【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part78
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616253483/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>774
通常(銃)は戦神銃パッシブが乗ったダメージ
イチイバル(弓)は戦神銃パッシブが乗らないダメージ
戦神武器種パッシブは使用武器に乗る
みたいな感じのことを言いたい感じ?
イチイバルじゃなくて適当なアルコーン弓とかで試してみるとか せめて金硬貨80枚で金無垢一枚と交換出来たらやる気出るんだが >>777
戦神のパッシブ効果の「銃が得意な味方の攻撃威力を〇%アップする」ってなってるから
銃が得意なキャラ(今回はドラコ)で武器を何を使おうが威力アップすると考えたんだ
それなのに、イチイバルの110%より通常の100%のほうがダメでてるからおかしいな思ったってことなんだ >>780
俺は理解してるぞ
イチイバルの複数回が疑問な感じなら同じよう条件でN武器やR武器で銃弓撃ってみたらどうかな? キャラかと思ったらイベントの調整ゆね
微妙ゆ…デイリー緩和と報酬増加くらいかゆ
メンテで変更なのに「しました」なのが気になゆけど >>778
>>782
同じ条件でドラコでN風弓と通常と比べたら
通常のほうがN風弓(100%)より20%程たかくなったから複数回が原因ではなかった
でも、N風弓やイチイバルのダメが上がらないのはわからん(´・ω・`) 100%風杖イチイ通常と何回か見てきたけど倍率通りぽい試行少なくてごめんね
通常上げてるわけじゃないだろうし何だろね EXの自発消費100を70にするんじゃなくクエストのゲロマズ自発材ドロップを増やせよ
なんかズレてんな 後半の銃ピース10個しか置いてないじゃん
残り90個はミッションでくれると信じていいの? 緩和は良いが配布物の交換バランス考えないといよいよ人いなくなるぞ 後半交換フランスカクメイピース20、時限買ってても完凸まで後150ぐらい必要だよな・・・ ダンジョンは後回しにすゆとすぐ忘れゆ
気付いた時に絶対すゆ 緩和するとあっと言う間に終わって虚無期間が長くなるのう >>790
わざわざありがとう
通常のレベルはあげてないです これ絶対イベントミッションまちがってるの
救援8回とかさ
自発いれて8回だろゆ
何で自発4回から8回になるんだゆ!? 最近始めたばっかりだけどレイドトリガーのドロが渋すぎなんよ
イベクエ周回辞めちゃった デイリーだけ済ませたら周回は後半からでいいと思うぞ
帽子後半も落ちるっぽいし 武器格差がヤバすぎてバランス崩壊しとるわ
モモ剣やマオ剣に比べてカンウとかアーサーの武器弱すぎだろ 調整力が皆無、ダメだこりゃw
月末〜月始めにデカい祭りがないと死ぬな(´д`|||) 今の所レイドにしてもギルイベにしても重要な所はどれも単体ボスだからなぁ そういやあんまり話題に上らんが曜日ドロップ改善されてるな
10000経験値がボロボロ落ちる マキアEXでうっかり全滅するとほぼ100%無限ロード化するな
なにが条件かわからないけど、戦闘の経過ターン数とか関係あるのかな 改善だったんか
前に聞いたドロップ情報が不完全なのかと思ってた 今からでも同盟削除して同盟戦ごと無かったことにしたほうがええな
そうすれば10位以内には戻れるやろ >>815
ホームに戻らないでココに救援出すヨロシ >>818
ユガ弓取って以来マキアソロ余裕と思って油断してたからIDコピーするの忘れてた
なにやってんだ俺と思ったけど、そもそもレイド実装時から散々報告されてる無限ロード現象を治さない運営の責任だろこれ >>819
治せと言われて即治せるようなら最初からバグってねえんだよ!(逆ギレ) うーん最初はそういうものとして見れてた属性間のバランスの不味さが、
金ピ絞りやイベントの虚無によってゲーム光景の変化の無さによる飽きに繋がってきた感はあるな
唯一成長が実感できる通常レイドもずっとやるのはキッツいし >>774
なんだろうこれ
得意武器バフ的なやつが能力だけではなく攻撃行動にも乗ってて、それがメイン得意の銃だけに乗ってる可能性…? 充実感をもって育成が止まるんじゃなくて閉塞感のまま止まってるな レイド自発アイテムのドロ数やばいね きついんでもうEASY5回で済ましてる DMMのゲームに満足感なんて得られるゲームなんて1つも無いだろうに
ゲーム部分なんてエロのおまけ
もっとエロいの寄越せ >>819
負けて三択が出たらメッセージの枠の外をクリックするとメッセージ消えるからそのまま右上からID見て救援出せば良いんよ
そのまま待ってれば救援が倒してくれて普通にレイド終了になるよ >>829
横からだけどあれ、そうだったのか!
もっとはやく知りたかったよそれ…
救護呼べないじゃんとシャンクいくつか使ってしまった… 恒常レイドで自発枠でも金の覚醒紋出るんだな
なにげに初めて見たわ 恒常はEXの自発枠と普通の枠にあるんかな
イベEXは聞いた話と自分で見た4件は全部自発 イベはほぼEx救援だけで累計功績3億までいってるけど金覚醒紋は1回も見てないな
恒常は10個くらい拾ってるけど自発枠でも救援でも出る 運営さぁ降臨EXみたいに通常EXのエデンやマキアも流して DMMのゲームの体位とロリやおっぱいの有無とか
まとめたサイト欲しいわ 聖別の魔石、4倍リタマラしてもぜんぜんでねぇな
スタミナ60使うんだから1つくらい出してくれ 今日のメンテでイベデイリー調整か
さすがに今日の24時に調整後のデイリーに切り替わるだろうし温存で良いか… >>837
花国H1-5だったかをスタミナMaxで放置して2個出ればいい方とかいうレベルだぞあれ >>839
テンプレの場所を30分ほど4倍リタマラして2個だったぞ
そっちの方が出やすいのかな 4倍リタマラ30分ってまあスタミナMac分程度使ってる感じか
ならどっこいどっこいじゃね H1-5のが良いと思う
理由は花と奴隷じゃないとアルコーンピース落ちなくて監獄と密林はSR武器ピになっちゃうから
多分下の画像は1waveで対象があるのを優先した感じなのかな まあ壺安くなったし他に何も残らないリタマラよりメダルや副産物稼ぎつつ脳死児童集会でいんじゃね?って考え俺も 出勤前にミッションでAP回復して児童集会するのが最近の流れ 残念だけどイベのローテはほぼ決まっちゃったから後は繰り返しだけだよ 全然ローテしてないけど4タイプくらいのイベは出たな
前半の自然回復EX自発だけで後半交換半分くらい終わったな 連合戦と無限に比べたら双六なんて温い神イベゆ
だから連合戦と無限を持ってくれば焦土と化すゆ 連合戦やってるのに元気な列車
連合戦やってないのに死にかけのミナシゴ
どうしてこうなった… 列車は元気というか人数が多いから振り落とされてもまだ残ってるだけだ
ソシャゲは数だって分かんだね バグで色々まともに動かないのに、簡悔締め付けすれば
低調にもなりますわ
後半開始で解脱するパパ結構出るんじゃね? 連合戦は決戦から上限7100の育成天国に変わってるから過去の話だぞ シャンク30のままでよかったのにな。やっぱ糞運営だわ
って書いてて思ったがみんな糞運営だったな。神運営どころか並運営も存在しないんだ 列車は先月でアクティブ4万いたしな
今月1万人振り落とされたけどまだ3万人残ってるからたぶんミナシゴより多い
来月更に1万振り落とされて2万人規模になるだろうからミナシゴが今のまま維持できるならいい勝負になりそう >>855
ユーザーは文句言うことだけは一丁前だからな! 運営に言いたいのは戦神ピースはまだしもイベ報酬をケチるな
そしてその状態で壺を余計に使わせようとするな
報酬がゲロマズだから誰も最低限しか回ろうとしないのを理解しろ 今更育成云々って…ただ連合戦から目をそらしてるだけやんけ。糞なのは何も変わってないぞ そういやフランス革命は2凸したけど、どうせ4凸は無理だしピース売っぱらった方が良かったのか 今回に関しては自発ケチられてる時点でかなりまずいからなぁ
ようやくEX70まで減ったが>>826とかでも出てるけど自発アイテムの泥数がAPに見合ってない
交換所アイテムが弱すぎるし相変わらず育成アイテムのレートがおかしい
インセンスとかレイドメダル100枚=帽子200個ってどうやったらその計算になるんだよ 最終的には金戦神紋使ってでも完凸させることになるだろうけど今のとこは1凸で様子見してもいいな 交換所まだ見てないけどその設定ならオーバーラン用なんじゃない 交換品終了の目安を3倍にはした方が良いかな
前半のAP自然回復を全部イベントに当ててるだけで後半の有力な交換まで大体終わっちゃうから キャラはともかく戦神の配布SSRって完凸まで到達する自信ない
ガチャ産とイベントでまた配布されるであろうSSR考えると復刻イベントで専用ピース配布ない限り永遠に塩漬けだな 武器ピース10個しか交換所にないし、ピース召喚考えると結構走らされるんじゃないか
不足分の90枚でいったい何十週させられるやらw 武器ピースの足りない分は風の新キャラドロップだったら怖い 狐銃だって進化するかは別として入手自体はできたんだし
ミッションで揃うと信じたいところだが…
せめて完全な確定枠(通常レイドで言う120のとこ)に入れておいてほしいかな… 確かに復刻まで視野に入れると完凸出来そうだな
ピースは余る分塩漬けが正解か >>837
聖別の魔石はやばいな
半減の時に4倍で20回ぐらいリタマラして1個も出なかったから諦めたわ ちょっと疲れたからダンジョンだけにするわ…
ほな… まぁ暫くは虚無るだろうし戦国の育成忙しくなるから丁度良いな
でもだからってこないだみたいな絆ゲーまたやらせるのは勘弁してな! 前半ミッションクリアで石3000越えたからガチャしたらシャルロット来たわ
ありがとうミナシゴ 戦国はキャラが合わんかったケンスケケンスケうるさいし
マリエデとアステルマキナに期待 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています