【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆104
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆103
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616729296/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>460
後ろから押す戦法とかも再び日の目をみたりするのだろうか…… 巫女シェラのエロシーンにはお世話になりました
凸はりんごに余裕がありません… 天凸だと4秒に1回奥義打てるから4秒の間に殴れる回数の総ダメと比較すればいいんじゃね? >>473
ビーム枠&レイドダメージディーラーって
かなりコスパ良く聞こえるな…
青弓だけ確保はしておくかな >>480
通常攻撃分のEP上昇忘れてるぞ
攻撃一回で1回16% >>468
バレルーアズドラのバフと獄でSPD大分上がって通常でのEP回復量上がるからアズドラ奥義10秒は切れずに打てると思うよ >>467
さすがに適当じゃないすよw
ちゃんと対bossとか見てますよエミリーとか育成しましたし
l今回のユニオンバトルも要は対属性育成っぷりですよね低☆キャラ含め
>>476
ありがとうございます
一考してみます参考なります
もう完凸しちゃうよ!信じたよ!迷いないぜ >>468
アズドラは10秒毎に奥義打てればいいのでそれ以上間隔を短くしてもあんま意味ない
獄武器が無いという話ならまだわかるんだが
天つけないと不安てのはあんまシステムを理解してないんじゃないかね
まぁ後はサブメンバーにも獄を1凸〜2凸でもいいから持たせていけばDPSは上がる >>477
すまん間違いだ
レスの流れ的にわかるからやりとりしてる人から指摘無いんだろうね 俺的メモ
アトゥルムは獄斧のほうが火力が上がる
Cアシュは天剣のほうが火力があがる
奥義の倍率が高いキャラは武器のステが攻撃に寄ってるかどうかのほうが重要かも知れない
この調子だとシルヴェールも獄より天のほうが火力上がりそうだ 対属性育成っぷりはあんま関係ないと思うがなぁ
低★の例えば★2をいくら強化してもステの関係で厳しいと思うわ
イベバットの時に俺もエミリーを完凸させて鍛えはしたが
武器が弱ければDPSはかなり下がる
対ドラゴンという話だけでいうと回復1枚で足りる人は純アタッカーやらバフ持って殴る
周回数が増えるかHPが低いと耐久力という面で回復を増やす必要も出てくる
ドラゴンは沈黙を使ってくるので奥義アタッカーはあんまり向いてはいない
アトゥルムは弱くは無いけど対ドラゴンに向いてるかといわれると難しいんじゃないかね 流石に星2を引き合いに出されるとは何の話か知らんけどかわいそうになるわ アトゥルムは置物として優秀なんだゾ
パーティ半壊してからの控え火力としても活躍できる
スタメンは諦めろ シオンが獄杖のが安定するのはHPがあがるのもとても大きいからな
武器ステは割とマジで大事
DEFイラネ アトゥルムの武器を鍬に変えたら畑耕しも頑張ってくれそう ある程度凸ってれば多分問題ないぞ
1凸とかだと獄杖でHP盛らないとところどころ不安定ってだけ >>496
沈黙待ちさせられるからね
天のメリット台無し シオン獄だとコウモリ混乱間に合うか?
とりあえず画像貼れないがザインバレルーアズドラでグレモリーとファブリーズ入れ替えてデュルおばタイムアタックしてきたよ。どちらもキャラ獄共に完凸ね。結果はファブリーズさんの方が24秒早かった。いじょ ミャンマンオさんも絆がHPとSPDで割と隙が無いのね 天は即回復リジェネが発動できるから無駄じゃないぞ時と場合で使い分けてけ 塔でよく見た雑魚敵わらわらーだとやっぱり天武器シオンのが安定するだろうし
天獄二本用意しけばあんしん!
シオンは属性一致のメリット薄いから、青色にそんなこだわる必要ないとは思うけどな 弓はSPD高いしやれる武器種だとは思うけどいかんせんまだ追加キャラきてない ゼノバット道場で素振りしてたら混乱一発でバレルー以外が消えた
そして誰もいなくなった 沈黙で殴れない間にEP貯まるせいで天の利点が死ぬから獄がドラゴンでは強いけど、
こういうメタに近い状況以外どこでも誰でもどんな編成でも、
状況問わず求められる仕事出来るのが天なのは変わらんよ。
獄が良いと断言出来るのなんて槍モグやバルベリトみたいな獄で十分に回せるのとか、
元からバフデバフなんか知るかぶっ殺すって純アタッカー位じゃね >>501
奥義は30秒間隔でしか打ってこないから途中は余裕だけど、発狂状態でSPDアップしてるときは2凸程度だと奥義がたまり切る前に混乱打たれた
完凸やら開幕EPゲージ積むやらで行けるかなーとは思う 何に挑むかで持つ道具は変わるもんなのじゃ
今イベでは最大の壁はドラゴンになるだろうから獄ってだけ シオンの杖はむずい
例えば麻痺だと極じゃEP増えないし天が欲しいってなる
今回は沈黙なので極でいいんだが
もちろん手動なら貯めておけるから極でいい でいいって言い方するならむしろ天でいいが正しいんだがな 回復がシオン一人なら奥義の回復が必要なので天、セラヴィスなど他にもいるなら獄って感じでは
相手にもよるけど バレルーは絵が苦手で取らなかったけど
人権ぽくてつらい 獄杖緑しかないし青作ってもいいかもな
報酬の突破石でいける 装備の付け替えめんどくさいから色の数だけ順番に凸らせてるわ 大抵のゲームで編成複数あっても装備がキャラに紐づけられてて意味ねーんだよなあ ねぇ賢者様、何で全てのレイドボスでタイマー回ってるの?(´・ω・`) 参加報酬あるから、頑張って倒すより1回ずつ殴った方が得なんだよな
2,3人で倒せるならそれでいいんだけど >>522
そのための交通整理コスト(期限6時間)を考えると、割に合わないというか
どうせ最後にゃスキチケ増えるだけっしょ… 俺も同じボス何回も叩いてたけど後から1回しか殴らない方が得だと気づいたわ >>521
アタッカーは基本的に獄
天を付けるのは火力よりも奥義の発動を優先するやつ用 前回と今回のイベでよくわかったけどHP低いキャラは高難度にむいてないな
割合回復しかないからHP低いだけでハンデが大きいわ
まだ来てない凍結と気絶持ちもバリアとリジェネで耐える感じになりそうだし グレモリーさんが開幕速攻単騎でドラゴンに突っ込むの誰か止めて ワイのユニオン3人ぐらいしか叩いてないのなんなん? 混乱体制詰めても普通に混乱するしバットクソゲーすぎる 成功率100%で能力追加に失敗したゲームがありまして・・・ レイドダメージ伸び悩むので武器の相談したい(突破石は武器2個分)
https://i.imgur.com/32TcFJD.jpg
https://i.imgur.com/CfLs1Em.jpg
デュルシーとBBAルベリをスタメンから下げて
ザインさんかCアシュ起用
青剣の天獄は持ってる
赤斧は天しかない(シオン溶けそう)
黄杖の天獄は持ってるので全体の底上げ? 辺りが案 レイドチケット貯めて後で一気に使うのもありだよね
便秘みたいに なんなどのキャラでも獄武器待たせた方が良い流れだなぁ
天武器待たせた方が良いキャラ探した方が早いかも >>532
アズドラとセラヴィスを完凸させて獄武器でスタメン
シオンはそのままでCアシュに天武器を私は推す 天と獄のバランスは素晴らしいな、さらに上位が控えてるらしいが >>533
実際全員精鋭ってユニオンじゃなかったら雑魚メンが低次周消化してる間に
強い奴はチケット貯めとくのが効率的なんだろうな
そこまでする必要のあるコンテンツでもねーけど >>532
レイドでダメ出したいならスタメン全とっかえレベルだろ
武器云々じゃないわ >>532
☆5の凸が進んでないからこの中だとイルヴィナちゃんが主力だな
丑フェルとイルヴィナちゃんを入れ替えて槍の天か獄の完凸もたせるのが手っ取り早い グレモリーさん死んだと思ったらまたすぐ生き返ったのか
やっぱおっぱいは正義なんだなって グレモリーは絵が好みじゃないんだよなぁ
まあ強いうちは使うんだけどさ まぁリンゴ投資を我慢しとるんやろうが
武器育っててダメージを更に伸ばしたいってならキャラ凸するしかないわな グレモリー使ってみたけど、これ画面が激しく動いて酔わない…? でも獄持たせたキャラがゲージ持ったまま素振りしてるのみるとモヤモヤするジレンマ てかこれ人数制限あんのかよ
もう後半雑魚メン入ったら迷惑じゃん
馬鹿じゃね? >>544
クリでるたびに小刻みにズームするからな
OFFにしたい気持ちは分かる グレモリー以外でもなるから画面見てないけど改善はして欲しいね 限定ウリ坊か限定ロリガルドまで林檎は温存したいんや
☆5レゾフュアちゃんでもいい
目先はCアシュと青剣の天
イルヴィナちゃんと邪槍の獄は持ってるから育てるわ
邪短剣の獄もあるからセラヴィス向けに育ててグレモリさん降臨を待つ
聖剣の獄が見つかり次第アズドラさんも育成する まあ今回はβ版だろうし文句はどんどん運営に言っていけ >>546
小ボスは10人まで、ドラゴンは30人までだからそう困ることはないはず
小ボス4匹ににゃんこが10匹ずつ群がったら楽しい絵になると思うけど 人数制限あるくせに時間制限もあるからな
この時間になると残りHP2割なのに残り時間2時間とかになってるの見ると笑うわ 中ボスといえば有効な状態異常は最後までそのままでもよかった気はするわ
低戦力でも弱点つけば最低限のスコア出せるよって感じになるし >>558
セシリィがユキカゼコス
ノエインがアサギコスでコラボする ほむらゆにクラスの下手くそ絵師使わないのがここの救いだわ ゼノバイド「ゼノネコルドに強化しました!(1ダメ撤退)」 時間気にせず参加出来ないのさ
あれ?クラバトよりきつくね?って感じ始めてる その絵師はしらんけど
少なくともデンズリが他をけなせるほどの絵かというと
今のガチャ見てからもう一度言ってくれってなる >>556
これはほんと思う
火傷通させるとは言わんけど麻痺と、あと混乱サンドバックも用意しろってデュルシーゼさんが言ってる ストーリーに出演しててまだ実装されてないのは賢者妹除けばシャントット?みたいな名前の子だけだっけ 絵師で他を笑うのは無理だと思うの
>>566
さすがにそれはないわ
まさに今やってるけどあっちは殴れる敵来るまで待つっていうのがきつすぎる 通常レイドとシステム的に差別化出来なかったんじゃね 制限時間つけないなら人数制限も外さないと雑魚10人で倒せず続き殴らなかったらそれで詰むな 大物かどうかなんて話してなくて
下手くそだらけだよねって話をしてる 時間合わせて協力してる感を演出とか考えてるんならやばいなw
>>574
下手かどうかと絵師歴は関係ないだろうに
大物ならいいってんならいたる連れてくるぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています