【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>950か立てられる人が宣言して立ててください。
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part83
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616779875/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>264
光についてはエアプ入ってるけど対闇でギリギリ240万のPTが吉備津2本分のアドバンテージで風240万出るか?
BS専用通常で稼げるダメージのが絶対でかいだろ
光はアタッカー不足の関係で別属性から借りてるケースが多いだろうから火から2人借りてる状況なら風でも出るだろうけど N武器240万マンの画像を参考に手を着けてなかったSR火キャラパ育成を始めたゆ
ついでにキントキのモチーフ武器とか解放したからこれで240万は余裕ゆ >>266
yes、だから火で取れない奴は
他の属性で取るのさらに厳しいだろうって事で風2回目が
人によっては、引退賭けた運命の日になってしまってる マオちゃんみんな持ってるから実質差はないな
って他所だと言われそうだけど意外と優しいよなお前ら 育ててなくてSSR確定取れないから萎えて辞めるなんて実際どれくらいいるもんなのか あるに越したことは無いだろうがエロ重視のワイにとっては
マオよりトロイアが欲しくてたまらん 3属性合計にしてあげればよかったのにね
新規でも240万だっけだいぶとりやすくなるでしょうにまぁ始めたばっかじゃさすがに無理だろうけど
というか今回の裏開催の時どっかの属性集中してないといけなさそうで不安だわ
火封じの有利外属性ダメ減が他の属性に重くのしかかってんだよな マオどころかコウノジョウもキントキもいないのですが
気づいたら5000位まで落ちてたからちょっと弄って3745位狙ってみるかな やばいってのもあるとは思う
N武器240万見ても、ベンジャミン、ベオウルフ、キントキがLv70だから
銀無垢をこれまでのイベキャラや違う属性のSSRもっててそれを軸にして尽きていると
ガチャ引いて金無垢じゃなくて、銀無垢交換だと精神的にきつい
元々火パ育ってる人はいいけど、そうじゃない人は報酬と見合うのかっていう問題が 初日終わった時に次回まで鍛えれば余裕で増えると言ってた勢はどこに消えたのか
3日じゃ武器だけじゃなく覚醒パネルまで含めて準備できるプレイヤーそんなに多くない
ちなみにベスト100のボーダー
火有利 約690万
闇有利 約396万
光有利 約370万
チーター省いてもダブルスコア近くついてるの異常だわ 来月は雷水火の舞踏会だな
アルコーン斧の準備は出来てるか? 見合わないなら自分で見合うと思うところまでで良いんじゃないかな 田原坂!奉天!ワーテルロー!第2回武闘会を仕掛けるゆ!
240万取れなかったパパは置いていくゆ!
>>273
クリグレという露骨な罠がなければ、マオは配布だから全員持ってゆ
と言ってただろうなぁ… まぁ690万ボーダーなのに俺が690万近くにもいけないのはおかしい!と思う奴は精神科行った方が良いからな
消えたのはまともな人が多いってことだよ だといいんだけどな、イベント常に斜め上で来るから
対雷で風育てて300万でそうだからで準備して当日違ってるとやばいから
キャラとっておいて無垢確保で対応となって、益々育成躊躇しちゃう 頼むから武闘会は次から全属性出せ
有利属性なしで高スコア出せるの火パだけなんだから >>284
光は汎用性高いと思ってブリュにしましたが? どっちかというと火を育ててないとワンチャンすら無い状態が異常なんだけどな
闇光で240万越してるプレイヤーは属性にかなり慣れてる事前提だろうしな 100位行けてる人は戦力を整えるために長時間レイド周回していることは大前提だからな
そこから、武器ガチャとキャラガチャの運や課金に左右される要素まで頑張ってる人たち
俺は微課金だし報酬全取りで大満足だわ >>282
実際この可能性高そうだよな
ガチャキャラが火闇光で偏ってたのも、先行追加キャラが全然プレミアムに追加されないのもこのイベントが区切りの一つと考えればしっくり来る というか夜の時点で2400人だったのかよ
初回の時3000人って言ってたのは何だったんだ 実際240万ひいこら言いながらリソース使いまくって達成したんだけど、このゲームwiki見ても育成の道筋わかりにくくない?
スレ見てたらレイド周回なしでも余裕らしいけど、wikiで多少調べたくらいじゃゲロきついんだけど
キャラ覚醒は70止めで武器ボード育てた方が良さそうなのは認識したけど、ボード開けに必要な古魂全然取れない
モモタロソード2本取ってても育てる素材ないし、全部課金で解決してるの? >>288
ブリュはせめてATK7000には引き上げてもろて・・・
BS完凸させた数値だけ見れば豪華なんだけどな 魂はレイド叩く、武器進化は武器ピースをストーリー周回で売る、武器限凸はストーリー周回してもいいけど必須じゃない 3月の頭に事前告知して、好きな属性1個は育てておいてねって
アナウンスはしたほうが良かったとは思う
それだととりあえず火いっとくかで、報酬で神イベってなったはず
リリース時期遅くなったせいかなって思ったけど、開発、シナリオ、絵師は問題なくて
プランナーがおかしいとしか >>294
このゲーム自体が面倒なUIで導線分かりづらいのはあるけど
そもそもwikiは人少なすぎて情報量が薄い wikiは今までのゲームで真面目に編集しようと頑張った人ほど酷い扱いされたからやる気失せた人が多そう
俺もそうだが、最近のポジティブなことしか書いてはいけないって流れクソ過ぎるわ
社員が編集してるからなんだろうけどさ 覚醒パネルまでとなるとレイド3日間で何とかなるレベルじゃないからな
言われてる通り明らかな告知不足 >>299
あれに関しては貸し出してるwikiruの基準がそうなってるからしゃあない。全ゲー共通なんだよ >>294
噂を信じちゃいけないゆ
スクショとかで細かい例示の無いのは、大体個人の感想ゆ というか単純に100万に確定チケ置いて240万まででその他取りきり、300万の称号まではゴールド置いとけばどうでも良かったんですけどね
つまり運営がガイジ 今300万の所ぐらいにいゆけど
8割から9割マオ入ってて、圧倒的マオゲーゆ
でもSR5人という稀有なダディもいたから頑張ゆ 実際雷風水育ててた人おるんかな?キャラろくにおらん 英雄取れたから使ったら300万行って草
SSRは戦神含めてもマオしかおらんパーティーでも報酬取り切れると考えれば有情ではあるのかもしれないけど多分マオがおかしいだけだな 中華にやられてるのは一旦おいておくとして
イベントの実施時期と期間を決めてる奴が、テスト環境でプレイしてるかロクにプレイしてなくて
育成どれだけ時間かかるのか把握できてないんだろうなと >>294
てかレイドやって育てるのが一番楽だし
レイドやらずに育てることは可能って
はっきり言って何もわかってないエアプか知能に著しい欠陥を持つ人だと思うぞ
ただイベやメインをこなすくらいならそれでも十分にはなるんでない?
イチと吉備2あればどうにでもなるし 悔しいのは分かったから同じ事そんな何度も言わんでもええんやで >>284
嫁が二人も入ってるじゃないか!
次回が楽しみだ ギルイベも15周でキャラ取得にしとけば良かったのに22周が下限でメダル自体は23周から30周が一番ドロップ多いとかあたおかだったしなぁ
これ最初から15周でキャラ取得、100万でSS確定チケ取得にしとけばどっちも神イベ呼ばわりされてたのに本当もったいない
どうせ次のイベントもクソみたいなハードルぶちこんでくるだろうなとぐんにょりするわ 運営的には240万目標にしてほしかったのか
それともご褒美として置いてたのか
どちらにしても馬鹿だった 数字感覚は初イベから色々とおかしいからなぁ
1週間だった初期イベ2つは平常の2週間やってる前提の設計だったし
開始が遅れたのに当初と数値を一切変えてないんじゃねとは思ってるが しつこ
緩すぎるとゲームじゃないからもちっとハードルあげてな >>305
恒常で引いたSSRが火以外で、そこ軸にはじめちゃった
イベントあるからガチャ引いてイベントキャラの育成を無垢で補っていくと火パ全体は育ってない
育てるリソース尽きてるは全然ありえる
そこに素材と武器どんだけとってるもあるから、告知さえしていれば済んだ話なんだよね 告知って何の告知だよw
サ開1週間くらいで1ヶ月後にダメランやるから火属性キャラを偏って育ててねとでも言うのかw チートの多い中ハードル上げれば短期回収で畳む気かと思うわ
ハードル上げろ人はウマ娘の課金額越して支えてよ まあこの間みたいに後で配るくらいなら明日にでもボーダー下げる事告知した方が良いだろうけどな
実質今日がラストチャンスでクリア人数も大体把握出来るだろうよ 風武闘会190万まできた
あと50万は無理ぽ・・・ 武道会ってどれか1属性だけ300万行ってれば
他やらなくていい?
最近ログインすらめんどくさくなってきた >>316
それ告知しといた方が皆それ用に育成始めるし、ガチャも回ったんじゃね
今回、風雷水育てた悲劇のパパもそれなりにおるやろしモチベ、ガリガリ削られてそう 闘技告知いつだっけか?ゲーム内告知はカクメイ後半メンテ後だったと思うが
カクメイイベがAP効率悪すぎて闘技余裕勢は救援適当にすればクリアできたけど苦労するレベルの人は準備に回せる状態じゃなかっただろうな >>316
告知というなら、告知の方法次第だな
サ開1週間ぐらいで第0回やって報酬はごみにして、毎月やるよ第1回からは超豪華だけど結構強いよ。とやればよかろう そういや画像だと100万がどうのこうのって話が出てなかったっけか ダメージ報酬で育成できてる人はさらに育成できるし
できてない人はずっと育成できないね マオいなくてもても火キャラSRと火武器揃ってればSSRチケラインくらいは余裕だろ
アシガラやデコレーターすら取ってないガイジは置いて行く 次回火水雷として闘技場の拳があるかどうかでハードルがかなり変わるよなあ
闘技場チケットの再配布は無いのだろうか その辺も開幕1週間イベ連続2回とかアホな事してなきゃ言えたんだがな
開始50日で今の密度だとメインゲーでこれやってないとかなり厳しいバランスになってるわ 上のボーダー見てると次回風無しで300万行ける奴が何人位になるのか気になるな マオとDママのバフのおかげで280万まで伸ばせたゆ…
光と闇は100万くらいまでしか伸びなかったし次回の開催が心配ゆ 期間にも拠ると思うが毎月開催なら全体の3割いけば御の字レベルじゃね、多分2割程度だろうけど
そもそも次回の属性の染めパ見る機会が殆ど無い
火パ極めて300万超えるパターンの方が多そう 次回300万も1つに絞るしかない
雷は恒常で虹2人がよく出るのでW80はすぐにできるから
そこにSRや新ガチャ混ぜて軸にするしかないかな でも戦神がな〜 3000円ぐらい課金で火拳無いけど700万超えてるぞ
なお無課金だったとしてもでも戦力的には全く変わらないや サブ勢の意見を組んでノルマと報酬下げられるのは嫌だなぁ
レイドイベも帽子上方トリガー減らすなんかより報酬追加して欲しかった しかし来月はスコアアタックないかもなー
イベントペース的に2属性までしかカバーできない気がする
あるならフランスカクメイ手に入れた風が鍵かもしれん
ヒャクネンセンソウも効果悪くないし武器も風が揃いつつあるような 報酬ほしけりゃジャブジャブ課金して戦力揃えろって事でしょ 結局240万行けるのは3000人くらいなんかね
これで2割だと限界集落過ぎるから1割程度だと思いたいが、それはそれでやべーなw
報酬自体は結構美味いし月イチ開催では無さそう、もしかしたら闘技場と隔月サイクルかも このゲームのことじゃないけどサービス開始2ヶ月
で復刻イベントとか言い出すゲームはサービス終了宣言と受け取っていいのかな まあそういう意見も分かるがアクティブ15000弱と考えても報酬完走者15パー、目玉報酬獲得者がようやく2割届くかってのはやっぱ異常だからな
高難易度イベントと銘打ってやるならまだギリギリ許せるかもしれんが 何でこのスレで言うんだよw
復刻だけじゃない並行なら別にいいと思うけどね 今日の夜でラストアタック組が増えるだろ
課金してなくても計画的に育成して装備集めてたら全然届く範囲なはずなんだが
適当にやってたらやはり難しいということでエンジョイ勢が多かったということかね イベキャラ強いとかで望む声が多かったならアリなのでは 課金ゲームである以上はそういう側面があるのは仕方ないんじゃないかな? バレンタインから始めたからパストラル配布してくれるならありがたいぞ D1と同じくガチャ混ぜじゃないかなパストラル
なかなか珍しいやり方だけど 今見たら戦友の半分ぐらいが10日以上ログインしてない状態になってたわ 風雷水だとどのPTが育てれば火力でるんだろう
風SSR3体おるけど防御よりだよねソウヂも専用だったか上げると弱くなる
変な十字技だし、来月のガチャしだいかな
雷って火力イメージあるけど雷版マオ出したらそれこそ炎パ弱点補完すんじゃうしね
水は関羽ともう一人SSR物理火力来たらメガネのBS加速と相まって火力でそうだけどね 風雷水3属性全てを極められるわけがないから
どれかに絞らないとな
ピースも育成素材も限りがありすぎるんだ
ガチャはある程度引くとしても育てるかは考えないと 定期開催なら2ヶ月ごと、もしくは3ヶ月ごとじゃないかね
火光闇が2ヶ月目で開催したけど、サービス開始と相まって急ピッチでイベント進んでた感じもあるし3ヶ月間隔もありうる 次はボナパルトォ!擁する風パを育成するのがが良いタイミングじゃないかな?
外伝武器来し、イベントでSSR戦神も来し 告知遅いなら遅いでピックアップガチャやるなり育成パック出すなりで
報酬全取り狙えるようにすればいいのにとは思う 金儲け、商売より、ちょっと簡悔に目が行っちゃってる感じの運営だよね 始めたてくらいの人にはカクメイの方が印象まずいと思うなぁ
リスト転落1/20放置プレイとかつらいでしょ >>343
要塞はイベキャラが当時の人権だったせいですごい早さで復刻したな
数値だけじゃないゲームだったから仕方ない部分もあったけど 雷ならパトラネロを軸に杖パッシブのカイシュウ、それを補助する銃パッシブのアモル、最後はバフで有利属性1枠の仕事するディーで埋める雷闇パになりそう
銃パッシブはバグってるせいでイチイバルがBG56になるはずだからメギド合わせると最初から最後まで麻痺&MDEF40%ダウンを維持できるんじゃないか テクゲに今さらこれだけ愚痴出るってのも驚愕
向こう何ヶ月かは各属性マオレベルのアタッカー出して稼ぐだけやぞ たまに他属性マオが居ればって話でるけど光マオなら既にいるじゃん
結局キャラより武器の方が重要なんだからキャラで解決はせんぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています