【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part84
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>950か立てられる人が宣言して立ててください。
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part83
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616779875/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured レイドゲーで疲れてたところにチーターランキングだしな
ギルメン10人ぐらい辞めたわ Rキャラのピースって覚醒のパネル用に40枚残してあと売ってしまっていいの? 運営は今回でライト層に目を向けてアホみたいな緩和するんじゃなく
根本的なライト層の戦力の引き上げを運営がやれ
具体的には運営がwiki作ってググって1番上に表示されるようにしろ
スレ以外まともな情報源無いのが根底にあるから
いくら緩和しようが無駄スレ民とライト層の溝が修正不可まで開き続ける >>825
残さず全部売ってもいいぞ
Rの日記と覚醒武器は趣味
日記は石50貰えるけど 少なくともパネルミッションにドーントレス入れてる場合じゃ無かったろ
初期だからこそちゃんとチュートリアルとして効果が分かりやすい有用な武器選択しといてくれ >>827
日記だけじゃなくて寝室と称号で石が付くから今だと最低限全部やってからの方がいいと思うぞ
地味に◯人をレベル◯0に上げろとかのミッションもあるし 下の底上げなら自動編成の精度上げるだけでだいぶ変わると思う 別にランキングしたいならしてもいいけどよ
報酬格差がでかすぎるんだわ
もっとどうでもいい報酬にして参加賞にSSRチケ配るくらいでいいんだよ チケ全部使って被りソウヂの一枚だけだったゆ
報酬格差でかすぎゆ…配ってゆ… 高い視点から状況全体を俯瞰したような物言いだが
要するにブタ糞の鳴き声である
フランスカクメイのシナリオは良く出来たものだナァ
まるでこのスレを眺めて思いついたかのようだw 光パも闇パも崩して急ごしらえのマオメギド無し火パ用意して
300万の報酬がメギドかーいサンキュ >>827
ありがと
あと1日早くユニコーンメダルの存在に気付いていたら240万いけたかもwガハハ メギドは15Tルールに変更がなければ今後もずっと人権だよな >>820
速度装備して覚醒進めたらアモルと同じ程度まで伸びたわ、これなら十分だね
あとはナーフされなければ・・・ パネミ含コウノジョーx2の可哀想な子もおるんやでぇ
可愛いけど今からは組み込めないの ATKとMATKはいいとして、敵のどの攻撃がDEFとMDEFで軽減されるのかわからないゆ
今かかってるバフアイコンもズラララっと並んで、何が何ターンで切れるのかわからないゆ
それなのに戦神コンボ稼いで数ターン先を見据えて行動する必要があるからライト層にはきついゆ
自動編成と自動戦闘をもっと賢くして欲しいゆ 属性威力とアビダメアップのバフは割合上昇するけどDEFダウンのデバフは効果小さいゆ
試行回数少ないけどDEFダウンは敵のレベルが上がれば効果微増すゆかも?
ひとまず今のとこDEF系と耐性ダウンは息してないゆ SSRチケは150万くらいにしといて称号とか自己満系のを300万に置いとけば、ガチのやつはやり込むしライトもチケ確保できてみんな幸せなのに ライトユーザーとかまったりギルド民は
情報収集してなくてダメ伸ばせなかったのはいるとは思うが
スレ民ならどういう武器を取っていったらMVP取りやすいか話題になってたし
火の300万は普通に通過できるラインのはずなんだが スタート組だけじゃなく新規もボチボチいるだろうし
3属性のベストスコア合計300万で全どりぐらいでよかったとは思うけど
ライト層が想像以上にライトすぎるのが悪いとも思う
スタートで240万でないようなのは流石に言い訳出来ないだろうしどうせ課金もしない層だろう 今までイベ難易度はゆるゆるだったから
あんま鍛えて無くてもなんとかなるって人多かったのかも
しかし2週イベの後半にぶっこんでくるのはギルドイベといい
後半虚無と言われたくないという鉄の意志を感じゆ スコアアタックで新規とライト層に配慮する必要は無い
文句つけてんのはどうせ乞食だろうが 永久に新規がーって言い続けるだけだからな
ただまあ水風雷に全力だった奴は文句言っていいと思うよ イベント当日までルールが不明だったのキツイと思ったゆ
三属性を鍛えよう! 的な運営の告知を信じて火光闇を万遍なく育成したら、
一属性だけでよくて育成リソースも時間も足りなくなって白旗上げた自分みたいな人、他にも居ると思うゆ マッタリ勢とはいえ中では一番育成してたはずの闇でも20万だった俺は
昨日聞いて教えてもらった火パで24万チケ行けたのはほんま感謝ゆ
かぶりだったがたった今トマかぶり狙った単発でメギメイドでてうっひょー ゆ やる事山積み回復も無い状態で火優遇して使わせるよう誘導したのは正解だったが
それも初期の基盤整うまでの1〜2イベンドまでだろ流石に
これだけ配布やハイペースガチャやってるのに火以外育てたアホおりゅ?したらいかんて
火に続いてあれだけ闇推ししたくせに一線級からは程遠いし
さっさと強い外伝武器実装してバランス取れよ
これじゃ火パ形になってたらリソース溜め込んでガチャも回らんだろ ガチャいくら回してもソウヂしか出て来ない雑魚もいるんです チーター排除手作業だろうし結構残ってゆなーと
ひとりひとり装備見てたら吉備津彦4本持ちとかいて武器ガチャ勝利者すぎゆ ランキングは課金促進イベントだから仕方ないんじゃない
課金してチケットとれなかったのならかける言葉ないわ 新規とライト層に配慮できないようではすぐに過疎って終わるんですけどね
実際3500人以外の大多数が萎えたならばイベントとしては失敗よ イベクエクリアしたけどアイテムありませんって出て
あーヘルやっちゃったかーって
スタミナ見たらゴッソリ減ってて萎え
消費AP1から15に超絶ナーフされてるじゃねーか
この消費なら何かよこせよ まさかとは思いますがこの大多数というのはあなたの想像上の 風属性の順位で1000位以内に入ってた…orz
これはもう他属性と貰える称号統一させるの無理だ><
>>858
イベント報酬を最後まで取り切れないから萎えるって考えをしないからこそのライト層だろ…
どちらかと言うなら、水風雷属性を育成していたガチユーザーの方が萎えると思うわw 今回のイベント結構考えさせられたわ
SSR染めLV80で武器もSSR火武器LV100とか80で得意武器持たせた火パ
勿論キャラ武器もLV3開放した奴最強やろと思ってたら500位以下の雑魚でした
悲しい 不正対応の公知見てワクワクしてランキング見てみたけどまだチーターだらけだな
まぁ一撃で全滅なんてありえないのは分かるけど最終結果出す時にもう一回ちゃんと精査してほしい所 チートをゲームシステムで防ごうとするとたぶん重くなるよな
スコアタの時だけ整合性チェックして後は目視でプチプチBANしてくれる方がありがたいかも 愚痴るなとは言わないけど
愚痴スレでも作ってそっちで吐き出してほしいとは思う チート対策でゲーム糞重くなったら辞めるわ
辞める理由&やらない新作ゲームの基準は糞重いだし
ゲームが軽快ならある程度許容出来るが動作重いのは無理 チート対策は当然してほしいしするべきなんだけど
それで他の普通のユーザーが不便になると萎えるのよな
釣りBOTが出たゲームで釣りしてるやつ絶対殺すマンな敵が出た時とか
普通のプレイヤーは敵に定期的に絡まれるようになって手間増えたのに
釣りBOTは地面に埋まって絡まれない対策して釣りBOT一人勝ちとかあった イベント期間あと1,2週間あってもよかったな
月が替わればアイテム更新でもう少し強くできるのにな
弱いユーザー切り捨てに来るとは ちょっと報酬取れないくらいで切り捨てとか繊細すぎると思うの
今くらいのペースでこまめにBANし続ければチートも減る……のかなぁ? 月初めに育成素材使い切ってその後のギルイベとかに対応できなくなるよりはマシじゃね スレたんぽぽのお陰で脳死フルオート勢だった俺も無事350万出せたわ 次のギルドイベ前に滅称号持ち以外を追放するリストラの嵐がくるゆ
震えて待てゆ N武器編成パパありがとゆ
昨日マオなしでチケットまで届いてマオ引いたゆ >>873
戦神3人共自動で召喚して欲しいよね、300万ならそれで十分だし >>876
それ、通常クエストでもほしいよね
自動周回なら発動するしフルオートならちゃんとフルオートしろっての 戦闘開始のクリックがだるいんでチェックボックス管理で自動スタートしてください 1属性くらい滅称号取っても良いかなーと思ったけどやっぱ面倒臭いな
放置でええか SR戦神や使わないSRキャラのピースは売却してユニコーンにした方がいいんだな
どうせいずれは無垢だらけになるし勿体ないことをした SR戦神が全員スキル含めて完凸したんで追加オネシャス ワーテル流行ってるときに渋らず戦神紋使っとけばよかったわ一枚も使わずに肥やしになってる
売れる様にしてくれるだけでいいんだが むちゃツヨ水属性敵出して火属性マンを全滅させればバランスとれておk SR戦神が追加されんと最終的に真っ先に余るのは銀神紋だよな
その辺どう考えてるんだか 4凸まではピース使ったけど、攻撃上げるのは銀神紋使ってるからまだまだ余らないよ… 銀戦神ピースは売れって先人が言ってたじゃろ
というかやっぱ基礎知識としてテンプレに入れておいたほうが良くないか?
金無垢(汎用のSSR)ピース入手先
・ログボ 5枚/10日
・ウィークリーミッション 15枚/週
・ストクエ周回
→ストクエ硬貨交換>金銀銅計45枚/各硬貨1200/月
→ストクエ硬貨交換>キャラピ交換&売却>ユニコーンメダル交換 計18枚/金貨4250/月
・ダンジョン周回
→ダンジョン交換 計60枚/Dメダル9000x2種/月
・レイドボス周回 ※効率が悪くお勧めしない
→レイド交換>キャラピ交換&売却>ユニコーンメダル交換 60枚/Rメダル90000x3種/月
→直接ドロップのキャラピ売却>ユニコーンメダル交換
・ショップ購入
→デイリーのピース購入&リサイクル 1.8枚/日
→アイテムショップ、単価100石x100枚/月
→ミナシゴショップ、覚醒パックA〜C、単価98〜153石(有償)x40枚/月
・ガチャのリサイクル
→ユニコーンメダル交換 R被り=1枚、SR被り=2枚
・イベント各種
基本的な入手量は月200枚程度とイベ配布ぶんまでになるので
それ以上はガチャの被りピースを処分したユニコーンメダルで交換してゆく必要がある
SR戦神は後々汎用ピースが余ることが予想されるので1凸だけしたら処分するのも手
イベントの回収だけを目的として育てないキャラならRは2凸、SRは1凸までで良い よくわからんけどギルイベに合わせてんじゃないの
普通にまた火来そうで震える テンプレ置いても読まれないって判明しちゃってるからなぁ…
SR戦神の追加も来るかも知れないし、余ったら余ったで教訓になって良いんじゃない?
そろそろ水か雷の新SSR来るだろ…風はハール来たし キントキに英雄装備させるとノコッタノコッタノコッタバビュン!ってなってなんか笑える
>>886
テンプレ見たらアルコーン装備も消えてたんだな
ゲーム中でも表示されなくなったし、>>3までに収まる程度に纏めればあると便利だと思う 延期があったからあれだけど2ヶ月くらいのスパンで3属性のSSR4体くらいずつガチャ追加したらその3属性弱点武闘会開催ってスケジュールに思える
クリグレから数えて4体目の追加火と風とか水っぽそう 1枚の画像に収めりゃいいんでね
後更新されるようなデータは更新する気ないならいらないけどね 雑に闇パ作ってオートで流したら普通に300万超えて草
これだけで200位台なんだな
400万で100位報酬取れるならピース少し吐いて手動でやれば普通に行けそうな気がするな 現段階だとSSRより有能SR出るかのほうが大事な気がす
風パあたりはMATK7000↑で風か銃MATK+10%のSR2人ぐらい
外伝武器と一緒に来たら戦えるようになるやろ。ソウジとボナパル砲でクリ60%だし 9579759012
マキアちゃん即出ししたら誰も来なかったゆ…… カイシュウヘラディーヘンゼルまで固定した場合やっぱアーサーよりアモルがええんかね?ヘンゼル抜いてどっちも入れても良いんだけどヘンゼルが一番速いんだよなあ 全属性ローテでガチャ更新するほど悠長な順位じゃないから人気の火か闇、光でガチャ更新やろなぁ
今更水風雷なんてやってもランキング悲惨だし下手すりゃもう新キャラ来ないかのうせいも イベントが月に2回か3回あるとしてどっかで特定のSSRが刺さる場合もあると考えると
手持ちである程度金ピは残しておきたい ガチャチケ90枚なんて中途半端に配るなら50枚+SR以上確定2〜3枚とかの方が喜ばれたんじゃね? 新キャラ来ないはないやろ…
たぶん天才とか人気ありそうなのを不人気属性にして回させるんやろ(適当) >>898
闇MATK20%がでかいからアモルだな
魔法武器足りてるならだけど そもそも属性パ組むメリットが武闘会以外じゃまるで存在しないからなぁ
風でどんなのが来たら強い?ってなったら長剣か斧パッシブ持ってるATK9500SSRもしくは杖パッシブ持ってるMATK9500SSRだし
その上で有用な風パッシブもあるならベストというだけ SSRチケでエロス引いたけど金ピも武器素材も全然足らんのじゃ
実戦に出るのは2か月後くらいかなぁ・・・ フランスカクメイとの戦闘で増える勲功は3000万以上は周期的に帽子くれたら良かったのにな…
武器ピースは100枚揃ってるのに、帽子が全然足りなくて、それでも流れてくるのは後半ばかり >>903
天才が人気なのか、あの尻が人気なのか、結構分かれるんじゃないか?w 前半からサボらずにEXやるといいゆ
デイリー以上にやる必要はないが >>912
デイリー以上にやる必要がないかはちょっと微妙な気もする
EXホスト普通に旨くね? >>910
武器ピはアルコーンに変換して期限シャンクでAP取りきるまでやったら終了じゃね? >>914
選べないのが難点だけど結晶紋神聖紋がボロボロ落ちるから実際うまい
帽子で取れるやつで欲しいものがあるならAP効率も悪くない気がする ピース系と金紋と壺あたり取って、余りで素材ちょっとで終わりみたいなもんだし帽子のために必死に周ってはないな 最近始めてストーリーを読み終わったばかりの新規なんだけど今日一日でフランスカクメイの確保までいけるかな? >>916
だよね?
救援BPは普通のレイドに使って、APはイベクエ周回してホスト召喚してるわ
育成素材、潤沢に落ちるから多分これが効率良いんじゃないかと思う >>918
戦力にはよるけどカクメイだけならわりとすぐだった気がする
武器はそこまで強くないから無理そうなら諦めちゃってもいいかも レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。