【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆100
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆99
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615987937/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ほかにこういうアダルトブラウザゲー面白いよとかある? 必須じゃないけど凸ってたら便利な天獄は6個か
天短剣(セラヴィス)天青杖(シオン)天赤杖(丑フェル)天青槍(Cフェル)獄黄剣(アズドラ)地緑杖(バレルー) イベレイド一戦でそこそこの強化素材出るからベンコインは突破石に集中で良いのは助かる
強化素材の1と3がめっちゃ溜まってた ウリ杖の神天獄100は必須だよ(´・ω・`)
何か起きたときのために無凸も予備でもっとくといいよ(´・ω・`) ウリエル様の獄強化したいけど丑とかシオンやらバレルーやら杖に偏ってるせいで杖ばっか強化する事になるんだよな… もう杖だけで5本凸ってるからなぁ
これで限定ウリエルちゃんきたらうれしいけどちょっと厳しいものがある ウリエルも黄天獄完凸させたよ(´・ω・`)
でも凄い弱いから普通は止めた方がいいよ(´・ω・`)
カットインアプデでアトゥルム天+ウリエル獄の気絶コンボすら無理になった(´・ω・`) 神天獄杖はあるんだが、新イベのたびに手持ちの武器で最適解を探すから中々手が出せないんだよな… ゼノバット、ドラゴン共にいい時300万出るけど運悪いと50万くらいで終わるの悲しいなあ
めんどくさいから変える気ないけど グレモリー全然出ないから代わりにミャーを完凸した
その後なんとなくリンゴ付きガチャを回したらグレモリーが出た
ミャーよさっき食わせたリンゴ吐き出せ ウリエルはロリだからヌきはするけど抜く余地はないぞ、 バレルーティア持っててグレモリー100にしたら400万くらい余裕だろうけど、やっぱ皆股間で林檎使うキャラ選んでるんやなって。 >>854
セラヴィス獄もありだと思うよ
回復役が他にいてバリア必須じゃないけどあったらよくて状態回復兼サブアタッカー役が欲しい場合など
イベレイドのドラゴンでセラヴィス獄使ってる C☆4ノエイン3凸出来るけど、この後はCセシリィとノエインのどちらを4凸目指すべきだろうか?
ノエインはそこそこ速そうだからバレオーネ2凸止まりとしては便利に使えそうではあるが、セシリィは思い70個で@80個なので手が届きそうと言う感じ
ドラゴンではセシリィ使えるけどこのあとは出番ないかな 好きな子に使うのがなんだかんだでロス少ないからね
突破石とちがって入手が少々しんどいし大事にせねば ここの住人くらいだとMMOでバフ維持できないバッファーっていえば
微妙さが理解できそうなのが今のウリエルの状況よね ウリエルはスキルだし、一応ほぼ維持はできてないか?
沈黙やらしてたら無理だが たしかにな
MMOでも下手だけど中身女だからチヤホヤされそうなのがウリエル >>872
ノエイン完凸でSPD630なんで剣としては遅い方
奥義主体の天武器PTならATKバフは有用なんで採用の余地はあると思う >>877
なるほどサンクス。ノエインを集められるだけ集めるかなあ >>872
俺はCセシがいいと思う
Cノエは火力バフデバフが中途半端じゃないかな
Cセシは役割はっきりしてる上に奥義連発不要により獄装備でサブ火力出す場合に凸が効いてくると思う 俺はCノエインを推すよ
起用するとなった場合にステの重要度が高いのはCノエインだから >>872
俺はCノエインのほうをお勧めするかなぁ
装備状況にもよるんだろうけど俺の試した感じだと
対聖道モンスに関して言えば★4ダガーキャラ完凸よりDPS伸びた
グレモリー3凸くらいと考えていいはず
ATK30%バフばらまけるのが便利
Cセシも完凸させてPT弱いうちは使ってたんだけど
回復を2人で担当する感じだとアズドラ+αになりやすくて外れていったかな
意外と脳筋ステだから殴りも普通に強いんだけど
奥義アビどちらも回復なんでエフェクト的な意味でも火力はアタッカーより落ちるよね
俺はシオンいないんで最初は使ってたけど回復面という意味では安産型だと思う
おしり大きくて安心できる Cノエインさんは凸る為のドラゴンの相手が楽というのも凄いポイントやね そういえば月曜なのにアナウンス何もなかった?
明日はさすがにガチャイベ情報出るだろうが 今の環境の塔が気になるから1週間イベ無しで塔でもいいよ >>884
告知月曜だったっけ?ってツイ見直したけど前のコミックの告知9日の火曜だったぞ >>887
毎週不具合がどうとか月曜にいってなかったっけ 月曜告知は不具合修正予定だね。新イベは火曜告知だったはず
EPイーターが機能してないって話あったけど次で治るかな。ついでに中は4%にしておいてほしい 330連したけどどっちもでねぇ もうあきらめるわ CルシとCアシュとるならどっちがいいんだ? あーそいやそんなのもあったか
金曜の告知にさらに追加で対応できそうなのを入れたって感じだったしもう緊急の修正対応は無くなったのかもしれんね
凸の進めは俺はノエインかなぁ
3秒異常耐性はあんま期待できないけど、攻デバフは槍モグとシルと合わせて使いたくなる場面が出る可能性があるかもしれないかもかも >>890
アリーナで必須級のCルシ
レイドで輝ける可能性のある唯一無二の奥義効果を持ったCアシュ
どっちも捨てがたいからあと70連したほうがいいと思う >>893
本音を言えばどっちも欲しいんだけどね・・・
アリーナは現状でもなんとかなるからCルシにしとこうかな まぁ現状で考えるとそれがええね
Cルシはおらんとそもそもアリーナで勝利する権利が得られない ランクアップ応援プランとかまだ残ってたりしないんか、あれで結構石回収できるじゃろ
まぁCルシも遠からず開幕バリア+免疫みたいなキャラが来て、丑の様に必須から外されそうではある >>852
ありがとうございます〜
画像参考になります<(_ _)>
武器凸は必須ですね まるでBLEACHのように後出しで能力が盛られていくな まだ開始2ヶ月くらいしか経ってないのに色々あったな 丑フェル取るのに一万円くらい課金した後に訪れた虚無感にもう耐えられそうにない俺はそもそもソシャゲやる資格がないんだろうね みんなはそういうのないのかな キャラ引くために課金すると、この次に強いキャラ来たらまた課金しなきゃならんのか…とか考えて一気に虚しくなることはある
実際俺はそれで別のゲーム引退した
このゲームはパスを買わせることで「キャラ引くために課金した」という認識を薄めるからそこは上手いなあと思うよ 丑取るのに課金必要だったってそれまでの石全部恒常に突っ込んでたのか…?ドンマイ 課金してソシャゲをやるのに刹那的に生きれないのなら無課金を貫くのが一番だぞ >>904
ソシャゲ自体始めてで限定とかあるの知らなかったから、湯水の如く普通の10連に使っちまったわ。
このスレでどうせすぐ限定あるからとっておけっていうカキコミをみて震えたわ。 ブラゲは微課金でも一線で戦えるからまだ健全だサ終のリスクはあるが >>908
このゲームはかなり配布が多い方だし、少し我慢すれば石はすぐ貯まるさ
今のレイド頑張ると時間ちょっと取られるけど、デイリー自体もすぐ終わる平和なゲーム
性能面はどうせ徐々にインフレしていくから問題ない
エロが気に入って始めたならパス課金程度でのんびり遊べばいい 大丈夫さ
俺はSPガチャと間違えて境界門ガチャひいちゃって
石3000個失ったから そろそろ微課金じゃ厳しいからゴルパス買おうか迷ってるぜ パスはいいぞー。今の追加ペースなら石尽きる気がしないわ
>>908
俺も最初のソシャゲではアホ丸出しのプレイしてたからよくわかる
当時は若く、最高レア確率3倍のキャンペーンも知らず手に入り次第ガチャチケツッパしてました
>>911
それいつかやるんじゃないかと危惧してる奴だわwww >>913
大丈夫
俺も
いつかみんな通る道だと思ってるから
>>908
金はどれだけ失っても取り戻せるんやから
俺も最初はそんな感じやったし コウモリ増えてきたな
やっぱセシリィの方が凸るの優先よな 微課金の基準がわからんけど
微課金って最低ゴルパス課金ぐらいはしてるんじゃないのって思ってたわ HP半分切ったドラゴンに挑んだらなんか強い
俺が倒しちゃるくらいの勢いで飛び込んだのに猫パン気味でものすごい罪悪感 q-gaku画目当てで始めたんだけど、陵辱苦手なのに何で続けてるんだろうってたまに思う 戦闘とストーリーは楽しいんだよな
恐ろしいのは今まで全く興味なかったグラブルとか検索してることだな アドバイス下さった方ありがとうございます >>916
あれ4ルシとるために7日間パスだけ買った
これなら無課金で良いんかな? いまから無課金でソシャゲやるならプリコネでいいぞ
石が十数万手に入るし(10連1500で天井300連)新規ならクラバトやガイジバトルとも無縁
いろんなとこにパクられてるだけあってシステムも完成されてるし
電子盆栽と言われるだけあって数年前のキャラでも育てれば現役で使える
金かけずに毎日コツコツやるなら文句なしだよ
最前線に追いつこうとか考えてしまうと頭おかしくなるけどな 本家はともかくグレンツェって寝室IF除くとヌルい展開しかないから
なんとなくギャップがあるような気はしないでもない
本編自体がハッピーエンドIFというか
現イベコミックの歴史改変なんか判りやすくそうだよな 三人無事でみんなしあわせ、なお主人公さんは現地でウリと死闘中
しかし精神勝負がウリもしくはその上位の神とやら>デュルとは思わなかったな
アウローラとかいう虫取あみ持っていく誰かに起こさないと起きれないモグダン体型の女……こいつ無自覚に絶対外で子供を性に目覚めさせてるよね ハードドラゴンバッドとも200万は安定したわ〜
先人は偉大なんじゃ おはようございます!
今日も一日デバッグをお願いします!
それでは良いノイエンを! 4Cノエインのエロで待望のノエインする展開だったのに中断させた奴等マジ無能 ストーリーだけ追いたいなら無課金で1日1回ログインしておく程度で時間ある時にストーリーだけ進行しておけばいいよ
ソシャゲなんてそんなもん スキチケ2800枚あったわ
またバレオーネイベみたいなの来て完凸目指せば貯まるでしょ 自分のレイドなんで2殴りするのかまったくわからんただのあたおかだと思うが やっと4Cセシ完凸終ったわ
これで混乱とおさらばできる >>936
救援出し忘れ2度ほどやっちまったよ(´・ω・`) >>936
あれは俺もわからんわ
どう考えてもBPは別の殴った方が得 やーっと緑獄杖でたよ
これでようやくバレルー用に凸れてレイドのダメージ上がるわ
もうイベントレイド終わるけど そろそろ新しい武器出るかもしれないから凸は明日のメンテ後の方がいいぞ 救援出し忘れたからのスキル押し忘れたのコンボよ俺です 放置でお流し上等の主よりは2回入って処理してくれる主の方が
理由はどうあれありがたいと俺は思うけどなあ 自発素材消化したくて連凸してるだけたから気にしなくていいぞ 自発して20分くらい経っても追加で来る気配ねぇなぁって時はもう一回殴りにいって始末しに行くことはある お手軽サブゲーだったのにやること増えてきて面倒になってきたな すまんホスト規制だわ
>>955 頼んます
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆100
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616218843/ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。