【DMM.R18】要塞少女 Part128
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part127
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616505835/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は各段階1個(合計9個)
☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing マイヤちゃん諸見里大介みたいな喋り方どねって言ったら噛まないようになるかな? >>1乙
前スレ>>998
すまんかったわ
最大数値が一緒だと数字一緒だな
でも同じカテゴリで銀金虹3種あるのはないと思うわ サンドラとマタルとハロハルカのスケベキャスター達いいね ボーナス無しでノーマルフェンリル2回で撃破繰り返してるけど全然落ちないなー
CPUアップ落ちたらあがりなんだが ノーマルフェンリル流しても全然殴られないし流れても来ないな プラントキラーのスキルあげるために
プラントを倒し続けなければならないのはどうかと
いつかファーマーとかガーディアン必須の状況が発生するのが怖くて、
それらのパーツを餌にすることができない… レイドコイン集めのためにサーペントワンパンマンになりたい 前スレのコレット入れる編成パクってようやくイージーサーペントワンパン安定するようになったけど
今まで使ってた編成と比べて何が効いてるのかよくわからん 今はノーマル&ハードマンイーター倒してダメージ上限UPのパーツ狙ってる
でも全然落ちないな 上限は落ちないな、石割ってずっとオートで回ってるけどでないわ コレットいるけど覚醒全然してないから居ないものとして半流用、火力底上げにHWハルカ突っ込んでどうにかEサーペントワンパン メインが半額だからランク上げてBP回復させてランク上げてBP上げて~POT尽きそう おくすりなんて人気投票で使い切ったわ
……めっちゃ後悔してるわ畜生 スレにはハードワンパンおるん?
前スレ辺りで全部完凸しててもノーマルの話じゃなかったか?
ナニガドウナッテンダー 仕事でマイヤちゃん投票に十分なおくしゅり投入出来なかったことが悔しかったけど、終わってみれば神判断だったようだな 人気投票でおくすり使い切ったけど後悔してないよ
限定ローゼ祈願
https://i.imgur.com/41rPuT1.png 7000票くらいいれたけどまだ1000本近く残ってた まだイベントが終わらないから魔獣で遊べない
あとPCでやっててもよく動作が激重になるしスマホも数周したら止まっちゃう
12月くらいまでは普通に動いてたのになあ 魔獣ってコレットいけんの?
全体攻撃でダメになると思ってたわ >>25
マンイーターなら行けてる人居るやろなぁとは思う
自分が30%くらい削れる状態だけどプラントキラーが初期値、パーツにブースター無し、CPUは金だけLv9であと1を並べてる状態だしね マンイーターハードはCPU強化を拾えればそんな難しくないよ
CPU強化無しだと敷き詰めた虹金パーツ全部をある程度強化して立ち回りも練らないと無理だと思う
あとは特攻スキルの強化有無も結構でかい 今回の新キャラみんな特攻持ちだもんな
フェンリルになるとガタっと火力が落ちるわ メモリ効果アップのパーツが4マスも枠取るな
メモリ編成はきつそうだな 数こなさないと全然素材もパーツも足りないけどBP回復早すぎて苦痛になってきた
ちょっとまずい傾向だ >>38
基本的にはダダ洩れさせておくものだぞそれ パーツを置けるボードは今25マスしかないけどメインって名前がついてるくらいだし
そのうちサブの増設が来てマス拡張されるんじゃないかと踏んでる 【急募】全キャラが装備してるアクセをすべて一括で外す方法 というかお前らがアクセをどうやって管理してるのか分からない
根性か? 新魔獣降臨イベントやってほしいわ
報酬は色パーツとかさ >>31
ハードのTUNAMIと各種増援雑魚を除けば狙われないよ
近くの低HPに向けられたマンイーターの毒に巻き込まれる…とかはあるかもしれない
2体くらいまでなら出す価値あり
3体目は時間的に無駄 >>49
敵の特殊行動は条件を満たさなければいいので(サーペントだけはどうしょもないけど)
どちらかと言うとエレンの挙動のせいでエレンの凸が少ないと前線に届かない方がつらいかも エレンさんエレンさんどうしてコレットにブーストするんですか??? 新しく始まった魔獣ってパーツ拾って対魔獣戦強くしてって進めるってだけ?
本筋にはパーツは絡んでこない? デイリーの魔獣を3体撃退しようってラストアタックした奴かよ
自発して放置して結果見てもあかんやん倒しとけばよかった >>52
今のところ、ほぼ本筋には絡んでいない
唯一絡んでいるのは、入手した「共通」パーツを装備することでほかのクエストでもちょっとだけ戦力が強化できる点
あとあえて言えばデイリーのポイントも稼げるが、これはなくても楽々月間上限ポイントに行くので無視してもOK 累計ポイントミッション27750の人もいるんですよ!
https://i.imgur.com/KgJ4Qui.png
さぼりすぎたわ >>56
おう3体自発して2体倒されて結果みたら反映されてなくてマジかよと1体倒したら画像になったわ マンイーターハードの200%からの攻撃は攻撃高いやつ狙いかな
毎日3回ボーナスやっぱ発見報酬に2倍かかってる気がしないし討伐報酬だけだとおもう 3回のボーナスって発見には関係ないのか
なら倒せるイージーでボーナス使った方がいいか 自発報酬のパーツが落ちる確率なんて数%とかでしょ?
だったらそれが2倍になったところで大して変わらん メダル増えてた気がするから発見者報酬にもボーナスかかってる気がする
今日の分使い切ったから確認できないけど 3回ボーナス分は載せたほうが良かろうが28連を3時間おきとかしないと目に見えた成果もないくらい低い
そんなんやってられんので適当に倒せるやつしばいとる まだ要塞の強化が足りてないのは自覚しているが、ノーマルフェンリルをワンパンで3分の2程度しか削れん身からしたら
皆走りすぎだろ…ブースター系がまだ1個も入手出来てないから、気長にやるかね やっとノーマルフェンリルからCPUアップ出たけど強すぎわろた
これ付けただけで一気に100%突破したわ
次はノーマル草だ・・・ >>59
俺もちょっと意識してみたら確かに毎回一番攻撃高いシズが狙われてたわ
シズだけ遠ざけるようにしたらいい感じになって48%削れ手嬉しい ようやっとマンイーターハードワンパン安定した
コレット居なかったら無理だった 諦めずに最後のワンチャンで溜まった石で
両方ゲット出来て要塞が始まった
ハードワンパンとかこのスレは自分の2000年先に未来を歩いているようだ CPU強化は落ちないのにHP上限は3個も落ちてる… 救援出し忘れなんとかしたい
救援確認から自発のは救援出せるようにしてくれたら出したかどうかの確認含めて助かるんだけどな ちゅうしゃぷっすー、即死さえしなければ無敵だな!
即死さえしなければな… >>68
でぇじょうぶだ、俺はそもそも理解できてない ワンパンとかどんだけプラントキラー拾ったんだ…
てか、野間犬5/10がコイン2枚しか落とさなくて乾いた笑いしか出ません でぇじょうぶだぁ
ハードワンパンニキ→野菜人
一般糞雑魚俺司令官→戦闘力5のゴミ
だから恥じることはないゾ 犬が一番重要そうだけど流れてくるのは草と蛇ばっかだな 今の所魔獣手動でダメージ追求楽しいけどこれから先ずっと手動は流石に付き合いきれないぞ
ハードの犬と魚はほっとくしかないのか 手動のほうがダメージ出るのかなぁやはり
ハードサーペントは手動するしかなさそうだがまだまだそこまで届かない >>27
それ残るんだ
投票どこでするのか分からず後で良いやと置いといたら見事にメンテ入りしてたわ
400薬くらいは割ったんたけどなぁ…
エヴァちゃんの証欲しかったわ どうせすぐに犬キラー魚キラー実装されて
廃課金は一瞬であーつまんねーこの雑魚ワンパンだはwになるさ 今までのコンテンツはなんだかんだ言いつつもやり切ってたけど今回のレイドだけは無理だわ
みんなこのクソ面倒な奴よくやるな ハード犬は2パンいけるようになったけどサーペントはやり方分かった気もするけど手持ちじゃつらいわ 慣れてきたわ、お茶濁すのにはいいかも。自発のAP消費でバトル3回のデイリー消化出来るし。あと赤シズ無しでハードワンパンいけた人おります? 最高レアを素材にした同じEXP1800でもATK4000Sに食わすとレベル1上がる(攻撃3%アップ)のに対して
レア度1個下のATK2000Sに食わすとレベル7上がる(攻撃10%アップ)か さっさと鍛えたいならこっちの方が良いか ハードでも残りHP3割切ってると流石に救援入ってくれるな
ちゃんと倒されるわ 問題は参加してみるかという強さの人にとってある程度の結果を出す戦力整うまで必須に近いオート回復持ちのユノが今後手に入らない
かといってダブルピック限定キャラの一周年キャラなので似たの直ぐに出せば顰蹙
なんでオート範囲回復なんてものを限定につけた マンイーターでのシズはdps高すぎるしカラスが通常攻撃のデコイにもなってくれるしいないとワンパンは厳しそう とりあえず今から始めるなら何処を脳死周回すればいいんだ
有識者教えてくれ ハード犬2パンとか良いな
6パンかかるからもうだめだ >>88
魔獣で重要なストライカーとキャスターのCPU落とす犬優先がいいと思うよ ハードの犬はストライカーのダメアップさえとれりゃ当分無視でええやろ
それよりひたすらマンイーター倒して上限アップ取らないと >>90
あざます
ハードのフェンリル倒せなくても発見者報酬貰ってた方がいいってことっすかね >>88
・3時間おきに、ハードを28回出して(救援は出すな)虹パーツを集める。28周で3つ集まればラッキーぐらいの確率
・1周年配布でもらった金ストライカー、金シューター、金キャスターに虹2つ食わせる
・イージーマンイーター、イージーフェンリルと戯れて、パーツ集めて鍛えてる
・ノーマルマンイーター、ノーマルフェンリルを2回で倒せるぐらいまでネクサス育成しながら頑張る
・撃破報酬でパーツ強化が来るまで祈る
頑張れ >>94
分かりやすくありがとうございます
とりあえず上からやってきます ハード自発放置は薬の消費半端なさすぎて
そこまでして集めるよりイージーサーペントから魔獣用のストライカーメモリとメダル集めたほうがいい気はする知らんけど ちなみに発見はユニット出さない場合にはBP消費しないから、発見したら即撤退
>>96
投票ガチ勢じゃない限り、スタート分の素材集め程度は薬持つじゃろ知らんけど 薬の消化速度半端なくてビビるけど
石で考えるとガチャ1回で最上位パーツ2つでるみたいなもんだからな
そんなに悪くはないんじゃないかな >>84
虹の経験値要求高すぎるからね…
置ける数にも限りはあるし、金10が腐るのはまだ先だとは思う 餌としてもレア度で効率段違いだしよっぽど薬に困ってない限り虹集めから入った方が圧倒的に楽だよ
ノーマル以下はオートで2パン以内(できればワンパン)になってからで良い 3時間遠征で発見報酬HフェンリルとHサーペント1個残してコンプした
次のメンテまでにイージーサーペントオート壱確まで強化したい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています