【FANZA】デタリキZX part65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
※前スレ
【FANZA】デタリキZX part63
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612949336/
【FANZA】デタリキZX part64
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614786760/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ---プロ班長試験クリアまでの流れ
Q.まず何やればいいの?
A.ストーリー進めろ。キャラの好感度上げて石集めて(通称:鉱山)ガチャ引け。イベントはガチれば数日で終わる
Q.どのコスプレ育てればいいの?
A.好きなキャラ使え。プロ班長試験やイベントならSR以上を育ててればいける。SSRが特定属性に偏ってるならそれを育てれば総合戦力は上げやすい よくある質問
Q, デタリキのセット効果は重複するん?
A, するんよ
Q, 速度のデタリキ10ブレインボーがずっと俺のターンするんだけど?
A, 味方が倒されると連続攻撃してくる。HP上げたり回復入れて倒されないよーに頑張れ
Q, サポートキャラが邪魔なんだけど?
A, 配置替えで控えに置くよろし
Q, SSRデタリキ出ないんだけど?
A, そんなもんです。気長に掘りましょう。特にB、D、Fの良OPは大変。
Q. 攻撃上げてるのにダメージ増えてないんだけど?
A. コスのスキル説明を見ましょ。防御の100%ダメとなってるのに攻撃上げても無駄無駄ァ!
Q. ガチャはどれ引けばいいの?
A. 石に余裕がないならデタフェス一択。デタコレ、新隊員は追うと痛い目見る可能性大。
Q.ストーリーで持ってないキャラのコスがなかなかドロップしない
A.ガチャかイベでキャラを取得しない限りドロップしない。ガチャSSR当てないと入手不可能なキャラも居る
Q.SRデタリキ売りたいのにロック外すのが面倒
A.右上のボタンでサブメニューを開き自動ロックのデタリキのところをSSR以上にすれば(今後は)大丈夫 Q.ガチャってどれ引けばいいの?
A.主に恒常、季節(エロ・イベ特効)、月末フェス(SSR率2倍)の三種。他に新キャラ(次キャラ実装で恒常落ち)やジャマーPU等はあり。戦力欲しいならフェスを回せ
Q.班長試験やデタリキ捜索が難しい
A.ハード9章各話で『吸収デタリキR』を4部位ずつ集めてLV6くらいまで強化しろ。ステータスは気にするな
Q.どのデタリキつければいいの?
A.基本は吸収4つとスキル1で参照してるステータスの2つをつけろ。吸収を外す時期になったら必要なデタリキもわかってくる
(攻撃力を上げても与ダメージが上がらないコスプレ等もあるので注意)
Q.スキルレベルを上げるアイテムって使っていいの?
A.総合戦力に直結するからRやSRは遠慮せずスキルレベルを上げろ。SSR素材はスキル・覚醒ともに貴重だから育てるキャラを決めてから使え。ジャマースキルも同上
Q.コスプレやジャマーは重ねていいの?
A.コスプレは重ねろ。ジャマーは人数分用意できたら重ねろ
Q.もっと強くなりたいんだけど?
A.SSRデタリキを掘り続けろ、これがエンドコンテンツだ。どうしても困ったら手持ち晒してここで聞け
Q.エロが薄い
A.デタリウムやれお前が作るんだよ 有志スプレ
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1vGXTHV_pOomaDKN8coz8D_-max45RE9PWFJYWHhO8tk/edit?usp=sharing
デタリキ装備箇所Tier1MOD (1枠目の能力)
A:体力
B:クリダメ、クリ率、攻撃、防御、体力
C:攻撃
D:速度、攻撃、防御、体力
E:防御
F:命中、耐性、攻撃、防御、体力 >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>4補足
Q.エロが薄い
A.デタリウムやれお前が作るんだよ
→DMM規約などにより露骨な性表現は禁止となりました。
作る事自体は今まで通りできますが、他人に公開するのは避けましょう。 ガチャどれ引けばも2個あるし、テンプレを少し見直したほうがいいかもね。 >>9
それは劉備と孔明が来たら更新予定なので、もし入れるならそっちが良いかな。 緑川V2って凄くない?配布されたのにV2だぞ
メガネ緑髪低所持率の美咲を抑えてだぞ
なんでや美香ちゃん可愛いやろ・・・ セイナって巨乳じゃないのか
他がでかすぎるからか!? 【交換〜補填されるアイテム】
「水も滴るイイ乙女ガチャ」から好きなSSRコスプレを選べる交換チケット
([SSR]スプラッシュ・ケイオスが排出されたガチャ)
結局すももかセイナどっちかくれるって事だよね
すももの方って弱体化したセイナより使えるの? >>1おぱんつ
緑川二冠だから言うけど
瑛里ちゃんのおぱんつたべたい… 当たり前だがセイナちゃんは修正か
流石にHP1はオート開放すら怪しくなるし
以降戦場に出る事は無いんだろうな・・・
このゲーム固定の能力でベンチ確定が居るの不憫すぎるわ セイナもう使わんから限凸アイテム返して?
凸無しに戻していいから >>25
持ってない人は修正で直接不利益を被るわけじゃないからな
>>27
ほんそれ >>26
まだ詳細分からんけど150まで上げられるアイテム集められるくらいなら戦力的には使い物にならないくらいじゃないの >>28
だったら前もそうしてくれたら良かったじゃん😡 バリアの上からの被弾でも排他消費じゃダメなん
バリアには完全に無効化とか極端過ぎる まあセイナが修正されたのも
全スレ>>68が盛大に公開したからだけどな
空気読めない奴だったな 親愛150の裸シャツはコラボメンバーも貰えるんだろうか
エピソードは最悪無くてもいいけど衣装だけは期待しちゃうぞ 親愛度上限解放ええやん
ついでにチャレンジとかも大幅に追加して欲しい >>33
まぁ指摘自体は公式コミュ雑談や攻略wikiでも2月末ごろには話題出てたから… 今までで一番課金して入手したコスだけにこの修正はかなり辛い…
モチベがガタ落ちする >>29
まあだろうなw
交換所にあるジャマーとか誰も使ってないから同じになりそう ネトゲで修正とかチャメシ・インシデントではないのか 初期メンなのに限定コスがないキャラいるってまじ?(´・ω・`) >>38
交換ジャマーはそれなりには強いよ?
ナイトメアは攻撃力バフが強力、ゴルザは言わずもがな、ペロルも七海支援で使ってる人多いし
リグラスプルート・サターンは闇属性コス全てがサンバーンラビット支援に変わる、
土と火除くS+報酬ジャマー全般は単体攻撃として見れば割と良い
まぁ惑星産ジャマーは風がリーダー効果とスキルともに割と使い勝手良い以外は、
全体攻撃のSSRジャマーが欲しい場合くらいだけど >>40
まぁ今回の修正は「神キャラクラス」→「弱キャラクラス」くらいの格下げだからねぇ セイナ取るのに結構突っ込んだのにこれだ
次はシールド剥がれる際に1以上受けてさっくり死ぬバグが実装されそうな気がするな
最大HPの下限が作られない限りもうこのキャラは余程特殊な状況にならんと使い道無いしどうでもいいか >>45
それ俺も懸念してたww
シールドからあふれたダメージそのまま食らって防壁が機能しなくなったりしたら弱キャラどころかゴミキャラだよなぁ ターン進めていけばどうやっても最大HPが1になるからなあ
特別ターン制限ある場所に向いてる性能でもないし
性能目当てで回したとかアイテム突っ込んだ人は可哀そうやね 修正まじか。引けなかったけど何万か使ったのにな
つかガチャ期間終わってから修正だ、仕様だ決めるの酷いな。補填内容も範囲も後出しじゃ怖くてガチャ引けないわ 振り袖すももの時は書いてることとやってることが全然違ってたから想定通りの動きとなるよう修正しましたってのは分かる
セイナの場合は仕様の考慮漏れを後出しじゃんけんで対応してる訳だから納得はしづらいわな
レギンレイヴナーフ時は育成リセットが出来てたし、ちゃんと公式に声上げれば育成リセット対応してもらえるかもよ というか前回と今回で対応逆じゃないの?と思う
スキルの説明通りの挙動してた以上は、今回の修正は実質でなく完全ナーフなんだから
振袖すもものような、スキル説明通りの挙動に修正した結果
実装当初の動きより弱くなってしまった、ってことより問題だと思うんだけど
なぜ前回は回した人全てに補填で今回は所持者だけなのか扱いの違いがようわからん
運営的には公式生放送での挙動を直接見たりでスキル説明見ないで引こうとした人は救済すべきで
スキル説明見てコンボに使おうとした人は小賢しいから実際に引けなかった場合の救済はしなくていいって考えなのか? 排他防壁の「被ダメージを1にする」と「被ダメージ時に1消費」の
前者だけバリアに適用されて後者には適用されてなかったんだから
修正自体はおかしくなくね?
まあ両方バリア適用除外じゃなくて両方とも適用にするとか
最大HP減少量を99%にするとかすればまだ使えたんだけどねぇ >>50
そう運営側の考慮不足の結果なんだから
流石に無敵は無くすのは仕方ないが
それなら戦力をUPさせた上で無敵を無くすのが妥当 人気投票4位までセイナ上がったの絶対水着効果だろ
結構b引いた人いるだろうしまあ俺が言わなくてもきっと声のでかい誰かが騒いでくれるのでヨシ! 運営的には補填して一番痛手になるのが今回石と現金沢山突っ込んで出なかった奴らって事よな
今更だけどそこの信用無くすと人もっといなくなる >>51
排他防壁以外の「ダメージ減少系効果」は普通にバリアにも作用してたし、
「被ダメージ時に作動」する系の動作(カウンターなど)はバリア許容量内のダメージなら普通に反応しない
だから内部動作ちゃんと調べてる系の班長は誰一人として異常動作とは認識してなかったはずだよ 流れ読まずに懺悔します
人気投票中間発表時の最下位メガネに知り合い達と共に票入れました >>60
前スレ>>68の動画(1分35秒以降)を見ればそのキャラが意味するところが分かると思うよ 任務ごとに出撃メンバー固定できるようにしてほしいな
いちいち変更するのめんどい これからは被ダメ%カットのキャラもバリアに対しては100%消費すんの? もう怖くてガチャ引けない
しばらくログイン勢に戻ろう >>64
もしそうなったら課金ナーフせざるを得んな >>68
修正前に祭りだわっしょいしてくれてるんだからそういうこと言うなよ 構成とIDを別画像にしてIDだけ消すようにしたなら、後からこのスレを覗いた人にも意味がわかるが、
このコメントだけじゃ何が起きたかわからんから、大多数の人は謎のコメントだけ見ることになって嬉しくないよね
IDはすぐ消すのでナーフされる構成を試したい人はその間にどうぞ、の一言くらいあればよかったと思う >>71
ほんとうにいつも助かります
先週から今週にかけて防衛装備連発だな、まぁ嬉しいんですけどw ディール〇〇の方も両方持ってないし石7万個放出するぜ 水なんか、水は戦力にちょっと不安あるから強けりゃ引くか
ってかOOジャマーで配布されんのどっちよ
鉱山がかかってる 正直三国キャラって悪くはないと思うけどデタリキのキャラに比べると出来が微妙な気がする…
そうでもない? コラボとして元のデザインを意識して作られた感じがして良いと思う
デタリキキャラの方が好きと言うのはまあ好みだと思うけど俺もデタリキキャラの方が好きかなぁ >>74
全部使ってゲットできなくて修正入って持ってる人だけに補填くるで 補填の範囲だとか売り切りナーフのやり方に対して納得できる説明を求めたら不具合報告のテンプレ返してきたぞ
デタリキさんどうにかなりませんかってもうひとつ上に問い合わせしたい所 ピックの抱き合わせ何でわかパイなんだ
てっきりびらんさんだと思ったのに スマホゲームやるためにDMMGamePlayerインストールしてて思い付いたようにこれインストールしたんだけど
クソ重くて起動までに5分はかかるんだけどみんなブラウザでやってんの? 5分?初回起動でうpだてあるとかじゃなくて?
1分もかからんぞい 俺は糞軽いが
2chMate 0.8.10.77/SHARP/SH-RM12/10/LR >>85
確かに初回起動だけどそれより問題発生した
右ホイールで上下に動かしてもパンツ見えない!ダメ絶対!
>>86
俺もそうなりそう
この本のマークのやつマギレコでもそうなんだけどモッサリしすぎて動作的になんか不愉快なんだよなあ
>>87
あ、ごめんスマホゲームのくだりは無視してな
PCでDMMプレーヤー経由で始めたんだがブラウザの下位互換にしか思えないって話してたんだ
みんなブラウザでやってるのかこれ使ってるのかメリットあるのか色々気になってさ たびたびごめん
久しぶりにログイン出来たものでシリアルコードがわからないやつ多いです
恋姫無双コラボ記念緊急作戦会議開催記念プレゼント(クソ長)のシリアルコード3/20〜3/24までのシリアルコード教えてもらえたら嬉しい 古い方から
4day
3day
2day
1day ブラウザかアプリかにかかわらず
スペック十分でも割ともっさりしてるよね
デタリキ >>90
ありがとうございます回収完了です
クソ長のほうも別にあるっぽいんですがご存知ですかね? >>92
0317koihimeだった気がする(´・ω・`) ありがとうございました
前スレ検索してても見れなくて悩んでた所で助かります お知らせの伏竜(ふくりょう)って何?フクロウの仲間かな?
外人が作ってるのかよこのゲーム >>88
うちも起動に関してはブラウザ版のが早いな
DMMプレイヤー版だと1分くらいかかるかなー
Androidエミュレータを起動させてゲームアプリも立ち上げてるんだから仕方ない
けど、起動してからは圧倒的にサクサク動くから、自分にとってはプレイヤー版のほうがメリットでかい
グラボもない第3世代i7ノートと言うクソスペックだけど、
プレイヤー版では戦闘での3倍モードがちゃんと早いし処理落ちしない
周回早くなるし、リアルタイムの制限時間あるOOジャマーだと1戦ダメが1.5倍は増えてくれる >>98
詳しく知らなかったけどそういう仕組みになってんのね
そりゃ起動サクサクいかんね
自分10が出た頃に自作の8の最新スペックを人から貰ってもう5年くらい経つボロいの使ってるからそれのせいかと思ってた
自分まだ戦力80000のイベントの超級まぐれでクリアしてガッツポーズしたくらいのクソ雑魚ナメクジだからゆるくやってるけど制限時間有りのガチでやるようなコンテンツなら使いそうね 10年前のi5/760+数年前のファンレスゲフォな環境だが、プレイヤー版なら動きは爆速だな
でもオートクリックツールが使えなくてデタ強化やレイド救援探しがめんどいので
重周回でしか使わないわ 最近はブラウザ版がやたらもっさりになってきたんでDMMプレイヤー版に変えたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています