【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/smb-jw0eOQs
■注意事項
・次スレは>>950 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>960がスレ立てを行ってください(以降>>970、>>980、…も同様)。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616748875/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 優先順位のアドバイスくれた方々ありがとうございました
小波優先します なんか一気にやる気なくなってしまったわ(´・ω・`) 行軍符に制限あるからどうしても攻めきれないで終わるんよね 攻めるときにCPUと確実に戦える方法あるから続けてれば余裕で稼げる
1000万石クラスのCPUでも未覚醒レベル60くらいの強さだからくそ余裕 >>1乙
お金があれば装備各10には出来るけど、元☆3を☆6にするのはどうしても躊躇ってしまう><
http://iup.2ch-library.com/i/i021257199115874911219.jpg
まずは雛、光璃or朔夜、薫>十六夜だよな…
手持ちと昇級セット2個で3人は☆6にさせられるけど来週イベントも来るっぽいし 朔夜ってカタログスペック見た時誘惑ばら撒きつんよって思ったけど効果ターン考えたら次に相手が行動するまでに勝手に直ってね
敵も味方も少ない状況なら有効かもしれんが 試練でギリギリの戦いしてる時
最後に残った朔夜が誘惑でギリギリ勝利をもぎ取ってくれる
でもステ低いからメイン盾はつらたんサブ盾向き 寝てる間に稼いで4万石まであがったわ!
1日で4倍!!! 防衛勝つと100〜140位しか戦功増えないのに負けると1200とか入るんだな 国取りの自由に殴れない制限はほんと意味不明だよな
せめておみくじ方式でいつでも殴れるけど殴ったら一時間待ちとかでいいだろうに 久遠は盾にダメージアップか一列飛ばしが欲しかったなぁ リリース直後だから
ザコ対ザコのカオスバトルを期待してたんだけどなー
せっかくロリペド多いのに暗雲やばいわ
なんか札束ぶん殴りランク報酬ゲーも匂わせてるし 廃フレの小波様をお借りして金5クリアできました・・・
対人で小波が居たら絶対に勝てるわけないわw >>19
事前で毬と悩んで久遠選んだのちょっと後悔してるわ
キャラ的には合ってるんだろうけど性能が真っ正直すぎて地味な活躍しかできんのよね
早い段階でインフレの波にのまれて消えそうだし >>1 番槍乙 お前をケンスケにしてやろう^w^
俺なんか鞠すてて朔夜やで・・・まあ長く続けるつもりないからいいけど良ゲーだったら泣いてたわ 国盗りは捨ててメインとイベだけでも楽しめるんじゃないかな
朝倉景鏡が可愛かったしメイン更新楽しみ 範囲攻撃と気絶ゲーだから
柘榴も久遠も範囲狭いし弱い
十字気絶持ってる雛の方がアタッカーとしても優秀な気がするわ >>1おつ
常に金欠でつらい…
金稼ぐにはやっぱ金山が一番なんじゃろかね イベもランキングなんだよなあ…
やっぱり特効あるんだろうな GVGならせめて戦プリ方式にして欲しかったわ
あれならまだゲームとして遊べるし スタミナの問題があってイベが周れるかどうかもあやしい 純粋に金狙いなら金山しかない
御守堀りで副次的収入狙うのはかなり厳しい 今からでもいいからおにぎりはストック可能かつ
日常的にミッション配布してくれないとイベントを遊べない スタミナもそうだけど、何をするにも金が必要だから常に金欠に喘ぐことになってるな
金山5層周回しねもあまりがあるほどに手に入るわけじゃないから金欠は変わらない やっと赤試練4クリアできたわ
これで鞠覚醒できる
しかしフレいなかったら到底無理やなぁ (´・ω・`)4じゃ宝珠全然落ちなかったよ
多分5を周れるようになるまでは万屋で交換するしかなさそう
宝珠200個集めるのにどれくらいスタミナいるんだろう IPは好きだから運営は長く続けられるように緩和とか色々考えてくれマジで 覚醒はスタミナじゃなかった石パリンか
毎日10回じゃ絶望しかないよね >>31
やっぱ金山かありがとう
そういや前にちょっと話出てた金山放置周回だと貰える額が減ってる説あったのは
実際どうだったんだろうか >>36
そんなセンスない物で無理やろ
双葉様呼んでこい 水着ガチャまでにどれだけのユーザーが残ってるんだろうな
メイドは4人いるけどガチャ☆5が2人で☆4が1人とイベ報酬が1人なのかね やはり恋姫天一のように衣装替えキャラ出しまくる感じなんかな >>45
同キャラのスキル上げか他キャラの★5昇級素材として使う メイドガチャで俺含め8割はいなくなると思ってる・・・
石渋の上におにぎりの配給もないしイベはまだとしてもその他のコンテンツが壊滅的
信者当てにしてるとしても見通しが甘すぎるとしか言えない メイドガチャのPU率と既存被りに絶望するまではセットだぞ まあ、今のところ国盗りはオマケでイベがメインだろなと
イベ次第だわ まあ国盗りで石割りながら装備育てるのもいいと思うわ >>47>>48
ありがとうございます
なんかロックかかって使えなかったから所望品として使っちゃダメなのかと思った 水着よりおぱんつが見たいっていうのはあるよね
市ちゃんぱんつはいてなくててつらい…
>>44
無かったのかありがとう
じゃあ安心して放置周回できるな! しかし、この石配布の渋さと天井の高さで、恋姫天一みたいに衣装替えキャラは全員限定で恒常追加なしだったら、重課金ゲーまっしぐらだな
すでにそうなりそうな予感あるが バランス調整したところで国盗り自体がつまらないからどうしようもない 今あるタイトルで天井キツくても盛り上がってるのは村最強の対魔忍くらいだからな
一瞬で絞って終わるつもりだろうからこれが正解なのでは?
流石にこのやり方だと30位↓どころかガチャ更新日以外ケツ争いしかねん事くらい分かってやってるだろ 現状、スキルLVは上げてもたいして効果ない一方
昇級はするだけでかなり強化されるし覚醒条件だから昇級に使ってもよさそう
ただ、長期的には昇級素材はイベとかの配布や低レアの★上げで代用できるかもしれない くにとり大勢やめてるなこれw
今普通に何回も殴れたわ 人が減ったというより単に貯金が尽きただけだろ
俺は開始時行軍付が275持ってたし どんな札束ビンタバトルでも射幸心煽られた廃課金さえ残ればサービスは続くかもしれんがスレオンが壊滅的になるのがソシャゲとしてアカンわ いや、昇級は☆4杯を昇級させて☆5昇級杯にすればだけ
よろず屋を見てもらえば分かると思うけど
スキル強化に掛かるコストが段違いで高いのでキャラ被りはスキル強化にのみ使った方が絶対にいい
このゲームはスキルのデバフ持続ターンが超重要なので
キャラレベル、お守りレベル、装具がある程度頭打ちになってきたら
戦力の底上げするにはスキル上げるしかなくなる 土曜勤務のケンスケなのか毎日休みで区別がつかなくなったケンスケなのか 試練4で6回周回したが、宝珠9の勾玉15やった
石10個で試練の挑戦回数リセット出来るなら意外と効率悪くないのかもとか思ってきた
まあ試行回数少ないから一回あたりの期待値すら定まって無いんだがな 昨晩から始めたんですが、
1.とりあえずガチャ40連ほどやって☆4,5を増やす
2.回想戦進めて☆5チケ使う
3.防御3人前に置いて後は適当で大阪戦進めて試練解放
4.試練で経験値と金とお守り集めて☆5を75に育てる
5.お勧め武将に75娘セットして戦友登録
5.塔に上る
こんな感じでいいんでしょうか 前スレのやつ
覚醒の洞窟5 報酬:宝珠x4〜 → 10周で宝珠x40or50or60
覚醒の洞窟4 報酬:宝珠x3〜 → 10周で宝珠x12+勾玉x24 ※宝珠3x4周+勾玉4x6周?試行一回のみ
覚醒の洞窟3 報酬:勾玉x4〜 → たぶん10周で勾玉x40or50or60 >>70
装備強化、昇級セット(800石×2個)もお勧め >>70
石ガチャはするな
石はよろず屋の交換に使え
盾☆5一体も引けなかったらあきらめろ >>70
3. 防衛3人前に置いて
ダウト〜!!!
防衛3人も入れたらターン超過で星3獲得しづらくなるので
5万くらい課金して火力キャラで埋める
盾は1人でいい >>46
原作キャラ人気で食っていくのに
むやみやたら新キャラだして不評買うとかやりたくないやろ?
たとえ続編として売り出したとしても >>70
石使ってガチャは引くな、ガチャチケ分だけにしとけ 毎月5万課金してガチャしまくって
毎日おにぎりを買うのが正解 >>77
既にガチャで使い切ってました
まぁ半年コースだろうし諦めるわ 開始したらアイテムに売ってるやつは覚醒セット以外全部買うぐらいでいいな
次の週には昇級セットとおにぎり以外は買う必要なくなる エロゲーだしキャラとってなんぼだろw
石なんか3000溜ったら即回してるわ >>80
でも、メイン進めて行けば割と石溜まるよ
更に上級と塔でも貰えるから、そこまで気にする程でもない >>83
あたりまえだよなあ
昇級しほうだいになるし!!! 朔夜のスキルレベル9まで上げないと誘惑がほぼ無意味になるから必死で上げないとな
現状国盗りがあのザマだからサ終するまでに上げれる気しないけど 朔夜は誘惑機能するレベルまで上げてもハメはできんからな
やっぱ自発的に誘惑気絶氷結できるキャラじゃねぇと 別にプレイスタイルなんて人それぞれだし課金の有無でも変わるもんだし好きにすればいい
というかまだサ開4日目なのにどいつもこいつも生き急ぎすぎなんだよ >>86
初期星5ステと挑発がメインでその他はオマケみたいなもん
当然誘惑機能したら強いだろうけど >>80
スタミナ回復が圧倒的に足りないから石を割ることになる
育成も装備品も金も全部
だからガチャに使える石はない まあ、FANZA村ソシャゲの基本スタイルである
少数の廃課金ユーザー囲い込み路線だから
重ね優遇、対人マウント、育成制限の路線は仕方がない。
むしろ、微課金・中課金優遇で廃課金のメリットが無い状況の
ミストレが異端すぎる。 国盗りの当て馬兼暇つぶしでサブ垢作ったら30連で★5が5体揃って笑った
しかも盾3体と毬薫って当たり
このゲームやれってことかな >>94
村ソシャゲの中で一人だけ都会スタイル貫こうとする異端児に慣らされてしまったんだな…
村ソシャゲの基本はPtW、無微課金お断りなの忘れかけてたんだ… すみません
この手のゲームどうしていいか全く分からず手詰まりです
https://i.imgur.com/VEzBGXT.png
手持ちの星5はこの子達で序盤で手に入った石ほぼ全部ガチャに使ってしまいました
レベル上げたのですが青の試練や紫の試練がlv2から全く歯が立たず、赤も3つ目をクリアできない状態です
おそらく何かから昇進するべきなんだと思いますが素材も少なくどれをあげたらいいかわからない状態です
アドバイスいただけたら幸いです 廃スタイルはもう時代遅れっていい加減気づいてほしい >>98
時代遅れとはいっても廃課金が100人いれば
運営できるけど無課金や微課金が1万人いても
運営できないのがこの業界だからな・・・。
そもそもそこで勝負かけるならエロ無しで勝負かけたほうがマシな状況。
→放置少女とかビビッドアーミーとかのほうが大抵のFANZA村組より稼いでる
ミストレが本当に例外すぎた。
マジカミが狙っていたポジションを意図せず持っていってしまった。 DMMに関しては費用が安上がりだから
微課金が数千人でも利益出てるところは出てるだろ >>97
ストーリーで石回収してよろず屋で経験値セット、昇級セット、覚醒セット買う
余ったチケでも何も当たらなかったら、回復持ち複数★5まで育てて出血耐久PTにすればある程度何とかなる
宝珠の試練は無理 昇級杯は揃うまで売ってるやつ買えばいい
あとはちまちまそろえてく >>100
微課金数千人は、簡単に0になる層だから難しいよ。
微課金の数千人を維持し続けるのが一番難しい。
ちょっと更新が遅かったり、気に入らない要素があると
すぐに課金辞める層で経営のアテに出来ない。
一方の廃課金は多少気に入らないことがあっても、更新頻度少なくても
今までかけた金を無駄にしたくないのとヒエラルキー維持が目的なので
継続して金をかけるので抱えてる人数で売上見込みを立てやすい。 >>97
他の星5手に入るまでは先頭の3人育てるので間違いはない
あとは星4適当に育てて金山と滝の攻略を目標にしつつ行ける所は攻略してく >>104
廃課金ユーザーは、別のゲームが見つかったらそっちに廃課金するだけだぞ >>97
覚醒の試練は今は気にしなくておk
とりあえず★4で使えそうなキャラを昇級前MAXまで育てて
フレンドをたくさん作る、鍛錬と金山をフレンドなしちょこちょこ挑戦して
いけそうなら強いフレを借りて背伸びクリアする、鍛錬3-5を適度に回して
経験値アイテムが貯まれば覚醒昇級後一気に85へ
とりあえず石がないとどうにもならないから通常MAP進めて石貰って、おにぎりを買う
余裕ができたら覚醒セット宝珠、必要なら赤セット、昇級セットも買う >>106
それは月10万程度までの中課金。
月50万以上突っ込む連中は意外と身持ち固いよ。
一年ぐらいは続けてくれる。 バラ撒きスタイルだって廃課金はいるんだし、あえて厳選するスタイルは古いと思うよ >>108
自信満々にそう言い切れるお前さんの精神がうらやましい キャラ追加やお得パックとかじゃないのに2位とは割符買った奴がいっぱいいたのかw キャラ育ってくるとスタミナ今のままでいいな
1日に何度もログインして時間食いたくないし 符もそうだろうけど
キャラ訴求高いイベントだから小波とか欲しくてガチャ引いたヤツも結構いるかもな
ってか五車対魔マジでつえーね このスレでも一時的に国盗りで盛り上がってたからな
もう落ち着いちゃったけど ぼちぼち青が本格的に陣地減ってきたな
マジで本陣落とされれる目撃できるのか? 明日も1位になれば……?が見られる日は来なそうだな 課金額がわかるまほろばってゲームのガチ廃課金はすぐに辞めて別ゲーで廃課金してたぞ 誰か戦国恋姫のディスコ立てて
wikiの情報少なすぎるからそっちで情報共有したい 金山4層クリア出来た……戦友の美空のおかげだけど
ボスは倒せたのに、盾が1ターンにHP300回復とかバカじゃないの>< Fanza村に廃課金するような連中がいままでかけたお金がなんて考えなそうだけどな 盾回復する場合は盾特効持ってるキャラ使えばワンチャンあるのかなぁとか思ってるけど、正直星4の特効使うくらいなら5でゴリ押しとか市使ったほうが早いんかね?
どっちも育っとらんからわからん 新作バフが切れる来週末くらいから本当のランキング力だから
今はまだ調子に乗る時期じゃないと思うけど、2位は頑張った方だと思うね 覚醒の蒼の洞窟、最後までクリアできた〜
やはり強タンクこそが勝利の鍵・・・
ありがとう、タンク美空を貸してくれたフレ
そしてくたばれ、攻撃防御キャラ禁止設定を作った運営(# ゚Д゚) 盾が抜けないという奴は3列に満遍なく配置している奴 国盗りで負け続けるのは
https://i.imgur.com/S9nh61A.png
こんな感じで運営の用意した(プレイヤーなら最終ログイン9日前とかどうやってんだろう)強編成と当たってたからだと昨日は思っていた
そして今日ついに気付いた。自分に戦術センス無いから負けるのだと やっぱjane繋がらないよね
ブラウザからカキコとかなつかすぃ 履歴見ると空編成で玉砕しにきてるの居るけど何かのバグ利用? 空編成は読み込みバグじゃね
俺のところでも何度か空編成が突っ込んで来てるが稀に負けてるわ 今始めたけどすげーなこれ、星5はまあいいとして星4排出10%ってw 防衛置いてたら廃にしゃぶられたわ
ある程度上がるとほとんどマッチしなくなるうえに挑んでくるのはこんなんか
潔く攻め専にしたほうが良さそうだな ☆5覚醒3、残り普通の☆5で18階で終わった
取れた銀貨は2700枚で☆5チケには全く届かず
不正者大勝利です本当にありがとうございました >>142
今のところ★5チケ交換までたどり着いてるのは不正者か廃課金だけでは 戦国時代における石は米だからな
遠慮なくおにぎりにすればいい 6人85 3人70で覚醒もしてるけど
26階でぼろくそに負ける これまた裏で何かやってるだろ?
重くてゲームにならねえ それはさすがに下手糞すぎw
もしくはよっぽど使えないのをあげちゃったか 昨日録に殴れかったのに今日土日なのに殴れるのか
皆早々見限ったのかな チケット差くらいどうって事ないけど
対応しました(対応してない)ってのが不正者に証拠画像付きで証明されちゃって
今後の運営の発言に信憑性が無くなったの痛いよな >>150
ほんこれ
手持ちの数字だけでチェックしてろくな確認作業もしてないってのが見えちゃったのマジでアホ
昔と違って簡単にバレるのに自分からザル運営ってバラしてどうすんねん 塔はHPチェックあるから生命10宮である程度揃えたほうがいいよ >>149
昨日は行軍符溜め込んでた人もいたからね
今日は使い切ってるから昨日より空いてるんだと思うよ 行軍買ってたけど数回戦ったらやる気力を失ったのでそのまま
βだしええやろ 本実装でやるとは限らんけど ヘルプのお守り読んだら沼過ぎて怖い
廃が数十万溶かして成果なしとか言ってたのが解ったわ 文字通りお守りは札束バシーン仕様だからな
上位はどこまでお守りつくれてるんだろうな でも廃はもう主力全部10にしてるからな
あいつらおにぎりひたすら食ってる 防衛の防御20%UPが強すぎて攻めで同レベル相手だと全く勝てない
逆に自分の防衛は全部勝ってるから、このクソみたいな補正なくしたほうがいいと思う
ちい子とかは特に防御力がダメージ計算に入るくらい超サイヤ人みたいになる 御守を10にするだけならなんとかなる
SR+目指すとかになったら年単位のおにぎり食べることになる 上位は神社最短ターンクリアして24時間神社回し続けるゲームだからな 2日後にならないとどうにもならんな
器ないと限界突破がそもそもできん お守り星6最初の1個目からR作れたから頑張ってレベル10にしたけど1回辺り2万とか費用かかるからいくらお金集めても足りなくなる…
ちなみに完成品はこちらになります
https://i.imgur.com/EcpQeh0.jpg 勝てる気しなくても軍配ある限りはダメ元で攻めて基本報酬取りに行くしかないんよね? >>167
な
昇格待ちが多数おるわ
あとお守りの星とキャラって対応してるんかいきいてへんぞ 国盗りはとりあえず敗北時のマイナスは無くせよ
弱い奴からどんどん辞めていくぞ 主力全部10ってのは装備のこと?
アイテム購入しても全然足らんわ 課金しなくてもいずれ取れると思うけど年単位の作業になるぞ
大判の手に入る数がランキング上位に入らないと少なすぎるから廃課金以外お断り 運営「無微はさっさとやめればいいのに…課金兵だけいれば」 個人ランキングが15001位〜が最低報酬な時点でどれだけ小規模を想定していたかがわかるな マイナスになるのはいいとしてもプラス分が大きいとかじゃないと大半は一生ランク上がらんな 数か月とかかけて取ってもその頃には別のキャラが追加されてたりしそう みんなはメインも外伝も上級10-10まで終わってんの?
やっと外伝上級1-10だわあと90ステージもあるのかよ・・・ メインと外伝って焦って消化せんでもよくね
デイリーに物語のどれか2つ消化ってのがあるからどうせ毎日やらんといかんし お守りはNやRに+がつくかつかないかでまじで違う
なかなか星6の+品ができない・・ ショップの並びが課金アイテムが先でゲーム内交換アイテムが後ろという並びなのも
どうにかして買わせたいという気持ちだけで
使いやすさとか全く考えてないのがわかるな メイン外伝クリアしたチケでガチャ回して石はおにぎりにするんだぞ どう見てもイベントで体力課金が必要だし特攻ガチャもある
かなり厳しい課金ゲーだな 500万石は安定してるけどRどころかN+すらできねーしそんなに周回しとらんわw
挑戦回数は限られるし、段位見て格下は挑んでこないしあと5日経っても3段まで行かないんじゃねーのこれ とにかく一刻も早くスタミナ面を改善してくれな
石割り前提で良いからレートを5分の1くらいにしてくれ スタミナ石割らせるにはバラマキゲーな前提があるのわかってなさそうだよな >>188
最初はもしかしたらGBMよりいいゲームかと思いきや、むしろ逆でGBMよりかなりえぐいマゾ課金ゲーな予感までしてきた・・・
せっかくひんにう天国なのに・・・ひんにうおりゃんな列車がやはりゲームとしては圧倒的に上だなんだよな ストーリーサラッと月日が流れ大阪城が完成したとか言ってるけど、設計や普請の段階からやってるから数年経過してるであろう辺りがファンタジーよな >>135
こっちも消えないからそういうものだと思ってる… 列車がゲームとして上位かと言われるとちょっと・・・
課金面は楽やけど >>184
わかるわ・・・俺の手持ちの話だと生命の御守りの星6Nはほぼゴミだが
生命の御守りの星6N+(ATK+8%)は現時点での人権
小波が塔の40階以上で死なない上に火力もあまり落ちない素敵御守り お金を入れるならせめて+付きだな
高ランク御守のN以外作れたことないけど
万能御守とかNすらつくれるか怪しい >>195
ファンタジーだから数ヶ月くらいで完成したんじゃないの? それでも右側に特が付かないとゴミっていうマゾ仕様だけどな・・・Nでも+48%ある >>195
恋姫時空に距離は時間は存在しないモノとして楽しめ
まじめに考えたらハゲるぞ 国盗りランク高い人覗いたら当然のように全員お守り6の10で震える >>184
そもそもどこで素材集めるの?
お守りステージの最終?
そんなところクリアできひん また例の国からアタック食らってたらしくてしばらく専ブラで見れんかった
なんなんあれ >>182
メインは初級10-10まで上級は3-10までやったところで、先に回想を終わらせようと思って進行中 課金で握り飯買えば大体のことは解決するゲームだ
買え 万能のお守りは他のやつの1〜2%位の泥率じゃねーかな。
7回☆6作ってまだカケラ13しかねーわ >>195
それいいだしたら実際の城攻めとか年単位だぞ。関ケ原の合戦みたいにいきなり一日で即決着とかいうほうが案外少ない。
小田原城攻めは結局誰も城落とせてないし、秀吉も長期間包囲して、兵糧・金銭攻めしたり、陸路・海路も封鎖したり、
篭絡や内通など策謀駆使して北条の内側から崩して降伏に追い込んだだけだしな・・・ 初イベ報酬が年単位で取得とかどうにもならんなw
百歩譲って新規キャラならともかく既存の人気キャラとか推しの信者すら殺すとかえげつねぇ… >>205
無課金だけど育成したらラスト余裕でクリアできたよ
盾きちんと育てるかちい子をレンタルしたらいけるとおもう クリ率 クリダメ 攻撃
どれにするかいまだに悩む・・
クリ率70%くらいにして+攻撃にしてるけど 夢想に続き戦国も諦めんとイカンとは・・・
ブラダスやってたけどアレは一般だから多少ウケただけであってエロソシャゲで重課金パズルとか絶対流行らんよな
GBMやったことないけど失敗したデザイン真似して儲かる自信はどっから来てんだか・・・ スタミナにもガチャにも青天井で課金が必要ってなるならサヨナラバイバイだわ
100人くらいの子ったらいいね
メイドイベントとか言うのが始まるまでお祭り感を楽しめば良いんだ このままやと人が減った頃に緩和して、作品好きな人だけが無課金で遊んでる状況になる未来しかない
てか2位報酬お得オニギリ分にもならんの草 無課金だけど開始6時間以内で金も瀧も最後までクリア出来たし
今日中に国盗りデビューできそうだわ
やり方分かっちゃえば無課金なりにいちおう遊ぶことは出来るんだよな 青天井がどの程度の金額を指すのか分からんが出るまで課金したとしても億は行かんだろ リアルガチで青がしぬwww
青からやめた勢が多かったか・・・ >>219
遊ぶことは出来るけどスタミナ少なくて全然育成進まないし飽きないかね
PvPも下位は下位なりに成果、段位残せるようにせなあかんとは思う。上位も挑まれないから一定ラインから殆どあがんねーけど コンシューマーの戦国恋姫と思えば十分に遊べる出来だぞ
国盗りはあきらめろ プレイヤーランクが上がると最大スタミナが増えます!
って任務見るたびに回復値固定だから殆ど意味ねーよって思うやつ >>224
ガチャ全然出来ないけどおにぎり買えばお守り以外はどうとでもなるよ
覚醒昇級装具強化済ませれば初段くらいなら行けるし
まあそれ以上は望んでも無駄だわ まぁ最悪ログボ勢になってエロだけ楽しめばいいしな
エロ解放が楽なのはいい
対魔忍とか信頼度上げるのクソ面倒すぎてやめた おにぎり買わなければガチャは回せるから行きつく先はそこなんだよな。物語での配布はそこそこだし おにぎりが全然配布されないから一日数分遊ぶアイギススタイルのゲームになりそう おみくじ中吉の3000円より小吉のおにぎり50個の方が圧倒的に価値高いじゃないかw 150回放置周回したらアイテムが増えすぎてクエストできなくなったから運営に一括売却の実装を要望に書いたんだけど同じ人居る?
強化アイテム1500とか限界突破アイテムか分からないけど24000とか手動売却はカオスなんだが…
簡単に売却する方法ってあるんかね? どうしても早期回収したいんだろうってのは感じるがUIとかサクサクな分勿体ないなぁ
課金デザインだけミストレからパクってローカライズすれば良かったのに。アレ別にゲームとして面白い訳じゃないけどばら撒きと課金誘導が本当に上手いと思うわ >>216
GBMはとにかく重くてテンポが悪かった
ストーリーも短かったし育成素材稼ぐクエと遠征しかなくてコンテンツ不足だったし
戦闘ボイスが優先されてキャラが攻撃するたびにBGMが途切れたり
弓キャラが敵の目の前まで移動して攻撃したり、いろんな部分でこれはダメだと察せる出来 >>235
ありがとう 後でもう一度ログインしたらそのとき少し弄って何かないか考えてみるわ エロブラゲにゲーム性なんて期待してない
良心的なガチャで面倒な育成コンテンツ増やさなければ続けるよ >>232
ちぃ子みたいに毎ターン長期ターン回復するキャラのみ体力、他は防御でいい。
キャラに防御値の数値概念はなく、全てダメージ%減方式だし(盾キャラとかのみ初期に防御%があるってなだけ) どうせパクってるならの闘技場もってくればいいのに
あとダメージランキングボスがあれば完璧 スレが一気に遅くなったな
昨日でどんだけ人を駆逐したんだ 国盗り青そろそろやばいか?
本陣以外にあと2個しか城残ってねえぞ 一応pvpテストだけど初イベまで原作知ってるヤツ以外残らない気がするわ
スタミナ課金自体はいいんだけどイベ特攻とかされたらメイン更新まで非ログインとかも増えるかもな これキレイに1/3でチーム分けてるとしたらいきなりユーザーの1/3が萎え乙する可能性があるのかw しかも完全キャラゲー故にとりあえずゲームの方は適当に気楽に遊んでて
シナリオで皆が話してるの見て十分楽しんでるライトファン勢な俺みたいなのも居るからなあ むしろ昨日が荒れすぎてた。あとさっきまで5ch死んでたから 黄色って絶対にハズレだと思ってたけど
経験のつもりでコツコツ防衛したり攻めたりしたら
なんか一気に陣地広がってるのだが
あと他人の準備中ですとなるずに殴れたら意外と楽しいや これ青が死んだあとにCPUが一揆起こして第4勢力として荒らして回るとかあったら笑えるんだけどなぁ >>246
イベントもランキング制みたいだし間違いなくイベ特攻あるわ ヘルプにイベント毎にボーナスが得られるタイプや武将が決まっていますってむっちゃ書いてるしな
特攻ゲー確定やぞ これ、加賀1国になってもバグで加賀に侵攻不可とかありそうw 青軍のやる気なさをどうにかしてください…(身内が敵) 言うて勢力の順位なんて石200差だろ?
俺はもう防衛しかしとらんわ
攻めても勝てないし 陣営報酬て一位と三位石200の差しかないし気にしなくていいと思うがね
とりあえず、不可侵状態が長すぎるのと他のユーザーが準備中で戦闘できない部分は
遊ぶこと自体できないという致命的なデザインミスなので早急に調整するべき わかってないな、こういうのはラスト直前まで課金行軍溜めて
ラスト直前で一気に地図塗り替えるのが正解だぞ 防衛も置くのやめちった…
防衛も勝敗で交換素材貰える?ランキング変動だけ? 城が一つしかなくなっても400万石のヤツとかいるんだろ?
おかしくね >>259
その見解は甘い
陣地が二つしかないせいで防衛隊が多い
そのせいで防衛の機会が少ない 赤も黄色ほどやる気ないから青全部潰すのは難しいと思うよw 黄色の利敵行為で青の領土が増えてしまった
現在攻撃できる勢力が自勢力だけでも領地を取るのは一番点数が多い勢力だぞ 国盗りなんてただの運ゲーなのに一喜一憂するの馬鹿らしいぞ >>270
スタミナ溢れないために殴るやついるから
利敵行為なしは無理だろうな まるで近畿東海・北陸だけで争って田舎はおにぎり作ってるだけのようではないか ところで最近気づいたんだけどtnkに響く子が支援型ばっかりで
そんなに育てても使う所ねぇよってなる事に気付いた 国盗りは作戦が成り立つレベルならともかく
有象無象が振り分けられるだけだと何も考えず適当に殴るのが正解 国盗りはSLGじゃなくてアリーナだから陣地なんてどうでもいい
一日10回バトルするだけ 相手の戦力がわからなくて
最低功績の相手選んでもお話にならないレベルでふるぼっこにされるとか
そりゃやる気もなくなりますよ! そもそも相手だけ防御バフ受けてるんだから攻めはリスクだけ高くてメリット全くない
勝ち負けで増減する石高一緒だし防衛専門でええわ PvPとしては課金者も強さ実感しにくいし微妙すぎるとは思う
課金しちゃった人は授業料だと思うけどこれから課金するのは結構格のある修行僧だと思う
これで表彰台常連になれるなら北斗もニッコリやで・・・ βだからしゃーないけど順位見られないのも駄目よね
全然煽られないわ 塔50終わってチケから結奈3枚目…。重ねてもバリアの軽減1%上がるだけ(ターン数変わらず)って酷くない 順位が見れないのはサーバー負荷の影響で一時的な措置だがいつまで続くのやら >>287
きっと最大値に近づくにつれて効果が上がっていくんだろ 最大で25%やし上げ幅上がるとぶっ壊れてしまうな
恒常だから追々上がるだろうけど限定で10凸は継承込みでも骨が折れそうだ 結奈だけダントツで弱いの何なんだマジ役立たず過ぎる
☆4以下と比べても弱いとか修正案件だろ >>285
盾を鍛えるのです
☆3支援のおばさんに火傷を消してもらうのもアリ
もしくはちい子を借りる 最初は使ってたけどなんだかんだで塔も国盗りも試練も支援いれなくなっていくという…もう少し使いやすくならないかなぁ 休戦明けすぐの城はCPU武将出やすい気がする
防衛がいないと出てくるのかな? 覚醒の洞窟が糞辛いんだが、どうすりゃいいんだこれ…
特に攻防禁止される青が2層までしか無理だわ >>286
順位は負荷対策であとから見れなくしただけだから 腕に覚えがあればNPC風の名前に変えるとホイホイできちまうのか(;・`д・?) さっさと見限ったのか弱い奴はもういねえ
1日で献上しに行くだけのクソゲーと化した 段位上がると廃課金しかいない
だから守備せずにNPCしか狩ってないわ >>300
一級・二級で武勲500や600のユーザーでさえもう雑魚じゃないからなぁ・・・
しかし運営、ここからどうするんだろ?
ライトが消えて廃・ガチだけ残るってのは当然想定しているだろうけど、
廃課金とCPUが殴り合うだけでのゲームにするんだろうか? 装備ってどこで落ちるんかな
メインストーリーだと全然でない 俺は前線の皆のために本拠地でパン焼いてるわ・・・
おにぎり作ろうとするとめっちゃ怒られる 上役に聞くと課金専用とかわけわからない事言うんだ・・・ 段位って初<1<2じゃないんか?
強さもポイントも逆なんだが >>304
前線におにぎり届く頃には腐るからな
その点パンならカビたところちぎればイケる
おにぎりは飛脚使う分金かかるんだおわかり? 撮影用に運営が調整したのかってぐらい綺麗に分かれてるな 初日でいろんなコンテンツの最深部いけるんだし
いけないやつはなんかをやってない
フレンド借りたか?おにぎり買ったか?昇級覚醒アイテム買ったか? わろた
防衛不可な作りだから取れるとこ全部取って進んで一周してきたのか?w >>305
日本の軍事は昔から3→2→1だから当たり前だろ…… >>305
〇〇1級と〇〇2級
どちらが優れてると思う? >>305
分かりにくいが背景ないのは2級、1級やからそっから初、2段ってなってるな (一)は一段じゃなくて1級
2級→1級→初段→二段〜 ミストレは無課金でも遊べるけどお得感あるから自発的に課金しちゃう
戦国は運営の金出せオーラにうんざりするけど
買わなきゃ育成できなくされてるから仕方なく課金する
どっちが長続きするかは明白ね てかこれあと5日じゃなくて2戦目あんのか・・・
勢力内報酬は毎回貰えるっぽいし銀札は大分余裕あるな 中吉きたー。☆3書1冊!
小吉のオニギリに変えてくれ。つーか全部オニギリに変えといて そろそろNPC出す方法教えてくれプレイヤー相手はだるいからな 311は入社が早いだけの先輩
312は女子社員からセクハラのクレームが出てる上司
313は部下の目線に立てる上司
これがメンタリズムです やっとお守りHP最後のステージ倒せるようになったけどこれお守り合成するのすらめっちゃ周回必要なの・・・?
こんなの人数分集め終わるのいつになるの・・・ >>323
かけら2〜3個しか落ちないから100週くらい要る
ごくごくごくまれに直ドロもする
なお☆6の強化はlv7止め推奨、8以降は成功率めちゃくちゃ低いのに1回2万銭くらい要る
たぶん成功率10%未満なんじゃないかなって(10回連続とかザラ) 防衛報酬の米俵すこーし頂ければオニギリいっぱい作れそうですね >>323
米課金して24時間回し続けるゲームだぞ
その話結構出てたじゃない・・・ 今毎日1500石ぐらいわってお守り周回放置してR+以上を狙うゲームしてるわ
とりあえず+がついてればいんだけどRはできてもR+ができねえ・・ お守り10を44周、お守り何個か作れるんやろうなあ
https://i.imgur.com/oxBiZut.png
直ドロ1あったけど闇が深いw たった44周で直泥あっただけでも喜ぶところだぞ
お守り周回出してない時間は損しているという自覚をもて https://imgur.com/gallery/FmoiMHA
なあ、戦友全然増えなくて苦慮してるんだが...
誰か優しい人いない? まあ今更なんだけどさ。
昇級 覚醒 レベル問わないから頼む。
画像の鞠設定してる。
ID 0c010a8f 星6お守り9→10何回やっても成功しないから、半ば諦めて堅護10回してる。 フレそろそろ300超えそうなんだけど勝手に申請飛んでこない?
一時間に5人位は申請来る印象 廃同士で潰しあって頑張ってくれ
俺はCPUちゃん探すわ
発生条件よくわかんねえけど 全然来ないけど...
俺がクソ雑魚剣丞だからなのか?
そこそこ育ててるつもりなんだが、ばかばかフレ申飛んでくる人達バケもんなのか?
星6+ lv.10 二つとか? 成功率低いのはいいんだけど銭くそみたいな勢いで減るのむかつく >>336
前スレに絶対発生させられる方法があるみたいなこと書かれてたな 申請送ってくれてる人達ありがとう。
しばらく席外すから対応遅れます >>338
俺は鞠85の未覚醒お守りRとN、ユーザーランクは25
それでも勝手に申請飛んできてる
あえて何かと言うなら、インしてる時間長めだから相手の表示に上位で表示されやすいのかもしれん
他はさっぱりや >>331
一番闇が深いのは一番右のやつや・・・
>>338
フレ検索でかかるのは近いレベルの人だけだからアクティブが多いライト層程増えやすいと思う。
ワイは上限以上に承認出来ないから知らんけど 31階はどうしたらいいの?
全マス攻撃でなす術無いんだけど… >>344
耐えれないなら強化不足。2発目が耐えれないなら回復するか、火力で一気に畳みかける。幸い挑発はおらんでな
火力でおし切るなら覚醒済みの光借りれば初手で5匹吹っ飛んでボスまで一直線や 他のユーザーから無限ローディング…マジでこれ考えたゴミカスは死ねや あとお守りの成功率設定したやつもしね 友達一人しかいないです 寂しいです
c5d9b7d8 相手がHPマイナスになってしばらくゾンビ化するの早く修正してくれ 小波、ちい子、久遠、綾那がいるんだけどフレ枠は何が需要あるんかね >>347
こちらは上限で自分からは飛ばせないから、そっちから申請してくれ
533bb32b
あとはとにかく自分から申請をログイン時間近いやつに飛ばす→一時間しても承認されなかったら取り消しかけて、新たに〜って繰り返す
そうすりゃすぐフレあふれると思うよ 事前ガチャにいなかったから供給少ないし
塔で需要あるからちい子が良さげ 横三マス攻撃可能なキャラであればなんでもよいんじゃないか 相手の陣形に合わせて欠けてるの使うから一概にコレとは言えないんよな
支援だけは一度も借りたことない 支援は使わないの分かるわ
個人的には火力か防御取るからちい子や小波使うこと多い
あとは敵の陣形次第で自分とフレの鞠二刀流も良くやるな 戦友の需要にも応えたいけどホームに置きたい子も居るので
設定を別にしてほしい。してほしくない? ちい子で申請来ないから小波にしておくわ
>>360
ホーム画面右上の設定横のアイコンでホーム画面のキャラだけ変えれね? >>361-362
マジか一緒だと思ってたわすまぬ…
ありがとう 初日からやってるけど
雛、詩乃、光璃の三人しかいない俺はめでたく4日で詰みました
ガチャ回しても全部昼背景の時点で死んで生きることすら許されなかったぜ このゲームって出血だとかのダメージ系状態異常強くね? >>365
解除できるキャラ持ってないから非常に辛い… >>364
ええやん俺が一番欲しいセットじゃん
詩乃と名月と雀で鞠、市、光璃をバフって殴れば敵消し飛ばせるぞ
盾はまあなんとかなるやろ・・・ >>366
俺は85000
あまり叩かれないし自分からは自然回復しか叩いてないから弱い 昼からでも出る事あるのね
まあ俺は出ないけど
ログボ拾いゲー止まりかな
エロ1個だしホーム画面の喋りも全然無いしパイタッチも反応ないし
UIゴミのGBM運営と合体して一つの作品作れよって話だったな ようやく回想10-10終わった……ダイジェスト版とは言え結構時間掛かった
本多忠勝と服部半蔵に頼りすぎ! 小物かと思っていた蒲生三女の梅が割といいキャラしてた
ただ、歴史詳しくないと地名出されても訳分からない…簡単に地図で解説してくれたら良かったのに 今日はもうあんまり叩かれないよね
人数少ないところに放り込んどいても人来ない 異常が強いから元ゲーは新キャラが無効付与や永続全デバフ無効パッシブだらけになった模様 >>371
やっぱ叩かれないと増えないよなぁ・・・2級でも5万超えとかおるし このゲームが廃課金向けなのに間違いはないが
育成せずに石をガチャに注ぎ込んだ時点で誰が出ても無理 これ戦友もバグってない?
戦友整理したら内部的には上限減ってる気がするんだけどw
たしか昔ガルシン開始時に同じことあったな…… むしろ単発回ししないと最高レア出る時も昼背景ばかりじゃないか? グラブル出身だと演出のアテにならなさは良く知ってる 姫路城1465部隊おって草
なにやってんだこいつら・・・ >>374
ゲーム原作だと地図と地名とか表示して解説とかあったんだけど、その辺は端折られてるからね
散々言われてるけど梅がケンスケ嫌ってたのにいきなりハニー呼ぶし、鬼に攫われて鬼になった葵や地黄八幡ぶん投げてるしそもそもラスボスなんて2コマ落ちだし……
梅の空砲の計とかももっとしっかりした描写でかっこええんけどなぁ
まあメインストーリー8章でまた活躍してるからそっち楽しみにしてくれ 順位報酬をみると勢力別の一番下が5000位〜だけど勢力内個人順位が圏外だから俺より上に5000人以上いんの?
×3勢力で15000人?うそやろ >>386
運営が順位消してる
負荷軽減うんちゃらで 御守クエは姫野で相手のバフ利用するクエと気付いたら余裕だな
愛してるぜ姫野😘 昼でも襖だけ虹とかあるしなぁ
後夕方あったけどあれなんだろ4以上確定とかか >>387
一覧が見えないだけじゃなくて順位付けそのものを今停止してんのか >>390
開始直前の時、重すぎて運営が動いた対処がそれ。
多分お知らせに書いてあるけど、内部ではちゃんと反映されてるとかって記載されてた希ガス... ・ランキング情報を一時的に非表示といたします。
勢力内順位及び、個人順位が「圏外」の表示となります。
ランキング非表示状態であっても、獲得する勲功等に影響はなく、
ランキングは表示再開後に正常に表示されます。 改めて読んだらちゃんと圏外になりますって書いてあったわ 戦功23万だわ
一葉欲しいから上の方行けるといいんだけどなぁ 防衛で負けたとき勲功3000とか入るのに防衛成功したら100とかしか入らない…普通逆じゃないのか? 一葉は公式にエロ絵でてたからなぁ…
ストーリークリアしようと思ったけどデイリーの物語2回がダルくなりそう
どっか周回する価値ありそうなとこあんの? お守り10を周回
直ドロは売る
素材集めてR+以上を目指す
お金もたまる >>396
皆逆だと思ってるけど、殉職して2階級特進してると思えば……
もしくは強い人達は攻めて稼ぎ、弱い人達は防衛するしか無いし名前覚えられてカモにされやすいからその分救済してあげましょうねって運営方針なのかもしれん
知らんけど パイタッチ反応ボイスはキャラによっては殺されそうだからなくてもいいがw
放置ボイスくらいはあっても良かったと思うの >>396
全く勝てない人でも勲功稼げるようにしたかったんだと思う 配置1体とかの負け編成で名前覚えてもらえば稼ぎ放題なん? 放置ボイスとか最初の一回聞いたら大抵もう聞かないし無くても別に
それで重くなったりしたらその方が嫌だわ 武勲めちゃあげてるのに石高全然貰えてないとかかわいそうじゃね 段位報酬無視して徹底的にボコられて2級維持できれば、マッチング相手は弱くなるし敗北勲功多く入るしで実は美味しかったりするのかね ワンチャン雑魚防御うまうま推奨になればゲーム性は皆無になるけどwinwinだな 中途半端に頑張るよりは2級維持のがいい可能性はあるな
ガチ勢までは届かないのと段位は次回にも持ち越されるからルール変更次第では痛いハンデ負うかもしれない 国盗りはともかく素材系のダンジョン全部放置周回解放したいんだけど
なんかおすすめな育成ルートとかないですか?
銭以外はどこも3つ目までしか勝てなくて先が見えなくてつらい
ここらへんで躓いてるんじゃ塔とかできないよね? ☆が低い鍛錬の書ってどうしたらええんや
アホみたいに田丸氏強化に使っても銭的にくっそまずいし
売っても1円にしかならんしくっそめんどい 31階までいったら全体攻撃ドーンでヒーラーが死んで詰んだ
なんなの? >>396
これ実際に入ってる数値は勝利のほうが多いよ
問い合わせてみるけど多分バグだと思う ”個人総合”が一番小判貰えるけど、なにで決まるんだ?
勲功の多さで決まるならゴミデッキにして負けまくった方がいいのか これ杯はどこで入手するの?
もしかして普通にはドロップしない系? >>414
ショップで買える、しばらくは買うしか無いと思う... >>414
国盗り戦頑張れば☆5杯が最高で月10個貰えちまうんだ! 段位だよしっかりとチュートリアルの最後にしのちゃんが言ってた ストーリー報酬でも貰えるぞ。杯も昇格出来るってのはテンプレ入りしてもいいレベル 盃は石で買うもの
あれって週更新だっけ月更新だっけ レベル45の酒ってどこで手に入るの?
ストーリークエをクリア済みでも周回すれば落ちる? フレ募集させてください
できれば防御、特殊、支援の方がいいです。
攻撃ばっかりで塔のぼれん
自分はlv85鞠 覚醒済みです
996bdadf これまず何を目指して頑張るのがいいの?
序盤の手引きのページはあるけど何も書いてないからとりあえずずっとストーリー進めとけばおk?
何が起きてるのか分からんまま7章まではいけた >>425
ストーリーは初回報酬の石チケ素材を回収したら用無し
試練でキャラ強化が本編 最低でも全コンテンツ解放まではストーリー進めて
5確定もらえる回想1章クリア後に試練の金山5・滝5を目指すって感じかな
とにかくお金が足りなくなるから1回はスタミナ500買って金山5周回したほうがいい >>427,428
薄ら見えてる10章をクリアすれば試練を繰り返せばいいんかなサンキュー
早く雛を強くしたい >>425
個人的にはストーリー埋めつつ銭と経験値クエを頑張って3か4まで開放すること
フレンド小波とかでブッパして盾と支援でガチガチにしてればなんとか行けるとは思う
武器素材は勝手に集まる一番下の小粒でlv4まではすぐ上げれるし上昇率も低いから、気にしなくてもいいレベル
あとはお守りで防御数枚集めて装備しとくと少し安定するかな?程度の知識 >>415,417
ありがとうやっぱスタミナじゃ無理かぁ
ガチャとフレガチャでコツコツ
イベントと国盗りで課金したら取り揃えておきますってことですね フレンドガチャで星1ー3出るから4まで上げて素材
星4の盃MAXは1つに対してレベル1の素材で5を大量にせいさんしたらいいよ 米俵みたいなやつ使って城HP回復させたら何なのか分からんのだが自分個人にメリットあるん 「回想1章クリアで★5確定ガチャチケット獲得」ってあるから1章クリアしたのにチケット貰えないのだが?
100%達成してるのに・・・ 赤は戦線拡げすぎだな
岐阜、清州、鳥羽に守備隊をまわして壁をつくり
後瀬山、大垣を取り戻すべし >>435
50%で貰えたと思った
ノーマルクリア時点 >>435
回想のはクリア報酬で貰えるから手元にあるかプレボ入っとるで しかし姫野まだ育ててないんだが、レベル1での運用でも凄え使えるな
試練のクリアできなかった場所次々クリアしてる 大吉1、中吉1、小吉5〜6くらいかな
中吉でても石じゃなけりゃオニギリのがいいです >>431
ストーリー終わったらその辺りをやってみるわ
フレンドガチャはポイント貯まり次第ブッパしていいのかしら >>447
ええで、序盤なら星1は売って銭稼ぐのも一考 結局スキルの仕組みわかんねえわ
ヘルプにも書いてないし
1ターンごとにメインスキル交代で1回にサブまで含めて全部使うでいいんか?
それだと覚醒スキル雑魚だと開放が罠になる場合もあるよな 交代とかない持ってるスキル全部使うだけ
開放が罠になるのは例えば覚醒スキルが挑発だけどこいつにタゲ集めたくないとかの場合
あんまりない例だけど 発動タイミングはスキルクリックすれば書いてあるでそ
ていうか攻撃はスキルじゃないんだよな。分かりにくいが >>450
沙綾とかそれよな
折角誘惑撒いてくれるのにタゲ集めると乙りやすい
防御型にありがちなパターン 金最初きちいいってなるけど終盤は鬼周回とかでわりと貯まるから
星1でも売らずに育成して素材に絶対したほうがいいよ
すぐ3素材にできるから 防衛だと段位高い人に勝った時のほうが石高も勲功も獲得量少なくなる?
米俵回復も使った直後だと勲功入ってないな 覚醒宝珠周回で集めるの時間かかりすぎて実質課金専用? >>453
低レアにも使い道があるのね
仕様理解できるまではエリクサープレイでいくか
鞠と雛が全部ぬっころしてる感強くて戦略も何もない我が布陣 >>456
初期の塔やってない勢は石割らないと供給足りない、俺は結構割ってる。 覚醒は10周ごとに再出発するのが糞めんどくさい
10回分一気に割って110周セットさせろ
あと回復した時にたまにエラー吐く すいません。始めたばかりでの編成についてですが
最初は攻撃3、防御3、特殊3とかで編成して育成していく方が良いでしょうか?あんまり支援が機能してる気がしないのは序盤だからでしょうか? >>462
育成は全部本でやるから育てたいキャラ突っ込むとかは気にしなくて良いよ。 覚醒の試練100回出来るの言われるまで気づかんかったからなぁ
出来るの知ってりゃそんなに集めるのは苦じゃないな 国盗り見てると攻3、防3、特2、支援1くらいの人が多い気がする 事前石で1回もガチャ回さなかったゲームはこいつが初めてかもしれん 400万超えてから全然殴られなくなったんだけど名前変えたらまた殴られてて草ァ
アビスへようこそ >>462
PvEならあまり使わない
1手目に攻撃バフかけて畳みかける、高難易度(塔)で回復くらいか え、そういうことか
じゃあメインかサブかってほとんど意味なくないか
わけわからん やべー
☆6お守り9→10って成功率3%くらいか?
300万溶かして1個しか完成しなかったわ
これ全員分作ってるやつやべぇな・・・ まだ4つしかないが5%位だと思う。5回でいったのもあるし30回超えたのもある >>472
それくらいじゃない?
俺も200万くらいは溶かしてるけどあがらん 光瑠と綾那の2ターンのみの防御バフの存在意義を誰か説明してくれ……
折角の覚醒スキルをこんな訳分からんもんに割きやがって 貸し出し今鞠設定中なんだけど
攻撃、鞠、綾那
防御、朔夜、幽
特殊、美空
借りる側としたらどれが良い? とりあえず9まではすぐ上がるからスタメン全員そこまでやってから10を目指すか・・・
これやってるとスタミナのために課金したくなってくるからやばい、我慢せねば >>475
基本攻撃前になってるでしょ
順番が回ってきたら 防御アップ→基本攻撃→他のスキル って行動する
つまり美空みたいなカウンター敵を殴る時に被害を抑えるのが主目的+オマケで次1ターン分持続 >>478
意外と7から失敗するで。しかも8,9は大してステ上がらん。10は極端に上がるが・・・ ひかるとかメインもサブも全部攻撃後なのとかなんの意味もないじゃん
発動タイミングごとにメイン分かれてないと意味ないな
というかメインとサブって名前も意味ないな
ほかにもなんか仕様があるんか...? >>479-480
使い道限定的過ぎて涙出るわ
美空とかもし倒せなかったら20%減らした程度じゃ上から殺されそうだし もしかして最低でも毎日のスタミナ800と行軍符300で1100石は交換しないとまともに遊べないのか
月33000以上必要でデイリーミッションだと毎日120?
1位とっても500だし微課金じゃまともにガチャも回せないじゃんwwwww 追加ダメージは攻撃後で問題ないのでは
攻撃力増加は上り幅ヤバイからしゃーない 美空殴って死ぬのは必要経費みたいなもんだし
生き残れれば儲けもんだな >>472
またタイムリーな話題を・・・
7→8を2回・8→9を3回で成功して9→10で20連敗した俺が通りますよ
これまでの成功例から考えても高めに見ても9→10は5%くらいだと思うわ >>449
スキルは1回の攻撃のときに左から順番に全部使う
攻撃前にスキル(バフ)発動して殴るとかもある
1巡後は順番回って決たら攻撃2巡後は1回目の順番回ってきたら攻撃せず待機して次の順番のときに攻撃する
説明下手ですまん 青にとって重要な海津城がおちかけるたびに回復するの面白いwww
ここ落とせなかったら滅びるぞ >>101-107
ありがとうございます!
星5はゆっくり育ててみます
星4は
https://i.imgur.com/rgMnjpb.png
https://i.imgur.com/GDKJm9l.png
なんですが…
青ータンク、赤ーアタッカー、緑ーバフ、紫ー全体攻撃みたいなイメージだったんですが赤と青が使い勝手が良さそうでそちらに多く経験値を入れてしまいました… フレンド募集お願いします
805c42b2
鞠攻撃1700ぐらいです これってエロ見るだけなら覚醒しなくてもいいんだよね?
なんかもう辛いからエロだけ見て撤退するか悩んでる すげえなこのゲーム全角でもプレイヤーID認識すんのか レベルマだからおにぎり買って本のとこ放り込んでおくだけだな
超楽勝
まぁそのエロもホントたいしたことないけどw これって最強盾ちい子なのか?
なんか一番耐えてるわ 自己再生のある火力型タンクやけど、デバフや挑発はないから一つ飛ばしで決壊する
耐久力だけでいえば最強 キャラ売却で☆3は1個☆4は5個☆5は20個、武士の記憶が手には入る
武士の記憶はよろず屋で昇級の杯と極意の絵巻に交換できる
ただ極意の絵巻は交換レートおかしいから☆5も重ねてスキル上げた方が良いなこれ
武士の記憶1000個でしかも月1個だけ交換とか… 塔が月一リセットな事も考えて今月中に登ろうと思って縛りガン無視してたけど
48階まできて武勲4800ぐらいあるし☆5チケ交換の方もなんだかんだでいけそうやな 戦友だれかなってくれませぬか・・・・
85レベちい子です
11a8d93c これスタミナ取らないで試練放置ゲーでよかったんじゃ
ログアウトしててもいいんだし (´・ω・`)どれから育てた方がいいと
いうか、今から何をやればいいのかわからんなこのゲームは。
https://i.imgur.com/QAZdS3T.jpg >>506
そんなんより先にスクショのやり方調べろ >>501
そもそも勢力内ランキングは陣の度に貰えるから、低く見積もっても毎週銀札800枚は貰えると思っていい スキル説明が良くわからんヤツがあるんだけど
自分にデバフかけるようなスキルある? 例えば兎々の
「適用されているステータル上昇スキルを解除します」
って、誰の?って思ってします
普通に考えると敵の話なんだけど
他のスキルには
「相手に追加ダメージを与えます」
ってちゃんと、「相手」って書かれてたりするから
文章の書き方を統一してくれんかなぁって 引退するから裸短期とか書いて雑魚狩り繰り返してんのな >>512
胡散臭かったからスルーしてたけどあれほんとにそういうことやってたのか
相手の編成見れりゃなぁ 裸単騎で攻めてくれ
最後の思い出にランキング載せてくれってことだろ 質問です
この中だとどれを代表武将だとうれしいですか?
http://imepic.jp/20210328/271230
あと、ガチャを引いていなくて石が3万ほど貯まったんですが、
育成に使用した方がいいですか? 相変わらず攻撃キャラかつ主人公格なのに採用されない久遠
止め易すぎるんだよなー 久遠か小波
85まで育ててないと微妙だけど
国盗りに早く参加したいなら育成
興味ないならまったり貯めてていい >>518
負けても増えるんだから数挑まれれば荒稼ぎできるでしょ
段下がり切ったら防衛戻して雑魚狩りして、厳しくなったら短期にして降段させるの繰り返し >>523
ランキングって勲功だけなのかね
そうしたら段位とか上げるだけ無駄になるけど >>522 ありがとうございます
小波にしておきます
昨日ちぃ子?手に入れて結構強かったんですが、盾キャラは需要ないみたいですね 配置噛み合うと格下にも普通に負けるな
☆4とか☆3を限界まで育ててる編成に負けて石ごっそり持ってかれたわ >>525
盾も需要あるからちい子でもいいけど
まあこの中ならどれでもいい
まずは昇級覚醒して85まで育ってることが重要 春日山の不可侵解ける前に海津落ちるから大丈夫だと思う 最終日に兵糧全つっぱするだろうからそれでどうなるかな >>527 ありがとうございます
おにぎり買って、育成周回します 何するにもおにぎり、そのおにぎり買うのに石割り必須って、廃課金者しか残らないゲーム設計だよなぁ 御守りもオニギリ神社じゃん
こいついっつも腹減ってんな 星6覚醒を9体持ってるやつに殴られたわ…スキルレベルも半数が2か3だったし課金しまくったんだろうな >>535
凄いなそいつ、杯の供給よくそんなにあるな。
回しまくって4以下片っ端から弾にしたのかな。 >>536
星3を100体売却すれば星6、1体分の杯手に入れれるし恐らく天井を最低でも1回はしてるんじゃないかな 特殊系が秋子しかなくて育ててたんだけど、☆6にしようとした段階で美空来たんだけど、昇格させるならどっちがいいです? 俺もイベントガチャに備えて石貯めないといけないからおにぎり1つだけにしとく >>524
目玉の金貨大量に貰えるのが勲功
段位は細々と色々貰えるけど美味しいと感じるのはかなり上げないとだめやね。何期か先の話だと思う やっと勲功30万越えたとこだがお前らどんなもん?
ボーダーが見えないからどれだけ稼げばいいか分からんな メイドイベが昇級餌とれるようなイベじゃなくてクソショボだったら過疎るな >>542
まじかあ
じゃあ段位犠牲にしたほうがいいんだな
課金して強くしてもマッチしなくなって稼げないだけだしまじでしょうもないな 赤は常にアクティブ多く
青は夕方から夜にかけて多く
黄色は昼間多い
こんな感じの印象 おまえら強すぎて勝てる気がせんのだが
武勲とやらも突撃ごとにもらえるっぽい100しか入らん
キツすぎんか このゲームまともに遊ぼうと思うと最低でも日に二回のおにぎり石800で買わないかん
毎日買って一月石24000要求される
課金額にして約2万だな
イベント始まれば更に石割り要求されるだろうしこんなん廃人しかついていけないな
俺はもうストーリーだけクリアして終わりでいいや 素材集めダンジョンが集まらないかつ素材集めするほどスタミナに余裕がないの二重苦で
実質覚醒素材は石で買うしか無いのも凄いバランスだよな >>517
どう考えても騙される方がアホなんだよなあ というか杯はストーリー初回クリア報酬と石で買う以外のどこで手に入るんだ とりあえず国盗りの武勲をよろず屋で宝珠と交換してやっと☆5を覚醒できるようになったわ
石使いたくない人はチケ諦めてこっちに武勲使うべきだな >>557
そういうことじゃないんだよな
結局はガチャキャラを売却した有限のリソースを消費してるじゃん
そういうことではなくてスタミナ使ってドロップは狙えないのかってことなんだわ >>561
まだ制度がよくわからずにちまちま国取りしてるけど
小判貰える順位になるには課金必須では? まあウマ娘なんかもいいランクの育てて対人で勝てるようになるには
課金ほぼ必須だしソシャゲの宿命だな あっちは無課金でもAランク育てられるからゆるいけど
こっちも時間かければいいけどその頃廃課金組はもっとつよくなってるだろうし 現状無課金は育成に石使うとキャラが揃わずガチャに使うと育成ができないって感じのバランスになってるっぽいね
無微の勝ち組はストーリークリアでもらえるチケで初期星5複数引いて石で育成したヤツ
まあイベントで育成素材配るかもしれんからそこまでは様子見 石では初回しかガチャ引いてないな
ストーリーと塔でチケットかなり貰えるからそれでキャラ揃えた >>562
個人総合1万位以内に入るだけで星5杯5つ交換できるけど1万人もまともにやってるとは思えないから余裕でしょ >>563
ウマはランク分けされてるから無課金が課金に一方的に負ける機会が少ないのと上位限定報酬とかないしな 雑感星5のスキル1より星3スキル9上がりのほうが強いしなぁ
無課金なら星5数体残り星3をスキル9まで上げたやつと星4構成の方がいいだろう
この調子だと数か月は均衡は崩れないと思う 課金組が優遇されるのは当然だし別にいいんだけど
ここの問題はそもそも課金しないとまともに遊べないという事だな
BaseSonはここの開発運営にしっかり口出して改善させないと早々に終わるしブランドに傷つくぞ ところでさ、武将一覧とかの右側のシークバーが操作できないのおま環?
一番下まで送るのがめっちゃめんどいんだけど スタミナ石割るには配布が前提ってプリコネやDMMでもデンズリ見りゃわかるだろうに
スタミナ石抜きにしても渋いからなあ シークバーは動かないな
むしろすぐ消えるから仕様だろ
俺も同じこと思ってるけど、そういう時は運営に要望出すべし まあ初日からやってる剣丞達は明日確定チケ貰えるしね、被りの悲鳴が飛び交う所まではテンプラ
杯の供給も来るし、城取りで強キャラも把握できてきたし、無微の戦力事情が少し改善されてなんか変わるかね? やっぱ高速スクロールできないのか残念
☆1昇級させようとしたら何この嫌がらせのような経験値
物語に1体だけ引き連れていくと戦国乱舞レイド思い出す 昨日からいつ見ても青が劣勢なんだけどこれ課金してる人心折れないのかな
個人順位で稼げてればいいかもだけど心情的につらそう
僕は100円しか課金してないからいいけど 午前午後ログインでまとまった量のおにぎり配布とかやって欲しい >>574
絞り込み機能は付いてるからそれ使うしかないな >>568
同じ内容のスキル見た感じ
初期星3スキレベ9より初期星5のスキレベ0の方が実際の攻撃力とか高くならない?
初期星3だとスキル数も1つ少ないし ★5より★3のほうが強いなんてあるわけないやろ
なお支援 うーん 塔突破できないな
85が3人、75が3人、装備MAX、お守り5or6のLv10
2発目の全体攻撃に耐えられん...
手持ちのキャラの問題? 耐えられそうだけどな
支援と特殊メインならそりゃ無理や防御かHP盛りでいけるかも? ステータス上の数値と実際の攻撃力ってどんだけ差があるんだろうな
市が強いって言われてるけど、さすがに☆5bフ杯を使う気にbネれない >>580
支援星5居ないから雫と暁月にお守り載せて1発耐えれるようにしてなるべく多くを範囲内に詰め込んで耐えてた 勢力別にみると武田家が優秀で微妙な性能が多いのは松平家かな 今日も2位?すごいな!
おにぎり2000個ぐらいくれてもいいな! いや、これすげえわ
このスタミナクソシステムひょっとして大正解なんじゃねえか >>543
30万超えなんて自陣の陣営見てもほとんどいないしかなり上位なんじゃない? >>589
課金もしてるけどこうなりそうではあるなぁ
最初は割と楽しかったけど段々面倒になりそうだし
この先考えると割とつらい気はする 夜伽見るのが目的だったはずなのに
普通にゲームに没頭してしまう >>589
2倍石だけ買った微課金だけど、俺は100%そうなるよ
配布分尽きたら自然回復分で塔完全制覇を目標にのんびりとってコースだな 今のままだとメイン9人育てきったら
延々とお守りガチャするだけのゲームになりそうだもんね
って事を考えると早い段階でインフレの波が発生する気がしてきた >>596
塔終わったら終わりなき札束ビンタしかコンテンツ無いしゲームクリアでいいわ 結局アリーナやらないのか
本家はアリーナの対人ありきでレベルデザインされてるゲームだから、それ無くしたら虚無だと思うんだが 青の国ものです。赤の国様、やる気、手心頂き誠に感謝の念の一言につきます…今後とも芸夢として成立させて頂けますよう…(略 おにぎりも時間経過回復量も固定で回復スピードも激オソじゃランクアップで最大値増える意味なくね メイド見て終わりだろ、今は初期石でおにぎり食ったりしてるけど 青何度も滅びそうになっていきなり勢力盛り返すよな
神の手でも入ってるのか 一度おにぎり食うのに慣れちゃうとスタミナそんな気にならなくなるよ
無課金だけど割と快適に遊べてる。石もちょっとずつプラスになってるし
まぁただ初日に☆5を7体引けたってのもあるし初動でガチャ運なかった人は辛いかもな 月パスだけは買っちゃったけどアリーナ無いならもう特に課金しなくて良いな
残念 石もちょっとずつプラス・・・?全部クエスト終わったらあとは減る一方だろ・・・ 人の数は変わらないだろうし結局シーソーゲームでしょ
コロっと滅亡したら笑えるけど イベント多すぎ、やる事多すぎぐらいが一番人を維持できる方法なんだけど
それをしないって事は早めにやる事なくなるのを怖がってるんでしょ
現状だとコンテンツなさすぎだし これ黄色側は不可侵で手出せないしほんとに詰んでね? チャット機能とか他のゲーム見ても地獄になる予感しかない 自勢力(黄色)が危機になっても特になんとも思わない
全滅したら次回開催まで国盗り参加できないのに、そこに何のデメリットも感じない
俺の中で国盗りは完全なオワコンと化したようだ・・・ すげー、星5のスキルlvが6−10lvで埋まってる人に殴られたわ、朔夜lv10だし
星5が40連で1体だとして100体以上出してるって100万やんけ
金掛けた後も走り続けなきゃ意味ないから本人は楽しいんだろうけど、正直めっちゃ辛そう
微課金だけど早めにリタイアしよう… >>624
ごもっともすぎてワロタ
なるほど、何もできないと分かっているから俺はどうでもいいのか >>623
札束げーはわかるんだけどいざマッチングしちゃうと萎えるよね 国盗りは本家の占領戦とギルド戦をニコイチした感じだな
元が対人ありきのゲームだけに、対人要素を極力薄めつつどうにか出来ないか試行錯誤した感ある
まぁだったら最初から対人ゲーなんてパクるなよという話ではあるが…
ちなみに本家でも元コンテンツは名前からβが取れないまま不人気につき廃止した経緯があるんだが、無理じゃねこれ 自分黄色だがいっそ全滅してくれたほうが残り数日いちいち防衛設定しなくて済むからそれでも構わない エロがみれればそれでいい
大きく望まなければ遊べるさ 普通にアリーナぱくってくれんかなぁ
いやファンザだと対人が忌避される傾向にあるから仕方ないのかもしれんけどさ ガチャ更新マダー?ガチャ追加来るまでおにぎり断食するつもりなんだが スケジュール的に報酬配布が4月以降になるからよろず屋在庫の関係上頑張る意味がほぼ無いわ >>629
むしろそれ以外目的でやってるやついるか?
ゲームなんて二の次でしょ これでイベがクソだった本当に終わる というかまあ俺がやめるだけの話だけど・・・
まあ結構石貯めたしメイド1キャラくらいでるだろー 結菜は嫌だ結菜は嫌だ結菜は嫌d
明日からミドガ開発の新作もあるから手慰み枠入れ替えるには丁度いいかな >>635
札束ビンタで絶頂できる層がいるからこの業界回せてるんやで >>620
マジカミで少し前にオープンチャット実装されたけど静かやで… アリーナ無いから本来なら石油王同士で殴り合うところが石油王に轢殺される無微の構図になってるのかな
雑魚狩りするのは結構楽しそう >>637
サ終したときに課金したことを後悔しなければ満足出来るだろうな
逆にサ終したときに課金を後悔する人達はみんな負け組 試練で朔夜が最後に残って誘惑無双した
考えてやれば意外と無凸でも誘惑使える >>639
石油王が負けチームに配属された場合どこまで1人で盛り返せるんだろうな 国盗りのヤバいとこって無微もろとも廃課金を退場させられるとこだよね
一切落ち度ないのに報酬取りこぼすとかやる気なくすだろ 本家ってブラウンダストのことか
PCエロゲーの恋姫でアリーナ?対人戦ありき?って少し考えてしまった パクリ元のブラウンダストをやり始めた時には
結構やれる事多かったし毎日のログボとか楽しみだった記憶があるけど
こっちは全然遊べないしワクワクする要素が今の所ないわ アリーナって今の国盗りこそがアリーナじゃねーの
ちょっと変則的だけど 蒼の城攻め延々と攻撃しては回復されてて草
まるで賽の河原みたいやね >>633
そら限定でしょ
村ゲーは初めてか?
尻の力抜けよ チートが混じってるとこの国盗りもバランスぶっ壊れるんだろうな
その辺の対策ちゃんとやってるのかな >>643
あー、そうか・・・
廃課金がいくら雑魚殴って段位あげて気持ち良くなれても勢力1位になれなきゃ話にならんよな
そうなると無微を育てられるやっぱりおにぎり問題がでかいな 勢力報酬とか石300から100の違いしかないのに廃課金さんがそんなんでやる気なくすて何言ってんや
勢力内順位と総合順位がでかくなってるわけでここは実質個人戦なんだから全然関係ない 勢力1位は大した差じゃないから気にしないやろ。石100個とかめっちゃどうでもいい
ガチバトルするより美味しい立ち回りがあったとして、ランキングが見れないから手遅れになるのが怖い 勲功達成40万が確定チケでなく金チケですらないのがこの運営 勲功報酬しょぼすぎてどうでもいいよな
個人ランクしか興味ないから、ひたすら石高上げたい >>660
それな
金払ってデバックさせられるってどんな苦行よ >>655
自陣全滅しても国盗りには参加できんの?
退場させられたら参加できなくなって個人順位上げられなくなるのかと思ってたわ あと気になるのはイベキャラが☆いくつのキャラかと、杯が少しは貰えるのかくらいかな? >>642
興味薄れて課金控え目になるんじゃね?
青チームだけど、このゲームに課金しちゃダメだなって気持ちになってるわ >>665
全滅したら参加できなくなるとかになったら統一したらなんも出来なくなるな まぁ課金しても気持ちよくなれないゲームに入れるのは厳しいな 青には本陣にずっと引きこもってた3000部隊以上の烏合の衆がいるからまだ勝てるさ! これ本拠点落とされたら青軍の人ってもう勲功稼げないのかな? 青所属だけど、防衛位置移動させなくていいから楽でいいぞ(白目) 青これ滅亡待ったなしだな
赤が一乗谷の回復怠らなければ必勝だわ 金沢落とせるもんなら落としてみろやオラアwwwww 防衛位置って移動できるんだね、今更知っても遅いけど。
滅ぶ前にログインしてポイント消費しておくかな 七尾城必死のベホイミ
外野で見てる分には面白いなこれ 一乗谷一気に回復して草
あとは七尾をどれだけ早く終わらせて本陣叩きに移れるかだな 青消滅させてクソゲー最初で最後のお祭り騒ぎだ
金沢落とすには七尾陥落不可欠だぞ
落とせるもんなら落としてみろよファッキンwwwww 54%くらいだったのが90%超えててわろたwwww 青消滅したらプレイヤーが赤に吸収されて勝ち馬展開来るか? 黄色だけど岐阜城なんか殴ってねえで七尾に加勢したいwww 対人なんてどうでもいいけど星4確率低すぎてさらに人数もそこそこいるから犬子がでない
犬子とれたらもうどうでもいいのに 300石配布きましたね。まだ2位にいれるのか・・・ 赤の城の回復速度やべえよな
よほどのずっと張り付いてる重課金がかなりの数いるのか? そんなにおもしろいかね
やられてるほうは正直クソな気分だぞ だいたい挟まれてるのに何の恩恵もないとか青は始まる前から滅んでいる βだし初回で廃止かな?
無駄に4期制の月間バトルみたいにしちゃってるけど いや青だが普通におもろいぞ
滅んだあとどうなるかも知っておきたいし 一条どうなってんだ(笑)
70台まで削れたと思ったらまた90台に戻ってるが、黄色だから見てて面白い。 赤に城回復チート使いとかいないよな?
いたらおもしろいんだがw 松倉黄色にとられる分にはナイスアシストって感じだな >>703
それ熱いなww
滅びたあとは赤軍として出撃できるようになったら神展開やわ 青は攻められて個人稼ぎ圧倒的だからここで退場して丁度いい。わざと負けてたやつのせいや 青だけど自然回復分のみプレイして、後は別ゲーやる感じになってるわ どうなるのかを先にみれるから大いに意味はある
これでやめたとしても先に逝くか後で逝くかの違いしかない 青所属だが早く本陣も落としてくれよ。
どうなるか見たいわ 黄色よ今こそチャンスや全力で行くで
赤が金沢に集中しているこの隙に他の城を奪い金沢を落としたとしても疲弊しきった赤を一気に叩き潰す策や
完全に勝ったわ 一乗谷結構人数いるな、なんや赤アクティブ多いやんけ! ヘルプを読むかぎりだと、赤が天下統一リーチになって黄色滅ぼすまでに青はどこかの拠点攻めて奪えれば復活できるんじゃないかな 松蔵は青にとられるよりは黄色がとったほうがアシストになるのか
あれこれ青やばくね 黄色がアホなことしない限り詰んだろ 本拠地攻め始まって草
逆境になると逆転するわけではないのかw 松倉黄色に責められてるな、これで青取ったら再生の芽がまだあるね 滅亡ってあるのか
ところで強化する時の自動選択ってこれ上から順に選ばれるだけで
溢れる分とか考慮してないねんな
大量に経験値無駄にしてたで… 青所属だが黄色は松蔵を早く落として赤と黄で青の本陣早く攻めてこいよ! おうやってみろやハゲwwwww
金沢城がおちるわけねえんだよwwwwwww
おちるwwwおちるwww 赤は松倉の防衛外して黄色に取らせた方が良さそうだな 松倉城回復するか黄色に落とさせろ!
青に落とされるな! これで滅亡したら個人戦績も稼げなくなるなら素直にアリーナにしとけば良かったんじゃないのかw
萎え引退続出やぞ やっとゲーム内容の話で盛り上がったな
今このスレ見て運営泣いてるんじゃね 一条、青140万って既に7回は落とされてるんだが…
米溜め込んでたアクティブ剣丞達そんなにおるんか? 本丸他のとこの10倍あるから挟撃しないと全然減ってないな 黄色は青落としに参加しないで赤が青落としで疲弊してる間に赤の領地奪いまくるのが統一の近道だぞ 運営「大好評につき国盗りは今のまま定期的に開催していきます」 もう青松倉に突っ込んでもスコア差捲れないだろ
同様に金沢に黄が参戦しても赤を捲れないけどな βだし青滅亡も楽しいな
ちゃんと考慮してバランス調整してくださいねw バカやろう。松蔵を黄色が落として赤と共同で青本陣行けよ なぜ赤は松倉を回復してしまうのか
挟撃の方が楽だろうに >>766
こいつらがそんなことするわけねえと素直に思える 運営さん、ユーザーに課金ありのデバックを発案させた社員に課金者減った分の責任取らせて😭 やっぱチャット必要だな
陣営内で意思疎通が出来てない これ開催する度に負け側の課金者がだんだんとすり減っていくシステムか
確かに最期まで残るのはエリート信者課金兵だけになるな
それは囲い込み成功になるのか 松倉回復させるくらいなら一乗谷回復した方がいいだろ… さすがにここまで劣勢だともう一回符を買おうとは思えないな
負けたらどうなるのか見てみたくもあるし 運営がこっそり回復させてたりするんか?
黄色に落とさせたほうがいいだろこれ これ一乗谷とか守るのに全力すぎて青落としたあとに黄色とやり合える体力残ってるんだろうか赤 赤は松蔵を黄色に渡せよww
赤と黄で同盟組んで青落としに行こうぜ グラブルの旧アーカルムと同じ過ちをして草
どうすんだこれ どうしたどうしたwwwww
金沢落とせないのかよオラアwwwwwww たぶん本家の同型コンテンツにβってついてたから難しいこと考えずにそのままパクったんだと思うぞ
まぁそっちは対戦を有利に進める課金アイテムの販売は無かったし、GvGの亜種だったからチーム決めのクジ運で滅亡させられる事も無かったが 青だけど赤に協力してぇ
単騎ゴミ編成を防衛においておくか 松倉回復させたせいで一乗谷守り切れなくなってんじゃん >>780
ミストレや馬娘きた時の無微切りしてた他ゲーみたいに課金者が流れる事態があったら詰むがよろしいか?
やってるゲームがそんな感じになって集金強化したら更に人減って悲惨なことになってるわ 黄色、海津や大垣攻めてる連中がこっち来れば松倉落とせるとは思うんだけど、如何せん勢いが足りんな…… カウンターデバフがつかえねーのはわかってやってるのか? 赤は一乗谷を回復させつつ松倉を黄色に上げて同時に青叩くべき所やろ
状況が見えてないとは思えないんだが 数時間前に自勢力の黄色が潰れそうとか書き込んだはずなんだが
この数時間で青に何があった・・・ やっぱゲーム自体は良い出来なんだよな
運営方法が下手すぎて良さが全然生かせてないし
初動の印象悪すぎてユーザーの囲い込みに失敗したけど 今の黄色の足並み揃ってなさを考えると、松倉取ったあとも金沢責めないで西に行こうとする奴多いんかなぁ?
そんなことしてる間に青に松倉取られてまたやり直しになる未来見えた さすが本丸
10倍あるだけあって全然減らないw
余剰戦力ありそうなのは青のほうだし挟撃しないとだれて滅亡までいかないぞ 早めに挟撃体制に持ち込まないと一乗谷取られて脱出されるぞ 持っててもしょうがないから
金沢に米俵入れたのに入れた瞬間に回復分の倍減ったわw
もう青ダメかもしれん・・・ お前ら文句ばっかいってたわりには楽しそうだな
運営はこれを見たら勘違いしそうだw 拮抗してる方がつまんねーからなぁ
青所属だけど楽しいよ、はよ滅んでみたいww 攻め側って攻撃順必ず先手になるの?
もしそうなら初手バフ4枚くらい盛って鞠と光璃で凸ったら壊滅しそうだけど なんで黄色富山なんて攻撃してる勢がいるんだよ
今は金沢一択だろ 二国でもなかなか削れないな
二国でこれだと後の2色の本陣戦くっそ長そう 赤の一乗谷が持つかどうかだな
落ちたら逆に兵糧使い果たした分黄色に全部持ってかれるかも 青潰れたら青所属だともう攻撃出来ないのかね
気になるからはよ 色々言いたい事があるけど
えぇい!滅ぼすなら早く滅ぼせよ!生殺しはやめてくださいお願いします(≧人≦) 赤は一条を必死で守れ
黄色は七尾を攻め取って必死に守れ
松倉は赤と黄で交互に取り合え
これで青包囲網が完成するはずだ これ開催期間あと4日あるのに本拠地落ちたら出撃不可になるんだろうか
そこが知りたいから見守ろう
あ、俺青っス 強者じゃないから下の人と死闘してギリギリ勝てるくらいで削りに貢献できぬ せっかくの祭りなので行軍符買って参加した
PvPはオワコンだと思っていたのに、楽しくなる瞬間てのはあるもんだな 一乗谷回復したのはいいんだけど、どこにこんな兵糧あったんだ不死身じゃねーか 単純に赤の石油王が動いただけじゃね
チートあるならとっくに青滅亡してるやろw
青の石油王もそろそろ動いた方が良いんじゃないか? 一乗谷なんで青の本陣と同レベルの体力になってんだよw 俺みたいにここ見て一気に投入したんだろ こんな面白いのに支援しない手はないからな 兵糧数増やすチートとかだと青を滅亡させるとかそういう話にはならんでしょ 黄色がスキをみて大垣や富山と責めておる・・・こりゃおちるな ワシもささやかながら一条に米突っ込んでおいたぞw
ところがどっこい夢じゃありませんこれが現実・・・! 岡崎まで手伸ばし始める黄色は空気を読んでくれと思う 黄色は赤と一騎打ちになるとどう考えても負けるから
赤が青と争ってるうちにうまく漁夫の利取ったほうが戦略としてはいいだろう 青の本陣見た感じ
一番強い人480万石で勲功20万ちょいだな
我が城を頼んだぞ 勲功10万超えてるのに1万石・・・君主変えたい(`・ω・´) 黄色の空気の読めなさはやべーな
こりゃ青滅ぼしたら制裁だろ 黄色が空気読めないとか言ってるのは赤の一方的な都合だろ
レッドチームの中国かよ 個人の勲功だけ考えるなら青勢がダントツ有利なのかね?
攻められまくりで防衛めっちゃ稼げてそう まぁ黄色からしたらこれだけ点差ついてる金沢攻めるメリットないからな
もうちょい乗って欲しいとこだけど 黄色が大垣落としたあとに一乗谷攻め始める未来が見えて来た 俺は黄色で青に突っ込んでいったが
黄色で青本拠地に突っ込んでもどうせ赤の領土になるからなぁ あ、青もっと強い人おったわ
でも名前が今は単騎とかになってて不穏・・・ 金沢のHPって他の城より一桁多いんだな
七尾不可侵残り11分
これは落ちないぽ 本拠地滅ぶとどうなるか見たいやん
黄色も頼むよ協力してくれ! まあ運営の力で絶対落ちないようにされてそうではある 一乗谷防衛にして終わらせたけど黄色に破壊されそうなのか? この状況で黄色が一乗谷攻めたところで点差逆転できないし何のメリットも無い >>901
あ、ホントだ桁一つ多いじゃん
これは落ちないな(慢心) もうちょい早い段階で松倉落とさせてれば、黄色も「ワンチャン捲れるんじゃね?」で殴る人出たと思うけどな 黄色の大垣攻めで赤の兵糧かなり使わせてるの申し訳ない
今は初めての祭りなんだから流れでぶち当たって滅んでもいいと思うんだよ
結局課金戦力差で負けるなら先延ばしするだけで変わらんやん
まあゲームにチャットがない以上ここ見てない人のほうが多い訳だしどうしょうもないんだがね ぶっちゃけ一乗谷落としてもそこから領地増やせる体力が青に残ってるのだろうか? 一条が先に落ちそうだし七尾と松倉の1時間死守は厳しそうだな
青滅亡はまだ時間がかかりそうだな ここまでやって落とせなかったら赤萎えるやつ出そうだな 俺はもうインはしてないがお前らの書き込みを見るだけだと面白ゲーと錯覚しそうになるんだが
これは恋かな 本拠攻めだと勲功ボーナスつくから金沢のほうがお得だと思うんだけどな >>917
その怒りの矛先が黄色に向くんじゃないの
そして黄色が本拠地攻められへ なんだかんだ振りなほど固くなって完全には落ちないようになってるんちゃうの? つか赤が一乗谷回復に全力出してるなら他の城は手薄なんだろうから黄色にしたら完全に攻め時だよな
空気読めとか今他所を攻められたら都合の悪い赤の理屈でしかない そっか考えようによっては青は今防衛で稼ぎまくるボーナスタイムになってるのか >>895
今回の黄色の人が次回も黄色とは限らんだろw 本陣露出させた方が防衛放置時間伸びていいってマジ? >>928
そうだな
だが黄色の事情が関係ないのは赤も同じだから今度は赤と黄色で全面戦争になりそうだな
青は傭兵 >>930
戦略的に見たらそうなるだろ
このまま一騎打ちになれば赤に潰される未来しかないんだから >>928
それに気づいて、途中から東海地方で戦っていた俺黄色 >>929
防衛の人数多すぎてまったく防衛戦おきないぞ 青防衛はめちゃくちゃおいしいはず
逆に攻撃つらいんですけどw まあ今回赤は頑張ったなー思ったよりアクティブユーザーいて面白かったよ 赤と黄色は離れてるのに青がその中間に位置してるのおかしない? 各チーム千人以上は本拠地いるみたいだし、その分散らばるからね この状況になってから1回も防衛戦おきてないぞ
これ個人スコア的に終了ですわ 人数多いっていうても表示されるやついつも同じだからな・・・ マッチングも相手を選ぶんじゃなくて同ランクの相手に自動マッチングさせるシステムにすればいいのにな 戦略もクソも今城取りまくってもほとんど意味無いのでは
終了直前にスパートかけるのが戦略的に一番良いじゃん 攻めるスタミナが足りなすぎて参加してる感薄いな
こういうときのために回復アイテムばらまいて置くものなのに石割りしかないとかもったいない あ、これ一乗谷の前に七尾青にとられるな
これ取られたらまた金沢責め出来なくなるのかね >>928
我黄色ぞ?
手薄どころか大垣めっちゃ硬くて赤そこに米つぎ込んで一乗谷守れるの?って心配してる
今は七尾を中途半端に攻めてる自陣のせいで、青に持ってかれそうになってるのが心配だわ
西攻めるよりせめて七尾は確保してけれ…… >>950
簡単に遊ばれたら悔しいじゃないですか
あと次スレ 今回のことで分かったことは俵はこういうスパートかけたいとき用に貯め込んでおけということ これ貢献しょぼい代わりにスタミナなしで参加できるとかにしたほうがおもろかったな 一度交戦したらコンボ途切れない限りは大丈夫なのでは
そして本陣落ちた後に他取ってた場合どういう扱いなのかが気になる はぁ
落ちないのかよ
ただのクソゲーで終わるじゃん… というか回復がお薬形式でためておけないのはこういうイベントと相性悪すぎやな
回復したいなら逐次石突っ込むしかない >>965
おつ
七尾青に取られそうだからこれは黄色に矛先が向くな? >>966
大失敗だよな
わいわいしたいだけなのにそこまでしてやるやつはいない ざっこ
こんなんじゃメイドイベも期待できないわクソ運営乙 >>961
実際こういう展開自体はいいんだけど、個人プレーで終わるのと参加に制限かかり過ぎてるのがちょっとね >>965 乙
あっちてもこっちでもとにかくどこでも金を稼ごうとするからねこの運営 どうして割ってまで参加してくれると思ってんだろうか???
運営の甘い考えが世間ずれしてるわ >>965
おつ
まだまだ青は滅びそうにないな飯くってくるか 100万人の信長みたいだな
あれもガラケー時代の初期は楽しかったが 昇給用アイテムってキャラ売って記憶で買うしかない? 行軍符は1戦1消費でちょうどいいわ
あと格上に挑んで負けたらごっそり石高奪われるのやめろバランスおかしい やっぱり石はガチャに使いたいんだな
参加してほしいならおにぎり配ってほしいんだな これは第二ラウンド赤と黄色の全面戦争で青はハイエナですね
間違いない >>977
んなことはない
こういうときに参加しづらい方がもったいない 陣取りゲーはバランス命だから正直この運営には荷が重い
普通によくあるアリーナ形式の方がよかったね 七尾青に取られて終わりやな
次回のまつりはあるんだろうか…… 防衛のほうが圧倒的に美味いからみんな攻めないのに赤は頑張ってると俺は思う
運営は防衛側有利にしすぎなところを改善しないと数回やったら閑古鳥になる
>>965
おつ 黄色頑張って欲しいけど、そもそも昼に滅亡手前まで追い込まれてから領地戻してるから、黄色もそこそこ疲弊してんだよな 寝室見るためにガチャするゲーになりそう
石なくなったら良いキャラ来るまでサヨナラー 滅ぶのがあるなら三国じゃなくてもっとたくさんに振り分けて滅ぼされたら滅ぼした国に吸収されるシステムにすればいいのにな
吸収された側は報酬が誤差レベルで少し減るくらいにしてさ 初回だから盛り上がってるけど2回目以降は大して盛り上がらんだろうな
単純におもろない >>987
黄色が七尾とってくれればなぁ
とれりゃ赤の戦力が青に向くし利になりそうなもんだが 本拠地はまともに参加してない雑魚が溜まってるから下のをチマチマ殴って石高増やせるな >>992
それやると使えないヤツが晒されるようになる
無課金とか微課金とかがもっと離れる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 7時間 50分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。