【DMM.R18】宝石姫 Part240
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part239
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615164283/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 前回と同じなら今週金曜から新イベスタートもありえるからな
今日のチケットでも間に合う >>161
嫁リビアンやメイド姫川や制服オウロに比べたらよっぽどマシじゃないか? 10%は引ける気しないしな
しかも10stepのときだけとか >>164
そうとも言い切れんぞ。俺も驚いたんだが
海外には本当に嫁リビアンみたいな格好で結婚式に臨む女性がいるし
メイド姫川や制服オウロの衣装もコスプレ界隈だと割とありがちなんだが
リアル幼女はそもそも白スク水とニーソとサンタ帽子を組み合わせて着る発想に至らないので
だれかが誘導しない限り、再現率は一番低いだろう
いやまあ、発想自体は素晴らしいと思うがね? オウロはともかく姫川は無い
あれをメイドと呼ぶこと自体がメイドに対する冒涜 >>169
つまり
元ネタからして「冒涜的な存在」であるトラペゾは姫川と似たような格好でも問題ないというわけか
なるほど高度なギャグだ リビアンは立派にウェディングだし姫川も立派なメイトじゃん
ああいうのでいいんだよ、ああいうので
露出は多けりゃ多いほどいいし乳はでかければでかいほどいい ふるふるへ投入される戦プリキャラが
あれ?これ忍石?としか思えなかった 最近はエロゲのくせに全裸立ち絵が選択肢に無いゲームが多くて寂しい
メリケンのゲームが古き良き全裸差分をひっさげてやってきたけど課金圧が強くて辛い アリーナの右の人って本当にイカサマやってんだな
私服ルチルのトランス6ターン発動させた後にバレイリスのスキル1食らった後通常攻撃2回当てたらトランス切れて死んだわ >>178
エロゲって基本身体のライン出る服しか着ないから
それを剥いだだけの全裸って意外とそそられないんだよね >>179
本当に怪しい挙動の場合はリロードすると正しい挙動になって結果も変わるぞ
本当に正常じゃない挙動で動いてることあるからね 右の人は雑にトラペゾ置くだけでこっちのガネトパの勝ち筋がまるでなくなるくせに
こっちがトラペゾ入れると足手まといで瓦解のトリガーになるの、ほんと猫のうんこ踏め 久々にアリーナで大型新人と当たったな。開始数日でssに上がり、上級同盟作ってる。。。 >>186
向こうでアレクサンドライトがもじもじしていたぞ 無料だから別にいいんだけど宝聖姫22%と書いている割には一度も宝聖姫出てこねーなw アリーナ祭りで我に返ったわ
一足先に下山する
戦プリで会おう まとめて引きたいのに1回ずつしか引けないの止めてほしい 何で宝石以上に地獄化してるゲームで待つんですかねえ
エロ立ち絵繋がりでラスオリ辺りで待ってなさいよ エロ立ち絵と惰性が俺を引き留める
せめてもうちょい追加多ければ アリーナなんてそこそこの編成で適当にやってれば毎週それなりの年金がもらえるんだから
楽に勝てるに越したことはなくても全敗するような糞環境にでもならなきゃどうでもええやろ 結局アリーナに依存しているゲームだから
アリーナが適当でいいとなってしまうと目標を見失いがちになるんだろうな
宝石譚も無くなってストーリーの更新も減ってしまったし 錬姫は無くなっても譚は無くならんと思ってたんだがな 宝石譚はジェム節約競技化していたから、終わるだろうと思ってた(^_^;) ジープラとは思えないほどの緩さだったからなぁ
上級が超難度ってわけでもなくログボ勢とか適当な事やってる奴以外で
それなりに長くプレイしてる奴ならほぼクリアできるレベルで
上級クリアできれば特攻無しでちょっとジェム割るだけで3体最新の宝聖が手に入るとか
てか中級でも3体手に入ると思えばジェムきついってほどじゃなかったし まあ、譚は運営的に難しいってのはあるだろうけどね
温すぎたら運営的にダメだろうし搾りすぎると不平不満の嵐だし
ちょうど良い塩梅を続けるのは面倒なコンテンツよね
最近は性能が雑だから所持未所持の差も大きいし 嫌々やってるアリーナしかなくなったらそりゃどうかるかなんてねぇ 宝石譚はジェムを巻き上げてくるイベントという意味では嫌いだったが
あれがないとデッキをどう組むか工夫すべき場面がないな え・・・
ジェム巻き上げてくるって
錬姫とかの方がよっぽど糞ガチャで巻き上げてくるわけだがw
むしろ譚は備蓄イベントだったやろ 1日7回殴り(1000ジェム)が14〜17日の緩い設定だったよな ガチャ回すのにジャム使うのは本来の使い方だからしょうがないけど
イベントでジェム使うのは嫌だわ 運営視点だと譚はイベ期間の日数によって報酬ボーダーをその都度調整しなきゃならないっていう面倒くささがあったしなあ
錬はそんな面倒さが無いし
どんな日数だろうがとりあえずメダル競争ぶっこんどきゃ勝手に期日前に完走するやつor最初から走ることを諦めてるやつの二択になるだけだし プレアリが単体のイベントとしてのさばるようになって、月曜メンテになることが増えて
各イベントの日数にばらつきが出るようになったのは自業自得
プレアリなんてアリーナと交互で通常開催でいい 譚もジェム巻き上げ仕様にした事はあったんだぞ
報酬からキャラ消して思い出にしつつガチャに確定入れたり
目に見えてアクティブ減ったのか1回で終わったけど >>209-218
報酬とか調整とかってより、単純に新規キャラとストーリー追加の削減が最大の理由でしょ
そして姫同士でずっと殴り合ってるゲームになった 新キャラではなくドレス増えてきたしね
イルミナ発表時はイルルチルとかできるのかとワクワクして
40金+8枚残してたけどダブっているの売っていい気がしてきた ドレスも初期のうちはスキルの片方を新規モーションにしてた気がしたけど
最近は完全に同じだな
そのせいで水ルビーとか制ラピスの元単体スキルが酷い事になってる >>221
イルルチル・・・
身の回りが完璧にこなされて
無限に甘えさせてくる
ダメ人間製造機ですね
わかります きっと救星主がなんの疑問ももつことなく堕落できるよう
既に救星してくれてそう >>229
そういうダメキャラはルビーちゃんの役割なんで チャロアイトビーストイル「ちょっとだけ黒くなりましたァ!」 イルルチルはアレだな、
再びガーデンに戻ったと思ったら、メイド養成施設から暗殺者養成施設に鞍替えして、
かつてのメイドたちを全員死地に追いやるスゴイやつになってそう 忍石のイルは反転して白くなるかと思ったけどそんなことは無かったな ルミは白、イルは黒にしたいのはわかるんだが
ルミアメシから紫要素抜けてんの見たとき、なんだこのデザイナーはって思ったわ
元から髪の色が紫じゃないんだから、服まで紫減らしたら宝石としての特色消えるわ マジでゴミ宝聖すら出んな・・・
一枠とはいえ毎回22%でこれだから普段の追加枠10%なんて出るわけないよな
しかも10周で10%とか 最近は何か宝聖出たところである程度最新じゃないと完凸でも使えないしで
無料ガチャなんてどうでもよくなってきたわ
それよりもログボで聖チユナくれ 無料ガチャはどうでもいいがイベガチャ10連チケはないと困る
練姫なら尚更必要 キープガチャ、サンタ黒猫2枚目早期受け取りしたけど残り1日で3枚目は無理か… うんうん全然出ないしビンゴも親愛度上げもめんどくちゃいでちゅね〜
https://dotup.org/uploda/dotup.org2427535.jpg
ねぇ何があっても批判しかしない96ニート君 アマゼツとロードナイト(水着バニー)はキープガチャ、掘り出し物にも無いから★4回収が難しいな 明日分のチケは回さずに明後日の錬り姫ガチャにとっとけって状況か お知らせに不正行為への注意だってさ
注意するだけで取り締まらないのな(^_^;) ゲームの不正行為に限った事じゃないが
やる奴はいくら注意されようが厳罰があろうがやるからなぁ
例え威力業務妨害とかでジープラが警察に被害届出して
不正行為をやった奴が逮捕されるような前例を作ったとしてもやる奴はやるだろうな 元々DMM自体が遮断してるはずだけど
それでもいるって事は潜ってきてる奴だろうね
中華圏のBBSでDMMのゲームやる為の串公開してる奴とかもいるし 気になって見てみたけど何の中身もないお知らせだった 他ゲーでも普通に海外鯖ユーザーいる(海外在住の絵師とか、不正はやらんだろうさすがに)から
DMM(FANZA)ゲーに関しては遮断するかどうかは各ゲーム運営の判断っぽい 威力業務妨害って単語よく見かけるけどDMMゲーでそれ適用された事例ってあるのかな 来週からのアリーナでどうやって勝てばいいのか、全然思いつかないんだけどどうしよう
サンタ猫でなぎ倒すしかないのかな 外人ならまだ勝手にやってるだけだけど
日本人で裏でツール使いながら
ゲーム内とかツイッターで平気な顔で話しかけてくる奴は
消えろって思う 外人がしないとでもおもってんのか
動画でへいきでながすぞ 何が発端で警告し出したのかよくわからんし、日本語だけで書いたところでねぇ
やる気勢が減ったのかSに居させられたままチユ到達したけど、思いの他トラペゾは少なかったな
エキサイティング無課金が頑張ってるのか、先手優先で無凸トラペゾを入れてないだけなのかは定かではないが
一人制ラピス中心に固めてあってこっちの汎用的に組んでるのじゃどうにもならないのがいた
あれは通常アリーナに戻ったら制パイなどで対処するしかなさげ これでもDMMはまだマシだからなぁ
海外鯖なんてレイドであとから乱入してきた奴がこっちが1ターン攻撃する間に
加速チートで10ターン位攻撃しまくって速攻倒されたりするし
ゲームによってはやる気が根こそぎ持っていかれる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています