【DMM.R18】オトギフロンティアR 780冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 779冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615787998/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured こっちの人間さんは千菊の見せつけ村人が好きで
そっちの人間さんはマハーの見せつけ村人が好き
そこに何の違いもありゃしねえだろうが >>549
そして互いに見せつけ合う人間さん同士のクロス(バイノーラル対応)が完成した >>550
dlsiteに直で行けばわかるけど、販売数的に厳しそうなんだよねえ
dmmの売れ行き分からんけど、数字出さないとねえ オトギは言うほどキャラ人気は高くないというか凌辱やってる作品では高いんだろうけど
キャラゲー要素強くするには凌辱が足引っ張っててシナリオというか演出がショボすぎる 特定のエピソードが原因でキャラ要素が弱まって演出がショボくなっているというのが理解出来ない DL販売は値引き販売とかでランキング入れて名前売るみたいな手法が肝そうなので
商業とはいえ知らない人には知られてないコンテンツを
定価維持したままというのは厳しいと思う。
クラースはクオリティ高いからこそ今のままじゃ残念 レイプされたキャラとかがシナリオ出てきて…ってのはわからんでもないが寝室は寝室で割り切って見てるから俺も正直看板娘が犯されてようがメインシナリオが…みたいな事は特に思ったことないな
オトギ以外やってないから他知らんけど寝室のクオリティは高い方だと思ってるし人間も村人もどっちもやってくれるのがありがたい
フルアニメーションの村人ゲーなんて唯一無二だし オトギの全く動かない紙芝居でイベントでは尺も取れないから
あちこちで出番あるメイン組以外は格好良かったり面白い展開にもならずモブに凌辱されるってキャライメージとしてはちょっと…
情けなさまで受け入れてキャラを推していくのは割と難易度高いと思う 特定のキャラに人気が集中しないって事はそれぞれのキャラにしっかりと魅力があるというとらえ方もできるわけで >>539
とりあえず溜まってた5チケ40枚近く引いてみたけど雛ハムははずれでしたね
でもこれ確実に排出キャラ偏ってますねヨリンゲルクレオパトラギルガメッシュが3,4枚被って出た
逆にこれ持ってない人は今5チケ使ったら出やすいかも 出番の少ないメイン組以外が全員人間相手になったらそれこそ没個性化しちゃうと思うけど
エピソード内容で人気が出てるキャラもいるわけだし単に好みの問題では 寝室は良い方だと思う
未だに静止画のところも多いし大半は竿役主人公オンリーだし
凌辱に振ってる所はニッチな方向性に特化しててここみたいなのは意外と無い印象 使い捨てスタイルでじゃんじゃん新キャラ追加していった結果で村人云々とかそんな関係なさそう 今更ロード画面の寸劇を見て出てくるマグロ投げ大会ってなんだよと思ったら本当にあるのかこれ… 初期勢だとウェンディ、オデット、メアリーが好きだったけど
全員揃って村人神回避してるから再登場が待たれる 使い捨てスタイルなのはソシャゲなら大体そうでは…?
メイン組には愛着沸いて性的な目で見れなくなる現象あると思います オデットの村人はあっただろ
当時盛り上がってる人いたの覚えてるぞ 塔キャラをご存じでないとは割と新規の人が居るのかびっくり キャラ使いまわすタイプは原作ありなやつじゃないと少ないんじゃない ローゼはアルターではなくマスクマンになって2部化してほしかった… アンナマリアちゃんの未使用クロスは事前人気投票一位特典で使ったからないです >>569
他でも多かれ少なかれそういった面はあると思うけどかつてのオトギ程はっきり切り捨てているのはそう無い気がする
1度出たら選挙で勝ち抜くかヒストリー出演権が無いと一生バイバイはなかなかよ >>574
トランシャはアルターローゼじゃないからまだチャンスはある イベントまでフルボイスだから再登場させにくいんだろうな 音声作品はジキルの中の人のが出たら全力出すかもしれん >>578
コラボとかでもメイン勢で声が被ってると出ないしな 使い捨てがーと言ってもキャラ商法でうまくやっている方の対魔忍でも人気キャラの再登場が結構あるのに対して使い捨てキャラも相当数いるんだけどな
オトギは月4ガチャ追加だから他所よりキャラ追加速度が早いぶん使い捨て感強くなっているのかもしれんけど 使い捨てにならないために2部化が始まってるんでしょ
まあなんかそれがお気に召さずどんどん新しいキャラ出せって人も一定数いるみたいだから全員が満足する方法なんてないわね 使い捨てみたいにたくさんキャラ出す路線はあんまり好きじゃなかったから今の路線を支持するよ ストーリーは面白いんだから母数の多いイチャラブ系好きな人向けに振っておいたらもっと人気出たかもなーと思うけどね
売り方も広く浅くだし 他ゲーだと人気キャラは衣装替えで数キャラ出してくるけど
オトギはメイン勢以外はほぼ衣装替え一回きりだし
インフレで古いキャラはすぐ編成落ちするせいで、使って愛着が湧く前に新キャラに差し替えられるのも原因か イチャラブだったら俺はオトギやってないか列車に移っていただろうな キャラゲーなんだから人気キャラをじゃんじゃん出していった方が売れると思う
キャラ多いのは確かにオトギの売りだけどね 2部キャラにしても人気あるキャラだけにした方がいいと思うけどな
馬鹿正直に初期から順番にやっても微妙なキャラもいることだし
ヘングレがいい例 純愛でキャラの衣装替えが頻繁に欲しいってそういう人向けに列車が生まれたんじゃあないの? だから今その手の人間さんが列車行っちゃって割と結果出しちゃったから
微妙な事になってるのが今のオトギでは すごろくでスペチケ取ったものの未所持がメダルと二部マルガレしかいなかった
よく考えたらハロウィンはスクラッチ回しててその後は天井実装で4万くらいジェムあったからひたすら天井で取ってたんだった
弓は春ジキルいるしこりゃマルガレよりも三周年キャラ取った方が良さそうだな 今のところ文句なく人気のあるキャラでガチャ回るのって人間さん一行とグリム家だよね
こいつらはメインストーリーでちゃんとキャラが掘り下げられてるし出番も多いしで優遇されてる
一方イベントキャラってそのイベントとたまにしか登場しないからどうしてもキャラが薄いんだよね
旧キャラの2部ガチャやるんならもう少しストーリーでキャラを育てないとガチャ回らないんじゃねーの
あと絵はなんとかしろ 来月のタッグキャラは珠絵と妲己ちゃんになるんだろうかこれ
中の人がギフトとみずえで来てるし ダブルピックアップがデフォになってガチャ★5ラインも拡張されたんだろうしまあギフトもガチャ★5でしょ ディマ堕ちボスもガチャ☆5がやるパターンも先月やったしね 次レイドなのに4人ってことは☆5が2で☆4+配布か☆345が1と配布のどちらか WPUと★3がなくなった影響で以前の配布がガチャ★5で★4が配布で★3が★4になっているのだ 順位的にハルが配布だよなそうあってくれ
セーラーと巫女服の間のような服だな 選挙キャラ消化加速宣言しているんだしバカンスも選挙キャラだと思う この路線で実装されて行くならばベクやママンもガチャ★5になるってぇ寸法よ そろそろリベレイト四天王戦の最後の一人とラディカルパワーを消化して欲しいな 最終進化で痴女服になってレッタさんじゃないか!となるから見とけよー そういやりんごアプリ版出たときに衣装修正入ってたキャラ結構いたけど
最近のキャラは最初から修正必要ない感じに抑えられてんのかな
レッタさんのアイデンティティが >>612
まあ来月にはクルプンイベ★5SEX★4で消化するだろうし 素レッタも基本形態は服着てただろ
つまり今回も脱ぐってことだ 速さを求めるあまり極限まで軽くしようとした結果ああなってしまっただけなので
世界を縮めてしまうためには仕方のないこと イピクレス
イオラオス
ネメアのライオン
化け蟹
ケリュネイアの鹿
エリュマントスの猪
アウゲイアス
ステュムパリデスの鳥
クレタの牡牛
ディオメデス
ディオメデスの人喰い馬
ヒッポリュテ
ゲリュオン
ゲリュオンの紅牛
オルトロス
ネレウス
ラドン
ケルベロス
ヘラクレスって12の功罪の伝説だけでもこんだけ出せそうなキャラいるんだよな
元ネタ発掘的な意味で今回だけで終わりにするには惜しすぎる シャシャパイ縮んだように見えたけど無印見たら気のせいだった
クロスの印象に引っ張られすぎた >>615
なるほどソムリエはこうやって見分けてるのか >>628
あとは耳の形も個人差あるから見分けやすかったりする そりゃ黄道十二宮が深層のモチーフでギリシア神話が元ネタだからな
ギリシア神話の英雄のヘラクレス絡みの話も出てくるさ
ヒストリーでヘラクレスも先祖のペルセウスと絡んだりしないかな 10人戦で必要なもの全部揃ったからようやくうらら再開できるわ 俺も10人うらら終わったからパワーバンプ周回してるわ アクセも耐性100超えしているから状況によっては使える
あとPが光ダメカ20%とHP50%復活持っているから集めたほうがいいかな リフレクトとぬすみの成否は無関係なのか……
ベクが自爆しながらぬすんでたわ ヘラクレスがスキルおとさねえよ
あと何回こいつに踏ん張らせればいいんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています