【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 868輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 867輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616790568/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>780
あー頭から抜けてたけどフェルムルマンがイベで一番良かったかも
前半だけ公開されてた時はフェルのクズっぷりだけが目立って微妙だったけどw ほとんど回避なんてないゲームだからな
なぜか最近はそこそこ回避出るけどオハナ実装時は敵の攻撃ほぼ必中してたはずだし >>788
けどこれ、コラでもなんでもないんだよなぁ・・・ ムルマンは単品だとどうでもいいけどフェっちゃんの付属品としては好き >>783
作為的な擁護が多いのはこのではよくあることだ おにくを食べて程よく肥えたあのむちむちのふともも最高 速度調整コネクトってどこでそんな話でてたの
速度ってある程度乱数で上下するけどそれが一致したときにコネクトしてるんじゃないかってこと?
鈍足と高速キャラ一緒にしたときコネクト発生したら否定できるけど 速度宝珠付きSS一人、他全員めちゃくちゃ遅いAレイヤーとかでもコネクトは普通にするからな 速度差でコネクト率変わるって話じゃなかったか
ダメラン勢はコネクトの確率を上げるだけ上げて、あとは試行回数ってゲームだし 行動順にランダム要素はあってもステータスの速度に乱数などないがどこにそんな話が出てたの >>795
本家だと
味方ABCDEと敵a(2回行動)がいると
ABCaaDEの行動順だとAでコネクト発生したら
Cまで必ず繋がる仕様があった
こっちは同じかどうかはわからん
ABCaaDEでABしか繋がらなかったケースあったから
仕様は若干違うのかもしれない
速度差が〇〇以内とかいう仕様はあるかどうかわからん そういえばトム子が命中デバフ持ってたな
シャンハイで全体バフも出始めたし、回避バフが来れば回避パ出来るのか
と思ったけど、このゲーム絶対回避-1000とかやってくるよな >>803
敵でも味方でも回避強くしすぎるとクソゲーになりやすいからな・・・ >>685
無限で称号取ったのが1000人くらいいたが
こういうのはそこらへんしかまともに動かないと思うべきだったかもな
ボス半分叩いた時点で100位入れたし戦力揃えて真面目にやったの数百人程度かと >>802
それどう見ても破綻してますやん。最速と最遅の味方の2コネが平気で出てるしな
昨日言ってたやつが発動率貼らないからまったく信じてなかったけどまたエアプの妄想だったのか え?行動順って速度参照してるもんだと思ってたけど違うのか
ちょくちょく行動順変わることあるからそこに乱数使われてるもんだと思ってたけど同速だったのかな
なんにしても調整で体感出来るほど確率あがったら凄いけどそこんとこどうなの 速度コネクトの話はまだ早い…♠️
そういうのは宝珠が終わってからしろw 俺は気のせいで完全に確率だと思ってるけど…
検証したわけじゃないからわからん 速度を参照していてもランダムで「速度が」変わってるわけじゃないという話だ
いつどこにそんな表示が出てるんだ? 回避率も変わってるんだろうな速度が変わるなら >>810
本家だと行動順番は
基本速度、乱数、技の補正値あたりで
決められていたね
コネクトについては技使えばいいんじゃねとしか
通常攻撃やチャージは絶対に繋がらないだし >>804
2番目の後、ムルマンがぶん殴られて吹っ飛んで気絶しても放置して逃げたからな
以来、フェルが痛い目に遭っても指さして笑っていいくらい雑に扱っていいキャラだと分かった コネクトは200くらい差がつくと出なくなる説はあった
全員100差なら1と5で400差がついても全コネはあるみたいのも見た 大体素早さ同じで行動順ランダムなのは、行動速度に×○%〜○%の乱数が計算式に入るものだけどね
その点ポケモンは素晴らしい 引率キャラとHP1000のフランでもコネクトするんですが? 速度差のコネクトが気になるなら
テルミニ+そこそこ速いキャラで色々回ってみれば良いと思うぞ
あの鈍足テルミニとコネクトするなら速度差なんて考える必要ねえよ 少なくとも速度差が大きいとコネクトが発生しないということは絶対にない
なので速度の影響があるとしたら速度差が一定以内なら発動率が上がるとかそのくらいだろう
そういう意味じゃ全員ほぼ同速くらいに調整してコネ率調査するのも無駄ではないんだがね ミストレで技の速度補正って聞かないな
乱数の影響が大きすぎるのか、本家と違ってこちらには無いのか >>817
これのイメージだったけどちょっと言葉たらずだったな
速度に大差ある2人でスキル回して出ないまたは超低確率とかになってるなら
信憑性出てくるな あくまで発動率の話だからな
コネクトは最低補償の10%は存在する
ここから確率を上げるために速度が重要になる
試し引率+ゴミと、速度合わせた二人で回してみ?
すでに有志の検証データで差がでてるからな マジレスするとエフェクトデータが重いキャラ使うとコネる >>824
そこで数字書かないから信用できないんだよなぁ
同速なら発動率どのくらいになるの? まえにここで
noteにシャンハイの火竜調べたやつあると言ってるやついたから調べたが
見つからなかったぞ
どっかには書いてあるのかもしらんが
そんなのソースにならん よく見たらクソアウアウだったからもーいーっす
内容が合ってたとしてもお前の発言だとどっちにしろ信用できない みんな大嫌いなクソフクロウのデータ北東
3/25 12:50 45%
3/26 12:21 42%
3/27 10:58 39%
3/28 11:00 36%
どう見ても無理です。
本当にありがとうございました。 どれくらいデータ取って発動率の差は何%なんですか?
体感変わるのか誤差なのかは気になる ロズウェルがマザーシップ砲ぶちこんでフクロウ蒸発させてくれるんでしょきっと >>832
やったぜ
このまま未達でいこうぜ 運営に恥かかせるんだ 今のうちに責任の所在を決めておこう
モンハンが悪い 殴る時間もねえ
マップ移動面倒臭い
この運営マジで快適に遊ばせる発想ねーだろ 同速5人でセイラム100周くらいして夜に結果貼るわ
内容を信用するかどうかはお任せするよ こいつスレ立て詐欺と意図的に重複させたクズか
関わるだけ時間の無駄だな >>832
3%ペースの後7日で21%…
不可能な領域に達したな >>837
っぱウマがなー、ウマがやばすぎたからなー仕方ないよなー >>817
メガガルーラミラーで相手の方が先に動くやめろや! >>836
運営「HP減らしてやったのに倒せないとか恥ずかしい奴らだな」 ここで画像もしっかり用意して
はわわ!フィーバータイムでダメージ10倍です!!!!車掌のみなさん頑張りましょう!!!!!!!!
とかやったら少し評価するぞ
ダメラン勢は泣くだろうけど 運営がアホなだけだろ
10連チケットちゃんとプレゼントボックスにぶち込んでおけよ? >>837
俺は宝珠と連合戦、引いてはそれを実装する下地を備えてなかったUI、特に編成装備周りって何度でも言うわ 速度の件はディスコードで誰かが検証したデータ(キリッ
なら内容のSSかコピペぐらいやってね 運営は問題考えただけで俺らは解けなかったんだから失敗した責任は全プレイヤーにあるよ
しかも最初のころボイコット(笑)までして遅延させてたし なんでもかんでも縛りつけりゃいいってもんじゃねぇな
運営はユーザーが列車1本でやってるとでも思ってんのかね これで失敗したらハ二バ記念イベ達成できずユーザー引退大爆死ってサービス終わるまで言われ続けるだろうな 何も言ってこないし想定どおりな可能性あるな
俺たちの考えたフクロウがユーザーごときに倒されるはずがない 攻略ルート関係ないところに力自慢のつもりかしらんがフクロウ設置してるからな
明らかに悪意のある配置だよ しかも倒せないとSSチケ貰えないからな ミストレは放置しつつスレオンがメインコンテンツだったのに最近雰囲気悪くてつまんねーし
いよいよキツいな モンハンやってる層とソシャゲやってる層って被るんか?
ソシャゲはもう都会の全てのソシャゲはウマ娘に駆逐された感はあるけど
ココア歯車ほしくて4-1回そうと思ったらこれ衝キャラだとアカンやんけ! 不満爆発で大炎上なら空気悪くともそれはそれで人数は残ったろうけどクソ擁護と嫌ならやめろで人離れた気はする
あいつらが一番うまかった >>858
それはさすがに某所の荒らしの掌の上だよ… >>840
どんな編成でやるかは考えておいた方がいいかな
本家と同じような仕様だと
2T, 3Tは全部5コネクトになるはず ランキング落ちたらクソゲー終わりと騒ぎ
結果を出したら嫌ならやめろとクソ擁護の二段構えだからな、どうしようもない そもそもミストレ自体が都会のソシャゲ民が流れてきたからこんな人が多いのであって
村人だけでこんな人集まる訳ないじゃん その流れてきたのが全部ウマに行った >>860
モンハンやりながらミストレと別のソシャゲ回してるよ 連合戦は大成功だろ
こんなにもお手軽に戦力の底上げさせてもらえるとは思わなかったわ 1回運営パンチで削っといて失敗って相当恥ずかしいな
反省してほしい >>864
嫌ならやめろは議論としては最悪手だが
「気づき」をさせてくれるからな
こんなクソ、なんで俺やってんだろって >>870
そもそもウマやりつつプレイできるゲームだったんだが
連合のボス殴りはそれを否定してしまった
宝珠>レイド失敗>連合>連合緩和>連合失敗
このムーブはかなり厳しいって… そういやインフェルノも失敗してんだよな
ここの運営は報酬設定しておいて全部は配りたくないのか? まともな人は黙って去ってアレな人は残って障害者だらけのひまわり学級のできあがり ウマとの択一はメインゲーじゃねえかな
ミストレはメインゲーじゃねえんだよね。メインゲーにしようとしておもっくそ下手こいた気がするけどハニバ資金は別の村ゲーに課金したよ >>876
サブゲーならサブゲーらしく もっとお手軽さを強化すべきだったな
なんでここウマに対抗してメインゲーになろうと自爆しにいったの? ウマはちょっとだけ触ったけど時間拘束長い廃課金ゲーだったからやめたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています