【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part77
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616129217/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今から始めてイベント中にフランスカクメイちゃんって取れる?
Wiki見た感じレイドのノーマルでも3500個集めるだけならそんなに大変そうには見えないんだけど自発素材がめんどくさいのかな 久々に音だしてレイドしたら、うるせぇ…
ボスしゃべらない方がよくないか スレぎゆど 欠員募集1名
少子化対策委員会 Rank80以上
・ガチらずサボらず
・「ゆ」自由
・ログイン4日前から除名
成人前の少年少女を対象に『とんでもない知識』の教育を行い、はしゃぎまわりましょう
申請後、RankとID上3桁を添えてレスくれゆ
昨日の予約者もレスくれゆ
>>357
イベントステージを初回クリアすゆだけで3500個になったはずゆ
今から初めてクリアできゆかはわからないゆ
足りない分をノーマルで集めるのも簡単だと思ゆ >>356
ソロミスったらここでID張ってへるぷみー(><;)頼めば?
見てたら入るよ ひどいのじゃ〜
ひどいのじゃ〜
ひどいのじゃ〜
ぶっころすのじゃ! >>359
>>360
ありがとうありがとう
進めるとこまでやってみます >>355
俺もそこまで極端に思ってないよ
エデンは全体的に他より戦いにくいよね
麻痺させる前提な時点で正攻法じゃないしw フランスカクメイちゃんのしゃべり見てゆとなぜかぼっさん思い出すゆ シャルロットの足コキはなんかあれやな
足コキと言っていいかわからん 戦神はSR増やしてくれれば満足できると思うんだがな フランス革命の死者ってその影響期間含めて200万人とか書かれていて
困惑したゆ >>365
俺は必ず戦神&詩使う派だからユガ弓で麻痺入れるんだけどね
風雷コインのカタスとユガは両方火有利なんだけど一応闇も火武器使えるから
カタス自発でひっくり返されるほどではない、火水と闇光は一応の住み分け出来てて
闇パ視点から見ると今のとこギリギリバランス取れてるような印象…か?
もちろんレイド競争に限った話なんじゃが
必要なリソースは闇のほうが多い(多い >>371
SR作るよりSSR作ってガチャやイベに回した方が効率いいから無いやろね
神姫の幻獣と一緒 (´・ω・`)テクロスだし増えないでしょ
(´・ω・`)たんぽぽが複数ならんでるとちょっと……ってなる
(´・ω・`)フレ使用でお友達料ももらえないし、引けない奴は置いてかれるの タバル坂でSR戦神なら小規模戦の地名どんどんSRにできるだろって
運営が大変だからやらん、という予想もわかるだけに悲しいなぁ SRとSSRでパッシブ差がないのがね…
SR戦神増やすとSSR鍛える意味が薄くなるからバランス的にも追加しにくいんじゃないかな SRタバルザカのシーンめちゃ絵が可愛かったけど、あの絵師他のキャラでも書いてるかわかゆ? 配布SSRたんぽぽはちょっとほしい
ガチャにされるとうーん…ってなるけど メインストーリー最終章でたんぽぽ覚醒SSR化の胸アツ展開だゆ
でもきっとロリのために覚醒するに決まってゆ どこぞの王子が覚醒したのってサ開から何年くらい経ってからだっけ ミナシゴノユウシャに覚醒出来るのは各ユニバースに1人だけ、ユガの目的はアリスをミナシゴノユウシャに覚醒させる事
この辺が語られるのが4章だけど、ニルヴァーナのミナシゴユウシャは黒騎士だと判明するのが3章
時系列がいろいろごちゃってるけど、ライターも実際のとこあんまよく考えてないのかね?
それとも2章の謎が3章で明かされたように3-4章の謎は5章以降で明かされるって事だろうか >>388
ミナシゴノユウシャに覚醒するのが1人ってのが経験則であって絶対ではなかったと予想してる >>334
さっくり今日も1位でそれはないw
単にミナシゴが中途半端だからだろ
元々旧重課金向けで作ってて列車が成功したのみてアホが要素ブチ込めとなってぐちゃぐちゃになってるだけちゃう ミナシゴの2倍は本当に時限なのもあって列車みたいに気軽に買っておくかってならんのよな
あっちは逃しても出す方法あるから余裕ある時に備蓄できるのがメリット
あと全部買ってもイベガチャ天井安心できないし、出ても金ピ足らんから見送りが多くなってる >>391
まぁミナシゴノユウシャの力があっても災禍に勝てないのが基本っぽいしな
ミナシゴノユウシャ黒騎士は前提としてアリスジャンヌヒーコも全員覚醒した勇者オールスターズが揃えば最強の災禍ダフネもぶっ飛ばせるぜってのは確かにありそう キャラ当たりのコストはミナシゴのほうが重そうだし3倍はきつかったんじゃね
まあどっちも緩くやってるからそれぞれ続いてくれよな。ついでにデンズリもよろしくな! 列車が時限課金をあとからでも復活させたっていうのが売上に対する答えなのにガチ時限を貫くつもりなのかね 列車の後追い1時限課金はどこもゴミだからなぁ
ここ2倍だけどもっと酷いところもあるぞ バルの外伝読み直してたらロキってドラコと面識あったみたい?
しかしオーディン君はホントダメダメな世界守護者でちゅ >>401
ウジウジウンコウーマンだから仕方ないゆ うごエロですらないし戦神の寝室は1つだしミナシゴはコスト軽いだろ
その代わりシナリオライターの負担はDMMゲートップクラスだろうけど あ、列車もミナシゴもどっちも好きよ
マリーの下品な乳首に噴出とかあっちじゃ見れないしw ちなみに忘れてる人多そうな3章の勇者パパまとめ
この後に4章で1人しかなれないユウシャにイキイキするユガのシナリオ入るから、真面目に読んでるとほーん?ってなるという
https://i.imgur.com/D3pj2Kb.jpg 虚無感半端ねえわ
初日でコンプしたし何もやることねえのにまだ前半すら全然終わらない地獄 戦神の方が排出率的に高い売り物のはずなのに
どうして寝室1つに劣化してゆの?ゆぅせゆはずないよね? パパは娘にしか恋ができない異常者だから仕方ないゆね >>406
これたんぽぽがユウシャになったんじゃなくてユウシャ候補の応援バフ纏ってるだけに見える
そもそもたんぽぽミナシゴじゃないし不幸を糧に成長してないし さっきのパパ覚醒は真実であり戦神には覚醒と第二寝室解放が予定されている説 たんぽぽは覚醒して娘への愛で精液でべちゃべちゃになって白い鎧に変わると思う
先を予想してしまってすまんな 神姫の方でも幻獣は一つだけだけど
こちらはアニメすらしないのにエロシーン数が全く変わらんのはただの手抜きでしかないよなぁ
今の所はシナリオとガチャ関連以外は劣化神姫としか言いようがない、特にバランスが大味で適当過ぎる >>412
黒騎士殿呼びの子たちの呼び方変更する手間があるからないゆ
経費大事なテクロスなのじゃ 未だに第二寝室解放してないSSRが結構いるんだよな(´・ω・`) せめて1凸目が10枚ぐらいで済ませてくれれば気軽にえっちするんだけどな 常に1人分は確保しておかないとどうにもならん事多いしな
特に月後半イベの追加キャラとか >>417
専用武器開けるのにもまず10枚要るからなぁ ログボ自動周回勢だったけど、このゲーム基本>>3の画像参考に4倍リタマラで武器凸素材あつめにゃならんのかな。イベのレアエネミーリタマラはやってたけど大変すぎひん?
日中AP溢れた時雑に自動で回すとこのおすすめありゅ? 運良くSSRミナシゴ手に入っても戦力になるまでの凸が遠いゆ
金ピを使わず溜めてガチャに勝利して金ピ放出して最低3凸ぐらいでようやく戦力
そしてリソース溜め込んでるうちはPTメンバーが代わり映えしないというのは精神的によろしくないゆ SSRを最低限戦力化しようと思ったら、武器がある前提でLv70の専用武器解放だからなぁ >>419
キャラ凸武器解放にアビ凸と要求数に対して入手量が見合ってないよな
無課金でも月に一定数は約束されているとは言え凸らないとSRにすら負けるバランスではな >>420
リタマラしないならEX魔王でとりあえず金コイン集めるのがいいと思ゆ 武器の限凸はやることなくなった人向けだと思う
特に必要なわけでもなし パネル解放は確かに後でいいけど専用武器だけは解放しとかないときつくね パネル解放は安いんだけど先に行くにも金無垢使うのがな
最後の20枚はともかく、ステ上げに30枚は必須
4凸目の100枚があまりにも重すぎるし、3凸+30枚でパネル解放で実質4凸性能として運用するのが良い気がする このイベント失敗だと思うな デイリー消化すらめんどくさい
今後もレイド関係だとこれなんだろうか… >>410
だゆね
パパが娘たちの声援で奮起すゆシーン >>429
パネル解放条件は金ピじゃなくて凸で解放のがよかったかなぁと このゲームのSSRは重ね回数で計算すると実質5凸なんゆ、さらにそこにパネル分が加わゆ
安易に金ピ緩和するのがいいのかそもそもの要求量を調整すべきなのかはわからないけど何かがおかしいゆ >>425
ありがとゆ、ストミ半額もずっとEX1-5自動やってたから魔王でメダル2倍落ちるとか知らなかったゆ
>>426
キャラ凸戦神凸は素材なくて頭打ちだし武器進化もミッションとイベ報酬だし外伝武器と武器凸くらいなのかなあと思ったゆ
キャラのパネル開放も交換所のみよね? >>430
レイドとステージに入るときのクリック数の多さが確実に精神を削ってきてるわ
さらに出撃押したら暗転入って一瞬待たされた上に開始か戦神を必ず押すのを強いられる糞仕様
難易度高くてアビリティ選択とかに操作求められるなら気にならないけど作業パートで無駄な操作は気になる >>433
元々キャラ重ねてナンボの重課金向けデザインだったんじゃねぇかなぁと スレギルド一名欠員が出ましたので募集です。
ギルド名:ミナアスモシゴト
条件:Rank90以上(メンバー平均97.4)
3日間ログインなしで追放
(メンバーの状況を考慮して以前より条件を上げました)
前回のギルドイベントは夜に時間を合わせて凸しましたが、
予定が合わない日な自由凸OKくらいのゆるい感じです。
加入希望される方は申請後にID3桁を教えて下さい。 >>430
レイド殴って削ったHPでポイント貯めるっていう根本的なとこは変わらないと思うゆ
報酬のバランスさえ変わってくれれば良イベになゆ……かもしれないゆ
貢献ポイントXX万ごとに無色の素材とかあったらきっとみんなイベントレイド回ってゆ 意地でも美味しい周回イベを作りたくないという気合を感じゆ 報酬不評なんか、そこまで張り付かずとも全部取れそうでいい塩梅だと思ってたわ ノーマルレイドより
・美味い→ノーマルレイドが廃れる
・不味い→イベントレイドが廃れる
どうすればいいんだゆ ノーマルが廃れるのが普通じゃない?
なんのためのイベントだよ 副産物まで含めて周回報酬良くし過ぎると張り付き要求やめろって言うんだろ? 張り付き不要なのは良いところだな
恒常レイドもだいたいノーマルやり損ねるけど特に損しないし
AP半額のときみたいにスタミナ補充して延々走らされるのが続いたらストレス貯まる 前半の今は楽っちゃ楽
ただ最初からピース集められてもよかったってくらいイベに触る時間が短いとこはある 今舞台になってるとこからでなくてもユウシャとして覚醒したのを他から連れてくるまであり得るからなあ
一人ぐらいはそういうった存在と邂逅して他世界のは死んでこっちのは覚醒って定番展開もやるだろうし デイリーミッションさえ緩くしてくれたら不満はない
自発も救援も3回くらいでいい 自発はうま味なのでいいけど救援はちょっと回数多く感じちゃう どうしたって不満は出るし
サービス終了を預言してくるのも出る
それが趣味なんだから放置 ストーリーとキャラはほんといいから無課金でエロ開けてまったりやるのが一番かしらん というかデイリーの時限シャンク30個あのままで良かったと思わん?イベでレイド&救援をメインで遊ばせようとしてるのに、BP供給少な過ぎて気軽に参加出来ないってどうなん
デイリーをEXで消化する分のBPすら危ないんじゃそらEX参加も腰引けるし人によってはノーマルで安全にデイリー消化始める、レイドとは一体…
時限シャンクは貯め込めないんだし30個って言っても通常シャンク10個分のBPなんだから、イベ中ぐらいはその半分でも気軽にばら撒いてくれればええのにね 今回のイベントは別に不満ないぞ
楽に3000万終わるし、毎回これくらい緩いほうがいい
走りたやつだけ走ればいいんだよ 俺のレイドに入ってきたランク17のガイジはどういうつもりだ? まぁ生き急ぐ必要もねーゆ
やることないならミナシゴ以外のことやってりゃいいゆ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています