【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆103
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆102
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616582428/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 初手沈黙で困るって開幕バリア張れないってことかな?
それだと途中の沈黙でも結局落ちそうだが イブリースガチャしてもいいけど緑獄がないんだよなー、緑天ならあるんだけど 無いというのはですね嘘吐きの言葉なんですよ
毎日ショップ更新を上限までやり出るまで続ければ無いなんてことはおきないんですよ グレモリーさんは今回で麻痺効くボスがいることもわかったから……
牛キラーだから…… スレギルドマスターいないやつはけしてもいいのでは? お仕事終わって見てみたら10週目とか行ってるやん
耐久寄りパでいけばいい感じかな 編成ミスってクソダメ出しそうで怖いよ、賢者さま・・・ 武器・キャラ強化用の素材がどれも足りない
満遍なくじゃなくもっと考えて絞り込んで凸ればよかった 敵も味方も状態異常ハメ殺しやな
この仕様で行くつもりか?
正気か? 6周目誰も殴ってなかったから全部2回ずつ殴ってドラゴンさんだけ6割残ったままだわ
あと頼むね >>566
お前は今までデンズリの何を学んできたんだ シオン、武器完凸必須として本体何凸ればいいんや…
2凸くらいで勘弁して欲しいんだが賢者様はどうすか? 9周目ドラゴンはシオン何凸なら耐えれるんだろ
シルヴェールいないと事故りそうで怖いんだが >>573
沈黙ある以上どうあがいても事故る
あきらめろん >>559
みんなそう思ってるけど次スレ建てる人が覚えてなかったり、そもそもどこが生存してるのかはっきりわからないからね
だから次スレのテンプレに貼らないお願いして詳しい人が自分で新しいの貼るしかない 手持ちのクォーツで交換済んだらもう要るものなくて笑う
ガチャチケとちょっとの石のためにやりたくないからあとは適当でいいか… >>571
エリア11以降はボスも全耐性の殴り合いだから
グレモリーさんのカウンターが輝くぞ! 別のユニオンメンバーが該当のユニオンレイドを開催済みですループで何も起こらないんだが >>570
6周目かな
うちは6周目からオーガ以外は気絶耐性付いてる 味方の耐性持ち一覧とかどっかにないかな(チラチラッ 結局持ち物検査かシオンの代わりだと
イブリースとあと一人HP再生奥義持ちかセラヴィスでいけるかな 通常レイドの流れでザイン主体PTのまま凸ってつれえわ… 倒したボスが未討伐になってドラゴン出てこないバグないか
進めねーよ いまからやるんだけど
緑ドラゴンに無凸シオンは沈黙の間耐えられるんかな? 帰宅
未確認報告が溢れてりゅのぉぉぉ!
10個以上スタックされてて良かったわ
びっくりしたわ >>601
心配ならサブに青HPアップも置いとこう
というかまあ一人が一回失敗したくらい大勢に影響ないから気にせずゴー
がしかしやっぱ練習用ドラゴンサンドバッグ欲しいね >>601
シルヴェールかバレオーネでドラゴンのATKLUKバフ消さないと危険が危ない 沈黙に加えてノックバックで遅延してくる害悪ドラゴン 6時間の制限時間が糞だな
日を跨ぐ夜9時以降じゃないとやり直しになるぞ 強いのは他の人に任せて一番相性のいい敵だけ分担して殴ればいいわけね ユニオンバトルバグってて進まないんだが?
またメンテか? これ召喚2回目イブリースもリンゴと凸用素材50こはいるんだな
いやいやこれを普通の召喚にもてきようしろよ >>601
9周目ドラだと2凸シオンに継続回復スキル持ってるアズドラ入れても事故るときは事故る
事故らないときはシオンだけで時間切れまで持つ
運ゲー >>603
>>604
いま普通に事故ったよ…
シルヴェとバレオーネ混ぜてまたやってみる ドラゴンめんどくせーと思ってたけど
400万以上出せる人がシュバってきて一瞬で殺してくれるわ >>607
少なくとも蝙蝠の混乱対策できない人は
対策できるユニメンに任せた方が良い気がするね
事故ったら勿体ない >>612
そういう強い人がドラゴン以外の敵殴ると勿体ないから
ドラゴン専属なってもらって他の雑魚をその他のメンバーで倒すんだぞ ダメージが稼げない奴は率先してお残しを殴るようにしていけよ どこのユニもそうだったと思うけど最初の数週もったなかったねぇ
明らかに全員一人で落とせるのが複数人でわらわらやっとったw よくあるパターンだけど新コンテンツ実装だけ優先して必要なUIやらシステムはまだまだって感じがあるわ、ユニバト
誰がどれ殴れとかやりだすとメンドくささが勝つんだよなぁ 本当に作業分担が一番のカギ
強い奴がお残し殴って雑魚がドラゴン殴ってたらダメだぞ 正直強化資産はあるけどいつもの病気が起きてるわ、まだぶっぱするのははやい病 面倒だから適当になぐってるわ
そんなんいちいち決めてまでやってられん これ練習が欲しいな
挑戦回数に限りがあるから迂闊に新編成を試せない 模擬戦とか必要なほどきっついノルマラインではないよ
明日には終わるんじゃねこれ 模擬戦中に他の誰かが殴ったり
食い残しを処理して次を殴ろうとしたら誰かがもう殴ってそう 言ってもドラゴン殴る人とその他くらいでいいだろ
あとは代々得意なとこ殴るようにするだけ
混乱対策出来ない人はバット殴るなくらい このユニバトってもしかしてサボっててもばれないのでは・・・ 悪いけど交換済んだらもういいやって感じになるな
あとは与ダメで遊ぶくらいじゃね 悲報。うちのユニオン、ランク70辺りの方が一人で倒してる模様。
貢献度貰えない(´・ω・`) ユニチケの数は決まってるからどれだけ少人数でレイドを倒し切るかだな
高火力を揃えたユニオンなら報酬全取りも余裕だわ >>632
報酬の違いなんて参加不参加しかないから貢献度とかないぞ これ初期案はユニマスしかボス呼び出せなかったのがヤバすぎる >>632
左下のログの事なら貢献度1位しか表示されないぞ
だから強い人いるとその名前がずらっと並ぶ >>632
そんなシステムじゃないぞ
配られたチケット合わせても1メンバー10回しか殴りいけないし 倒し続ければ石はもらえるけど交換自体は13周くらいしたらめぼしい物は全部取れそうね 殴るの選べ、からどんだけ出せになって、で出せない奴を寄生とか言い始めるのを何度も見てきたわw
せっかく緩めのコンテンツなんだからとりあえず突撃してれば文句なかろ >>632
倒した数だけ報酬は美味しんだから
参加しなくても石とか貰えるだろ てかふるーつみたいに模擬戦作るか
あやかしみたいに撤退したら消費なしにしとけよ!w
今まで何度も出て来た過去問じゃねーかw 模擬戦と撤退は最適解を求めてリセマラしないといけなくなるからやめて >634
>636
>638
>641
返信有難うございます。(こんなに返ってくるとは思わなかった…)
いや〜、0だと何か悪いかなと思ってさ、貢献度とか無いのね。 HP残ってる奴フルで殴ってダメージ見てみたいけどリセットされたらアホらしいし倒しきった方が良いよなぁ >>647
自分も1人で倒すと良い報酬は全員貰える、がんばれ 一応報酬無限じゃないの?
石少しと召喚チケ1枚だけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています