【DMM.R18】宝石姫 Part240
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part239
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615164283/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>692
今の環境はトラペゾ、黒鯛3のどちらが欠けても勝てないから安心しろ
開幕に黒鯛が四枚削ってきて
それをトラペゾで防ぐ
スタートラインの時点でこの二枚が必須 >>693
トラペゾで防ぐってどういうこと?
トラペゾあっても開始ダメは入らないけどダメ無効の回数は減るんじゃないの? S1までなら黒鯛とトラペゾさえいれば問題無く行けるがトラペゾはともかくスクラッチに3000円以上出したくねえな 前まではどれ当たっても実質宝聖2枚だったのに、今回のは6/7が1枚きりだからな
ハズレ感はんぱない 三周年ブラックダイヤモンドはスクラッチで確定にしとけよ
ブラックダイヤモンドの黒光りちんぽ野郎 トラペゾいるとルミガネがもう気の毒なくらい弱い
まぁ今まで散々復活ダメと即スキルで嫌な思いさせられて来たから、やっと溜飲を下げた感じだが
で3黒ダイはこれ、上位か全キャラ持ってないと気が済まず
なおかつドブ資金に余裕がある奴しか買わないだろうから心配ない
最悪28000円って1キャラの値段じゃねえよ
ソシャゲで金銭感覚狂ってる奴ばっかじゃねえんだぞw 黒ダイさんは宝聖ぶち込めるティンクだからな
一年前とはいえ宝神姫と同レベルかそれ以上って色々とヤバい プレアリ用に三体用意しました、遠慮無くチユナをぶっ込み下さい
決して三周年だからじゃありません
月末のプレアリまで他に入手手段は無いのでガンガン逝きましょう
運営が考えてそうなこと 課金専用連発されるとゲーム内の活気が掴みやすい
本当に無課金でついてけないほど高僧いっぱいなら悪いことではないが
ほとんどの凡僧には影響ないだろうな s3にはいっているやつがだいぶ減るかもしれんね
データとるといいかもしれない 廃課金のためにPay to Winにしたら、廃課金は既に見切りを付けていたのは間抜けの極み
アリーナなんて、誰も強くならなけりゃ自分も強くなる必要ないんだぜっと S1が1000人切った時くらいにてこ入れあった気がする トラペゾに全然勝てなくて草
年金貰えなくなっちゃう 俺と同じS1微課金はだいたい同じ考えだと思うが
トラペゾは「金でイキりたい」「金でついて行きたい」じゃなくて
安く確保できる周年宝聖っていう、単にティンク様と同じ位置づけだったってだけだからね
でそれが売れたもんだから図に乗って3黒ダイ高くしちゃったのかな?って印象 昨日は人いなさすぎでぬるすぎwサ終wとか言ってたのに掌くるくるはえーなw あらら1位だよ
マーチングすら金で買わせようとする戦略、作用しちゃったねぇ これが続けばな
まあ続くんだろうけど俺はげんなりしてきた 今残っているのはよく教育されている僧ばかりだからなあ 特効確定なし+課金限定(現時点)強キャラぶち込んだスク+人権トラペゾ
課金圧すごかったもんな 集金やプレアリでの時間稼ぎがきっちり新キャラとして実を結ぶならいいんだけど
単に陰の新作に吸い取られてる疑念が晴れないからなぁ
満を持して出てきたのが新鮮味の薄いドレスってのをまた連発してがっかりさせないでくれよ
今はトラペゾやエッちゃんで新鮮だから多くは言わんけどさ(言ってる) 俺はもう荷物まとめて寺出る支度始めたよ
低モチベの中キャラはほぼ入手できてたから続いてたけど今回の黒鯛でだめだったわ
周年来て酷かったら下山する ネガってるのは貧乏人の僻みってバレちゃいましたねぇ 高僧様ありがたやありがたや
そのまま我々の代わりに高額のお布施お願いしますだ ネガというか露骨にコンプ勢の足元見た売り方だから反感買ったんだろ
やむなく?削った人は文句を言ってない、とは限らんしな 今後もスクラッチ3枠に戻さないっていうなら下山でいいと思うわ
最初の1枠ぐらいは気軽に買わせてくれ ついていけなくて人が減るのですよー
人が減って高僧が下山するのですよー
サ終なのですよーにこー 多分高僧と言われる側だけど今回の形式に特に文句ないわ、強いて言えば黒鯛4連で外すとリアルマネー3万弱掛かる事くらいか
毎回この形式にされると勘弁してほしいけど今は3周年だからな
それに1発で黒鯛当てれば使い先のないチユユナを躊躇なくブチ込めるのも良いし、他の宝聖に比べて所有率が少し低くなってくれるから相対的にアリーナが快適で助かる
宝石姫に喜捨する事で徳を積むのです ソシャゲの廃課金全般に言えるだろうけども
課金で差が付くのが大きいほど承認欲求を満たせるんだからそりゃそうだろうけども
じゃあ課金ハードル爆上げしてればいいかと言うとそうでもなく
差をつけることで見下せる種籾勢が居なくならないようにしないといけないのが運営的な手腕だわな あれか。宝石姫は今まで微課金無課金勢が幅きかせすぎてたってことか >>731
>他の宝聖に比べて所有率が少し低くなってくれる
まぁそこだよね
課金によってイベント張り付きを大幅に時短できたり優位性を持てるのは課金冥利に尽きる
本人が遺恨を残さずに納得した上で自分で稼いだ金(←重要)で払う分には堂々としてられるよね
つーか3黒ダイの所有率の低さはおそらく少しどころじゃないと思う
俺には到底手が出せませんわ まあどうせ3黒鯛もそのうち恒常に行くし、そうなれば各種宝聖選択箱から貰えるようになる
今手に入れてアリーナで無双したいというので無ければスルーしていいんじゃない?
PvE性能高くて人権化するわけでもなさそうだし Cの雑魚だが相手に覚醒ピンクさん居るとやな感じになれてたしな。それで何度蹂躙されたか。
トラペゾさんには感謝しかない 僕らが損してしまうから、とか、客が満足してしまう懸念があるから、と運営が公にのたまって色々と絞った結果、
大半を占めるライト勢が死滅して、その後、ドヤ顔で見せつけられる相手がいなくなった廃課金もいなくなり
完全に滅びたネトゲなら知ってる
食物連鎖みたいだと思った 実装まで一年かかる人気投票イルミナが無くなったから運営にも後一年もつか分からないんだろうなって思いました。 3黒ダイが気になってインしてみたらやはりアリーナランキングには入ってないね
トラペゾ6位
てかログボ聖チユナなんて来てるやん
無微を慰めに来たかw 瞬間最大風速だけだと2年前と同じくらいだけど、イベ2週間の平均順位だと昔より遥かに下だよね
月単位で言うと果たして儲かってるのかどうか 合わないならここで愚痴らずにさっさと下山したほうが幸せだぞ。下山の報告はいらない。 課金重視にしたんだから今上がるのは当然、これで上がらなければ何のためにするのか
問題はこれから後の事、後の事考えなければどこだって締め付け大正義になる 11連チケがもらえる期間にログインしないやつは下山してるのと同等 ソシャゲに置いて100点満点というのはほぼありえない
ゲーム性は良いけど運営が・・・とか、絵は良いけどゲーム性が・・・とかある中でどれだけ妥協するかになる
合う合わないは一概には言えないんだ フェイトが一番うれている
だから一番おもしろいんだ 宝石一位って何時以来だろう?
なんだかんだで黒鯛3が売れてんのかな? >>753
下手すれば1体28000円の強キャラだからな
追加でオラァ3000円だ ここんとこトラペゾデイリーや猫の目333などで堅調に推移してみたいだし
それに高級品の3黒ダイや有料のマーチング()やらの合わせ技ってとこだろうねぇ
まぁ有償ジェムが早期受け取りや確定確保など使い道が幅広くなったのはやり方が上手いと思うよ
前はほとんど無償ガチャ用の補充でしかなくて、こんなもん買うかよとしか思わなかったからな
>>751
急にブッ込んで来たところからしてこれが1位祝いって事なんだろこの乞食がァッ!(愛のある突っ込み >>753
1発目外したら次から6000円…6000円…だし、やれんわ(´・ω・`) よく考えれば、ここんとこの環境ぶっ壊して
アリーナ上位に食い込みたいなら今がチャンスなんだな。
スクラッチ全部開けりゃ42000有償に黒鯛3の40金が手に入る。
有償でトラさん引いて強化すりゃ、あっという間だ。
これがジープラ集金のホンキか。 黒鯛はともかくトラさんの強化はアホほど金掛かるんだが >>757
有償石のトラペゾさん初回以外は確定無し0.5%だぞ
ポイントで引いた方がマシ ★6防具 防200 HP1950
↓
★6+5 防260
★7防具 防400 HP4400
↓
★7+5 防500?
これをプレミアムアリーナ用含めて30個揃えるのは大変だな(´・ω・`)
武器だと攻撃力が★6+5(420)→500であまり伸びなかったんだが ヘドロの有償石ガチャは初回以外回す意味無いと思うがね
個別0.5%なのに1日に11連1回しか回せないんじゃ9割がた貴重な有償石をドブに捨てるだけで終わる
有償60000で1枚当たるかどうかの確率だから当てるつもりなら期間中毎日3000捨てるぐらいの覚悟が必要・・ トラペゾ2枚目以降はは3000ポイント確定か、有償石15000確定に降りてくるまでスルーでいいかな ポイントと有償ジェムが等価じゃない(同値ならジェムのほうが価値が低い)からしょうがないね
よほど気を良くしたのか黒ダイ様のアイコンに変えて来たな
着衣なのに乳首に☆置くの何なの 有償ジェムのは普段無課金や微課金に
1000円程度で1体くれてやるよというジープラの残された良心みたいなもんやな 無料チケットで金曜日に花嫁1枚は取れるやろ(*´ω`*) ログポでもらった箱から花嫁来たけどアクアオラあいないので走れません
くそが!! 宝石娘〜プリティジュエル〜はまだか?
もう、宝石姫はやりたくなないんじゃー!! >>769
タカラトミー主導で女児向けアーケードゲームに生まれ変わるのか・・ >>723
自分は買いつつ周りが買わないように誘導する戦術だぞ ネガネガまみれでも課金しなくても当面は安泰のようだな高僧様様ですな 手向けとばかりに最後の花火を打ち上げてるだけかもしれんぞ
公式コミュにトラペゾガチャをオーバーフローさせてたのいたし プレミアムアリーナを見据えているんだろう(゚A゚;)ゴクリ とりあえず人は減ってる感じはする
気づいたらアリーナでめっちゃ順位が上の方になってた あと投票時期は
票確保したい連中がずーっと4300ポイントで居座るからなぁ
何回割るんだろwあいつら 1位を取ったとは言え根本が何か変わったわけじゃないから書き込みがプッツリ途絶えるよな
儲かったんなら降臨、魔巌窟、通常レイド、ガーデンと死にコンが多すぎなのをリファインくらいしなさいな
ガーデンはジェムか何かで釣ってデザインコンテストっつう、
家具要素があれば2秒で考え付くようなのすら何で実装当時にやらなかったかねぇ
↓プッツリ途絶える 覚醒した黒猫は使われず、白猫が復権とかなんという皮肉 黒鯛3は私服ルチルとかのトランス対策な気がしてきた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています