【FANZA】デタリキZX part65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
※前スレ
【FANZA】デタリキZX part63
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612949336/
【FANZA】デタリキZX part64
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614786760/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今北
なんか騒いでるが
とりあえずリーダージャマーをマージャにして殴ってくればいいの? >>556
正解
>>546
もちっと勉強しましょうね 戦闘は仕様どおり正常に進行してる
その結果としてイベントの進行は正常でないけど >>557
共同戦線でAP25消費したら一位イベントになった
取り敢えず一回叩いとけばいい >>560
おーありがとう
ピンクもはわわもでなくてモチベ落ちてたけどやっとくわあ マージャで1回殴って3000千万出せばめぼしい報酬全取りにランキング1位報酬まで貰えるとかただの神イベじゃん コラボ組関わって無ければ後日開催もできたんだろうけどなぁ
やっぱデタリキ運営はここぞでやらかす素晴らしい才能を持ってるわ お知らせきてるじゃん
もう貢献度ランキング目当てでも殴る必要ないってことか 一戦ダメージ一位100人超えてるw
皆マージャいっぱい持ってて草
マージャ今回は容認して特効ガチャ回させたほうが良かろうに >>565
試行回数が足らんのだろう
毎回確実というわけではないからな マージャ撃つ前に一度でも行動すると混乱が消えるのと
耐性が高いとそもそも混乱食らわんから
混乱補正ゼロパーセントとかにしないと成功率は低いな
それでも成功率1/10くらいだと思うけど がんばって周回してたんだけどなんかしらけちゃったな 撃破報酬があるから殴り続けてなw
できる範囲で
ランキング報酬あるからもういいやってのが一番クソ まぁこれ以降は下手にマージャ使いまくるとBANされかねないからな
運営が気付いた以上ここからはある程度監視もしてるだろうし >>565
混乱は対象がランダムになる効果だから自傷部分が敵にかからないと意味がない
そこが運次第だからわりと失敗する
当然だが混乱してないと意味がないからマージャはLv1で耐性低くしたほうがいいしデタリキも耐性無いほうがいい それはそうと。恋姫組のタッチ演出の台詞のボリューム小さいよね? 今始めてOOを軽く叩くだけで1まん石貰える!(´・ω・`)
とか宣伝しよ? まあいっつも累計のほうはともかく一戦のほうは50以内にいるのに
今回数百とかだったからおかしいとは思ってたんだよな 開始直後からカンスト勢に弱々編成の低ランク班長が結構多かったわけで、
その時点で止めて調査しとけば良かっただけの話なんだよな
金曜午後だからか正常化バイアスが働いて大したことじゃないだろと
仕事サボったのがイベぶっ壊れた最大の原因だわ 大体ガチで走っても100〜500位くらいまでしかいけないし
今回はむしろよかったとすら思えるよ
そもそも報酬目当てで走ってる訳やしな… コラボガチャコラボ以外の糞しか出なかったよ
千影4突和果2突で撤退したからコラボ開始まで巻き戻していいよ >>558
バグだったら不正利用に認定されてBANされてもおかしくないけど、ただの仕様不備だからユーザーに責任はなく仕様変更するだけという対応になった
この違いがわからん奴が混乱して「なんでBANじゃないんだ」って話をしている
だが、その答えはバグではなく仕様不備だからってことよ
そんな難しい話じゃないと思うがな >>586
クソザコでもプログラマの一員なら顧客の望み通り作れていないプログラムは全てバグと認識しろ バグというよりは仕様の穴みたいなやつ
仕様にも穴はあるんだよな… ああ時々300万で終了って出てたけど
あれバグだったんだ >>586
バカプログラマーさんオッツオッツ
修正するってことはバグなんだよ
仕様なら修正しません
そんなこともわからないからお前は底辺プログラマーなんだぞ >>591
今ハニブレで選挙やってて双子のゆずが上位だからもしかしたら移籍することになってもしかしたら一緒に付いて来る可能性があるかも やった
蒼葉のコスもらえるってこと?
ランキング入なんて絶対ムリだからこれは嬉しい かわいいコスの蒼葉ちゃんのしまぱんバリエーションがもらえるだけの神イベだったな 蒼葉ちゃんの声すき
そういやハニブレには七海ちゃんと声同じ子もいるんだっけ? もうアイテム取ったらイベントやる必要ないって事だよね?
ある意味ランキング狙いのガチ勢が一番可哀想になっただけだな >>587
残念だが、要求仕様はプロダクトオーナーが出すものでエンドユーザーが出すものではない。
このゲームに関しては俺もただのエンドユーザーでしかないから要望欄から要望を出すのが精々で歯がゆく思うがな
あと細かいのでどうでもいい話が今回のような場合は、ユーザー体験を損ねる仕様を設計したゲームデザイナーが悪いので、
実装をしているプログラマーが悪い訳ではない
仕様不備と不具合の違いはプログラミングに疎くてもよく考えればわかるはずだし、
違いがわかれば「バグだからBANだ」とか見当違いの事を言わなくてよくなる >>594
こんな話どうでもよくない?
俺が >>485 でも書いた通り、仕様として正しく動作したとしても、それが環境で受け入れられない程のバランスブレイカーであるのも間違いない
だから修正が必要だと誰もが思わないか?
それが仕様の不備である
仕様不備は仕様通りに動いているけど、実装を考えたらバランス悪いから直すねってこと
不具合は、設計者の意図した通りに動いてないから直すねってこと
前者はユーザーに責任がないから今回みたいにお咎めなしでも、後者は不正利用したらBANもありうるよ
単に煽ってるだけなら気にしないからいいけど、本当に違いがわからないなら、意図せずBANされる可能性があるからちゃんと理解したほうがいいと思うよ 最近のゲーム会社全てに言えることだけど
デバックしろよ…って事よな(´・ω・`)
後からパッチ当てて修正出来るよーになってからデバック不足が酷すぎるんや
昔の買い切りゲームなんか修正不可能だからものっそいデバックしてたし >>602
一般ユーザーからすれば原因がデザイナーだろうがプログラマだろうがどうでもいいんだが
プログラマって無駄にプライド高いのな >>605
デバッグの前にまずテストが圧倒的に不足しているかな
ただ、クソ雑魚プログラマの俺から見ても、ここのゲームの戦闘実装は相当カオスになっていると思う
これって、エキスパンションが度々追加されるカードゲームを作るような感じだから、
総当たりテストがカオスになるのでコンボ検証まで出来てないと思う
少なからず俺はこの現場は裸足で逃げ出す自信がある >>602
そんな事は無い。
あらかじめフェイルセーフと言える動作を組み込んでないクソザコプログラマーの責任になる もうやらなくていいのになぜかどんどん倒されてる不思議
マクロでも回してるんか ゲームプレイヤーとかで動かしてるとお知らせ読めないしな
倒されるほど報酬もらえるしそのまま走っててほしいわ 運営が公式に仕様不具合と書いているのにバグだと主張するやつって脳味噌ウンコなの?w 全員に1位報酬はイベント参加した人全員への最低限の対応として
このイベントのためにガチャ引いた人や回復薬飲んだ人への個別対応はどうなるの? >>612
過去の例だと再度特効イベント追加
回復薬はなぁ…全員に100個ずつ配ってお茶を濁すとかやない? ガチャ引いた人はともかく回復薬はどうしようもないやろ
ランキング狙って今後飲む必要なくなったんだから実質プラス 1度は殴らないと未参加で報酬貰えない可能性もあるしそうでなくても貢献度報酬ぶんはダメージ与えたいからまだ殴る人はいるだろう
お知らせでマージャヤバイっぽいこと書いてあってランキングもマージャ祭りなら試しにやってみる人も多いだろうし
そういうので倒されてそう 報酬を取りまくるためにマージャでガンガン凸れよ
俺はコラボ衣装の回収がおわってないから無理 つか普通にドロップはあるしな
超級とだったら超級のがおいしいけど
上級ほど緊急任務でないとなるとOO殴ったほうがましかも OOでコラボキャラの衣装落ちたっけ?
まあ上位陣はほぼ動きがなくなったし、今後は中位下位に頑張ってもらうしかないな OOのドロップとかゴミじゃん
なんかいいもんあったっけ? >>620
OOじゃない普通のイベントで緊急の衣装回収できてないってことじゃないかな この運営のゲームはいつも熱いれてやるとシッペ返しが来る
萎えたわ だからと言って損する人が出たらマズイだろ
しかもそれが一番イベントに力入れてた人たちならなおさら ステップアップガチャで劉備とはわわ手に入れて関羽は無料チケットで来たんだが
趙雲の衣装も狙うべきかね?
イベSRあるからキャラは解放できてるんだが わざわざ創世や闘志掘ったから結構損したけどトータルプラスになるから今回の対応は大満足です 運営の対応には文句つけるつもりはないけど今回今までで一番特効盛れてたから頑張るつもりが頑張らなくても良くなったのが残念と言えば残念 イベントは腐ってる薬を消化するだけだからどうでもいい
コラボキャラのコスプレをもっと増やせ >>626
今回のガチャ狙ってなかなかでないからな
石余ってるならいいけど… 対応云々の前に以前も混乱で自滅とかやらかしてるのに
また混乱でOO壊してんのが先行き不安でしかない
まぁ不安というかもう全部壊れてるようなもんだし今後もどうにもならんと思うが 戦闘の大味さはレイドでもわかってるだろ
ぱんつが見れたら後はフレーバー要素だ スキルが「○○状態を付与」「○○状態で〜」ばかりで
これが相互に組合わさるとどうなるのかなんて種類増えたらまともに把握できんわな 今頃になって初めてS+の土レイドやったけど強すぎやん… >>636
フレのゲイナ一人で殺れる相手だったんだがな
今は知らん >>628
全く同じ、せっかく自己最高の特効730%が水の泡さ
金曜からooジャマーでダメージ0になるのを気にせずけっこうAP薬割ったし、残念感の方が大きいかな
そして、劉備のSRおいでませ、緊急任務目当てで上級を何百周しても出ないんだけど
これで恋姫コンプできなきゃ、いっそやらなきゃよかったってなるわ >>570
>>576
マージャLv1にしてAPマックスでオートしてたら出来てましたありがとうございました。 相変わらず誰が殴ってんのか不思議過ぎて闇を感じる
得しかしてないからいいけど変なことやってる奴多いんか >>640
修正入らなければ貢献度1のマカでも稼ごうかと思ってたからマカ稼いでる人もいるんじゃないかな? 研究室にあるデタリキシードって12個しかないけど
12個使ったらもう補充する手段無いのでは? すげー久しぶりにプライマル集めしてるけどめんどいな。まさか今さら上限解放回る事になるとは思わなかったわ 今回の共同戦線終わったら早い人だと親愛度150とどくの? >>637
出遅れたな…
めんどいからと放置してたからつらい 今月の合格証交換のダイヤリング交換するなら土だけは今日中に集めておくんやで やっぱダイヤは全交換の方向でいいんかな
プラチナは余ってるから全部ダイヤにしたけど
合格証はいずれ枯渇しそう プライマルと合格証は交換に回さなくてもどの道シードが足らんのではなかろうか ダイヤの必要数がどの程度かだな
初回くらいは交換しておくか チケット700枚貯まってた…
そういえばセイナを取ってから一度も行ってねぇ 親密度150のためにはシード8個居るっぽいからな
どうやっても1人分+αしかないわ 今消化してるけどなかなか大変…
貧乏症だから緊急レアジャマーもやってるから進捗悪い悪い
スキップチケット使えば大分楽になるんだろうけど >>650
いや、プライマルをリングに換える気は無いけどフォースがいるやろ。
月1しか換えれんし いつもランキング上位の編成マネてるから今回もそれでマージャ組み込んだんだけどこんなコンボの仕方があるんやーって感心してたらバグなのかよw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています