【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part78
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616253483/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 剣の無念石ってイベのどこが手に入りやすい?
EXやるよりノーマルハードで回数稼いだ方がいいのかな 光はメギド以外邪魔なんでたんぽぽにでも変えてください 無念石とかはレイドで拾うかレイドの交換のがいいと思うよ レイドの方が楽なんか
じゃあスタミナはそもそもレイドに使うよありがとう 信念とかはあんま使わないから結局手持ちで足りること多いしな
足りない時のレートきついけど イベントミッションのためにハード以下行くのは分かるけど救援流すのは何でだろ脊髄反射で赤表示の救援依頼押してしまうのか 救援ミッション1500回まであるらしいし押さない理由なくね
終わってるやつほとんどいないと思うぞ >>364
デイリー回数だけこなせばいいヤツだからノーマル放流にも需要がある
ソースは俺
イージー放流はさすがに瞬殺すぎて物理的に入れない >>366
ほんとそれ
一応ノーマルイージーだけ見れるようにしてるけどイージーはめったに入れない
稀にイージー入れるのはあえて待ってくれてる人なのかもしれない なるほど色々需要有るのねEXレイドがちょこちょこソロ討伐ゲーになるのはしょうがないか ヘラのクリ20%増加って結構仕事するもんなの?
光アリスの10%だとほとんど実感ないレベルなんだけど 1T目でEXレイドが死んだからチーターか!?ってワクワクしたけどハード入ってただけだった(´・ω・`)
フィルタ初期化されるのやめちくり >>373
ヘラ光アリス突っ込んでると流石に実感わくゆ そういえば明日は後半解禁だから日付変わった後にイベデイリーしないでも良いのか
さすがにメンテ延長未定になってデイリー出来ないってのは無いだろうきっと さっきようやくデン完凸おわったんだけどさ
なんとなくスキル眺めてて違和感あるなって思ったら
http://i.gyazo.com/5caa940bb4b4986c6a6422866eb339f3.png
ダメージ倍率160%しかないんやね…
ちなみに他のレイド戦神は260、ミッドウェーだけ270
他の戦神も一応調べてみたけど(ATK・MATKの違いはここでは無視)
270 ミッドウェー
260 赤壁 ラグナ メソポ マキア 百年戦争 カタス トロイア ユガ メギド 田原坂 源平
250 トイカケ
220 SR戦神全部
200 フランスカクメイ
160 吉原 エデン クリ休 ルペル
追加効果の差でもあるのかと思ったけど
トイカケ MATK250% 3ターンMATK・DEF・MDEF25%UP 状態異常1回ブロック
エデン MATK160% 3ターンDEF・DEF15%UP
って例もあるし(ガチャ産とメダル産の違いはあるとはいえ)
基準点は初期実装組の260%なんだろうと思うけどここまで差を出すのはどういうことなんだコレ… レイドでチマチマとキャラのレベル上げしてる時に気付いたんだけど
ボスに行動させるかどうかでマオ斧の自傷ダメージが変わってる?
詩+篭手+戦神+ボス麻痺=自傷即死
詩+篭手+戦神+ボス行動=自傷生存
良くわからんのが源平の召喚で
詩+篭手+戦神(源平)+ボス麻痺=自傷生存
毒ダメージでボス行動みたいな処理されてるとか?
自傷の即死を回避したい時は源平アリかも
クリったら死ぬと思うけど
なんか根本で勘違いしてるかもしれんがこんな感じだった
自傷ダメージだけじゃなくて他のバフもちゃんと動いてるか不安だな >>379
■レイドストーリーで一人だけ話が長くてシーンもある
■ストーリーのコインでの自発アイテム交換が他は毎日更新なのにエデンだけ毎月1日更新
■戦神をレアリティ順にすると他の魔王の場所から離れてエデンだけはゲンペイ>エデン>クウリスマスキュウセンになってる
このあたりからクリスマスイベ前の最初のイベントがエデンだったって思ってる >>382
レアリティ順は気付かなかった
イベ産扱いにしてたままステータス直してなかったとかそういうことなんかな…
だとするとヨシワラとかルペルとかも160なのもイベ産予定の名残だった説あるかな? >>381
すまんこれ無視していいわ
調べてる途中にクリダメ混ざっておかしくなってた感じ
コンボ重ねなければ他の戦神でも即死しないわ
一応同一ターン中のコンボ数もダメ補正に入るっぽいのは自分には目新しい発見ではあった 自発でまーた無限ローディングだよ
自発枠取られるの面倒だ
いつになったら修繕するんだ? アリスヘラ両方入れてるとマオの3回攻撃で6割程度は1回以上のクリティカルが出てる印象
クリ率30%と仮定するなら3回攻撃なら66%の確率でクリティカルが出る計算だからやや体感低めだが、まぁ人間悪いことほど印象に残りやすいもんだしな
この程度の差ならたぶん期待値通りの結果になってるんだろう 装備で10%も上がるか?
一部の特殊なやつ以外は1.4%じゃね 限界突破いるけどアルコーン短剣で5%↑、カタストロフ短剣で10%↑いきますね 見てみたら吉備津2.7%、ヘルヘイム3.4%、マオ武器1.0%だったわ
ギルドイベみたいに通常攻撃メインで戦うならアルコーンも良さそうだな 大体の武器は2%前後だな
アルコン短剣優秀なんだけどそれに限突アイテム使いたくないんだよな・・・ ボナパルト武器来たらボナパルトォ!さんは崇められる
本人は使わないけど どっかんテーブルひどすぎるんで引退すゆ
次のゲームで会おうゆ どっかんテーブル辛いよな
天井回しでSSR4枚以上抜けたことはないしマオ完凸後にマオが3回被る
さっき回した頼みのSSR確定もまたもやマオだった
じゃ、また明日な イベはデイリーやれば終わりで後はいつも通り恒常レイドしてるからね仕方ないね
金ピが貴重すぎるから新規引けたとしても育てるのは慎重に選んでしまって変化が少ないのもつらたん ここからは闇SSRも来ないだろうからガチャ回す事すら激減するんだろうな
今の手持ちをひたすらシコシコ育てる事になりそう
石余りまくりそうだし今月も金無垢買っとくか… マオ居なかったら属性ごった煮で進めてアリスバルの光か闇に振り切ってだろうな
闘技場武器は決めきらず進んで光武具取ってそう 開幕に一週更新してたのにinする意味無いレベルの虚無をぶつけてくるのは酷い 無駄にデイリー達成が面倒なのもこのイベントのつまらなさを倍増させてる。
ダンジョン40終わったし、そろそろ区切り感。 週1イベ更新に忙しすぎるって文句言ってた人はどこに行ってしまったんだ… むしろこの虚無期間に恒常レイド叩いてパネル開発してる俺は異端か? 今のうちにレイドコイン集めでもやろうかと思ったけど、
イベントのせいでレイドが過疎ってるのが辛い
消費アイテム使うクセに自発の制限とかいらないだろ・・・ >>409
イベペースについて行けなくて引退
今は暇すぎて飽きて引退か おいしいイベクエをやったらほぼデイリーが終わってるっていうのが理想なんだよな
今はそれが逆でイベのデイリーミッションのためにイベクエを仕方なく低AP/BPので終わらせるって感じなのが作業感強い
通常のデイリーは普通の日課終わらせればついでに終わるようになったのにね
クエスト5回が場合によってはちょっと意識しないとダメだけど許容範囲内 レイドはそろそろ救援5分で良かろう
人が過剰に居た頃なら10分も理解出来るが 貢献終わらない層はカクメイしてるし完了組は恒常レイドだろうな
虚無は虚無だけどレイドがあるからなんやかんやでやることあるわ イベ内で完凸できないならせめてフランスカクメイはSRにしてくれりゃよかった
そしたら余ってる銀戦神ピースの使い道になったのに 通常レイドのフィルターつけてから人ごとに見せる救援区分けしてるのか
しらんが数が減りすぎだわ イベ後半から通常レイドくらいのドロ率でいいから専ピ落ちればいいんだけどどうなるかな
凸したいし専ピと武器ピ落ちるならカクメイに専念するんだけど 自発はノーマル5回、救援は自然回復で8回分やって後は壷割って恒常レイドの自発ばっかだけどギルドでヘルプ要請流れてくるから結局シャンクで回復してイベントレイドも十数回殴ってるな レイド減ってるのかな埋もれることも無くなったし強い人増えて瞬殺されてるだけのような気もするがやっぱ減ってんだろな 入ると2人きりで最後まで殴るケースが結構あるから
フィルターシステムのどこまで見せるかって分類方で弊害が起きてる感じがするけどな 久しぶりにイベレイドEX叩いたら8回中7回200万オーバーだな
ちゃんと討伐できてんのこれ 通常レイドもEX救援だしても人こないな ユガが人気ないせいかもしれないが
ソロ討伐できるから問題ないがそうでない人はきついだろうな 救援でギルドとかフレンド枠がデフォルトでいつまでもonになってんの邪魔過ぎる
イベレイドは報酬くっそ渋いのにHP倍になってるのはだるいだけだわ
今回風だからまあ良いけど水だったらEX選べないな カタストロフも1〜2人くらいしかこないな
ラグナロクで救援こなかった時に回復役が落ちて全滅したときは焦った なんか勢い無くなったな
ギルド関連後ぐらいから特に感じる
やっぱ育成が遠すぎるんだよな
折角SSR引いてもってなるからな 通常とイベレイドの救援リスト行き来するのめんどいっちゃ ガチャでSSR出しまくった上に報酬でSSR乱発しすぎたな
これ育成できないわって誰でも気づく 本来はそういう人の為にギルドがあるべきだと思うんだけどね
EXキツくてもギルチャで呼びかければメンツ集まるしギルドとしても賑わう
絆ゲーぶっこむメリットは無さすぎた ギルドイベの次回属性が分かってりゃまた違うんだが
常にギルイベ用キャラ育成の素材残しておかないといけないという本末転倒な状態 >>426
カタス救援は戦神召喚のダメージが入れば準MVPゲット!
みたいなハードモードだったりするからなぁ
うっかり召喚無しで殴り始めて貢献0で準MVP該当者なし!とか残念すぎる 同じ運営のDeep Oneも育成スピードは似たような感じだが
あっちはギルド無いから成立してるんだがなぁ。そこを運営理解してるんだろうか 次のギルイベで水ボス持ってきて無課金虐殺したら笑えるな
まぁたぶん風ボスで火有利にすると思うけど
ガチャで5枚目の火SSRと単体型戦神追加したら火パも補強完了で次の属性移れる しかしHELL5ターン無理って言う人はさすがにいなかったね
みんな短期決戦は得意なのね 順番的に月頭イベが風有利でギルドイベ雷有利も否定は出来ないんだよな
その場合はまた人一気に減る可能性も有るがどうなるかね >>434
水レイドきたときのために闇パ育てようか迷うけど
金ピースに限りがあるから誰に使うか迷うわ
ヘラもブレイブスキルが微妙な気がするし SRキャラですらゼロから育成しようとしたら銀ピ200は欲しいなと考えるとおいそれと使えん
ましてドロップupなんて糞効果の特攻にはなおさら >>358
イベで稼ぐより恒常レイドで稼いだ方がよくね?ドロップとメダル両方で取れるんだし マオおりゃんを乗り越えてプレイしてたけどトマおりゃんで心が折れそう
トマはやく恒常ガチャ入りしてくれ ヘラのBSはバフかかるところで止まるのがストレスだと思うの
待たなくていいから次行動して欲しいと思うの >>433
あっちはエロ全振りで新キャラでても性能の話一切しないからな まだ時間経ってないから文句言う為に来てるのが消えたらD1スレと似たような感じになるよきっと 新作来たらとりあえず触るだけ触らん?
もうやってないけどデンズリみたいに妙な面白さがあるゲームもあるし、イケゴブも寝室良かったぞ >>448
ああ実に楽しみだ
さっそく今日の12時スタート予定が14時に変更になったからな
どれほどのバグが待っているのか、楽しみでしょうがない これもうだめかもわからんね
8位までの順位にいねぇ・・・ ラグナロクex 6949195241 救援もらえると助かります ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています