【FANZA】 ふるーつふるきゅーと! part220
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ケーキを耐久オートパで削って2時間半
2時に間に合うか微妙なので、残り500万から火パで終わらせた ああ途中送信した・・・
耐久は恐慌無効いないと無理かも >>231
2ヶ月に1つ追加なら2.5周年には揃うかにょ
まさかふるふるで千本ノックすることになるとは思わなかったにょ あ、これフルバスと一緒で10ターンで逃げられるのか
やっちまった
耐久で削るのもめんどうだし明日でいいや… 最速で欲しいとか思わなければだいたい後から楽にクリアできるようになるよね >>234
エキドナ期間入ったらキレそうな未来が見えたから改善が望まれるにょ というか真面目な話、通常レイド殴ってるやつなんておるん? >>236
紅玉とかも最初は倒せない人多かったしね
インフレが全て解決してくれそうな気がしてる あああフルバス3凸忘れてたにょおおお
粛正されたくないにょ 4体目MP回復耐久ぼっこやれたけど5体目は恐慌無効ないと話にならんか
今更持ち物検査辛いわ >>216
真打は素人がやって叩く事はできないにょ >>240
2時からだにょ
忘れたと思ってめちゃ焦ったにょ 難易度的には紅玉とか初代降臨のころが楽しかったにょ
真ブブにゆるさないにょ >>225
金を出してる人間が直で言うのが一番効くにょ >>243
ファッ!?いろいろやる事増えすぎたから曜日感覚狂ったにょ レイド回復剤がないゲームで新ソウルストーン欲しければ全部で6000回レイドって正気かにょ… 条件ランク100でーすって言われるよりはいいかなぁっていう感想にょ パフェしてみた感想
フルバスの感覚だったせいで、ギブアップすればキャラ死んでも一からやり直せるって事に気付かなかった
4戦目まで楽、5戦目は恐慌+呪いが付いたらほぼゲームオーバーで対策が要る
恐慌対策:正月ぶどう、キャワーク、(HWオレンジ)
呪い対策:正月カービル、おとぎマスカット、(ニゴルン)※不利属性
そして、ちょっと確認のために帰還押して戻ったら本日の挑戦回数が終わってしまった…(´・ω・`) 1日10匹でも100日にょ、2種類でハーフアニバ超えるにょ あーケーキ倒してねーからチケ使えんのか
ふるばすも始まったしなんでこんなに重なってる時に実装したんだ 次のパネルで110きたら運営アホだなって思う
11月から毎日40割りしてクッキーかじってやっと100にょ 30回石割りして猫パンしまくっても6日かかるにょ
フルバスには間に合わないにょ >>253
2月の生放送の時点でランク101以上が15人しかいないのにそんなまさかハハハ…
やりかねないからこわいにょ
105でもきついにょ
ていうか今の100のとこ95でもよかったにょ レーヌクロード入手して今月はキンカン強化月間なんだなと確信したにょ 武器フェスいつもゴミ武器だからスルーしてたけど今回の900で割と使えるんだにょ
ガチたーさまは見逃してるなら明日の15時までにょ 達成に時間が掛かりまくるミッションは大得意様への接待にょ
一番お金を落としてくれてるトップ層にやること無くなったからと言って去られるわけにはいかんのだにょ
そもそも一般庶民に向けて実装されたものではないから安心してスルーするにょ パフェとフルバスの編成画面の読み込みが重すぎる
せめてフルバス期間中はパフェ閉店してて欲しい >>258
てか、レーヌは完全に茶シャルの劣化版だねぇ
風を捨てていた俺には、パフェ用に作る風パが
フルメモ無使用で大分パワーアップされるのでありがたいが まあ15パー武器取ったガチ勢が萎えるような理想面子にはしてこないと思ってたにょ フルバスもどきの翌日からフルバスが始まったにょ
まあもうフルバスもどきの方は四戦目までは装備弄らずデッキ交換のみで流して五戦目はスキップで済ますにょ 結局半分減らした後に残りはドブみたいな耐久を繰り返してケーキ倒した
毎日は……死ぬぅ しかしケーキを火パで7割削ったあと
席を奪われた片落ち集めた第二火パで残りを削りに行ったらロクに削れず全滅したのは笑えた ケーキ倒せたけど倒すのに15回くらい戦闘した
時間かかりすぎやなぁ みんなパフェでいっぱいのなかわらわは
ストーリーにフルーティアと魔女巫女一体何人で移動してるのか気になってしょうがないにょ
もしかしてすごい大所帯にょ? 勿論全員で移動してるに決まってるにょ
たー様はケンカにならないよう全員と毎日コミュニケーション取ってるにょ キウイが一回だけ出て来て一言だけ残して消えた
ライター下手くそか やっとケーキ倒せた・・・
かれこれ2時間kらい悪戦苦闘してたにょ・・・
明日からは全部スキップしたるにょ・・・ 塔とか戦力の要求が低くても面倒臭さと不親切さだけであんなに踏破者が少なかったのに まぁ虚無ゲーよりかはいいんじゃないか
デイリー課金しちまうかぁ デイリー2を1回買ってスキップはケーキにだけ使ってれば結構長持ちするからそうしようかなと
手の平で踊らされている気はしないでもない 四戦止めだとキャラ入手にだいたい40日くらいにょ?
両方完凸で240日とかその前にサ終しそうにょ めずらしい
うちのギルド誰もまだフルバス凸ってないにょ フルバス形式は一ヶ月の内の数日間だけだから我慢してるのに
それ毎日やらせるとか正気を疑うわ
それが嫌なら課金しろ
それも嫌なら引退してどうぞハイ解りましたでええんかい 討伐ダンジョンやコラボもそうなんだけどスキップするにしても1ステージで1回を何回もさせられてスキップすら煩わしかったのに牧場にパフェまで1回とか何考えてるんだよな 普通のスキップチケットってなんかめちゃくちゃ余ってるんですけど、これってスキップ以外に何か使い道あるんですか?にょ 討伐ダンジョン1個ずつスキップにテコ入れ無かったのが一番のダメージにょ 討伐ダンジョンはプレイヤー経験値の稼ぎどころだからスキップするなんてもったいないにょ サブゲーポジとしか思ってないからフルバスはともかくデイリーパフェは流石についていけないにょ 塔と同じで塩漬けコンテンツにょ
パフェを塩漬けにして未来の自分にプレゼントにょ なんかフルーツパフェが導入されてから急にモチベーションが下がってしまったな・・・・・ ケーキなんだから梨ちゃんとかアーラスなら1人で片付けられるにょ? 1段回目でもあと少し足り無い
特大の上が来ないと4体目ワンパンは無理か
https://i.imgur.com/erF92lq.jpg 更に今ならキャワークもいるからな
食べ物系の敵なら負ける要素がない
何なら無機物系の敵ですら食らいつくせる可能性がある ケーキはいないものとして扱うにょ
こんなんやってられんにょ とりあえずフルバ中はパフェやってると装備付け替えでふるふるの事嫌いになっちゃいそうにょから
パフェは適当突撃で負けたら終わるにょ 幸村引けて火パが完成したから総力戦したらケーキ倒せたにょ
スキチケ25交換だと±17メダルだけど個数制限あるから勿体ないかにょ パフェめんどくさいにょ
今回のフルバス終わったらギルド抜けてログボ勢になるにょ・・・ごめんにょ パフェは義務じゃないしそもそも最後の5戦目まで行かなくてもそれなりの報酬手に入るのになんでクリアしないといけないって強迫観念に囚われてるのだろう
完璧主義者かにょ 5戦目までだとキャラ両方取る6000までで50日
4戦目までだと76日
1ヶ月くらいかにょやらんでいいかもにょ交換キャラは特に戦力にもならないしにょ 些細な事でも萎えるには萎えるからなぁ
ただでさえ面倒な装備の付け替えの手間増えて困ったもんだ コラボクエもそうだけどスキップの手間が増えたのも拍車をかけていると思うにょ
指定したクエストをまとめてスキップ出来る機能が待たれるにょ
名称はふるスキップにするにょスマメパクっていいにょ(ドヤァ 興味あって始めてもどのゲームもスレオンで話せるたーさま王子団長が居なかったら長く続けられる気がしないにょ パフェはなんでフルバの前日に開始しちゃったんだよ
めんどくさい作業増えて余計やる気なくなるだけでしょ パッフェがソロふるバスじゃなくてポーカーだったら盛り上がったのに フルバスは耐えられてたけど毎日装備付け替えきついにょ
そもそも最近デイリー負荷増やすゲームが多すぎて半分くらい切ろうと思ってたにょ グラナディラ攻撃力だけは高いから凸終わる頃でも多分ぼっこの席はあるだろう
かかる手間は……つらいですね なんで月末だけでも面倒なふるバスを毎日させようという判断に至ったのか私はそこが知りたい パフェは今日は時間ねえわーって時はパフェに入っておいてそのまま更新跨げば
次の日に前日分やって退出してまた本日分出撃できるにょ
そんな所もプリコネのダンジョンと同じだにょ パフェはフルバスじゃなくて降臨戦とかの部類でしょ
クリアするまで何度でも挑戦しリタイアで戦闘前の状態にリセットも出来る フルバス期間はパフェしんどいな…
妥協してフルバスも装備そのままでやるのが精神衛生上よさそうな気もするが… フルバスは装備も考慮しないとギルメンから輪姦されるけどパフェは個人だけで完結するコンテンツだから気軽にやると良い 1PTで4匹目まで轢き潰してケーキスキップで完了にょ フルパフェが嫌で辞めたり隠居する奴は最初から大してやってない連中だから運営は無視すると思うにょ やってもやらなくてもいいコンテンツが増える
一般人→お得じゃん、暇な時にやろう
廃人→日々のタスク増やすなアホ! 塔は面倒で40Fくらいで止まってるけどパフェは朝の日課が少し増えた程度で済んでるからまあ良いかなって
装備いじらずとも4つ目までは属性組んだら終わったし、5つ目は他のゲームやりながらゾンビアタック繰り返してたら終わってたんであとはスキップするだけで良いやって パフェはもう装備無しの地力勝負です!
とか言われた方が気楽にやれたわ どうせ最大数のメダルとっても早々に報酬取り切ってやることないって愚痴ることになるんだから
自分のペースでやれるとこまでやるってのがベストだにょ パフェの戦闘オートでいいし、火パだけ前のフルバスからの残りで装備がガチだったから火である程度削ってあとは装備付け替え無しでやってなんとかなった
塔はインフレしてきてる今でもオートできないから面倒なんだよなあ 身もふたもないこと言っちゃうと、パフェで取れるキャラって
パフェクリアできるほどの戦力揃ってる人からしたら性能的には微妙なんだよね。
しかし、戦力的にほしい人にはクリア困難。
なんだかなぁ・・・ 防バフの方は塔で使うかもなってくらいかにょ
塔戦力はインフレ緩いから取れる頃には洋梨ってこともなさそうですしにょ 通常進化両方ヘイト600超えなのにょ
どっちかっていうとケーキ倒すのに使えそう
そのためにケーキを倒すにょ 兎はHP狙いで攻撃ダウンと攻撃狙いで麻痺してくるから対策が怠いけど全体沈黙使ってくる二種類よりは対策しやすくないかな
光とか魔法多すぎて凄い辛いぞ メインパとしていた水の更新が全然進まなくて適当に組んだ他色の方が強いにょ…
正月みかんちゃんにつぎ込んだ金額を思うと辛いにょ 効果よく確認せずドヤ顔でデルタフォース2つつけていってタスキルするはめになったにょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています