【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part77
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616129217/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まぁ初日にも書いたがイベ武器としては良い落とし所だと思う
取り損ねて困る必須級の超性能でもなく、逆にゴミすぎて使い道のない性能でもなく
手持ちや状況次第でしっかり刺さる運用出来るバランスの良い性能
ギロチンの方も中々面白い性能なんだよな >>152
今は発狂ってより架空の誰かに向かってイキろうとして滑ってる感じかな・・・? シャルロットなんでこんな残念性能で見た目可愛いんだろうか
豚メガネユリちゃんのビジュアルだったらスルーできたのに。。。 >>158
自虐かっつったらそうでもないんだよねえ メギドおるし
普通に20ターンボコれる イベントに併せて既存キャラの武器解禁なんてのもない事が判明したから闇武器はもう当分こねーんだろうな
アニバまで七ツ門が解禁されない事にスレ民の魂を賭けるぜ >>158
エロソシャゲでイキるとかどんだけ悲惨な実生活なんだよ…
しかしまぁ無敵の人になって迷惑かけるくらいならネット弁慶になった方がマシか >>165
自己言及パラでは? 例えば僕の方が年収高くても他のスレ民敵に回すだけだし つくづく頭悪いよね >>47
新キャラがイベで使えなさすぎて課金する旨味がないのは心配になる どうした落ち着け
俺は嫌なことがあったとき心の中でおまんこおまんこ唱えてるぞ
わりと大抵のことはどうでも良くなる
たまに本当に口をついて言いそうになって焦る
そういやどのキャラか忘れたけどおめこの子もいなかったっけ 新キャラは引いても外伝武器だけ取って終わりになることが多すぎる なんかヘルヘイムエッダのダメージが数値よりデカい気がするな
まさか自己バフ適用→実ダメージの順なのか? というか騒げよ糞ギルドが言うには伝説の荒らしがいるらしいからさ 石あるとすぐにガチャ引きたくなって困るわ
基本光パしか強化してないから次退けるのはいつになることやら 属性絞って育成してる園長多いんだな
フルオートしかやってないからLV801人しかいないわ よほどガチャ回しまくるか貯金ピがないと戦力にならんからねえ
シャルは専用もBSも3Tの暗闇確定でなかなか面白そうではあるんだけど
ATKパッシブなしなんだよなあ 少なくともゲロマス含めて5人は論破したからゴールすりゅ おれはID晒されて軽くぶっぱして有名人になったけど最低でも麻痺銃にのってきたお前らは馬鹿じゃないと信じてるぞ 今の闇パが火パに劣ってる理由ってぶっちゃけ武器では?
早くモモタロソードのMATKVerくれ >>169
今は足りてなくとも余るようになるだろ
見た目的に面子も入れ替えたいし
新規や既存人権持ってない奴もいるしな
新ガチャはPUと天井で揃えやすくはなってるが
現状性癖が合致しない限り性能ゴミなら回す価値ないやん 新キャラの武器が強くても一本しか手に入らないのがつらいゆ
ヘルヘイム二本吉備二本は確実に手に入るとかそりゃ火物理つえーゆ まだ魔王2体くらい残ってるのと通常MAPも残ってるからそこに闇2種類ぶちこめばOK ヘルヘイム取って限界突破しないとかあたおかだよなあ 40とかw 童子以下w 火はキャラがね…
もうSSR4体出ちゃってるし未来が無さすぎる >>175
光パしか育成してないけど金ピのためにほいほいガチャ回してるぜ
お前もそうしろよ楽になれるぜ エロソシャゲで性能追ってもなぁ
ギルイベはガチ勢が頑張ってくれてるから見た目以外に引くメリットがねーわ エロソシャゲのエロはオマケだからな
ゲームがメインでエロも付いてくるお得感
ゲームだけなら都会に行くし、エロだけなら同人ゲーで良い >>188
お前そんな寄生虫志向であぼんしてんのな きっしょいな 全員からさよならされたらいいのにな 見えないんだな まじきもいな あっくさい くっさいなあ そんなんでセイロンぽいこといっててまじくっさいなあ 多分お前を好きになる人はこの先永遠にいないんだろうなあ >>189
神姫とかじゃね
コラボイベ戦神でナンディーちゃんとかくれたら何も文句言わん 王妃斬首の平等で検索したらマリーアントワネットのwikiがヒットしてちょっとわろた >>191
都会はフェミ忖度で表現規制著しいからなぁ。オレの狭い見識だと一般で全力してるのアズレンくらいだと思うわ
二次元くらい好きにさせーやと言いたい 戦闘メンツ気分で入れ替えてガチれる方が楽しいゆ
新キャラで性能上書きしろってんじゃなくて既存人権に揃えるくらいしろゆ >>196
ラストオリジンのオリジナルverがもっと凄かった気がする……エロいと言うか下品って声も上がるくらいには >>196
プラエデもなんでエロでやらないの?ってゲームだった
底のスレでもアズレンとラスオリの名前は見た覚えが どなたかお助け下さい
間違えてEX読んじゃった…
3490640424 ラスオリはいいぞ
スレギルド【ミナシゴトスキ】です
ランクは90以上で募集しますが今80だけどすぐ90に上げるよ!って人は申請してくれたら通します
戦力切りはなし
ギルバト凸は時間指定しませんがランキングに報酬が付いたりしたらギルチャで相談します(ちゃんと最終日には挑戦権使いきってね)
ギルチャは自由にしていいけどマナーがひどいと思ったら切ります(基本全員無言でも構いませんしギルマスはスタンプマンです)
未ログインは3日で切ります
ID頭3つ教えて申請してね
規制かかってる人はIDを教えてくれれば枠を空けておきます >>199
休止状態だったから忘れてたわw
DMM版来たら一般だとぶっちぎりの下品ゲーだな おれだったらシャンク三つかってのスレに助け求めねーけどなあ イチイバルの麻痺率バグってんなこれ
ヘンゼルやらゲンペイの異常付与upがあると付着率100%になるってまことしやかにスレで言われてるけど、そもそも普通にクレオパトラで撃っても14回試して14回麻痺入ったぞ?
他の麻痺100%武器が全部ゴミで草生える >>201です
親切な方々ありがとうございました
助かりました! フランスカクメイとそれ以外でID検索するとこが違うからボスの名前も書いてくれゆと救援入る側としては楽だゆ たぶん内部的に50%×2回攻撃=100%の式になってるんだろうな
アモルの銃パッシブでBS上昇+20%が2回攻撃で2重に掛かるのと原理は同じかもしれん
あれも20%up×2回攻撃=40%upだし、計算式の変な所に参照を突っ込んでるだろうな 前までアモルにイチイバル撃たせててほぼ麻痺してたけど最近麻痺らなかったからヘンゼル使うようにしてる
イチイバルの進化最後までやってたかは覚えてない あーID違うとは知りませんでした…
次からは気を付けますです(EX呼ばない事含めて てかこのアホ計算式で考えると、7つ門の20%自己バフ&20%デバフは3回ヒットだから60%自己バフと60%デバフのイカレ武器になりそうだな
まだ未実装で命拾いしたな… ヘンゼル以前はクリグレで使ってたけど普通にミスってたよ ヘンゼルだと付与率10%バフ持ってるからイチイバル+2の40%付与でも100%に出来るって感じかもな
+3でミスってたなら敵の耐性とか使用者のステータスも関与するのか?
14回だと試行回数は少ないが、少なくともコイントスで14回表を引くのは現実的じゃなさそうだが いやバルさんイチイバルの麻痺余裕で抜けてきたけどなあ シャルロットの専用武器がクリバフ30%の2回攻撃だな…
これもしかして60%クリバフになる人権武器なのか?
ヘラ、アリスのパッシブ添えたら100%まで持っていけそうだな
シャル引いた奴に暇人いたらちょっと試してくれ >>216
今入手できる武器に2Tクリ100%な武器あるけど
あんま話聞かないんだよな
まぁ風武具だからってのもありそうだけど やたらバフデバフ持ち多いし、もしかしたらmindが異常付与に関係してるんじゃねみたいな事は何度か言われてたけど
もしかしてマジでmindの差なのか?
なんか今見たらクレオパトラのmindだけエゲツナイ数字で突き抜けてたんだが
イチイバルの50%はmind数値の50%威力で状態異常攻撃って意味なのか?
https://i.imgur.com/YGDl6CE.jpg >>216
持ってるけど寝室開けるのに専用ピ使っちゃった、テヘッ >>221
シャルの専用じゃなくて外伝武器だったわ
とはいえ、雑魚キャラに使わせるとイチイバルでもミスるって事は50%×2回=100%って事にはならなそうだな
自己解決 94に席奪われただけでそのアウウーもガイジ3強の一角やぞ
毎度適当な事しか言わない >>223
そりゃ運営じゃないんだから可能性の話しか出来んだろうよw
ユーザーからしたら予想とその結果でしか事実は分からねーんだわ
ガイジはお前さんだから自覚持った方が良いぞ その三人いるけど育成のための素材がまるで足りなくて検証どころでは とりあえずイチイバルの怪しい確率で予想できるのは、状態異常ってマジでmind絡んでるんじゃね?って事ぐらいか
麻痺100%のユガ弓持たせた雑魚キャラの攻撃で麻痺率がどうなるか試したらほぼ答え合わせ出来そうだな
ちなみに俺は持ってない あぁ、でも麻痺弓って表記が麻痺を付与だから別にx%じゃないし普通に確定かもしれんな
とりあえず完凸クレオパトラ持ってるなら脳死でイチイバル2本持たせておけば良いぞって事しか結局わかんねーわ 100%って言ってるのが下がると思ってるならワリとガチでアレなんだな、上乗せされることは有っても下げたりしたらまた不具合扱いされるだけだし
まあ最近は不具合出しても詫び石寄越さないからガバってそうだけど検証するだけならギロチンヘルにイチイバル撃って来りゃいくらでもできんだろ 仮説立てておいて何一つ検証する気がないのはどうしようもないね
ちなみにクリ100伝説(笑)は一瞬で否定されたぞ
そもそもバグってることを前提とした仮説なんて立てんじゃねえよ とりあえず確率は付着率では無いようだぞ
EX巡りしてみたが、イチイバルで確定じゃね?っていうエデンやラグナに対してユガの場合はたまにMissになった
戦神のステータス見ると前者はMIND低くて、後者は高いな
あと100%表記の武器は存在しないな
ユーザー側で確率書いてないから100%だって言ってるだけ、実際付着率は100%かもしれんが、イチイバルとかにある50%表記とはまた別の意味合いかと思われる
ATK200%のダメージ、みたいなノリでMIND50%の異常攻撃って書いてるのかもしれん ヘラちゃんたんぽぽに尻まさぐられる理由あったんか
いつものの変態たんぽぽ発作だと思ってたぜ >>229
そもそもよく言われていたヘンゼル+イチイバルの運用自体がバグってる事を前提とした運用だぞ?
50%+10%=100%だからな バルドル戦の時、クレオパトラの麻痺は3ターン掛かるって言われていたけど
イチイバルの麻痺はレジストされる事もあったし、最悪1ターンで解除された事もあるんだよね…
使用者は闇アモルだったからパトラよりMIND低いのは確か ヘンゼルは何やっても命中するから疑うのはイチイバルではなくヘンゼルだろっていう パパがミナシゴといたす理由や動機付けが
一番ライターの頭を悩ませている部分だと思う
そういうのを放棄したゲームもしばしば有るが >>230
こっちのMINDで付与確率出して敵のMINDで減算した結果どのキャラでも基本100%成功するし一部の高MIND敵相手はミスするってのはあり得る気がする
レイド戦神くらいしか参考になりそうなのないからわからんけど ちなみに…
クリグレMND766+セキヘキで10%のイチイバル+3でEXエデンにミスはするし
確率表記のないベンジャミンBSの暗闇もミスはするよ もうこの話やめよーぜ
ヘンゼルは配布だし黙ってれば全員幸せなんだよ 性癖で自ら勝手に凌辱されてるランドグリーズのSSRはよだゆ ユーザーに不利でも有利でも特に報告しちゃきゃ治らんだろw
自分たちでデバックしてると思えないし >>237
久しぶりにソシャゲ読み物にハマったくらいに面白いと思ってるけど
寝室移行は確かに雑っぽい時もあって大変そうなのは感じる >>239
とりあえずクレオパトラにポカのパッシブ乗せたらユガEXでも麻痺外れなくなったわ
試行回数はまだそこまで多くは無いが
クレオパトラMIND848に対して本人のパッシブで20%だから1017、これにポカのパッシブ10%乗せて1119なら恐らくEXレイド全てにイチイバルで確定麻痺取れるはず
とりあえずゴミだと思ってたMINDパネル全開にするわw ここ見てるならイベレイドの救援即出でミッションクリア出来るのすぐ修正すると思うの ストーリーは面白い
(MGKMのゲームミュージックがイカシテルと言うのと同じ感覚で) ミナシゴとラブラブしてる甘々パパより戦神にぞんざいに突っ込んでる鬼畜パパの方が好きです ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています