【DMM.R18】要塞少女 Part128
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part127
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616505835/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ちなみに発見はユニット出さない場合にはBP消費しないから、発見したら即撤退
>>96
投票ガチ勢じゃない限り、スタート分の素材集め程度は薬持つじゃろ知らんけど 薬の消化速度半端なくてビビるけど
石で考えるとガチャ1回で最上位パーツ2つでるみたいなもんだからな
そんなに悪くはないんじゃないかな >>84
虹の経験値要求高すぎるからね…
置ける数にも限りはあるし、金10が腐るのはまだ先だとは思う 餌としてもレア度で効率段違いだしよっぽど薬に困ってない限り虹集めから入った方が圧倒的に楽だよ
ノーマル以下はオートで2パン以内(できればワンパン)になってからで良い 3時間遠征で発見報酬HフェンリルとHサーペント1個残してコンプした
次のメンテまでにイージーサーペントオート壱確まで強化したい 今は虚無期間だからハード自発掘ってるけど
SUGOROKU始まったら一瞬で余裕なくなりそう
それはそうとN犬がトイレに行ってるうちに始末されてて草 今さらだがプラントキラーがマンイーターにしか効果無いのか……
魔獣戦全般に効果あるのかと思ってたわ、育成急がなくていいかこれ >>104
正直ワンパン狙いでもなきゃ急がなくていいぞ
強化終わる頃にはとっくにマンイーター楽勝になってる 最初に公開された魔獣がフェンリルだったから仕方ない 今頃気づいた覚醒ユノシズプラントキラー持っとるやん! これか…?
★5 イエリン
イエリンの性能をご紹介!
魔獣『マンイーター』に有効なプラントキラーも持ち合わせ、
攻撃に特化した前のめりな性能となっている。 >>110
何やってるんだよ遅いぞ!
俺は既に昨日気づいたぜ! イエリンは魔獣だと6発全部ヒットするし
マンイーターだと火力3倍だから結構強い イエリンは貧乳なら買ったんですが
服で分かりにくいけど、あるだろうなとスルーしました >>111
どこ情報も何も、プラントキラーの説明欄に「魔獣タイプ:プラントへのダメージ◯◯%UP」て書いてあるやろ
で、プラントはこいつ
https://i.imgur.com/rV7Ph4Z.jpg
ちなみにフェンリルはマシン、サーペントはアクア >>105
最初はフェンリルしか公開されてなかったから多くの人が魔獣戦全部に効果あると思ってたよ!
プラントなのに!?って話は工場って意味だろうって事になってた
今見るとプラントキラーの説明が「魔獣タイプ:プラントへのダメージ」になってたんだなぁ……
ここで気付くべきだったか あぁそんな流れがあったのか、すまんそれは見逃してたわ
まぁ不思議な事を時々しでかす運営ちゃんだもんな、こちらが混乱してしまうのも仕方ないでしゅ 魔獣なんだこれ
ギリギリ倒しきれなかったと思ってもう1回叩こうとしたらリストの魔獣のHPが0%表記されてて
「ああ、1%未満だとこうなるのか」
と思って戦闘画面入ったらボスの姿がないままいきなりクリアになったぞw
しっかり0%なのになんで未討伐扱いだったんだよw 残り1秒やっとハードマンさん一発でいけたわ
まだプラントキラー上げてないからこれから安定することを祈る プラントキラー素材貴重すぎて今でも割と戦えてるマンイーターの為に使うの躊躇われるな H自発放置で大中が大量に手に入るからケチる必要そんなにない気がする
小はEサーペントで プラントキラーまじかよ…
育成進んでなくてよかった 小が一番きついしけどノーマルイージーは実質BP消費なしでAPだけだし救援なら実質タダだからあんま気にしてない
中以上は使えるレベルまで上がる頃には集まってる 実質BP消費なしは明らかにバグだしいつ修正されるかわからんだろ
下手すりゃ明後日には修正されてるかもしれん やべー強化済みのストライカーダメアップ20%が見当たらん…
まさか合成したのか 他コンテンツも撤退したいときは消費なしだしか複数のうち1のみ消費だし修正されるとしたら撤退時発見報酬がもらえないとか?
救援考えると修正しにくそう レイドの討伐率が明らかにおかしいから火曜にはなにかすると思う
簡悔で後続を分断する修正だけは避けてほしい 追憶の塔のドロップアイテムでスキルの強化なんて出来たの気付かんかった
なんか強化枠でLv60が選べるからバグかな?とか思ってた
めっちゃビックリしたわ >>124
申し訳ないが参考にならな過ぎてプラント生えるw
>>129
ロック機能はないわ、見分けつかないわで恐ろしいUIですよね パッシブスキル強化分かりづらいよね
タブの存在しばらく気付かなかった こういうのって見栄えだけ重視して実用性とか考慮されないからね
プロは見栄えも実用性も満たしたものを作るけどここにそこまでの技術はないだろう まあそんなの作れるのは上の世界に引き抜かれてるだろうからな
場末のDMMゲーなんて作ってないだろう 機能だけ作って見栄えと実用性はセットで捨ててるんだが カラス白くするのに何ヶ月かかったと思ってるんだ もうちょっと待ってあげよう ゲーム自体はキャラはかわいいしストーリーも面白いから好きなんだけどね
ピックアップさえどうにかしてくれれば・・・ すきあらば双六の話を挟んでくるからどんなイベントやったんか気になってきた 双六もなんかランキングとか作ったり変な事してたからなぁ すごろくはいつもランキングもがくっと落ちるし微妙やね
放置ゲーが好きなら他にたくさんあるしな
代わりに魔獣イベントやればいいよ ストライカーで固めたほうがパーツ補正集中できるし
Sマイヤも使わなくなった おんなじパーツ置けないんだからストライカーだけって無理じゃないの? 各レアごとのストライカーのダメ・HPとキャスターup、あとは取れたらブースターおいたらそれだけでほぼ埋まるぞ すごろくの歴史はこんな感じかな
ステージの制限時間短い上何度も戦闘する収集アイテムの要求量が異常に多いオート周回なしの人口激減すごろく
↓
上記が改善されたすごろく
↓
戦闘が長くなり一度に取得出来ろ収集アイテムがやたら増え特効の意味がないすごろく
↓
スケルトンを人権クリマイヤで吹き飛ばすランキングすごろく
↓
群体キャラの生存数ランキングすごろく アレもコレも育てられるなら全種別の精鋭を集めたらいい
ストライカー用すら満足に育ってないからストライカーに集中させてる
ノーマルマイヤちゃんは不具合修正されるまで釣りでもしててもらう >>155
オートあったわ
オート配置がランダム+制限時間で安定しなかったから勘違いしてた 各種CPU収集&強化
↓
フェンリルノーマルでCEL-12500P掘り
↓
ノーマルで各種上限UPパーツを掘る
↓
ハードで上位パーツを掘る
魔獣コンテンツの大雑把な流れはこんな感じか >>159
フェンリルノーマルの前にマンイーターノーマルをオートで周回した方が多分楽 >>161
メモリブースター狙い?
メモリはほとんど手を付けてないからどんくらい効果あるかいまいちわからんわ >>162
それもあるけど、ダメ上限アップの方がメインかな
あと撃破報酬はドロップ率がすごく悪いので
フェンリルより先にオートができるイーター先の方が精神的にいいと思う
メモリはブースターで2,2倍になるけど1マス当たりは同レアの素のCPUに届かない
でもメモリは同じの6枚差せるから最終的にはメモリメインになるのかなって感じ 人気ゲームならユーザーが率先してあれこれ攻略情報出して賑わうもんだが
あんまり放置されたんで公式がやり方広報してるんか
受けなかったギャグの解説を自分でしだすみたいな悲しみ >>129
装備中のパーツも普通に素材として選択できるからね
しかも選択した後は非選択パーツと見分けつかないし、実行時に装備中のメッセージや警告も出ない
ながらプレイとかしてるとうっかりやっちゃいそう
ほんとUIまわりは糞 ダメージ強化の上限あげてもCPU強化かメモリ強化ないと肝心のストライカーやシューターが100超えるのかなりハードル高いからCPU強化優先で良いと思うよ 公式みてきた
デストロイヤーアップは全部餌にしたわ…
育ってるデストロイヤーいないんだよな >>164
上限アップ狙いなら尚更CPUブースター取らないとロクに届かんのでは?
HPと違って115%すらきついぞ しかしN犬狩りまくってるがCPU強化でねえなあ、上限upはでてるのだが >>165
まぁサクラwiki作ってそこで攻略法:最高レアを引き当てましょうとかやるよりは遥かにマシかなって…… >>169
いや、俺はフェンリルがオートできんからオートできる方進めてるだけで
できるならフェンリルでいいと思うよ、俺もCPUの方が欲しいし 公式のおすすめ編成ギャグかな?
目指してみて下さい!は良いんだけど上昇値とパーツの色形で何装備してるか推理してどいつが落とすか調べなきゃなきゃ目指せないじゃん スキル素材とブースターで足止めくらってるから救援しかしてない
誰だよ救援する価値無いとか言ってた奴・・・ マン狩りまくってるけどダメージ上限UP出ないわ
ドロップ率1%もなさそう >>173
オートは出撃位置の関係でダメージ効率クッソ悪いから早々に割り切ってしまった
正直ハード撤退とBPバグのせいで手間の感覚麻痺してる気はする >>176
俺もでないわ、石の減りから200体は超えてて0だから
たぶん1%ないだろうな Nフェンリルはオートワンパンできるようになったぞ
CPU強化手に入れてからという本末転倒なあれだけど一応HP上限狙うならやる価値はあるかってところ
ブースターも4マスだと思ってたけど1マスかつ複数装備可能だった 9割以上が自発放置と完全スルー状態だろうしな
救援も難易度設定も死んでるという事実から運営が目を背けすぎ >>180
まじか、上限系の方は1マスで複数積めるのか
このドロ率で複数とか滅入るけど夢は広がるな >>165
何の話?ここの運営は情報ださなすぎだと思うが BP回復薬5しか回復せんのか
もうちょっとコイン増やして貰えないすかね >>182
虹は知らんけど金は5個積める
虹も5個だとしたら攻撃ブースターだけで10マス、ブースター強化虹金も両方置けるだろうから上限はかなり伸ばせそう
といってもその上で上限届かせるってなるとそんなに積むのは無理だろうけど
あとはCPU強化・メモリ強化・ブースター強化がお互いを強化しあえるかどうか次第 >>186
ありがとう、上限5個積めるのはすごいな 多分今日昼の運営の意味不明なツイートのことかと
ノーマル飛ばしてSとれるハードプラント撃破報酬狙おうと思うんだけど
先にノーマルで稼いだほうがいいのかな 好感度のシートはずっとそのままなんだなとふと気づいた >>183
>発見者ボーナスは撃破報酬にも影響し、レイドコイン獲得数も2倍
マジか 初回3回も普通に放置ハードしてたわ… サーペント倒した方がいいのかー
でもHARD撤退の魅力に逆らえない 久々にスプシ活用されてるところを見た気がする
ルイーズ アスカ(New!) 何十回と撤退するなら3回は誤差だしコイン狙いでいいかもなあ スプレッドシートちょこちょこ更新してたけど、魔獣でまた賑わってきてなによりだ レイド来てから鍵が15本減って笑う
どんだけコンテンツ無かったんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています