新・ゲーム総合ランキングスレ 2542位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM(FANZA)、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 2541位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616738604/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>78
あっちの人たち中身ある面白いのなんて求めてないからなあ
ただ話題にしたいだけって理由しかないですし コピペ爺ってただのレッシンじゃなくてテク憎レッシンだったんだな >>82
お前は社内の人間なのか?
なんのソースがあって「売れまくってる」と思ったんだ?まさかランキングか?w例のサイトか?w ああすまねぇ78は村ゲーというか世の中いろんな所で見る現象だなって意味で書いてた 売れてなきゃそもそも話題にならなかったりするからな >>85
売れたほうが断然いいじゃん
新しい女の子が入ってきて
とりあえずはゲームが存続するから
生放送をやってられるのも売れているおかげじゃないですか リンクスやロストノアのような潰れそうな店に
わざわざお金を出す人間はまずいないよな 順序的には潰れそうだから課金されないの前に
そもそも課金されてない原因があるからなぁ…
ロストノアはわかりやすくてそもそも遊べない人が多数だったとか
リンクスは未プレイ者だからこそ言いたいのは遊びたくなる要素が見えてこなかったとか ネット住人簡単に色々検索するから辛口なのよ
でも大半の人間は、未だにテレビ視聴してるし流行り物に飛び付くし頭軽いのよ。
何が駄目でこれが良いって自分の言葉で言えない 個人的には好きだったのに閉店してしまった店のひとつやふたつお前にもあるだろ? リンクスは同人RPGのような不細工キャラだからだろ >>90
列車擁護スレを作ればバランスが取れるんじゃね テクもミナシゴが駄目そうでブル継続か
ユアゲと一緒やな >>92
そんなバカな連中に合わせたから売れたんだろうなあ
ならバカにあわせて売ればいいじゃん? ユアゲ新作出さんの?
会社の人も減ってるみたいやしこのままお花と消えるのか あれは愚痴ってるやつ半分煽って遊んでるやつ半分だと思ってるわ
内訳がどうであれもう見るのも辛い状況ではあるんだが 大半のやつは愚痴るほど真面目に遊んでないよ
愚痴ってんのはランキングにムキになってる奴らだろ >>99
それが100日ワニやな
失敗したけど馬鹿だなー結構思ってたろ 殺伐としだしたのも元も辿れば運営のせいだしなるようになっただけでしょ >>92
違う
みんな忙しいんだ
自分の得意分野以外の物事にまでかかずらっていられない
だから手軽にヒットする情報で意志決定するんだよ
詐欺師はその隙を突く
そういった奴に捕まらずに済み、
かつ自分が専門分野に集中するためには
安心して任せられる人脈をどれだけ確保してるかが重要 クラブハウスも即死したし猿にもわかるような鬼滅とか海鮮とかじゃないとだめね 列車はイベント重ね以前に珠掘り終わらなくて急に飽きちゃった
ハズレ珠多すぎてもう炭鉱夫やる気にならない 列車は運営の失態が目立つのもあるけどスレの雰囲気に関しては
多数の移民を抱えた結果か望む形が違いすぎるのもあるわな >>103
ならステマをしても結局は魅力がないとダメってこと
つまりウマには何かしら魅力があるってことだな >>96
擁護スレが飯の話題とかパンツの話題しかしなさそう(偏見) >>105
そんなことしなくても
みんな忙しいなら、忙しい人向けに作れば売れるね! まーでも皮肉なことに月間一位だからな
他にまともなゲームが1つもないのが悪いね 直近の恋姫PVPも愚痴だらけだろ
真面目がどうとか関係ねーよ
クソコンテンツが実装されたら大体みんな叩くわ >>110
ぶっちゃけ魅力なんて必要ないでしょ
ワニ例にしてんだから勝手に考察深いと勘違いして何もなくても褒めるぞ 皮肉じゃなくて素直に列車で驚いてるのは大モバで受けなさそうな要素まみれでよく結果出してるなと思う >>111
自分の好みじゃないのに不幸せって言われてもなあ
気にし過ぎなんだよ現代人 プリコネだれもやっとらん爆弾でもおちたみたいになっとる >>117
褒めていたがワニのショップはガラガラだった
だからワニには魅力がない、
何かしらの魅力がなければ続かないってことがわかるね >>120
ネットで気軽に大声出せるようになったのと
データで色んな情報が一瞬でわかるようになった結果
色んな所で多様性は失われつつある
個人的には一瞬で広まる格ゲーのテンプレ行動とかやってて悲しくなる 色んなスレ見回った感じ愚痴が多いな
影薄いデタリキとかもやらかしてるっぽいし
今日はそんな中、新重ねキャラで多少盛り上がってるネクロVS昨日からの大麻で提出 魅力=流行度だからな
ネット住人よりツイッター中毒タチが悪い >>125
多様性wとか言っているけど
結局自分の好みにならないから僻んでいるだけでしょ 列車は増強珠一通り揃ってないとイベ周回も厳しくなって詰むぞ
嫌でも掘り続けろ >>128
そうかもしれないけどみんながCPUの様に同じ事しかしないんだぜ…?
正解が決まりきってるのが息苦しいタイプには辛いって愚痴だ >>125
欠陥商品や欲しい人間がいない物を多様性、個性と言われてもね 列車はこっちのインフレより敵のインフレの方が早いからダルくなってやめた
初期はメインとキャンプ緩かったな >>130
効率的に動くことに快感を覚える人間がいて
彼等は好きでやっているんだ
そんな彼らの個性を否定し、多様性になるべきとは傲慢でしかない 昨日ミナシゴが更新で新キャラ追加したことも忘れないでゆ 全人類iPhoneにしろ問題だな
大学生の76%がiPhoneを使用「Androidはダサくて使えない。陰キャやオタクが使ってそう」 [144189134]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616798046/ >>113
スーパーの商品はどこにどう陳列するかで売上が全然違うという
目立つ位置にでかでかとディスプレイされた商品は通りすがるだれもが手に取る一方で
最下段のすみっこにぽつんとおいてある商品は基本誰も手にとらない
これと同じで事情を知らない人を誘導するには
一番目立つ位置にでかでかとディスプレイすれば済むんだよ
つまりランキングさ
FANZAゲームのトップ画面を開いてまず目に付いたランキングの高いゲームをみんなやるんだよ
スクロールしてもっとみるを押してはじめて出てくるようなゲームには誰も来ない やっぱ村ゲーで一番良い部分集めた最高のゲーム1本に絞るのが正解なのか >>136
>スクロールしてもっとみるを押してはじめて出てくるようなゲームには誰も来ない
でもそこに落ちたのは必ずゲームに原因があるよね
ロストノアなら重いとか
リンクスなら不細工なキャラとか
花だって一時期低迷したのはメダル騒動じゃん ランキング高いゲームしてる自分は、偉いと思ってる謎の勢力居るよなあ
日常生活大変そうだって毎回思う >>139
売れている商品を作れる人間や企業が偉いよ
カップラーメン作った安藤百福は偉人じゃん >>92
少なくとも今のネット民は調べたりしない
辛口ではなくただ身勝手自己中少ない経験と知識で固められた檻から出ようとしないだけ ウマと同じぐらいのキャラモデリングが出来てかつあれぐらい動かせるなら覇権取れると思うぞ
村のトップがデタリキマジカミレベルなんだからさ >>139
みんな同じ事してないと不安という同調圧力の問題だと思うぞ
偉いというよりしてない人を見ると不安からか見下すって例が>>135 >>136
何を求めてるかって漠然的過ぎて判断出来ないんだよな
飯屋で近い所、星高い所行くようなもんやね >>136
そういった意味でも自社買いなどのランキング工作ってやっぱやる価値あるんだな >>148
とりあえず暇つぶしできればいいってのが大半なんだよ 同調圧力だ、多様性、個性だと
が欲しがらない物を作って死んだら意味ないわ >>150
実際都会で数百万だか自社買いして問題になった例が数年前にあったな
都会でも効果が認められてるなら価値はあるでしょう 連合戦報酬ゴミしかないしぶっちゃけ倒せなくてもどうでもいいからなんであんなに怒ってるのかわからんわ アンチスレだろあんなどんよりネガネガしてるスレに誰が近寄るんじゃ でもアンチ活動してる方がそれっぽい感じがしていいわ
俺はこういうのを求めてたんだ信者くせえからな シャンハイ優良誤認の件を信者使って黙らせるの相当悪手だろ 愚痴が出るのも真面目にやっているからだろ
愚痴や批判すらNGとは北朝鮮かどこかか? シャンハイの件はそこまで知名度あるの?
キラマスですら不具合で将来のバランス崩壊を避けたから偉いって列車信者が誇ってたけど シャンハイ優良誤認の件を詳しく聞きたいですねえ
持っているので >>160
表記より技の威力が低い
信者はそれでも性能は優良だからなんの文句があるの?と意味不明な擁護を展開中 それ真サイレントキラーよりギロチン99の方が強いタイシェトちゃん関係ある? >>172
運営が正しいって言ってるんだが…?
違うなら計算式出してくれ >>167
雑擁護ガイジここにもおるんか
言論統制wikiへおかえり これか
販売業者 合同会社EXNOA
所在地 〒106-6224 東京都港区六本木三丁目2番1号住友不動産六本木グランドタワー24階
表示媒体 ソーシャルゲーム ミストトレインガールズ
URL http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/MistTrainGirlsX/
表示時期 2021年3月16日〜3月29日
表示が行われた場所 上記ゲーム内ハーフアニバーサリーLimitedガチャ第1弾
対象となる商品又はサービス [天真爛漫]シャンハイ スキル 火竜の連爪
その表示内容 遠距離/ランダム 威力D ランダムな対象に魔法(刃)と補助魔法(火)で3回攻撃する ※添付画像1
表示から受けた印象 このゲームにおいては攻撃の威力に応じE〜SSSと表記している。該当の景品となるキャラクターは対象をランダムとした威力Dの攻撃を3回行うスキルを所持している
実際にはどうか このゲーム内では威力E〜SSSと曖昧な区分けをされているものの、通例として各威力がどの程度の性能であるかは定まっている
今回問題となるスキルは通例に当てはめるとDの基準に満たず威力E相当の性能であった
実際のものを裏付ける根拠 通例と表記の差異により、不具合であると判断し運営元へ問い合わせたところ仕様であるとの返答あり ※添付画像2
つまり故意に実際には威力E相当のものを威力D相当であると表示しガチャ景品の販売を行っている事になり不当表示と思われる
※1用にガチャのキャラ詳細のスクショ、※2用にメールの返信のスクショを添付
ざっぱにはこんな感じでいいはず。あとは消費者庁の判断に任せるわけだけども
キチガイか勘違いちゃんか判らん謎のクレイマーかもしれない一人が送るのと
複数のプレイヤーが送るので信ぴょう性が変わってくるよね
お叱り受けて表記しっかりするようになればいいね >>171
Sスキル強化付けるより攻撃ステ+100や属性ブーストの方が強いぐらいには関係ある >>176
運営から返信返ってきただろゴネ得ガイジ
いい加減学習しろよ乞食 列車本スレ勢い落ちたどころか中堅ゲームスレより書き込み少ないな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています