【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆103
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆102
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616582428/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ
Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る)
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5
リリス:lilith5 5uni edens5
ウリエル:lolieru 5churi uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch2 Pink5ch3
アグネア:Raid5ch thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas
訂正は次の人よろ >>1乙
ユニレイド軽く触れてみたが…
この調子ならめぼしい交換品は楽々取りきれるし、ゆるゆるやればいいと思った >>1乙
さて、このスレのなかに1人ユニオンしちゃってる子は何人いるんだろうか? スレユニマスターなんだけどなにか昼の間にしたほうがいいのかな? これ今はいいけどランキング実装からは交通整理が必要なやつだ(´・ω・`) 誰が雑魚レイド処理するかの壮絶な読み合い
空気読みが始まる そういやユニマスが開催しないといけないみたいなのはなかったな >>1
お前こそ真のリッター…乙
>>11
序盤単騎撃破くらいかね ランキングなんてできたら通常レイドでソロ討伐タイム申告が必要になるな 通常レイドの未確認報告からユニイベの撃破報酬回収できんのな
なんで分かりづらい置き方してんだよ >>18
レイドの件があったから別枠にしたんじゃないか しばらくの間はゼノドラゴン以外一人突っ込むだけの方が良い感じかな? 持ち越しとかあるん?ないならミリ残ししたら即戦犯扱いじゃ 自分がどの程度ソロでやれるかわかんにゃいから突っ込みにくい
通常レイドと同じ感じと思っていいのかな >>11
今回は流れのままでええんちゃうかな?(´・ω・`)
言うなれば次回からの本番をガチで行くかどうかのお試し段階と言う事で
ガチで行くなら交通整理必要だわ これドラゴンとその他で体力差ありすぎだろ
今日から俺ドラゴンスレイヤーだわ、雑魚処理は中堅未満に任せた >>13
これ
でも二週目で350万三週目で400万で50万づつ上がると過程すると四周目から俺はソロ怪しい これチケットが温存できるなら強いやつは最終日に使い切るのがベストになるのか? 今日の回線状況ノエインなんで夜からやる(´・ω・`) >>16
>>23
(´・ω・`)センキュー
夜まで放置しとくわ
ユニメンのがいろいろ優秀だし 早々にりんごと突破石は取り切れそうだからなぁ
効率プレイする意味もわからんぐらいにヌルい設定 救援?に入るのにもチケットいるからソロで倒せるところはソロでやった方が良さそうかな?掲示板で全員の意思疎通必要だけど 美味しいところまでの報酬が簡単に取れてしまうのはここの運営の良いところよ(´・ω・`) つーか、これまでのこと考えるといい加減でもいいんちゃうとか思って何も考えず突っ込んでるわ。 参加者一覧ポチポチしたらダメージ増えてるの見えるから殴ってないの確認してから突っ込んでくれ・・・ エデンズリッターグレンツェ公式
@EdensGrenze
【重要なお知らせ】
「ユニオンバトル」にて、イベントの進行に影響のある不具合を確認したため、この後13:00より緊急メンテナンスを実施いたします。
終了予定時刻は14:00です。
ご不便、ご迷惑をおかけすることを心よりお詫びいたします。
#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ イベント報酬取りきりがユルユルなのはありがたい
次回からあるとされるランキングがどんな形式で報酬が何かでギスギス感が出そう 処理の効率化とかは初日くらいは考えずにやってもいいんじゃね
後になればそういうのも出てくるだろうけど
ってメンテかい メンテワロタ
いつも通りのへっぽこぽこぴー運営ちゃんで安心したわ >>1乙!
一体何が起きたというんだ…即閉めないあたり致命的なものじゃない感じか メイン画面左上にお知らせ流れてることに今気づいた
こんな細かい芸を仕込んでたのね 緊急メンテ予告されてるやん
てかトップ画面に流れるテロップって有能なことするな
バグは多いけど機能的なところはかなりすごくね? チケ集めの一番上のミッションが30秒は短すぎると気付いたのか? 火傷きくの最初だけなのか……
気絶も効かなくなる可能性考慮するとリンゴどいつにぶっこむか悩む >>54
UIの進化スピードはかなり早いよ(´・ω・`) 結構初期から上にちっちゃく表示はされるようになってた
白の字じゃなくてもっとこうピカピカさせるとか目立たせたほうがいいなぁとは思う 勢い余ってイブリース完凸までやって緑獄100持たせたら攻撃力3296は草 レイドのくせに誰かが殴ってる時は様子見したほうがいい仕様はおかしいと思いませんか 火傷も気絶もなくてもいいけど
ゼノバットの混乱だけが怖い ユニオンレイドは画面は違うけど通常と共通だから
ちゃんと報酬取らないと10個制限でレイド入れなくなるから
ちょくちょく回収しないと ボスドラゴンからガチャチケ出たわ、参戦してなくてももらえてる? >>66
プリコネスタイル(´・ω・`)
ユニバトから逃げるな!が合言葉になるから 人の撃破報告ポチポチしてるとたまにガチャチケ混じってるな
最初スキチケかと思ったが良く見たらガチャの方だった 6日インしてないマスターが戦闘結果に0ダメでいるんだけどもしかしてマスターは無条件で参加報酬もらえるのか? ユニオンレイドの参加チケット少なくない?
我慢出来なくて全部使った
手が震える 雑魚だからハード30秒無理だわ火傷うまくやったらいけるかも >>55
1日5周だから手動僧してもいいんだが、緩めてくれるならその方がいいな
ルシルシルシセラで行ったらノックバックしまくりで草
というか、これMOV重視でウマ娘接待? 4週で既に火傷 沈黙 束縛 混乱 ノクバ耐性
状態異常は使いもんにならんな耐久パ必須 >>71
参加するとメダルが5%ほど多く貰えるだけ
といっても配られた参加券消化するだけなので参加しても特に損はない メンテ通知いいな!
ttp://i.gyazo.com/9a6672ab84688cd1cfcbfbe96c9575e2.png
右のほうのメッセージが枠から飛び出しているのはさすがエデズリ https://i.imgur.com/ByXcsf2.jpg
まだ1回しか参加してないけどどんどん他の団員が倒したのが溜まっていくから
レイドの未確認報告覗かないといけないのよね あこれ参加あまりしない人も報酬大して変わらんのか
サボる奴が出る一番だめなやつやんけ 気絶がいつまで入るかでゼノバットの難易度が変わるな これボスによって耐性違うんだねえバットにはもう麻痺耐性付いてたわ >>79
普段のレイド構成に牛いれただけでクリアできたよ
牛ザインバレルーイブ牛(助っ人) 開催期間31日までとか出てるけど、戦力ある程度あって人数あるギルドなら全クリは楽にできるのかな? >>85
そしてその内ランキングが付くだろうし倒してくれる人は他所へ行き
サボってる奴だけが取り残されるから何も問題ないぞ はやくやりてー!
スレ見てる感じあやかしとかふるーつみたいなもんか? >>80
大事なのは気絶耐性だからそこら辺ならよゆーよゆー >>92
ふるーつは知らないけどあやかしが近いな
強い人が同じレイドに入ってしまうと全体的に損するパターンのやつ 450万なら20秒残しでいけるか
凸進めたらもっといけそう というか未確認報告が通常レイドの方と一緒にされてるっぽいんだけど上限大丈夫なのかこれ
たしか10件までだよな >>79
どうだろうな
100グレモリーさん入れてみたけどセラヴィスバリアあってもボス前で溶けたわw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています