【DMM.R18】要塞少女 Part127
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part126
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616170813/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は各段階1個(合計9個)
☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing こ、これは>>1乙じゃなくて、魔獣戦のはじめからおわりまであなたの敵を燃やし続けるマイヤちゃんの提供でお送りしましゅ >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1
でしゅ
実際、エビは赤いエビよりいいと思う
壊れた金パーツ(IV)は経験値180だったかな?
そのまま置くと□の4マスでパーツ効果0.25%アップ(最大1%)らしい
まあ、素直に経験値素材だぬ >>1乙
ボスのドラゴン本当に青くなっていてマイヤちゃんも嬉しそうで良かった レイドコインは全部BP回復薬にまわせばいいのかしら とうとうノーマルマイヤちゃんが全力を出せる敵が現れたか… とりあえず魔獣戦はhp3500くらい目安に確保したほうがいいよ
hp低いの出してると範囲攻撃してくるけどhp確保すると全く飛んでこなくなる(ノーマルのマンイーターとフェンリルで確認)
範囲攻撃さえ来なければユノ持ってなくても多少は受けやすくなるはず
フェンリルはhp高いのから狙ってくるからタンク立てようね ノーマルサーペントにユノ→英雄シズと出すとシズが速攻で溶けるけど
カラスに対するメタ攻撃だったのね 仮に3500が正確なラインだったら、群れ系や召喚系は軒並み引っかかるね
アクセなしならホンファぐらいしか3500超えるのいないんじゃないかな Firefoxでもラスト1分切ったくらいからもっさりになる 真シズ60のカラスなら素でも3588あるからHP装備1つつければ回避できるかね BP回復速すぎる
無尽蔵だと考えてなるべく放置するようにしないと >>18
今ノーマルフェンリルで試したけど、3588だと撃ってくるけど
HP+7%ひとつつけて3849にしたら撃ってこなくなった 救援とか全く考えず1日三回ずつ殴って放置するだけだなこれ Easyシーサーペントでユノ→シズ(カラスHP4090)で出してもシズは死ぬな
カラスは死なない 自分諸刃1個つけたの外したら来なくなって外した時のhp敵に3500位かなて思ったけどストライカーhpアップ1個ついてたからそれでずれてたのかな
まぁ閾値あるみたいだから範囲来る場合はhp低いやつのhp盛ろうねって サーベントは攻撃高い順に狙ってんのかな?自分やってた時はまだ意識してなくて範囲攻撃誘発してたから逆にユノで耐えれてたけど どこにでもあるレイドと同じで、出現時間内(≠戦闘時間)に倒しきればおk
>>25
自発・ブレイク報酬 >>25
レイドの発見者報酬やブレイク報酬で手に入るよ 魔獣戦におけるマイヤちゃん(サンタじゃない方)のステマ動画はよ シーサーペントは攻撃力高い順かも
Easyでユノ→アリシア→シズでアリシア狙い
アリシアで何回か食らって半分以上削られたからシズに攻撃来ると死ぬわ
ただ、赤い靄が出たところから範囲攻撃にシフトしてユノが居ると逆に弱くなった マイヤちゃんに諸刃+を3つ付けてdps6500でHP4500
調整してきたね イージーくらいはワンパンしたいけど2割くらい残る… >>16
うちもだわ
出してる人数的に普通の戦闘より少ないはずなんだが なんだこの硬いだけのクソレイド
困難実装戦法がましやったぞ・・・ イベ後半、チケ使って連戦開始しても1戦毎に止まってしまう。
放置3連戦出来ないので何か条件クリアしてないからなのん? 2戦目のボス前箱のスルーされ率が高い
左に近接を置くといいかもね >>40
▼EXバトルの自動周回機能について
EXバトル内のすべてのステージで、
完全勝利&テクニカルフィニッシュを行うことで、
自動周回機能が解放されます。 皆さん、深夜にご助言ありがとうございます。
手動でやって連戦解放してみます。 やられた。ランクアップでBP回復するじゃん
まぁいいけど…
とりあえずイージーフェンリルと戯れていよう とりあえずユノシズ凸らず遊んでたら
イージーマンマミーアしかワンパンできねぇ
うわっ…私の要塞、弱すぎ…? まだ手つけて無いからスレ見ただけじゃレイドさっぱりわかんねえな ハード自発で発見者報酬もらうぞ
おまえらに1%しか削ってないゴミレイド投げるぞ 自発放置大正義なレイドといいパッシブ強化素材のアイコンといいグラブルかよってなる
討伐失敗しても自発報酬貰える分グラブルより酷いまである これストラテジの面白さだいぶ消えてるな
ただのバシーンだわ 魔獣デイリーなのか
なんかついていけなくなってきた ハード自発して発見者報酬貰ってイージーでデイリー消化しておわり ハード発見者報酬で虹パーツ出たけどファーマーとキャスターだったわ
ストライカーとシューターだけ異様に出ない気がする BP消費が面倒臭い
他所みたいに2倍3倍モードでまとめて使わせてほしい やれば早く取りきれますよってだけだしな
虹ストライカー拾えればいいんだけどなあ(チラッチラッ ハードはどうせ大して削れなくて救援も期待できないからシェリルリーダーで(効果あるか不明だけど)
自発放置するのが正解なのかな >>58
ほぼあり得ないけど救援が倒してくれる可能性も考えるとスペル染めでブレイク連打が良いかもしれん
どうせ真面目にやっても数%だし HP数万がすぐ溶けるな
全域の津波もあるし、真面目にスペル連打でいい気もする
とりあえず魔獣の虹キャス1個。 これ救援1回しか行けないんだな
同じの殴ろうとしたら消えてる デイミに魔獣×3回が追加されたお陰でデイリーで稼ぐべきポイント上限上がるよな
やめちくりー いい報酬に出会えるならまあ、いいとは思う
交換のパーツ、経験値は40と180で同レアと変わらんね
虹まだ交換してないけど1800だろうな
メダル返せw 割と倒せるノーマルやイージーすら滞留してるあたり本当に誰も救援入ってないんだなと思う
夕方〜夜なら多少は増えるにしても >>64
朝、ルームで体力回復→委任で速やかに体力使いきる→魔獣行くも召喚する体力がない→救援にも沸いてない→出家 BP回復バグでノーマル出しまくってたらこれ以上参加できねぇよって怒られて草
とりあえずノーマルサーペントはシェリルリーダーで25前後削れるようになってきた 参加上限になると自発して滞留してるバトルの再戦すら許されなくて草
誰かに倒してもらうか時間切れまでなんもできん
ついでに編成画面で一括編成するとイベントの連戦で使用中のキャラが選べないな(1体ずつ変更する場合は問題なし 発見者ボーナス、ハードで9回分、全部金メダで終了
APの無駄感 ネクサスが上がって来てサーペントハード以外は一人で倒せるようになってきた! 上がるの早いな!
いくつかは拾えたけど強化する余裕はまだ無いし当分イージーだな
今のところ
イージーサーペント以外:1回で討伐
イージーサーペント〜ノーマルフェンリル:2回で討伐
ノーマルサーペント〜ハードイーター:4回で討伐
それ以降試す気になれんな状態だな 有用なキャラがいないから葉っぱでさえ2パンなんだけど君らどんだけガチなんだい?(´・ω・`) とりあえず救援欄が見直しても全然更新されないから更新ボタンの追加と
自発放置ハードを枠から消したいからリタイヤ機能が欲しいかな ハードマンイーターは2パンで行けそうだけどフェンリルは6パンくらいかかりそうサーベントは33パンで終わってる × Serbent
○ Serpent
これは溜め込んでた鍵を解放すべきか
でもそれやると、通常MAPがkszknmkjになるんだよな 皆しゅごいな…僕はユノちゃんといちゃいちゃする事しか頭に無かったのに マンイーター:イージー
ワンパンでレイドコイン1枚
マンイーター:ノーマル
3パンでレイドコイン1枚
ノーマルをワンパン出来るまでイージーが良いのか・・・
運営は調整力皆無ですね まぁ要塞運営ちゃんだからなー
はじめてのれいどだし、次第に調整してくれていったらええで レイドコインだけならイージーのサーペントで4枚だぞ EXバトル毎回×3にするの地味にめんどい
初期値を×3でいいんじゃないか
倍率もっと増やしてもいいのよ ネクサスの育成で戦力数倍にはなりそうだから今最後まで余裕だとそれはそれで困るし、敵の行動パターン理解して来れば更にやりやすくはなるだろうから敵の強さはまだいいと思う
だがドロップが全然ないのはキツイ いくつか救援入って報酬がレイドコインのみとかザラで虚無感がやばい 2日目でもう面倒くさいわ
人気投票がクソ過ぎたしモチベがやばい 別ゲーみたいに自己最高ダメージを記録して
それ以降は瞬間消費にすればいいのに
ジェミニシードも同様だけど手動を有利にさせようとしすぎてプレイヤー的には面倒なんだよ 試しにソロやってる人等以外オートで救援放置だろデイリーを手動で討伐とかどこの修行僧だよ 運営はどんな環境でテストしたんだよこれ
ノーマル相手に覚醒季節ずらーでしたね… 倒した際の報酬がコインとたまにチップってのがね
もうちょっとよくしてもらわんと他の奴が沸かせたレイドを殴ろうと思えない 一応討伐にしか無いものもあってそれだけ狙うなら自発はAP食うだけだから死にかけてる救援に入った方がよくはある
ただ現状死にかけの救援なんて流れてないし倒せなきゃ殴っても0だし討伐オンリーのパーツは他のパーツを増幅させるやつだから普通のパーツ充実するまではハード自発放置とノーマルイージーだけで良い やり込み要素があるのはいいけど
もっと参加報酬や討伐報酬をよくしないと参加者が少なくて流れが悪いね >>97
救援に行ったら救援報酬何もなしとか
そりゃ次から行くわけないわな 昨日結構な人ハードクリアしてみてあまりのしょぼさにやめたはず これダメージというか、評価で泥関係あるんだよね?
あまりに猫パンだったら、シェリルリダでもハード発見ろくに物落ちないんだよね?
なんつーか、一周年で実装すべきイベントではなかった気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています