【FANZA】女神コネクトX Part.2【にじGAME】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>970を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
ツイッター
https://twitter.com/megamiconnectx
公式
http://games.dmm.co.jp/detail/megamiconnectx/
※前スレ
女神コネクトX
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612931232/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>586
あの独自進化クリスタルはしばらく続くんじゃよ。
既存キャラと比べて強力なスキルを持っていて、いないとevent stage全クリアできない、
買わないから対戦に勝てないの苦境が始まる。 event stageの新stageがあと1つだけクリアできない。
クリスマスモリーのstage2。5人ptでクリアしたものの、4人以下ではないのでコンプリート報酬の水unsealing spellが入手できず、lv60にできないので戦力が足りない。 CravingQuestでもメンテ前のお知らせまともに出さなくなって来たな
こっちもサ終か? 今のメンテの終了時間の告知出てないのは、
たまにある。
メンテ中に先週のアプデ内容が初出は、
まれにある。 ラスオデ光有利イベ
サンドラは前回同様30秒クリアできたけど
シャイアは☆4ティアナの奥義ぶっぱしてもミリしか減らなくて全く倒せる気がしない
ゼクスがスキルかけないと全然耐えられないので分不相応って事なんだろうけど
目安として総BP何百万くらいあれば倒せるんです? チーム全体が強い必要は無くてメインの攻撃者の攻撃さえ通ればいいんだけど
Nightmare Arrivalは星6ランク8レジェンド装備ならまあまあダメージ通るって相場じゃなかったっけ
BPにしたらその1人は60万くらい? なるほど…うちの一番高いのでも15万くらいなので論外だとよくわかった
ありがとう
報酬がいいのは重課金への還元みたいなもんなのねw
合成も、そもそもこの材料はどこで手に入るんだよ?ってのばかりだからまだまだこれからだね シャイア・・・シーアですね。にじとかFANZAでは。
サンドラクリアってことはシーアは究極降臨、海外版だとステージが2以上あるらしいですが、この場合はステージ1ですよね??
シーアは盾職なので耐久は高めです。
後は特技奥義が比較的出が早く、また漆黒効果は強化されてますので、漆黒状態では攻撃が通らない、攻撃されると大ダメージになります。
こちらではアタッカー戦力16万近くの★3リーチェでも60秒以内クリアは出来ましたけど、対策としては常時目眩沈黙を維持する事と、ミスした時の被害を抑える為のLスキルに審判M以上のキャラが編成に欲しいです。
攻撃役はティアナですので、敵の物理耐久下げる役が欲しくなりますね。
ゼクスを編成に入れてるなら、取り巻き倒したら後はシーア封殺を心がける為に、ゼクスと攻撃役以外はそこまで★等は必要ありません。
が、欲言えばメイドレーネはスキル4のパッジブで使い勝手が良くなる上に、特技が封殺し易いのでオススメです。 >>595
ありがとん
必要キャラはたぶん揃ってる…というか無駄にヒキが良くてLSSRは9割方いるのでだいたい用意できる
けどいかんせん☆や装備があれなのと、英語だと戦闘中何が起こってるかほとんどわからんという問題ががが
だいたい中断追撃が出たら押すのと3貯まったら奥義をぶっぱなすくらいしかやれてないので…
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org3977.jpg
こんなんでも行けるでしょーか
ちなみにこれで行くとモリスは開幕即死 あ、日本語版に当てはめるとシーア(Shiar)の究極降臨で、Nutaku版なのでステージは1つしかないっス >>596
限定SSRの引き、おめでとうございます。
シーア戦だとモリスは要らないです。
編成上攻撃に撃ち負ける上に、恐らく状態異常治療も修正されて無くなっていますので、使い道がないです。
SPとの相談になりますが、SPあればLSSRレーネが強いです。奥義特技共に封殺できます。ただし特技は2発目が目眩なので、気持ち早めに使用。
後はリヴァもLスキルで物理防御下げるので強め。性能落ちますが水着エマやSSRザックでの代用も有り。
それ以外だとSSRのヴィンセントとイヴァンも有効です。
光属性ならメイドソフィも強力ですが、コンビ武具有り無しで用途が大きく変わるので注意。
少なくともにじやFANZAのバージョンではバフデバフが強力でしたので、攻撃役1枚壁役1枚後はバフデバフで挑むとやりやすかったですよ。 >>598 さんも言っていますが、高性能のバフデバフ持ちは使い回しも効きますので、SSR以下だとヴィンセントは育成最有力候補です。
他は上位互換や役割を持っているか、持っていても2枚目を持ちたいかで優先度は変わりますが、ゼクス・イヴァン・セヴィル・ザック・T9-7・ティルダ・アングレス・ゼタスも育てておくと良いかもしれません。 >>598-600
ありがとん
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org3984.jpg
言われるがままに組み直してみますた(レーネはメイドじゃないほうよね?)…が、
昇格の結晶が全然なくてヴィンセントやイヴァン含め誰もランク上げできないので詰んだもよう
試練やってると勝手にバッグにたくさん入ってるからガンガン使っていいのかと思ってたが違ったようで…
一応もう少し挑んでみるけど、勝ち目を感じなかった時のパーティにほぼ戻っただけなのでたぶん無理っすね
次結晶が支給されたら男SSRに回しますです… フィフィ入れて、
レーネorティアナ奥義>ティアナ特技>レーネorティアナ奥義>ティアナ特技 >>601
光属性は火力が出しにくく、その編成だとリーチェとメイドソフィの役割が被っているのですよね。
ティアナの奥義及び覚醒効果による火力を知らないのですが、コンビ武具無しのメイドソフィは例え★5であっても★3のリーチェに火力負けします。
ティアナレーネで目眩撒けることからメイドソフィは不要かな?場合によってはティアナ居るのでリーチェも不要かもしれません。
で、空いた枠にはメイドレーネが★3ある為にスキル4はありますよね?物理攻撃とSP補強効果があるのでそれか、SP補強でフィフィ入れるのも有りです。
SP余ればゼクスの奥義は自身の火力UP効果もありますので、この時点では使い勝手は悪くないです。
他の候補は、コンビ武器有りなら和服シーラも物理防御下げてくれます。
水着エマや水着セリアもLはその編成に合いますが、9割ということはこの辺りは居ませんよね? >>603
ミスです。
和服シーラのLスキル強化は防具の方でしたね。
中毒時は8秒間防御30%ダウン。攻撃速度も早い為に重複付与する事もあります。 >>602-604
ありがとう
今日の日中に終わっちゃうイベでもう時間もないので、
教えてもらった事を参考に、前回のサンドラと同様メイドレーネかフィフィでSPに賭けるだけはやってみまっする
まーゼクスがスキル使うかイーヴを入れて加護してあげないとどんどんやられてく状態なのでほぼ望み薄ですが…
水着エマ&セリアは無し、和服シーラはいるけどコンビは武器のみ
ティアナの奥義はLv50の値だと6054ダメージ+12秒間気絶、覚醒効果が24秒間力量+7826、
コンビ武器でダメ+20%で審判状態の敵に制裁、といった感じです
どう表現したらいいかわからんけど、アリーナでBPが同等の相手にはこれ撃ってるだけで勝てるw ゼクス特技レーネ奥義ティアナ奥義ティアナ特技のローテで持ちこたえる事だけはできたけど
やっぱり速度が足りないのとゼクスで一手必要なのがネックで無理ですた
ただ色々眺めてみて、ランク7にして最後のパッシブを取るのは正直オマケ程度かと思ってたけど
実はものすごく重要と解っただけでも大収穫
次頑張りますいろいろとありがとう >>606
あらら、時間切れ。残念です。
スキル5パッジブも強力なキャラとそうでないキャラが居ます。
ゼクスやヴィンセントはこの例ですね。
逆に一定確率で敵の能力ダウンは総合的に弱めなので、後回しにしても問題ないです。
ただしスキル説明の数値ですが、説明と実際の数値が異なる事があります。
例えばジェニファーのスキル4はおよそ1万知力UPとありますが、実際には約2万上がるため、★3時点で★6相当の火力を得たりします。
他にも追撃L性能でも実際はM相当だったりと、説明文と実際の使用が異なる場合があるので、色々と試してみるのが良いと思いますよ。 >>607
ほえ〜なるほど。参考にしまうす
これLSSRの育成がきついから、SSRやSRにも十分出番があるってのがいいね
余談だけどケイトリンのクリスタル取れるミッションは全クリして交換所で戦魂からも交換して
どうにかこうにか本体取ったんだけど、こっからさらに追い銭してクリスタル直買いしないと☆2にすらできないと気付いて断念
今日からコニッタが来たけどこの子も同じ感じで、さすがに毎回はついていけませんわw >>608
その感じのキャラは1属性1人ずつでずっとグルグル回るので
際限なく増えていくわけではないっす 超英雄降臨も競技場も極限武闘もぜーんぶクレア一人に太刀打ち出来ないんだ…
なんなんこの子何やってもダメージ入らない >>609
グルグルかぁ…クリスタルを持ち越し出来るなら焦る事もないかー
>>610
パッシブ見ると防御と回避がアホみたいに上がるみたいだね
命中上げで対処するしかないんかな >>610
クレアは各種スキルで物理耐久上げる上に、ダメージカットもあり、更にパッジブでHPを上げているだけでなく、確率で最大HPUPは一緒に現HPも回復します。
ダメージカットと最大HPUPが重なるとモリモリHP回復されてしまう為に、特技や奥義を使われたらバフ解除するのが無難です。
パッジブの方は防ぎようが無いので、デバフ掛けて回復量以上のダメージを与えてください。
欲言えば行動不能系や沈黙で特技奥義を使わせないのが1番です。 >>610
競技場や極限武闘ではそんな強いクレアに遭遇したこと無い・・・
そんなクレア使いいます?
高難度クエスト系では本当に厄介ですよね Nutaku版ラスオデ
火属性マーガレット、ハロウィンイベ、ドラゴントレジャー等いろいろ実装
ドラゴントレジャーは駆け出しだと何が貴重なのかわからないのでどこまで追えばいいのかさっぱり
あと超英雄がクレア(勝てる気しないのでスルー) サービス終了告知から、本当になんの更新も無かったな・・・ 国外でやろーよ。書き込み少なすぎて俺がバカみたいだわ
ようやくヴィンセントをランク7にしたらつえーなー
レイドの与ダメが1000前後だったのが2倍くらいになった おーハロウィンクエストをクリア出来た
タリスマン報酬のイベントいけたの初めてかも
ようやく強そうなタリスマン装備出来るぜ! サ終と聞いてエロ録画してるけど水着メームの無修正まんこ修正されてるんだな 土のイベントなのに水着リンリンが出てこない・・・
土じゃなくてコスプレイベントの交換キャラという位置付けなのか Nutakuラスオデも土イベ開始
リヴァって子はガチャで出ないクリスタル枠なのか…
土の手持ちが薄いから欲しいっちゃ欲しいけど原住民っ娘はtnk的にあんまり 女神コネクトではどこにでも連れていけるキャラだった
むしろどこにでも連れていきたいキャラだった 属性追撃をしろとかノルマを課されるとリヴァがいた方が便利 このタイミングでの書き込み、よほどの偶然じゃなければEROLABSのウェブブラウザ勢だな やってるけど手持ちや課金額さまさまゲーで、
それが合わない他人とはほとんど話が弾まんだろうなってのが判ったので書き込んでない
プラチナマンスリー+αで今VIP10だけど赤装備が遠すぎて、モチベになってるのはエロ解放のルーンストーン貯めくらい
今やってる闇限定のモリスやイーヴ70なんて全く歯が立たないが、金で解決するのもアホらしいのでしない とりあえず最近めっちゃショックだったのが
ブラウザ版とアプリ版で敵の強さが全然違うというのを初めて知ったこと
アプリ版のアーミーリーダーとドラゴンプロテクターの敵めっちゃ簡単に倒せる。今までの苦労は・・・ nutaku版でやり始めた初心者だけど、戦闘条件のcomplete 1 pursuit って追撃1回発動ってこと? J〇Bカードが使えなくなったらから課金ができない… >>631
ちょろっと課金したくらいではエンドコンテンツにまったく刃が立たないよな
まあ赤装備とったらとったで飽きが早いんだけどw >>631
赤装備に追いつく頃には上位版となる黒装備がでてきて赤装備は陳腐化する 赤装備の次はもうあるぞ
https://imgur.com/Ki4I0aL.jpg
https://imgur.com/RMiIPrg.jpg
赤装備を素材にして作る
この装備は戦闘/編成画面でモヤモヤキラキラの視覚効果が追加される >>639
とんでもねえ戦闘力だねw
erogamesなのかな? >>640
イエス
難しいクエストの方もどんどん追加されるから、一番難しい奴には歯が立たない >>641
Thanks!
追加で質問いいかな?私もerogamesなんだけど久々に復帰したらクレカが通らなくなっちゃって..(VISA,JCB両方とも)
課金するときのカード何使ってますか? >>642
本ちゃんのクレカを登録したくないので、プリペイドのVプリカ使ってます。コンビニでお金払うやつ
自分もつい最近、決済通らなくなっちゃったんですけど
それはerogamesのVIPだけで単発のerogoldの購入は通りました >>643
そうですvip買おうとしたら通りませんでしたw
Vプリカ試してみます
Thanks!! >>637-639
赤は何個か作れたけどイベントが属性縛りばかりでどうにもならないのばっかになったわ
工夫のしようがないから時間も無駄に食われなくていいんだけど 今回のイベントでハルコのゴールド装備が揃った!けど残り石が... >>645
このゲームは属性縛り大きいからね
チーム作りのメリハリがついて面白いけど、確かに諦めがつくのも早いよなあw sticky swampてイベント難しすぎない?
そもそもダメージが入らない上にクリア条件でmakuri必須?
うーん(+_+) >>649
メッチャ固いけどなんとかクリアはしてダイアは回収できた
5人使ってタイムギリギリだったからミッション☆クリアはまず無理な感じ
Elemental Loadのstage2は歯が立たない >>650
Elementalloadのステージ1クリアできるのが凄いわw
そのレベルの人がなんとかダイヤ回収できるくらい難易度の高いイベントだったのかstickyは。
参加券が毎日配られるけどほとんどのユーザーが意味ないなw 限定ラッシュやな
せめて好感度上げくらいは既存アイテム使わせてほすい 軍団長いけるようになると薬があっという間になくなるな >>657
中華プラットフォーム版で実写AVコラボがあった >>660
なるほど〜
大陸(島の方かな?)にはそんな需要があるのか
ペロペロでもそんな企画あったけど成功したとは言い難いような… 土は貧弱すぎて困る(雑魚い俺
火や水とはえらい違いやな nutaku版でやってるけど
コロシアム今回も1位の韓国人と同グループで激萎えや
もうちょいまぜまぜして Gillのアニメがしょぼいなあ
後半は綺麗になるんじゃろ 期間中にバ課金しないと戦力にさせませんよ(ニチャァ)な強キャラが各色に分散してるせいで
シナジー考えて染めるよりバ課金キャラ混成のほうが強いという Arena All Stars2戦目のCaitlinの糞バリア突破できなかったわ
ありゃどうやって勝つのかね
マーロン連れてったけど全然剥がせてない感じで、どうせバ課金キャラが必要なんだろうけど 新キャラのOmoaマジ強い。補助スキルだから☆1でも機能する
Elemental LordのStage2を初めてクリア出来た >>670
そんな強いのか
羨ましいけどvip10じゃないからスルーだな >>671
そうか。アタッカーのキャラとRankは?
Reeseが金6、赤6、金6で防具はドラゴン5でまとめってたけどダメだったよ
Rankが8なのも足りてないんだろうな >>672
vip10ってFree『Dragon God Gift』の10万ポイントの話?
残念ながらそれキャラ交換に使えないゴミポイントだよ
恐竜倒したり、時間で変わる交換の奴、有料パックとかでドラゴンコイン6万集めないといけない >>674
急いで持石ぶっこんでキャラ確保したけど確かに強いね、光だから色んなとこで使えそう
詠唱中に回復持続なら最強だったけどそこまでいくとやりすぎか
vip10のはゴミポイントでしたね、すみませんでございます 昨日始めたんだが
10連でイベキャラっぽい声の太いウィッチさんは手に入ったんだが
好感度アイテム取って凸1はしたんだが
イベントのどくろ4万たまったんだけどあと2万ためて凸アイテム取ったほうがええんか?装備取ったほうがええんか? とっくに旬を過ぎたなんjかぶれの関西弁なんか使ってるからシカトされてんだろ
マジレスすると☆6 Rank9 全ボンド装備くらいじゃないと話にならん(ように敵を設定してある)から好きに上げてけとしか Bellaの特別シーンってどやったら見れます?
女神コネクトではセリスですね しっかしPvEは糞中の糞だな
不利属性には当然圧倒的にやられて、有利属性も例外設定だらけで理不尽に粘られて
戦略性があるように見せかけといて結局バ課金してその時点でのほぼ最強にまで持ってかないと勝てないというな 強い敵のクエストだけじゃなくて味方の強化要素も更新されまくってるから、身の丈にあったところだけクリアできてればいいんじゃないかな
Army LeaderとかDragon Protectorとか初クリアできた時はやっぱり達成感あったよ
戦略は希少な強化素材をどこに投入するかって部分になるかな。あとダイヤをどこに投入するかとか そこまでポジティブなのは何よりだよ
先週のレーネvsライトロスはレーネRank8で装備かき集めてBP180万にしても全く勝てる気しなかったよ
ありゃRank9にした上でバ課金して葉っぱ20万集めてボンド武器をフュージョンしなきゃダメなんだなと思ったわ 限られたリソースでやりくりするのを楽しむゲームぞ(違
おいらは紳士冒険でやってるけどnutakuだけ1年遅れの進行なんかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています