【DMM.R18】宝石姫 Part240
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part239
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615164283/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そういえば黒鯛実装二周年になるか・・
あの時は阿鼻叫喚でしたな 今はルチル・ラブラ・ヘドロンの凸不足課金圧で阿鼻叫喚
これからさらに黒鯛3圧が加わるのか
・・酷くなってるな 図鑑に追加されてる☆7防具の性能が防御力400に最大HP+4400または
反撃率+36%またはブロック率+36%
防御力とHPは☆6防具の2倍くらいになってるのに反撃率とブロック率の伸び少なすぎるやろw 取りあえずイベント始めたけどエメラルドねぇねの呼び方に違和感しか感じない なんていうか黒鯛3のせいでトラペゾ必須だなこれ
完全に物理編成はお通夜だわ とりあえず32銀でアリーナ放り込んでみたけど白猫防御パも平気でなぎ倒してる
まだA1だからS帯入って右にドレスボーナス乗ったら違ってくるかもしれないが >>580
こんなん次の紡ぎ手でHP防具が30個中5個とかだったら絶望やな
差があり過ぎるわ アクアオーラ石6万使っても取れなかった
やる気なくなるわ >>572
ぬ、プレエピ見てなかった
譚では「一度会ってみたい」だったが師弟になったのね おっぱい
>>576
んほほーっ >>580
HP+2250か+2500だと予想していたので次回はスルーかと思ってたw プレミアムメダルノルマないからまぁ
って前もなかったような >>516
白猫耐久で必須だけど
それだけっちゃそれだけ 宝神祭ガチャなんてのがあるのか
tnk様が初回1000ポイント確定 いつも月曜時点で200〜300位だけど、今回はいつもより勝率悪いのに100位台だ
もっと上位増えてくれんと負けまくる。人離れが顕著すぎないか? そりゃあこの1年で各コンテンツ廃止、
ジェムガチャ確率ダウン、課金ガチャ値上がり
人気投票で決めたキャラが覚醒、イルミナとしても意味がない
と人離れるっしょ
で人離れるからさらにコンテンツ縮小、課金要求たかめになる
負のスパイラルよ 俺も同じこと思ってたわ
S1年金勢なのに分不相応な順位に上がっちまってびびる
アリーナ上位陣がごっそり抜けたのかね そういやおれも300位ナイだな
適当にやってるのに 3周年黒鯛めっちゃ強いな、雑にトラペゾちゃん御一行に入れるだけで完成だわ 廃課金芋づる式理論
あいつら横の繋がりがあるから、1人が陥落すると立て続けにやられる
踏み止まっても課金額は絶頂期の数分の一にまで落ち込む
アリーナ上位の40金トラペゾを数えるといい あと2年くらいでおわるかもしれんのに課金してられっか
てか 戦プリより早くおわるんじゃないの
こっちのコスパは相当悪いでしょ チュートリアルで課金アイテムを買えは斬新でしたわ>戦プリ ティンクは初の宝神で見た目、設定的に気に入った人が多いけど
トラペゾは見た目(褐色にピンク髪は似合わん)も
絵の書き込みレベルもいまいち
でも、これに投資しないと上位にあがれないのは明確で
こんな先細りするようなゲームに金ぶっこむより
流行りのおもしろいゲームに金ぶっこむ方が全然楽しいからな
だから上位勢がいなくなった 2位だったんだからトラペゾはそれなりに売れたんじゃないの? トラペゾ褐色ムチチムチで好きだけどにゃあ
僧には不評なのね 3周年クーちゃん欲しいって思ったけどスクラッチガチャって見て即やめ
キャラ好きだけじゃもう続かなくなってきた 流れを読まずにイベシナリオ読破
「右手を使えない」「身の回りの世話」察した
ちびエメは声のイメージが何か違ったな。想像してたより低かったが悪くはない
話自体はありがちだけど、ティンク様とエメの中の人がエロゲ界の大御所なので読み(聴き?)ごたえはあった
てかスペちゃんの株、また爆上がりじゃないかよお
90点(ありがちなので-10点) おっ、書けた
始めて2ヶ月目の雑魚やが先週のプレアリでS3に放り込まれて戦慄したわ。相手で金枠40じゃないキャラが居ないとか… おれはロリすきじゃねえからtenkuはかわなかったよ 普段スクラッチしか課金してない俺がトラペゾに課金してるから完全に個人の感想でしかないぞ 今回の錬姫完走サボろうかと思ったけど
エメキャッツが母乳を出してくれたので俺もやる気を出して完走目指すことにしました >>607
評判良かったのか、スペサる妙に優遇されてるよね
いいぞ。 採用2位のルミガネが勝てないから登ってる人が少ないのでは
物理から魔法パに流用できるのがルビーしかないし トラペゾはまぁ仕方ないなで課金は多かったかもだけど
昨日のアプデ発表で萎えた人は相当数いたでしょ
エっちゃんで踏みとどまった人はそれなりにいそうだけど おっぱいも特別大きくないし露出も多くない
通常攻撃が全体攻撃な宝神姫は特に好きではなかったが
練姫exにおいて人権かもしれないから買ったわ
結局はピンクサイコーに落ち着いて要らなかったが マーチングアクアオーラのスキル2
ダメージのないバフ系だから優先使用してくれるかと思ったらしないぞ
初手で相手のターン制強化を一発ではがせるかと思ったのに使ってくれないわ
設定ミスだったりしない?開発さんー 2周年は一回目のスクラッチは2500円で売ってたから3000円スタートの7枠はプレイヤーを舐めてると思われても当然の所業 >>612
独善的で態度もでかいチェリーやファメシの時はもうダメだと思ったけどねぇw
あの反響見て軌道修正したかどうかは知る術もないけど、良い流れだね
こういうのでいいんだよ、だよ
悦ちゃんは何で勝利ポーズがイナバウアーみたいなのかよくわからんが いつもより勝率低いのに順位が高いって同じ感想のやついたか >>622
@光の紡ぎ手の特攻枠で10連確定がくる
A三周年終了後のスクラッチの宝聖選択ボックスから確保する
B回収出来ない。現実は非情である そういえば2周年ってどれくらいで恒常になったんだっけ、覚えてないや 3周年なら黒鯛もうちょっと何か考えろよ
トラペゾ課金で来月11日まで使える金ねーぞ デリヘルアクメオーラちゃんがポストにぶっこまれてないんだけど運営? 今日のバージョンアップで返ジェム&ルクスするって変わったから。
ところで、トランスの修正で黒猫とか変わってると思うのだが、どうでしょう? >>594
今回からの変更である、交換してたドレスキャラ1体貰えなくなる、の改悪も追加で
無償ジェムガチャで確定すら無いとかホンマにジープラは下方で絞るの好きね
絞った分だけ人がいなくなるんだけど >>627
DMMポイントガチャか有償ジェムガチャから手に入るぞ(*´ω`*) ウマが... ウマが来るのじゃ...
わずか1ヶ月で登録400万人、大陸進出決定、中華マネーで国内覇権を超えて世界覇権が決まった
明日のガチャ更新で早くもテイオー・マックのアニメverを、それもまさかの同時投入
もう誰も止められんのじゃ、おしまいじゃおしまいじゃ アニメだけで満足だしエロなしスマホゲーを今更やろうとは思わないが
そんなに踊らされてる人実際周りに居る? はぁ・・・新キャラの寝室にはがっかりだよ
見た目といい台詞といいエメママ二世なのかと期待したのに
つーかこのゲーム女の子が攻めてくれるパターン少な杉 >>633
会社の同僚がやってる
アニメじゃなくて競馬から入ったパターンで ストーリーで敵の装甲が固くてうんぬんって言ってたから
今回の紡ぎ手は固定ダメージで攻める系だな やるつもりはないが、そのまま頓挫してもおかしくなかった状況からいざ始まってみたらすげえもんだな
まあ大手は始まっちゃえば豊富な資金力でいくらでも宣伝して押し上げられるからな
兼プレイ化は普通におるやろな、むしろだからエロソシャゲは手軽さ重視になる
ここはまだアリーナなんか投げたら放置しときゃいいし練姫もスキップあるから楽な方だけど エメラルドキャッツアイなんて言う名前なのに
エメラルドとキャッツアイのどっちの良さも微塵も感じられないという謎のキャラ 運営の自作自演の被害者、3体攻撃の席すらアイドに奪われたかわいそうなカルメルさんに、清き一票をぜひお願いします 現時点で出てる宝石だと滅茶苦茶高価な部類らしいね>エメラルドキャッツアイ ウマ娘はエロ同人禁止だから新しいの来たらそのままブームが終わる可能性もある >>633
どっかのプロ野球選手もプレイしてるみたいだな ようしらんけどエロ同人禁止っても同人誌とかの話やろ?
エロ絵とかは普通に見かけるし
それならあんま関係なくね? >>633
あっちは天井200連のガチャ2種類だけど、60000円 x 2とか付き合えないかも(^_^;) >>640
カルメルさんは未だにうちの主力だしおっぱいブルンブルンしてエロいからすき 元々プレミアエピソードあるキャラに投票する意味ある? 正直言うとトパメンのプレエピは絵師違っててかなりがっかりだった せっかくだから2000票くらいセラフィナイトさんに入れといた カルメルさんはチャイナで活躍してるじゃん
そっちもアイドの方が火力出るのか知らんけど 流石に既にプレエピあるキャラが勝っても追加されないならそう書いてるでしょ そういう状況になったことがないからわからないんだけど
プレエピってもってないキャラでも見られるん? 見られるんじゃないかな
持ってないキャラも交換所のリストに出てるし ところでえっちゃん完全にアルちゃん側なんですがなんでこの子あの五人と一緒にされてんの? よく見たらマーチアクアオラァッ結構いいバフ持っとるな 七彩戦って上位になれば、そんなにいい景品が出るの?
俺、面倒くさいから今でもお試し同盟なんだけど、キチンとした同盟に入るべき? キチンとした同盟は要求されるものもそれなりに厳しい… >>659
そうか・・・
じゃあ今の同盟レイドの状態は気に入ってるし、
七彩戦もミッションのためにやってるだけだから、まあいっか。
ありがとう つか強い同盟入るときは盟主から指定のキャラと装備持ってるかとか七彩の動き方わかるかとか色々聞かれると思う。 今のアリーナトップ編成が、最近のガチャキャラ適当に集めましたって感じなのが最高にインフレしてるな 同盟間での順位争いをするようなところでもなければ毎日2Mでもだしときゃノルマクリアみたいなもんなんでない? 色々うるさいのは上位の方だけで
下の方はかなり適当な上に人減って枠も開いてるから
日本語が使えれば大体は入れるし
みんなもう飽きてるからめんどうな会話もないぞ
とりあえずお試しじゃなくて上級A〜S取れてるところに入り込んだ方がいいぞ メジャーゲーは関わると帰宅後に情報追うだけでしんどくなるから
DMMエロゲ程度が丁度良い
人口が異常でちょっとやり込んだ程度じゃ目立ちもしないし
昼間もたっぷり遊ぶ時間ある奴らに何しようが一生追い付けないからな ログインさえしていたら不問とかいう緩いところもあるな はいる条件がかいてあるんじゃないの?
さぼるやつはどこでもおことわり >>660
特に条件がないところも案外あると思うよ。うちのところもそう。
同盟レイドは20週超えるぐらいで、七歳上級は自分しかスコアまともに出してないから
B報酬どまりだけど、少なくとも初級よりはおいしい。 みんなありがとう。
なんだか、このスレがあればいいやって感じになってきた。
みんな親切だし。 面接があるのなんて本当にトップ争ってるようなとこだけじゃね
今だとS級とるだけならエース5人いれば届くし、後はイン率とやる気の問題では ちなみに上級2Mなら野良助っ人借りるだけでたぶんいける 七彩戦の決まり事以外にも同盟レイドの殴り方の方針とかもあるからな
そういう面倒なことに疲れたからソロ同盟やってるけど 知らないけど、同レの殴り方つったってせいぜい高火力で何回も一気に殴らないで〜くらいじゃないん?
普通にワンパンするだけなら何も気にすることなさそうだけど 人がいないからもう選り好みしてる場合ではないのでは 上位同盟も募集してても殆ど来てない状態だしな
ノルマがないとこは大半がスコアの更新もしなくなってるし合併始まったらいよいよやばくなるぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています