【DMM.R18】宝石姫 Part240
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part239
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615164283/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured DMMプレイヤー版 小技
・ミュートについて
Windowsのタスクバーにあるスピーカーアイコンから音量ミキサーを開き
アプリごとの音量調整・ミュート(下のスピーカーアイコンをクリック)で対応できます
・画面最大化
タスクマネージャーを開いて宝石姫のプロセスを右クリックメニューから最大化できます
・F5リセット
代用機能は今のところないので普通にウィンドウを閉じて起動しなおしましょう
それでもまずブラウザ版よりは速く再起動できます 七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン / カコクセナイト
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体・炎獄 → 【威力】 → ホワイトオニキス |【炎獄】→ 月曜参照
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ) / サファイア・イル(8T)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート / グレープカルセドニー
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン / ピクチャージャスパー / ダイヤモンド・イル(8T)
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・フェアリークォーツ ・アイアンローズ
・アンダルサイト ・グレープカルセドニー ・ブルーレースアゲート
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 週EXが固定されたようにプリアリも固定されそう
おつ トラペゾちゃんって見た目ファントムアメシスト(メイド)だよな キャラ名なんで「輝く」まで含めてるんだろうな
トラペゾでいいじゃん クトゥルフ感ないじゃん。クトゥルフだからって触手プレイとか安直すぎだけど。
もっとこうクトゥルフ的な寝室にして >>15
くっそwwww
ひさしぶりにクヤビクしたわw 七彩煌と七煌卿らにチンチンポを生やしたら、誰が一番デカいだろうか
俺としてはエメママのごんぶとチンポに敗北したいが、一番デカいのはサファイアちゃんだと思う SSSいるとすでにトラペゾ40金と遭遇するのがすごい 昨日の七彩、わがやのスコアおかしいんだけど
誰か知ってる人教えて ジェムの購入画面分かりにくいんだけど
510有償ジェム×2って1020有償ジェム手に入るって意味で良いの?
それとも510が既に×2の状態ですって意味だったりする?
前者なら最初から1020って書けよと思うが 猫の目でもらえる有償キープの受け取りに使ってしまったからトラペゾ引くか悩む
性能的には人権なんだろうけど個人的に股間にこないから本当に悩む いないと不利以外の何物でもないから30でも入れる為に1100円課金するよ
見た目に関しては同意 いくら人権と言っても有償の一枚じゃ寝室見るくらいじゃね?
最低でも武器開放無いと厳しくないか ニャル子で強キャラでCV小倉結衣とか性癖急所クリティカル3回攻撃なんだが嫌いな人おるんか トラペゾ30銀で武器枠開けてもマテリアル枠が無いからやっぱり微妙だな
反撃率アップ無いから反撃マテ付けたいんだよね 汚い感じがするからウチも嫌い
トップ絵も早めに変えて欲しいレベル コラボの時からそうだけど無駄な潔癖性みたいなの多いよねここ
あと課金しない理由を探すのに必死な奴ね >>34
NTR趣味はノイジーマイノリティだし無課金でやれそうならそこに行くだろ普通 トラペゾ銀勿体ない気がする。自分だったらプレアリ中は重ねずに2枚で使うなぁ
しっかしペゾ強いなぁ。雑チームに入れたけど、相手にペゾいない限りほぼ勝ってるわ
おかげで火曜日なのにS1行けてる エロいとは思うんだけどね
水着スイカでも思ったけどピンク髪に褐色肌ってのが駄目なんだろうな
なんか汚く見えるんだよ トラペゾさん回してもいいけど三周年で何か
来そうだから悩む。 流石にちんちんは生やさないだろ トラペゾ入れてみたけどさすがに630じゃお荷物だな
やっぱりアリーナで使おうと思ったら最低32金か 他の4人に問題があるだけじゃないの?
S以上狙うとかなら相手が強いからあれだが
S1以下までなら30でも入れてない奴には余裕で勝てるでしょ
まぁちんこ様の時もそうだったけどS1以下でも40にしてる奴とか結構いたりするから
当たったら事故ったと思うしかないけど 白人がきれいだとでもおもってる?
手あらわんやつおおすぎ
コロナはそれをあらわにした トラペゾちゃんの有無より、水着ルビーor制服ラピスが3PT分いるかどうかの方が影響力デカいと思うわ
あいつらは単に防御力上げるだけじゃなく、各種妨害を無効にしたり高頻度で回復することもセットでやれるからな
もはや制服オウロとかでは全く代替にならない最重要キャラだわ
まあトラペゾちゃん2体運用とか考える人は、上の内容はとっくに通過してるレベルだと思うが ワイは白人黒人とかじゃなく黒ギャルとかのせいで汚物感強いなw 僧は褐色嫌い多いのか 意外だ
そういやスポスポに対してネチネチ叩いてたのがいたなあ 褐色肌は淫乱って偏見の目で見ているので褐色はアリです 褐色嫌いというよりトラペゾ自体ストーリで大して活躍してない空気だし エロマンガの読みすぎで黒ギャル=ビッチ装ってる処女にしか思えなくなった トラペゾ有償石2回目引いちゃったけどこれ悪手だな
いくら1回最安1000円とはいえ確定無い0.5%からポイントで引いた方がいいな
でもポイント引きたくないんだよな 触手あやつってるのにいちいち手を洗ってられるかですの DMMポイントは猫目600か、紡ぎ手パス1500かスクラッチ1回目3000用にとっておきたいしな〜(´・ω・`)
これらは有償ジェムも付いてくるし 猫目ずっとまえにひいていれば1200pでとれる
すぐとるなら1000pと600pで最低1600 >>57
なら、触手は洗え
ケツに入れたあともだ! 清々しいぐらい「勝ちたければ買え」だな
なんかもうプレミアムアリーナでもティンクとトラペゾで2PTはほぼ負ける感じになるんだろうな せっかくの新宝神だったけどFANZA2位か
1位になっても何も無いから別にいいけど ふと思ったが、プレアリがミドガみたいなシームレス勝ち抜き戦仕様だったらどうなるんだろう >>62
いやむしろ今の宝石で2位の方がびっくりなんだが。 力が欲しいか?
ならくれてやる・・・
課金すればな!
黒ギャル入れてからまだ1回も戦闘見てないわ
全勝してるから弱くなってるって事はないはずだが・・・ ちょいちょいランキング上位に来るけど、DMMソシャゲの中では結構大物なのこれ? >>66
大物ってわけではない
なんと言えばいいんだろう、ユーザが課金するタイミングが揃ってるので、上がる時は上がりやすいという感じかなあ 仮想敵国の話はそこまでだ
鳴かず飛ばずで死んでいくのも少なくない中で、3年続いて上にも顔出すなら大したもんだよ
金と暇で強さが決まるソシャゲなんてゲーム性は軒並み糞で
キャラと遊びやすさで定着したくなるか決めるからその点で宝石は合格
他のもたまに触るけど、画面遷移のたびにロードが糞長いとかUIが洗練されてないとかですぐ止めたくなるのが多いからな というか始まった時は色々と色々な色々が色々あったので、三ヶ月コースとか言われてたなあ・・・
よう三年間燃え続けてるわ すごい あと昨日も書いたがトラペゾ無凸はやっぱ3戦目を任せるにはきついよ
展開にもよるがティンコやバレイリス入りに先制されたら水ビーの加護なんて速攻で切れて
遅延やら何やらで一方的にやられる
新キャラなので動きは見たいんだが聖チユ目標もあるんでやむを得ず2戦目に入れてる モーション見てたらヘドロンちゃんのスカート前後が丸見え仕様なのな、エロい 防具だけ開けて30銀で使ってるが、500位前後だったら問題なく勝ててる >>70
まぁわけわからん擬人化が多い中で宝石ってお洒落だし女受けもそれなりにしてそうだからね
別ゲー開発してて縮小してる匂いはプンプンするんだが、個人的には投げ出さずに続けて欲しいものだわ 一年前は完全に主力だったけどね
全然状況は変わってる 新作に手を出してみるとまともに動かないってとこで挫折したりするもんなあ
宝石姫のブラウザ版はまだちゃんとしてる方だったんだなって
そしてDMMプレイヤー版は神 3戦目捨てての勝率60%でも土曜日には取れてると思う(´・ω・`) >>70
ジープラの唯一と位って良いくらいの利点だと思ってる
どんなぐだぐだで大炎上しようがのらりくらりとサービスを続けてるって点だけは 今日はDMM一般が10位まで上がってて周年相応
花騎士は7位なのでさすがに今回の2位は花の集金が強すぎただけっぽい お花は新キャラのステップアップガチャとスぺチケが来たしタイミングが悪かった トラペゾ30銀と32銀持ちに当たってビビったんだけど
これ最終的には両方40金にするつもりなのか… 去年はtnk様を32銅、30銅、30銅で使っていたな、しばらく役に立ってた こういう瞬間最大風速ヤバイやつって旬が去るとどうすんだろ 真面目にトラペゾに対してトラペゾを充てる以外の対策が思い付かん
来週のアリーナが憂鬱すぎる アリーナついていけないのなら引退ですよ
といってもプレアリの拘束時間が長すぎてやる気を無くすのですよ
聖チユ諦めるんなら多少は楽かもしれませんけど
最低でも報酬のラピスは欲しいからめんどくさいけど
殴っているのです もっと覚醒キャラ増やすとかいろいろやれよ
ちんちん生やせ ユキくんみたいな女の子みたいな男の子でもいいのですよ 一般のランキング10位まで上がったのか
城プロの一つ上にまで行くとは大健闘だな プレアリエールが増えるのはいいけどきついな
小課金拙僧は3連敗増えてきてこの勝率じゃチユまでいくらジェム割ることになるのやらそもそも3連敗し続けたらいくら使っても永遠に届かんしなあ
制ラピスまでが現実的なラインかのう… 無料トレパス使ってQPチケギリギリまでEX回したら虹水1000個ほど増えたわ
これだけあれば足りなくなる心配はないだろ多分 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています