【DMM.R18】要塞少女 Part128
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part127
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616505835/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured エイプリルフールクエスト、4回クリアしたらクルもらえるんだな >>810
マンイーターの職種は最後尾狙いだったかじゃなかったっけ ラウラのヒット数が安定しない
何もないときに使うと50%超えなのにユニットが増えると47%に落ちてぎりぎりブレイクできない謎の現象が起きてるわ
ブレイクに合わせてエレン使いたいから即時ダメよりラウラ使いたいんだよなぁ >>813
エレンの効果長いからエレン先起きでやってる
エレン→サンドラブレイクで終わってもまだエレン残ってるしね 救援もあまり流れてこないし双六終わるまではほとんど封印だな 2パンだと救援流しても救援が倒しきってくれなきゃ流す側に旨みないんだよな
まあ50ギリギリ削れる程度の2パンなら削ってもらえれば2回目が楽になりはするけど消費としては何も変わらん ハードマンさん手動25%前後としては救援出せば倒すかほぼ削ってくれるから助かる >>818
運営が改善するって言っているのでみんなのんびりだと思うよ! >>818
せっかく魔獣戦で盛り上がっているところにすごろく来ちゃったからな・・・
懸念されていたことが現実に 4月中のアプデで魔獣降臨が改善するならポーションは貯めておきたいしな
しばらくは自然回復だけで賄うわ 改善ってなんでしゅか?
・交換所へパーツ追加
ドロップするパーツはランダムな為、
人によっては目当てのパーツが中々手に入らないといった状況が発生しております。
週替わり程度の間隔で、交換所から個数限定でパーツを交換できるように調整予定です。
…お知らせ読んでなかった。おくしゅり交換したら駄目じゃないか いままで双六が余裕だったから、APの余裕がなくなった今正しい双六のペースが分からなくなっている むしろペース考える必要が無くなったぞ
今までと違ってAP余っても無駄にならんのだから 双六はサクッと薬で終わらして余剰分は全部魔獣調査に突っ込めば良いんだよ
自発するタイミングは選べるからトリガー集めといて修正後に回すこともできるし >>828
これが正解だと思うよ!
2日3日で双六終わらせたら気がねなく出来るね! >>828
これが正解だと思うよ!
2日3日で双六終わらせたら気がねなく出来るね! 多分バグだと思うんだが出撃して1回も殴らず撤退するとBP減らずに発見者ボーナス貰える mobpink全体で重複カキコが頻発してるな
エラーが出ても書き込めてること多いから落ち着いて更新しろよ >>833
司お読
魔獣降臨について
参加条件
メインクエスト2章クリア
魔獣降臨のバトル開始および救援参加にはBPを消費します。
BPは時間経過で自然回復します。回復量は30分毎に1回復します
撃退
調査クエストで得た魔獣の痕跡とBPを消費して、魔獣を呼び出します。
※BPは魔獣にダメージを与えた時点で消費されます。 >>836
まじかよ、毎日ハードでBP無駄にしてたわ 倒せないってわかってるなら即撤退するはずだが
5%ぐらいしか削られてないやつを救援だしてたんか? >>838
ダメージ与えた方がいいもの貰えるとは思わなかったのか?俺は思ったね ノーマルとかハード出してもパッシブ小強化素材全然出ねえからイージーやるしかないのまじ辛い 育てるべきパッシブスキルもってるキャラまだいないのでセーフ 魔獣パッシブはマンイーター特効しかいないので、上げる意味がない問題 運営はそのうち魔獣を色々と改良する気でいるみたいだし、今必死になって頑張る必要は無いかな…
何十回やてもブースター落ちないのが本当にしんどい 何十回では桁が足りんぞ
何百回でやっと出るくらいの時もある
もちろん数回で出ることもないわけじゃないけど なんかよくわからんけどランキングがまたマイヤゲーになってるな
またオーバーキル弄ったのかな 双六ランキングでスコア分からんから点数伸ばしようがない・・・と思ったがガーディアンだけなのか
上位見る限り今回デスペラード有利っぽいけど、バグ治ったらガーディアンが追い越したりするのかな >>843
今後、犬とか蛇用のパッシブも出るんだろうね
どうせ新キャラにつくのかな >>843
どうせ新キャラにつくのかな >>843
どうせ新キャラにつくのかな マンイーターノーマルワンパンできるようになった
上限UP出るまでちょっと楽できる マンイーターハードはパッシブ上げたユノとシズ二人に低コスとブレイク用スペル持つだけでワンパンできるから
プラントキラー意味なくもないでしょう
結局ユノシズだけ出すより普通にやったほうが速かったけど・・・ ノーマルマイヤちゃんを出したら重くなるバグは解消した? 残り2割のノーマルフェンリル救援入ったら参加人数6人目で草 ランキング上位の編成ほぼコピーして自分なりにはほぼ完璧な動きしても48万出ないし更新できなきゃどれくらいダメだったのか分からんしどうすれば良いのかさっぱりだわ
1位に至ってはボス暗殺要員も軍隊もなしのLS35%な上に実質7キャラだからフランリーダーで同じ動きをできれば更新できると思うんだけどな ネクサスの兼用パーツ鍛えまくってるとかじゃないの? あー、討伐はパーツ効かなさそうだけど
双六はイベントだからパーツ補正入るのか >>859
そういえばその可能性があるのか
金以下はともかく虹兼用まで育てるのは虹ブースター引いた時餌に困りそうでなかなか手が出んわ 誰か
間違って交換した古びたパーツIII君16個の使い道教えてください >>862
見なかったことにしてさっさと餌にして前を向いて生きる LvMAXに必要な経験値が下から864・3664・46864で
虹のLv10はなかなか量産できないからなあ 得られる経験値に合わせた交換レートだったらよかったのにあれ騙す気満々でしょ
特別な経験値設定を期待して交換したら経験値40とか絶望しかない 1年も突き合っていれば、騙す気なんかないのはわかるでしょ
何も考えてないんだよ 選べるガチャ轢いたらただでおくしゅり40個もらえた…
錬金術や… マンさんばっか殴ってる…字面だけ見ると男尊女卑のDV男みたい >>858
点数が出ないから難しいけど全然配置が違うと思うよ!もっと単純な感じの方が得点が伸びると思います! めんどくさそうでレイドやってないし双六ランキングも気にしてないから皆の話についていけない トップ3の3人中2人が1位さんを入れているという謎の展開
一番隅っこだし流石に添えてるだけの置物だよな…? ハードマンが90%、ハード犬が45%くらい削れるようになったぜ
ノーマンからブースター出れば1回と2回で行けるようになりそうだし土日はノーマンに通い詰めてやる 一瞬ノーマンをノーマイに空目して「土日はノーマルマイヤちゃんに通いつめるのか」ってなった >>876
でぇじょうぶだ、俺もレイドやランキング開始当初から理解してないから何となくやってる そもそもレイド始まってまだ1週間ちょっとだぞ
けど4月のミッション報酬にネクサス用のパーツとか経験値パーツとか追加されるかと思ったが別にそんなことはなかったな 交換にパーツ追加ってのも流石に討伐報酬限定のは来ないと思うわ
あれがメダルで取れたらやることなくなるし
要求量アホみたいに高くてよほど不運でなきゃメダル集まるまでに素引きできるくらいの感じならあり得るけど なんか今目の前でBPが2だか4から8まで回復した……
これがバグってやつ?「回復まで」の横の時間はちょうど0:59になった 長時間放置してると回復してるはずの数値が表示に反映されずに
操作した時に急に数字が大きく変わったりすることはある >>879
ちと分からんけどCPU強化が1つ4枠で2個
ブースター強化が見たこと無いけど多分4枠で2個?
残り9枠をブースターとCPUで埋めたらもう枠が無い気がする
ちょっと細かく計算してみた
特定ロールの火力だけ考えて計算するとCPU4つの+325%の時点で340にしかならないからブースターは240でokだしブースター強化は虹1個で虹ブースター2個でピッタリ+240
ここまでで18枠残り7
現状だと理想論ではHPCPUは1つずつで良くなりそうだし他職入れる余裕も更に兼用CPUで伸ばすのも可能
理想考えると最終的にはメモリ入る余地はなくなる気がする 勿論理想論だしいつになるかわからん話だから当分は使えるはず
あと、ネクサスの画面では保存枠の名前がメイン1とかになってるから将来的にサブとかで枠が増える可能性もあるかもしれない ガチ勢はちゃんと計算してゲームやってんだなって感心するわ
ところでショップの古びたパーツって
とりあえず虹だけ買って全部強化素材にして食わせていいの?
ステータス的に使うことはないよね? 古びたパーツX限界突破してレベル60まであげたらすごいことになる >>887
フィルターの分類でコストやエーテル関連のがあるし
新パーツ追加されたらメモリのステUP系は真っ先に使わなくなるだろうなあ すごろく始めたら40位とか
どうなってんのマイヤちゃん アニバも終わって課金ログボとかないしサイフの紐は固くなる ここで隙を生じぬ二段構えとかされたら死んでまうがな
でも新フェリス来てたら課金童貞は捨ててた 俺もフェリスたん来てたら天井だったわ
まぁユノちゃんも先日の紅アリシアも天井だったんですけどね なぁにすぐ7章と対応キャラのフェスが来る
今回は6人目の要塞少女のアポロ辺りが濃厚かな ミッションの魔獣を撃退しよう!の判定基準がよくわからないんだけど
救援入っても倒しきれずに後から結果出ても達成されてないし
自発しても救援要請して結果出ても達成されてないし
自発にしろ救援にしろ自力で倒しきって撃破画面出さないとカウントされないってこと? 前のフェスは使う気しなくてスルーだったな
次はデストロ以外でおなしゃす レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。