【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/smb-jw0eOQs
■注意事項
・次スレは>>950 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>960がスレ立てを行ってください(以降>>970、>>980、…も同様)。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616660713/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 防衛で勲功40と米俵80が入ってた
侵攻でないと稼げないのかな 青の一乗谷側なんでこんなにすぐに拠点城なんだよww 他ユーザー準備中云々言われて合戦できんのだが何このクソゲー 他ユーザー合戦中だったら殴れないとか衝撃の斬新さだなおい 要はこれ3チームに分かれたアリーナかね?
まったり剣丞がゴミのようにふるい落とされていく・・・ 戦えないのクソすぎるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 何回やっても無理だなシステムが最初から無理なんだよ
1回閉じてこのコンテンツ自体無かったことにしろ 他ユーザーの合戦準備中のため、しばらくおいた後、再度合戦をお願いします。
他ユーザーの合戦準備中のため、しばらくおいた後、再度合戦をお願いします。
他ユーザーの合戦準備中のため、しばらくおいた後、再度合戦をお願いします。 多人数同時アクセスするゲームシステムでタイマンしか許さないってどういうことだよ草 このレベルの糞コンテンツはなかなか無いわ
β版とはいえちょっと考えれば分かるだろ おいあと9分しかねーじゃねーかww
また不可侵になっちまうのか? タイマン勝ち抜き戦して大部隊が観戦って頭おかしいだろw 他ユーザー他ユーザー他ユーザー他ユーザー他ユーザー他ユーザー他ユーザー他ユーザー他ユーザー他ユーザー他ユーザー他ユーザー他ユーザー
ユーザー他ユーザー他ユーザー他ユーザー他ユーザー他ユーザー他ユーザー他ユーザー他ユーザー他ユーザー他ユーザー他ユーザー他ユーザー他
ーザー他ユーザー他ユーザー他ユーザー他ユーザー他ユーザー他ユーザー他ユーザー他ユーザー他ユーザー他ユーザー他ユーザー他ユーザー他ユ
ザー他ユーザー他ユーザー他ユーザー他ユーザー他ユーザー他ユーザー他ユーザー他ユーザー他ユーザー他ユーザー他ユーザー他ユーザー他ユー 誰とも戦えなくて笑う
不可侵条約はまだまだ終わらないようだ 不可侵で遊べない次は合戦準備で遊べないと来たか
もう終わりだよこのクソゲー 壮絶な椅子取りゲームだなw
とりあえず防衛部隊だけ出して放置しとくわw 他ユーザー(以下省略)…対応の為緊急メンテまであとどれくらいだ? 戦えたけどボコボコにされて負けてエラー発生でタイトルとかもうね 青はなんでわざわざ赤と黄色分断しようとしてるん?あほなん? コレ本当に面白いと思って実装したの・・・?
まじでこれ実装した奴アホだろ・・・何週おくれのゲームなんだ 名前強い奴は覚えておいてやるよ(もうたたかわねーよ) 不可侵解除したと思ったら攻略不可だった
コブラネタみたいな状態だなw おい国盗り出来ないぞ〜wwwwwwwwwwwwwww 戦闘中→LOADING→戦闘中→のループで一度も戦えず 一戦勲功10くらい、一葉交換要求数5000、もうだめかもわからんね 勝ち負け以前に試合ができなきゃ勝負にすらならないんだが >>72
なんも考えてないというか不可侵状態の中そこしか攻められないならとるしかないだろうし
運営が作ったマップが頭悪いんだろうなあ 開始早々ここまでやらかし続けた運営だ、想定の範囲内だろw 俺ケンスケ、五連勝で堂々の退場
一乗谷あとは任せた 強いやつなぐりたいのに常時表示されてるのはなかなか戦えないな 他ユーザー連呼で1戦もせずに行軍符が足りません。
ってなったんだけど… 準備中は連射してれば戦えるようになるな
単純なPVPより複雑なシステムなのにエラー落ちとかないしやっぱ技術力だけは高いなココ
運営力が低すぎて評価すらされないのかわいそう とりま5回殴った
つかコレ完全に課金ゲーやな
国取りスタミナ回復させてひたすら殴るやつやん
塔も50行ったし完全に虚無です
ありがとうございました 緊急メンテして国盗り一旦閉じろよ
これやらすならそうしたほうがまだ長持ちするぞw 今んところ負けないことがわかったから防衛でお前らを迎え撃つことにするわ
防御補正かかってても朔夜ワンパンできたからもう防げんだろこれ 編成変えてから他ユーザーやられるとロードから戻ってこられないwwwwwwwwww
入りなおすと古い編成のままwwwwwwwwwwwwww
詰んだwwwwwwwwwwwwwwww 他のユーザーの合戦準備中のため、しばらく置いた後、再度合戦をお願いします
は?配置されてる敵に攻撃するだけなのに他のユーザーに合わせる必要ってあるの?? 落ちまくって
国盗りチュートリアル抜け出せなくなって草 全然入れないし入れてもマッチングしない
なにこのクソゲー
β以前の問題やろ なんで君等そんな強いん
わし戦国向いてないわ寝よ・・・ ヤクヤクくっそ強いなw
残り5人まで減らしたけどこれ次に活かされるんか? 軍配が5つ消費で回復1が2時間半っぽいのだけどw
廃課金者がおにぎりだけじゃなく軍配回復も頑張れってことか 戦なんて止めてみんなで仲良くお茶でも飲もうという運営からのメッセージかもしれない リストに3人とかしか表示されないやつを大人数で取り合いとかほんまアホ 曲がりなりにもランク35あるし楽にいけるかなとか思ってたらみんなクッソ強くて草 戦える=他の人が負けた強い相手=勝てない
クソゲー 読み込み中から固まったわ、こんなん開催する方がおかしいだろ とりあえずクソ重ということはよくわかった
軽くなってから出直してくれ 無課金は戦うだけ損だぞ返り討ちにあって何も得られん さて防衛入るか
少しは防げるといいね
因みに防衛成功でなんか報酬あるんかな?
ないなら本丸に引き籠る 魅了とか気絶が決まってテクニカルに勝てるとやっぱ気持ちいいな 戦えたけど札束でぶん殴られて負けたわ
ほぼ85覚醒済みって盛りすぎだろ ☆5タンク3枚並べやら8/9が☆5やらガチ勢ばっか当たってボコボコにされつつやっと1勝出来たんだ😊
これが戦か… >>145
十字・直線・凸型アタッカーが多いからね
俺も鞠が欲しい・・・ >>149
GBMが成し遂げられなかった2日連続一位達成やぞ
あれよりは課金兵多いやろ
PVP予告もされてたし やっと戦えたけどわけわからんうちに負けたわ、おまえらつえーな このマップ配置は青だけやたら不利じゃないか?
運営何も考えずにマップ作ったの?
そういうところには一切頭が回らずに自分が考えた、はいこれで決定問題なし!的な頭の持ち主だらけなの? 1戦回復がが2時間半で重いからか普通に戦えるようになってきたな
課金しないとほとんど進まなそう 他のユーザーが合戦準備中のため(ry
いくら過疎ゲーても数千人はやってるのに
同時に遊べないとかアホか? >>160
いやむしろ有利だぞ
現状のシステムだと防衛のほうが美味いからな クソゲーすぎるだろ・・・
これこのまま早急に手を打たないと速攻で過疎って終わる 上いったらボコボコニされたから1000に挑んで勝てた
連勝ボーナスうまいから雑魚だけボコるのがいいぞ 合戦しようとして弾かれて読込中のまま取り残される
わびにぎりはよ とりあえず5回殴れた
これって防衛も勝った方が報酬増えんの?
ある程度形勢決まったら弱編成特攻のアビューズでもやった方がええんかね これ強い奴の階級勝手に上がっていくからわかりやすいな
自分自身も攻撃関係ないタイミングでランク上がるって事は防衛でランク上がってんのか この対人はほぼ運ゲーだな 編成位置の相性でほぼ決まりやん PVPは課金煽りにはもってこいだからね仕方ないね
でもまともに遊べないこのシステムはどうかと思うの もはやネット黎明期のMMORPGのログインゲーム状態
勝つ以上に勝負を始めるためのハードルが高すぎる ランク高い相手がいなくなってしまった。最高1400までしか見てないが 自信ない人は今日は適当にやって
しばらく様子見したほういいも
勝利勲功1000でもガチ勢が紛れてる >>180
事前に配置見れてもどうせ見たやつのとこには入れないから意味ないんだ いやこれ待ち時間の問題がどうにかなれば十分面白くなりそうな気がするわ
育成のモチベにもなるしギルドとかのしがらみもないから参加しやすいし
まあ他の部分のマイナス点が大きすぎるから続けるかどうかは別だけど ブラダスの対戦は流行りのキャラや配置のメタ読み合戦なんだ
とりあえず困ったら様子見の2列編成 相手の配置見てから攻撃決められるないからな
こっちの配置にぶっ刺さる位置とタイミングの雛とか姫野いたら終わりだわ 軍行符の回復待ちがあるからきついのは最初だけか
半日もすれば落ち着きそう >>196
バグってるのはランキングだけじゃないかもよ >>187
俺もそれ思った
センターじゃなくてサイドに配置して最後まで残るとウマー 同じくらいの強さだと硬い分防衛有利だな
何回戦闘しても消耗しないから勝てない奴には一生勝てない 編成相性とか関係あるのは同程度の戦いだけだろ
戦力に差があれば札束でわからせられるわ >>124
そればっか出て全く戦えないわ
強い敵相手なら戦えるけど勝てないからマイナスになるだけの糞ゲー >>184
戦わなければ負けはない
渋川先生の教えに忠実なゲームよ なかなか
マッチングしないときは更新するべき
とりあえず俺は一番下なら勝てるから貢献してる おれの行軍府150が火をふくぜ!!!!(2勝3敗) 青は後瀬山城に張り付いてるからか下の大垣城がボコボコだぁ 雛ばかり気にして十字避けしてるとクロス攻撃の鞠に蹴散らされる
横に1つおきに2列で並べる配置は久遠とかがいなければ大丈夫か 結構勝てるな
無課金だから第一回目が勝負と思って石割りしまくって育成してた甲斐あったぜ
しかしこれ準備中のため云々はクソすぎだろ
敗北ペナ無くしてその場いる奴とオートマッチングにしろよ
ストレスすぎて人減るぞ 侵攻準備→相手選択→エラー
で行軍減るのな
ダメだろ、これw 他ユーザーの合戦準備中のため、しばらくおいた後、再度合戦をお願いします。 >>192
俺も合戦可能時間をもっと限定して張り付き要素を減らして、
合戦マッチングがほぼ100%成立するようになれば良ゲーだと思う まぁ重課金ゲーを再確認しただけだったね
軍配回復のアイテム配布も無いし
ちょっと石割り要求しすぎだわ 85覚醒6人いてもたまに負けるし、これ無課金はほとんど勝てないんじゃ
まず戦えないし 75以上9体編成だけど1回も勝てなかったわ
強すぎ 15連勝したけどHP9800のちい子は1度もしななかったww 青は防衛しないと行けないところが多すぎて戦力分散するわ色々なところから同時に責められるわで手が追い付かない
これマップ初期配置は同じ接敵同じ城数で始まってるんだよな? なんかこうもうちょっとさくさく遊べる感じのがよかった これ防御雑魚編成だと敵にカモられるだけだから
雑魚は防御すんなになるくね? >>203
そうね今は運の要素が大きいけどその内今の流行りとかを見極めてメタ読みしだすんじゃん
それにこれとは別の相手の配置が分かった上で攻めるタイプのPVPも出てくるでしょ多分
パクリ元のブラダスでもそうだったし とりあえず1000の人にアタックしかけたら運良く4勝稼げた
防衛配置と米で回復して終わり 強化した盾と強化した小波さんがいれば一番下には勝てる がっちがちの重課金勢以外は、配置の問題が大きい
つまり運 人が減ることはあっても増えることは無さそう
あとは残った課金猛者勢がどれだけつぎ込んでくれるかかね 5連勝ボーナス発生中とかで時限なのも課金促してるなw
5回殴り終わったら全快まで半日かかるからおにぎり同様に課金が全てか
上手く廃課金者を囲えたら長く続きそうだけど失敗したらすぐ終わりそうだなw 5戦して3勝か
1000のやつだけ殴って確実に稼いだ方がいいな これ攻めと守りで同じヤツ使えないようにするべきやろ スタミナとかこのコンテンツで今後続けれる気がしない
今日をもってバイバイだわ 快適に消化できるならまだよかったんだが
コレはむりっすわ スタミナ関連はトラブル対応期間で絞ってるのかもしれないから横に置くけど
国盗りと塔は仕様に難ありな感じだなー この激重も今後改善されることはないんだろうなw
無課金微課金はさっさと辞めてくれたらサバが軽くなるのにとか運営に思われてそう 重課金が気持ちよくなる為にはサンドバックになる無課金が必要なわけで… 青に配置されて嘆いてるやついるけど
黄色に配置された人の気持ち考えてから言えよ
もはや嘆くことすらなくみんな諦めてるぞ >>252
そいつらがいなくなったら重課金が廃課金のサンドバッグになるだけやぞ
構造は何も変わらない なんか必死にやってたのがあほらしくなってきた、急激に冷めた 赤も隣接してるところ取られてんね
飛び地になってるしwww
これ青でやるやつが一番楽しいのでは 一乗谷城陥落したけどこれ本城らしき金沢落ちたらどうなんの? 青と黄色が殴り合って横から赤が雪崩れ込んでる感じか
ほぼ確実に第一回は赤勝利で終わるな >>260
正にそれ
10戦やってランク高い奴に1回負けただけなんだけど無課金ふるい落とす仕組みは
これがどんどん勝率悪くなっていってあー課金やめやめってなるw 今のところ5勝2敗かな?
俺にとっては丁度いい難易度のようだ
ただ1回完敗した相手さんよ、覚醒星5をずらりと並べるのはヤメテw 放置周回で綾那たんを育ててにやにやしてたあの頃が一番楽しかったなぁ・・・
剣丞先生の次回作にご期待ください >>267
ガチャゲーにおけるPVPなんてそんなもんやろ
課金兵同士を競わせて最高の廃課金を生み出すための蠱毒 準備中のため〜ばっかで何もできんぞ
1戦だけできたけど銀板9枚だけかよやっぱ不正者大勝利やん 赤備えこそ最強よ!黄色なんて所詮関東の田舎武者の北条網成くらいじゃろ
青?はっはっは 語るに及ばん 妹垢からのスパイ送り込んでの内部崩壊も狙えなくもないなこれ 昭和を生きてきた俺のような50代後半の爺から見たら今の若い人達は本当に大変だと思う。
自分は都内で生まれてそのまま育ったので、ハッテンバデビューも高校生の頃だった。
当時まだAIDSも遠い海の向こうの国の話だったのでケツを掘られるのはもちろん生だった。生掘りなのでオイルとかも使うこと無く、相手や俺の唾を相手のチンポや俺のケツ穴に塗れば問題なかった。
高二ですでに月二程度はハッテンバに通っていたが、若くて柔道をやっていたこともあって短髪でガチムチ体型の俺は良くモテた。
一晩で10人どころか20人以上にケツを掘られて生出しされることもあった。前の人の出した精液がオイル代わりになるので途中で唾を付けるのも不要だった。
ハッテンバで知り合った大人たちからお小遣いを貰ったり、二丁目や池袋のSMサロンで開催されていたSMショーに出て当時は珍しかったケツ掘りブランコに乗せられて客にケツを掘られてギャラを貰ったりもしていた。
大学に進学する前の高三の冬にはインディーズの無修正ビデオに初めて出演し、それ以降は複数のメーカーに出演。20代、30代前半までにほぼ全てのデブ系、ガチムチ系のメーカーに出演し、
もちろん生で掘られていた。ゴムも用意されていたが俺が生で掘られることを希望していたので……。
40代前半まではたまに出演を続けていたが、今は中途半端な年齢なので出演を控えている。と言うのも年齢は50代後半なのだが見た目が40歳前後にしか見えない童顔系。
かと言って年齢を偽って出演するには業界に知り合いも多過ぎる。なのでもう少し老けてから年輩ビデオに出る予定。
19歳で仕込まれたフィストは二度ビデオでも披露したが、そろそろ年齢的に便漏れが心配なので止めようか迷い中。肘やダブルも経験しているがダブルの方は二年前に止めたばかり。
最近再びハッテンバでは生で掘れることが多くなってきたので定期的に検査をするようにしている。昨日も上野のハッテンバで六人に掘られて、
そのうち三人は生で中出しされたばかりだ。帰りに歩きながら屁をしたらケツ汁と共に精液が漏れて六尺褌を汚してしまった。 スクエニのブラゲってなんだかんだで良くできてたんだな
質の課金者VS量の無課金で上手く戦争になってた
ちゃんと報酬は課金に比例してたし ああサブ作りまくって雑魚編成防御に放り込めばええんか
なるほどな とりあえず20連勝して赤一166万石で終了だけどもっと上のやつ倒せばよかった・・ 青が飛び地マスターになっとるな
さて他のユーザーがを突破してなんとか25消化できたし放置周回に戻るか 時代的に言えば間者戦法か、試してみる価値はありそうだ まさか後背地の七尾城がうんこまみれになるとは・・・
コメくれw 格上はほんと格上だったな
相手のHP見て勝てる気がしない 米俵ポチポチめんどくせえええええええええええ
って思ってたらMAX投入ボタンあるのかよww
最初素直に200回ぽちぽちしちまったわ HP4000〜6000を9キャラで埋めてるガチ勢いて草 防衛置いてる人数に比例してダメージ軽減とかないと無理だよな なんだこれ 無敵領地から攻撃されたらどうにもならないだろw ダメだなこのクソゲー 金沢城は次赤と黄色から攻められるのでもう無理ですね・・・ 防衛に育ち切った盾並べられると落とせないな
行軍符買う気もないから盾と回復育てて防衛専門が無課金最後の砦や 黄色もリーチ食らってるじゃん
これは赤袋叩きにされる展開か 赤から他に攻めれないのに他は赤に攻められてるのはどういうこっちゃ 青と黄色の領土入れ替わってるのまじ草生えるんだが
空き巣こそ最強かよ 1000でもボコボコにされたわwwwww
最高レア・レベルマばっかでお話にならんかった 名誉十段の報酬石1200個で草
どんだけ石配りたくないんだよw そもそも赤は不可侵でどこにも攻められないけど攻められまくってる状態 見た感じ人気あるのは
雛小波ひよ子鞠詩乃とかかな?
久遠と結菜ほとんど見なかったな 運営「応仁の乱の時の気分を味わってほしいです^w^b」 配置で決まる運ゲでやり込み要素もないから、明後日くらいにはデイリーと同じ扱いになると思う あまりに激しい戦いだった
1時間で地図塗り替えられすぎやろ つかこれ段位高い奴殴る必要ないゲームだよな
廃課金重課金もそれ楽しいのかねw 赤防衛以外何もできなくて詰んでる
ホントクソゲーだわ 信長の野望と全く違う勢力図になってるなw
イナゴゲーw 無微以下は門前払いっすなぁ>国取り
まあPVPだし致し方ないか 買っといた扇無くなったからやっと終わった・・・と思ったらショップ回復してんのか
とりあえず夕飯だなぁ
青軍の同士たち頑張ってくれ くそげーくそげー
この国盗りとかいうのいらんかったな んーなんだこれおもしんなっ
やっぱ1000スタミナもらおうが初日から塔に気付いてようが
PvPがクソパティーンやめかな なんでめちゃくちゃ優勢だった赤が詰んでるのか意味が分からんwクソゲーすぎんだろうがよぉ 俺も黄色に攻めこんだ青だがこんなに綺麗に入れ替わるとは思わなかった >>335
いやでもおそらくこの国盗りがメインコンテンツだぞこれ 勢力を決めるゲームにすると過疎って消えるのわかりきってるからってランダムにしたらやる気すら出ないぞ 赤が一足早く休戦に入ってるだけでしょ
青ももうすぐ攻められなくなる
そしたら解除の早い赤の番で結局赤がリードしてるように見える とりあえず見てる分には割と楽しいな
参加したくはないが というか防衛してても自分チーム負けた訳じゃないのに城落とされるのほんともにょる
自分の部隊なにしてたんだよ… >>338
黄色なんだけど、ノリノリで青攻めて自陣見たら青ばっかで苦笑したわ そもそも防衛が無理過ぎるから頭悪いことになってんな イベント、国盗り、メインの3本柱じゃろ
おにぎりと別枠なんだから消化ユルユルやってけばええ 雑魚が防衛に参加したらそこから一気に攻められて落とされるんだな
螻蟻潰堤とはまさにこのことか
サブ垢作って敵勢力に送り込んで要所の防衛させるのはマジでめちゃくちゃ効果あったりして 落とされた城は不可侵だが落とした城から攻めるのはおkという謎仕様
一度切り込んだら攻められない状態でずっと敵陣攻めれる 勝ってるのか負けてるのかよくわからないカオス具合で草 これ何らかの手段で重廃課金と無微課金を分けな無微は駆逐されそうね
相当難しいとは思うが 小判が大量に貰えるのは個人総合だけだから結局は個人戦なんやね 何を差し置いても他ユーザーの準備中で戦闘できないストレスが半端ないからここだけ今すぐ直せ
戦闘できない敵は表示するなよバカだろ 赤攻めることできない不可侵状態なのに攻められてるのかww
これは真っ先に滅ぶわ >>360
でもそいつらがいないと廃人のサンドバッグなくなるじゃん 本拠地は他の場所が全部取られないと攻められないぞ
不可侵の説明がヘルプにないぞ 黄色じゃなく青色がやばいな
金沢城落ちるぞ
赤にも黄色にも攻められる >>360
完全に廃同士にしてもどうせイラつくだろ 毎回敗北チームの課金勢が引退していくだけのゲームになったりしてw 本拠地は領地全部失われないと攻撃できないのか
それじゃ本拠地防衛置いてる人って意味ないなw
しかしどこが攻められてるのかいまいちわかりにくい…… これ今のところ何も参加してないけど報酬もらえんの? てか本拠地落ちるのこれ?本陣だけは残るゲームも結構あるけどよく分からない >>368
本丸は本丸以外の城すべて落とせないと攻めれないよ >>366
なるほど
でも黄色が不利だな
どっちにも攻められる感じ >>369
おにぎり全然配らない時点でそのルートしかありえんのだが どう考えも今は赤が不利だろ なんたって攻めることが出来ないのにずっと攻撃はされてるからなw ありゃ防衛してた城落ちてる
長期放置するときは本拠点とかでないとサクッとやられるのかな 赤は青を奪った先が黄に奪われた元青なので侵略できない
黄は青を奪った先が赤に奪われた元青なので侵略できない
青は奪った先がバッティングしてない(赤の先の赤、?の先の?)から続行してる
こうか わくわくしながら帰宅したら進行不可ばかりで何にもできないの草
クソゲやん どことは言えないけどあと1〜2歩詰めれば面白くなる気はするんだけどなー ぶっちゃけ本丸以外占拠って不可侵のせいで実質無理やぞ おれのグループだけかもしれんけど、
三国とも本城が敵に囲まれて孤立しちゃってることからシステムに欠陥があるのが判る
戦争ゲームが入玉の持将棋状態になったらマニアは冷める おにぎり買って金ためて武器ぐらいはマックスに育てるかな
次の戦の前に 現在、国盗り戦においてサーバーの負荷が高くなる状況を確認しております。
一時的な対応として、下記の内容を実施いたしました。
【対応内容】
・ランキング情報を一時的に非表示といたします。
勢力内順位及び、個人順位が「圏外」の表示となります。
ランキング非表示状態であっても、獲得する勲功等に影響はなく、
ランキングは表示再開後に正常に表示されます。
引き続きサーバー稼働状況を注視させていただき、原因の調査・対策を行って参ります。
また、正式バージョンに向けたバランスの調整の実施も検討しております。
お客様にご迷惑をお掛けしておりますこと深くお詫び申し上げます。 >>370
負け組に配置されても一か月そのままってのがどうでるか 攻め込める場所が少ない状態で始まったからあらゆる場所が不可侵になって何もできない赤
逆に一度切り込んだら防衛部隊もすっからかんなので取り放題の青と黄 戦争中のランキング非表示なら分かるが合間合間に表示して何が重くなるんだ?
よっぽど見られたらマズい結果になったとしか思えんのだが クソげ
本番はこれを4週間やるつもりとか正気とは思えん 無課金萎えてやめる、サンドバックいなくなって課金勢もやめる、過疎るのテンプレルート入りそうだなこのままだと これは例えβでもやるべきじゃなかったよ
間違いなくごっそり人減ったわ サーバー負荷見越してスタミナ関連絞ってるもんだと思ってた
俺は運営に期待しすぎだったのか これ防衛の履歴とかリプレイみえないん?
そういうのが楽しいのに これ白い城は進行できないのか?不可侵すら付いてないし これ大失敗
こんなのメインに据えようとするな
もう1位無理やぞ これ毎日マップリセットしてNPC保有の城を盗りあうレースゲーにした方がよかったんじゃないか 数戦しかしてないのに普通にガチ勢だらけだったんで震えてる
どれだけの猛者が控えとんねん まさか国取り実装前の方が面白かったなんて昨日の自分に言っても信じないだろうな 示しあわせて赤だけ滅亡させて遊んだりできないのか? 防衛忘れてたら全然あがらんかったけど置いたら一気に上がったな 進行できなくなった時点で適当に防衛おいてやめるから
敵だけ進行できる状態はがら空きで攻め込めてる状態なんだなww >>408
その方が間違いなくうまくいくな
最終的に一番多く城取った色が勝ちで、各勢力のスタートはランダムな位置に配置
なんにせよ少なくとも不可侵の条件変えないと隣接敵地が少ない位置で始まった色が極端に不利 まぁどうせ守りきれないから勢力は変わるでしょ
勢力報酬の差は少ないからやる気のある人は防衛の範囲絞れる狭い方が有利な場合もあるかもしれん >>415
同盟っていうか攻め込めるところが赤しかない
陥落した城が不可侵になるから、今動けるのは青だけ
で、赤の内地は取り放題になってるから青がどんどん侵食 これ不可侵明けたら今度は青が防衛しかできなくてオセロされるんだろ?
それを1時間ごとに繰り返すとか正気でいられるのか?w >>415
そんなことはしてないと思うけど赤がまったく攻撃出来ないけど侵略はされてるから詰んでるMAP配置の欠陥だろこれ 不可侵バリア切れたところをもぐら叩きのように殴るゲームだから飛び地だらけでゲームの雰囲気とは全然違うゲームだよな
https://i.imgur.com/9grjHNQ.jpg あと20分くらいで不可侵解かれるね
まあオセロになるだけだろうけど まぁこれをβで始めたのは正解だよね
β2やった方がいいと思うけど
ただβとしてやるなら報酬は参加者一律配布にすべきだったと思うわ
テストプレイの段階で報酬に差つけたら無微完全に萎えるじゃん 一瞬で本拠地の周りが敵地になるとか欠陥があるとしか思えんシステムだなww これ本拠地攻められて滅ぶ、みたいなパターンは無いのな
こっからオセロに符を突っ込むだけのゲームになるのか 日本地図で3すくみでしかもこの狭さって頭が悪いとしか言いようがない これなら三角のMAPでやった方がまだマシ 侵攻成功した領地は1時間不可侵だが、不可侵を戦闘の有無でしか管理してないから
戦闘で獲ったばかり領地から戦闘してない領地にそのまま攻められるんだな
これはどっちかが不利なわけではない、早いか遅いかの違いでしかないからガチで張り付いてる奴が多い陣営が勝つゲームだわ >>431
多分現状は侵攻事体できないっぽいね
矢印出てないし 不可侵バリアで殴るところ無くならないように立ち回るゲームだぞ
逆に言うと他の2つを不可侵バリアで身動き取れなくさせれば有利 現状150万石だけど
既に500万石とかいるんやろな
コレはマジでジャブジャブゲーだわ 強い人の配置見るの面白いな
順番とか見るとなるほどなぁと思う点が多い なんかもうクオリティがガラケー時代の国盗りロワイヤルって感じね 取って取られて取られて取ってを繰り返すのか
控えめに言ってもクソげ これ15分後に後瀬山城赤に取られて青になってるとこ全部オセロされるんだろ?w 防衛おいたら一瞬で400万まで上がった。でもあんま高くなると対戦挑まれなくなりそうな オセロじゃなくてただのもぐら叩き
不可侵バリア切れる時間に攻め込むだけ 進行不可の時間長すぎやろ
半分で十分 まじでずっと時間までまってるとかアホみたいなことになってるし 一発ネタとしては面白かったが
こんなん続けるとか頭おかしなるで 多分これこのゲームのメインコンテンツ予定なんだろ
ベータとは言えこれじゃ清々しいほどの札束ゲーだな
俺は引いたほうが良さそうだ >>455
拠点防衛一覧で人見れる
一乗谷に406万なら居たぞ 一回のみだからウケてたのに今後戦闘毎回眺めさせられるとかw 軍配上げ過ぎたらまた対戦中〜になってまうからそれ直してからな。あと凸サイクル良すぎても連携切れやすくなりそう 全部消さないと本陣攻めれねーじゃんw
本陣の位置は関係ねーな 完全に課金ゲーだな
ガチ勢が軍配買ってどんどん攻めてる 赤方面が奪われるの一番最後になったってことは
初期配置的には赤有利ってことを示唆してるよね 全部埋めるのとか無理だし本陣落とすのは無理ゲーやろなぁ https://gyazo.com/e70788c490ed83e6ad8cc5f820f6eef2
作り直すついでにマップももうちょい考えてくれませんかねぇ
むっちゃ簡単に作ったけどどう考えても平等じゃねえだろ 本丸攻められない仕様だから
取ったり取られたりするだけだな これ無課金が一葉取るの無理じゃね?
参加者どれくらいか分からんから個人報酬のボーダー次第だけど まぁ個人で100位以内に入れたら星5キャラゲットか
まぁ1回交換だけだからいつかは手に入るけど まだ一回も殴れてないんだけどどういうイベントなの説明して運営! >>473
本丸防衛してればくれる米俵でおにぎり作らせてくれと思う切実 明日から一段とスレの元気が無くなりそうな雰囲気だな まだ一度もプレイできてないからどんなルールなのかすら分からないままなんだが 簡単に言うと、攻められてるところに防衛置いて、不可侵バリアが切れたところ選んでもぐら叩きするゲーム
https://i.imgur.com/thWMYqY.png 防衛勝利の相手みたら配置0だったw
配置せずに挑んでしまったのかな 他のユーザーがって出た後、自分の編成の攻撃順がめちゃくちゃになるんだがw
気付かず突っ込んで負けたわ糞がw 同じくイベントで判断ミスする
ちょっと搾取の仕方が気に入らん
ちゃんと遊べるゲーム出してから金取れよ >>123
これを早く直せいつまで雑魚編成で戦わされなきゃいけねえんだよ >>488
これ延々出て叩けねえ
テストしたのかよ 城取られたら防衛も解除されるのかよ
勲功稼ぐなら奪われないような安全な所に置いたほうがいいのか? >>498
俺もそうだよ
何も出来ないまま攻撃されていますって報告だけが入る 国盗りやってみようと思ったら他ユーザーの云々出て中々できひんやん! モンハンだけだと思ったらこっちにもたんじろーやキリトいるの草生える なんでこの仕様でいけると思ったんだよ…頭おかしいだろ… >>481
今日のクソ具合に加えてワッチョイスレにしちゃったからな
1か月後には勢い2桁になってるかもしれんわ スタミナや割符のために課金する気になれんから、見てるだけだわ
勢力チャットでもあればROM専も楽しそうだがw ☆5盾いない奴は本拠地に防衛置いて放置だな勝ち筋がない 今やっと殴れたけど相手との戦力差やべーよ
札束ビンタゲーやんけこれ ワッチョイで勢い無くなる場合は荒らしが居なくなるだけでは…
ところでお守りって全然手つけてないんだけども早めにやったほうがいいんです?
難易度高すぎて2〜3層しか回れんけども 一進一退になってきたわ
これ負けまくってランク下げてから編成変えて防衛で荒稼ぎした方がいい気がしてきた >>509
これ
なんで勢力チャットつけねーんだろな
絶対笑えるわ 朔夜と幽で挑発リレーして回復2枚つけると後衛に全くダメージ行かないぞw 不可侵です〇分
→進行可能
→ループ【編成する→合戦→他のユーザーが〜→編成のキャラや攻撃順がめちゃくちゃ】
→編成保存を使う→合戦→無限ロード
詰んだ >>513
御守りは最後の層まで行ける戦力整ってからでいいよ
2~3層におにぎり使うのはもったいない スタミナとか行軍符がもう少し買いやすければ
皆どんどん買って遊ぶようになって育成アイテムも売れるようになるのにね
ホンマ運営のケチ臭さと信頼の無さが色々台無しにしてる >>517
ああごめん。
居なかったと思うけどもワッチョイで勢い無くなる場合があるとしたらって話で
ワッチョイ付いたから勢い無くなるって場合は別にワッチョイのせいじゃないと思うってお話
>>524-525
なるほどありがとう
反対な意見な気がするけどまだやらんでよさそうなら先延ばしにする! >>520
勝手に石高が増えてランクが上がっていく 盾引けなかったやつこれがメインコンテンツだぞ続けられるか?俺は無理だ せめてふるふるみたいに毎日の初回石割安くしてくれ... 殴れる敵だけ表示しろよwwwwwwwwwwwwwwwww >>528
うん、これ一度も攻めなくてもいいまである
行軍買うの馬鹿らしいわ 国とり、マジでつまんねーわ。
センスないの分かったから、全部、ブラダス、パクれよ。ブラダスのやつの方ごおもしれーわ。 >>529
後ろ飛び越しても倒しても盾に壊滅させられるのはつれぇわ 更新押して城のHP推移確認してるんだが、すごい勢いで落とされてるな
そりゃ土地ひっくり返るわ >>535
表示された時点では殴れるんだろうけど、選んでる間に他の人が殴り始めてるんじゃないの?
知らんけど 今までスタミナとか行軍符買ってた層は一葉早く取るために有利になっておきたいって人多いだろうし、明日から石割りもっと減りそう 正直これ最初に実装されてたら絶対課金しなかったと断言できるレベルでクソゲー まず強いフレンドをたくさん作れ
おにぎり食べつつ、メインクエと回想1章をクリアする
石を3000〜6000のこして昇級セット、覚醒セット等の必要なのを買う
つよいフレ連れて鍛錬3-4を背伸び2-3日で鍛錬と金残5が周回できるようになるよ >>545
他の人も同時に更新押してる訳じゃ無いだろうから、例えば1秒先に更新押して表示されてる人の方が早いでしょ 昨日まで楽しんでたけど、なんかどうでもよくなってきたわ
おみくじも吉しか出ねーし 不可侵で1箇所しか殴れない時の溶ける速度ヤバすぎて草 本番1か月間だからほとんど常設みたいなもんで空気になるだろうという気がする
今が一番アツいわ、存分に戦を楽しめ 防衛してる城が落ちたかどうかのアナウンスくらいはほしい βだとしてもめちゃくちゃ張り付きじゃないかこんなん冗談じゃないよ 事前登録見てた感じだと上手くやれば覇権取る目もあったと思うんだけどな
後はメイドイベで今残ってる層を繋ぎ止められるかどうかじゃないか これ盾と特殊だけでよくない?
特殊で頭数減らせばあとは数の暴力だわ これ陣営の勝ち負けは二の次で殴り殴られでアイテム稼ぐコンテンツだな?
弱い奴は相手の強い奴を覚えて避ければ、同じくらいのやつと戦って稼げるし >>559
いやGBMまんまな時点でGBM経験者には不安しかなかったと思うが
スレ見てた限りでは 初日からここまで信頼を失うムーヴしかしてないから
面白いもの作っても評価される空気にならないのよね
せめて初1位でばら撒いてればここまでにはならなかったと思うわ 戦闘システムはともかくとして
恋姫の天下統一伝と同じにすりゃそんな炎上することなかったのに
あっちもそういえば最初炎上しまくってたな >>563
GBM不安視はあったけど、軽いし動エロだしスタミナ配ってくれれば遊べそうって感じじゃなかった?
運営の采配次第で人増やせそうな空気はあったかなって いまからエニタイムいってくるからその間に青盛り返しとけよ 盾のアイコン色が青だからバランスとって青不利な立地にしたんだよ 青息切れしたか
最初に攻めれる場所が多かったからな…… 不可侵が解除されるたびに全員が攻めて色を塗り替えていくだけ 勝っても負けても防衛記録がつくのは分かった
殴られてなくて寂しい >>569
帰宅組で青に入れられたら見てそっ閉じだから援軍は期待できない
行動力使い切ってたらもう後は滅びるだけやぞ 行軍符の自然回復が遅い上に回復に石を入れるだけの価値がないからもう殆ど色は変わらん気がする βテストでここから要望取り入れていきますみたいなスタンス見せてるけど
ぶっちゃけ要望なんか何も聞いちゃくれないしここからろくな改善なんかも見込めないぞ
次のガチャでガチャに石使って消える奴等がかなりいると予想する 適当にやって少しの報酬貰う分には悪く無いんじゃないのん?
そうでもない? これ長時間触れない時は本拠地防衛しとくのが正解かな
城は1hで落ちるから防衛部隊外れちゃう
強い人なら1hで城落ちても、防衛勝利戦功>放置戦功になるんやろか? >>580
防衛記録どこ...
めくらすぎて見つけられん orz 後発は防衛でしばらく稼いで廃課金以外がスタ切れしたら動く感じの方がストレスないかもね 今からでも遅くないから軍チャと全チャ作るべきだな、絶対面白い
まほたんもチャットがあるから生き残ってるといっても過言ではない わざわざ行軍符買って攻めても大した報酬ないし、廃課金でもなけりゃ防衛放置が基本になりそうね 城落ちるの早すぎてワロタ
防衛置いておくだけでもポイント入るのはええな 廃課金さんは全力かしらんけど一般人は1日2回やれたらやってチマチマ一葉あとチケやら取りに行くゲームだわね
悪くもなくよくもなくまぁこんなもんやろというところ マップほぼ初期配置に戻ってて草
マジでオセロだなw グランナイツヒストリー思い出したわめちゃくちゃおもろいぞ今wwww
βなんだから軍配ばらまいて土日遊び倒させろ おにぎり回復ペースと素材周回の難易度どうにかなればなー
一回クリアすれば放置周回できるとはいえ3と4の壁が厚すぎる 一回殴った相手はしばらく殴れないようにしないとカモ見つけて狩るゲームになるね
門がまた狭くなっちゃうけど ヘルプ全部スキップしたんだけど兵糧の使い道って城の耐久力回復するだけ? お前らの強さに自分がくそ雑魚足軽だって気づかされたわ
てかこれノンストップであと6日やるのか無理だろ 殴られ始めたらそこに防衛部隊を置くだけのゲームになるとは
攻めは回復時間長すぎてやる価値がほぼないね これランキングって石高と勲功どっちが使われるんだ?勲功ならカモられる方がポイント沢山入ってありがたいんだが 毎日スタミナ1800分割ってたけど熱意が覚めたわ
多分100位以内には行けるだろうけど なんかなぁって感じ 毎日石で行軍符買わなくなった軍が負ける
ただの消耗戦になってんな 2週間なのか・・・どっちにしろ終わってる頃にはログインしてない自信ある >>611
兵糧(石)が無くなった方が負けるんだな 1週間を陣と呼び、陣終了時に勢力順位報酬を獲得
1ヶ月を役と呼び、役終了時に個人ランキング報酬を獲得
期間が長すぎるわ ★3武将はスキル上げしておく場合は装備で1上がる分を考慮しておく必要があるのかな?
★5被りって武器レベル上げてスキルレベルを1上げて継承してから素材にすべきなの? 札束ビンタはランキングの常だけど
札束持ってても弱い方に入れられると萎えるのはかわいそう メイドイベがよほど甘くないともう厳しいだろうけど
この運営だとまぁ察するよね イベントにもランキング報酬付きそうだな
もちろん一番嫌われるキャラ報酬な 飯や風呂の合間にログインしてるけど何もできねーじゃん
張り付いてる人しか出来ないのかよ…マジで鬼倒すレイドでも実装してた方がマシ >>621
スキル上げしておく、なら考慮の必要ないだろ最大まで上げろ
特定のスキルレベルで止めるつもりなら装備分を見越してもいいんじゃね
継承は被り分だけで装具分はそのキャラ固有だから継承できない、はず 課金してる社会人よりニートの方が貼り付けて功績と石高稼げそうだからやばそうな この不毛な戦いが後8時間以上続くとか
やっぱあの時代は地獄なんやなって >>625
ロックオンは敵に付ける挑発
狙いたい相手を強制的に挑発状態にできる
どっかのボスが使ってきたけど味方に使える奴がいるかは見てないな 青が段々広がっているんだけど、俺の記憶が確かなら
この取られた場所全部不可侵状態だったはずなんだけど??
侵攻可能・不可能の時間って陣営毎に違うの? >>625
まんまだよそれ付いた奴狙うの挑発より優先する >>630
防衛でも攻めでも勝たなきゃ石高上がらんから張りつきだけじゃ課金には勝てんでしょ 防衛履歴って勝利ってついてれば自分が勝ってたってこと? 放置で勝手に段位上がってくから一周して神コンテンツな気がしてきた 頑張ってつくったんだとは思うけど
βのうちに諦めて凍結しようこの国盗りモード 侵略しようにも、敵プレイヤー選んだら他のユーザーが戦闘準備中〜ばかりなのだけど。。 なんかもうやる気なくなったから残りの石全部でガチャ回してきたわ
なお星5は2つというネタにならん数だった模様
>>643
それやめたらただのGBMなんだよなあ
ちょっと便利になっただけの 微課金程度じゃどうにもならないから国盗りは廃課金に任せて
軍配自然回復で流せばいいか >>626
キャラかどうかは兎も角ランキングはあるぞ
何をするにもランキングランキングだわ
>イベントポイントによる他のプレイヤーとのランキングがあります。
>イベントの合戦でイベント専用のポイントを獲得します。
>ボス戦ではより多く得ることができます。
>ランキング上位を目指して、豪華な報酬を獲得しましょう。 KONAMI光璃柘榴あたり編成してれば盾複数いても耐えられないな
盾も支援も攻撃も、結局☆5揃えゲーだなぁ 赤軍にちぃ子のHP1万超えてるのいて草
名前覚えたからな!二度と挑まねぇ!! >>648
絶望しかねぇ
何なら特攻出すんじゃないかこれ 鬼レイドの次にプチ城下町経営的なモノを入れよう
そしてTEPPENであったプチタワーディフェンス鬼.verを実装して最終的にはロマサガのマスコンバットを実装すれば完璧よ 6連勝してて草
相手の配置みたらキャラ0なんだけどどういうことなの >>626
さすがにランキングキャラ報酬なんてやるほど頭に蛆が湧いてたりはしないだろ
って言いきれないのが恐ろしいわ >>648
ヤベえなこのゲーム
最初の3000円ガチャしたの後悔し始めてきたわ あと1回防衛すれば戦功100で昇格しそうだなと思ったら
怒涛の連敗で逆に降格したわw
皆つえーな
落城したら配置替えしないといけないし
張り付ききついからもういいかな……後はずっと本拠地警備員させておくかw 記念に国盗りにも参加したしもう思い残すことはない
さらば戦恋、ありがとう戦恋 >>628
装備レベルって共有されるんかあ
どうしてそういうところには頭が回るのにこんな合戦仕様になるんだろう・・・ とりあえず御守りの星6でR+以上をつくりたいけどなかなかできないし
ラス周回しまくってもスタミナきちい・・ 今年開始のブラゲがことごとく散って逝った中、けっこういい感じに始まったと思ったけど。。
やっぱ糞だったな。 >>662
共有ってなんの話だ
同キャラでもあげなきゃ0だぞ当然 >>658
キャラ完成までに複数キャラいるから残り3凸分はランキング上位だけに配布します!って言うのが昔やってたのであってな… 真面目にやるとイベントまでの後2・3日すら持ちそうにないからやめたわ・・・ >>664
1位石500とやったもん勝ちの辺りで怪しいとは思い始めてた 久遠がたまに言う「おけぃ」って
捨て置けっていう意味なのか
西洋かぶれだからOKィって言ってるのかと思ってた 単純にあきたんやろな
後は他のクソゲ同様細々とやっていく形 明らかに赤の立地が良すぎるな、青と黄色が対立しやすい地形で赤は横からちょっかい出すだけで余裕の勝ちやん >>648
イベもPVP仕様なのか
こりゃ一部の廃課金だけ残れば良いって運営の仕方だな おいおい新しい機能のやつ
早速セリフとボイスがずれてんじゃねーか
久遠のとこで梅の声
梅の所で久遠の声がするぞ イベントはPvPじゃないやろ。周回ゲーでポイント集めるランキングとかよくあるやろ >>665
今装具のレベルを上げてみたけど共有されないんだね
装具カンストのスキルレベルが固有分だから移植できないって意味なのか
ややこしい >>684
スタミナがないから札束で殴るイベント
確かにPvPのがマシかもしれん 行軍符なくなるとやることねえな
てか一回5枚とかぼり過ぎだろ これ別に陣取りゲームじゃなくてプリコネみたいな仕様で出すだけでよかっただろ… 国盗りが単純にコンテンツとしてつまんないわ
バランス調整どうこうで面白くならん βだからこの後もバグ取りと軽量化くらいしかないだろうしなぁ 適当に激戦区に防衛設定するだけで勝手に石高上がっていくな 結局のところ全滅させない限り本陣いけないから初期配置とかもどうでもいい感じする 攻めや守りに関わる度におにぎり報酬でくれればまだ考えるが今のままだとな 本拠地の仕様がいらない
不可侵がいらない
軍配回復おそすぎる
札束ゲーなの抜いても国盗りは欠陥だらけだな
ベータだからってレベルじゃねーぞ 皆、おにぎりくんをご所望なのか・・・。
別ゲーに生まれ変われそうな。 そして皆防衛隊を置くだけで自分達から攻める事をせず世界は平和になったとさ
めでたしめでたし 400万石になってから誰も殴ってくれない
頼む殴ってくれ 城落とされたら履歴みえないしランキング稼ぐには張り付いて新しい城を防衛しなきゃならない
ひどいなw
交換所の為にはランキングいいとこ取らないと素材足りなさそうだし 一度取られたら防衛隊を置く中の人が戻ってこなくて人が減って廃だらけになるんじゃねーか、これ? すまない120人のフレ達よ
オレが一日前になったらフレ登録切ってくれ… >>708
450だけど同じやつに執拗に殴られて減るばっかりw >>712
半日も経ってないのに早すぎやろw
一体どんなプレイヤー達を想定してこのイベントが出来上がったのか気になるわ >>708
お前もかw
自分で殴った分でちまちま増やして460だわ いくらβ期間とは言え、萎えたら人は去っていくのだからもう少し頑張ってから実装すれば良かったのにね 滅亡寸前の赤が大国にのし上がって大国だった青が滅亡寸前やん
怖いわぁ国盗り 滅亡もクソもないだろ、飾りの本拠地置いてただひたすら陣地入って勝てる奴叩くだけの終わり無き作業 しかしやはりPvPよりスタミナの方が気になるな
割らなければ石もそこそこ溜まるしガチャに全部回して緩くやるのがいいのかもしれん
>>721
相当なレイプ試合にならない限り本陣以外消すとか無理だし最後まで今の状況やろな 殴れる相手を選べる時点で防衛で稼ぐの無理じゃね?
相手を気にせず殴る人々を想定してたの?運営? 深夜帯どっかの国だけアクティブ極端に減ったら朝起きたら国滅んでたとかワンチャンねえかな?
そして今後に三日天下とか一夜城(落)とかそんな語り草になれば楽しい >>728
寝ることが許されないかつての戦争村ゲーだな スタミナ回復遅いし、放置ができたり、やたら手すきにする変なバランスしてるなと思ってたけど
このゲームもしかしてこのイベントをプレイのメインに据えたかったのか?
改善しようにも方向性からして詰んでるやん 放置で毎回100万以上あがるわw
400万以上でどんどん増えていくw 黄色に限らずどこも本陣回りは占拠されてんな。どんなに囲んでも攻められないからそりゃそうだ 攻めても守っても戦功増えんし、こりゃ1万石で終わるわw
雑魚は防衛しないでおいたほうがいいかも 今489万石の人と戦ったけど、アタッカーですら硬いとかどうなってるの・・・
御守り、すでに星6R以上とかなのかな? >>735
朝廷にいったいどれだけ年貢収めてんだよ大名共
農民アワとかヒエどころか雑草や土食ってるレベルだぞ 結菜でたけどこれなにバフかかってんの?
誌乃は攻撃力上がってるの確認できるんだけど結菜はなにバフかかってるんだ
あと防御バフかけられるキャラっている?俺未だにいないんだけどいるかなあと思って 塔を結構登れているから俺のPT結構っ強くね?
ってそう考えていた時期が俺にもありました状態
防衛結果見たらフルボッコで草生える バリアの他にも一応防御力アップのスキルもある
支援じゃなくてだいたいは自己バフだけど 防衛リスト選択のときは相手の名前とかマスクすべきだな
戦闘入って初めて分かるぐらいじゃないとマジで同じ奴狩ったり狩られるだけだし これとりあえず敵と次に戦いそうなところに防衛どんどん移動させてけばいいのか? 無課金でもおにぎり買い貯めて育成進めた人ならそこそこ戦えてるはず
スキル強化はよほど重ねないとそこまで差はでないでしょ >>745
今日までの3日間、ガチ育成をしなかった人がサンドバックになっているだけだな
課金無課金の差が出てくるのはもう少し先だ・・・無論廃課金者は例外ね 無課金は大人しく本拠地防衛に置いて
適当に攻撃するだけよ >>749
前線で課金兵が詰めててもそのサンドバッグどものせいで次々と落とされていってる現状 そもそも防衛成功しても城のHPは削れてるんだから守りきるデザインじゃないでしょ イベントやろうと思ったらステージ3−10クリアからとか何かの嫌がらせ?
回想からやるのがオススメとか言われたから何もやってねーよ 防衛は負けたときのほうが勲功多い気がするんだけどそういうシステムなのか 敵に隣接してない大阪城が50%から崩壊寸前なんだがどういうこと? もしかして上位陣でもなければ報酬も不味いクソイベじゃねこれ 必死にやってるやつでもなければ小判1000個もらえれば良いほうだろうな ミストレがクソイベやってて運が良ければ
ユーザー奪えそうなとこにそれ以上のクソイベをぶつけてくるのか・・・ このうんこPVPに限らず開発陣はゲームやったことないんだろうなぁって感じ イベってか常時コンテンツでしょこれ
それよりメイドイベがゴミだったらもうおわりだな どうやら戦国恋姫の続編としてメインとイベストだけを遊ぶゲームになりそうだな ブラダスのギルド戦かアリーナを魔改造せずそのままやりたかった
あるいはブラダスにエロ付けてくれ 全くの無駄になりそうだけど意見送るだけ送っとこう… これ石割ってまでやるコンンテンツじゃないな
どうしても一葉ほしいとかじゃなければ割れば割るほどマイナスだろ 侵攻に関しては他プレイヤーが殴ってる時殴れないのは廃止にしないとまともに殴れない 防衛見てると無編成で特攻されまくってたりするけど
運営からのサービスなのか? 殴りで50万ぐらい稼いでたけど防衛放置しといたら6万まで落ちててワロタ
廃課金以外は本拠点防衛に置いといた方がよさそうだな βだか何だか知らんけどこれを改良したところで面白いもん出来ないのは分かる
これ作ったやつクビで良いぞ 一応ずっと成り行き見てたから大阪城に大砲撃ち込まれた件はなるべく細かく報告しといた
黄色が二条取った時点で攻撃出来なかった筈なんだがなぁ
おまけに左から赤が攻めてきて赤が落としたら青に持っていかれるとか稼いだポイントのせいにしても酷えわ プラマイ0になるからこれ大半のプレイヤーはランク初期のままになるよな
皆が皆本陣キャンプしたら攻めるとこないだろうし 侵攻しても絶対に勝てない相手しかおらんからやる気なんかおきねーっての
というか稼働1週間も経ってないのにやべーだろ 特定の段位まではポイントマイナス無くすのは必須だろう
今時こんなガチ仕様やらんで 意味か分からないし、全然たたかえねえんだが?
誰だよこのゴミ考えたやつ どうでもいい事言うなら、そのまま大阪城落されて防衛してた城から締め出された鞠ちゃん
その後、岐阜城に防衛移したけど国に帰れず孤立し四面楚歌な謎画面完成したぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2427414.png >>792
無微に人権なしと、ここまでハッキリと意思表示してくれると清々しいなw 恐らくメインコンテンツの公開初日(しかも週末)にこのムードなのを運営は真面目に受け取って欲しいな… こんなクソゲーこれから続けてこうってやつおらん
来週にはみんないなくなってるよ まあ今回は第0回目だから
1回目はないよおしまい
次のイベントに期待しましょう なにこれ全然意味わからん
誰と戦おうとしても準備中だのなんだのでて一切戦えないしバグってるのか? >>799
ないなら無いで虚無なんだよなあ
まあ独身のおっさんからせいぜい搾り取ってくれ 何でまだ攻撃出来る余力があるんだ
攻撃するには行軍符必要でほとんど人が使い切って攻撃出来なくなると思ったけど違う? >>803
初日から買ってれば200くらいあるんじゃね お前のせいで最近ツイッターでみた姫路城が姫路切りしてるボーボボ思い出したわw てかこんな対人要素入れておいてやったもん勝ち連続とか
頭テクロスかよここの運営 >>806
あーそれなら納得
1日3個×25×4日分なら300あるのか ★3の処分方法悩むわー
素直にスキルレベル上げておくのか昇級素材にしちゃうのか売りさばくのか
★3キャラ×12+昇給の杯★3★4で昇級の杯★5
@昇級の杯★3LvMax+★3キャラ×3→昇級の杯★4Lv1
A昇給の杯★4LvMax+@×4→昇級の杯★5lv1
★3キャラ×5or★4キャラ×1→昇級の杯★4LvMax? 20回まで
★3キャラ×20or★4キャラ×4→昇級の杯★5LvMax? 20回まで 運営の対応 ⇒ 改善する気のない糞運営
肝コンテンツ ⇒ 改善の余地なしの糞ゲー
まぁ一つ目で大体分かってた事とはいえここまでとはな ☆3キャラは杯の昇格に使ってるけど正解なのかわからん 今後も杯が週で2回買えるなら
☆3杯は昇級、キャラは使うやつはスキル上げでもいい気がする >>812
手持ちにmax杯があるうちはそれを昇級した方がいい
ないなら売って3or5杯を買う4杯は高い >>817
交換できるやつはLvMAXで入手できるん?
最終的に売るか昇級オンリーになるのはわかってるんだがなんとなく勿体ないお化けが ★3見てたら★がシルバーになってる子が3人いたけどこの子たちは初期キャラ?
スキルレベル上げはアイテムじゃないとできないのか? >>818
maxだよ
詳細見るとmaxだし実際買ってもそうだった なーにが国盗りだよ
始まったら黄色配属でボコボコにやられてんのクソゲーだな 勝手に一に上昇しちゃった
防衛成功してるってことかな 国取り意味分からんと思ってここ来たけど同じで安心したわ
なんかごちゃごちゃしすぎで理解しようって気が失せる 強いキャラはわかったな
なんやこいつっておもったキャラが初期人権だ
全15体中5体かなー 400万超えると警戒されて殴ってくれる人急激に減るな 国盗りなんてなかった
メイドイベ次第だな
普通に限定衣装の集金イベになりそうな気もするけど >>819
姫晶石ガチャガチャ以外で入手できるキャラだと思う
ドロップとかフレガチャとか
スキル上げは同キャラも可能、最レアはロックかかるから育成一覧の右下にあるロックでダブりを解除する必要あり 半蔵くっそつええわ
こいついるパーティに必ずといっていいほどやられる 合成ミスって8/9ドメのはずが9/9に・・・おふぅ・・・ 特殊育ててる奴はちゃんと考えてる奴が多い・・・多分 >>834
まぁ人権という程でもないが、強いキャラは見えてきたから言いたくなるんだろう
強タンクがちい子・朔夜、強アタッカーが鞠・小波・光璃あたりかな?
なおメインヒロインの久遠と人気投票1位の詩乃は息をしていない模様(´・ω・`) 特殊は小波のみ人権かな
あとは威力は高いけどそれほどでも
小波だけ範囲と威力がおかしい、あれほしいわ >>819
チュートリアルで銀星のキャラは何かが制限されてますよーってシノが言ってたけど、何がって中身は忘れた
まあボイスが無いくらいに捉えてればいいのでは? 結菜をどうにかして使ってあげたいと思ったのだが
盾専属支援として1枠使うのはぶっちゃけ微妙過ぎるなぁ 銀星の子って装備と寝室無いだけだよね?
いやエロゲで後者は致命的だけど 不正で覚醒星5が増えてる奴とこの糞ゲーでバトルしないといけないの辛い・・ 銀星の子がいるのは謎だわ
原作でモブみたいなもんなのか? おまえらスタミナないとか言いながら普通にステータス上げすぎだろ >>848
国盗り見てこりゃ長く続かないなとおもって最後におにぎり食べまくってます 原作で死んだ桐琴さんがいるんだから飛騨とかぶち犯してもいいじゃないか まあ負けてもポイント入るし消化したほうがいいぞ
今日はやってないやつが多いからしかたないがだんだんランクもこなれてきてそこそこ同じレベルの奴らで戦えるようになるだろ 100スタミナ買ってないと2万ほど石あるから
こっからまぁ1万ほどスタミナ買ってるやつは買ってるだろうな >>848
仕方ねーから400石おにぎり買って走ってるわ 新キャラガチャは有償500+1000+1500くらいのステップで新キャラ1体確定とかやってくれればいいんだがこの運営にその辺を期待するのは無駄かな? もしかして★3キャラを普通に戦力目当てでMAX★3杯で昇級させるのって悪手だった?
★3のうち誘惑とか氷結とか持ちの行動妨害系キャラは使い道があるかもと思って、何人か★4に上げてしまった。 良くいる…ひよ子 鞠 雛 ちい子 柘榴 小波 光璃 暁月 幽
ちょいちょいいる…彩那 薫 朔夜 双葉
稀にいる…久遠 美空 詩乃 十六夜
いない…結菜 ☆4以下の攻撃防御特殊
今日当たった相手だとこんなイメージ >>833
どっかで手に入ったのか
2体目以降は手に入るのか知らんが稀だろうからアイテムでスキルレベル上げちゃっていいか そこは上げないと強いフレ借りても放置周回の強いのに勝てない気がする
課金しまくるならどうでもよさそうだけど 有償ガチャ消えてるのワロタ
そういえば0時更新なくなった? 昇級したキャラも素材にできるよ
銭優先なら売って交換素材にした方が良かったかもしれないけど 秋子は防御キャラに特攻持ってるのになんで最後列狙うんだよ 結菜とかいう★5素材
3体いて昇級に使っちまうか迷ってたけど
今思ったら継承で使えそうだから一応とっとくのがいいか 1回だけど
毎日タダでガチャ回せるのは嬉しい
他にやってるゲームでそんなのないから新鮮味がある ブラダスの方が断然面白い。
真似してるのに、面白くないぞ?バランスが悪い。
パラメータの。向こうは、スキルあげれば、変身する強さがあって腐らないけど、こっちは面白味が無い。パラメータもいい加減。 あー☆4昇格させてスキル餌にすればいいのか
ガチャぶん回してる奴は育成捗りそうなデザインだなぁ >>872
スキル上げで範囲が変わったり新しい効果が増えたりしないもんな
ほぼ最初の能力の%が微妙に増えてくだけ
それはそれで凸恩恵が少ないデザインなのかもしれんけど 黄色だが左上の竹田城が落としきれないで"自軍と隣接していない城は攻撃できません"になったな
隣接した領地がなくなって連携が切れたら攻撃できなくなるんかね どうせ初回イベのメイドガチャで爆死して終わるんだから
なんでもやりたい事やっとけばいいがな おにぎりもたんとお食べ まあ、バッファー詩乃だけは使えるか
他は全員微妙な気がする 支援は☆4の方が採用率高いね
防御は☆5複数じゃないと相手の☆5が止められなくて即崩れる印象 とりあえず初期旗分5戦国盗りやってみたけど低ランクのうちは1000の人なら問題無く勝てて5連勝
昇級覚醒どころかレベルマもしてないけど先制なのが強いな
報酬も勝敗より頑張った分だけ貰える感じだから格差はそこまで気にならん
気軽に出来そうで良かった
ただ集中してるからかエラー出やすくなってるのは何とかして欲しい まあメイドが山場だよな
どうせ報酬もまずいだろうし
神引きでもしないと続かん 採掘場4の難易度考えたやつは糞野郎
自分でやっておかしいと思わなかったのか
あ、やってないんですね 詩乃と光璃欲しいな
市に攻撃バフ4枚かけて殴ったらダメージ1万超えるはず
鞠、光璃も一緒に殴れば1巡で壊滅しそうだが 覇道の塔46階までいけたがそこから敵の体力1万超えて回復がクソゲーすぎる 46階まで行けたらあとは消化作業やん
50階の☆3が1ターン足らなくてムスコがいらいらする 400万超えたらほんと全く殴られないな
500万超える人とかいるのかな メイドガチャはどうせ青天井低確率の大昔のガチャでしょ?
山場も何もさあ かぶった☆5キャラはどう使うのがいい?
スキル上げ? >>893
スキル上げ。それすらしない場合は☆6昇級用の餌。 塔やっと40〜の爆撃ゾーン越せたわ
やり方分かればストレートで行けるな 中見てももう!ついてるもの無いのに名鑑から!消えないんだけど仕様? >>885
メイド引く石でおにぎりがどれだけ食えると思ってんだ
一生ガチャ引けないゲームやぞ 塔登りきれたわ
お前らに勝つのに比べたら簡単も簡単だな! 国盗りでも結構致命的な不具合見つけたわ
修正されるの嫌だから言わんけど防衛分無しで1時間100万石以上稼いだ やったもん勝ちの実績あるからお大名チャンスしっかり掴んでいけ もしかしなくても編成無しで殴ってきてる奴らのことか?
同じ事やろうと思ってもできんのやが... >>904
見つけたわ(チラッ|д゚)じゃねーよ禿
修正されたらお前のせいだからな まーたなにかあったのか
あほくさいから自然回復分だけ参加にしとくか まったりやれるようなゲームじゃなさそう
というか何を育てれば(昇級させれば)いいのかすらピンとこない >>916
ありがとう
防御型の☆5一人だからとりあえずそれを昇級させてみます ケンスケェ!合戦って何だよお前ー!
足利将軍と織田と武田と上杉と今川が仲間なのに全然日本統治できてねーじゃねぇか!
何が天の遣いだよヤリチンニコポなろう主人公がよぉ!!
対人つまらねぇぞ…… まあ被りの恩恵が少ないのは無課金にも優しいんでいいんでない
(無課金が対人戦でいい成績を簡単に残したいのはさすがに高望み)
問題は敵味方問わずインフレをどこまで緩く抑えられるかどうかよ
すでにバランスがなんかおかしいのは気にしてはいけないw さすがにスキルレベル上げてるやつとそうでないやつにに大きな差は出るんじゃね 1日2回ログインするだけのキャラ育てゲーにしてくれ 防衛してるわけでもないのにガンガン稼いでんだけどなにこれぇ… 何もしてないのに稼いでるのはバグなら運営がすぐ把握するでしょ
ポイント稼いでる奴のログ漁るだけだし 対戦としてはめっちゃつまらんけど
攻めはこの時間にやったほうが良いってことが分かった 何もしてないけど稼げてる人って五段とかになってんの? これ赤勢起きてたら青の土地全滅とかあるんかね
さすがにないかw やっと対戦出来たと思ったら相手のHPが7〜8000とか範囲攻撃の駄目でクリ出て一発で沈んだぞ
どうやって育成したんだおまいらw 青も起きてきたっぽいし全滅なさそうだな
逆に黄色は今全部不可侵だから虐殺されるだけだわ ミッションの目標が全部受取済みで達成20/30
あと何があるの 国取りひでーな。青軍だけどもう蹂躙されてるやんけ。赤軍のように寝ずにポチポチしなきゃないけないとか廃人仕様かよ なーに本丸さえ落とされなければいくらでも盛り返し可能さ
青がここで何も動きなければ本丸いく可能性ありそうだけど 寝ずにポチポチするより昼夜逆転して明け方ポチポチがベストよ
日中競争激しい時に使い切ると息切れするから おそらくこのままだろう
あえての代案としては
・イベント専用のスタミナを設定する
・開催時間を決める
・不在でのAutoでも領土変化に対応できるような部隊投入システム ストーリーも適当だし何かがっかりだな...
何を楽しみにすればいいのか分からない 重課金以外は、★3をスキルレベル最強にして覚醒昇給させたほうが強いんかな
覚醒とスキル強化素材が足りない 勝ち負けなんて最大石200個の違いだから関係無いで
チーム戦のようでほぼほぼ個人戦だわ 朔夜、光璃、小波、詩乃の中だと昇級優先度が高い2体を誰か教えてください 昨日までならもうこのスレ埋まってたはずなのに
まだ完走してないあたり国取りで離れた奴ら相当数いるだろ スタミナはすぐなくなるしスレオンしてもしょうがないしな おにぎり課金販売しまくってるから、スタミナ関連を今更改善することはたぶんないだろうしマジで終わってんな
推してるメインコンテンツの国盗りも糞だったし、どうすんのこれ? 運営としてはスタミナどんどん買わせてオート周回させるつもりなんだろうけど
スタミナの割高感半端ないから買ってる人あんまいないっぽいしね
スタミナの値段高くするならオート周回付けない方が良かったまであると思う >>951
PvPみるまでが課題だったしな
これでコンテンツ制覇したわけだしつまらん、飽きたとおもわれたらおしまいよ
あとはダイヤ使い切るまでのお付き合い勢 これ石高上げる最適解って張り付いて殴られてる所に出張し続ける事でしょ?
誰がやるんだよ 恋姫シリーズ信者だけどやっぱソシャゲはダメだな
三國もそうだけど営業の仕方が悪すぎる。今時重ねゲー課金スタイルとか流行らんよ… >>949
おにぎり200の差って考えるとなかなか もう国盗りこのままで良いから参加賞で全員に一葉配布してくれ ざっと自軍見た感じ真ん中よりは上の順位にいそうだしもう国盗り戦このままでもいいや >>965
立て乙、昇格するのは小波だけ他はもう少し様子見で良いと思うぞ >>954
そのスタ課金もキャラ育て終わったらお守りと銭の周回して銭をドブに捨て続けるだけ
スタ課金する人間も大半ココで脱落するから急降下しそうな気配はある
下手に欲かいたのに加えて初日からの対応のマズさ+国盗りがコレだからな
今から無微課金にアドバイスすると、スタミナに石使わず溜めて新しいガチャに使った方が良いまである
どうせ国盗りなんて仮に今が最悪だとしてもここから良くなる度合いなんてたかが知れてるから捨ててのんびり遊ぶ方が良い >>965
乙すけ
ある程度ガチャやらんと手駒がいないけど石はおにぎり他の代金なので困る >>965
おつ
昇級までなら小波で覚醒までやるつもりなら朔夜かなって思う >>965
北斗「ケンスケ ほめてつかわす^w^」
やりたい事は全部すぐやれ もう虚無半端ねーからイベ次第ではそのまま触りもしなくなるぞ
後お願いだから寝室でケンスケOFFさせて ケンケンケンケンうるせーよ誰がパワーウォリアーだ メロディに一定周期で雑音はいってるな
ジリジリジリって
最初ハードディスクが悲鳴上げてんのかと思ったわ >>965
たておつ
国盗り戦見てる限り小波が最優先、次に光璃って感じだけど、盾85がいないなら盾優先した方がいいと思う 課金の有無で育成度に違いが出るのは当たり前として
国盗りや塔って昇級覚醒して最後までやって武器や防具レベルすべて上げて
お守りもないと難しい感じ? それでさらにキャラによっては育成しても
かなり差が出る感じなのかはしりたい >>977
凡人は現時点で盾キャラがHP3000
廃課金は盾キャラがHP10000
もう分かるかな? >>977
レベル85が6人、レベル70が3人
装備は大体5まで、御守りは未強化の☆4~6で持ってるのを適当に
これで400万石まではさほど苦労しないで上がれた
編成は試行錯誤したけどね もしかして装備って全部上げるとスキルが1上がるだけのものじゃないのか >>978
育成に時間がかかって現段階で差がでるのはそりゃ金のあるなしで変わるのはしゃーない
>>979
おお 具体的にありがとう キャラの差は補えそう?例えばここで言われてる
小波 朔夜と同じタイプの違うキャラ育てても同じことはできそう? あれ?無料ガチャとかおにぎりの更新時間って朝5時だっけ?0時以降に2つ交換とガチャ引いてデイリー終わらせたのにまた復活してるんだが 謙信と信玄の弟ならどっちフレンドに置いたほうがいいかな
使い道違うから迷う
盾フレンドばっかりだし盾がいいのか 現段階というか、イベもランキング上位報酬方式だし国盗りもPvPだから
これからどんどん差がつく
微課金するくらいなら無課金で割り切って遊んだほうが良さげ >>981
小波は薫がいるなら薫でもいいと思う
結局相手の陣形次第だからね
どっちもいないなら☆4以下で同じような範囲の特殊探すしかないかなぁ
それかいっそ☆5の攻撃キャラで固めるか
朔夜は本人の性能ってより☆5の盾だからって感じ
雛幽ちい子がいれば大体同じ役割できると思うよ しかもガチャで人権が入れ替わるスピードもあるから無課金がチンタラ追い付くなど出来るわけないのだ
フハハハハ >>985
ああすまん そういう意味じゃない 別に追いつこうとは思ってない
無課金でもじっくりやって好きなキャラ育てていけばいつかはそうなれるのかとおもってね
天下統一伝も初期のころからやってるけど無課金で今塔全部クリアできるくらいになったから
そうなれればいいかと
>>986
重ね重ねありがとう とりあえず今は範囲攻撃の小波・毬が辺りが流行ってるから
挑発盾いないとこいつらに蹂躙されて終わるね >>984
どっちかなら信廉で、盾キャラいるなら盾の方が個人的にはよく借りる つってももうすでに頑張ってるの重や廃だけだろ・・・好きなの適当に育てればええがな
だが結菜おめぇは育てねぇぞ! 結奈はLv1のままだわ
運用の仕方わかんないけど盾死んだあと自分が盾の代わりになる感じなんだろうか 一回先頭のちい子に挑発付与で受けさせる構成で見たけど
結局スキルレベル上がってないから効果切れてる間に後衛が壊滅してたな そしたらもう一人挑発盾用意してスイッチに使えばいいのか 9結奈にすると1番に投げるから敵初手のゲンコツを後攻で受けるのに使えるかもね 挑発って未だによく分からんのよな
挑発持ちが攻撃した後からしか効いてないように見えるし
あと挑発複数のときとか距離限とか フレ139人中、
最終ログインが12時間以上になってる人が12人
10時間以上にすると+13人 >>998
基本的に挑発は永続じゃなく攻撃後数ターンだけだぞ? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 31分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。