【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆99
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615987937/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 70が下手に出てるだけでc0はもとからこういうやつだぞ
スレで変なことでからかわれてるのはだいたいいつもこいつ 地獄だぞw
そら性格も変わるよw
とにかくしんどい。やりがいも感じてるが
ソシャゲブラゲ12本やってたがこのために6本に減らしたし
ドヤるのは結構だがハイエナしてる奴の名前は全部チェックしてるからな
今後ソーシャル要素高まったら協力しないし邪魔してやっからよ
自分がしたことは絶対返ってくるからよろしく >>556
後ろだから安全に火力出せて悪くないアタッカーやね
好きなら凸ってスタメンでガッツリ活躍できる良い感じ このスレのおかげで成長できてるのは感謝してるんだが
きたねーやり口にはうんざりする
BP消費できるのは誰のおかげだ?
他人がいるからだろ
なぜMVPかっさらって俺自慢できるかね?恥ずべきことだろ ワロタそんなにMVP取りたいなら開幕救援出すなよ
とっとと終わらせたいでも僕より強いのははいってこないでねってか
あほでは? M欲しければBP使ってソロすればいいだけだし時間効率重視なら即流しすればいいだけ
そんなこだわることか? ゼノドラゴンさん相手に300万以上出るようになると
通常レイドワンパン出来るようになってると思うが
イベ終わった後のBPどう消費するんだろうという疑問 自分の出せる最大ダメを追求するのは当然
ある程度ダメ出せるならHP多いレイドに参加して上位狙うのも当然 理解してくれんか
俺ら雑魚が必死にコツコツ頑張ってるのにMVPをとんびのカツアゲみたいな
ドヤってるのがムカつくって話でよ
ソロでできるような人ならそらうちらみたいなホントにタスケテみたいなとこに入って
かっさらっていくだろうよなそりゃぁーよ
だからくんなよwソロでワンパンできるようなとかハイエナはって一つの意見でございますよ まだ累計ポイント半分言ってないしドラゴンもバットも300万むずいし何処まで行けるかなぁ 美味みがあるからBP消費してるだけでなければBP消費しないだろ
ワンパン出来るなら即救援MVPでチケ消費だけでコインも終わるんじゃないか >>565
いや来て欲しくないなら流さなきゃよくね?
自分でBP使って消化すればいいだけじゃんって話だが理解してくれんか? MVPほしいなら300万殴ってから放流すればいいんだし
ハード無理なら火傷でノーマル殴ってればいい じゃ例えば一例をあげるとするなら
ユニメンでとてつもなく高ダメする人がいて
そいつにいつもMVP持ってかれるならそいつが立てるレイドは敬遠する
やっぱり自分が最大利益求めたいわけで。でも協調はするけどね
>>564さんが言ってるように結局は利己的に行動してる訳じゃん
雑魚には雑魚なりの言い分ってのもあるんだよ
さいつよだけが正義かもしれんけどね ペッ >>565
300万出せて自発でMVP取りたいなら、救援出すタイミング遅くすればほぼ解決するだろう
自発者に配慮して救援者が与ダメ抑えるなんて無理すぎる事は分かるよな?
お前は500万賢者に来て欲しくないかもしれんが、
100万しか出せない自発者は500万賢者に削って貰って2位になれた方が良い
プレイヤーによって状況が違うのだ
MVP取れなくてイライラするなら育成を引き続き励むのだ >>555
へ? おまえのユニオン放流時間決まってねーの?
ダメオンだなそりゃ
ああ、類友ってやつか >>570
何言ってんのかわからんから寝た方が良いぞ
絶対M取られる救援が嫌ならそいつの救援入らなきゃいいだけだし、自発のM取られるのが嫌なら300万殴ってから流せばいいだけだろ
自分で救援はM譲り必須ってユニオンでも立てたら?誰も入らないだろうけど チケさえあればノーマルは時間効率やばいからな
W火傷だと笑えるくらい速い >>568
その話を今日ずっとしてたんだよ
bp1で時間はかかるがソロ処理できるけど
皆がそれやったらじゃー誰もレイド立てない訳だし高ダメ自慢はBPどこに使うの?
雑魚主が自発しなきゃってのが今日の論点だよ >>575
だから何言ってんだ?救援が流れてるから消費するだけで流れなきゃ消費しねーよ
俺らが流してやってんだ!みたいなプライド持ってるのかもしれないけど無きゃないで構わんぞ? >>572
ぐぬぬ
決まってない
でも時間決められてもそれはそれでつらいってのあるし
別に最適効率とか求めてないからなー縛られるの嫌だし
だが時間決まってるのはいいよな 逆にオートで600万近く削れる人はHP削れてない救援にしか入らないから、そう言う人達とダメージレースするリスクは開幕救援にはあるね。
自分はさっさと次を回したいから、むしろ倒して欲しいって考えてすぐに救援出してるが。 殴って欲しい人は救援出す
殴って欲しくない人は救援出さない
これだけの話なのに何でそんなゴネれるのかよくわからんわ
本気で自発者MVP保証ユニオンでも作ったら ガチ賢者来ても2位は取れるから気にせず即放流
猫が集まってミリ残りするほうがめんどくさいじゃん 心配しなくてもMVP確定からの流しは全部横目でスルーしてっから安心しろって、なっ
MVP確定流しのボスしか流れてこなくなったらそれはそれで2ndで妥協するだけだから安心しろって、なっ >>578
誰がいるか確認して入るな
全員Lv40以下みたいな時間内に削り切れるか怪しいの選んでる
Lv20台でハード出すのは無謀だと思う 殴って欲しいでもMVPはなるたけ取りたい
そのつもりで救援を差分かけて色々だすけど
手も足も出ないような高ダメは自重しろよって話なんだが理解できねーのかなー
救援出さないと時間手間かかる→MVPはとりたい→でもダメならしゃーない
ハイエナってかライオンでもいいがそいつがくると太刀打ちできない→結果損
他行けよって話
大体わかるだろ?HPの減り具合とかで雑魚の俺でもあル程度勘案できるのに
0か1の話じゃないんだよねー >>584
だから俺がMVP取れるように手加減してク殴れよってわがまま坊や丸出しの話だろ?
お前の実力がわからないから救援入る奴がわかるわけないだろ
自力〇〇万MVP譲ってくださいって名前にでもしとけよ 救援ほぼ全部MVP取ってるけど「自発MVP譲って下さい」って名前なら参加控えるぞ
名前変更はたぶん効果的だぞ、変えてけ変えてけ 自分の都合がいいように他人が動かないのが嫌だってのがわからないのか?って言われても流石にドン引きですわ 報酬には自発枠あるんだからMVPとれんでもそんな気にならんと思うんだがなぁ 判るだろ
ずっとレイドそれなりにやってきてて与ダメ判るなら
400とか500ならいいよ
600出せる人なら迷惑って言ってんだよわからねーか?
ハイエナやろ
別に自分がMVPとれねーのは運とかもあるからいんだが
格差考えろって話
俺がどんな名前つけようが結局救援出したらくるんだろ?乞食野郎が 野良なんていろんな考えの救援あるしM取るなとか判別できないから名前で主張したほうが良いよ
ここで言うだけじゃ多分誰も変わらないよ ドラゴン600万って結構な凸が必要そうやなー
最低限しか林檎を使ってないから3分Ave470くらいだわ
武器凸さえしてりゃダメージ出るの平和すぎる >>586の名前はマジでいいと思うな
条件反射で入るような人間以外には伝わるでしょ 自力でMVP取れない奴が救援来た奴を乞食呼ばわりって普通にドン引きですわ
自発MVP譲ってくださいって名前に変えたら今日は寝た方がいいぞ 名前変えても来るような乞食野郎はここでいくら言っても来るだろうからここで注意しようと変わらないと思うけどな 救援出してMVP取られるのが嫌なら自分がMVP取られないところまで稼いでから全体救援出せば良い話し
くだらね〜、ノエインにすらならねーよ(鼻ホジ) そもそも乞食というものは、そんなにアクティブに動いたりしない
MVPを奪いとるほど能動的な賢者様のことはプレデターと呼びなさい
最近、映画の1を見たけど、シュワちゃんの筋肉のハリがやっぱ違ったわ 救援で殴って欲しいけどMVPは欲しいってやつの方が乞食の名に相応しいな 手動だったけどイベントゼノバット600万は動画で見たから、格段に楽なドラゴンはオートで倒しきれる賢者も居そうだね。 600万出せるようなのは大賢者様だし、運営からしたら素晴らしいお客様 そもそもそこまで鍛えてんだから課金者の可能性高くね?ダメ出せない無課金とダメ出して処理してくれる課金者どちらがいいかと言われたらな
あとこのゲーム自発よりBPの方が大事だよ MVPとれねー雑魚って思われてるんだなw
まー70%位は取れてるよ
ここでさんざ言われてる時間差とかわからないアフォじゃないし
そうでなくてもうホント君らとは違う次元レベルの考えられないDPS叩く
レアケのほんとにハイスペックの人らに自重してくれっていってんのよ
君らなんか来てもまぁ大体Mか2は取れるレベルなんですよ俺w
BP1使えばクリアってそもそも言ってるんだからさ
論点
余にも高スペックは雑魚レイドくんな
君らは全然来ていいよ心配すんなw >>591
全員Lv90でセラヴィス、アズドラ、バレルー、グレモリーに
控えまで全員完凸獄武器で多分600万届くと思う
突破石足りなくて予測でしかないけど
セラヴィスをシオンに変えると多分全員完凸くらい必要になりそう イベレイド時発と救援参加どちらも制限時間フルで叩けたことなく終わってる・・・ イベの累計もゆるゆるで全部とれるし配布はそこまで強くないから必死に完凸する必要もないしテキトーでいいだろ とうとう今週から解析に出ていないキャラでるんだよな?楽しみなんだがコミックのダブルPUのダメージから癒えていないぞ ゼノバットに脳破壊されたんだろ。イキっているだけで実害無いしそっとNGしておいてやれ >>603
凸ってあればシオンよりセラヴィスアズドラで支える方がDPS出そうか
バレルーアズドラでSPDバフ重ねられると強いからなぁ ひとつ聞くけど
いくら時間差置いても
300万程度じゃ500万出せる人にどう叶わない現実 参加2人でもな
だったらソロでやったほうがいんじゃないかなって話で
おねならもうこのゲーム雑魚はやらんほうがいいね?
そんな話なるかよw
とにかく雑魚が水使ってるレイドの恩恵には何一つ誰もいわねーなw
都合の悪いことはスルーとか一番の雑魚は誰ですかね?w 雑魚雑魚
ハイハイ
でも雑魚じゃないプレイヤーの恩恵何一つないよ
雑魚の俺でもBP1でドラゴン余裕でして
救援出すなというけど来るなよ ソロで処理しとけばいいじゃん
でもBP使いたいから結局雑魚の救援にくるんだろ?
そこを答えろよ救援出すなっていうやつはよ 行くんだろ?出てればよ
都合がいいね ちょっとスレから目話したら何かとんでもねーガイの者現れてるじゃん… よく分からんが…300万いけるなら残り30秒とかで救援出せばMVP確定じゃないん?
大賢者でも残り30秒でこっちが300万削るまで倒されることはないと思うが? ガイの者…ぷっつぼった
MVP欲しいなら確定してから流す
そんな簡単な事も理解できないほんとガイの者だわ なんで300万出せるのに500万に負けんの?
301万出せば理論上ほぼ確定でMVPでしょ 200万で止まってたけど俺が入ってから追撃してMVP死守した自発主くんよ、MVPにそこまでの価値はないぞ… BP使って2回殴るくらいなら他のレイドに参加した方がいいからな シグルドです
毎回ログボ後1発目のレイドは変えるの忘れた周回PTでの猫パンから始まるとです
シグルドです >>613
もう何回も説明してる
300程度じゃガチの人にはとても叶わない
レアケって話もしてるけど
判りやすく説明すると俺が3分で300だが1分で200万くらい出せる人がおる
もう面倒くさいんだがそういう人はせめて自重してくれって話で
ダメだせねー雑魚がーwって話にすり替わってたり
とにかくツッコミてーって感じになってる
で、誰も雑魚扱いしてるレイドに実際入ってるのに
その事に一ミリも説明できねーのが笑うんだわ 自分が雑魚だけど自分だけが得したいから邪魔するなってかwウケる
救援を出す選択権があって
救援を受ける選択権がある
お互いがその中で最大限の利潤を求める、ごく自然な事なんだけどな
ぼくちゃんは自分だけが得したいから自分は努力も工夫もせず他人にただ妥協を求めてるとか
完全にただのわがままだろw >>620
だからおまえが1分で200万出せるようになれば良いのだろう?
みんなで、ざーこざーこ、と応援してるのがなぜわからんのだ?
300万程度で満足しているおまえを叱咤激励している皆の真心を理解しろよ コイツ我儘言ってるの理解してて暴れてるからタチ悪いよな
いくら暴れようが強い奴は俺の救援に来んな!に誰も共感なんてしないし
もう嫌なら辞めればいいのに いいから
雑魚のレイドに参加してマウントとって満足してる精神性はみみっちーだろ?って
話スルーするなよ
勿論自助努力がたりねーってっての判るけどよ
そこまで見下す雑魚のレイドに参加しないでくれる?って話してんだけど
なんで全スルーするわけ? 雑魚って認識して救援入ったことねーや
どんだけ捻くれてんだよ mvp狙ってとってるわけじゃないぞ入ってスマホでもいじってたらリザルト画面でなんかmvpなってるだけだ雑魚 君たぶん強迫性障害だからゲームやめて精神科行った方がいいぞ
日常生活ちゃんと送れてるか心配になるわ いやそもそもだよ
300万削れば実質確定MVPなのにどうして後ろのやつに負けんの?
ごくたまに、とどめに奥義が当たって後ろのやつが305万出したとか、あるかもしれんけどさ
自発者も毎回ギリギリぴったり300万って事もないだろうし
なんでこんな愚痴が起きるんだろう? ノーブルゥ!ファーストサンラァァァァァァァイズッ!!! >>624
ライオンは、みみっちくない
だから、雑魚を捕食するプレデターもみみっちくない
これ以上に回答が必要か? >>624
そんな我儘聞く筋合いねーからみんな無視してるだけだよ 1000円と500円が並んでてどちらかを取れる
1000円取るのは当たり前だろ、それが500円と100円でも変わらん
ただ、人によっては1000円が選択肢に出るまで待つ奴もいるだろうけど
でもそれは、そういったシステム的に赦される範囲でその努力をしてるわけだ
で、お前は何を努力してんの? 自発なんて早く削って貰って回転上げる方がいいだろ
こっちも即出しするから全力で来て欲しいわ 一位と二位でキラ箱一個しか変わらんからな
BP使ってMVP死守するのと、別のレイド突入して五位以下でキラ箱一個とるのって、ほぼ同じなんだよな
それなら四位以上取れる手頃なレイド探した方が得なのよね いつの間にか新たなゼノモンス猫パンするイベント始まってた 割とM確で流してるっぽいの半分で1人のは安易に2位取れておいしいのよね 上限600-610(オーバーキル)のなかで300万以上削ってから救援だしても500万行く奴に負けんだよ!
誰かちょっと解説頼む おはようございます!
今日も一日デバッグをお願いします!
それでは良いノイエンを! 別にMVP取る意味なんて大してないのに何でそんな必死なのかw 何でも自分の思い道理にならないとキレる人でしょ
触らない方が無難 ガチや廃に大ダメージ自慢されるのが嫌なら、暴れてる子が金も時間も注ぎ込んでガチ廃以上の大賢者になればいいんだよ 体力残ってるとこ選んだらMVP取れることが多いだけなんだ
許してくれ 確実にMVP取れるならガチャ回すよりリンゴ期待値高いよな 3000石あたりのリンゴ期待値はガチャよりも高い気がする
むしろガチャが低すぎる気がする だいたいMVP取れてるのもあるけどMVPなんて気にしたことなかったわ
それに二位三位と大して報酬変わらんやん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています