【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part561
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>970」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part560
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616123697/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:協力イベントでレベル1から登るのが面倒
A:難易度選択画面で分身レベルの部分を押すとスキップパスを消費して任意のレベルを選べます
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必中/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃などで眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げると成功率上昇。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-*4 / 0-*5 05/05
クリス 1-*1 / 5-09 09/03
ソフィ 2-04 / 5-02 11/27
ラディス 4-01 / 4-02 01/20
ベアトリーチェ 0-*3 / 2-06 06/06
コト 1-*5 / 5-12 11/11
クレア 2-07 / 5-10 03/25
パトリシア 1-*2 / 5-03 03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05 08/13
ポリン 3-07 / 3-08 06/23
エルミナ 4-03 / 4-04 10/02
セシル 5-13 / 5-05 12/16
ティセ 4-05 / 5-01 04/21
イリーナ 2-01 / 2-03 02/17
ファム 3-01 / 3-02 07/08
ラウラ 5-14 / 4-08 02/02
クルチャ 1-*3 / 1-*4 05/12
ヴァレリア 5-07 / 4-07 12/25
シャロン 5-04 / 5-16 09/25
ウィル 2-08 / 2-09 07/27
ルージェニア 3-03 / 3-04 01/07
プリシラ 3-05 / 3-06 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-01 / 6-07 06/21
ナジャ 8-08 / 8-04 04/13
アナスチガル 5-08 / 5-11 08/05 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png
□ロードマップ(2021/02〜2021/04)
https://i.imgur.com/ihyEN4w.jpg ◆イベント等(〜12:59)
〜3/31 錬金術にチャレンジ!(ミッション)
〜4/7 ウサギと卵と復活祭!(復刻)
◇キャンペーン等(〜23:59)
〜3/31 宝石・素材ハントドロップ量2倍キャンペーン
□外部キャンペーン等
〜3/29 17:59 DMM GAMES FESTIVAL ,. -' ̄ ̄7___
,. -' ,,.-'´ ̄| |::::::::::::::::::\ ,_
r ,./-''1::__:::| |::::::::::::::::::::::::`i /(υ)
. i |:::::::| ´ |::| |:::::::::::::::::::::::::::! ./ ̄`ヽ/ 〆゚∞∝∽∝o
| |::ィ´ 「´::::| |::::::::::::::::::::::::::|. ___/ / / 8
| |└´| 」::::::::|__L;;;;___:::::::l. / // ヽ( /! c
. | |::::_;;;=-弋ヌ ,≧ミ| .`v=、\|/ iハ ゝ-'_ノ 。O __ ∧
} |/ l`ト、 ヽ〃!ナハ ヘ)リ ,.ヘ ヽ __ ) o ヽノ ⌒ヽフ
`! !fテミ\ゝ弋ツ', >< .ゝ、 ノ φ <{ ○ )>
ノ人 .{弋リ __//ハ ヽ >ー" 8 〆∠ゝ、_,ノゝ
| N. // f´ .)/\ ><´ \ ゚∝∞∽∞∞∽゚ ∨
| |_,.>==-`r イ .\ ` 、 `ー 、
,.ィ'ィ´ ,.ィ´::!\ ヽ _ `ヽ こ、これは>>1乙じゃなくてモーニングスターの鎖なんだから
i::{ .{ , ./::ノ丿 ヽヘ.__> ` ̄ ヽ} 変な勘違いしないでよね!
,.へヽヽ / /,.イ\ ヽ、
〈:::::::ヽゝゝ- ' ´ ,.彳::{ ` 、_二ニ=ー, ィ-ー=ニニヽ
ヽ:::::::ヽ::〔 / 〈:::::\___,. -ー'//:::::::::: | |
ゝーヘヽ _〈. \:::::::::::::::::::::_/ /:::::::::::::::::::::::| |
ヘヽ ,.-'´ ,>、 ` ー--''´ , -'':::::::::::::::::::::::::
`!ゝ' ,.-''´ `ー--ー< ::::::::::::::::::::::::::::::::
ヽヽィ'ノ ヽ::::::::::::::::::::::::::
/:::/ }\:::::::::::::::::
/ ノ ヽ BP花スキッパ家具のクールタイム、もしかして受取時にリセットされてる?
6時間単位で受け取らないと損か? さっき受け取ったばかり(約10分前)でクールタイム残り5時間5分とかだから心配いらないかなと 俺が受け取った直後に5:59になってたのは、たまたま6時間単位で受け取ってただけなのかな
ありがとう 前スレのあれ応募しとけよ、ラジオだと拾いにくいだろうけど ルーム機能のテコイレするのは勝手だけど、ホームから即入れるようにしてくれや ホームからワンタップでルームに入れるorスタミナ家具類の回収が出来る
釣り中の謎の待ち時間を削減またはチャット出来るように変更
今回のルームとチャット履歴改修よかったから次はこの辺を頼みたい 釣り中にチャットできないのはまじで謎
ギルド盛り上げる気ないだろ 釣りに全てのリソースを注いでいてそんな余裕はないのだ
そもそも誰が釣ってるんだ。めーおーでいいのか チャットにもクールタイムあるからなんかその辺の理由なんじゃないの
釣果とチャット完全に分けちゃえばいいだけな気がするけど クレアのシングルディボーションって例えばこっちへの全体攻撃をクレアが全て代わりに受けてもクレアが出す反撃の回数は1回だけなん?
それとも5回攻撃受けるから反撃も最大5回出るの? 家具の説明に載ってたが上限は24時間分みたいだね
1日2回ログインすればOKか 何も家具の置いてないウチのルームが5いいですねえ!された
穴さえあれば誰でもいい理論というわけだな! 略されてるだけで実はどうでもいいですねえ!なんだぞw 飾ってても訪れる人がいない環境だと増えないからな
ソロギルドは苦しい いいですねされた数で何かあるなら困るけどないから気にしない ルームとか家具の設置特典受け取る場所でしょ? 他はどうでもいいわw ラディスの部屋を作ろうかと思ったらバスタブは完凸以外は代替品もないのね…
俺には早かったようだ >>35
バスタブに見えなくもない…のか…?五・七・五で語呂もいいし…
作ってみます さんきゅーめーおー Lastregretと名乗るギルドを発見…風の辿り着く場所といい古き冥王たちよ
正確にはLast regretsだけどな!不朽の名曲だと思います ルームでスキップパス受け取ったらBPが1回復しましたって表示されたぞ
自然回復だろ草
ギルドといいルームコンテストといい迷走してやがる 集中力が切れた不具合修正されてないじゃん
ほんとは0/36なのに同期されてなくて1/36表示で釣りボタン押すと集中力が切れたで36/36表示になるんよ 雪のように白く
にしたいけど、分かる人、二桁くらい減りそう(´・ω・`) Kanonはプレイしてなくても楽曲だけなら20代でも普通に知ってるでしょ 10章やっとオワタ
記念販売セットはこれでおしまいか だーまえ(真琴や舞√)と久弥(あゆ名雪√)のガチンコ対決の名作だったな
令和になってもだーまえ(神様になった日)と久弥(ひぐらしのなく頃に業シリーズ構成)が戦うとは思わなかったが いつの間にか家具といいですねぇなんてのが実装されていた
毎日押して回らないといけないのか 評価が一種類しかないのはつまらんよな
相手が本当はどう思ったのかさっぱりわからん そんなん余計ややこしくなるだけだろ…
ランダム訪問しただけで別に何とも思ってないからキニスンナ どうでもいい
ボタンとか実装したらすごいことになりそう(´・ω・`) >>49
Kanonでならだーまえ派だけど
令和は圧倒的にひぐらし業派なんだよなぁ…原作なくて先が見えないのも大きいけど、卒楽しみすぎる 今蒼片交換できる限定師匠とクレアの寝室ってどんなシチュ?
溜まったからどっちかと交換したい ルーム機能はともかく「いいですねぇ!」機能は正直笑った すまんDMMプレイヤー版で開いてるから基本読んでない ベア先生のTIPSなくなったのか
あれ好きだったから寂しいわ オーガストにとってあいミスは宣伝以上の収益になってんのかな
月姫リメイク(半分)に対抗してなんかぶち上げようぜ そもそもあいミス以前はパッケージ出してない年はグッズの売り上げ以外に収入があるんだろうか 少なくとも収益で言えば歴代でも圧倒的1位だと思う
まぁ売り切りと比較するのもアレだが 自分も先日全試練制覇できたぜ
SSR30+5のキャラをSR運用して回しただけだけども 釣りBGMってイントロあったのか
冥王たちの部屋回ってて初めて知ったよ コラボって言っても相手方のゲームを規定のところまでプレイするミッションがあっただけだけどな https://i.imgur.com/DPeGShx.png
遠征魂出た?!やっぱり出やすくなったのか?
まだ18時間20回目くらい >>80
最近魂泥報告多すぎじゃね!?
これはサイレント泥率上方修正の可能性マジであるかもしれんな イベチケ10枚貯めて10連してRしか出なかったときのなんとも言えない感覚が嫌い そもそも8月の身内コラボじゃ新規に期待なんて出来ないでしょ
どちらかというと既存ユーザーに対するサービスの一環だと思う
本気で新規獲得したいならDMMとかフェンザの枠で探さないとか 遠征即時帰還チケットつくってログボの銭と交換してほしい
これなら試練クリア苦戦中で遠征バフ利用している人にも役立つし魂への期待も…… ギルドでもボーナス家具が部屋にない人いるけど、閲覧者に気を利かせてルーム2以降に置いてるのか、単にやってないだけなのかどちらだろう ノルマのためにいいですねえしてると、たまに本当に良い部屋にあったときに本気のいいねボタンが欲しくなる 気を遣ったわけじゃないけど分かりやすいようにルーム2に全部突っ込んだわ BPやスキチケに困ってるわけじゃないし置いてるけど放置してる
そこまでやりこまないし ルーム1に置いて移そうとしたら時間リセットされる言われた
てか他からどの部屋見られてるか知らんのだが >>91
ソシャゲに嫌悪感を示す古参を引っ張り込めた効果はあったと思うよ。 まーためんどくさい日課が増えたなって印象
そのくせホーム画面からワンポチでルームにもいけないアクセスの悪さよ あいミスのキャラを出すよりも売り上げ伸びるし、新規キャラとまではいかないから設定とか考えなくてもいいし、
最高レア2枚出しても文句いわれないし、運営的にも自社コラボの方がコスパいいんじゃないかね PC版やってなかったのでエロシーン初視聴できる嬉しい誤算だったよ
つぐみちゃんてベッドの上だとクソエロキャラだったんだね… >>99
多分ルーム1固定じゃないかと思うけど調べられないしな
最後に更新した部屋とか画面移動する前に最後に表示した部屋って可能性もある >>99
最後に配置変えた部屋だよ
ギルメンに確認してもらった エロいいですねえ!を108もらいました
>>99
最後に模様替えして保存した部屋らしい
すなわち自分がルームにアクセスして最初に表示されるルームが他のめーおーから見られる対象になるとか >>104
裸エプロンするしお外で巫女服のままやっちゃうし家族増やしたいんだよね?って子作りマンマンしちゃうしエロエロよ つぐみちゃんは結婚式でフェラしてくれるやつが1番好き 最後に弄った部屋ねさんくす
遠征魂率上がった疑惑で新垢遠征リセマラちょっとしてみた
補正5人18時間266回☆5が11回
補正5人12時間100回☆5が1回
魂は0
あとついでに粒子400イベ産SRの更新は無し24種のまま マジかよ
何かウエディングドレスで致してくれるのもあるらしいし俄然気になってきたぞ
エロだ!頼む!美沙希ちゃんとのエロも含めた完全版を!出してくれ! >>109
ほー、おとなしそうな顔してドスケベやな… ギルドも入りゃ誰か行くでしょ
上位にもいなけりゃギルドも入ってないなら逆にどうやって見に行くのか謎(ランダムいいね押し目当てのひとですら一人も来ないのはある意味すごい) アイテム家具使ってたら誰かのランダム訪問に引っかかるでしょ
自分も冥王(デフォ名)二人から訪問されてたし ちょっとスレチかもしれないんだけど8月の抱き枕についてくるイラストペーパーみたいなのどうやって飾るものなの
デスクトップライトとスマホスタンドで抑えてるが上手くやる方法はないんもんか
https://i.imgur.com/zJi1YHO.jpg つるす、、、か
裏面表面印刷のA4B5とかなら写真立てでも買えばいいんだがな、もうちょい工夫してみるわ >>111
ナイス検証ありがとう
単純計算で3〜4%の確率で星5が出てそこからさらに3〜4%の抽選で魂出るって感じなのかな〜
以前誰かがやってくれた検証記録取ってないから実際確率上がったかどうかは運営のみぞ知るやね
それと18時間一択で12時間は価値なしってのもありがたい 慣れてきてムラムラしなくなったらそれはそれで悲しい そういや鈴木とセシルがなんかニュース配信やるんだっけ
隔週だから何か時事から微妙にずれたとこ攻めてきそう >>126
外人の痛部屋かっこよかった
エッチなフィギュアに手を出し始めたらやばいかもしれない
俺はラウラ抱き枕カバー吊るしてるけどまだ健全健全…
https://i.imgur.com/ZjDTKR5.jpg
https://i.imgur.com/vDA1DmZ.jpg この人は格好いいかもしれんがこの部屋が格好いいという感覚はまじわからないわ いいですねえ800超えのめーおーがいて思わず二度見してしまった
ガチ勢はどこにでもいるもんやな 寝る前に試練をやるのが日課だったのにもうない…
熟睡できる >>130の上の画像いいな 家が狭いからこういうの勝手も飾る場所無い
PCの壁紙変えてるくらいだな いいですねえ!でルーム巡回やらせるなら各アイリスの誕生日に恒常SSR聖装3000円で再販して欲しい
恒常SSR聖装完凸限定の家具集めがきついんだよなぁ 消せるPCを選ばないと毎日シャットダウンする羽目に >>152
SSRを9枚集めるとそのキャラにちなんだ家具を買う権利がもらえるというクソ仕様やぞ 何何をコンプしたら買えますよってのはコンプガチャに引っかからないんか
ゲーム内マネーだからセーフなのか 9ヶ月微課金めーおーだけど恒常SSR多いキャラでも3枚くらいだわ
初期からやってる人は9枚揃ってるキャラ多いのかしら 限定SSRを引かないとカードAが貰えませんよみたいのがコンプガチャ
まあ粗品欲しさに課金したくなっちゃうなら同じようなもんだが
とはいえ無料ガチャとか粒子とかでも凸れるし古参特典みたいに考えればいいんじゃないかな >>158
同キャラの重ねはコンプ案件にはならないよ 法的にアウトな絵合わせってのは、複数の絵柄を全部揃えるのにどれほどの回数が掛かるかわかりにくいから詐欺的って物だから
同一の物を決められた回数引くってのは誰でもすぐ計算できる まあ推しキャラの限定家具は欲しいって気持ちはわかる 9枚重なる期待値計算できない人間もかなりいる気がする。 9枚かさなった時点でポップアップで◯◯の家具を手にいれましたって出るようになったんやな
無論、◯◯の家具を(購入する権利)を手に入れましたって意味でアイテム欄に入ってなかったけどな! ルーム関連、何か色々新しくなってるのか
ちょっとショップ見返してきた方がいいかな 今回のミッションから三倍と9999ってなくなってたりする?
二個目の三角引くまで一度も出なかったんだが むしろこっちは最初の10回ぐらいのうち4回3倍2回9999出て確率おかしくねえって思ったぞ SSRを9枚集めると限定家具買えるよ!は子供の頃なんでポテチ?と思いつつ買ってたプロ野球チップス
自分みたいな後発組は通常SSRもなかなか増えないし今こそ通常SSR聖装だけのガチャにも需要があったりして 【3/28(日)】臨時メンテナンスのお知らせ
『あいりすミスティリア!〜少女のつむぐ夢の秘跡〜』をご愛顧いただきありがとうございます。
3月28日(日) 13:00より、臨時メンテナンスを実施いたします。
【実施時間】
3月28日(日) 13:00 ~ 17:00
※App Store / Google Play版アプリのストア反映状況次第で、メンテンス終了時間が早まる可能性がございます。
【対応内容】
不具合修正
・特定条件達成時に時間限定で解放される召喚が購入できない不具合の修正
・ウェーブ開始時に攻撃が発生するアビリティにて確認している不具合の修正 「メンテンス終了時間」になってるあたり休日出勤で頭働いてなさそう 古参勢悲しみのすり抜け恒常SSR完凸から蒼片化を慰めるイきり完凸家具が
よもやルームガチ勢が現れて需要を訴える声があがるとは思わなんだ >>175
こういうのはコピペだからって調べたら3/8臨時メンテも… スワロウLV3になったのに未だにディープサムライ両方LV1だしで恒常確定欲しいぞ めーおーはお知らせが読めないことがまた証明されてしまったのか… ふいんき(なぜか変換できるけどしない)で読むから… おしらせできない運営とおしらせ読めないめーおー
それでもあいミスは続いていく… 臨時メンテなのか
遠征戻ってくるのが13時20分頃だからメンテ終わるまで次の遠征出せないな ルーム内のBPその他をどの画面からでも1クリックで回収できるボタン作ってよ
メニュー→ルーム移動、家具→回収しましたx3、合計8クリックめんどいよ 1日1回か2回の数クリックが面倒とか最早呼吸も面倒レベルのお話 最近のFG◯のイベントが面倒になって辞めたわ
将来的にずっと拘束され続けると考えたら楽しく無くなってしまった
釣りは面倒だけど他ゲーの合間にクリックするだけで良いからだいぶ楽に感じてきたし 日課を増やされるとダルいよな
ルーム移動は地味に面倒だし…今回の臨時メンテのついでに改善してくれたらなあ 最初から変わってないのに最近よく言われるようになったのは、今までルーム見る人がほんとに居なかったからなんだろうなっていう悲しい話でもある 24時間維持されるんだし数クリックくらいしてやれよ… 釣りしか楽しんでいなかったのに
いつの間にかルーム訪問されていて
「いいですねぇ」(脳内プリシラ声)
なんてやられているんだぞ
ロクに家具配置してなかったのにとても恥ずかしい ルームは完全放置してたのにクソアプデのせいで義務感が生じて辛い
釣りも時々BP薬が入手できるとかの余計なもん追加したらクルちゃんのファンやめます 義務感だの面倒だのこの人達は1日で数秒の行為すら許容出来ないほど余裕無い生活してんのか? めんどいはめんどいからめんどいのでね?時間がどうとかじゃないお気持ち案件だ ルーム直行アイコン置こうにもホーム画面のもう場所ありません感がすごい
やたら通信させる原因らしいバナー潰して場所開けてもいいぞ ホーム画面のギルドの横にルーム置けばいいんじゃないかや メニュー開くのなんてロード挟むわけでもないのにそれでも億劫なんか… ルームで最初に表示されるのも最後にいじったやつ?ルーム移動してないわ ロード挟むって一瞬だろw
ダイヤルアップ接続でプレイでもしてんのか _____________
___ /
/´∀`;:::\< 呼んだ?
/ /::::::::::| |
| ./| /:::::|::::::| \_____________
| ||/::::::::|::::::| ネットイキリトくんはそうしないと現実の辛さに耐えられず死んでしまう コトの依怙贔屓ミラーリング
パコのHP&反撃
フランチェスカのツイン
ラウラのツイン
ウィルのツイン
尻の反撃バフ
恒常を重ねる価値があるのもまあまあいるからな
やはり誕生日催しから恒常ハブったの意味が分からんな ルーム移動のロード時間はさすがに問題に思ったことはないなあ
いいねもかなり少額の銭しかメリットないし困る要素がない 期間限定の家具買い忘れてて萎えるわ
別に大して弄らないし、弄っても使わんのはわかってるんだが…
て言うか期間限定にする意味ある? 期間外になったら購入された奴も含め丸ごと消滅するってならまだしも
そうでもないからただの嫌がらせか良くて何も考えてないか以上の意味はない 月かわって試練開始前に開幕攻撃のバグ直しましょうねって口実でついでにエイプリルフールネタも仕込んでそう メンテ終わるの早かったな ポサラメインの新作GIKEIでもやろうかとおもってたけど
年齢の関係でエロとか喘ぎ声しにくい人とかでも今でもそれなければ
エロゲでてくれる声優さん結構いるんだな まあめっきりエロしなくなったさわさわもいるけど ロストノアで北都南とか榊原ゆいもいたからエロありでもやってくれる人はやってくれるぜ
北都南とか全然劣化感じなくてすごいぜ……ゲーム自体は全くおすすめしないけど 榊原ゆいかあ・・・ 顔出しエロアイドル声優だっけ っていってももうおばさんになってきっついけどな 榊原ゆいといえば前にゲーム作るとか言ってなかったっけ
そういやあれどうなったんだろう >>233
お前だって職場でおちんぽだのケツマンコだの言えって言われたら言わないだろ?
しかも大の大人が集まって専門の設備のスタジオで録音スタンバってるんだぞ
むりむり 隠語しゃべるとかリーマンなら名刺渡すようなもんだろ 正直隠語喋らせて喜ぶってのももう結構ニッチだと思う エロゲ声優が淫語喋ってる事を想像しておかずにしないだろ? ギルドの釣りコンテンツ。継続的に活動できるの尊敬するわ、もう無理 ちんぽよりもおちんちんって呼ぶ方が好きだけど
この業界にいてこの単語はNGですって姿勢はどうなんだろとは思う エロゲーなのに直接的なエロ単語NGでも成立可能な時点で何か思う事はないのか 恥じらいとか無知シチュとかにグッと来る方だから単語の取り扱いでどうってのは特にないなあ
あいミスにはっちゃけ隠語連発系求めてないってのもあるが >>199
ルームのボタン的にいいですねえ!はつる植物なんだけど
俺もいいですねえ!はプリシラ声に変換される
プリシラがスキル強化した時にいいですね!って既に言ってたんだな 釣りも銭くれるならやるけどなあ
もうログイン時ですら触ってない 長靴1個でR花1つとかテコ入れほしいよね
めーおーさま不思議パワーで銭生み出せばいいのに変な貨幣通貨制度なんて守らないで 世の中には普通のエロをエロゲに求める人もいるからは
普通の女はらめえぇとかまず言わない
メスマンコとかも言わない
おれはげんじつのおんなにくわしいんだ 頑張って釣りしてもギルドに召し上げられるだけだからモチベ上がらんわ
自分で釣った最高記録の大物とかみたいねん ギルマスやってるが釣りしてくれる人めっちゃ少ない
もう解散したい もう我慢の限界です!何で俺がお前らの面倒見なきゃいけないの?ああああ! ルーム機能、運営の意図に乗ってしまったかもしれない
わずかだけどパスとかもらえるので日参
そうするといいねが増えてるか少し気になる
増えてるとその人の部屋をちょっと見てみたくなる
すごい部屋だとなんかこっちも創りたくなってくる
という寸法
でもまあ家具が高すぎるので、買い足しはほとんどしてないが
銭消費目的で作ったのかなってくらい高いからなあ
配置させて楽しませることが目的なら、一桁落としてもいいと思う どうでもいい家具が20万とかなのに今回の特別な家具が3万なのって
どう考えてもルーム初期の価格設定の相場は間違えてました!って白状したようなもんだよな 旧試練の銭回収が目的だから設定自体は間違ってないよ
ルームが無意味すぎて一部の人しか買わないだけで めーおー力ランキングの資産部門作れば爆売れすんだよ
金は家具に変えたほうが資産価値が高い うちはまったりで自由でなんの制約もないのに結構釣りしてくれる
俺もなんか36×2回くらいやってる 2画面以上で他ゲーしながらだと釣り時間
めっちゃ短く感じるわ ギルドの釣りは悪手だったと思う。
最初から釣りに意味があるのかないのか明確にしておけば、ギルドの参加率、釣りを行う意欲の向上が図られたと思う。
今から釣り(と漁場レベル)に意味を持たせようとすると、コツコツやってきた人は当然その恩恵に与れるが、意味を見出せなくて全然やってこなかったプレイヤーから「最初からそれが分かっていたら…」という抗議を受けるだろうし、腐ったプレイヤーは最悪辞めてしまうだろう。 >>253
分かるわ
人に見られるならってことで空き部屋だったのがこの前のメンテ後から3部屋ともコーディネイトして1000万くらい使った
運営の思惑通りでくやちい... ルームのBPでボーナスを消化しやすくなったせいか収集クエやるの忘れてたわ >>260
特に言ってないってことは何の意味もないんじゃね?わざわざ「釣りをした所で特に意味はありません!」なんて言う運営はいないだろうし、例えば聖練素材は実装時期から詳細不明ながらも使い途は記されていた訳だし 魔札は実装からしばらくの間はどういう意味があるのか全くわからなかった 旧試練はいざ使いみち実装でやる気出したところに周回制限になる仕様変更きて辛かった
でも、釣りはそういうのなさそうだからなあ
地道にレベル上げて漁獲枠増やす作業だけなのに、釣りの待ち時間増えますとかポイント回復遅くなるとかさすがにねえだろ 上級冥王様の入手量を参考にレート決めるからな
SSRドレス90に宝石100個とか
魔札10に50枚とか ログボで銭1000もらえるってことは
つる植物は定期的に2いいですねぇしてたのか ギルド、対人はなんだかなって思ってたけど、虚無はいらないんすよ…
ルームとギルドマジで2大虚無が来てしまったよ でもまぁよくあるGvG!ランキング高位に限定報酬!ギルマスは管理しろ!ギルメンも義務以上動け!とやる事ガンマシされるよりはいいかなって 毎日毎日スレで同じネタでネガるのは虚無じゃないらしいw >>270
冥王レベル257で倒せなかったとか今まで何してたんだ? これから強化花が1日SSR換算2個もらえると思うとデカいわね 新人がかなり楽になるよな
価格も3万と妙に安いし運営に何があったんだ そのうち変換銭が足りなくなるから
R花はいくら撒いても初心者くらいにしか恩恵薄いから
変にインフレ加速とかしなくてええな >>282
お薬買って飲んでるような人じゃなきゃ普通に恩恵あるぞ
全体的な底上げにはなってんじゃないか 蒼片の期限が切れた時ってホーム画面でメッセージ出なかったっけ?
期限切れたのにメッセージ出ないんだが >>283
今日も普通にでたよ
4/1はエイプリルフールで新イベントは4/2かな
それまで毎日砕けるのみるのか結構あるんだがきついな・・・
https://i.imgur.com/sWpv6WX.png >>276
レベルが高いからって強いとはならんのよ
頭がクルクルめーおーだとLv300だったとしても勝てない
手持ちのカードにもよるし育成、強化によっても変わる クルちゃんって身長低いイメージあるけどポリン師匠より高いんだよね
うさ耳を身長に含めてる? BPセット買い漁って花周回するとかしないと銭は減らない >>293
名簿の左右を見る限りうさ耳含めててしかもピン立ちではないくらいじゃないと納得できんな >>290
200超えって旧試練ぶん回してるか花とかのクエスト周回してるような側だぞ
育成終わってないわけねえだろ シッシはEXポテンシャルのHP開放してれば楽だし、そうじゃないなら難しいってだけだな >>287
タイトルからホーム→ メッセージ出る
ゲーム内のどこかからホーム→ メッセージ出ない
うろ覚えでこんな感じだったと思う 戦力はEXポテのためにNキャラで経験値貯めてるかどうかでもけっこう変わるぞ。
てきとーにSSRだけでやってるメインの5キャラちょい以外は未開放とかいうめーおーもいる。 旧試練ぶん回しも幅広いからなぁ
それこそデイリー2〜300waveでも200超えてるだろうし >>299
収集スキップで使ってる5人以外に経験値入るタイミングが月1の試練スキップしかないんだよね 自分も同じくらいのめいおーレベルだからどうだっただろうと思ってみてみたら、封印穴はだいたいLV2で止まってたわ
キノコだけなぜかLV23までがんばってる 最近封穴始めた勢としては
勝てる勝てないでは無くてただただ登るのが面倒くさい
レイドみたいにスキップさせてくれ
あっ報酬はください 試練、ようやくボスたどり着いたんだけど眠らされてすぐ死ぬ…抗毒付けないと あれ睡眠耐性の他に幸運も上げないといけないんだっけ? 全体として重要なのは幸運かな?特に氷結役は。
1つ目は睡眠耐性が必要ですね。
今月初めて全クリア挑戦して達成できました。攻略法テンプレを作成した方、それを貼ってくれた方ありがとう! >>287
表示が出るときと出ないときがあるね
実害は無いと思ってるけど気になるなら自分でメモってチェックするしかない 素材が最も必要なのは1なのに1が一番倒しにくい
未だに睡眠抵抗の札つけてるのこいつ相手にするときくらいだ EXポテのおかげで幸運周りの不満はだいぶなくなったわ、尻とか倍くらいになるし200はでかすぎる SSR80だと余剰EXPがいくつから蓄積EXPになるの 普通の戦闘だけでEXP満タンにするのは非常に非効率
ポテ稼ぎ用にカンストさせたいならSSRでもSRでも経験値珠集中投与すべき SSR一体のコラボ組を経験値カンストさせるために
BP半分ドロ2倍の花4倍でスキッパ使って稼いでたけど経験値MAXにするのにおくしゅり300↑くらい消費した覚え >>318
そんなに似てなくね?
名前改変してなかったら普通に別人にしか見えないんだが 絵師が違うからそりゃ似てないけど
似てるか似てないかで言ったら似てるだろ 似てねーよw
緑なら似てる様に見えるとかどんだけ節穴なんだか 絵が似てると雰囲気が似てるの言い合いで話しは平行線 >>315
SSR70が+46万だから
SSR80だと+40万くらいなんじゃない?知らんけど しゅまん、俺はぷりこねにもセシルちゃんいると思ってるガバ判定だわ デザインは似てるが画風は似てないだけの話だと思うが ママにほとんど持ってかれたから宣伝に力入れてるんだろ まい つぐみ かな フィーナ姫とべっかんが続いてた反動か
黒ユー アナ リディア ソフィ コトとイオ先生が5ヶ月続いてますねー 似てるっちゃ似てるけど
セシルちゃんのケツの方がエロい 水着セシルの立ち絵見てるとバックで犯したくなる
なのに寝室は騎乗位という悲しさ 戦火スレいくとそういうのあるかもな
セシルちゃんっぽい子ならいると思う ティセみたいのがテンプレエルフだと思う
大体ロードス島戦記のせい なんでつぐみちゃんのお誕生日ガチャが無いのか?
絶対課金するのに… 緑だとハイエルフみたいな印象がある
エウ辺りだと皆緑だが
そういや鈴木なエルフいたなあの世界 大図書館コラボ復刻するだろうからそのとき存分に課金しろ ルームは赤青絨毯を左右に敷くのがテンプレでイイね多いな。あと本が散らかってるナジャの部屋とか。 和室でヴァレコト、本棚だらけでラディスナジャあたりは鉄板だね
アシュリークレアとかで訓練場もいくつかあった
クリスパトげーかで修道院を作りたいのでげーかはよ そういえば次イベ予想姉姫と誰だっけ?
自分は邪念神官と予想してたけど、
リーク疑惑の奴は違った気がする ラディス多くない?と思ったけどまだイベ霊装5枚しか無かったのね 実装4日目(昨日)でもういいですねぇ!忘れてた事に今気付いた
モンハンのせいだな仕方ない 冥王レベル二桁前半なのにルームがんばってるめーおーさんはきっと有望なので応援したい ルームにあんま興味無かったんだけど
自然と「いいですねえ!」する基準が厳しくなってる自分に困惑している… ユーの貯金箱って家具下さい
ユーが必死に貯めた冥界銭を奪う感じで 真面目にやってるめーおーの少しでもモチベーションが上がってくれるなら
いいですねえ!なんて安いものだ、特に俺のはな 今更値段を下げるわけにはいかないだろうし、イベントボーナスで家具専用の銭を渡すとか
するのもいいかもね
昨日かいたけど、部屋づくりで盛り上げたいのが目的なら
いや、銭払えよ、乞食かって言われそうだけど、実際のところ銭っていくらあっても足りないんだよな
過去使いみちがなかったときに諸々値段きめたせいか、部屋のレベル上げとかに備えてると
気軽に使えないんだよ
銭を現金で買っても、使いみちが他にあること考えるとうーんって感じ 秘跡銭にさらに家具銭追加は煩雑すぎないかと思ったけどルーム覗いてもイベント記念家具とアイテム生成家具しか置いてないルームかなりあるしなあ めっちゃ今更だけどつぐみちゃん誕生日おめ
なんだかんだと大図書館のメインヒロインは誰かと言えばつぐ…み…多分…きっと…恐らく…
https://i.imgur.com/vIF5znb.jpg 名前忘れたけど一番サブっぽいおっぱいだけが設定掘り下げてて露骨なメインヒロイン扱いでびっくりした記憶が
あの時代はべっかんもおっぱいを描いてたんだよなあ 孤高の天才歌姫でツンデレデレデレでやけに他の女の子と咲き乱れてるシーンが多い…
もう実質アイリスみたいなもんだな御園ちゃん 今更だけどイベントの初回報酬にもスキップパス付くようになったんだな あの時代って大図書館なんかめっちゃ最近の作品じゃん→8年前
えぇ……? Dreaming Sheepは一昨日で7周年だし1ヶ月後はユースティア10周年だぞ 通常攻撃時に反撃率アップ
HP消費スキル発動時、確率で追加行動
サバイブ
辺りやろうなぁ ほとんどのキャラがアビ固定状態だからもう少しなんとかして欲しいわ SSRで有用アビくると5枚必要になって大変だからなあ アビ枠一気に増えんかなあ
甘った聖片使って、とかで良いから ラディスSRのアビに期待してる
未だにマジックブースト付けてるし 贅沢言わないから魔力うp付き通常攻撃魔法化でいいぞ ここ1年でヴァレリアとパコちゃんのツインくらいしか変わってないな 敵の強さも変わらんしな
戦力増強する意味がなくなってる 旧試練は多くのユーザーの意見によって奪われたから戻るこ事は無いだろうし、強化しがいのあるコンテンツは果たして来るのかねぇ 旧試練はユーザーが文句言ったから無くなったことにしたいやつたまに見るけど、普通に考えて運営がゲーム寿命縮めると思ったからだろ
ユーザーの文句は時間かかるってとこだけだったんだから 旧試練でレベル上げておけば、
BP回復薬の効果全然違うしな
金や素材も溜まりまくったし
あれを放置し続けた方が問題だったとは思う
活躍できるキャラとか全然違ったし
潰されたことで瀕死状態になったキャラがいるのが残念 今更だけどルームのアイテムとかのカウントは4回目のが来た時点で回復上限とみなされるんだな
そんな気はしてたけど ルームいいですねぇして回ってるけど、
恒常9着系家具を並べてる部屋って
なんかイイねし難いんだけど、なんでだろう >>401
夏のアンケートで調整入れます宣言して春までほったらかしの上にどんどん試練追加していく奇行に走ったからな 初期の4コマ見たら花に顔無かった
いつの間に・・・ 確認してみたけど25話(咲き乱れてますねぇ!!のところ)が最初かな
58話でえっちだえっち!!の後で殴られたところで初めて表情変わってる? 旧試練がなくなったのはユーザーのせいって話をし始めるのはいつもc0-だな
よほど好きだったんだね ユーが侵食されてラスボスになるのか
そのまま仲良くラスボスになるのか
単なる相棒ポジに収まるのか >>414
>>414
旧試練botのc0-くんがとうとう見つかってしまった c0-くんいろんなところでやべーやつ扱いされてんな >>419
そりゃあ旧試練無くなったのはユーザー関係ないって思い込んでる層は躍起になるからな
そう言う扱いをするのも仕方がない
まぁそういう奴らは行動原理が荒らしと同じだから構っちゃいけないから放置するけどな ルームいいですねぇして回ってるけど、
恒常9着系家具を並べてる部屋って
なんかイイねし難いんだけど、なんでだろう 欲しいけど納期4か月後って・・・買ったことさえ忘れてそう 初春にそんな4コマあったっけ? と思って見返してみたら、漫画キャラの名前のことか いいですとも!がわかる世代はもういないんですね
かなしい >>419
OCNは全部c0-になったからね
そこでc0-ガー言ってる1a-もIPv6に切り替えれば同じc0-になるのにw 同じc0だからc0が増えたかどうかは特に関係ないがな 友達にどのプロバイダー使ってるか聞いたらさ、「教えぬ!」って言うわけよ。
ちょっとカチンと来たけど我慢してもう一度聞いたら、「だから教えぬ!」だってさ。
あんなに頑固な奴だとは思わなかったぜ 1人のc0-がずーっと旧試練言ってるのは気づいてた お部屋飾り付けやってて思ったけど六角形なのは別にいいんだけどグリッドが四角だからただでさえ狭いスペースに無駄が出ているというか…狭い 過去のスレ遡りまくって旧試練で検索かけたら
旧試練をユーザーのせいで潰されたーアピールしてるのガチでc0-ばかりでとても面白かった 旧試練に限らずたいていのしつこい話題は特定の人がしつこく話題振ってるだけ まあでも当時ギャーギャー騒いでた奴が後で銭足りなくなって掌返してたのは事実だけどね…
ほんとに旧試練かえってこられても困るけど 一日に500程度だった身としては帰ってきてもゲームしながら回すだけだからなにも困らないんだが 同じく困らないなぁ
他の事してる間に終わるし
まあPCだからの話でスマフォオンリーの人はきついかもだけど 次へボタンを自動で押す神機能だけをお願いし続けていた 低レア使って1日2セット以上やらなければ夜とかに一回触るだけで良いしね 順番でいけばクリスだろ
アバンストラッシュで敵をなぎ倒すぞ 二度あることは三度ある
アシューの顔も三度まで
アシューの選択はどっちだ >>442
はじめ何言ってんだって思ったけど、教えぬ→OCNだったのね jim運営になってクリーンな掲示板になったから
こういう同一文字列の連投をみると昔の面白かった時代を思い出す ワッチョイが非表示になります、ってやつ色んなゲームのスレにもいるよな
そいつと同一人物だろ?
いつまで続けられるか楽しみにしてるが アシュリーは激怒した
クリスも激怒した
でもええんやで クリスは激怒した。
必ず、あのH忘却のげーかを
非実装から除かなければならぬと決意した。 エイプリルフールネタはスパロボはもう飽きたからやらないでいいぞ 新しく作る余裕もなさそうだし、どうせまた同じなんじゃないのか
おっさんには好きそうだもんなスパロボって 大図書館を起動して、つぐみちゃんをフリッカちゃんだと思ってシコる日々
はよ実装 これ頼むよーってネタで作られても困るからスパロボでいいよ フリッカは出て来るとしてげーか出てこなきゃ今年はなさそう
出て来たら今年中にはありそう 4/1に力入れるくらいならSRをSR+にしてくれっていつも思う >>493
最初自分でストーリー見る前にこのスレで見たもんだからコラかと思ったわ >>493
これ63214623+□○でいいのかな
コマンド無駄にムズくね? やったぜ
今年は恋ロワのサブぐらいしか無かったしワッショイワッショイだも アプリ通知で新生活フレアライトセット云々宣伝来たけどないやんけ。
通知ズレかな? 姉姫の聖装が力属性ならラディスも力だろうけど芸属性ならどうなるかな 恒常青で青+もらった人もいるから恒常緑で緑+なんじゃないSSRですでに5色あるし
今回は赤でも緑でも同色な気がする >>469
専ブラ使ってたらスレ番1614064490で透明あぼ〜んするとスッキリ
言われなければ気が付かないレベル
https://i.imgur.com/gXhttP6.png ラディスだけSR+多すぎて草も生えない
絶対運営に高森奈津美のファンいるだろ フレアライト9800個&SSR確定チケット&鍵全種つきが4/8までだって ギゼは追加2枚とも+でしょ?
ファムと同じ割合は他にもいたはず
シャロンがそれの一つ上 SSR限定4まで行ってる子もいるのに
未だにSSR限定2までの子は恵まれてないよ ラウラ人気ありそうなのにいまだに限定SSR2なのが意外
リディアもSSRが1年半きてない このゲーム人気に問わず満遍なく出すから速いか遅いかの違いしかないでしょ >>540
リディアは一時期相当ハイペースで増えてなかったっけか この誘導誘導って言ってるやつはなんのために言ってんの?うざいんだが 半額は引いてるけどリディアずっと待ってたら石が9万弱くらいある
はやく使わせてくれ >>548
昨日から急に活発になったからc0-の話題を流したいんだよ そういやルームに家具置いたけど1度も回収してねーや
TOPページにルームアイコン置いて未回収マークでもつけてくれや 未だにワッチョイ隠しを自動あぼーんにしてない奴がいる方が驚きだよ
そんなの基本設定だろうに >>554
非ワッチョイスレ行ったら一件も表示されなくて笑ったからやめたよ ラディスの2着目のイベSRようやく来たのか
限定SSRは4着貰ってるのにこれまで長かった… 新生活をバックアップするために課金できちまうんだ… >>551
過疎っ過疎のスレにも出没してるし、BOTかスパイウェア埋め込まれたミジンコじゃないかな "新生活バックアップ"って初めて聞くんだが冥界では常識なの?
新生活応援とかなら分かるんだが あー日付変わったらまた試練か
即時回復は使わんやろうなぁ
石使わんでもクリアできるし バックアップとはいったい…
…うごごご!
5000円で5000+7000フレアライトってもう売ってくれる気配なさそうですね… バックアップが応援って意味なんだから何もおかしいことはない バックアップに入る!
ってよく使うだろ
使わんか
でもそういうことだ バックアップ調べたら後ろ立てとか応援とか出てきたわ
セキュリティ方面の意味に気を取られてた
お騒がせしました >>566
セットを買えば無料で応援してくれるんだ 公式のメニューからグッズ情報と応援イラストのリンク逆になってんな 素材クエ終わらせちゃった
明日なら粒子も2倍だったのか どっちにも当てはまらないめーおーはどうすれば?
>4月から新しい場所で新生活を始められる方、新しくあいミスを始められる方に向けて
>3月31日より「新生活バックアップキャンペーン」を開催中です! >>577
ラディスの連れてるナマモノは全部違う個体… そろそろティセの白鹿の件解決してくれてもいいのでは...? しゃあ!ラディスとエッチできる!!
セシルとリディアとできなかった分、覚悟してもらうからねグフフ・・・ ルージェニアってエロスチルはさほどでもないけど、
立ち絵はトップレベルに可愛いよなぁ…
ってかポリンからもえわざ教わりました? ラディスもルージェニアもえっちでした
現場からは以上です 色んなコンセプトのキャラ作るんじゃなくて既存キャラの新しいコンセプトの衣装増えるからあいミスやめらんねぇんだ なんかきらきらした石っぽいエフェクトを纏いながらあの杖で敵を真っ二つにするんやろなぁ・・・ メガネっ子ラディスめちゃんこ可愛いですねえ
非常にグッときましたよ、ええ
ところでお姉様のポッチが見える気がするんだけどもしかしてノーブラ...? 最近の流れだとSR+はフェラかな?パイズリかな?うーんどっちだがわからないなあー(すっとぼけ) >>580
言われてみれば耳らしい耳がない…からシロじゃないのか >>580
ラディスちゃんはパートナーをとっかえひっかえってマジ? >>603
プリシラの役目を奪わない統率の取れたプリシラファンなんだよ >>597
ナイズリからの眼鏡にピュッピュの流れですね間違いない・・・ ルージェニア姫は限定SSR3着目にして初めてダサくな…正統派な聖装だから正直コメントしづらい そういえば2着ともダサいもといネタ枠だったからな・・・ 拙者、フェラ原理主義にして足コキ脇ズリ許せん侍
ラディスはSSRですでにフェラがあるので心配でござる そういえば学園ってアイリス以外は通ってないんだよな?
だれだけ座席がずらりと並んだ教室だと、授業風景がさぞ寂しいことになってそう >>612
王じゃないじゃん
なんで笑顔で嘘つくの? >>612
ε ⌒ヘ⌒ヽフ
( ( ・ω・) これぞおうのぴぶー
しー し─J マリアちゃんも居るから!
って思ったけどゲームが違ってた マリアちゃんも居るから!
って思ったけどゲームが違ってた >>612
王の威風なんだろうけど王の畏怖に聴こえちゃってもうダメ 限定SSRで本番してないのはアシュリークリスイリーナファムウィルくらい ポテンシャルってhp経験幸運を2位まで上げたら次は睡眠毒あたりでいいよね… ポテンシャルってhp経験幸運を2位まで上げたら次は睡眠毒あたりでいいよね… 毒は別に
HP幸運経験値3にしてパルヴィン行くやつ睡眠上げてCT減と反撃辺りじゃないの 姉姫本人がかわいいのは言うまでもないがパイズリ穴付きレオタード風前掛けマントと大事なところをまるで守っていない鎧と烏帽子風ティアラがヤバい ツインスキル持ちのめーおーはよくいる
ポテンシャルは鍵無くても上げられるところ上げたら試練ボス対策に異常耐性狙ってくべきかもね
反撃持ちキャラの反撃等の強い部分伸ばしてくのもありなんですが
昔は即死耐性マストだったけど現環境ならなくても事故で片付けられなくもない アナスチガルのタペストリーデカっ!?
サイズよく見ずに買ったけどこれ等身大よりでけえじゃん
やべえ…… 月変わるから素材交換所をちょい利用したけどレートきっついなぁ エイプリルフールガチャですな
SSRが当たるけど4月馬鹿と言われて後日没収 試練の時間だあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ 人を陥れる方面の嘘は世界樹が燃えるのでノーグッドだてか4月ってことは試練じゃん 下のリリィちゃんがかわいすぎてバブーに目がいかない アナちゃんの部屋だと
なんか赤ちゃんができそうな部屋だな 今年は家具のゲームセンター買うとエイプリルフール後もミニゲームできるようになるんか 家具だと色違いでもベロスバージョンはプレイできないっぽいね 家具だと色違いでもベロスバージョンはプレイできないっぽいね 4/1はユーの誕生日だったんだっけ
ストーリー本編でユーが嘘をつき続けてた伏線がこんなところにあったんだな 8月HPの翻訳機能クソしょうもないけどリリィが可愛い 着地の直前に剣振るとモーションキャンセルされんじゃん
ちゃんと作りこめよ バブバブをリリィちゃんが言ってると妄想すると興奮する ジャンプキャンセルを利用してスライムの高速処理しないとハイスコア狙えないぞ
さらに根本の武器判定と飛ぶ斬撃で2体同時撃破できたり奥が深い(てきとー) 新規ちゃん向けワザップ
右の青い筐体を10回クリックorタップすると…!? 最近の髪型チェンジの流れはいいぞ
イリーナしゃんにサイドテールさせてくれ まぁ全部やったわけじゃないからどのボスが飛ばなかったのかわかれば 一部の試練ボスはHP低下で行動パターンが変わる
例えば試練1のボスは開幕飛行するようになる等々
おそらくそれで月初めでリセットかかった後に殴ると終わり際よりダメージ出せたりで違和感感じてる 違和感を覚えると書きたかった頭痛が痛い構文恥ずかしい 試練3の飛行のタイミングがずれてた気がする
今まで完全オートで5ターン目以降フランの萌技の時に飛行されてミスってたんだが今回全弾ヒットしてた
先月、先々月から編成キャラ全員はもちろんスキル、アビリティはいじってない
育成らしい育成もしてないのでヒットしたところで先月度と変動はないんだがヒットすると気分がいいね 試練1はHP低下しなくても開幕飛行してね
試練4がしょっちゅう飛行してるので行動ズラせると気持ちいい
最初の行動で飛行して二度目の行動で降りるようにできるとすごい楽になる
試練3は魔法パでやるからわからんのじゃ… 緑藻ルーム置けるから新しいミニゲーム実装されたのかとか思ったら
どれ押してもやれるのは一個目だけなのね… >>577
これがラディス?
この前のポリンといい、べっかん、覚醒したか?本気を出したか?
凄くいい!!! >>577
これがラディス?
この前のポリンといい、べっかん、覚醒したか?本気を出したか?
凄くいい!!! やっぱりもうスパロボ風動画的なものを作る元気は無いか?
あれ好きだった あいミスのエイプリルフールは使い回しだけなんだな
8月のHPに行くといつぞやのマセガキリリィちゃんがいたずらしてくれるくらいか、可愛い 使いまわしとは言えやってるだけマシだなあ
ネクロ、宝石、ガルシンあたりは何もない ラディスの可愛いメガネフェイスにぶっかけたかったのに足コキなんだよな?つらい... 書き込みの時、反応しなくなって固まったのかと思い、連打したり、リロードして再度書き込みしようとするからこうなるんだろうね。
おま環かと思ったら、そうじゃなかった。 書き込み失敗って出たらまずスレの方を更新して書けてるか確認するべき 失敗したと出てホントに失敗したと思うのが間違いなんだよなあ 昨日からpink鯖の調子悪い
タイムアウトと出ても実際は書き込めてる 反撃抜きで1ターン5発となるとティセかパコちゃんの仕業だな 失敗しました、って出たら「あ、俺の書き込みはその程度の価値しかないのか」って思って控えるようにすると幸せになれるぞ ギリギリ5連射しても意味というか意志の強さが伺えなくもない内容なのがまた ルームのBP受け取りでルーム移動がどうとか言ってる人いたけど設置と別の部屋でも一括受け取り出来るじゃねえか それはホーム→メニュー→ルーム→受け取りって意味の移動では なるほど
>>189とその後でルーム移動の意味が変わっているとはね 転生から現在に至るまで頑なに萌技カット機能つけてくれないから
最近はセミオートで自発的萌技カットするようになってる
試練ボスとラウラ盗み、封穴の一部以外はカットで問題ないって今更気づいた セミオートで問題ないところはそもそも萌技出る前に殲滅しているという バブー語じゃなくて乳児退行した冥王の言葉だったのか
ママは誰でちゅか? ゲーセンのゲームやってもなにももらえないのか・・・ そりゃまぁもともと、一昨年だっけかのエイプリルフールのお遊びネタだからな >>729
あと8人残ってるのに辞めるのが逆にサプライズだわ
ティッセのロッボはどっこ?? エイプリルフールのネタが去年の使い回しのゲームだけなんてもう予算がないのか
サ終も近いか
サ終前にげーか追加してくれ 日本じゃエイプリルフールなんて浸透してないからなぁ
他のゲームでもエイプリルフールネタに大金かけてるトコなんてないだろw 一時期エロゲメーカーがやたらエイプリルフールに力入れてたのなんだったんかな 色々仕込めるのが楽しくてやったんやろ
HPにも全盛期があったんや >>738
かつてはハロウィンや恵方巻よりもよっぽどメジャーだったのにな……
やっぱりエイプリルフールも金になるような流れを生み出さないと盛り上がらないな エイプリルフールにクソみたいなガチャやって微妙な顰蹙買った放課後の話するか? 新生活バックアップガチャも中々アレだから笑えないでしょ >>745
スレ内でもクリーチャー的な存在でネタにされてた3Dモデルがあったんだけどそれをエイプリルフール限定のガチャにした
石の配布渋いゲームだからこんなんで石使わされるの嫌だとかコンプの為に引かされるのが面倒だとか単純に気持ち悪いとかでいまいち盛り上がりに欠けたのが去年のエイプリルフールだったはず キャラ絵がSDのエイプリルフール限定SSR(キャラ絵がSD)を実装したんだが、石を割らないと回せず、シナリオはトチ狂った内容で戦闘性能もゴミ
SSR率が高めに設定されていたとはいえ全キャラ混じった闇鍋ガチャだったからキャラコンプ勢のひんしゅくを買った
あいミスでいうと、実用性とイラストとシナリオのないSSR聖衣が全キャラ分、天井のない期間限定ガチャで実装されたようなものだ 新生活では予期せぬ出費があるものです
ガチャに使ったりせずに、貯金や自分のために使ってくださいね
って言って、使った石はそのまま戻してくれるガチャかな 要らないなら回さなきゃいいのにな
コンプ勢は大変だ エロゲメーカーじゃなくともエイプリルフールに盛大にネタやって僅か数年で潰れた豊島園みたいな所もあるし、金銭的にも精神的にも余裕がないんじゃないかなぁ >>750
まさにそれだから普通のプレイヤーにとってはノーダメージなんだけど、コンプ勢とかいう太客の機嫌を損ねたのは失敗 >>738
ジェミニシードは新規で乙女ゲー作ってるぞw
どこにそんな予算があるのかw まあ他ゲーの悪口を言うのはやめた方が
品性を疑われる行為だよ 今年はギルド実装で忙しかったからな
エイプリルフールがしょぼいのもやむを得ない 対魔忍スレで、常識や品性を語ったやつがレス番真っ赤にされてるの思い出したw アナルプレイで拒否反応でる人が結構いたからな
ユーザーもお上品なのだと思う フェラの最後はみんな精液飲んでくれるから
ポリンの作ったチーズケーキを精液まみれにして食べてほしい
食ザーが見たいです もっとお下品プレイしてほしいのだよ
いやまあゲームの雰囲気があるからどこまでやっていいか塩梅が難しいよね
とりあえずは3Pからだな 3Pならどの組み合わせがいい?
セシルとアナスチガルがぶっちぎりで1番になりそうなんだが クレアとかドMとか言ってる割にエロシーン普通すぎる
んほぉ〜みたいな喘ぎ声が常識的には必要だった 俺はアナスチガル好きでセシルあまり好きじゃない派なんだけど
この二人って両方好きな人多いのかね アナスチガル様が好きというか別世界線で弟君やってるので・・・ キリッとしてるギゼリックの夜のトロ顔をクリスに見せつけたい Mだからんほーとか言うというのは、オタクだからキモいとかデブとかハゲというのと同じくらいの偏見 ルームランダム訪問しててもBGM変えてある人少ないしParadisoの人おらんなぁ 冥王には形式上は一途でいて欲しいので3pはちょっと… みんなのめーおー様ルートを実現してくれる神絵師様はおらんか めーおーはたまには休んでもらって
ポリン師匠の怪しい薬で生やしていこ D1みたいに家具でアイテムやBPもらえるようになったから次は3P家具ガチャや 個人的には大好物なんだがそれは大荒れ要素だからなぁ だめな人多いのもわかるが尻姫の尻本番はいっぱい出た 手錠は初期なのにいまだに語り継がれるからな
それだけ幅がたりないのよね ティセは本番ばかり7回くらい?だったからこないだの初フェラでめっちゃ喜ばれたし
やはり同じことばかりではなくバリエーションは大事なのだ 今そーへんが2000あるが明日までに期限切れて一部粉になるのか尻たい尻たくない 明日には最推しラディスちゃんとスケベできるのか
興奮して待ちきれねえよ・・・ 明日ラディスで抜こうと思ってたのにリエーフちゃんで抜いちゃった アイテム回収家具3つとヴァレコト置いてあるだけのマイルームに400↑のいいねがついてる...
の割にはランダム訪問したときに見るちゃんと配置してあるルーム見ると2桁いいねとかなっててようわからん ギルドメンバー同士でいいですねえ!したりランダム訪問でいいですねえ!営業してんじゃない? オーガストのサイトの翻訳機能使ったらバブーに侵略された(´・ω・`) 去年通りなら無料210連
5000円で12000石
早く来て
https://i.imgur.com/e03zVvC.jpg フリッカちゃん代貯まる程度になんか色々配布してくれるだけでいいですよ 2周年記念ガチャでフリッカちゃん実質配布になるんだろうな
儲ける気あるのか不明 >>805
アナちゃんと同じパターンだしへーきへーき 去年よりショボかったら、落ち目で先がないという事だな? ベロス並みに豪華にしたらしたでばら撒きしだしたから落ち目だなって言いそう ルームのスタミナ回復アイテム売ってるの今気づいたw
いつから売ってたこんなん!? ゲーム筐体の家具タップで出る家具詳細ウインドウで筐体のアイコンを10回以上タップしてからgame startでベロスバージョンが起動する >>810
最近だったか、安心しました
ギルドが釣りレベル5になったけど5対応の竿ってまだないんか? 自分の寿命もう長くないので生きてるうちにイリーナしゃんにサイドテールかナジャ先生にツインテールお願いします
あとドワリン丼 いまさら気付いたんだがプラチナ成層圏ってコラボ選べないんだな
同じ限定なのにコラボというだけで特別視しすぎでは 粒子で交換出来るんだから大分温情だと思ってたが、そんな考え方もあるんだなぁ あれれーおかしいぞ
今日の初回半額でちょうど2000枚になるよう計算していたのに
現時点で1800枚しか無い
SR1枚だと1965枚になってしまう >>821
一枚引いてないと粒子交換できないんじゃなかったっけ >>823
今日と明日の単発100回せばいけるいける むしろこの手の課金チケでコラボ選べるほうが少ないと思うが 姉姫の限定クソダサSSR聖装が遂に途切れてしまうのか
あまりにも普通過ぎて形容しがたい
胸だけは揺れているから姉姫であることには間違いない
しかし、何か失ってしまった 確かに今回の姉姫はデカリボン以外はなんというか普通だな、コンセプトなんなんだろ ネタとかいじりで姉姫のクソダサ服について書いてると思うけど、あまりしつこいと運営が勘違いして
クソダサ服ばかりをネタにする寒いキャラになるからほどほどにな
普通に可愛いおっぱいの大きな子でいいじゃん いやいままでさんざん運営側でいじってきたんですけど
新参かな? >>836
これだけアイリスがいて
普通に可愛いおっぱいの大きな子
で生き残れるのだろうか 普段の服選びはプリシラもちょくちょく参加してそう
めーおーデザインの聖装は設定的には布面積少ないだけでダサくはないんだろうし >>836
貧乳キャラが乳ネタで永遠にいじられ続けるのと同じ理屈だぞ諦めろ
キャラが多いから各キャラに単一の属性を与えるので精いっぱいなのだ >>840
そういう視点でいくと、乳が小さく、気さくなお姉さん系、かと言ってバブみはなしという重設定のなかを
ドMの性癖一本でありつづけるクレアさんはまさにドMだな >>843
初期のイベントだか、妹姫の個別会話で、普段は自分が選んでるって話があった気がする
姉に一人で行かせるとトンデモ服ばかりでまずいって流れで
あとこれはうろ覚えなんだけど、姉妹姫って実装前だか直後って双子姫って設定なかったけ?
双子で姉妹って話で
記憶違いかなあ 姉姫はうっかりしてると「世界樹」とデカデカ書かれたトレーナー着かねないからな バブ、バブブ、バブゥ…(エイプリルフールネタやってるのに今気づいた…) >>836
姉のドレスはどれも根本的にダサい
今回のが初めてダサくないオーダーだわ 姉姫ダメージ上限開放されたらヤバそう
現時点ですぐ欲しいアビではないけど
ってか可愛いな 性能的には姉姫のスキルとちょっと萌技が強いくらいかね
ダメージ上限解放待ち クリ威力増加はちょっと欲しいけど完凸勢じゃないし復刻待ちでいいかな ルージェニア[英明に至る賢女](SSR赤)
[萌技] Hit the books
敵単体に防御無視のスキル威力5900の物理攻撃。クリティカル率に補正。味方前衛にバリアー付与。
[スキル1]It'sMyWay! CT15
自身のHPを減らして、敵単体に防御無視のスキル威力6370の物理攻撃。クリティカル率に補正。自身のクリティカル率増加。
[スキル2]Break a leg! CT15
敵前衛にスキル威力3130の物理攻撃。クリティカル率に補正。自身に力溜め付与。
[アビ1]インテレクチュアル・ソヴリン
自身のクリティカル率増加。自身の攻撃スキル発動時、確率で味方前衛に魔壁付与。自身の攻撃で敵撃破時、確定発動。
[アビ2]ヒストリカル・シーカー
自身の攻撃52 書き込んでしまった・・・
[アビ2]ヒストリカル・シーカー
自身の攻撃52%増加。通常攻撃時、追加で自身の萌技ゲージ増加。 そういや姉姫ってなにげに乳力上位なんだな
乳姫としてアピールしていけ
https://i.imgur.com/130etxJ.jpg シナリオも良さげだなぁ
ラディスが居ると突っ込み増えて良いわ 姉姫は萌技のバリアがちょっと邪魔なぐらいで全体的にいい感じの性能してんな
それに対するラディスの可愛いだけ感 CT15自傷の3つ目が来てくれたのが地味に嬉しい。GIOGEN-TOPPAはよ 姉姫は赤なのがうれしい
緑のほうが嬉しかったが
特攻キャラ
姉姫、シャロン、ギゼ、ラディス
ラディスに対するいじめですかね! 魔術使えそうな格好だったけど相変わらずの脳筋っぷりで安心した しょうがないとはいえナジャ先生出番多いのにまったくしゃべらないのは寂しいな ラディスちゃんがいるとシナリオの安定感が増すと思います
まるでスパロボのアムロのようだ >>861
またクリ増かと思ったらクリティカル威力じゃねえか 邪竜SR+は防御23%増、出血付与率増加、確率で防御10%アップかな >>882
おお、間違えてたかすまん
見直す前に途中で書き込んでしまってな・・・ まだストーリー終わったとこだけど新魔札って周回クエに出る? >>886
助かるさんくす
喋らないナジャ、自国の出来事なのに出番すらない妹姫に違和感ってかフルボイス故の残念ってか 数少ないツッコミ役だからな
めいおーももっと、ところかまわずガンガンズンズンつっこんでいくべきだと思うんだよな >>887
一応姉姫が魔術使った時のが新規絵でしょ
立ち絵とポーズ似てるから流用っぽく見えちゃうけど 防御アップなら別に重ねる程狙うもんじゃないか
記念に一枚あればよし スキルの〇撃(物理)って物理の属性攻撃?
それとも攻撃値依存の魔法攻撃? >>885
そのまんま物理の属性攻撃じゃね
ポケモンで言うかみなりのキバやかみなりパンチみたいなもんやろ多分 ラディスが魔術パンチとか言い始めたぞ
魔法パンチの時代はもう古い、これからは魔術パンチと呼ぼう >>893
あーあれ新規絵だったんか全く気が付かなかった
いつもの立ち絵弄りと思ってた >>892
あ○るなのか。
あんまり好きじゃないから確保しなくていいか >>892
あ○るなのか。
あ○るなのか。
あ○るなのか。
あ○るなのか。
あ○るなのか。
あんまり好きじゃないから確保しなくていいか アナル嫌い
だから引けなくても悔しくないです(ビクンビクン)
シナリオいいな
グイグイくるルージェリアの魅力を思い出したわ >>905
すまん。タイムアウトして投稿できてないのかと 今回のシナリオはあいりすミスティリアFDのルージェニアシナリオのために温存しといた方が
よかったんじゃねとちょっとだけ思った セシルもアナル(アナスチガルじゃないよ)好きそうな気がするんだよね
なんでだろうな あーなんか火っさしぶりに確定すり抜けしないで新聖装来たわ
これで弓イベにあおへん回してフリッカちゃん回せる ワッチョイ変えてまで6連投せずに落ち着いて更新しろや 最近アブノーマル多すぎでは?
性能的にも大したことないからスルーできていいけど 今回の姉姫は画面内に無理矢理全体像入れた感じと奇乳のせいでワースト入り Twitter見ると自分も当たりそうって勘違いしてしまうなあ >>922
普通の内容だったぞ
引けない口実欲しいんだけだろうけど つーかあいミスの場合普通の寝室ばっかりでいい加減飽きてるからなんか色々増やしてくれ しかしいつ見ても思うがこの世界のDカップ以上の基準厳しすぎるだろ
ウィルとか現実世界ならHカップはあるぞどう見ても
>>863
そりゃ姉なんだから胸が大きいのは当然だろ(ポリンから目を逸らしながら) >>911
タイムアウトしたらまずはスレ更新
これ掲示板の鉄則
他のエラーはともかくタイムアウトは書き込めてることが多いからな 眼鏡聖装が増えると眼鏡フェチめーおーとしては嬉しい限り 今回のルージェニアはいつにも増してはにはにの美琴に見える 新鮮さ確保のためにリリィ抱かせろ
メインストーリーでいいから 130連で確定以外SSRなし、ステコ2枚はずれ
つらいorz 100連爆死したプリシラの為に買ったプラチケの期限が切れそうでキレそう
いつ入るんだよ… 聖装そのものが可愛いしスキルも強いし、
エロシーンはスチルもテキストもルージェニアで過去一番良かった アナルですら変わり種のこのゲームのシチュの少なさよ モザイクでかすぎて草
もうエロゲとしては終わってますわ まぁつまりオーガストの新作パッケージエロゲ発売されたら尻穴シチュ実装てことだ 買い切りの新作エロゲ出してほしいけどムリなのかなあ 8月のパケでアナルプレイしてたのってリサと玉藻くらいだよな
カイムさんがリサのアナルにサラダ油塗りたくってたの覚えてるわ シナリオ良かったな
でもナジャ先生セリフないのは残念だった
収録できなったキャラ喋れないのはフルボイスの弊害だよなぁ… ちょい役のはずのクリスらにはボイスあったのに出番もう少しあったナジャには頑なに喋らせなかったな >>957
そのネタは10年以上エロゲプレイしてきたおっさんにしか通用しなそう 姉姫半額で来て
あと2日で半分砂になる蒼片の使い道に悩む ラディスさん、頭にうずまきデニッシュみたいなの付いてるから食べてあげるね
ツインテがよかったなぁ、はむはむ…… なんでリーダさんルートがなかったのか理解に苦しみますよ 懐かしいと思って調べたらもう15年も前だったのか…
みやびちゃんぷりちー めーおーの上で足をばたばたさせるラデイス。たまらんわー そろそろ3Pとか実装してもええんやで
姫姉妹とか板師弟とか親子丼とか
ぼっちは…おらんよな? ヴァレコト丼めーおー抜きで
>>972
いいんじゃないかな すまん、駄目だった
念の為リロードしたが立ってなさそうだった
>>975でお願いします 【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part562
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617349762/
上の謎の三行の奴増えなかったわ…
建て直すべき? >>977
乙
3行で立てると1行消費して2行になるやつだから大丈夫だよ >>977
乙る植物
しっかりワッチョイスレになってるんで
問題なし
3行にしてるのは立てたときに1行消化されるから多めに用意してるってだけで3行ないとだめってわけではないので安心なされ では、次建ててくれる人が多めに補充してくれるのを期待しよう
期待します。
しかし毎回エラー吐くの地味にめんどいね
こりゃ連投しそうになるわ
エラー100%だもの >>977
おつ
DMMルーレットのポイント付与来たけど俺の2等3回分どこ? そういえば今回の冒険イベント種子回収について一言も触れられてない 無いズリはシチュとしちゃ好みだが絵としてはうーんって
でもドラクリオットの梓のマットはクッソエロかった まだ観測されてないから、フリッカのおまたに”ある”可能性? >>986
最近種回収目的じゃないけどその方が縛りなくて自由に書けてていいと思う。
いい話でも最後に無理矢理種持ちしばくのなんか微妙だった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 3時間 47分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。