【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆104
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆103
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616729296/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そうだ!イブの立ち絵がなんか嫌ならダメージ立ち絵にしておけば・・・なぁにこの足・・・ >>576
いたるの最近の絵調べたけどそこまで酷くなくね? なんだまた麻宮先生呼ぶんか?
クリーチャーデザインで呼ばんと勿体ないぞ? M&Mはかぐやにいた頃のがファンタジーものの衣装デザイン好き デンズリ絵描きは上手下手ってよりクセが強い
性癖的に自然とそういう選出になるんだろうけど 時代に合わせて絵柄変えるべきなんだろうけど空中要塞は昔のほうがよかったな… イブはデフォが酷いだけで大破回想は悪くないというかアリ 個人的な好みでいえば瀬之っさんは同人とかの線画のほうがすこりーす 絵が下手でも塗りで誤魔化せるってばあちゃんに聞いた デッサンくるってなくても奇形みたいなキャラばっかだし問題ないやろ ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch2 Pink5ch3
アグネア:Raid5ch thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>3リリス
エデンもマスター行方不明
■現在のスレユニオン
ネメシス:Pink5ch Pink5ch2 Pink5ch3
アグネア:Raid5ch thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>3
>>5
>>7
>>608
>>950訂正お願いします
また他にもあったら指摘してください
■現在のスレユニオン
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas 無凸アズドラさんなんで死んでしまうん…
凸るしかないのか セフィロトのEDENSもマスター死んだとかで機能してないとか聞いたけど モグ槍と汁ヴェールさんでATK−50%にバフ消しだけど後半のドラゴンこれに
Cセシリで回復間に合うか 今後は今回のドラゴン以上を想定してキャラを引いたり育成することになりそうだ チケ消化は武器がちゃんと揃って討伐速度あがってから前向きに善処する ドラゴンでグレモリーさんが3発で沈んだとか聞いたしデバフ重要かもしれんな 奥義型だとバットでもそのまま起用できるし槍モグはやればできる子 戦闘中の安定はデバフでどうにかなるけどクリ連発されると開幕で沈むからそっちの対処を考えなきゃいかん
生け贄戦法が安定かねぇ 3パンならデバフ入る前に死ぬのでは?
生贄するしかないのか ATKとSPDデバフ持っててバフ解除まで出来るシルヴェールは高難易度で起用が増えるかもな アトゥルムの次はシルヴェール凸りたいからりんごあと1400個くれ 自分の防御がほぼ役に立たないので防バフは微妙
相手の攻撃力がどちゃくそ高いので攻デバフが有用
攻バフと防デバフだとまた逆になる なるほどなあ
シルヴェールさん10秒デバフなら完凸獄でもそこそこASPDバフ無いと切れそうやなあ
まあそもそも完凸させる資材無いけどな そもそも沈黙したら10秒デバフとか普通に切れるからな?
20秒の槍モグは切れにくい シルヴェールは本人2凸にバレルーでも獄完凸では、妨害がなくてもデバフ維持出来んよ。
魔眼が妙にすっとろいから魔眼する周期は確実に切れるし、しない周期でも数瞬途切れる。
本人3凸で間に合いそうではあるが、これもバレルー居ての話だから居ない時は言わずもがな。
10秒バフデバフを維持したいなら天じゃないと無理だろうな シルヴェール獄にして失敗したとかいう人もいたなぁそういや
獄槍モグでええんぢゃね
デバフ新キャラきそうな気もするが >>634
凸った天・獄運用情報書き込んでくれるのはありがたいわ 色なんて気にせず武器種毎に完凸1本目指すべきだったわ
1凸武器だらけで突破石切れてどうにもならなくなってしまった 1凸で消費する突破石なんて30個だろ?
各色そろえても完凸1本分にもならないんじゃあないか?
それでどうにもならなくなるなんて毎日のハードスキップが足りないだけではないだろうか つーかイベント周回ってやっぱクソ不味くねえか?ハード周回してないと全然武器強化進まねえわ 色についてはここでも何度か書いてるんだけどな
いずれ揃えるにしてもどうせ鍛えるんだから
今必要な武器を取り合えず凸っていったほうがストレスないと思うんだよね
鍛えてる途中で属性揃っても獄ならサブに回していけばいいわけでな
あと無凸だらけの中で1本だけ完凸目指すよりは
とりあえず2〜3凸を5〜6本作って地均ししていった方が
手っ取り早くPTの底上げできていいと思うんだわ 参加してない人も同じ報酬手に入るシステムはやっぱり不満でるな
うちのユニオンはこのイベント終わったら猫パンとチャット参加してない人クビな模様 こんな場末のエロゲーでまでギスギスしなきゃならんのかめんどくさ・・・ イベ周回は強化素材とスティグマを今のうちに溜めとこうって感じよ
突破石ほしいならハード周回だけどイベ周期というかなんというか
例えばレイドイベの時にはある程度報酬目処がたったらハード周回やってたから
どこで区切りつけるかは人それぞれよ
俺的に石割って薬飲んでハード周回すれば突破石は稼げるけど
グラウベン強化素材ってショップ交換取り終わると頭打ちするから
イベ報酬にあるならそっち優先しちゃうな シルヴェールのデバフ戦法試そうとしたが開幕から沈黙され続けて何も出来ずに落ちてったわ
こいつほんま💩 1凸30
2凸105
3凸225
4凸390
完凸1本作る凸石で2凸と3凸1本づつぐらいしか作れない >>643
一応うちのユニオンはガチでやる人でちゃんと募集してるからだと思われる
掲示板で何時から何叩きますとかみんなちゃんとやってる中猫パンが勝手にドラゴン叩き出したりするんだわ よく分からんがサボってる奴のせいで最低限の報酬が回収出来ないと言うことかな?
13周ぐらいで主要な報酬は回収できそうなんだが敷居がユルイお陰でサボってる人居ても13周ぐらい行きそうなのであんまり気にならないなぁ…
最低限有用と思われる報酬が取れないユニオンならギスギス以前にそっと抜けるのでやはり揉める要素が見当たらない
まぁ厳しくなって20週回らないと有用最低限の報酬すら回収できないとかなったら盛大にギスりそうではあるw そもそもバトル開始からの時間制限いらなくね?なる
皆が皆同じ時間帯に遊べるわけじゃないから(´・ω・`) うちのユニはコミュ障ばっかでうんざりするからチャットまったく参加しない雑魚にイライラするのは分かるかも >>639
1凸だらけは言葉のあやでそりゃあ何本かは2凸3凸あるよ
あれこれ手を出さなきゃ残ってたはずの突破石で完凸何本か作れてたなって愚痴
はいおしまい まぁ次回以降ランキング戦トップ狙うならそりゃ今回働けてない奴切るわな
交換報酬回収ならある程度火力出る奴が10人も居れば余裕もって掘りきれそうだけど >>637
そりゃあ俺 >>635の言ってる失敗した人だもの…流石に武器完凸はクソ重だから
おいそれと試せるもんじゃないし、同じ轍は踏んで欲しくないのだわ。
後ダメージはブレがあるし、このゲームだからちゃんと効果があるかは分からんけど、
少なくとも同種のデバフでもアイコンが重複するって事はない。ちゃんと独立してる。
シルヴェールと槍モグを同時に運用すれば攻デバフアイコンは2つつく この時間にドラゴン以外全部起動させたヤツいて草
深夜組で処理できるかな 変な時間帯になぐって俺しか参加者一覧にでなかった恐怖
なんとか8割けずった 4時くらいから殴ってれば誰か倒すでしょ
だな(´・ω・`) ゆるくやって最低報酬ラインに行けるユニ探すのが面倒になるかもなぁ
今回はゆる目のユニで俺的には十分だと思ってるんだが
ランキング始まると意識高い人もしくは猫パンや欠席者を煙たがる人が
上位目指して抜ける可能性もあると思うんだわな ユニオン掲示板でユニオンレイドチケの枚数見れるようにしろ 現状の仕様だと誰がどの敵に何ポイント出したか後から確認する手段がないからランキング実装したら不満が出そう >>658
あぁ。ランキング報酬次第ではありそうね…
10連分の石ぐらいならばらまきが割と多いこのゲームなら大丈夫そうだけど。
無いと思うがリンゴ1000個とかだと荒れそうだわ。上位勢とその他で戦力差が回を重ねる毎に開いて行くし課金してリンゴ凸進めた人も怒り狂いそうだ。 イブリースがレイドにいいと見て回したら10連で両方新キャラ来た
ソシャゲやってて初めてかもしれん・・・ この仕様なら30人いると一人ぐらい全く殴ってなくてもよほどの暇人でもいないかぎり
ばれないよね(。´・ω・)?ランキングきてマスター禿げ上がるな ギルマスが寄生虫追い出すのに必要だからギルド内で貢献一覧確認機能は必須だと思う 次回のギルバトまでにメンバー全員の総貢献値と所持チケ数確認できるようにしろ ウチはそのギルマスがログボ勢と化してるからイベ終わったら大量に抜けそう… 貢献度とかプリコネもあてにならんからな
貢献稼ぎやすいボス狙ってミリ残しの残飯は放置されて中々進めないとかになりそう ギスギスすんのは嫌だねえ
緩いチェックくらいならええんだけど >>666
ウリ?
さすがにあれはな…
俺も終わったら抜ける ランキング報酬次第では物凄いギスギスゲーになるだろう 現在の所持チケを貢献度と共に出すなら取得累計数も一緒に出さんとダメだな。
そもそもユニバト未参加者はチケットすら集め無さそうだわ。 >>669
同郷な気がしますねぇ
まぁ自分もそこまでダメージ出してるわけじゃないからあんま強く言えんけど とっここまで書いて毎日全凸してれば良いですよ?と言っていたスレギルドがクラバト終わった瞬間マスターがいきなり貢献度低い順から二、三人キックしてたのを思い出したわ。その時蹴られた人はミリ残りの残飯処理やってた人もいたのにな…
別ゲーのスレギルドだったが少しだけ話のネタにされてたなぁ… クンクンしたら他の女の臭いするご主人様(賢者様)達に色々求めちゃいけない(´・ω・`) 貢献(スコア)でないので1周目とか殴りませんとかさ
スコア厨は害でしかないんだよなあ
ある程度連携は必要(コミュ) くそ。。ランク40台がこの時間にドラゴン12周目立ち上げやがった…
30万ダメージぐらいしか入ってないし見なかったことにして寝よう… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています