【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 869輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 868輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616842899/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>226
個人的にはぐるぐるとUI、バグ辺り以外はどうでもいいから
KMSしか悪くないと思ってる 一番欲しいのはミストギアなんだよなあ
5000円で5000000ギアもらえるパックがあったら即買うぞ >>210
別ゲーのスレで言ったことがあるんだけどさ
なんで俺に気持ちよく課金させねえんだ! って気持ちでいっぱいよ >>225
ハニバ前に買い控え起こってたけど、来月は人権以外は悲惨そうだな
…てか目標金額に足りなかったのって宝珠連合でアクティブ消し飛んだからじゃなくて、
正月のばら撒き&地獄の限定連打のせいでハニバに備える民が多かったせいまである? チッ福袋やったけどヴェローナかよ
まぁええやろ明日から石よろしくな 大炎上したから詫びでユーザーに3000円要求するとあっという間に鎮火するグラブルがさいつよだぞ とはいえ6桁円で収穫0なんてことがざらな世界では生き抜ける自信がない >>235
あぁすまん
体感ってことか
前スレにも書いたがサイゲはやり方が上手いよな >>235
グラブルは100連とかいってるけど
天井300連で200連自前だと6万だからな
半分を無料でやったとしても1天井(しかも狙ったキャラ全部とれると限らない)を
45000円使うこと考えたら割とささいな集金。 >>236
恒常コンプしてない雑魚おりゅ???ってことか!!
恒常コンプ出来てる人は限定もコンプしてそう 福袋はライプツィヒとクアンの二分の一でクアン出て買ったわ股間に来たほう来た
にしても有償でも買えるのはいいなためらわず買えたわ 3000円要求して鎮火は大草原
10倍石でも出したのか 闇鍋か掬い上げるのは無理だっていってるのに何時かはとか言い出すんだから
楽観という名の病気、或いは毒 まぁ実際サイゲの盛り上げ方はすごいと思うわ
糞な部分は隠しきれないんだけどな >>234
コンプ自体は他のゲームより安いのは間違いない
でもキャラシナリオは話題にならないレベルの空気、寝室も不評が多い、戦力としても半々
只の雰囲気に課金してるだけなら目を覚ました方が良いぞ 技術面で言えばKMSはクソを作って直すところだしレイドも連合もクソだった実績から悪いっちゃ悪い
はっせは今まで軒並みゲーム潰してきた実績から思い付きが大体悪さしてる
角川は買ったコンテンツ作ったコンテンツ自ら潰すコンテンツクラッシャーだからこいつも悪い
つまり全部悪い プリコネは限定キャラは最低でも半年は復刻しないから
キャラ1人辺りの価値が違うわ こんな投げ売りする限定なんて安くて当然 >>247
今チケット配ってるんだから後でもいいぞ >>234
微課金放置層が廃課金気分味わえる強みを称号でゴリゴリ削ってるやろ
アイギスだとキャラいないから魔神は10までだわー、って奴に全キャラ所持アカウント渡したら魔神15や塔とかのエンドコンテンツやりたくなるやろ思うんやがなあ >>252
ガチャは地獄にそびえたつクソだけど鯖不調とかは即直してくるし
遊ぶ部分に関してのメンテはちゃんとしてるからねぇ 連合は糞!宝珠は糞!
福袋ありがとうございます課金します!
レッシンさぁ…それだから馬鹿にされるんだよ リリース半年生放送の最後でプロデューサーが感極まって涙ぐんで何かいい感じにまとめた翌日に特大の糞撒き散らすゲーム >>219
ガチってないのでシャンハイについてはよくわからんが金ってのは信頼に払うってのは商売の基本だわな >>248
これでポイント限定だったら
ジ ブ リ ー ル 再 来
とか書いて煽りまくってたわ
有償石使い切ってた人はご愁傷様だが アルビダとフュッセンガチャなら引くのが多かったんじゃないか コネはPU1/7やん。元岸くんだから今の数字は知らんけどな
ともあれそう簡単にサービス終了して課金が無駄になることもないんだ! トゥームちゃんはちゃんと貧乳だったろほとんどちっぱいが見えない寝室だけどw シャンハイは自分のみなのにあまり実感できないSスキルをまずなんとか… まあ、このやらかしのお祭り感は嫌いじゃないよ
無課金微課金なら特に楽しめるんだ 塔キャラだけPUも低いし頑なに塔ガチャ以外で出せる機会用意しないのは
なんなんだよマジで >>259
このゲームの寝室評価してんの?
マジで? 福袋ガチャの有償石はハフバ松竹梅で確保できるが
普通だと少し探しにくい位置にあるよなw
商店のジュエルパックではなくアイテムパックにいって
更にミッションタブ開かないといけないって左下のショートカット探せばいいんだが >>253
何と比べるかにもよるけど他FANZA村の
ソシャゲに比べればキャラシナリオも良し悪しが
スレで語られるレベルでは悪くないし、バトルバランスも
ロマサガ丸パクリだから問題ないやろ。
他FANZA村のスレ見ればわかるけどストーリーのことを
スレ住民が話してるだけでもすげーレベルだぞww 立ち絵見て寝室のために引いて実際に良かったの1割ぐらい >>273
誰もが羨むとかわざわざ煽っちゃうような公式なんだから確信犯(誤用)だよ
こうやって射幸心煽るキャラを残しておくことで毎月ログインする理由を作らせる 有償石でもまわせるのか
おはガチャに使ってしまったわ >>276
サービス開始からこつこつ買ってて
ようやくアルビダギア100にフュッセン120だわ、キャラにできるのはいつの事やら サイゲはあんだけ集金されてたのにやめた理由は春田の言動だったから今思えば軽い恐怖 ツッコミどころはあるけどストーリーも寝室も好きな方だよこのゲーム
手動前提コンテンツがボスラッシュ以外全部クソなのはいただけないけどな どんなにキャラがよくても先行きが不安なゲームに課金なんてしないからな
ソシャゲの課金はキャラやアイテムに課金するというよりもサービス継続して欲しいから課金しる様なものよ >>241
いざ欲しくなったらその時買えばいい、ぐらいの扱いに落とし込まれてる飽和したゲリラ石売り
ガチャ控えを支えるかの如く・・年末年始に恒常毎日10連振る舞っていたにもかかわらず、限定ガチャが少なく恒常行きガチャを連発した2月のスケジュール
これによって、配布石をひたすら貯めて恒常ガチャスルー決め込んでハニバを迎えたユーザーもいただろう
ちなみに2月の限定ガチャが出てからハニバ開始までに配られた無償石は8万を超える、どう考えても救済要素を重ね過ぎて失敗してる >>274
世間的にはエロが動くことはどのくらい評価されてるんだろ
個人的にはなかなか評価としては大きく、自分のやってる動かないゲームはそれを覆せるほどのエロさを出せていないというのが正直な所
つまりミストレはこれでも動かない大抵のゲームには勝ててると思う 重ねて言うけど個人的には >>279
射幸も何もログインするだけとかめんどくせぇな、さっさと買わせろよ 正直梨木に調教された身からするとまだまだ地獄にはほど遠い
まあそれでも文句は言うけど スマホアプリで一般層もプレイしやすくなってから
売上がどうなるかだな。 このゲームはFANZAで唯一エロが動くことがマイナスだわ
アカプルコの揺れとか不自然すぎて気持ち悪い >>282
不正者歓迎身内優遇の頭半開きだったから仕方ないね いや放置ゲー周回ゲーなんてアプリじゃ無理だろ スマホ死ぬわ
ロマサガはどうやってんの?あれも周回ゲーなんでしょ ギスならブルーマンよりも全年齢版のキャラストの方がおもしろいと思ってるくらいだけど、
ミストレは寝室は見てもキャラストはそこまで読んでないから寝室で勝ってると思います! 動けば良いってものじゃないって教えてくれたのは大きい >>277
片手じゃ足りん数は見てるがだいたいシナリオ触れられてる ボスラ報酬のこと失念してた
あれこそ恒常で石を落とさなくなった最大要因だわ
無期限のSS確定チケット大量配布だもんな スマホ出したところで、拘束時間を少なくとも今の1/5くらいにしないと新規は厳しくね
却って既存ユーザーが分散したせいで1位石減るだけまである >>297
「でも恒常コンプしないと福袋ですり抜けますよ。引いておいた方がいいんじゃないですか」 恋姫の裏でも自動周回機能も実装しないとアプリ版出しても効果薄いんじゃ >>286
ミナシゴエスカにGO
エスカは遠いんだけどな、俺もまだ半分も見れてないし。ただあの陵辱はやばい 田舎でお山の大将気取ってるミストレが都会に出たら現実を知るのは楽しみ 恋姫はここよりやべぇわ
ここはオート周回してりゃ終わるけど裏自動周回あってもGBMの強化を10倍くらいめんどくさくしてるしクソしんどい なんだこの福袋わろた
生放送での予告もなかったしこんなハフバの中途半端なタイミングでぶっこんで来るのか 人それぞれだな。寝室は好き、っていうか好きな寝室もある。
たくさんキャラがいてSS、S、Aとあるから、低打率でも何かしらtnkにくる寝室がある感じ。 >>281
160ためたとこでおりゅっせんきてなんかうんこ食わせてやりたくなったわ >>305
予告したらギア付き石が売れなくなるからな >>273
他に混ぜられると邪魔になるからだよ
塔ガチャで出るのに普通の課金ガチャに混ぜられたらたまったもんじゃない >>301
エスカのエロはなまじ動かすよりも気合入ってるから
さすがに比較は厳しい。
アリスソフトの面目躍如だと思う、けどエロが遠すぎるのが
FANZAソシャゲとしてダメ。
あとスマホでまともにプレイできないし、謎のテトリス育成だし
悪い意味でFANZAソシャゲのセオリー守ってない。 福袋ってネーミングどうにかするだけでも(ほんの)少し程度はマシだった気がする
なりふり構ってられなかった感が滲み出てるもんこれ せめて福袋が無償石でも買えたらここまで荒れなかった ユーザーの意見なんか反映するより角川(株主)の意見反映した方が金出してもらえるし次回作に繋がるからしゃーない
今の時代企業ゲーは遅かれ早かれこうなる運命よ
嫌ならクラファンで金集めて自称事情通のアホ株主に口出しさせない開発環境つくるしかない
なおそういうゲームは大体開発側のオナニーの極みみたいな糞ゲーになる模様 直前の衝pickで未所持引いたやつとか居そうだな
面白過ぎる お手軽周回放置ゲー路線を自らぶっ壊したのが終わりの始まり ミジンコは絵はそこまででもないんだけどテキストがたまにおもしろい
ただ、幼児語で喋るやつがたまに漢字混じりで賢そうな発言すんのやめーや
本当はバカじゃないんですよアピールする目的はなんじゃ >>311
ハ二バ記念ガチャと名前変えて、生放送で告知しとけばよかったのにな
復刻1〜3弾と限定3種、課金パックと律儀に紹介してこの福袋には一切触れてないとか上からアレ出せよって言われて急遽ねじ込んだと思われても仕方ない >>305
好意的に見るならハフバで思ったより
新規参入してきて人権リミの復刻はよって騒がれるぐらいなら
チャンスだけでもくれてやるって感じな気がする。
これだと自分で引いた古参が騒ぎにくいし、欲しいキャラを引く
確率を上げる為に既存ガチャに金突っ込もうって奴が出てくる。 >>309
課金してキャラ揃えているが
どうにもならない塔ガチャは
未所持確定に含めて欲しいと思うぞ
あんなので出る気がしねえもん
既に持っているなら未所持枠消えているし問題ないだろ 福袋が突然生えてくるゲームは初めてですわ
どういうタイミングでやるべきなのかはよくわからんけど スマホ版出すついでに戦恋式周回を…ランダム泥ランダム成長じゃ出来ないよなぁ 塔限定って書いてるのに塔以外のガチャから出たら詐欺だから仕方ないね >>319
せめて掘り出しものなり、オーダーパックなりで
確定でギア集めれるようにして半年ぐらいで入手できますよって
してほしかったよな。 >>318
??? 復刻しましたよね?
まあ全レイヤーではないけど >>286
動くと言っても一枚絵で前後に動く程度だし個人的には評価は低いけども
動くエロよりおぱんつ差分ください
差分増やすより動かす方がコストは安いんだろうなと言う気はする >>316
なんかこれ思い出した
----
『もしイクラチャンがデスノートを拾ったら』
イクラ「ハ〜イ」
タラ「あ、イクラちゃんそのノートどうしたんですか?」
イクラ「ハイ〜チャーン」
タラ「え、そのノートに家族の名前を書くとみんな長生きできるですか。すごいです〜」
イクラ「ハ〜イバブー」
タラ「貸してくれるですか、ありがとうです
お礼にまずイクラちゃんの名前を書いてあげるです」
イクラ「ば……止めろ!!」 >>313
クソゲーでも出してくれるだけまだ・・・
有名どこだとロックマンエグゼの稲船Pとか音沙汰なさすぎてヤバい >>325
ハフバで新規で入って金払い良い連中向けの
テルミニチャンスなんじゃない?>福袋 福袋対象が冬ウェイ、クアン、ヴェローナだった
まずは貯めこんだチケット使えって事か >>327
他のゲームにはまってるってスレで言ってる奴が居たな
まぁ二度と来なくていいだろアレw 運営さんは頑張ってる運営さんは頑張ってる運営さんは頑張ってる
課金するぞ課金するぞ課金するぞ >>330
チャンス1回しかないし無理ゲー過ぎない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています