【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆104
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆103
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616729296/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured シオンクビににしてCセシリィ投入したら回復足りなくてイブリース落ちて草 シオンより回復量若干落ちてバフ持ち来たら必須になるだろうな 70から80にしただけでかなり楽になったから
100にすれば全然違うのは分かるんだけど
お前らリンゴ持ちすぎやろ! イブリースはHP低すぎるからな
武器の防御アップがほぼ死にパラメータになってるのも大きい まぁなんというか★5の3凸は★4完凸とだいたい同じ(ステはちょい★4が上)だから
★5とはいえ完凸しないとキャラの凸具合によってはそうなるだろう
イヴも回復2枚で落ちるなら大人しくセラヴィスあたり入れるしかないよな
この辺は周回数にもよるだろうから人によりけり イベのゼノドラでもCセシじゃ回復足りねぇ!ってなって結局シオン凸ったしなぁ
限定の回復キャラあくしろ 回復足りるかの勝負だから
殴りなら回復できるキャラってもう人権だろ
回復がたりねえんだよ DEFは所詮DEF値の0.3倍しかダメ減らせないから
周回進めると武器はHP補正ついてる方を優先したほうが良いかなぁ ドラゴンってだけで話してるから話が食い違うんじゃね
周回数上がってくるとシオンいないとキツイわ >>351
ナメクジ相手に試したらほぼ同じだった3秒差くらい 殴りながら回復できるイブリース最強では?
回復量を増やしても本体が貧弱すぎて落ちる
うーんよく出来てる 謎の開幕沈黙さえ突破できればあとはデバフで十分間に合うんだが
乗り越えられずに死んでいく
生贄戦法を使わざるを得ない ドラゴンさんは奥義撃てない時間があるってのとCセシの長いリジェネがかみ合ってるだけだしな
奥義撃てるならそらシオン使うってイルヴィナちゃんも言ってるから まさか初期短剣キャラのHPSPD型が最強だとはこのリハクの目をもってしても Cアシュの天剣を獄剣に変えたらDPS落ちたわ
突破石返してまじで バットに獄武器編成で行くとシオンの顔面を押す余裕がコンマ1秒もない感じ?
バットのゲージが無くなるのを確認して顔面パンチしたけどシオンが棒立ちのまま死んだ判定になってて奥義間に合わなかった グレモリーとか混乱耐性以外のアビないようなもんなのに最強のアタッカーなんだ バットの混乱直後にシオンの顔押すタイミングによっては全キャラが固まるバグ早く直してくれ運営 そういやイブリースのアビ正常に機能してるか誰か確認した? Cゼノバットは最速グレモリーでも事故らずに3分で倒し切ってる動画があるから、探してみると良いかも。 みんなどのくらい行ってるもんなの?ワイの入ってるユニオンは9周目やけど ファブリーズは完凸出来ないなら使用すべきではないな
なんだかんだで属性大事よ ドラゴンがファブリーズの顎を狙ってくるから即効で落ちる あれってバグなのか?
処理重すぎて画面の描画が遅延してただけかと思ったけど、次も試してみるか いまだに奥義連打が発生するから16連打すればHP全回復できるのでは イヴリースの地獄のミサワみたいな顔が気になってシコれない
顔のパーツ中央に集まりすぎだろ >>385
全体攻撃とは言え全員が一斉に死ぬことはないから間違いなくバグよ >>382
今一桁後半は遅いかな
オートもスキル設定出来たらガラッと変わるんだがな これ以上凸りたくないゾ!
主要な物全部取ったから後は個人的にクリア出来なくてもいいわ。 通常レイドグレモリーの方が強い…
また凸石無駄にしちまった… グレモリーよりイヴの方が強いとか言ってたヤツらはゴメンナサイしないといけないよね >>382
後半は敵HPの上昇が半端ないから15周目で折り返しくらいだぞたぶん
でも10周ちょいで林檎と突破石交換完了するだろうからあんまり気にしなくてもいいんじゃね 実装時にイヴの方が火力出るって検証込みで言ってなかったっけ? コウモリドラゴン以外ならファブリーズさんのリジェネで保つからシオン抜いて他火力かバフ盛れるんだ
まぁそんな奴がコウモリドラゴン以外行くのかて話しだがな イヴリーズ強い!ってるのは気絶でカカシにしてた奴が言ってただけじゃね? だから言ったじゃんか、8週目からはもたないからシオン入れることになったって ドラゴンやバット以外でもイブリースは開幕即効で落ちそうになっててひやひやする
火力とリジェネは捨て難いけど他と入れ替えかなぁ グレモリーモおりゃんイヴリートとも引けない雑魚の俺今回涙目でワロタw
蝙蝠処理係くらいしかやるこないか
Nレイドいっぱい出すから勘弁してねw グレとイヴで育成リソース分けてどっちも中途半端なやつおりゅ?wwwwwwww
・・・・ >>403
グレイヴいなくてもドラゴン400万くらいは出せるから頑張れ ユニ参加はイベ中寄生だからあかんとおもうけど
離脱はあー俺ダメじゃんもっと身の程知らずだったわで抜けれるといいのに >>331
バレルーは獄の方がいいけどそれ以上にCセシは獄
バレルー天→獄でダメ落ちる以上にCセシ天→獄が稼いでると思う >>404
呼んだ?
同じ3凸でここまで差があるとは思わなかったわ ドラゴン相手ならアトゥルムちゃんバレオーネCアシュでよいぞ まぁ武器をシコシコ凸っていくしかないわな
キャラは★4完凸でも十分やと思うぞ
リンゴ使うからお勧めはしにくいんだが
グレイヴ強い強いいう賢者様たちは他も含めて強いからだでな グレとイヴ何がそんなに違うんだろ
どちらかに不具合ある可能性がチラつく シルヴェールのスキルもバグってたし、イブも似たようなスキル持ってる・・・ましゃか・・・ 上で嘆いてるから死体蹴りみたいな書き込みは控えたいんだが
★5も完凸目指す覚悟がないなら様子見がいいと思うんよな
逆に3凸までしたらもう完凸して心中するしかないんじゃないか
完凸までいけばステで差は出るからまぁなんとかなるやろ
俺はシルヴェールちゃんと心中する
短剣キャラはもう★4でいいやとなりがち ステは高い筈なのに異様に脆いし火力も延びんのは謎やんな
まぁ計算とか一切してないが 顎がウィークポイント
あとはHPが5000程度違って後衛並みに低いからグレモリーなら耐えれるけどイヴだと無理 星5人権レゾぽよが来たら迷わず完凸するんだがな=俺も イブさんは相手に見られるだけでびくんびくんしちゃうからデバフが常にかかってるんだよ グレモリーの絆能力のHP4500が結構大きく響いてるよなこれ ゼノバイドのオッさん幹部はいつ実装されますか?
エロシーン?ホモ向けに掘られてるのでおk >>343
Cノエも弱くないと思うけど殴れるバッファーは他にもいるからねぇ
Cセシは沈黙相手の長リジェネが他にいない点で上だと思った イブリースエロ悪くないけど立ち絵変えてくれよとは思う(´・ω・`) DEF無視410% 確定クリティル550%
0%+ATKSPD10% 150%+カウンター
カタログスペックもグレモリーの方がつよい
カウンターの効果知らんけど イブリースってセラヴィスバリアつけても落ちる?
これから取れたら育てようと思ってたのだが >>406
周回重ねて敵が強くなったら抜けてまだ周回余りしてない所に移籍して楽に報酬集めれるのでダメです >>424
生け贄でも用意しないとセラヴィスが落ちる 3〜4凸しないと耐久不安定なHPしてるゼノドラとかだと毒火傷ですぐ落ちる(´・ω・`) 塔用レイド用アリーナ用と育てるキャラが多いんじゃ
人権キャラでこいつさえいたらどこでも活躍できるって奴早く出せ 高HPじゃないと後半ドラゴンは無理ゲー
2万以下は全く使い物にならない ドラゴンは最初に死ぬ生贄を用意して、控えからセラヴィスが安定セラヴィス ここのペースだと1ヶ月に2回の頻度でキャラ追加だから再来週は限定キャラ追加かな >>429
16はギリギリ耐えたけどクリ運で死ぬ圏内だし17辺りはもう確殺されるんじゃないかな >>405
本当かなー?俺がアタノエなだけかもしらないけどさ
育成足りていないは判ってるけど手持ち晒さすとさ
☆5
ウリ70バル60デュル60ルシ70丑60バレ70レラ80
ザイ70アトゥ90シルヴェ70アシュ90アルシエ60Cアシュ80
これしかおらんのよ?
武器は全属性完凸まではいかんがそこそこ
別鯖だとグレイブCルシシオンがおる引っ越しすべき?
イベガチャ引いてもシルヴェール被りで笑ったわ
こんな雑魚じゃもうユニバトルじゃいらんよなぶっちゃけ >>328
なるほど、ドラゴン相手で600万は壁がありそうですね
ありがとうございます >>435
そこらへんから対策必要なのね
>>436
イベントぬるいし、無課金でも獄育成すれば十分括約するやろ 完凸セラヴィスに完凸天武器ならHP25000超えるんで獄でHP不安なら天に変えるのもあり
防御下がるって言っても完凸一致獄でダメージ48くらいしか変わらんし まさか今になって生贄戦法を使うことになるとは
>>435
ゼノドラは50%切ってる発狂状態? >>436
逆にそんだけいてなんで400万すら出ないんだよ
アトゥバレルーアズドラセラヴィスとかで普通にいけるやろ 星5使うなら3凸はする気でいた方がいい。
1、2凸程度なら星4完凸の方がコスパも良くて強い。 てか完凸イブさんが堕ちるならアズドラも堕ちるやん
生贄するしかないか >>407
まじかぁ
せっかく天武器3凸までしたけど無駄だったのか
悲しみ >>445
サンクス。発狂状態だと開幕封印が解けて奥義打てるようになるより前に追加の封印食らうこともあったりで、発狂前とは別の編成が必要になるレベルで変わるんだよね しかしユニオンレイドでも弓は席がなかったな
弓はいつ輝くんだ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています