【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>950か立てられる人が宣言して立ててください。
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part83
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616779875/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 最近JP君見ないけどこういう時にイキれば良いのにね 英雄無いけど何とかリソースぶち込んで240万行ったぜ
そして手動でポチポチしてようやくこのゲームの戦闘システムを理解する >>753
そうみたいだね
夕方頃に比べてえらくMVP取りやすいとは思っていたんだよ・・・ 人が多いのもあんだろうけど130万くらいでMVP取れるのがほとんどだったな 100位より下もみたいな
720万前後の人が何度も挑戦繰り返してるの想像するだけで飯が美味い
冷静に考えて称号取る必要あるのか謎だが 最近マキアも殴るようになったけどマキアなんかエロいな 雷は魔法タイプ多いから魔法寄りにしたいけどBSがパトラ以外全体ばっかりなのがな
SR以上で魔法の単体BS持ち新しくきてくれよ 大半の人が順位気にしてないし気にしてるパパはそもそも今スレなんて見てないってゆー サブゲーとして児童集会垂れ流しで済む分にはいいけど、恒常レイド延々やってなきゃいけないようなら負担多すぎるから切っちまゆ ちょうど300万超えたあたりだから周りの構成見たら
何故か火パより闇パ多めな件
火パはもっと上に居るって事だろうけども ガチャ追加も闇ばかりだったしギルイベあったし伸び代もありそうだしで闇育ててた人は多いだろうな 多分風は26位の中華っぽいのががチーターっぽいから1枠あくかもしれない テクロスは中華チーターにメッチャ目をつけられてるんだからもうランキングイベはいい加減諦めろよ
ただでさえランキングイベントはオワコンなんだしさぁ
心入れ替えてアイギスみたいにしろよ はああ100位まで数万足りなかったわ
クリで数字ばらけるし枯渇食らうしダメだわ ほーーたーーるのひーーかーーり♪
240万に到達した人数はもう確認できねえけど最後まできばりやw >>774
何位だった?惜しかったね
まだ7分あるよ ちなみに26位は真っ黒で26位の分は空くだろうから101位まで多分大丈夫だぞ 23位と28位は真っ黒
後はグレーぽいのもいるが判断つかんな 170万で終わるが4600位だったわちゃんとやってる奴なかなか多いな しゅーりょー
240万届かなかったパパはログボ勢でもやってろっていう運営からのメッセージ
ご理解してほしいゆ マオが自分の武器で自爆して2ターン目でいなくなったのワロタ 意気揚々と使ったSSRチケから恒常唯一完凸済みのコウノジョウはやっぱつれぇわ 言えたじゃねえか
パストラルのピースが覚醒パネル分足りんのに今気づいたわ
金ピ難民してたときに売った可能性が濃厚だが 覚醒に必要なアイテムが多すぎてイベキャラの残りピースなんてさっさと売るべきだよ
どうせいつまでも上げない それそれショップ並んでるの見て気づいたんだわ
昨日気づけてたら足りない分ぴったり20枚買えてたのが惜しい
N回しやってたから無念魂は結構余ってるな斧とかは枯渇してるけど まあでも確かにパストラルのパネルは開けなさそうだな パストラルというか育成素材重すぎてSRの武器強化までしてらんない 専用武器の必要素材大杉渋すぎで困る
効果はその分クッソ大きいんだけどさ 専用武器強化素材は半月ぐらいレイド頑張れば余裕だぞ() 火はATK染めが強すぎてアモルとトキサダ以外のMATKキャラはどうしてもなぁ なんかここ数週間ずっと火キャラのピース販売してるけどこれって次のギルド戦が火弱点ってことだよな? バインドや枯渇も多いしめんどそうな草ボス来そうだよな 有能なSRの専用はATK・MATだけでもしっかり開けきるといいよ
武器ステ1.2倍は大きい 次のギルドイベは火有利とかわかってる運営じゃないか
と油断させて水ボスで押さえつけてくるムーブを警戒 耐久や状態異常ステルスが示唆してるのかなとも思ったり >>801
SRでもレイド素材アホみたいに食うからなあ
せめて通常MAPでも落とせよ 53万ダメから始まって今日やっと270万クリアできた
属性とかパネルとか素材集めとかアイテムが多すぎて
意味不明だったけどやっと仕組みが分かってきたよ
何もわからずレイドだけコツコツやってて
各10万以上コインがあったのがよかった
ただ、手動よりオートのほうがダメージが出たから
わかってる人が手動でやったら300万いけそうなきもする・・・ >>806
おつおめなの
コツコツやってたのが特に効いたね 水はさすがに可能性ゼロだわw
ガチャ追加次第だけど今のところは光か火有利の2択だろうな
パストラルピースのアレは恒常追加の予告だろうからまだ火かわからん 今までキャラだけは揃えてきたから火闇光+次、闇除外あたりで警戒でいいと思ゆ >>807
ありがとう
疲れたけどむっちゃうれしい
>>809
イベ開始前の自分と比べたらミッドウェー並みの
天才になったと思う LV50〜60とかR武器の580万とかもチーターだろ
不正の奴全部排除何故しないんだ こっちの予想の斜め上を行くのがここの運営や
火闇光以外を特化して育ててるユーザー今頃何してんだろ
ほんときついよな チーターの排除はイタチごっこだから
排除する姿勢はとりあえず見せておいてイベ終了直後に残りをまとめて掃除
だったらいいけどな パトラディーの無限麻痺コンボってパトラ自身のSPDがちょっと辛くない?
ベオより低いくらいだから世界守護者には抜かれそうなラインだわ >>813
最初光特化で育ててその次水特化で育ててたけど結局火パになってるぞ
少しやってれば勝手に火が強くなるからな…… ゴキブリは潰したらまた湧くんだから
集計でまとめて駆除が一番なのにな 火も闇も180万で終了でサヨナラ
こんな早くミナシゴからさよならする事になるとは
あやかしより早かった >>815
覚醒で大分伸びるしあんまり気にならないな
ハメるなら武器もSPD特化でいいしね
少なくとも現状先制される敵はいないね
まあ今後は知らんが レイドゲーで疲れてたところにチーターランキングだしな
ギルメン10人ぐらい辞めたわ Rキャラのピースって覚醒のパネル用に40枚残してあと売ってしまっていいの? 運営は今回でライト層に目を向けてアホみたいな緩和するんじゃなく
根本的なライト層の戦力の引き上げを運営がやれ
具体的には運営がwiki作ってググって1番上に表示されるようにしろ
スレ以外まともな情報源無いのが根底にあるから
いくら緩和しようが無駄スレ民とライト層の溝が修正不可まで開き続ける >>825
残さず全部売ってもいいぞ
Rの日記と覚醒武器は趣味
日記は石50貰えるけど 少なくともパネルミッションにドーントレス入れてる場合じゃ無かったろ
初期だからこそちゃんとチュートリアルとして効果が分かりやすい有用な武器選択しといてくれ >>827
日記だけじゃなくて寝室と称号で石が付くから今だと最低限全部やってからの方がいいと思うぞ
地味に◯人をレベル◯0に上げろとかのミッションもあるし 下の底上げなら自動編成の精度上げるだけでだいぶ変わると思う 別にランキングしたいならしてもいいけどよ
報酬格差がでかすぎるんだわ
もっとどうでもいい報酬にして参加賞にSSRチケ配るくらいでいいんだよ チケ全部使って被りソウヂの一枚だけだったゆ
報酬格差でかすぎゆ…配ってゆ… 高い視点から状況全体を俯瞰したような物言いだが
要するにブタ糞の鳴き声である
フランスカクメイのシナリオは良く出来たものだナァ
まるでこのスレを眺めて思いついたかのようだw 光パも闇パも崩して急ごしらえのマオメギド無し火パ用意して
300万の報酬がメギドかーいサンキュ >>827
ありがと
あと1日早くユニコーンメダルの存在に気付いていたら240万いけたかもwガハハ メギドは15Tルールに変更がなければ今後もずっと人権だよな >>820
速度装備して覚醒進めたらアモルと同じ程度まで伸びたわ、これなら十分だね
あとはナーフされなければ・・・ パネミ含コウノジョーx2の可哀想な子もおるんやでぇ
可愛いけど今からは組み込めないの ATKとMATKはいいとして、敵のどの攻撃がDEFとMDEFで軽減されるのかわからないゆ
今かかってるバフアイコンもズラララっと並んで、何が何ターンで切れるのかわからないゆ
それなのに戦神コンボ稼いで数ターン先を見据えて行動する必要があるからライト層にはきついゆ
自動編成と自動戦闘をもっと賢くして欲しいゆ 属性威力とアビダメアップのバフは割合上昇するけどDEFダウンのデバフは効果小さいゆ
試行回数少ないけどDEFダウンは敵のレベルが上がれば効果微増すゆかも?
ひとまず今のとこDEF系と耐性ダウンは息してないゆ SSRチケは150万くらいにしといて称号とか自己満系のを300万に置いとけば、ガチのやつはやり込むしライトもチケ確保できてみんな幸せなのに ライトユーザーとかまったりギルド民は
情報収集してなくてダメ伸ばせなかったのはいるとは思うが
スレ民ならどういう武器を取っていったらMVP取りやすいか話題になってたし
火の300万は普通に通過できるラインのはずなんだが スタート組だけじゃなく新規もボチボチいるだろうし
3属性のベストスコア合計300万で全どりぐらいでよかったとは思うけど
ライト層が想像以上にライトすぎるのが悪いとも思う
スタートで240万でないようなのは流石に言い訳出来ないだろうしどうせ課金もしない層だろう 今までイベ難易度はゆるゆるだったから
あんま鍛えて無くてもなんとかなるって人多かったのかも
しかし2週イベの後半にぶっこんでくるのはギルドイベといい
後半虚無と言われたくないという鉄の意志を感じゆ スコアアタックで新規とライト層に配慮する必要は無い
文句つけてんのはどうせ乞食だろうが 永久に新規がーって言い続けるだけだからな
ただまあ水風雷に全力だった奴は文句言っていいと思うよ イベント当日までルールが不明だったのキツイと思ったゆ
三属性を鍛えよう! 的な運営の告知を信じて火光闇を万遍なく育成したら、
一属性だけでよくて育成リソースも時間も足りなくなって白旗上げた自分みたいな人、他にも居ると思うゆ マッタリ勢とはいえ中では一番育成してたはずの闇でも20万だった俺は
昨日聞いて教えてもらった火パで24万チケ行けたのはほんま感謝ゆ
かぶりだったがたった今トマかぶり狙った単発でメギメイドでてうっひょー ゆ やる事山積み回復も無い状態で火優遇して使わせるよう誘導したのは正解だったが
それも初期の基盤整うまでの1〜2イベンドまでだろ流石に
これだけ配布やハイペースガチャやってるのに火以外育てたアホおりゅ?したらいかんて
火に続いてあれだけ闇推ししたくせに一線級からは程遠いし
さっさと強い外伝武器実装してバランス取れよ
これじゃ火パ形になってたらリソース溜め込んでガチャも回らんだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています