【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part80
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616553755/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
簡易レアドロまとめ
https://gyazo.com/ea61cf7051f83523db92dd2c9effc450
ドロップの修正版だゆ
浄化の霊石をWAVE1でそこそこ落とゆ所を知ってゆパパがいたら教えて欲しいゆ
密林EX1-5の孤童の核心ドロップは通常箱だったのが鉄箱に変更されてゆ
https://i.imgur.com/lkTdF6L.jpg >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります マリーが言うように「無能な王なら倒しても良い」てな易姓革命みたいなノリは
史実でもあったんかいな? いま、イベント後半やってるんだがレイドボス堅すぎない?
武器ピース終わる気がしないんだが・・・? ロキって配布キャラなの?確かガチャからは男性接触表現有りのは出さないって言ってたよね
配布で確実に手に入ると嬉しい 堅いだけならまだしも、カクカクで、救援が来ないからソロで大幅に削らなきゃいけないゆ 恒常の方の天井交換するやつって壺と確定チケどっちにしてる? 日跨いだ後のデイリー報酬シャンク数に期待してるけど、そこ改善出来てないなら今後のイベントも全部見込みなさそうだし流石に引退しそう
そこそこ金入れてるけどゲームさせる気がないゲームは流石にきついわ >>15
壺にしてゆ
公式が出してゆ武闘会のイベントベストスコア報酬をGETしよう!の画像見ゆと称号に100万ダメージcomplete!って書いてあったゆ
もしかして10ターンで100万ダメージ出すだけのゆるゆるクエストの可能性もあゆ……? まだイベント終わってないとかやる気あんの?
やる気あったらあったで虚無なんですけどね バランスはまともだぞ
ただスレ民とライト層の差があまりに開き過ぎただけ
ガチ勢が8割削ってライト層が残りカスの処理
ライトユーザーの育成が全然進んで無いのが問題
ライト層には今回のボスは荷が重過ぎる
ライト層が中間層にレベルアップすれば上手く回るがそこが問題 >>15
最初だけ確定にしたけど今は壷にしてる
月1で引けるから迷うね いちおつ
スレギルド【ミナシゴトスキ】です
現在20人集まってくれてます
ランクは90以上で募集しますが今80だけどすぐ90に上げるよ!って人は申請してくれたら通します
戦力切りはなし
ギルバト凸は時間指定しませんがランキングに報酬が付いたりしたらギルチャで相談します(ちゃんと最終日には挑戦権使いきってね)
ギルチャは自由にしていいけどマナーがひどいと思ったら切ります(基本全員無言でも構いませんしギルマスはスタンプマンです)
未ログインは3日で切ります
ID頭3つ教えて申請してね
規制かかってる人はID頭3つくれれば後で勝手に申請してくれて大丈夫です 火属性20%下げても6%くらいしかダメ増えないゆね
風はもともと低いとかあるんかな 他人のレイドは盛況なのに俺が呼ぶと誰も来ないのやめろよ! 定期的に10分経過参加1名とかのやつ探しに行っちゃう趣味が出来てしまった
お手伝いした自己満足感いい 今週から始めた新規だけどさっき功績3000万行ったわ 今回のイベント報酬の防御20%デバフのギロチンもダメージ10%くらいしか増えないゆ
計算式がどうなってゆか分からないけどデバフはそのままの数値分影響が出ゆわけじゃないみたいゆ ボスが強いって事に対して倒せる難易度で妥協しようとか育成したり編成見直そうって思うならいいんだけど
声高に文句言う人はクリア出来ない難易度にしてるのが悪いって方向に行っちゃうのよね スレぎゆど 欠員募集1名
少子化対策委員会 Rank80以上
・ガチらずサボらず
・「ゆ」等自由
・ログイン4日前から除名
成人前の少年少女を対象に『とんでもない知識』の教育を行い、はしゃぎまわりましょう
申請後、RankとID上3桁を添えてレスくれゆ もうこんなゲームに誰も課金しないでしょ
対応は適当だし方向性も見えない
運営は何がしたいんだよ 初期戦神のピースx25…
せめて被りと同じピースx50じゃないのかゆ まるでDMMに課金する価値のあるゲームがあるような言い方はNG
性癖どんぴしゃエロさMAX寝室くらいだろ課金検討は >>29
あれ時間効率と強いの狙いに結構良いと思うんだよね
少し戦うだけで準MVP取れるし d1でお気に入りのキャラ出るたびに寝室みたさで課金しにいってるな
いいカモだろうけどエロには勝てんわ d1寝室評価高いな
ロリが少な目で切ったが増えてんのか つーか闘技場武器でもない限り2倍石安定だわ
西洋靴はちょっと欲しいけど戦神セレクトはスルー安定
どうせならログインパック二つ買わせてくれた方がありがたい 始めたての頃は武器強化パックとか買ってたけど今は課金する気がしないんよなあ
初期と比べたら色々改修されてはいるけどイベントのマズさが一向に変わらないし 1368985459
EX後半3人しかおりゃん助けて ロリはスジまでokにしてくれ
具がNGなんであってスジは何もひっかからないだろ
具が描けないから全身全霊掛けてアナルの皺まで描いてる絵師もいるからな
あれはエロい >>58
火パで吉原借りれば3ターン目にピークがくゆ
赤壁だと3ターン目がBSラッシュになるから火力下がる >>27
弱点の判定が耐性で管理されてるのかもね
弱点ってダメージ2倍だっけ?初期で火耐性-100とか付いてるのかもしれない >>58
マオにヘルヘイム2本持たせると、3ターン目に専用武器つかって30万出してくれるんや。
あとは4人合計で20万出せばいいだけや >>61
40ちょいだな、出来れば面子、武器教えて頂けると! はああああああやっと100ピース終わったああああああ
カクカククソレイド卒業! ギルイベの状態異常無効杖くんさぁ、4回に1回くらい無効化してくれないけど不良品? 後半カクカクカクメイぼっちで無事死亡
お願いしまする
残りHP45%
3043968271 まだ甘い火パで、ささっと55万出た。返す返すありがと〜 たまに30〜40分くらいソロしてる救援あってぞっとする
公式コミュも救援コード貼り場になってるしレイド難民が多すぎ 今回のレイド100万〜200万ふっとばすのが来ないとマジで倒せないワンチャンありそうだしな
上位勢がピースとり切った後が悲惨だわ 自発するなら今の内だぞ救援より自発の方がピース貯めやすいしな
そしてなによりも入ってくる人が減ってきてる強い奴から完走してるからな EXは人入ってこないと辛いしHはソロ無理
Nをシコシコやるしかないのか ホームに戻っても無限ロードは回避できるようになってるから
コピペしに行くことはできるようになってるね
できればBP使っての再戦が欲しいところだけど
それだとシャンクで即蘇生の意味がなくなるからダメなんだろうなあ
自発は1回だけ無料復活とかないかしら (´・ω・`)すまん・・・三人で突っ込んですまん・・・ まだピース取りきってない奴とか流石におらんやろ〜w さっきからエキスパ出してるけど誰もはいってこないわ
もう3回リタイアさせられたわー
救援出る量多いから少しでも救援出すの遅れるとずっとソロ
まぁ、明日か明後日くらいには弱体化しそうだけど 自発でもダメージ入らねぇ
二体目の戦神呼ぶと駄目なのか?
>>70
達成出来て良かった フランスカクメイのくちゃうなんとかならなかってんでちゅかねえ
正直何ちゃべってんのかわからないでちゅよ? 第二席に悪戯されたわけでもないのにね(´・ω・`)
カクメイユニバースのクソブタ共はこんな王妃を望んでたと言うことか…ッ!! イベント自発EXレイドで一人で200万近く出さないといけないことがあって辛い
フランス革命の状態異常次第でたまに負けることあるのもキツい 一応デイリー有るから残りは前日に完走出来るペースでチマチマ救援やっては行くが
需要と供給バランスとかへの想定が甘いのは修正する気あるのかね
今回火有利だからなんとか成立してるようなもんだぞ 新規皆殺しキャンペーンやな
マギアExの時もだけど救援こないでリタイアになったら萎えるし自発する気なくなるんだよな
公式雑談スレなんて救援で阿鼻叫喚だし真面目にレベル設定ミスったな
今回火が有利だからこれでもまだマシだけど水ボス出して来たらマオ民発狂でカオスになりそう 繰り返し報酬で3000万以降一定値ごとに何かくれてもよかったゆ
銅念素材1個とかでもいいから イベントデイリー分の自発と救援やったけど、すげえ疲れた
なんやねんこの苦行 ストレスぱねえわ 前半こんなことなかったよね ちゃんと救援来てくれる仕様ならいいんだけどね
マオもってるギルメンが来てくれるからいいけどいなかったらデイリーのEX自発もしないな 戦神セレクトパックの武器ゴミばっかで魅力ゼロだな
武器ガチャチケ25のほうが万倍マシ 功績1000万単位で銀無垢1個とかでも置いてあれば積極的に救援するんだけどな
主要な物は交換終わったし後は適当にデイリー消化するだけだわ 戦神セレクトパックって好きな戦神もらえるんでなくてピースなんやな... やっと武器ピース集め終わったわ
しかしこの武器を使うことは無いだろう 最悪、ソロでも倒せる(3分くらい)から50分切ったところに優先して入ってるけど、救援からの救援すると一気に人増えない? 参戦者が1人か2人で入り具合が全く違うのはグラブルのマルドゥークイベを思い出す
あれの方が死体の山築いてヤバかったけどこっちエロゲだしなあ 1千万毎にカクカク1ピースでもよいぞ
スキル強化無しで175枚投げるのつらい グラブルくらいさっさか救援来る前提の数値でしょこれ この期に及んで救援10分なのはリカバリー効かないからな
初期に恒常でやったが初手救援出して次の10分でも来なかった時のテンションダウンが半端ない 30万ダメージくらいのライトが多いんだろうな
それでも30人集まるなら良いけど数人じゃねえ この自発素材の供給量で救援誰も来なくて失敗したらそれだけで萎えて辞めそう 救援5回になったのすごいね
フットワークの軽さは褒めるべき 後半レイドボス強くしましょうって誰が言いだしたんだ
ほんとダルいし萎える 1人で300万叩くことになるとさすがにダルいな見てるだけなんだけど 後半EXソロオートいけるけどさすがに時間かかりすぎだわな
ミッションクリア以外でやる必要ないからいいけど 2回目の救援が10分後だから49分あたりのやつは救援入っていく人多いね。
さらに言うと、ボランティア感覚の廃人が多いからかすごい勢いで溶けていく。 自発素材集めるのも厳しいわ
オートしてるとたまに全滅してるし
見てたら幻惑入って何もできずにフルぼっこにされてた いつもなら救援入ってがっつり削るけど
カクカク過ぎて今日はパスカクカク治るまで最低限の消化でいいわ フレンドかギルメンの救援は消費BP半分とかつけりゃいいのにな
それなら食いかけでもヘルプ行く人はいるだろうに
ギルドの意味がマジでAP回復とギルドレイドの時以外皆無 スペシャルに戦神セレクトパック追加されてるけど、なぜこの運営は本体じゃなくて金ピにこだわるのか・・・。 人の救援に入ったらカクカクメイちゃんにダメージ与えられないんだが… 本体じゃお高くなるだろうしセレチケにはまだ早いんじゃないの つらいなこのゲームのレイド
とりあえず今月はプレイするけど今後良くなる可能性あるんだろうか たまに攻撃入らないのは確かにある
与ダメにも加算されてないしバグなのかようわからない 金ピならせめて50はほしいよね
50でも石貯めてショップ交換でいいやだし 自力ではハードも倒せないのでEXは人が来るか人がいるか心配ではいりづらい ピースじゃなくて金神紋じゃアカンかったのかと
育ってるのか持ってないのしかいなくて微妙 ノンビリしていると強者がドンドン居なくなって倒せなくなるぞ レイドはMVP無くして一定ダメージ以上なら報酬上乗せでいいのにと思う
あとダメージ足らなくてもラストアタック報酬も 自分のじゃないけど
後半 カクメイ
6129423098
火属性攻撃無効化される
パパ助けて… >>125
他に新規いるか知らんけど自発はNだけでいいぞ
救援でEx入ってる内に交換素材は溜まるし武器は使用回数1回のゴミだ
イベクエ回る分のAPをメインクエや外伝武器掘り、恒常レイドに回したほうがええで グラブルっていうか神姫が通った道そのまま進んでる感 ロキ火属性かよー
闇にしてくれたら最高なのに
まあ引くけど、今度は火ガチャが続くってことか ええ・・・また火とかシャルは雑魚で引かなくていいキャラだったってことか
おかね返してっ!! スコアタもヘラさんいない人は論外なの見えてて開始前からつまんにゃいな 火のMATKとかゴミ不可避なんだが
ヤタカガミでも装備して殴るのか? でも元ネタ的にもお話で出てきたときも
武闘派には見えんかったしなー
年単位だと火MATKが充実してるのかもしれない >>143
160%×2のMATK武器もってきたらガチャぶん回るだろうけどな
SSRだから武器進化素材も売れるし
ただ火ゲーが余計に加速するけどな 仮に武器があっても物理パッシブの恩恵受けられないのが悲しい 火MATKもアモルがすでに20%UPもってるからな
割と主力になるかもしれんぞ すばらしいぞ!この力!(宝珠ピカー
つまり魔キャラですねまちがいない
そりゃ雑魚だろうな雷まで貯めよ・・・ >>142
昨日、火の闘技弓引いた俺に喧嘩売ってんの? 1639310677 革命EX 一人も来ないよ助けてー 射程とか隊列補正が無いゲームで遠距離攻撃は安全だから弱目って先入観で調整するのは無能よな バランス調整で帽子だけ欲しいなら前半のEX周回が効率よくなった? 隊列ないのに 魔法使い=打たれ弱い だけ取り入れて不遇になってるゲームとかどこかにあった気がするな
>>152
それ水属性武器じゃね?(´・ω・`) マオちゃんはMATKも突出して高いから
魔法パでも元気いっぱいなんだゆね 順位も落ちてる上に特攻も遅すぎて意味ないからってことで露骨なぶっ壊れ性能で登場する可能性が高いんだよな
引けなかった層が引退するから止めて欲しいわ ガチ勢が放置レイド警察してくれてるおかげで何度か救われたわサンキュー というかシャル取って思ったけど最低2凸してパネルかな〜り開けないとSR以下だからすぐに使えないというオチ
取得までの金ピの消費量次第ではアクティブ化までに1〜2ヶ月かもっと必要です、出番ありそうな次の属性有利イベではもう型落ちですwとかになりかねん
多少マシとはいえまさしく梨木ガルシンと同じ流れになりつつある、凸ゲーの悪いところがモロに出ちまっている >>164
金ピはウィークリーで月80、イベントで大体40、メインクエとダンジョンで105と割と入る方やで
ガチャ回して出た奴のピース交換やアイテムショップでも買えるし
無課金でやってるならそりゃ足りんやろ >>160
初期のFF11の黒魔道士は酷かった
紙装甲にMP消費だけじゃなくて詠唱時間に攻撃されるとキャンセルさせるデメリットまで付いてるのに、ノーリスクの戦士様の物理攻撃といい勝負って言う >>167
そう、それだけしかなくて一人すら仕上がらない、引き次第では到底追いつかない
ガチャしてかぶり売って凸し無いと使い物になりませんよ
これがバレてしまうと一気に人は逃げる、ぶっちゃけ神姫より酷いからなこれだと
うんちあとかも2凸必須ゲーではあったけどあれは6Kキャラ確定と週40連可能な超配布ありきで溜飲下がってたわけだしな…
ボロを隠す・・・イヤ埋める手段を早期に取らないと。もうまずい所まできてるよこのゲーム
2倍石に金ピ100とか付けてイカンと厳しいんでないかな・・・列車にも倍率で負けてる商品だし魅力も薄いからな、2倍石 割と入ゆ方(一人も完凸できない)
多少課金した程度じゃ大してピース増えんゆ >>169
引きもクソも一切ガチャ引かない無課金でも1月で1キャラ完凸できるんやが…
ガチャして被り売って凸すればええだけやん、他に交換するものもないし
2倍石に金ピ100つければそりゃ買う人増えるだろうけどそれ前提の難易度になるだけだわ
ぶっちゃけ現状SSR完凸5人パじゃなきゃクリアできないコンテンツもないし対人もないんだから落ち着いてやりゃいいだけだと思う まーたリソース管理のできない金ピ乞食か
このゲーム下手すぎんだろ 結局は軽課金の皮被った重課金ゲーってことなんだろうな
2倍石もあまり買わせたくないみたいだし
まだ課金30kくらいなんで火傷しないうちに無課金に移行するわ >>170
なにゆってんだおめー
ジャンヌやら零式ピース売れば追加で50枚近く入るぞ
使わなそうなイベ配布キャラのピース売っても入るし恒常レイドのピース交換でも更に入るわ 結構無駄に育ててるけどSSR5人完凸できてるし戦神も二体80おるな
なので金ピはもちろん欲しいがじゅうぶんもらえてる感はある 完凸は3人だが3凸は6人もいて草
タイムマシンくれ エロソシャゲでストレス貯まるリソース管理とか面倒な事求めてないからなぁ
微課金でストレス貯めずに楽しめる列車くらいのがええな >>175
おめーがなにゆってゆ?
おめーが割と入ゆ方ってゆって挙げた数を凸数換算しただけゆ
今のとこレイドゲーになってゆけど既に上位と下位の二極化がかなり進んでゆように見えゆ
ちなみにこの状況でいわゆゆリソース管理をすゆと、次のぎゆいべ等を意識してさらに育成を控えゆことになゆ 1年ぶりくらいに復帰した時に
ちょうど120%のルドラが出たタイミングでちょっと奮発して
50万入れて結局でなかったあの神姫ひどいだって?
あれを超える衝撃はないわww 連合戦に宝珠とかいう糞の塊削除しない限りレ列車は無いわ
エロソシャゲにそんなの求めてないって層がほとんどなのにな
ゲームやりたいならCSや一般ゲーやるんで >>180
酔っててどうでもいいこと書いてしまった
スルーしてくれゆ・・・ >>180
そりゃ思考が逆だべ
ちょっと復帰して無料でルドラ引いたら復帰して課金する の方式にしないと
ゲームじゃなくて頭のほうがおかしくなってるんだよそれ ストレス溜まらず遊べる列車はギャグかゆ
ストレス溜まることしかきてないゆ キャラ入手した瞬間に楽々最大強化できるゲームも味気ないのでリソース管理も楽しみの一つなんだ DMM七不思議の1つ
パクリは訴えられないギリギリのラインまで攻めるのに
無修正や薄消しの限界チャレンジはなぜかやらない
解せぬ 誰もこなかったので助けてください…
5482405312で、敵はフランスカクメイの後半ハード。体力が85%ほどです。 育成に変なキャップ付けられる方がストレス溜まるんだよな
ミナシゴはストーリーとキャラは良いけど他があかんわ >>187
攻めた結果じゃなくて、無知無思慮の結果攻めた形になっているだけゆ 金無垢に関して言及すると必ず乞食呼び来るよな
ガチャの頻度と金無垢の配布明らかに釣り合ってないだろ グラブルはゲーム部分は年季入ってて古臭いのは仕方ない
ただゲーム自体がもうアレでも外部での盛り上げ方がかなり上手い
Twitterのトレンド等見てても一目瞭然だろう
グラフェス放送もソシャゲ業界トップクラスの内容だし
艦これもゲームがお通夜になっても二次界隈では御三家強者してたし
外部で強みのあるゲームはなかなか廃れない >>188
倒せました。ありがとうございます!
しかし…こんな誰もこないのでは初回クリアの報酬貰ったらノーマルやるしかないな… グラブルは勧められてちょっとはやってみたけど、俺がやった当時の環境では何もかも神姫の劣化版て感じでつらかった
今はシステム的には逆転されてると思うけど グラブルはハマってる時は気にしてなかったけどF5リロードが最適解なんでゲームやってる感じはなかった
今はどうなってるか知らんけど 意見を総合するとみんなで神姫に帰ろうってとこに落ち着くな! グラブルのおかげでソシャゲに天井ついたイメージ
FGOもグラブルもウマ娘の影響で人減ってるんだろうか グラブルはF5リロード最適解でユーザーも多いのに滅多に落ちない頑強な鯖と
例外もあるけどコラボシナリオが丁寧なのが多いことは評価したい ウマ娘のおかげで他のサイゲゲーの全ての売上がメッチャ落ちてるのは確か
広告力リソースウマ娘に全投入した結果だろうな ウマやりたいけどグラブル引退しないと無理
結構な額課金して来た奴多いしこれで迷ってる奴まだかなり多いな
メインゲーとメインゲーは両立厳しい 周年イベントやってるのに逆に落ち込んだグラブルはもうオワコンやろ… うちの重課金フォロワー連中見てると
人気ゲーム色々やってたのがほとんどウマ課金になってるな
速攻たづな完凸とかオグリやターボ完凸とか凄い勢いでアップされてたし
満遍なくいろんなゲームの課金が吸われてるな ドラガリアロストは500位前後とかもう即サービス終了してもおかしくないラインだし、任天堂怒ってるんじゃないのか >>207
ソシャゲなん?
スマホでアクションゲーとかやりとうないわ めちゃくちゃCMうってたりしたがもうそんな順位か
曲は好きだったゲームは2日やめかなw イベレイド作業は戦闘長いし飽きたな
これしかやってない気がする >>206
イナゴが食いついてるな
ゲーム性から、他のゲームをほぼ全部捨てるかすぐ飽きるかのどちらかって感じ
俺は見た目が好みじゃないのと、いつものサイゲで信者やら社員やらの宣伝が関係ない場所で目につくからアンチ側だわ 戦闘時のアニメーションとエフェクトを全カットするオプション設定くれれば
今出てる不満点ほぼ解決するんだからさっさとよこせって感じ
こんな糞重い戦闘繰り返させるイベントは客を逃がすだけだ 昔からDMMは人気ゲームを目の敵にするコンプレックス持った奴多いよな
全盛期の艦これなんて親殺されたのかと思うくらい噛み付いてたし
DMMなんて寝室目当てなんだからそんな毛嫌いする意味分からん >>171
俺は大分課金しているほうだと思うけどまだ完凸2人だね
君は無課金で完凸1?あんま差がないね課金やめよ
20位になってるのってこういう事なんよ
2ヶ月以上冷静に待てるやつはそもそも課金しないし、でも金ピの為だけにガチャ課金するほど金ないかハマってない
せっかちさんに1月代わり映えしないPTはそりゃつれぇでしょ
ここで言っても仕方ないんだけどね >>196
多分カクカクハードは一番来ないと思う
EXと比べておいしくないし
ノーマルと比べて異様にタフという悪いところ取りしてるから ログインパックのみの微課金勢だが、そもそもパック買う前から2人完凸、1人3凸できてたな
ピース売却を知らなかったりエリクサー病起こしてる人がいたりと、やり方がヘタな人が多いのも事実だろうけど
運営がそこまでの誘導ができていないのもあるだろうな
エスカレイヤーも石配布やキャラ交換アイテムが多いが、お得感を出すのがヘタすぎたのとテトリスの謎の手間で損してるな
>>215
人気ゲームなだけならいいんだよ
パズドラモンスト艦これfgoグラブルetc…結構なことだ
関係ない場所でも騒いで目障りな人が多いのが問題なんだよ
そして、それが目立つのがサイゲのゲームなんだ
こっちも過剰に反応してるのはあるだろうけど、それは今までの積み重ねがあったからだと分かってくれ 1ぱーちーは大体終わってるが次が無理ってのがよく見るな
闇アモディー回収トイカケ完のヘラ3で尽きた
エロ回収や火パやってなかったらまだ余裕はあった >>219
それを理解して欲しいなら
艦これやスクエニやサイゲやFGOの悪口止まらなくなってる時に
列車の悪口出た途端列車の悪口は言うな!向こうでやれとか
露骨な列車擁護ばかりしたらいかんわ
散々このスレ荒らしに来てた列車信者に反論すらやめろ!黙って殴られとけって感じだったし
なんで列車悪口だけはやったらいけないのか?だったら大手のゲームも一切悪口言うなよ そりゃ列車信者が嫌われてるからだろーよ
嫌われもんが普通に相手されようってのがまず無理
つーかそんなキチガイレスして好かれると思ってるのか列車信者は?w
あたおか 戦神討伐だかも心配されてるが有利限定でもエロ要員並べて吉備津ヘルヘイムで解決しそうじゃね
一番難しいソロコンテンツ未だに闘技19っしょ レイド参戦までのクリック回数が多すぎる
ディープワンもそうだけどクリックさせんの好きだなwithout このゲーム、要素が多すぎて分かりにくいのもあるよね
ぶっちゃけ言えば水以外は完凸マオと火ATKパッシブまで取った1凸ベオキントキがいればいいし
回復もR杖を完凸すれば4回使えるようになったり、別属性でも必殺回復持ちがいれば無限耐久できたりと
情報を把握してるかどうかの佐賀でかすぎる
初期のやる気なかった頃はなんだこの育成地獄ゲーって思ったわ
>>222
すまんがわらた
そんな流れになったことがあったのか
俺はランカスのようなわざと挑発する構ってちゃんは即NG入れてるから完全にスルーしてたかもしれんわ 課金してるけど残ってる石の量的にちょうど石使い果たした無課金ぐらいのガチャ具合だが完凸3体+3凸2体だな
まだ9万石以上あるから気分的にも余裕あるけど、無課金だったら同じ手持ちでも残石0だから身動きとれなそう
それはそれとして運営の池沼ぶり見るとこのゲームに課金するのはどうなんかなと思わなくもないが 火の完全もMVP重視の過剰戦力だしな
ジャンヌとか使って最難関突破したの思い出すゆ ロキが銃MATKパッシブかつ、外伝武器で宝器の高火力武器とか持ってきたらわりと人権だな
アモルカイシュウをバフしつつトイカケのコンボ数伸ばせる
まぁ無いだろうけど
トイカケってかなり使いにくいんだよな 武器の回数切れたらbsうまく回してやるしかない?
革命ソロ >>186
属性、武器種、物魔と組み合わせ豊富だから育成は簡単にしてもらって色々組み合わせ試せる方が個人的には好きだわ
まあまだ始まったばっかだし意図的に締めてるんだとは思うけど 長期戦はぺちぺちBSしかないす
ギルイベハメなしなんかじゃメギド使われてたしな 運営は課金してSSRどんどん引いてさらに課金してどんどん育成しろって思ってるんじゃね
まぁそんな重課金者は他所に行ってそっちで楽しく課金してるんだろうけど まず150連してもSSR1,2体なんてざら
これをカイシュー、アリス、ヘルと天井くらって課金する気なくしたよ どんどんSSR引くも何もSSRが全然追加されない属性もあるんですよ
水じゃぶじゃぶ引かせるのユウシャジャンヌでも持ってこないと無理じゃね?って現行面子 スレギルドのログイン大丈夫?
みんなログインはしてるけど会話一週間くらいないから心配 別バーはみんな属性変わってるから水はドラコでがまんするゆ 火有利だからまだマシだゆ
次回以降が本当の地獄だゆ 外伝って要素引っ付けたせいとイベント連発してせいで最初に用意していたキャラ出した後はSR以下の新キャラ無しとかグダグダになりそうではあるな >>222
列車と比較しても意味がない
そもそもゲームとして違いすぎる
ガチャで目当てを引くスタートラインは一緒でもこっちはその後に重ねないと強くなれない
その時点でゲームとしても別物だから比較対象にすらならない
そしてクソイベ連発で頼みの課金層が引いたのがこのザマよ
とにかく緩和してライト層に舵きり治さないと先細りの末の過疎化しか未来はない 昨日アプデあったばかりなのにひどいスレだ
不満こしかないじゃないか 運営のガチャを引かせたくない課金しろと言う無駄に固い鋼の意志がゲームの寿命を縮めてる
1日1回の無料ガチャ
イベ毎にイベミ報酬でプラチナチケ配布
これくらいはやるべき
重ねた時のピース数も金なら100 銀なら75みたいに差をつけて欲しいが今更もう無理だろうな サイゲも列車も変な信者おるよね
まぁ列車は同ジャンルだから比較したりライバル扱いなのはわかるんだけど、サイゲはただ宣伝に来てるだけにしか見えない
しかもそれに乗ってプレイしてやれば言うほど面白くもないからサイゲ信者ウゼーな、ってなる 石の配布はかなり多いからそこに文句は無かろ
無課金でも毎回天井食らってるクズ運でもなきゃここまで闇ガチャコンプ出来るんだし
問題はその引いたキャラを育てるピースが足りなすぎるって事 石配布してもその分ガチャの確率が低すぎてむしろ厳しいんだよな
戦神の確率下げて実質URみたいにしてるのたちが悪いわ キャラ引けたとしても実用レベルに育成するには金ピかなり必要だからね
そういう状況でギルイベ、更には武道会も増えたから育成控え加速するわ 闘技場ちけ一個しか配ってないのに
ダメージレースさせるってワケわかんないっすな 簡単に育成できなくて敵だけは強くなる
まあ寝室以外でも気持ちよくなりたいよね ガチャキャラすべて金ピ変換できるのはクジラは捨てる部分なく利用できるレベルの有情そこは問題ない
新キャラGetが容易ならこのシステムでも回る可能性はあるんだがな
まあ肝心の部分でつまずいてるけど >>248
ガチャの確率が低いって書き方だとシュバりたくなる
戦神のピック率とSSR内の割合が低く設定されてるのは事実だけど
正直戦神当たりまくってもしょうがないから割合は気にならんけどピック率の方は1%でも良いと思う ぶっちゃけ戦神は雰囲気アイテムにしかなってないからなぁ
ルペルとか弱すぎて完凸してても使わんレベルだろ
トイカケも水準的にはかなり強性能なのに、そもそもシステム的に戦神の重要度が低すぎるのと武器種のせいでやっぱり出番なし
戦神フィールドは常時発動、召喚時に強力な召還効果とスキル攻撃って設計にしてバッファーとして重要な役割持たせてた方が良かったんじゃなかろうか >>254
戦神ピック0.59%だぞ
SSR合計の確率が高けりゃいいなら10キャラピックアップ0.5%*10で合計5%なら優しいガチャってことになるだろ 戦神0.59%の印象わゆいのはわかゆ
ふるふるとかもPU0.7%だけどあれは石1500個で10連引けゆ(+おはガチャ50石)のとステップアップガチャの存在でゆゆされてゆ PU1.0%なんだから普通に優しいガチャだぞ
2体いる時は☆5全体3.5%のうちPU2.0%になるから0.5%×10体とかどこに対する例えなのかすら分からん
戦神0.59%が叩きどころなのかもしれんが、そもそもシステム的に名誉職みたいな存在だから無課金が狙う意味は無い
逆に言えばこのシステムで人権になりうる戦神が来たら相当な性能盛られる事になるけど、それでも200連で必ず手に入るからやっぱり緩い イベレイドEX自発って必要トリガー下がってから
交換AP安いのなら回収できるバランスになってるぽい? どれだけえげつないガチャでもここの信者どもは涎垂らして回すっしょ
人口少ないから客単価で勝負するしかないんだ
嫌なら止めろ 戦髪の編成バフ馬鹿にならなくない?4%5体入れれば攻撃力20%もUPやん それそれ
交換品が少なすぎるのが最も共感できる文句
レイドイベントが消耗品使わずに終わっちゃう範囲なのがやヴぁい 排出率は他ユーザーと同じなら別に0.1%でも10%でも気にしないタイプだな
低ければそれだけ希少価値が上がるわけで、自分だけPU率が低いとかでなければ問題ない 目ぼしい交換品とってもまだ走りたいぞって思えゆ副産物ないからね
イベデイリー終わったら恒常レイドとかのほうが遥かにうまいっていうのはイベ感全くないゆ 信者なんておらんやろ…
たかだかブラゲだし、そもそもサ開して間もないからまだ信者になる暇すらない
そもそも今の村ゲーで信者なんてのは他所で暴れ腐ってる列車信者ぐらいしか見掛けない気がするな
ことある事にいろんなスレで列車を見習わせようとしてるの見ると草生えるわ 今のとこ戦神の重要度がそれほど高くないのもわかゆけどね
ぱっと見て分かゆ減点ポイントが多いと居着く人数も少なくなゆし
もうライトユーザー確保に動くのは遅いとは思ゆ… シャル無しで前半大量にAP漏らしながら消化した結果余った素材が2万近くあるからね全然足りてないんすよ
2回目で調整入るといいな >>267
ヨシワラの時は、個数は少ないけど種類はまだあったほうなのにね 交換品が多すぎって叩かれた弊害か、イベントは交換品大幅に減らして代わりにポイント収集でボックスねじ込まれる仕様に変わったからな
総量が変わらんのか減ったのかは分からんが 後半過疎レイドに救援で参加したら
まずは救援ボタンを押して欲しいゆ
パパからのお願いだゆ >>271
天井にしてもイベントにしても、結局他のユーザーと同じ条件で遊べているかと言う公平性だけが問題であって、その数値や確率の高い低いはどうでもいい派なのよ
だからこの公平性を崩そうとするゴネ厨なんかは大嫌い ポイント上限で9割位交換品取り終わるように調整してくれたら無駄に走ってる気はしないんだがなぁ そこまで豪華なものよこせとはいってないけど選定に5000みたいなのはノーカンで 周回数多すぎって叩かれたミッション報酬のガチャチケもさらっとなくなったゆ 皆はもう武器ピース集め終わったの?
EXレイドに救援で参加してるんだが、全然ピース落ちない
自発もなるべくしたいけど、普通のイベEXに特攻キャラ入れるても
あんまり自発素材落ちてこないし 7932754252
だれもこないゆ、助けてほしいゆ 熊の時やりすぎたから自粛して自然回復にとどめてまだ50くらい
自発素材も余計な事しなきゃ普通に余るよ ガチャはキャラと戦神が一緒になった闇鍋だから文句が出るんじゃないの
今のレイドゲーなら通常もイベントも役に立っていない戦神よりよく愚痴られてるキャラと武器の闇鍋の方が役に立つかもしれないし さすがにミナシゴと戦神ここから分けたら文句出るわw
闇鍋っていうのは、ミナシゴガチャから武器が出るようなもの…いや、一部のパパはそれ喜びそうで怖いゆ 闘技場クリアでもらえるメルヒェン武器交換チケットって交換するのにオススメの武器とかありますか? 温存しておいたほうがいいですか? 今月からから始めた組だけど金銀無垢が無さすぎてかれこれ1週間近くptが成長せん
ゲリラ石には結構課金してるけどきつ過ぎませんかね… 今月だとバルドルとアリスはあるのか
育てるキャラが分かってるだけまだマシだな
ユリウスに腹パンしてピース吐き出させたいんだわ サ開からやってて戦神天井とミナシゴ天井2回ずつくらうと大体7体くらいは完成する どのくらい進んでるかによると思うんだけどSR2凸とか使ってるなら配布キャラの方が強かったりするぞ
SR完凸とかSSR使ってるなら覚醒パネルは開けてるか? 迷いなくBPちゃんとクリグレに突っ込んだ後にアリス来てから光もこましになったけど後悔はなかった
水もそうなる可能性…なあ…うーん SSRなんてマオさえ凸出来れば廃とほぼ同等だゆ
ショップで10000石→金ピ100買うんだゆ >>287
それだけだと手持ちの属性に合わせた武具が人気としか言えん 別に課金しろは否定せんがレイドゲーはレイドの数が常に一定数は出てないと成立しないんですがね…
イベ完走したら完走したで恒常レイドの数は落ち込んでるし結局需要と供給のバランスが無茶苦茶なんだよ >>284
自然回復で50いくのか・・・
レイドジャンク10個使ってようやく49個だった
MVP取れないときはピース0〜1個で結構0個が多い スレ眺めてると文句と擁護がほとんどな時点でクソゲーだわな
順位にもしっかり反映されつつあるし 敵のHPが高い分3ターンは殴れることがほとんどだからMVP取り逃す事かなり少ないのはメリットかもしれないゆ >>295
https://i.imgur.com/TqoQSp6.jpg
すいません手持ちはこんな感じなんですが、この状態で闘技場武器これとったほうがいいんじゃない?みたいなやつありますか? 闘技場武器は寝かせておいて良いんじゃないかね
不定期開催だから次いつかもわからんし、無くてもそこまで変わらん 永久に寝かせとけ
一番無駄な選択だが心の安定は得られる まあ一般でいきなり大物タイトルが出現した運の悪さもあるが
プレイヤーの定着率はちょっとじゃ済まないレベルでまずいんじゃね
そもそもレイドがある時点でサブゲーとして扱いにくいゲームシステムだし 自動周回自分の戦神が帰ったらフレ戦神も召喚するようになったのか
最初からか知らんけどこれは便利だ カクカク過ぎてもうダメだ、運営もそれを放置するんだからもう潮時か とりあえず少ないなと思ったら救援出してあげるとよい
上の10分ソロってた救援パパも二次放流で10人くらいになったし 魔法闇パ推奨しながらゴミ武器しかない現状
これでロキ武器もゴミだったら運営への失望感ヤバいけどここは期待を裏切らないからな
ガチャスルーしてその分の石で粛々と金ピース買うことになりそう >>303
変わらんわけあるかよ 2ターンで決着する通常レイドであるとないとじゃ大違いだわ
まぁMVP要らんと言うなら変わらんという意見もわからんでも無い >>301
どれかの属性に偏ってる訳でもないしとりあえず温存でいいと思う
光アリスいるなら次ギルドイベ開催したときにバルドル取って光武具(拳)選ぶっていうルートもある
火以外はまだ武器が揃ってないから難しくはあるけど 魔法パなら闘技場弓も強いんだけど他の魔法武器が揃ってないのがなあ
イチイ以外にも使える魔法武器増やしてほしい >>301
マオが出た時点で問答無用で火パが最適になること考えると
他属性が完成でもしない限り寝かせておいた方が無難だと思う
闘技場武器があればMVP率が上がるっていうなら別だけど無理だろうし >>301
キントキ持ってるなら零式ポカくまの誰かと入れ替えた方がパッシブの関係でシナジーあるよ
ポカが持ってるドーントレースと零式のイチイバルとシャルロットの海王斧はMATK参照する魔法武器だからくまに持たせるか別の適当なATK参照武器に変えた方がダメージは出る
イチイバルの麻痺は優秀なので無理やり持たせるのもアリではある とりあえずまだ育成段階ならSSR5体でしっかりパーティ組めてからの交換をオススメするかな
偽罪のBGバフなんかはシステムに干渉する系だから強いよ 戦国のオフラインでも周回してくれる機能パクってくれないかな あまり興味ないと思うけど
フランスカクメイが凌辱されてる時狂いだしたのって目の前で娘が殺されたから?
読解力が無いからいまいちわからない ピースは参加賞でも結構落ちたような前半回ってるとかいうオチはない?
俺は最初の方罠にハメられてたぞ >>307
どれも無難な強さだけど風靴はCRT100%まで行くから将来性はあるね
後は属性的に火かバフ数値的に闇かね 娘殺すか的なワードあった気がするからブタクソ共に媚びてたんじゃない? 出撃→ロード→攻撃がくそすぎる
出撃したらAUTO攻撃してくれよ
あと2体目の召喚も自動で ピースは昨日集めようかと思ったけど結局途中で飽きて恋姫やってたな…
向こうの☆5幽がカイシュウみたいな巨乳かつ性格丸かぶり&喋り方までそっくりで声優同じっぽかったから笑ったわw
まぁEX普通に勝てるなら適当にデイリーやりつつ最後に帳尻合わせれば良いんじゃねーかな >>321
マリーが眼を逸らしたのを見て
貴族の誇りを捨ててまで守ろうとした娘にまで見限られたと思ったからでしょ >>327
細川幽斎はただの将軍(一葉、双葉)スキーだぞ >>325>>328
どっちにもとれるからよくわからなくなってた
目を逸らしたの時点ではもう殺されてて生首の娘の目かと思ってたわ >>330
イベシナリオ後半でマリーが処刑の時に眼を逸らしたときのことを後悔してるし、そうだと思う 色々返信ありがとうございました、MATKとかも気にして見直してみます 生首にしたら脅しに使えへんし生首にされたら目を逸らすどころじゃないやろゆ あんま言いたくないが
クリティカルなんて石化入れれば全員強制クリティカルだから微妙だぞ
そもそも風靴ってソウヂ武器で闘技武器じゃないし キャラとストーリーは好きなほうだから頑張ってほしいわ 武器ガチャから0.06%を引いた神が来たようだな… 舞踏会10T100万ダメでコンプリート説見てから若干安心してる 武闘会は属性縛りなければ問題ない、あったらヤバいって感じだな >>323
もしかしたら、それかも知れない
視力と色覚が少し悪いから、レイドの前半後半の文字が視えてなかったわ 物理耐性やDEFとか高くてデバフが重要になゆのかもね
こういうイベでデバフ活躍しないとどこで活躍するねんって話だし
ギロチンもそういう意味では優秀だし 10t100万を報酬の限度としてあとはランキング争いだけ? 明日のメンテで6属性の合計6枚武器選択チケが貰えて途中報酬でも金無垢ばら撒きまくりな神イベが実装されるってマジ? はあ…金片も足りないのに明日から各属性バトルっすか… 結局カクカクは直す気無いんかね?エフェクト外すだけなのにその程度もできないもんなのか >>347
1日以降までやるかどうかもあるな。1日跨ぐなら更新分は使える 金ピ配布量とかに文句はないけど
あまりにも大きいキャラ格差、属性格差、外伝武器出し惜しみにはイライラが止まんない 初期にナポレオンの専用武器つえーとか言ってた人たちはとっくに血管ブチ切れて引退してるんだろうな データだけはある外伝武器いつ解禁するんだろうね
一気に急に解禁されても外伝クエの周回数とドロップ率・個数見直せやと言いたくはなるけど スコアアタックのベストスコア報酬全獲得はどの辺がラインになるんだろうか
個人的には200〜300万くらいならいいけどレイドを見るに100万出すのもキツそうなパパが多そうなんだよな 糞バランスを楽しめ
初期イベがうんこなのは甘めに見る広い心
舞踏会がうんこじゃない可能性の方が低い >>355
詳細をよく知らないんだけど、ターン数制限あるの?
制限ないなら、トキサダとか入れれば今回のEXレイド程度なら200万とかでもいけるけど
前のギルドイベントみたいにターン数で即死とか入ってくると無理かも ツイ画像の勲章から100万ダメージじゃないかって言われてるね
今までのイベの勲章もコンプだったから
https://dotup.org/uploda/dotup.org2425759.jpg 今まで入手した金ピは課金以外で850枚弱
入手したSSRは11キャラ
SSRを引けば引くほど凸素材が足りなくなる面白仕様
ちなみに6キャラが外伝武器未実装となっております >>355
100万称号あるから80万くらいで称号以外は取りきれると見てるがどうなるかね
配布完凸吉備津1本くらいの状態だとどれくらい出せるんだろ ボランティア感覚で行くにも5%で延々空振り現象とか勘弁してくだしあ
weak・!表示のみとかホーム戻りも再起もダメだったし 報酬取り切るのは比較的簡単なラインで
特に報酬のないランキング上位狙いたいなら頑張ってねって感じが無難な気はする >>330
媚びる前を読むと娘に手は出さないってお前らが約束したんだろって切れてるセリフある
娘を人質にされたに一票だわ >>364
1週で確定で貰えるなら石的な意味でまぁ…
今の必要周回数だと副産物なしのクエだから本当に足止めの嫌がらせにしか思えないよな >>321
捕縛されてギロチンの列に並ばされているのを見たから
…だと思う
「話が違うダロ」みたいな事を言ってたような
「娘の命まではとらん」みたいなスカした事を
最初のカクメイカ達は言ったのだろう
(情況的にマリーからの助命嘆願は無かったと思う)
王権に連なる者としての正解は誇りをもって死に、その子等にも死ねと命ずる事だった
というのがマリーの信念であったが、土壇場で母の愛がそれに勝ったが為に狂った
と解釈する。でもシャル生きてるやんと思いがちだが、ミナシゴだし前世の話だし
その後母子そろって冥府魔道に堕ちたのだからシャルも殺されたのだろうきっと。 金ピースの供給に不満は別にない
イベントがうめええええって走れないので不満
つーかオーバーラン気にして調整しなくてはいかん・・・ 外伝はRくらいのドロップ率かレイドくらい副産物あれば気にはならないけど、SSRはリタマラしないと本当お辛いです… 脳死でオーバーランする意味が限りなく薄いのは気持ちよくないから改善していって欲しいゆ
一応徽章やインセンスが増えてるから改善の意思は感じるけどまだまだ足りんゆ
というかドロップそのものに何か追加しろゆ せめて最後のカバが確定で落としてくれれば違うんだけどなSSR武器ピース 交換枠にあるAP50回復は計算してないけど大してうまみなさそうで萎える >>375
あれは交換するもの無くなった後、デイリーでたまる帽子で使う分には悪くないかな… 1日で終わっちまうんだからなあ俺たちのハム力も舐められたもんだ 面倒だからSSR外伝リタマラせず4倍でやるか!
からの武器ピ2で真顔になってリタマラ開始って人そこそこいそう >>373
それだと要らない素材で枠取られるだけだから素材を安価で大量に置いてドロップは交換用アイテムだけかレアドロまでにした方がよくね?
無念魂とかインセンスは999個まで取れるとかにしないとパネルいつまでも開けれなくてつまらんしイベはそこそこで恒常レイド回す現状が変わらないからな >>376
そういう考え方か自発がゴミって事が改めて分かったわ
>>377
いつもならそうするんだけど今回全体的に報酬渋いし周回数必要じゃない? オーバーランか・・・よっしゃもっと渋くしたろ!になりかねんな >>379
リタマラせずに4倍でやる人いゆの?普通自動周回よね >>383
確かに4倍する人は最初からリタマラ前提がほとんどで
そこらへん気にしない人は児童集会ゆ…想定力が甘かったゆ 根気がありモチベある人でST無駄にしたくない人は通常リタマラ
ST無駄にはしたくないが通常リタだるいわ4倍で妥協ライン作ってリタ
モチベはなくもないがだるい(歳)の俺は自動周回 走れば走るほど報酬モリモリなんてそうそう無いだろ
あってもマクラーガーだの走れないから萎辞喚くだけだし
金も暇もある奴なんて少数派 決して全能では無い
ただ辞書から不可能の文字が欠落しているが為に諦める事が出来ない
これもある種の呪いか(随分と傍迷惑な)
「そのように創られた者だから、そのようにしか生きられない」
登場人物に共通のテーマに沿っているように思える。
ボナパルトは良いな 倍にしたとこで他よりって感じだからそんな領域ではない 神姫は自発素材稼ぎで半日、そこからレイド200回ってとこか
まァそれに比べたらゆるいが今のレイド救援システムはまずいな >>366>>370
上でも言われたけど後半で本人も言ってるしそうなんだろうな
首にあてがわれた刃はギロチンじゃなく脅しのナイフか剣ってことか
血でグズグズになったドレスとか子供を探してももう見てなかったって表現から死んでるのかと思った
読むの下手だわ 今のイベレイドのDROPに武器ガチャチケ×1と×3いれとけばスレ民は眼の色変えて走ると思うの
運営も武器進化石売れてwinwinだしこの案採用していいで >>391
2waveまでに4ピース出てたら、とか決めて回ってるぞ なんかレイド自発すると必ず(誇張表現)入ってくる人が居る
愛されてるのか? >>394
自発連戦してると(公式)な人が連続で入ってくることもあるし気にしたら負け >>390
改めて読み返したわけじゃないからわからんけど
最初の挑発的な態度
娘を人質に取られて貴族の誇りより娘を選んで媚びる
その娘に目を逸らされたのを見て失望されたと勘違いして完全に狂う
の二段階になってた気がしてきた >>392
シャンク無くなるまでハムるからこれやって 4倍はW1を5〜6枚で妥協してもそれなら2倍で2〜3枚狙ったほうが早いっていう4倍の罠 >>397
それが一番しっくりくる
媚びのところで狂ったと感じたから勘違いしてた
はよ子宮にストックされた子供産ませたい >>398
武器ガチャはもっとバンバン回させればいいのにな
持ってる武器でパーティー編成に縛りかけてどうすんだよって思ってる
武器ガチャで水や風闘技出たからパーティー作ってみるかでガチャ回す人も出てくるだろうに 今までいろいろなゲームやってきたけど
イベ完走しても、配布イベユニをろくに育成できないってゲームはマジで記憶にない
完走のラインがあたおかってのはいくらでもあったが 配布イベユニを育成する意味がまるでないお花とかもあるぞ このゲームで配布SSRは罠だからな
汎用ピースを使わされる どっかであった気がしたから今回の気にならなかったんだけど思い出せんな...
アイギスの収集は石割れば完走できるから違うし 外伝武器4倍で4枚以上なんて狙ったらまったく進めんやろう
割り切って1W3個ですらずっと進めなくなることあるし、それ以上は
精神衛生上よくないとおもうわ、属性大会のために結局半額またずに
全部取ることになったけどスタミナ剤浪費を気にしてたらこのゲーム続かんと思うわ エスカもレアリティが高いかわりに完凸出来ないとかあった
SRにして完凸出来たほうが心象はいいのかもしれない >>403
簡単に完凸されたら悔s−
という冗談はさておき、何故にイベで完凸させないんだろうな?
運営の脳内では、ここから完凸まで課金してでも育てる人が
多数いるってことになっているのだろうか? SRキャラは武器パネル分までピースもらえてるがステ低いのがな
SSRはガチャ並みのステ持ってるからどっちが良いかと言うと >>405
思い出した超昂も完凸配らなかったわ
イベ完走でRは完凸配るけどSRは2凸分までだった そりゃ凸アイテム配ってるからな
それでも足りなかったら課金して? >>413
イベのSSR戦神完凸で満足されてしまっては僕らが損をしてしまう
まぁ、レイド戦神があるけど 凸にある程度余裕があるからガチャ引くんだゆ
現状ろくに凸れないからガチャ引かないゆ
そんで石貯めてる間に消えるんだゆ >>413
それならせめて課金してでも完凸したくなる性能にして… ぶっちゃけギルドイベさえなければだいぶ違うんだがなぁ
ギルイベに関してだけ今後どうするか言及して欲しいわ 配布が完凸出来ないはわりと多いな
最近のだとデンズリはSRも完凸出来なかった
都会だとロマサガはSRは完凸出来るけどSSRは無理だったな
途中からSSRも完凸分配るようになったけどマクロ必須のハードル
FGOはSSRの配布ってあるんだろうか お前らなんでイライラしながらゲームやってんの
ゲームって楽しいからやるんだろう カクメイがイベ内で完凸出来ないのは単純に強すぎるからだろう
戦神の価値なんてほぼコンボでのダメージアップなんだから、配布で99コンボ行けるなら他の風戦神育てなくなるやろ イベ後半EXの自発って自発枠からレア素材や紋が1-2枠出るからいうほどゲロマズじゃないんだよな
それに対して限定品とか交換し終えた後の救援は完全にボランティアレベルなのがね 課金者だと3凸までは実質ノーコストで行けんのかね?
2凸半ぐらいか でんずりはSR完凸できるだろ
89箱開けなきゃいけなかったりレイド数百回やらないと行けないだけで プリコネの完凸はそもそも始めたばかりでは糞ハードル高いじゃん
専用武器揃って終わり完もあるし
イベで全部そろうようにしたらそっちの方が問題になるレベル なんかRTキャンペーンやってゆ
あと4/1からキャンペーンもあゆみたい デンズリの89箱は4凸目が石割のガチャ期待値でマイナスだったからガチャ回してリンゴで凸った方が安かった カクメイは強いよな
同じSSRでガチャ産のゲンペイとか25%でしか状態異常つけれんしトロイアとか比べるのも可哀相なレベル
インフレしていくのはしょうがないけどメソポタとかメギドも空気になってきたな スローペースなのはD1で慣れてたが向こうは競争要素が
一切無いからイベントマイペースで進めるだけだからな
ギルイベも舞踏会もランキング要素が今後どこまで報酬に関わって来るかは気になるな フランス革命の性能確かにクソ強いな
召喚と同時に全体暗闇&MIND20%デバフ、スキル3で3ターン敵の異常耐性20%デバフか
MINDは異常耐性に影響するから実質40%相当の効果があるのか?
しかも2凸の時点でSPD389だから4凸だと500近いステータスで先制確定だから風パはもうこれ完凸で良いな >>425
ストレスはあるけどこの間買ったゲームよりは楽しいんだ 文句が出るのは楽しんでる証拠だろ
良くなって欲しいからこそ不満を言うんだし ぶっちゃけシステムもレア度バランスも凸の概念もなんもかんも違うゲーム同士で完凸できるできないとか比べてもしょうがないと思うんだが… ホーム画面にみっどうぇー以外のチビ戦神も出して欲しい >>440
ギルドレイド来たらこれ順番に呼ぶだけで完封するレベルの配布キャラとは思えん大判振る舞いよな 舞踏会3枚使えるんだったら所持の有無から差が出そうだが 文句が出るウチが花って言うけど
ここよりヤバイ公式BBSの意見欄のレス数が減ってるし
ライト層は見切った後ゆ ご意見番はなぜか暫くの間頑なに2スレ目を建てなかったからね仕方ないね ギルイベの配布ポイントをイベ中に決断出来てりゃあなぁ ライト層なんて残ってたのか…?
仕様が複雑過ぎてとっくに捨てられてると思うが… カクメイでもワーテルでもハンムラビでも好きなの出しとけ カクメイや恒常レイドに数万程度のダメージでやってるのがライト層やろ
モモ剣すら取ってないようなダメージだからな カタスはカタスで強いぞ
スキル3は特殊行動アイコンを直接削るから枯渇とかの状態異常が通らない相手でも確定効果だしな ライト層はそもそもこの時点でもメイン完走してないと思うわ マオが吉備団子もしゃもしゃするだけで10万越えるしな 風パの民はカタスも凸るしカクメイにも金ピぶっこまないといけないからな
キャラクターと武器が追加されたら震えろ…
水と雷パは運営にメール送ったほうがいい >>429
せいぜい2凸
不足分がガチャ回すたびに増えていっていらいらすゆ 予想
一年サービスが続いていたら
マオ全員配布チケ配ゆ 1500RTが目標ってどうなの?
現実が見えてるとも言えるが >>466
オーバーランで感謝の追加石を配るための無理のない設定だぞ? >>463
配布分で2凸分+15金戦神紋だぞ
倍石全部買ってれば+40だ 後半EXだけは20だから+50だゆ
つまり3凸まで10足りないという嫌がらせゆ 産んだ娘にも手を出して良いって言ってくれるテムジンがやっぱりナンバーワン! >>473
かなしいなぁ…
でも更新して下の方みると10分以上経過してるの結構あるのね
やっぱ救援をもうちょい美味しくせんとダメね (´・ω・`)ぼくちんが作った超かっこいいエフェクトをオフにするなんて許さない!
(´・ω・`)ってことなの? 単に他社に仕事してもらったから運営では弄れないとかでは (´・ω・`)スマホ版はこのウルトラかっこいいエフェクトないの? 後半ハードをソロで1回で狩れるかどうかがライト層か否かの区分けかな(スレミン基準) (´・ω・`)これウルトラかっこいいエフェクトのせいじゃなくて値がぶしゅうって出るエフェクトのせいじゃないの?
(´・ω・`)カクつかない前半と後半の違いがそこしかわからん >>483
目の悪い豚は出荷よー
後半はオーラが発せられてるし
レイジモードになると赤く点滅もするし
クレカシュッシュしてるだろ カクカクさんたまにダメージ入らなくなってRGが一気に増えたり消えたりするバグがあんだけどどうなってんのよ まるで無能な働き者みたいな言い方はやめて差し上げろゆ あのシュッシュしてるやつ先頭のキャラに当たってるからイラつくわ
腹パンしてぇ スコアタやるらしいけど 今闇と火がんばって光くらいしかパーティーろくなの組めなくね?
ピースもたらんしまともに揃ってる人間少なそうだが・・・ スコアタは報酬緩そうだからそんなには心配してないわ じゃぶじゃぶ課金してガチャすればピースなんて余ゆ
という運営のお考えゆ 属性がなんであれ英雄かけてヘルヘイムと吉備津で殴ることには変わらないゆ もし属性耐性カンストしてても火パに弱点武器持たせるだけゆ >>499
それだけでも今の火パに火武器で完結する状況は変わるよなぁ
運営さん、舞踏会は何らかのギミックを用意してくださいな 救援のMVPって枠2つ貰えるんだっけ?今ピースと帽子100貰えたんだけど というかギルドイベントで火パなんて空気になったばかりなのにすぐ忘れるとは
殺そうと思えばいつでも殺せるのは当然だけど、それだと無課金が引退しちゃうからな まあしばらく水イベは避けるだろうな
・・・つまり最後に救済されるのが雷か カクカクメイ直ったやん!って思ったけど、これたぶん前半レイドだ・・・w
フィルターなしでよそ見するんじゃなかったw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています