【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆103
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆102
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616582428/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ユニバト用ピックアップガチャしないのがこの運営のアホなところ
このユニバトなにも課金導線ないやんw シオン、グレモリー、イブリース、完凸獄武器
ここら持ってないやつ来んなよ やはり面倒くさそうな感じだな
当分は野良シオンしてる グレモリーはリンゴ費やしてもすぐ型落ちしそうで迷う >>229
成長するロリはロリではない(´・ω・`) 最終的にCアシュでゲージ削りゲーとか有り得そうだからなぁ あああああああああ6週目蝙蝠ミリ残ししちまったw
シオン入れると火力下がんねんw グレモリーなんてすでに型落ちじゃん
イブリースに勝ってるところ属性だけでしょ >>236
わかる(´・ω・`)
でも事前ウリエルだとそれしか選択肢は無かった(´・ω・`) いまだ遊べないからよくわからんが1人当たりの挑める回数が決まっているから
低周回のHP低いときはみんなで挑むメリットないので様子見の人が多くてもいいのかな?
で、強くなってきたら皆で叩くかんじ? とりあえず完凸シオンさんとCルシ入れとけばバットさんは大丈夫な感じなんかな?後はバレルーイブグレモリーあたりか 7週目引き続きオーガ以外気絶耐性持ち
なんでオーガだけないのか逆に気になる >>231
コウモリ相手に短剣は危険
事故率やばいことになる 今のとこだけど限定連打ゲーじゃないから恒常チケもそれなりに価値あるんちゃう?
今回のイヴリースも恒常落ちするし 星5だとこんなところ?
人権
シオン、バレルー、イブリース
お好み
ザイン、グレモリー、コミアシュ(ゲェジ下げ)、ウリ(混乱耐性)
あとはその他 >>244
そんな感じ。ワンパンゾーン抜けてるからドラゴン以外は1人ずつ順番に凸った方がチケ効率がいい とりあえず良く分からん内はドラゴンだけ殴っておけば間違いない デンズリでも面倒くさい敵を誰も殴らなくて読み合いが発生する事になるのか なんかメモリ使用量凄い多くないか、一通りデイリーやってユニオンバトルやってたらブラウザ全体で6GBも食ってた >>258
>>239
こいつグレモリーおりゃん民で草
id変えてまでグレモリー下げwww
スレユニ入ってんなら抜けろよ、迷惑だから バレルーは固定として、イブリース、シオン、コミアシュ、火力枠(1〜2)、から組み換えで、グレモリーはまだ入りそうだから型落ちではないんじゃね
後半の火力がどんなもんかわからんが >>260
な?ワッチョイ消してるだろ?
じゃけんワッチョイ消しはNGしましょうね〜 通常レイドが全部一瞬で10人埋まって45秒くらいで溶けていく 10連チケからシオン出てきた
グレモリーだったらよかったのに バレルーアズドライブリースグレモリーで7週目ドラゴン500万以上でてる
ただ次は事故りそう 今回はランキングないからええけどあやらぶみたいに面倒くさい調整にならんこと願うわ こういう神イベ待ってたんだよ
早くランキング実装してくれ コミュニティとかの告知だと
--------------------------
■イベント開催期間
2021年3月26日(金)12:00 〜 2021年3月31日(水)3:00
--------------------------
とあるが、実際のユニオンレイド画面だと
開催期間: 03/31 12:00 まで
となってるな、どっちが正しいんだろな 通常レイドやってドラゴン行ったけどシオン入りパーティーに変更するの忘れて猫パンになってもうた >>272
あやかし化したら流石に辞めるわ
あっちは同盟戦というより鍛造が原因だが
言っちゃ悪いがこんなゲームでガチユニオンレイドはやりたくないです 異常打ってくる奴(バットだけ?)以外はイブリースだけで回復間に合う? よし!俺は絶対オーガだけ殴るマンになる!
他のは任せたぜみんな・・・! >>259
俺も無理だ
クリアした人どんな編成でいけたんだ? ギスるほどガチでやる予定で募集してるユニオンに入らなければ良いだけだぞ >>283
近接2ビーム2でいけたよ
具体的に言うとグレモリー、アトゥルム、ルシフェル、丑フェル
でも結構凸ってるのにのこり5秒くらいだったからわりとぎりぎりかも うちのユニオンアホみたいにみんなが同時に入って全力で殴ってるんだが… ところでユニオンクォーツが次回のユニオンレイドに引き継がれるかってどっかに書いてある?
イベ告知だと引き継がれるとも引き継がれないとも書かれてないんじゃが レイドチケのハード30秒、完凸天武器牛フェルルシフェルコミフェル部隊でもクリアできんかったんだけど…
完凸天武器レラジエまで用意しないともしかして達成できないのか? >>283
丑丑cルシここまで天
後の3人を獄100でかためたらだいぶあまった ビーム隊で雑魚焼き払って足早い獄持ちでトドメ刺しにいくんや 30秒はボスで時間持ってかれるからビームだけではなく単体いれないときついんじゃね? ハード30秒はバレルーグレモリーザイン牛Cルシでいけた あー!強化するリソースが足りねぇ!もっと強化素材と突破石くれー! >>283
雑魚を倒す超広範囲奥義持ちを2〜3人
あとはボスを倒すための単体に強いやつイブリースやグレモリー等 ドラゴンくんリジェネだけでええやろ思ったら毒で死んでわろたぁ!! >>306
そらユニオン30人と鯖全員じゃ比べもんにならんよ 勢い1位になってるけど何があった?
サービス初日に止めた俺におしえてくれ >>305
レイド用の獄武器鍛えたらいけるかな、明日また挑戦してみよう >>311
コンテンツの薄さが欠点だったが最新アプデで神イベが実装されて祭りになってる 今更だけどゼノドラゴンくん先週のリサイクルでは・・・ ゼノタウロスは麻痺がずっと通るままなのかな?
牛も俺に任せろ!お前らはコウモリとナメクジ頼む・・・!!! つーかユニイベ用ピックアップガチャとか一切無いのな
儲ける気無いんか 前のイベ前半でシオンの顔連打しまくって乗り切った俺がコウモリ担当してやりたいわ >>320
ユニオンで発言すれば英雄になれるぞ
「――ゼノバットは俺が倒す!」 新キャラ追加しましたユニバトでも追加しました!特攻もあるよってなった流石に金銭がねぇ… ユニオンレイド、個人的には期間中毎日やらなくても気が向いた時にチケット消化すればいいタイプなのはかなりいいと思う
マジカミやプリコネの同じ形式のイベントは毎日挑戦回数消化しないといけなかったからサボれないの面倒くさかったんだよね シオンの顔連打するよりはオートオフでコウモリのゲージ消えた瞬間シオン奥義打ったほうが安定すると思う >>316
ユニイベ人権キャラ持ってないからやって下さいって言えや
いちいち嫌味ったらしい言い回しすんな >>322
ゴメンやっぱそろそろワンパンできなくなるからやめるわ たぶん10,000クォーツはテキトーにやってもとれるな
6周目あたりから1撃むずくなってくるから
2日目以降にどんだけ協力して効率よく狩れるかだなぁ
リンゴはとれる
石・回復薬・10連チケにどんだけ回せるかだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています