【FANZA】女神コネクトX Part.2【にじGAME】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>970を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
ツイッター
https://twitter.com/megamiconnectx
公式
http://games.dmm.co.jp/detail/megamiconnectx/
※前スレ
女神コネクトX
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612931232/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 超英雄ラストと究極って難易度同じくらいですか?
属性とかによって違うのかな >>498
基本的には究極の方が難易度は上ですが、手持ちや属性によって超英雄の方が苦戦する事もあります。
超英雄だとルルが、場合によっては究極ソウリュウよりも苦戦する場合があります。
逆にモーリだとソウリュウの下位互換なので、編成は5体ですがソウリュウ倒せるならまず倒せます。 今のガチャ仕様だと対象属性のSSRが欲しいのなら必ずしも
ステップうpの方回せばいいってわけじゃなくなってるのな とりあえずまとめたぜ
SSR女
【範囲追撃】華麗なる不死鳥セリス、聖地の矢リヴァ
【追撃】魅惑のガンナーエマ、聖体機械姫T3-5、守護龍騎兵セリア
【火属性追撃】聖夜の雪天使モーリ
【詠唱中断】いたずら少女レーネ、放浪魔導師リーチェ
【ランダム追撃】セーラークイーンエマ
【土属性追撃】キラキラの聖樹イーヴ
SSR男
【範囲追撃】エルフの智者ティルダ
【追撃】清流闘士ソウリュウ、炎龍槍アキレス、獅子の叡智レオ、皇族の射手ライトロス
【火属性追撃】武の求道者ケン 今更だけど、特定のキャラだけトップ画面だけキャラクリックしたら日本語でしゃべるんだな
キャラ選べるレベル上げ画面や図鑑でしゃべらずにランダムでしか出てこないトップでだけ喋るのは何故なんだぜ 本家の話ですまないんだが、
タリスマンのガチャ10連券の合成が1週だけ?できた。それで合成すれば1個は確定だった。
紫のタリスマン専用ガチャ券10枚集めて、10連ガチャ券1枚にしてガチャすると、紫タリスマンが1つは確定で出たんだ。
今合成ができないので1回券を10枚持って10連ガチャ枠で回したところ、緑タリスマン10個だった。青すらなし。
今タリスマンは新キャラ登場時に専用タリスマンが出るのを買うものになった。 今回の超英雄は我が軍では☆3達成には火力足りんかったわ…(´・ω・`) 今回ジェニファー☆3もあれば結構余裕だね
氷結→A→SPで中列の二人がほぼ倒せる
ただ闇追撃キャラがSRガーレット始動キャラがSSRゼタスしかいなくてめんどかった
ジェニファーが無属性追撃とかさぁ 闇追撃は敷居高いね
LSSRではハルコ持ってるかどうかだけみたいな
他も無いわけではないんだけど専用装備必須とかね 水着のハルコが割と使えた。バリア、ダメージ軽減をふっ飛ばしてデバフべったり付けられる。エロCGまで6000円、ランク8までプラス13000円。どこまで突っ込むか悩む。 Nutakuに来てから半月くらいやってるけどイベントの30秒というのが活路が見えない(1分くらいかかる)
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org0808.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org0809.jpg
主な手持ちがこれで、Team帯が付いてるのが主に運用してるのだけど出張させるべきなのとかいる?
ちなみに☆上げ素材はもう枯渇してる >>513
にじよめ民の意見なので、仕様などが違ったらすみません。
超英雄サンドラならサンドラ奥義で超火力紙耐久になる上に、モニカを倒すなら魔法型だと辛いので、基本は物理火力、ティアナ(光のドワーフ娘)で攻めることになりますが、肝心のデバッファーが単体なのが厳しいところです。
火力足りるか分かりませんが、和服風リーチェのLに合わせてティアナ奥義、補助役としてローリスクで物防下げれるヴィンセントと、運頼みにはなりますがSP回収力の高い奥義で漆黒も撒けるゼタス辺りが候補だと思います。
あと一体はSP補強の出来るフィフィ辺りが無難だと思います。
とはいえ私はティアナ持ってないので、火力周りのデータ持ってないのですよね。
もし良い装備着けても火力足りなければすみません。 >>515
細かくありがとう
まだよくわかってないから光染めでやってたけど、他色でもバフデバフを揃えるべきなんだね
期限が近いから無理だとは思うけど言われた通りにやってみるよ
育成途上だけど一応ティアナのステータスも貼っとく(レスは特に不要)
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org0838.jpg 半月で30秒クリアは無理だと思いますよ。
光属性の星と、ステータスの基礎攻撃力を上げるのに時間がかかります。2周回か3周回でようやく達成できる難度かと。属性一回りで1周回と考えていますが。 戦力300位台、プレイヤー100位台、lv100だけど、30秒クリアは諦めてる。 >>517
一応できた。と言っても光ガチャ回してティアナが重なったからバシーンに等しいんだけど
ティアナ 普通リーチェ 和服リーチェ メイドソフィ SRフィフィ
普通リーチェ奥義→ティアナ奥義であとソフィらのスキル連打してたら間に合った
SPを増やすSRフィフィなんて全く考え付かなかったので>>515には感謝しかない
まあ女SSRが光に偏ったから出来ただけで他の属性は全然駄目だと思う >>519
おめでとう
SP奪うスキルはとても有効ですが、対人オートだと仕事サボるので、energy gain効果のある装備やbond buff がオススメです。
dragonknight装備の角笛いいですよ。 >>519
クリアおめでとうございます。
1度流れが分かったら他のイベントにも通用するので、他超英雄も楽になると思います。
SR以下でもフィフィやガーレット、アルマネは能力不足でも役割がありますので、余裕があれば育てておいて損はないと思います。
ただしにじやFANZAと他所はバージョンが違う場合があるので、修正や弱体されてたらすみません。 >>522-523
ありがとん
英語だとスキル効果やらがパッと見わかりづらくてほぼ読み飛ばしちゃうからちゃんと読まなきゃだね
FANZA版もやって日本語補完してるけど無課金捨てゲーなのでキャラが全然増えないw
ちなみにこっちが先行してるようなので国内では今後超英雄にイヴが来ると思うけど全く歯が立たなかったよ
イヴの火力がエグい、回復もエグい、牛が硬いと三拍子揃ってた 火力がエグいのはメイドソフィだった
あとイヴじゃなくてイーヴなのね。名前の和訳が所々おかしい
ゼクスも英語だとJacques(ジャック) けどボイスでは「このゼクス様に」と言う 英語と日本語では名前変わるキャラ多いので仕方無いですよね。ソフィなんてゾーイですからね。
イーヴと戦うならメイドとリーチェには足止め系の状態異常が効くので、凍結等にするのが吉です。面倒であればティアナで目眩。
またユグド(牛)のブロックUPやイーヴのバリアが邪魔であれば、メイドレーネ連れていけば、特技が沈黙とバフ解除なので倒しやすくなりますよ。
ユグド以外はそこまで硬くないので、ヴィンセント(水のエルフ)連れて行けば多少は楽になると思います。 なるほど異常か…ありがとう。と言っても昨日で終わっちゃったんだけどw
あんまり何でもかんでも訊くのもどうかと思ったからね
確かにバシーンではあるんだけどスキルやアビは属性の垣根を越えて複雑に絡み合う感があって面白いよね
何と言っても絵柄が超好みだ レス少ないし次スレがあるとしたらこの系の総合スレにして欲しい
craving questの話がしたい
「女神コネクト」「craving quest」「紳士冒險」「lusty odyssey」 見たらプラットフォームが違うだけで全部女神コネクトだし
前置きさえすればここで語っちゃっていいのでは
俺はラスオデだけどそういうつもりで書いたし
多少進捗が違うみたいだからそういった差異を語るのもかえって面白いかと思う
ラスオデには女神コネクトには居るカヅキ(水のお稲荷様)などが居ない カヅキは可愛い
ヤーリマビッチだらけのこのゲームの中では堕ちないしやりたがらない珍しいキャラ
問題はハスの月という意味不明な誤字の名前でストーリーが進む為、誰やん?てなる ありがとう。ではcraving questで
炎のイベントで高難度の敵が出る度にクレアが固くて固くて・・・
メインになるボスよりクレアの方が倒せなくてクリアできないとかよくある。こんな状態になるのコイツくらい
なんかクレアを倒しやすい炎のキャラいいのいない? カヅキは華月かな?で、華=ハスと翻訳されているのでは?と思う。
高難易度のクレアは究極降臨(ナイトメア)の方のセヴィルに出てくる方かな?
敵編成でボスのセヴィル以上に厄介なので、水着エマやザックのLスキルで耐久下げるのが無難です。
絆武器ありなら和服シーラのLスキルからの攻撃も有り。
後はさっさとクレア以外倒せるならこちら前衛以外被弾しませんし、リヴァやSRアルマネ入れるのも手。
(女神コネクトのバージョンにおいて、現在もっとも耐力デバフ値が高いのがSRアルマネの為) セヴィルのやつもLv65の方はまだ未解決だけど
報酬的に美味しくてなんとかしたいのはKasha's Imperial Army StrikesのStage1っす
DIONとかいう二丁拳銃のキャラが出て来る
和服シーラは確かに手持ちの中では感触良かった方でした
今後のために強化していくか・・・ >>532
荷月
google翻訳によると荷がハスらしい >>533
旧作には居なかった風の軍団長が出てきているのですね。
恐らく他所や過去作には情報が無いので、お役に立てなくて申し訳ないです。
>>534
勉強になりました。有難うございます。 kashaは高課金プレイヤー向けなので。
dragonknight装備を神まで上げたもので全身固めた範囲アタッカーが2人いれば大体勝てる。
武器以外は属性関係なく転用できるので、物理と魔法の頭、上身、下身を星4、角笛と足を星6に上げるのが対策かな。
どのキャラが有効とか、その次の話と思っています。 >>537
なるほど。参考になります
神化装備増やし始めたところなんで、このまま増やして星上げるだけで勝てるようになるか不安なんですよね
神化させるのも星上げるのも貴重なアイテム使うから時間かかるし
神化装備が1〜3個の同水準の他の属性のKashaはstage1は突破できるのに、クレアだけダメージ通らないから聞きたくなったって言うのも 超英雄コンプできたわ、属性マシマシのレーネでほぼ一掃だった 祭典のミッションに☆上げやランク上げがあって
そのうち誰も上げられなくなると思うんだけど
要らないキャラを一旦処分する方法ってあるの? ソシャゲ運営にそんな有能ムーヴを求めてはいけないゾ 全キャラ星6に上げた後は100%に届かなくなるよ。その代わりに高難度クエスト報酬が入るので問題ない。
交換できる装備がしょぼいアスモデウスとかもやらなくなるので、祭典はおやつ程度になる。 カヅキ性格も良いし可愛いなヲイ
チンチンブスっと挿されても堕ちない頑張るキャラって他にも誰かいる?
いたら全力で引きに行きたい
処女なのに挿れたら抵抗やめて即ンホォ〜のゼノアースには心底ガッカリした >>542
そんなのあるんだ。
ただ、俺は全キャラ星6に届く気配がまったくない。
星上げやランク上げは良い報酬があるときに備えて控えたままです。 超英雄降臨
超英雄属性限定
ナイトメア
エレメンタルタワー
エレメンタルタワーEX
KASHA
属性難易度difficultステージ
新キャラ用ステージ
集金イベントステージ
くらいかな。全部クリアしたらダイヤ10000くらい増えてる。毎週全部使うけどね。 >>542
なるほど、祭典についてはどうしようもないのねサンクス
超英雄はラスオデは今ザビエルとクレアだけど歯が立たない
光有利以外は長い目で見ていくしかないかな
>>543
T3-5の寝室とか真顔だけどどうなんだろうね(俺は持ってない)
日本語名を確認しにFANZAに行ったら10/28でサ終ですってよ… T3-5かぁ…ってサ終!?
え?サービス終了なの?マジで? にじよめも垢は持ってるんで見に行ったらサ終告知出るね
ラスオデは今のとこそれっぽい表記はない…が、この後イベ終了で更新メンテに入るのでどうなるかは不明 あら。
終了ですか。
週イチのメンテスケジュールだけ残してプロジェクトは既に解散していて。
人件費ゼロでお金だけ入ってくる、
運営側には優良なコンテンツだと思っていたが。 やっとお気に入りのキャラが出来たとこなのに…ハァ
まぁ仕方ないか、イベントも延々と同じの回ってくるだけだったしね にじ・FANZAともに死亡確認
紳士冒險・craving questは毎週季節ものなどのイベントクエストやってんのに、それに相当する分が無かったり
ストックのキャラは山ほどいるのに全然出さなかったり
女神コネクトはやる気の無さが半端じゃなかったね にじよめはまあ普通だけどDMMもきっちり半年で畳むのな
バラマキこそあったがあんだけ売れたなら本家のイベ少しはもってくればいいのにしなかったのは
最初から続ける気なかったってことかな キャラどこまで出たのかなと、fanzaとにじgameに見に行きました。
erogame版と比べてlssr16キャラ少なかった。
手間を惜しむ癖にガチャの天井無しとか、日本の購買層を馬鹿にしてたんだろうな。 ラスオデ(Nutaku版)がメンテ終わったので入ってみた
ウーマ実装イベ開始で平常運転のもよう
先月始まったばかりだし一番遅いのかな
そこそこのVIPの人からちょこちょこ申請が来るんで人はいる感じだけど
アリーナ1日9戦で60位くらいになるので微妙と言えば微妙 女神コネクトの運営がやってる他のゲームが、バブドル、ドラブレ共にサ終告知出ました。
完全に運営から撤退みたいです。 おつかれ〜シーリアだけはニャンニャンしたかった、それだけが心残りだ
最後にサヴィエナの巻物とってこのゲームは卒業だ
http://i.gyazo.com/ffd0d034187865e73aa352a875254dc3.png
また何処かの末端ゲーで会おう まじかよ…ダラダラ続けられたし画も良かったんだけどな
海外版はどれをプレイすればいいんだい?おススメ教えてエロい人 おススメかは判らんがラスオデ紹介しとく
・キャラ実装はたぶん一番遅れてる(先々週ゼノアース、今日ウーマ)
・1〜2ヶ月に1回はあるNutakuのキャンペーンに併せて↓この程度のばら撒きがある(モザは俺がかけただけなのでご心配なく)
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org2220.jpg
・イベントやデイリー、レイドなどのリセット時間がバラバラで、メモでもしないと把握は困難
・チャットはたま〜に発言があるが大半が定番の「追撃って何?」「中断って何?」(もちろん英語)
・マンスリーにチタニウムというのがあって、1500ゴールドで月17000石支給される
・ゴールドは$相場や為替手数料を考慮すると1ゴールド1.1円くらい
急を要する時以外は年3〜4回増量セールがあるのでその時にまとめ買いすると良い
実装の遅れを逆手に取って、新しくない特定のLSSRを引ける率を上げたいならラスオデが良いと思う 日本語があるのはlusty odysseyだけど
キャラの開放度とかガチャの仕様が女神コネクト寄りなので、サ終せずいつまでもつの・・・?と言う感じはある
英語のcraving questが無難と思う
最大勢力は今やってるイベントのサーバ共有のポイントノルマの達成の仕方から
紳士冒險が一番多いんだろうけど、中国語しかないので普通の日本人には無理 日本語のラスオデってのはエロラボってとこの?
確かにあるみたいだけど何か規模が小さいとこだね…
Nutakuのラスオデはどこを見ても日本語に設定する項目がない
けどNutakuはプラットフォームとしてかなり成長してるので潰れる心配がほぼなさそうなのは利点 >>532
いやありがとうございます
珍しくKashaイベントが2週目延長して、ガチャはコスプレに切り替わりになったので
和服シーラ星6ランク7まで鍛えて、それまで主力だったベラの装備を渡したら
なんとかDionステージ1クリアできました 基本的このゲーム好きなのでにじよめ→FANZA→Natakuと乗り換えてしまった
要領と英語は多少の心得と日本語版プレイでわかるけれど
初期の弱さはちょっとイライラ…まぁそれも楽しみの一部だけどね 紳士冒險が一番更新早いから、更新内容の確認目的で覗いてたら
中国語が少しずつわかるようになってきたw
今日の更新でハロウィン版のレーネが出るそうです とりま大元はまだ畳まないようで良かったね
絵が気に入って開始早々VIP6にしたので畳まれると困る
あとアリーナの選択画面の曲が勇ましくてすこ ハロウィン衣装のレーネerogamesのパナーに出ました。
なんかイメージ違う
属性とか判ればまた書きます SRフィフィとガーレットはエロ未実装で終わるんかな・・・ ハロウィンレーネ見てきた。
physical destroyer でAASSS
1つ目のスキル効果でスタン5秒があって、専用武器で8秒になれる。相手のCC resist減効果とセットになってて、対人で使えそう。
天井は銀10万入手4万好感度上げ、専用lssrクリスタルに銀10万と金75個のいつものコース。
ロリキャラなんでやる気しませんわ。 追記
光属性
3Dモデルはロリ体型だが、2Dの立絵はロリではなくてドエロやったで Nutaku版ラスオデ、いろいろアプデ来たね
初心者ミッション的なのもリセットされてるっぽくてやたらいろいろもらえる
アルバムでシークレット寝室のサンプル(ぼかし)が見れるのはいいね 中国語よくわかんないけど、ランク9・レベル60を開放するって言ってる気がする・・・
紳士冒險のお知らせ 火、光、闇、水、地、風の順で8ヶ月かかったランク8への移行の後では素直に喜べないですよ。
kornitaとuma強すぎ問題でバランス調整して欲しい エロラボのも日本語はないんだけどみんなどこでやってんの やっと出たメンテ告知で、あと5時間後のメンテ明けにはzenithduelのスコアリセットされる記載があったよ。
やってる人少なかったからしゃあない。 zeithは長い、操作できなくてつまらんっていう基本的な部分はもちろんとして
勝ってポイント稼ぐとどうやっても勝てないクソ強いプレイヤーにマッチングされるしそれで負けたらポイント減らされるし
システムがどうしようもないと思うの
報酬ちょっと増やしたとしても、ねぇ。。。 ランク9レベル60についてアプデ情報
ランク8から9に上げるのに、
unsealing spell5枚
awaking crystal 50個。
ランク9に上げる事でレベル60まで開放される。
昇級アイテムの供給が少なくて3週に1キャラくらいしか上げられない。
event stageの難易度が上がっていて、上げないとクリアできないステージが3つほどある。
正直しんどい。 ラスオデにウェディングドレスのCartlinが来たけどガチャでは排出されなくて
イベントやらで10万クリスタル集めないと取れない
バ課金要求がすごい caitlin強いよ
水着linlinが出るまで最善の盾役
エロ絵がおかしな顔してて人気がないので
使ってたら対戦で勝てた。 ラスオデには秘密召喚300連報酬は無いの?
あるんだったら必要なのは課金ではなく300連できるなるようになるまでガチャしない忍耐力だけど
(交換ポイント以外もLSSR選択チケットとか色々もらえるので美味しい) zenith duelのアプデ、変更はそんなになかった。
毎時間の報奨がちょっと上がって、
店で買える宝箱がリセットで買えるようになっただけだった。
開始buffが付く神防具持ちが圧倒的に強くて、
12キャラの内に何人がそうか競う感じ。 >>583
ある
あるから今回ループサモンじゃなくてシークレットを回したけど
意味なく貯め込んでたチケットと石合わせても130連で追い銭が必要だ
Nutakuに来た8月に始めたばっかだし、☆が上がれば何でもいい状態だから我慢するのはつまらんね >>582
見た目で人気がないのではなく独自進化クリスタルなせいで強化し辛いだけだと思われ
ケイトリンとかあの交換シリーズや第二シリーズのエルマとかもPVPでたまにしか見かけない
通常育成出来るシヴァやアーニャは物凄い勢いで使用者増えたのに >>586
あの独自進化クリスタルはしばらく続くんじゃよ。
既存キャラと比べて強力なスキルを持っていて、いないとevent stage全クリアできない、
買わないから対戦に勝てないの苦境が始まる。 event stageの新stageがあと1つだけクリアできない。
クリスマスモリーのstage2。5人ptでクリアしたものの、4人以下ではないのでコンプリート報酬の水unsealing spellが入手できず、lv60にできないので戦力が足りない。 CravingQuestでもメンテ前のお知らせまともに出さなくなって来たな
こっちもサ終か? 今のメンテの終了時間の告知出てないのは、
たまにある。
メンテ中に先週のアプデ内容が初出は、
まれにある。 ラスオデ光有利イベ
サンドラは前回同様30秒クリアできたけど
シャイアは☆4ティアナの奥義ぶっぱしてもミリしか減らなくて全く倒せる気がしない
ゼクスがスキルかけないと全然耐えられないので分不相応って事なんだろうけど
目安として総BP何百万くらいあれば倒せるんです? チーム全体が強い必要は無くてメインの攻撃者の攻撃さえ通ればいいんだけど
Nightmare Arrivalは星6ランク8レジェンド装備ならまあまあダメージ通るって相場じゃなかったっけ
BPにしたらその1人は60万くらい? なるほど…うちの一番高いのでも15万くらいなので論外だとよくわかった
ありがとう
報酬がいいのは重課金への還元みたいなもんなのねw
合成も、そもそもこの材料はどこで手に入るんだよ?ってのばかりだからまだまだこれからだね シャイア・・・シーアですね。にじとかFANZAでは。
サンドラクリアってことはシーアは究極降臨、海外版だとステージが2以上あるらしいですが、この場合はステージ1ですよね??
シーアは盾職なので耐久は高めです。
後は特技奥義が比較的出が早く、また漆黒効果は強化されてますので、漆黒状態では攻撃が通らない、攻撃されると大ダメージになります。
こちらではアタッカー戦力16万近くの★3リーチェでも60秒以内クリアは出来ましたけど、対策としては常時目眩沈黙を維持する事と、ミスした時の被害を抑える為のLスキルに審判M以上のキャラが編成に欲しいです。
攻撃役はティアナですので、敵の物理耐久下げる役が欲しくなりますね。
ゼクスを編成に入れてるなら、取り巻き倒したら後はシーア封殺を心がける為に、ゼクスと攻撃役以外はそこまで★等は必要ありません。
が、欲言えばメイドレーネはスキル4のパッジブで使い勝手が良くなる上に、特技が封殺し易いのでオススメです。 >>595
ありがとん
必要キャラはたぶん揃ってる…というか無駄にヒキが良くてLSSRは9割方いるのでだいたい用意できる
けどいかんせん☆や装備があれなのと、英語だと戦闘中何が起こってるかほとんどわからんという問題ががが
だいたい中断追撃が出たら押すのと3貯まったら奥義をぶっぱなすくらいしかやれてないので…
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org3977.jpg
こんなんでも行けるでしょーか
ちなみにこれで行くとモリスは開幕即死 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています