「デタリキZ」をプレイしていただき、誠にありがとうございます。

現在開催中の共同戦線イベントにて、正常に進行できない問題(仕様不具合)が確認されました。
イベント全体への影響を踏まえ、今回の共同戦線でのランキング報酬について内容変更をさせていただきますので、あわせてお知らせいたします。

確認されている不具合
自メンバーが魅了/混乱にかかった際の仕様不具合、および影響

1.自メンバーが魅了/混乱にかかった際の仕様不具合
:スキル効果>魅了・混乱
自メンバーに魅了・混乱効果がかかることで敵に大ダメージを与えることができる仕様上の不具合を確認しました。

使用例)ジャマー:マージャ(土)のジャマースキル
 グランドクロス:敵全体土ダメージ+味方全体HP25%消費SP変換

:マージャをマイジャマーに編成しているメンバーが混乱した場合
味方全体のHP25%消費効果が反転、敵に使用されてしまい敵HPを25%削ってしまう。

2.大ダメージ以外の影響
混乱スキルについて上記大ダメージ以外、以下影響を確認しております。

自身が与えたトータルダメージが回復(リセット)
:スキル効果>魅了・混乱
自メンバーが混乱〜敵を回復させた場合、回復値に応じてトータルダメージ値も「0」など、回復値に応じて減少してしまう。

仕様変更などの対応について
現在、状況の確認できましたが影響範囲が広く、今回の共同戦線開催期間中の仕様変更対応が難しい状況です。
そのため今回のは同問題を修正せず、継続開催させていただきます。
お客様にはご迷惑をおかけしますが、ご理解よろしくお願いいたします。

仕様変更予定について
変更内容
:自身のメンバーが「魅了・混乱」にかかった際、敵に与えるダメージ上限1万に変更予定
※混乱によるトータルダメージ(回復)については次回開催持に対応方針をお知らせさせていただきます

仕様変更実施予定日:4月中旬以降
実施日程について詳細は改めてご連絡させていただきます

今回の共同戦線について
今回お知らせさせていただいた不具合内容を踏まえ、現在開催中の共同戦線について「ランキング報酬」を見直しさせていただきます。

ランキング報酬について
:参加していただいた皆様全員に1位報酬を配布

貢献度ランキング、および一撃ダメージとも、参加していただいた皆様に1位の報酬を配布させていただきます。
※報酬配布日時、方法などに変更がでた場合、改めてご連絡いたします