【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆103
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆102
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616582428/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 火傷も気絶もなくてもいいけど
ゼノバットの混乱だけが怖い ユニオンレイドは画面は違うけど通常と共通だから
ちゃんと報酬取らないと10個制限でレイド入れなくなるから
ちょくちょく回収しないと ボスドラゴンからガチャチケ出たわ、参戦してなくてももらえてる? >>66
プリコネスタイル(´・ω・`)
ユニバトから逃げるな!が合言葉になるから 人の撃破報告ポチポチしてるとたまにガチャチケ混じってるな
最初スキチケかと思ったが良く見たらガチャの方だった 6日インしてないマスターが戦闘結果に0ダメでいるんだけどもしかしてマスターは無条件で参加報酬もらえるのか? ユニオンレイドの参加チケット少なくない?
我慢出来なくて全部使った
手が震える 雑魚だからハード30秒無理だわ火傷うまくやったらいけるかも >>55
1日5周だから手動僧してもいいんだが、緩めてくれるならその方がいいな
ルシルシルシセラで行ったらノックバックしまくりで草
というか、これMOV重視でウマ娘接待? 4週で既に火傷 沈黙 束縛 混乱 ノクバ耐性
状態異常は使いもんにならんな耐久パ必須 >>71
参加するとメダルが5%ほど多く貰えるだけ
といっても配られた参加券消化するだけなので参加しても特に損はない メンテ通知いいな!
ttp://i.gyazo.com/9a6672ab84688cd1cfcbfbe96c9575e2.png
右のほうのメッセージが枠から飛び出しているのはさすがエデズリ https://i.imgur.com/ByXcsf2.jpg
まだ1回しか参加してないけどどんどん他の団員が倒したのが溜まっていくから
レイドの未確認報告覗かないといけないのよね あこれ参加あまりしない人も報酬大して変わらんのか
サボる奴が出る一番だめなやつやんけ 気絶がいつまで入るかでゼノバットの難易度が変わるな これボスによって耐性違うんだねえバットにはもう麻痺耐性付いてたわ >>79
普段のレイド構成に牛いれただけでクリアできたよ
牛ザインバレルーイブ牛(助っ人) 開催期間31日までとか出てるけど、戦力ある程度あって人数あるギルドなら全クリは楽にできるのかな? >>85
そしてその内ランキングが付くだろうし倒してくれる人は他所へ行き
サボってる奴だけが取り残されるから何も問題ないぞ はやくやりてー!
スレ見てる感じあやかしとかふるーつみたいなもんか? >>80
大事なのは気絶耐性だからそこら辺ならよゆーよゆー >>92
ふるーつは知らないけどあやかしが近いな
強い人が同じレイドに入ってしまうと全体的に損するパターンのやつ 450万なら20秒残しでいけるか
凸進めたらもっといけそう というか未確認報告が通常レイドの方と一緒にされてるっぽいんだけど上限大丈夫なのかこれ
たしか10件までだよな >>79
どうだろうな
100グレモリーさん入れてみたけどセラヴィスバリアあってもボス前で溶けたわw これメンテ延長でボスの時間切れたりとかのパターンあったらどうなるんだろな?
討伐6時間制限だからさすがに今回はないだろうが 3〜4周めからもう通常レイドよりダメージ出ないわ残飯処理係になろ(´・ω・`) 数分前にやりはじめて慌ててレイド突っ込んだらメンテとかもうね(´・ω・`) >>76
戦闘結果には未参加でも表示されるみたいよ
さっき未参加の結果見たら0ダメ30位だったし メンテですな
ガチャチケくらいか狙うとしたら
被り引くのも微妙だしデイリー分消化して終われるしゆるゆるでいいな あ、メンテか
プレボに補填きてるからてっきりもう終わったと思ったぜw
さき寝起きでユニバトやろうと思ったのに この形式なら全属性行けるグレモリーさんお強い(´・ω・`)
俺はグレモリーさんを信じてたよ(´・ω・`) >>115
ドラゴンが赤だからうちのイブリースさんが微妙な顔してた >>114
10時〜12時のメンテに対するお詫び
今度のはまた別の緊急メンテ おいおいだらしねーなスレのデバッガーども
バグ見つける前に運営に先メンテやられてるじゃねーかよ
ちゃんと見つけろよな 冷静に考えると、ユニオンレイドはチケット枚数的に30回しか参加できないんだな
ちょっと物足りない感じはある 気絶耐性付いて奥義打ってくるようになってからが本番だからキャラ評価はまだ早い >>116
ドラゴン黄色じゃなかったっけ?
グレモリーさん耐えられるかな…イブリース来たし大丈夫か 軽くまとめとくと
・個人戦役は1日5回制限(挑戦のためのチケット入手)
・討伐報酬はユニオンのメンバー全員がもらえる
・挑戦にチケット10枚が必要なので少人数で倒せるうちは少人数の方がいい
こんなところか? >>123
なんだってー!
赤ドラゴンは他の人に任せた() 久しぶりにインしようとしたらメンテかよ
ユニオン追放されてるやろなぁ 本当はチケット1枚で参戦出来るのに10枚必要だったのがバグじゃね? 10連チケが簡単に手にはいるからサブ鯖でもソロでやれそうだわ 参加して倒しきれなかった場合他の人が倒して未確認報酬からもらうじゃん?
その場合参加報酬の50貰えないのはバグじゃないんかね? 戦果報告確か10件までじゃなかたか
それ対応な気する ドラゴンは気絶耐性付いても目途立ってるから良いけどコウモリはな……
イブリース使っちゃうとシオンいても壊滅までに間に合わんぞ >>123
ああ、ドラゴン色変わってんのか
気づかなかったわw ユニバトする前にメンテ入ったな
結局コウモリはお祈り運ゲーになるのかね やろうとしたらメンテなんだが
どんな不具合あったんだよ 何十回もやるわけじゃないから手動僧でバット奥義にシオン奥義ノータイムで打てば行けるだろ >>140
運営がユーザーより先に不具合を見つけてしまう不具合が発生した模様 あっちでクラバト、こっちでユニバト
ワンパン出来るかでちょっと気を使うのは同じだな エデンズリッターグレンツェ公式
@EdensGrenze
【お知らせ】
現在実施中の緊急メンテナンスにつきまして、不具合の修正対応が完了しましたため、予定を早めて13:30終了予定といたします。
メンテナンス終了まで今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。
#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ
1:17pm ・ 26 Mar 2021 ・ Twitter Web App >>4
メンテかーい。これもよろしく
アスフォデルユニメン募集
ユニ名 初ユニイベ試運転
条件 誰でも参加
よろしくお願いします! あああああああああああああああ!!!!!!!(ブリブリュリュリュリュリュリュ!!!ブツチチブブブチチチブリリイリブブブブゥゥゥッッッ!!!!!) あやかしに似てるとなるとストッパー属性が出て来そうやけどゼノバットさんが止めるんかな?
まぁ報酬ゆるゆるなら今んとこさして問題ないか アクティブ20人のユニオンだとしても500回しか殴れないのか(´・ω・`)
20周できるのか…?(´・ω・`) 15周ぐらいはしないと目ぼしいの全部は無理じゃないかな
武器強化系とか捨てれば10週で行けるか 石がそれなりに出るから、できれば20周したくはあるよね
後半のインフレ具合次第かな >>158
まあ気絶耐性ついたらゼノバットさんが筆頭な気がするね
Cアシュでゲージ削りつつ奥義打たれたらシオン顔面パンチになりそう 今はそこまできついボスじゃないからいいけど、後半強くなってきたら模擬戦みたいな機能欲しくなりそうだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています