【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆102
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆101
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616461342/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 一応ユニバトに備えてリンゴ1800ほど残しているがなんとなくグレモリーさん完凸する事になる予感がしている今日この頃 >>174
バレルーの時やって無かったのか
まあその内上位互換が来るさ グレモリー安定させるためにイブリースとセット運用がよさそうに思える
でここにバレルー入れて、ザインかシオンかお好みか >>174
気絶役なら2凸☆4リッターアシュタロス(緑)に完凸獄剣持たせればええ ちなみにイブリース3アビ、味方全生存時ステータスアップに何故かLv1ってついてるのは普通にいつものやらかしでいいのよな グレモリーとほぼダメージ貢献変わらないのに回復できる時点で強いな 輝く瞬間があっただけいいのでは?モグインとか出番なくない?
このゲームに足りないのは集団戦レイドだよね バレルーやシオンは現状オンリーワンだがイブリースはどうなるやら
火力、バフ、回復と申し分ないとは思うが変えがきくかも >>178
そいつとウリエルとグレモリーとアズドラで390万程度しか出せなくて辛い
アズドラと星4モグ剣は武器一切凸れてないし 残念ながらミャーの緑獄短剣はボッシュートになります >>181
星5モグの両方ともほぼ話題にならないねー
序盤にアシュタロスの火力がみたいなのが上がった記憶くらい それぞれの分野の特化キャラで抜かれる事はあってもバランスよくこなす上位キャラはなかなか来なさそうな気もする >>176
初日からやってるけどアリーナほとんどやってなかったから石無かったんだよ ウニイベでイブ接待するとしたら継続ダメージ+高防御って感じか >>186
便利キャラだからそれぞれの特化で固めたほうが強い、ってのはありそ
今んとこめちゃつよだが 緑獄短剣なかった、青は3本もあるのにぐぬぬ
すり抜けで想念解放!する時も何故かかぶりばかり引くのやめて なんか特定のキャラと組み合わせるとウリエルの気絶が全く入らなくなってる予感 そういえばこのゲームは相性属性でキャラ揃えないと無理ゲーとか言うのがなくていいな。
テクロスとかだと全属性PT集めてスタートライン見たいなノリがあるからサブゲーにはこのぐらい緩くていいわ。 ランクアップ石使って2枚引けたけど緑獄短剣ねえから使えねえ 結局気絶耐性あるからユニバトでザインつかなそうなのつれぇわ >>190
今日だけでガチャで獄黄弓2本来たZE!
☆3ルーティア育てろと? >>195
正直それもあってまだザインさん凸してないわ… 今月分のレイドを終わらせて思ったが、デュルシーゼ様以外の通常レイドボスの特性をいまいち把握してネーニャ 現時点だと武器さえ揃ってりゃ適当でもソロで殺せるレイドボスを
1分早く倒せる、いや2分早く倒せるってやってるだけやからな…… レイド画面開くとつい体力の残ってるレイド探しちゃうわw >>194
まぁ使う分には別属性短剣でもいいと思うぞ ユニオンイベ一回やったら燃え付きそうな気がしてならない イベレイドで気絶耐性なくてもどれだけ戦えるかのデータ取られただろうからなあ… みんなが早く強くなりすぎると運営が勘違いしてもっと意地悪な敵出してくるぞ 今週は周りも目玉アプデ無さそうだから明日表彰台期待できそうだな。
石はよ! >>205
その内ダメージ反射やダメージ無効とかしてきそう デュルシーゼが天3凸杖持ったウリエルと星4アシュの気絶抜けて混乱撃ってきて壊滅するんだけどどうしたらいいですか? ユニオンレイドボスは高火力高防御だろうなあ
じゃないとATKダウンと防御無視が活かせないしな とりあえず混乱は無しである程度削ったら敵が強くなるようないい感じの調整で頼む
混乱で全滅するのゲームとしてつまらなくて 対魔忍ガチャ開始が0時だから集計明後日なんじゃね?
説があったけどどうなんだろ >>207
エスカレーションもガチャ更新だから
つまりアリスソフトとwaffleとlilithでのエロゲ対決なのか…
ついでにミストレもガチャ更新だから無理よ 危うく石5万まで減ったけど次ウリエルきたらやばいから
撤退だわ
ゴミ武器2本のみでほんとガチャ下手くそ >>150
uriraid申請しました
頭文字ウで5文字 なんで星4モグ剣は確定気絶なのに星5モグ槍は30%なんだよ
意義あり 前に一部のキャラが弱すぎる事の是正が
修正項目に入ってたはずだけどどうするつもりなんだろ?
絆でDEF上がるキャラはATKやSPD上がるキャラと比べて不遇すぎるんだが 五車を避けて他のタイトルもろくなアプデしてないんだよな
超昂なんて完全虚無 >>217
ミストレ一位確定かなぁ…
退魔忍集計ズレあればワンチャン3位かな… エスカはいい意味でも悪い意味でもソシャゲで稼ごうとしてない感じ
同人とか売れたしグッズ路線やろ (`・ω・´)200連して☆5キャラなしうそだと言ってくれ〜初期キャラすらまだコンプしとらんのに まあ総合の表彰台はムリやろ
デンズリは泥で入賞すりゃええんや 不知火の回想は淫魔王とかいうゴミが濃厚だけど性能で引かれるだろうし1位やろうな ザインさんで気絶させイブリースとバレルーで攻撃とバフ、残り自由枠でワンパンいける感じになったあ 戦国恋姫がリリース2日目、対魔忍が五車祭1日目
これに勝つのは流石に無理がある >>232
今度らか課金するとき泥からにするわ…
いやこれガチャる時泥からにすればいいのか。 超昴はもはやどこにいるのかもわからんボスを倒せっていうミッションがでてきて笑ったわ >>238
それお知らせに出るとこ書いてあるけどね ここのガチャまだフェスすら無いし今回は恒常だから
勝負になるとしたらエスカかなぁ >>3
リリス鯖スレユニ2、5uni
現在1名募集中です
名前はこっち見てるのわかるようにしてくれるか
こっちで名前の頭文字でも教えてくれると助かります>>3 >>236
恋姫は多分このまま死ぬ
石しぶしぶ天井300完凸10枚必要スタミナ激高の四重苦 普段から月パス買って石貯めてるから、ガチャ更新当日に課金することはあんまないと思うの デンズリはどうかんがえてもランキング向きのゲームじゃないよね >>243
パスがうますぎるから一時の爆発力は他より弱いやろな 対魔忍普段そんなでもないけどフェス期間中だけ他と被ってても1位連続で取る それ一昔前の話だろ
最近は五車でもちょこちょこ負けてるぞ 恒常レイドは救援出し忘れてもソロで討伐終わってるから気楽やのぉ >>239
マジかよ…マジだったわ
「移動する」押してもいつものマップ画面しかでてこなかったから不親切だなぁって思ってたわ 対魔忍のフェスだけはマジでタイミング逃すと碌なピック無くなるからな……
後から出るピックアップは一点狙い出来るとはいえSR率が普段の3%だし
副産物がゲロ不味くなる >>250
頭退魔忍が感度3000倍でんほぉするお祭り 人々から隠れて影から支える忍の者たちが1位となって目立つのは如何なものか?か弱き人々の先頭に立ち導くリッターこそが1位となるべきであろう(ドン >>207
24時回った分は翌12時のランキングには入らない筈
前回はそうだった スカトロものは永久に日陰にいるべき
変に人気出て市民権を得ると、ややこしい奴らがトンデモ理論引っ提げて襲ってくるぞ
そうなったらもう手遅れなのだ
弱者ビジネスにはリッターでも太刀打ちできん でもまあ限定Wピックで石溶かした人多いだろうしワンチャンあるんじゃね?
(ワイはスタ剤課金しかせんが…) ノエイン「私特製ノエイン印のエデンズエナジー
を味わうが良い」
ブリブリッ! というか対魔忍やってる奴多いんやな
やっぱりデンズリと通ずるものがあるのだろうか 対魔やってて純愛くそって言ってるやつ大体やってるだろ 対魔忍は純愛路線いってからやんなくなったな
今もそのままなんだろうか というかニッチなジャンルっていうのは競合が少なく安定するのがメリットなのでは?
覇権争いなんていうのは無数の屍の上に成り立つもの まぁデンズリ原作自体対魔原作のフォロワーってところはある
RPGは全然違う訳だが RとSRは比較的簡単に手に入るから一応続けてる
キャラ取ったらそれ以外無視のほぼほぼログボ勢だけど 今回の五車キャラは凌辱とNTRだから純愛じゃないね あのゲームの何がクソってキャラ揃ってても苦戦する意味不明な強さのレイド 対魔とデンズリは客層が被ってる
これに淫妖蟲を加えれば三銃士の完成だ セレナちゃんかわええのう
例によってこの後のエピローグが見たくなる >>268
それよりなによりウイルスみたいに隠れキャッシュが膨大に溜まるのが一番厄介 デンズリはスレが平和なのがいい
対魔忍のスレがどんなのかは知らんけど
まあここもたまにレイドバトルやってるけどな 微課金でも余裕でキャラを揃えられてしまうので売上大丈夫かなと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています