【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆102
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆101
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616461342/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ
Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る)
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5
リリス:lilith5 5uni edens5
ウリエル:lolieru 5churi uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch2 Pink5ch3
アグネア:Raid5ch thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>3
ネメシスPink5ch3です
欠員が出たのでメンバー3名募集します
条件:ランク45以上、通常レイド150万以上、ユニオンバトルに積極的に参加していただける方
3日以上放置で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 >>1
乙
イベ槍もぐの奥義550%、ATKデバフ20%10秒、自傷10%か
☆4の奥義としては破格なんだな >>1
ナイスノエイン
>>9
大賢者様すごいmovが高すぎる 1日大体AP700回復でいくか薬使用はあとまわしでいいけど バグだと思うけどイブリースのレベル依頼無いね(´・ω・`)
>>9
早すぎませんかね…(´・ω・`) 前スレに周回前のポーション画像上げてるから参考にしてくれ
200までの石割りと回復薬買って89箱開けれた あの・・・箱引き終わっちゃったら虚無期k・・・いやなんでもないです凄いですはい >>30
ブーイングが効いたか8~9割返ってくるようにはなった やべーにゃ、プロデンズラーにとってはチョチョイのチョコプイだったのかにゃ Zトンのキャラなんで毎回ゴミ性能にされてしまうん? >>26
今から回復をためんだよぉ!
ポーションブッパ気持ちええんじゃぁ >>33
ありがとう
それでも微妙に減るのか
期間あるし多少手動交えて温存しておきたいところだな ところでまたイベント特効が息してないんですけど
どゆこと? >>9
こっちも終わったぜ!
ttp://i.gyazo.com/78997e50f11a19b9c999fa1804cb6e23.jpg ここの賢者様たちちょっとおかしくないですか(´・ω・`) >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります イブリースに素材つっこめばそこそこ変わりそうだけどインフレ考えると二の足だなぁ >>44
エデリンしてる時点で、みんな手遅れですが? なんや、毎日石6割でイベキャラカンスト持っていけそうな感じなんかな? 久しぶりに通常レイドやったら2分で終わって快適やんか >>47
自バフで10%
スキルで10%あがるタイプやから、そこはね >>49
それを言い出してしまうとサ終までリソースを溜め続けることになるゾ >>4
・ほん 4文字
申請しました
よろしくお願いします ウマ娘は性能はともかく絵とキャラは気に入りました! イブリーす強そうだけど育成するのはユニオンレイドの最適解出てからにしよう >>55
HP再生奥義とバフ10%でどこまで通じるか
最近の流行りでいうなら脚部不安 賢者王がさらに沸いてて改めてエデンズリッターは安泰だなと心から思った 味方のバフが2種類以上表示されるようになったんだな 今回のイベントも特効なしか
恒常落ちするし無理に引かなくてもって感じか >>41
さすが★5キャラやな…ATK高杉内
バケモンやないかこれ 時期が悪いおじさんもユニオンレイドを待てと前々から言ってるしな >>41
ここから味方に恩恵あるバフかけれるって… こんな賢者様に勝てる要素ないからユニオンレイドのランキングは勘弁しとくれやす >>41
凄えw(´・ω・`)
強さの段階が上がっとるw 新キャラ天井ぉ…
すり抜け3が両方未所持キャラ(ザイン、シオン、ザイン)という謎のヒキかましてコンプしたわ セレナの首の角度どうなってんの折れてんのか?
なんか怖いんだが ユニオンレイドって言ってもランキング無しだからまだ時期が悪い
ランキング有りレイドまで待つべき いっつも動くにはまだ早いって言ってる側だけど今回はグレモリーを凸ってない+獄ダガーにも手を出してない賢者さまならすぐに手出すのもありだと思うわ CノエインもATKデバフ20%なんやが火モグのHP自傷は奥義550%の代償なんかね?
一応★5並みの火力でますよって事なんか? イベガチャ引いてたと思ったら下のピックアップガチャ引いてたわ…
40連で気づいたから致命傷で済んだぜ >>77
交換所に槍モグとデュル様の想いがあるぞやったな! >>4
・エ 4文字
申請しました、よろしくお願いします。 こんな感じでインフレしていくとしたらりんご全く足りないから
ユニイベ体験したら撤退しよかな・・・ ウマ娘つっよ、もう誰もおいつけないな(´・ω・`) >>3
ウリ鯖lolieru
rank50↑
ユニイベやろうと思ってる人
名前わかりやすくして申請よろしくお願いします レイドだけがコンテンツじゃないから、アリーナと塔を低凸でやり過ごせば3凸ぐらいは余裕で間に合うだろう
>>81
塔で敵のウマが画面左に逃げ去っていったらと考えると震える >>3
アグネアuni5ch
現在5枠の空きがあります。ユニオンバトル一緒に戦いませんか?
条件:戦闘力15万以上
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請お願いします
・uni5ch入会希望
・名前の頭文字と文字数 もうwikiでエロシーン一覧更新しててびっくりした
ウマ娘ふたなりありなのか、ラッキー 今更だけどなんで皆ユニオンの名前にウニがついてるの? >>56
>>79
前スレ>>994
承認しました
これにて〆ます Zトンエロがふたなりウマ娘でワロタ
個人的に声が残念でした 緑獄短剣どころか青天剣もまだずっと出ないぞいい加減にしろ ユニオン UNION
え、マジレスしちゃダメな奴?(´・ω・`) >>93
(肩ポン)
今回想いが交換所にあるから天井だとなおのこと悲しいのよね…そういう場合は天井150連にしろ!() イブリース無凸だと褐色ダンサーと入れ替えないほうがいいのかな
1人でレイド倒せなくなっちゃった イベ槍モグ評価!
タンクとしてはいいかもしれない
現状で使う意味なし!
以上! イブリースはどうしても顎が気になって仕方ない
なんか武器入ってるだろこの顎 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています