【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜 Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
恋の不正利用でメンテかよ
どうせ課金しないし飽きたらポイだから石だけ配ってくれればいいぞ アイテム獲得数じゃねーかな
ただチャレンジとか試行錯誤で周回してる人もいるだろうし このゲームは受け流しやクリティカルを除けば再現性が高いゲームだから
周回部分で手間かけさせない方針なのだろう
別の部分で手間かけさせたり、心理的束縛をすることになる
ソシャゲに関しては手間も束縛もないゲームには商売レベルの課金衝動が発生しないから
どこかでかけてくる 他んとこは10回までなら回収して終わり、それ以上は恋の不正利用とみなしてBANってのはあった 不正者に負けたくないなら課金しろって運営メッセージだよ 塔の武勲なんて通常プレイでも発生するんだからあからさまに増やしてない限り故意にやったかなんてわからんぞ
こいつ妙に持ってるからログ追って同階層で何かやってそうだから調査するかぐらいよ スヤスヤしたかったからやらなかったし
やった奴没収、やってない奴にはご褒美プレゼントのD1みたいな対応で頼むわw D1は不正剣クラウソラスご自由にお使い下さい対応だったぞ
こっちもご自由にお使い下さいだろ メンテ終わってねえし未定だし
なんだよもうサ終体勢かよ 個別にログ追う工数出せるなら塔バグなんてすぐ検出できるバグリリースしてないだろうて 個別にログ追う工数出せるなら塔バグなんてすぐ検出できるバグリリースしてないだろうて 開始直後のやったもん勝ちなんて普通のゲームでも即死ムーブなのにPvPありでやったら・・・
原作パワーで対抗できるのか?恋姫のほうはそこら中でコラボしてるがこれ見たことないが なんか詫び撒いて不問で終わりだろ
面倒な対応わざわざすると思えん 試行錯誤してるだけのプレイヤーを不正者呼ばわりは酷いなー BANしてくれたほうがすっぱりやめられるってのはあるな
長持ちはしないだろうけど1週間ぐらいは縛られそう このタイミングで防以外のHPが低すぎるのも修正してくれ
覚醒クエがきつすぎる どうせ合戦BAN祭りなんだから今からバンバンBANしていけ スマホだとちょくちょく画面真っ暗(タップ可能)とか言う状態になるんだけどおま環? >>709
元ネタからしてそうだから仕方ない
相手に合わせて隊列いじって防ユニットで強攻撃ひきつけておきながらコッチの強攻撃当てるのが基本 >>700
そりゃ一般TVアニメ化されたのとそれすらできなかったのでは同じエロゲーでも知名度が違い過ぎる。
ましてや一般の戦国は超酷評だったし一般でコラボとか無理だろ・・・ こんなんでBANなんてありえんわ
サ開当日に既に判明してたものを今日まで放置してたのは運営だし
ユーザー側からしてみれば始まったばかりのゲームで何が仕様で何がバグかなんて判断つきづらい
100%運営側の落ち度や >>709
それやると対人いざはじまった時にめんどくさくなりそうだから耐久は低いままでいいわ 恋姫はまた関羽が追加されたけど
こっちはその関羽くらい人気あるキャラって誰だろう
こっちもそればっかり追加されるのだろうか というかそこまでサービス続くかしら もう今月の交換分はみんな配布が一番丸く収まりそう
銀は一旦みんなリセットで 塔全部未クリアして全員の武勲章0にして武勲章5000個配布してくれ
寝てたんだわ >>713
超酷評してたのは一部のアンチが声デカいだけで
全体としては名作にはならずとも良作には認定されてます >>717
人気キャラなんて出るほど話題にならなかったんだ・・・ 聞けば聞くほど
戦国じゃなくて三国の方をこのシステムで作ればもっと人気出たと思うのに
なぜ戦国で作ってしまったのか 対応がクソならそのまま即死ゲーなだけよ
ただでさえ石500で滑ってるだけに既に期待は低いが >>723
多分対応自体は終わってるがどうやれば一番ボクソンしないかの会議中 >>721
いやエロゲとして戦国は結構固定層ついたから不人気ゲーとはいってないよ・・・
どっちかてーとアンチは一般層や恋姫層に多かったからな、エロゲとしてみてる層からはある程度人気あったのは知ってるよ
てか俺は戦国にはひんにう多かったむしろ好きな部類!
>>717
人気投票の圧倒的1位は「詩乃(竹中半兵衛)」なんだ。こっちでも支援型攻撃クリティカル上昇補佐の初期☆5と優遇気味。 てかツイッタで告知なんでしないんだ・・・
配布もゴミだし対応も今回きちんとできないなら課金はまずないな メンテ告知なしからの終了未定メンテ
よっぽど焦ったのかね 対応次第って言うけど今回の件が無かったとしても一周年迎えられるか怪しいと思うんだが…まだ国取りやってないから分からんけど現状は厳しいと思う とりあえず光璃がバッファーじゃなくてアタッカーって時点でDMMサイドは原作やってねーだろと疑いたくなるレベルなんだ 塔に関しては一切触れず放置周回直しました300石あげますで終了だろ 三国志自体が嫌いだから三国題材だったらやらなかったな
散々他ゲーとのコラボで見飽きてるのもあるし 塔なんてスタミナ要らないし
今登ってる奴なんて暇人しかいないんだから
全没収でいいよ リンクスほどのレベルじゃない限り1年は続くでしょ
要塞もあのクオリティで1周年迎えられたし 要塞触ったはずなのにどんなゲームだったのか思い出せない お花なら最大獲得者に合わせたアイテムを個別かつ全員に配って神運営といわれたりする案件 要塞はクソみたいなスゴロク出てきて辞めたことしか覚えてねえな・・・ 最近のだとロストノアが開始してすぐの不具合利用でBANしてたな >>732
1位石500とメンテ石300配って終了、からのハイ解散な予感しかしないw
課金した客の不満爆発⇒即死コース
無課金な客の不満爆発⇒先細り衰弱死コース
何月決算か知らんが下手すりゃ3月の売り上げもボロボロになるんじゃね 要塞はまた糞みたいなコンテンツ増えたけどなんだかんだで続けてる >>742
今もすごろくと姫狩の劣化版のゲームイベントとの繰り返しでずっと同じことやってる。
ひんにうがそこそこあるからジェミニ同様に様子見で続行だがゲーム性はゴミだね・・・
DMMエロソシャゲでゲーム面で一番いいのは列車だけど、列車ひんにうおらんし戦国恋姫きたから引退決意したというのに
戦国gdgdすぎる アイギスなら期限付きで不具合の不正利用を許可して邪神運営といわれたりする案件 デンズリの祭りを体験した身としては
このショボい勢いで祭りと呼ぶのは違和感があるわ この手のバグはDMMじゃ別に珍しくもなんともないからいいんだけど告知すらしないのはどうなんだろうなw ついでにログボ貰おうとしたら
本日もメンテでござる 平日の昼間だし黙っておいてもリーマンにはばれないだろの精神
>>727
志乃なのか 人気投票やってるのすら知らんかった ありがとう 今後も力入れていく気ならしばらく閉じたまんまでも全回収すべきだけど大体やったもん勝ちで終わって次のゲームどうぞーになるまでテンプレ 対応次第では明日も1位狙えるかもしれん
ただ期待は出来ないからまぁ微課金のヤル気削いで二桁常連かな これだけたってもツイにメンテのお知らせを出さない隠蔽体質まであるとかとんだ糞運営だな 塔の方サイレントして、豊穣の方バグったんだっけ?
塔の方はだんまりじゃねーかなw そもそも何か大袈裟なこと言ってるヤツいるけど
バグ利用したところで手に入るのは☆5チケ1枚と+α程度のもんであってゲームバランス崩壊するとか致命的なもんは1_もないからな 今対応方針について緊急会議してんだろ
そして糞対応でオワコンへ 戦国の方は知らなかったから、あれソウリンちゃん人気なのに開幕で実装されてないの?ってガチで混同してたわ だからってなんの対応をせんでもいい理由にはならんじゃろ、運営がどういう対応するかのほうが大事 致命的じゃないからスルーしますとかバイバイ案件だけどね 昨日の臨時メンテは2時間で詫び石200だっけ
今日は何個くれるかな ものすごく好意的に見て一位記念に500個とメンテと不具合の詫びで1000個で1500個
でも現実は500×2の1000個が関の山だと予想 今のメンテは>>420の奴を直してるんじゃないかなと思ってる
塔のほうはサイレント修正してたしもう触れない可能性もみてる >>771
おにぎり1200個分じゃ足りないよなぁ そもそもこのゲーム今後定期的に石かおにぎりを配らない限り
過疎からのオワコンは避けられない
今回のバグ対応がどうあれ 今回の件はバグ報酬でドヤってる奴がいないから軽症で済む可能性はあるな
対人あるゲームはやっぱ流れが違う 大した差じゃねーから平気ってやったもん勝ちにするならそういう運営なんすねってなるだけ
珍しく遊べそうだったから勿体ねーと思うけど 自動周回機能つけるならスタミナはアホほど配らんとね、石割り前提だと人は離れる
列車くらいとは言わんがそれなりのおにぎり支給は必須ね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています