【DMM.R18】要塞少女 Part127
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part126
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616170813/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured さすがに運ってほど確率低くはないと思うぞ
ブースター周りは泥率やばそうだけど魔獣専用だし 塔のタイムアタックが限定シズとユノのお陰で放置安定になったからな 塔は初期には時間設定ギリギリで手動前置きしなきゃってのが
単に物量さばけるかどうかに方針変わった感じで語ることが何もない ハードフェンリルの稲妻?23000でもワンパンで落ちるんだけど
アスカリューリアなら耐えられるんかな >>672
2巡目出したてHP10万くらいのアスカのHPがいきなり半減したりするからそれか?
耐えれるんとちゃう?
しらんけど 塔はとりあえず鬼ババ様置いとけば何とかなるようになってしまった 魔獣は修正来るのかなぁ
公式コミュ常連はしんどいどころか魔獣楽しいとか言ってるし
それを運営は真に受けて多分ずっとこのままなのかもしれんな 塔の難易度がネクサス弄らなきゃいけない前提の難易度になったりしてなくて良かった ネクサスなくてもこちらの強キャラの暴力についてこれてなかったからね
こういうこと言ってるとそのうち極端な数字の暴力出してきそうだけど 戦うの自体は割と楽しいよ
行動パターンに合わせてユニット選ぶのも想定通り行くと楽しい
ただAP食い過ぎとドロップのしょぼさが辛いのと救援全然なくてBP消化できないのがつらい 地味に塔が来てたのか
鍵配布がなければ見逃すところだった 取った宝箱の数が右下に表示されるようだが前からこんなんあったっけ
気が付かなかった >>665
v-tuberの客寄せ効果に加えて
ショップがいつもより充実してるのが効いてると思うわ
1万円さんに加えて毒無効アクセに輝き付きの確定ガチャ等々
課金勢なら全部買いたくなるようなラインナップだし
逆に言うと今まで相当な商機を逃してたと思うけどなw 塔のチケで絶好調からのnewコリュスで久々に当たり出たわサンキューユッノ! BP回復待ちの間にちょっとパーツいじりたいのだが…
UIはもっと頑張って パーツにロック機能が欲しいわ、一応編成にいれときゃ強化できんけど フィルターも種別ごとに欲しい
痒いところに手が届かないのもいつものことだなぁ >>684
コリュスHP2000しかないからな・・・レイドだと・・・・
覚醒と装備で3500いけるんかねぇ・・・ 脳死でイージー周回してたんだけどBP減ってないわ・・・こわ 相対的にAP回復薬の価値が急上昇してましゅね
この状態で双六来ると結構キツいと思いましゅ
すなわち特攻の価値も上がる訳で
やっぱ運営考えてるわしゅ 無課金ですでにノーマルフェンリルワンパン9割減らしてるから廃課金なら超余裕のコンテンツだぞこれ
課金奴でやらず嫌いの奴がいたらもったいない 難易度は気にならないけどやるのが面倒に感じてしまう 毒ブレイク教えてくれた人ありがとうおかげでイージーサーペントオートできるようになった
ただ諸刃ゲーすぎるなこれ…せっかくの塔アクセの出番がねえ >>683
1万円セット連打は悪手
やるなら3000円に装備1個つけたりとか低価格にすべき
人がいないと意味ないけど レイドは毒沼キャスターが良い感じなの?
式神キャスターフウカちゃんはどうなの? 3時間毎に撤退してるだけでパーツ揃って来たわ
良ゲーだな >>702
攻撃する余地もなく蒸発しちゃうの?
かわいそう
あとゲージ上がらないの? これ魔獣でハロウィンハルカ欲しくなるようにさせといてからキラーつけて復刻の流れか 魔獣の消費見ると人気投票ガチらず踏み留まってて良かったと思うわ ランク上げにチケットバリバリしまくったの後悔死始めてる ハードフェンリル10回くらい撤退やったけど
全部クル4000金コイン2枚なんだが? 大体自発撤退30個貯める間に虹数個は落ちるから3時間おきに30連ガチャ回すと思って頑張るしかない
優先度低めの虹パーツばかりだとガッカリするけど目当てを引いたら餌として使えるし心を無にするんだ ブレイクの計算が良くわからんな
ネフェリィが4812ダメで66%
マタルが範囲1802ダメで59%
範囲だと複数ヒットしてるんだろうかコストに倍差があるんでマタル一択なんだけど やっぱシズさん強いわ
追憶の塔もオートで余裕になった シズなしでもオート星3余裕だったぞ
範囲攻撃多めにしただけ 塔の難易度は確実に下がってる
レイド実装と合わせて空気になってしまった そもそも塔はステージの長さに対する制限時間の短さが問題だっただけだしなぁ 30貯めるときに救援流されると数字狂ってわざわざ確認必要だからほんとイライラするな
間違って入りすぎるとノーマル回せなくなるし >>718
最初にまとめて挑戦権取っといてそれ使い切るようにすれば自発数カウントせずに住むよ 確認面倒だから毎回トリガーを28個用意してからやってる そういえば先に用意しとけるんだったな
脳死しすぎて脳みそマイヤちゃんになってたわ マイヤちゃんが不憫過ぎる…
せっかく活躍出来そうなコンテンツなのに 今はレイドガチャできるけどお薬なくなったら石割らないとな
AP漏れまくってたのが嘘のようだ 今までの仕様ではあるけど想定された流れではないのなら早めに修正して
問題ないならそれはそれで広報して欲しい 明らかに有利なのを我慢は萎える 動かない固い敵ってまさに無印マイヤちゃんのためにいるような敵だな APで報酬が貰えると考えるとアリなのかもしれん
が、それだと殴る意味がない 殴るとAP節約できるけどBPの方が貴重だから効果量アップ系以外は無理に殴らなくて良いんだよな
溢れる分くらいは流石にマンイーター狩るけど 確実に撃破できるもん撃破してステップアップしてかないとパーツ集めたらそこで頭打ちっしょ
という仕様なんだろうが基本無料のエロブラゲで受けるものかどうか パーツ集めるためのパーツがないから戦わないでパーツを得られることをやる
でもパーツが集まったらやっぱり戦わないからクソコンテンツ 餌の兼ね合いで相当数集めなきゃいけないし着実にステップアップしていくやり方はとりあえずベースだけ集めてからで十分でしょ レイドガチャは30という制限あるし薬尽きた廃は石割るから売上あがって良いかと
問題は救援の報酬が不味すぎて誰も殴らないからここは改善した方がいい そんなムキになる必要もないしボーナス分だけワンパン消化で十分でしょ
紅ゴリやエマ出しただけでクリアできるボスステージよりはよっぽど面白い BPは実質無限にあるわけで、APをケチるためにワンパン圏内は救援するぞ 発見者ボーナス分やって後は適当にノーマルのレイド殴って終わりにしてるわ 正直キャラが可愛いだけのヌルゲーだと思ってたから
ここにきてやり込む感じのコンテンツ追加してきたのにビビる
意外と長生きするかもねこのゲーム でも後釜の戦国がはじまっちまったんだろ?
ジェミニとGBMもあるしどれかは切られるんじゃねーの 本編とあんまり関係ないやりこみ要素はいいな
やりたくなけりゃやらなくてもいいし 戦国恋姫の方は今炎上中ぽいしなぁ
要塞もそうだが別にこのゲームシステムが好きだから1年も続けてるわけじゃなくて
キャラとシナリオとBGMが好きだから続けてるだけだし 戦国はさっきガチャ回しきって引退してきた
放置周回は全ソシャゲに普及してください 不評もちらほらあるけど自分は普通に楽しめてるわ
報酬キャラとか期間限定とかないから、やるもやらないも自由、ってのがいいね 該当スレ見る限り遊べないレベルなのか?
まぁ見るだけ見てみるか GBMに放置周回付けてその分育成めんどくさくした感じ >>704
これどういうことなの
ハロハルってキャスター扱いなの??? >>747
キャラアイコンの右下のマークに疑問持ったことない? 発見者報酬って3回までじゃないの?
自発撤退を繰り返すと発見者報酬取り放題なの? 召喚系のキャスターはフウカ以外まともにブレイクできんしフウカは範囲で死ぬ
HWハルカはLS要員ならレイドでは有能 >>748
疑問に感じたことすらなかったわ
キャスターアイコンなら効果あるってことなのね・・・ >>749
ボーナスが3回
4回目からはショボくなるけどもらえないわけじゃない >>749
発見車報酬は何時でも何回でももらえる
”ボーナス”発見車報酬は日に魔獣1種類に付き3回限定
つまり通常の発見報酬に加えてボーナスで更に発見報酬が貰える権利が日に3かいなのだ 見てきたけどやっぱり題名通り原作付きよね
ならいいや シェリルちゃんって
可愛いくてHだし、LSがオンリーワンで実はシングルdpsが高くて耐久も少しあるというね
ノーマルタイヤちゃんは出撃するとスリップが酷いのでダメです スタッドレスタイヤちゃんは、まさか魔獣相手でもさぼりだすとは思わなかった Nマイヤちゃんにとって動かない敵が一番得意なはずなのに重すぎたせいで… >>748
まじか、ならトゥーアでもいけるのか、ブレイク判定ガバガバだな >>759
ブースター分まで火力盛ったら分からんけどLS補正50%とキャスター100%アップでも攻撃1回1%だから普通のキャスターで90%とか稼いで最後一押しを押し込むみたいな場面でしか無理だぞ >>761
ですよねー、補正あるわな、ずっとブレイクになっちゃうし オートでもノコノコ歩かずにボス前に直で出てくれるじゃん?
ハロハルはLSも有能 ユノも覚醒させた方が良いのだろうか
限定だから期間が迫ってくる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています