【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆103
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆102
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616582428/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ゴールデンタイムで人増えたらまたなんか出てきてメンテありそうだな 蝙蝠は全員天の奥義パでやらないと事故りそうだな
もちろんオートoffで奥義手動発動 4凸したCルシとセラヴィスで守りを固め、バレルーとグレモリーで一気呵成に攻め立てる
これが俺の勝利の法則(シオンおりゃん) >>453
HPは跳ね上がるけど攻撃力は上がらないのか
それなら攻撃デバフはいらんな
ボスのステータスがどんどん全体的に上がっていくのかと思った >>454
SPDバフと短剣抜いとかないと事故率高いから
ATKバフと斧メインの方が手動シオンの場合楽やぞ >>454
この場合シオンは獄でOK。天杖と違ってHP上がって事故にも強くなるからオススメ 前のイベントでバット慣れておけという運営の配慮だったか おっリセくんのか?
これは交換しといた方が良さげか? ゼノタウルス倒したのにwinって出てこないんだけど これが直す予定のバグか? 地味に前イベ配布のcノエインが活躍してるわ
ATKバフ撒けて偉い >>464
倒してももう一回復活するバグだね
報酬2回もらえるから特に問題ない >>466
これでチケット補填されるならむしろおいしいか >>469
>>470
死ねゴミクズ
ツイッターに帰れ5chやめろ おまえらのくっせぇくっせぇノリを5chに持ち込むな
汚れる ダメージ稼げないメンバーほど早いうちに殴った方がいいのかな
高レベ相手に無凸だとキツそう 残飯処理も必要な係さ
というか手動めんどくさいから夜の戦力次第では残飯処理にまわりたい イブリース完凸したらバレルーのバフと相まって動きまくりワロタ、獄短剣がまだ2凸だからこれより早くなるのかよ
でも7週目のドラゴンでもシオンが落とされてグダッたりするし結構つえーよなあ敵
イブリースバレルーシオン+1枠が決まらんな、とりあえず2凸のCノエインにしたけど… コブラって双葉ネタなのにツイッターに帰らせるのか…
ふたばちゃんがツイッター侵略成功とはたまげたなあ スレで発見する前にバグが潰されていってしまう……
運営のデバッガー有能になったな スーパーデバッガーが運営に指摘してるのかもしれない オートなしシオン編成って何入れてますか?
てかシオン以外ポチらないのかなあ? 運営そうとう力いれてきたな
緊急メンテ連発なんてはじめてじゃないか? 運営は土日にモンハン遊びたいから今日のうちに安定させたいんだ 不具合の原因が分かりやすかったからじゃね
サポーターが敵側に付くとか作った奴ですら「!?」
ってなるような内容だと原因の見当すらつけられない バグが出るのはいいんだけど、なんかこう微笑ましすぎて物足りない バグそのものより、緊急メンテの度に討伐チケが増えていくのが面白い
あと3回ぐらい来ないかな メンテ後挑戦するけど7周目くらいから気絶が効かないから状態異常対策と回復しつつ殴るって事でいいのかな そうだな負けたら1周目に戻されて報酬また取れますとかあっていいな >>490
7周目ならオーガは引き続き気絶が入る、牛は麻痺が入る 果たして開発メンバは17時にメンテ終えて定時退勤できるのか!? メンテ空けから参加するので汎用編成教えてくれ
シオンバレルーアタッカーとかでいいのか
セラヴィスいる? >>492
牛は麻痺かありがとう
耐性確認して頑張るわ 8時とか9時くらいに次のバグが見つかりそう
無限チケット編いこう >>482
グレモリーも当然候補だけどイブリースの概ね下位互換くさくてなあ… 元陰陽師君結構いて笑う
あやかしはギスギス同盟戦とレア掘り鍛造で勢いよく坂道転がっていったからな ユニオン戦がある時点で人が減り続ける未来は避けられない
だからこそ終わるまでこの不具合運営を存分に楽しもうぞ なんかゲーム的に集める要素が少ない気がする
防具とかアクセとか召喚石とか何かが足りない >>506
優良サブゲーの位置を目指すならそんなもんいらんでしょ
むしろ価値を下げる ▼対応内容
■不具合修正
イベント「ユニオンバトル」にて、稀に同じボスのレイドが複数開催されてしまう不具合の修正を行いました。
▼補填内容について
今回の緊急メンテナンスと不具合のお詫びとして、以下のアイテムを全ユーザー様に配布いたします。
・エデンズマテリアル×500
・AP回復薬(中)×1 >>509
ちっ😠
チケットは無しかよ(´・ω・`) 今日中にあと3回は緊急メンテ入るからそのつもりでいろよ 2021年3月26日(金)16:00より実施していた緊急メンテナンスは、2021年3月26日(金)17:00に終了いたしました。
▼対応内容
■不具合修正
イベント「ユニオンバトル」にて、稀に同じボスのレイドが複数開催されてしまう不具合の修正を行いました。
▼補填内容について
今回の緊急メンテナンスと不具合のお詫びとして、以下のアイテムを全ユーザー様に配布いたします。
・エデンズマテリアル×500
・AP回復薬(中)×1
度重なる不具合と緊急メンテナンスによりご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
今後とも『エデンズリッターグレンツェ』を
よろしくお願いします。
レイドチケは? 今終わったメンテで石500個ももらえたww
1日でどれだけ配るんだよww まだ時間残ってたはずのゼノドラゴンさん新品に入れ替わってて草
おいせめてレイドチケは返せ サブゲーとして愛されていたミストレが宝珠とかいう収集要素を追加して自殺しました >>519
こっちもw
チケット返さないなら撃破扱いにしろや… ドラゴン新品になってるじゃねーか
これはチケが必要じゃないですかね(チラチラ これ適当な所までクリアして新しくユニオン作って入ったら報酬その分増やせるのか? 詫びにチケットがないとか不具合だろ
またメンテだなこれは 事前にリセットされると告知したのに殴ったお前らが悪いの精神 ドラゴンリセットのことメンテ前にツイってるけどさぁ
そんな頻繁にツイッタチェックしねぇよ・・・
俺のチケ20枚返して!! >>527
イベント中はユニオンの出入り不可じゃないっけ 殴った奴が悪いとまでは言わないけど前回5回分貰ってるしな
まあ仕方ない >>527
残念ながらユニレイドイベ中はユニオンの出入りは出来ないんだ >>529
レイドの期限6時間なんだから6時間前に告知しろや とはいえメンテ告知が30分前だからなあ、それ以前に既に殴ってたって事も十分あり得る訳で・・・
まあ前回のメンテでチケ5枚配ったのはこういう状況想定してかもしれんが >>532
>>535
流石にガバ仕様じゃないか
ユニオンイベ前には所属ユニオンの吟味が大切になるな あれ?ドラゴン気絶耐性付いても束縛は徹るのな
10週目までは使えるのか?
束縛の効果知らんけど そろそろシオン凸ろうかと思うけどそろそろ上位版出そうな気もする どこも活発なユニオンばかりじゃないし告知前に殴って残ってたのがリセットされたのは普通に多いのでは メンテ前に戦闘状態だったのが消えてるけどチケット配らなくていいのか >>499
グレモリーは火力だけならイブリースより1.3倍くらい高いと前スレだかで検証されてたよ 全然アクティブでないユニだから凸石の8000怪しい無念 >>542
ノックバック耐性持ってるし意味ないな…… >>545
あのガバ検証したの私だけど
イブリースの編成パッシブ含めたら1.2倍程度だと思うぞ
しかも気絶有りのカウンター運用が無ければ火力は同格で属性以外良いところが無い ぶっちゃけ初手沈黙で困ることないよね。獄じゃどうせ開始10秒で奥義打てないし 初手沈黙で困るって開幕バリア張れないってことかな?
それだと途中の沈黙でも結局落ちそうだが イブリースガチャしてもいいけど緑獄がないんだよなー、緑天ならあるんだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています