【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/smb-jw0eOQs
■注意事項
・次スレは>>950 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>960がスレ立てを行ってください(以降>>970、>>980、…も同様)。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616799769/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured おつ
七尾は黄色が逆転するまで赤が粘る展開だから黄色全力すれば取れるだろ
黄色イケイケ 黄色は青に七尾取られるのが一番まずいよな
そっからまたあっちこち攻められる >>1
乙
傍観青だけど青が一乗谷の戦力全部七尾に向けたら即落とせそうなもんだが
流石に4000連携してもまだ落ちる気配全然ないとこはみきったほうがいんでね 兵糧がなければ国取り回復券すらない
冗談抜きにやることがなさすぎ これが最初で最後の盛り上がりだぞ
次同じ状況になっても硬いのわかってるからふーんで終わり つまらんと思ってたけど国盗りの可能性がチョット見えたかも
ここの運営が調整すると思うと不安しかないが 一乗谷の青戦力280オーバー
なお一乗谷のHPは増え続けている模様 まあ赤も青もこれがアクティブマックスの総力戦とは思わんけど 一応金沢250万殴ってあるんだよな
でもまだ150万残ってリジェネしてる
ガチで2対1でガン攻めしないと無理やろ 休日の昼間にすら本陣が落ちない
くだらねえコンテンツだった
これから人口減っていくのに動きがない鈍足クソコンテンツ >>15
いつでも本陣攻めできるようにするのが簡単な施策かね
とりあえず今回で本陣はちょっとやそっとの攻めではまず落ちんということは分かったし 取られても1時間後の展開次第では祭りがあるかもしれん こんな茶番で盛り上がれってほうが無理だろ
石砕いて行軍符を買う奴が多かった勢力がてっぺん取るだけ 参加スタミナ1にするとこんどは普段やるのがだるすぎるから
回復アイテム配るかスタミナ0でペナあり参戦でいい気がするな 始まって数日でこんな状況になってること自体が大失敗なんだよなぁ HP10倍の本陣はさすがに1回じゃ落ちないようにしてあるって事か もうもう一乗谷ちゃんにおにぎりをあげないでください
ダメ300万こえてしまいます イエロー野郎が攻めなかったらまた違ってたかもしれない 国盗りはチャット欲しいなぁ
軍ごとに
それでまとまって動けるかは微妙だけど
今どんな流れになってるのかを見たい これ一乗谷がこのままだと一乗谷攻めてた戦力が全部松倉に行きそうね
今度は黄色が本拠地襲撃されんのか しゃあない、最初で最後のみ城攻めだったのかもしれんのに、自分の利(後で全部徴収される)だけ遂行してんだもん
大垣1000コンボとか何したかったのお前ら まあほとんどの人は適当に消化したいだけだし
指示もできないからちゃんとせめろと言うような話でもないんだよな・・・ 別に一個ぐらい領土増えたところで
と思ったが本拠点以外が残ってると本拠点攻められない仕様なのか
糞仕様だなぁ 大垣に集まってるイエローモンキーどもめが(´・ω・`) >>52
よくわかんないから適当に殴ってるだけだろ まじで軍チャあったら面白かっただろうなぁ、残念だわ >>59
どんなゲームでも一定数そういうのいるしな責められないな
あと勝敗もあるし チャットとか「おい○○落とせや」「は?ここは××やろハゲ」とか荒れまくって収拾つかない未来しか見えないゾ… 一応本拠地防衛的には黄色が一番不利なのかね
赤青とちがって四箇所と線でつながってるし どこでも良いから本陣が消えるところが見たい〜あびゃあ〜 一乗谷みたいな重要拠点でもない大垣攻めて逆に岐阜城速攻で壊滅しかけてる黄色さん見てるぅ?
NDKNDK >>56
それは金沢のことですか
それとも一乗谷のことですか 各陣営トップは次のシーズンも別陣営になって陣営チャットが使えます!
なんかMMO思い出すな >>23
そうね、あと全員ダラダラ生き残るより勝ち負けハッキリした方が面白そう
ただそうした場合負けた勢力をどうするのかってのが難しそう
他の勢力に均等分けが無難そうではあるけど、それだと勢力ランキング意味なくなるし 一乗谷ちゃん定期的に20ぱーくらい回復してるな、リジェネもちか 金を落とす廃を気持ちよくさせるならチャットも悪かない
掲示板でヨイショされるからな 本拠地クソ硬いし隣接してれば攻められるようにしていいだろ
危なくなったら一乗谷みたいに全力で守られるだろうし 黄色に失望したので岐阜にくそざこ防衛置いておきますね 覚醒したり育てたりするにしても経験値素材が必要
何をするにもゴールドが必要
装備レベルアップ素材も必要
おまもりも必要
何でこの辺満遍なく育ってる人多いの?
100円100スタミナ買いまくってたりするの??? >>70
金沢
そもそもこういう祭りは黎明期だからこそ
デイリー消化になるともうやらなくなる 黄色のことは嫌いになっても岐阜のことは嫌いにならないでください 廃は何万もスタミナ割ってると思うよ
金が足りなさすぎる 一部の廃課金が滅茶苦茶スタミナ課金してると思うぞ
それじゃなきゃこんな順位維持できない >>70
金沢は一勢力の全戦力がいたから硬いのは当然だけどさ
一乗谷の硬さはすごかったな・・・赤はがんばったよ 防衛人数どれだけいても別に固くなるわけじゃないんだよな 七尾落とされたから必死に一乗守るのも止めたんだろうね
大ガキどもが迷惑をかけて本当にすまないと思っている 一乗谷ついに陥落したのか・・・
ア・バオア・クーみたいな要塞だったなw 作戦建てられないから本城攻め以外は適当にやってやられてするだけのんだよな
廃が本気出して一気に攻めるとまた盛り上がるんだろうが どっちもすげぇ守りだったし敵の本丸落としたら特別ボーナスみたいなのあったら盛り上がるな! >>92
なお一乗谷攻めてた青は黄色に行かずに赤になだれ込んでる模様 気を取り直して空気の読めないイエローモンキーから潰すか >>95
行軍符の購入制限があるのに廃もクソもないやろ 俺青陣営だけれど
お前ら青になんの恨みがあるんだよおおおお(´;ω;`)
少しでも楽しいなら良いけれどさ >>99
いやでもこれ青が落としたら合計戦力で黄色のものになるんじゃ?
そこのところどうなんや >>99
ポイント的に黄色になりそうだがそこんとこどうなんだ >>106
ああそうなるのか
たぶんみんなよくわかってないんだなw もうさ
討伐 一般的によくあるPVP イベント
だけでいいよ
国いらん
てかやることねーわ ここまで熱くなれるなら国盗りは今のところ成功だな
あとは、どんだけモチベを維持させられるか 大垣普通に黄色になって笑う
青くんさあ…そんなんだから本丸までかちこまれるんじゃないのかい? >>98
一乗谷城が堕ちましたニュースキャスターは嬉しそうに城に黄色はいませんでした・・いませんでした・・いませんでした >>122
この開発がそこから何か学べるとは思えない >>120
そらみんながみんなシステム理解してるわけじゃないしな
チャットもないから教えられないし 本拠地配置的に言ってこの先なんぼ開催されようが青はやられ役の貧乏クジだろ 自陣の事悪く言いたくないんすけどね、青マジでアホばっかっすわ
大垣黄色に取られてるし、せっかく取った一乗谷の防衛に50部隊しか集まらんしね
ホンマ戦国舐めたらアカンよ自分ら まともな攻めができないのはどうしようもないからな
普段はランダムに勢力が変わるなにかだと思っておいたほうがいいな まぁゲーム内チャットや支持系統が無い異常統率取れないのはどうしようもない そもそも配置が悪すぎるからね
赤も黄も遠いから、途中にある青殴っとこって思わないやつは運営ぐらい 確かにチャットないからこんな事態が起きるのしょうがないけどね
ただ責任の所在が曖昧だからこその参加しやすさもあると思うから
チャット導入が正解とも言い切れんと思うのよね 青の国が増えてるんだが 青が全滅すると運営的に不味いのか? チャットがあってもアホが関係ない話ばかりしてすごい勢いでログ流すから
意思疎通図ろうと思ってもすぐにログ流れて意味ない 一緒にチャットいて、5chに噂とかされると恥ずかしいし… 朝方は黄色の領地が少なかったんだろ?
青か黄色早くどっちか全滅してくれや、楽しませろ 金沢完全復活してんな
仮に攻めれててもまだまだ落ちんな 岐阜だけ赤いの草生えるな
明らかに赤が勢力としてずば抜けてるから
青と黄色は談合組むしかないんだけど
そんな意志疎通は出来ないという これってPCとNPC武将どっちを殴ったほうがいいのかね とりあえず次回があるなら不可侵撤廃と本拠地常時侵攻可能とチャット導入だな
回復速度はおにぎりがあれな以上期待しても無駄やろ 今日の金沢vs一乗を超える戦いはこの先もう無いな
ストーリーとエロでのんびり余生を過ごすわ… 4勢力にして、赤(姫路城)黄(小田原城)青(金沢城)はそのままで
新色(信貴山城or亀山城)あたりにすれば綺麗に四等分できそう?
まぁ何にせよ、今の形での本拠地配置継続はないわ 赤青黄はいまのままで4色目作って
真ん中の運営のでっかい城に各色組がそれぞれ侵略するパターンはよ
採掘の5勝てないが?
解毒できない継続ダメまくのやめろってまじ 超廃課金はサブ垢複数作って攻めてそうだな
もちろん軍勢リセマラで 国取りは石油王vs石油王になっちまったな
石油王を萎えさせたらダメってなぜわからんのか 適当に鍛練回したら、所持枠大変なことになってた(´・ω・`) メイド服という黒船来航でほとんどのケンスケが爆死して戦国の世から去りそう・・・
てか気を抜くと通常ガチャ回しそうになるからはよイベガチャ来てくれー手が震える 赤と黄色の拠点が遠すぎて
3色拮抗とか無理じゃねぇの
3拠点全部同じ距離にしないと >>158
鍛錬とか塔登ったり、ストーリーで有り余ってくるぞ
とにかく金だよ、リアルでもゲームでもな 初期配置は赤と黄色に挟まれる形で青だったよな?
最初から青不利すぎる 初日にマップ貼ってくれてた人いるけどどう見ても青は挟まれて不利だからな あれで青が堕ちないんだから天下統一リーチなんて実質無理 意図的に不利にした天下統一テストだった…?
だとしたら青に詫び入れないとなあ 三つ巴が安定するのは中国大陸だからだよ
日本は列島だから三つ巴をやるとこうなる 青軍だけど2時間毎に見に来るが………あれ?ンンンあれ?俺達が……生き……てるの?え >>174
ナニコレわかりやすい
この配置で戦力均衡させたら青の勝利だけはないわな >>174
ほんとここの運営は何も考えていないことがわかるな
それとも青をサンドバックにするのが目的なんかな? >>174
青が西寄りに攻める→黄が東側やりたい放題
青が東寄りに攻める→赤が西側やりたい放題
圧倒的不利w 赤も黄色も最初に当たるのが青なので兵力が同じなら
赤1青0.5
黄1青0.5
で赤黄の被害が0.5に対して青が2で4倍削られる訳だからな 赤と黄が同盟して不可侵条約決め込めば、青を食い物にして2位以上確実になるよな 青がどっちメインに削るかで1と2の入れ替わりはあるけど3だけは固定で青だわ 連続で青になっても折れない心が試されるんだ
1回青になったら1ヶ月青なんだよなこれw 青ならどっち殴るか選択の自由があるしなんなら両方殴っても良いから得だぞ よく攻められるってこと考えると、防衛による個人報酬は美味しいのかもしれんな… やっぱ日本地図で三つ巴は厳しいな
東西戦でええやろ >>174
これ、ゲーム通りに一乗谷を第4勢力の鬼の本拠地にして
一乗谷からは攻めてこないけど攻め落とすには本城並に堅固にしたら
意外に青攻めづらくなるんじゃないかな >>188
さっきみたいに追い込まれたら人が集まりすぎて防衛戦がおきないぞ 配置が不利なだけならまだしも今回はアホ率も青が高めな感じだしな
どうしようもないですわ >>189
戦国BASARAだと西軍vs東軍だったな 青がすることは何もせずただ攻められのを受け入れろ・・・ レベル5のタンク武将があと1人ほしい
攻撃武将は半蔵と本田が強いような気がする
謙信もカウンターがハマれば強い >>192
青軍だが小谷城をガチ殴りしてるアホばっかで笑ったわ
これは負ける(確信) 青だけは赤黄両者から殴られている状況だもんな
途中神の手感じる時もあったけれどなんだかな そもそも対人自体やりたくねえわ
原作だって武将同士の殺し合いさせないためにわざわざ鬼とかいう共通の敵作ったくらいなのに
このゲーム好きな人ほど人間同士の争い好きじゃないでしょ 国盗りは個人が介入できる要素が小さすぎてなぁ
プリ○ネやブル○カみたいなアリーナが欲しいわ、対策してたら編成時間掛かりすぎる気がするけど まずクローズβからやった方が良かったようなバランスではある オープンβの時点でこのままリリースするのは決定してるからな
クローズドでやって作り直しできたほうが良かったんじゃ >>199
つまり布団の上で武将同士を争わせる()べき
>>203
昇級に使うかスキル上げに使うか売って武士の記憶にして何かと交換するかだけども
長期的に見たらスキル上げに使う方がいいかも知れんけども人によりそう ☆4の杯をランクアップさせるより素直に☆4キャラを4体売って☆5の杯を交換したほうがええな
つまり☆3の杯で☆3キャラをランクアップさせたほうげえぞこれ ああ武士の記憶は初期状態からかわるわけじゃないのか
でも杯を4体でランクアップさせるのは昇給してきた☆3だけにしといたほうがええね シンエヴァ公開直後だったらユーザー名でネタバレ爆撃できたんだろうなもったいねえ >>199
それが当時叩かれてるところだったんだけどな原作は
恋姫の方は普通に争うわけだし 鬼ってなんだよって意見は多かったぞ てか友情ガチャで星1−3キャラ毎日結構貰えるから星5素材けっこう作れるよ 誤爆じゃないだろ ケンスケがダメなのは皆認めてる
比較対象が直刃と一刀でぱっと見似てるs 国盗りの侵攻準備から相手を選んで戦おうとしてるんだけど
必ずエラーでタイトルに戻ってしまうんじゃがどうすれば
内部的にもう戦いは終わってるみたいな処理になってるんだろうか >>213
だからこそって事だよ
そこら辺否定的で合わなかったユーザーは去ってったわけだし
厳選されて今もファンとして残ってる貴重なユーザーと真逆向けなの作ってどうすんのかと 杯無しだと☆5餌を作るのに☆1x600体
バグなし50人で仮定して5連x一日何回?そこそこ引けそう 600体は☆5→6に必要な総数だった
5餌1つなら120だ この帰ってきたら金200万増えててお守りで一瞬で蒸発するゲームなに? >>219
そもそも武将同士の殺し合いをさせたくないから鬼を登場させたってのはまじなの?
さっきも言ったけど恋姫は争って死者もルートによってはでるし
ならなんで方向転換したのかねとは思うな >>224
賽の河原だゾ
おにぎりたくさん買うてくれや ☆6お守り装備する為に☆6にする作業も平行しなきゃな くそぉー特特大じゃった・・・・
まぁ・・・家宝かな テレビで小学生の歴史博士君👨🎓とか見るとこのゲームやらせたらどういう反応するんだろうな? 戦友が全然増えないんだが、今誰が一番需要あるんだろ
ってか、☆5盾がいないから盾持ちの戦友が欲しい・・・ >>216
直刃は苦境乗り越えてきて救われてるから人間味があるよね
ケンスケは異世界転生チートハーレム
何だただのなろうじゃねーか >>233
最初のうちはレキシガーシジツガーとか言いそうだけど、最終的に鞠たんかわいいハァハァとか性癖人格共に歪みそう 結菜の使い方やっと理解したちい子専用キャラやったんだな どういう原理か知らんが未だにフレ承認でたまに増やせるの笑っちゃうな これクリティカル上げるより素直に攻撃力上げた方が断然期待値高い感じ? >>235
覚醒済み85北条ママで良いなら差し出せるよ?ID:f331d739 >>240
クリティカルで追加発動のスキルとかもあるしキャラによるけど
基本赤お守りで良いんじゃないかな 先手が攻め側で支援は何回連続でかけても攻撃するまで相手にターンが移らないから
鞠や光璃に攻撃バフが連鎖するように重ねて後衛ワンパンすればガチガチに強化してる相手でも勝てるな >>243
何か申請出来る戦友が居ませんって言われた
自分もID晒しておきます、覚醒済の光璃で良ければ戦友お願いします。 >>246
ID抜けてた・・・
9e61c437です >>247
ブラウンダストと同じなら
敏捷は行動じゃなくて攻撃の受け流しの発生しやすさに係わるパラメータ >>247
敏捷は回避率みたいなもん
防御側の敏捷値%で受け流しだかが発生、攻撃側の敏捷値が上回ってると無効
受け流しは元ゲーと同じならダメージカット65%とデバフターン半減 プレイヤー名で単騎アピールするやつちょっと増えてて乱世だなって感じする >>251
それを推薦するようなゲームシステムだから仕方ないね >>246
これフレ上限だと申請出来る戦友が居ませんになる?
引っ切り無しに申請くるのは何でだろ・・・ >>251
案の定単機じゃなくて笑う
まぁなんとか倒せたけどお前らは引っかかるなよ 久しぶりにやったけど星1からの昇級チマチマ1体づつやんのやっぱかなり面倒いな
ブラダスにあるような一気にできるUI早くつけてくれ ログアウト前に23/25だった国取りの行動ポイントが今インしたら27/25なんだけど… >>215
タンク武将は3人ほしい
攻撃は小波が一番役にたつ 戦う相手選べるのがそもそも間違ってる
名前表示無しにしとけってな 俺も死んだら真名とかつけられて女体化させられちまうんか? >>267
そのためにはなんか歴史に名を残さないと 一度リーチかかったせいか、七尾は必死に防衛しとるな スタートは立地が悪かったけどその後の乱世は関係なさそう
こんだけ領地がかわりまくってて領民はどうなってんだろう 青は信長の野望でいうところの肝付や里見みたいなもんなのだ これ配置的に七尾、富山、松倉が黄色に近くて一乗谷が赤に近いから青は黄色のが攻めやすいのか 裸単騎マンとか勲功どうなってるんやろ。自軍のなら見れるんだが もうこれ、一位になったチームが、来月は青になって、挟み撃ちされるゲームにしようや? 青は防衛で稼げるからウマウマだろうと思ってたけど
1城あたりに篭るライバルが多いから、それこそ釣り単騎みたいに目立たなければ稼げないのかな >>287
夕方頃の滅亡の危機ではまったく防衛戦できなかったのだ 戦国恋姫の原作好きだからそこそここのゲームが賑わってて嬉しいなあ
後は運営がやる気さえ出してくれれば完璧なんだが >>287
青はとにかく防衛戦のライバルが多い
青に配属された時点でポイント稼げなくなるだろう これ仮に赤が青に攻められてもガン無視して黄色だけに注力するなら黄色の本拠地攻め展開もありえなくはない感じだな
まあ色んな要素で可能性は低いだろうが 防衛短期編成で647万石のいるけどこんな単純なのに大量ってことなのか うおおお星5の鬼できたぜええ
あとこれあと4人か・・・・ あとこれ百位以内じゃないと終わってもキャラ一発交換できんのね
もうちょいボーダーゆるくてもいいんじゃない全体的に
一週間で更新とかならまだしも一回の期間長いし 本拠地とっても特になんかあるわけじゃないのがなぁ
個人の視点だととりあえず殴れるとこ殴ってればいいし >>299
ヘルプさんによると天下統一報酬なるもんがあるらしいぞ
いかほどかは知らんが 100位以内じゃないといけないから順位伏せられてるとクソ萎え引退案件になる可能性あるんよねぇ 100位なんて入れるわけないと思ってるので気にしてない 勢力内でなく全体で百位以内はすげきつくね
これでキャラ取れたやつは運営から真の廃課金として目をつけられるな >>296
もうそこまで鬼育成を進めているのか
うちはまだ鬼は重ねてスキルレベル上げるのしかやっていないよ スタミナ回復速度
金欠
エロ一個のみ
配布石少ない
難点はこの辺かなぁ。自動周回とか優秀な部分もあるんだけどね 元のゲームからパクってるところだけやたら優秀あるある >>306
ん?元ランク同じキャラじゃないと継承できないんじゃね?
って鬼を使用するために育てているのか!! なんかキャラがゆらゆら揺れてるの気持ち悪いからやめてほしいのだ
あとホームでつんつんしてもセリフ1個だけなのもかなしいのだ わかるわぁ、ゲームとして面白いんでかなりいい感じなんだけども
夜伽の他に普通あるキャライベみたいなの無かったりホームボイスが1種類だったりで
変なとこでケチってるわねと思うとこがあるのが謎というか惜しい とりあえず経験値アイテム掘って1軍レベルカンストさせてから覚醒その他手をつけ始める感じかね
メインは他の解放条件になってるとこ以外特に攻略する必要なさそうか
たぶん課金しないだろうけど一応ゲリラ石眠ってるしな >>310
烏は無口キャラっぽいからセリフが・・・・(コクッ)。だけでも悲しくないぞ
ただし覚醒すると3秒おきに鉄砲ぶっ放してるけどな >>307
エロ一個のみだけ同意
あとは攻略急いでいる人しか気にしないと思う なぜだか知らないが黄色が青に押され始めている
青は夜型なんだっけ >>307
おぱんつが見えない
エロにおぱんつ差分が無いも追加で 配布石は少なくないと思うぞ(セルラン除く)
スタミナに喰われるからそっちさえ何とかしてくれればね 攻城したときの防衛部隊に☆6フレガチャの鬼ばかりの編成とかでたらビビるな
誰かやってそうだけどまだお目にかかれてない ロマサガみたいにスタ剤山ほど配られてて放置可能なら結構良いんだけどな
石なんか全部スタミナにくわれる そういやGBMにはお薬あったのにこっちにはないのなんでだろうね
いやGBMにもなかったっけ
>>315
黄色は韮山とかいう攻めルートが一本しかない城がある時点でそうそう本拠地まではいかんと思う
仮にこの傾向が続いても ガチャきても課金しないと10連も出来ないからなあ。緩くしてくれるとは思えないし パッと立ち上げることができるだけでも操作に関してはノンストレス
古臭い印象のグラフィックなのにそこらへんが意外だった 配布石はメイン全部終わらせて3万届かないくらい?
最近のゲームの中だと少なめかな >>316
立ち絵や覚醒立ち絵で見えても良いとは思うね 40回ガチャして割引おにぎりは全部食べてるけど手持ち25000くらいある
4万〜5万くらいは埋まってるんじゃね >>321
それいわれると青も七尾がそうなのに昼間落とされてたのほんま草だよね 名前単騎20万すぐたまるな城も落ちないし放置で楽だなー 現状見ても青は両軍と常に戦ってるあたり
運営からの嫌がらせとしか思えんのだ 国盗りは正直空気になってる
軍配の自然回復が遅いおかげで張り付かなくていいから本拠地防衛置いてたまに殴るだけ 青は富山城落とされる前に春日山を落とさなきゃならんてわかってんのかなあ やっぱうごエロは全然抜けないなw
ただシーン自体は動きが単調ではあるもののスチルそのまま動き出すから結構すげーな 俺はケンスケって聞くともうダメだわ 固有名詞は色々浮かんであかんわ ケンスケー!もうイっちまったのかい?だらしないねぇ ケンスケって聞くと北斗晶の旦那の佐々木健介を思い出しちまう。 色塗ったところで何の意味もないからどの色攻めたって同じ
強いて言うなら防御手薄のところ殴れば勝率上がるかもしれない 引退とか裸単騎とかで釣ってるのガンガン等級上がってて旨そうだな
でもある程度等級が上じゃないと餌には食いつかないからそこまでは地道に上げる必要があるのか 編成のコツとか知りたいんだがwikiはまだないよね? >>330
ユーザーの大部分は、国盗りとそういった付き合い方になると思う
俺も勿論そんな感じで自勢力が全滅しようが天下統一しようがどうでもいい 次は名前を [CPU] 〇段 武将 にしてみたらどうか >>350
wikiはあるぞ 何も編集されてないけど コツっていっても敵の攻撃が来そうなところに盾おいて、敵の主力を殴れる位置にアタッカーを置くだけだから…
問題は仕様いろいろを理解するまでがたいへんそうなことかな ☆5引けたと思ったら詩乃だったんだが
こいつヒーラーなのに回復持ってないんだがどう使えば良いんだ これ昇級素材どこで集めるんだ
低レア昇級させてって素材にするんか? 基本的には挑発でお手玉してやべぇ一撃ねじ込む感じ
魔法キャラがやっぱ強いんだよな 挑んでみてからああこの配置じゃ絶望的だわってのがあるなあ
相手がCPUだけとかだったらまだましかもしれないけど対人だと意味不明な配置とかよくあるからなあ まだいろいろ分かってないんだが一葉入手のハードル高いんか >>357
原作人気投票1位だけど現状☆5随一の外れだおめでとう 上に攻撃並べて下に防御置いて挑発みたいのは自分にはない発想で最初見たときは感心したわ 昇級の杯Lv maxを昇級素材にしちゃってたわ
これメインをLv最大にしないといけないから合成杯を素材にしてくんだな 攻撃するときはCPUおいしいけどそのぶん誰かが割くってないか?
変なのに負けてるんだが 防衛の陣営見ても裸単騎の釣り効果が出てそうな人見つからないなぁ >>367
一番最初に話題になってた人は階級変わりまくってたよ 武勲稼げてるかどうかは同じ陣営の人しか見れないな。青だっけか
にしても今日NPC全く出てこないし500の相手ばっかや >>357
光璃とか鞠みたいな一列飛ばしキャラにバフかけて速攻でぶっ飛ばす運用はたまに見る >>369
そこまで見てないけどリロードで階級上がったり下がったりしてたから
多分強い人も弱い人も気になって殴りまくってたんじゃないかと思う 黄色はこれここで清須取れんと青ともども赤に圧殺される未来しか見えんな
さあどうなるか 裸単騎って名前で本当に裸単騎にしてたけど、もうみんな警戒してるのか全然殴られなかった >>357
詩乃持ちだけど悩ましいんだよね。初撃で殲滅できるパワフルな陣容なら詩乃バフ内に火力集めて先手必勝だろうけど、おれみたいな微課金ならアタッカーを分散させて勝ち筋に保険かけてた方が勝率高いな。
いままで詩乃バフ範囲の呪縛にとらわれて陣形はたぶんカモネギなものだったはず 赤はイージモードでいいわ
青と黄色が勝手につぶし合うから横取りするだけで楽に報酬もらえる 本当なら開始数時間で赤が青の本丸潰して滅亡させていたはずだったんだ! 裸単騎はもっと面白い名前にした方がお情けで殴って貰えるかもしれんぞ 市のトドメ差したときの攻撃力プラスって-80%された数値から計算なのかな
初期攻撃力ならわりと強いなって思うけど 結果的に武功ランキングで上位枠とられてまうし乞食は絶対殴らない 単騎乞食は殴られないってことはみんなで単騎乞食すれば戦乱の世も平和になるな 返信ありがとう、そうか詩乃は使えないか・・・
回想1章クリアで入手したチケットに賭けてたんだが
やはり多少なりとも課金しないと陣容揃えるのきついな イベントって来週からって書いてあるけど明日はまだっぽいよね・・ >>385
微課金で詩乃使ってるけど、初段くらいの相手なら7割りくらい勝ててるで
後衛においた範囲攻撃に合わせての攻撃力うpと沈黙は結構優秀だと思う、前線が崩壊するとあかんけど ★5が攻撃5、防御1、特殊1、支援1の脳筋集団でつれえわ >>392
うちは攻2、防3、特2、支2で無駄にバランスいいけど
鞠ちゃんがおりゃん…鞠ちゃんください 鞠は欲しいよなぁ
何、あの優秀攻撃範囲は・・・さらに気絶とかもうね・・・ 鞠は強いね
事前で久遠とったけど鞠一番最初に覚醒させたわ >>392
確か★5の攻撃キャラって5人しかいないから全部あるならそれはいいんじゃね?
言わてるように★5の支援は十六夜以外あかん性能だし 防御と特殊が誰かしらんけど
その2人が有能だったらむしろ裏山レベルだしな BOXのキャラ一通りレベル上げてたが下手したら星5より星3のが強いキャラ多いな
本家の助力者付きマリアおるやん 鞠はたしかに便利だけど、最近は光璃の方が気に入ってきた
防御タイプにも大ダメージ入るからきもてぃー >>397
ちい子、薫、詩乃だ
詩乃で攻撃5人を十字に置いて開幕ぶっぱしとる
これしか戦い方ないって意味でつれえ クリ確パ組もうとしてるから誌乃欲しいんだが...
まあクリ編成が強いのか知らんけど。 >>400
ちい子と薫はあたりだし 誌乃はあれだけど☆4☆3ので十分代用できるっていうか
強いのいるぞ オッスオラ防衛詐欺マンなかよくしてくれよな
04215a44 コイツだあああああああああワイの行軍符返してくれよおおおおおおおおお 御守りの進化って同レアリティで固めないとあかんのか。これは無理や あれだけ混沌としとった戦況が気付いたら綺麗に三国に分かれたな >>406
進化のやり方わからなかったんだけど、406氏のお陰でわかった・・・そして絶望した
星6Nから星6N+の場合、
1.星6N御守り1個をランク10にする
2.進化素材として星6Nを10個集める
3.最初のランク10と合わせて11個を合成する
4.星6N+ランク1が1個できる
・・・馬鹿じゃねぇの、これ >4.星6N+ランク1が1個できる
これNでついた小中大は引き継ぐの? >>416
ごめん、わからない。まだ素材6個しかないもんで・・・
あと申し訳ないけど、星6Nランク10を1個生贄にする人柱になる根性はない
勇気あるケンスケの報告待ちしてくだされ ガチの単騎防衛ってわかって殴られまくったら戦功だけはクッソ増えるって認識で良いのか? >>418
いや、ありがとう
御守りのことがよくわかったわ
これはエンドコンテンツですわ >>420
いや詐欺しなければワンパン200で段位も落ちて相手にされない
詐欺ならワンパン2000で段位も上がる よし、塔めぼしいもの回収
ないとはおもうが週リセットされたときダメージでかい >>415
確率クソけど製造時のレアリティガチャで引き当てるしかない
ドロップはN固定だしR以上が出来たらそれを強化、精錬する感じかな・・・
NをN+にするくらいならドロップ品で出来ないこともないけど+10費用が2回発生すると思うとなぁ 週リセットは美味すぎるからないでしょ、良くて月リセットじゃね 今日のSSRチケ引いたらそのままフェードアウトしそうだわ
埋蔵金は多かったけど毎日の配布が少ないから先がないのは見えてるし >>425
一応ね
星5チケと1000石は大きかったからけっこー無理しちゃったけどw 星3のモブって売っても武士の記憶になってなくない? >>422
あんまガチ単騎メリットなさそうならやめとくか
カモ認定されて殴られまくりたかったがw デイリー任務はあるけど、ウィークリー任務って無いんだな
単純に手に入る石は週840か…10連3000やおにぎりのこと考えるとひもじいな… 青とか他の二つより廃課金倍以上いないとこれからも勝てないんじゃね 塔みたいのは大体どこも月イチでリセットされるからそこを収入源にするしかないな 本家に倣うなら塔は伸びるし地下にも進むぞ
リセットは無い あとはイベントクエストかな
初級上級でどれくらいあるかしらんけどね 課金しないなら破産はみえてるけどな
買い足し1000スタミナ程度じゃ全然足りない しかし御守りがここまでマゾいと分かった以上スタミナ課金はもうそこまでしないかもしれん おにぎりが足りない
国取りなんかしてないで農地増やせ イベントきてもスタミナ無さすぎてまともにまわれんやろ 1日800石でスタミナ交換は最低ラインだぞ微課金はガチャなんて回してる場合じゃない イベントどうこうより
これだけ出てる不満点に何かしらの対応をするかどうかが
継続か離脱かの判断ポイントだわ 本体強化があっさりすぎておかしいとおもったら
案の定お守りゲーだったっつーなw 国取りはMAPの中央辺りに資源エリアとか置いて
そこ占領している間は15分毎におにぎりがプレゼントボックスに送られてくる、とかにすればええよ
現状は大した意味も無く不毛な殴り合いしてるだけだから適当にやる人多そうだし 塔は30ぐらいの途中がめんどくて45からは単体ばっかりで余裕になるっていう・・ これでイベント始まったらそっちもおにぎり必要と考えるともうゲロ吐くな 24時間働かせられますか?を地でいってるから
1日1万スタミナいるぞ
お金とお守り、たまに本を常に自動周回だ お守り生ドロなさすぎて砂金採りでもさせられてる気分
お前らどんだけおにぎり食ってんだよ むしろ直ドロのお守りなんて価値ないから売るだけだよ
N+かR+の星6をとりあえずつくる作業 ☆6直ドロは一回だけあったな
将来的には繋ぎにしかならないとはいえ現時点では貴重だわ 5000なんて集まるかよ
そもそも塔自体登れねえよ 行動しないとDot抵抗入らないのに広範囲Dotが確実に先手とか糞だわ 詩乃を引いたけど外れなのか…
バフ持ちだから秀吉よりは使えると思ったんだが いずれバフ環境になる
今はまだはやい
そしていずれが来ず終わる 1年後くらいにスキルレベル11が実装されたら強キャラになる可能性も微 ランク下げたくて名前をランク下げたいとか単騎系にしても
釣りと思われて誰もきてくれん
上までいくと全然殴られんし たまにきても廃だから下げたいんだがなぁ 今出てる意見要望に対して運営は対応する気あんのかなぁ 塔のチケから久遠きたわ
昇級させたいけど3人分の杯どうしろと言うんだ 殴る相手選べるようにするならパーティ戦力値みたいなの用意してそれ見せてほしいよなあ
あと負けたときのマイナス要素は取得勲功の差だけでいいわ >>470
段位がそれなのでは?
実際機能してるかはともかく想定としては強い人ほど段位が上だろうし 戦友は何設定しておけばいいんだぜ?
久遠と幽は覚醒済で、綾那、雛、朔夜が未覚醒だけど1体は覚醒出来る状態
後、戦友IDが1f172e79なのでよろしければオネチャス >>474
自分も戦友少ないので送っておきました
こちらは覚醒済の光璃です ちい子きたあああああああああああああ
いやっほおおおおおおおおおおおおおおおお あああああああああああああ
被ったぁあああああああああああああああああ
うおおおおおおおおおおおお 事前久遠ではじめて今日の確定から詩乃 ミッションの確定や持ってた石で全力ガチャって結果
久遠2光璃2柘榴 詩乃の4人ってゴミ垢すぎない?w
国盗りも一番下の相手にすら全然勝てないし 70連で星5が1しかでずしかも被りってwww >>482
そりゃ石でガチャってたら勝てんよ
おにぎり食え 無微はひたすらおにぎりを買って放置にブチ込むしかないのです >>488
むしろおにぎり食う以外にお守り強くする方法無くね? キャラ数少ないし現状だと普通に被るでしょ
3連ちゃん同じでもおかしくない 無微おにぎりくんだと☆5が増えんのよな
☆3・4のつよいこ教えて? >>490
3000くらい金回って強化が1すら進まんかったんじゃ ☆5引けるだけいいじゃねぇか
俺自力で1体しか引けてないぞ
シノがいるのに今日は十六夜でモチベがきつい 本当はキャラ性能ちゃんと読むべきなんだろうけど
そこそこ眺めてこいつで良いかみたいな感じで遊んでしまうw 育ってきたメンツで覇道の塔のスコア稼いで武勲印で覚醒宝珠交換してもいいぞ 昨日まで全く刃が立たなかった20階のチケット取れたわ
やっぱユニットパワーやな このゲーム育成分の行動力も石で買う感じでやってくのかな カウンターの行動不能技(魅了等)が糞の役にも立たんのどうにかしてくれ
確率でいいから最低18ターンないと魅了受けてから次に攻撃する前に魅了切れてしまう
数減って魅了でターン回ったとしてももう大勢変わらねーよ ☆5確定から細川
人権キャラ誰も取れなかったし、俺はココまでのようだ・・・お前ら後は任せた あのさぁ・・・
ここまでで入手出来た3枚の★5確定チケットが全て十六夜とか馬鹿なの? 人が増えたのか何なのかこの時間帯でも中々城が落ちないな 美空ひばりって覚醒優先度高い?お守りちゃんとやってないとすぐ溶けるよね? 幽ご出たけど☆5だからそれなりには強いだろうけど
特別強いって事はない感じのキャラなのかな
ちい子が欲しかったな このゲーム始めて一週間の新人ですが鞠がいません。どうやったら出ますか教えてください 誰昇級させりゃいいんだこれ
綾那も久遠も微妙そうだし双葉でいいか? さっき久遠来たばっかなのにまた久遠だったわ
育成もできんしモチベ落ちてきたわ 下手なアカウントならリセマラして強キャラ取って石をおにぎり全ツッパした方が今より強くなりそう 石割っておにぎり回復もいいけど
イベントで別衣装が来るのは確定してるしな
イベントも戦力的には多分大丈夫だと思うし
好きなキャラのために石貯める方がいい 戦友申請した人たちの最終ログイン時間が伸びていき引退したと思われるしたユーザーたちがどんどん増えていく みんなやめてくのにめちゃくちゃ課金したやつおるんやろうな 事前の久遠以外引けた星5全部支援キャラで笑えない
これは潮時か おにぎり買わないとまともにプレイ出来ないし仕方ないな 国盗り負けまくってほとんど石も勲功も上がらんかったわ
スタート差を課金でまくられた感ある
こっから先はついていけそうにない まぁストーリー更新までプレイする必要ないしな
ツベで挙がってるヤツ見ればインストール自体必要ない 被らなければなんでもいい!いくぜ!(第一級フラグ建築士 始めて間もないのですが、
支援って誰育てれば良いのでしょう?
回復出来ない子多すぎではないでしょうか?
十六夜や詩乃が勧められているのはバッファー役なんでしょうか?ヒーラーはそんな要らなくなるのでしょうか? ☆5被りまくりだけどちい子と鞠引けてるだけマシか
この2体いるだけで相当楽になってる
リジェネ盾と気絶で脳死プレイ 心とか回復性能高いから育てとくと良いかも
覇道の塔40階〜の全体攻撃に対して場持ちさせるために使う。
ただ、国盗りは十六夜や詩乃とかのバッファーしか使わんな、突破力のほうが重要だし 雛被り2
詩乃被り1
新しい星5すら得られないまま一週間で死んだワイ
国取り一番下選んでもみんな星5が5〜6人いて草通り越して焼け野原じゃ オーソドックスなヒーラーは☆3の心が便利かな
他は範囲が色々違うので状況に応じて使い分ける(重課金はパワープレイ可)
火力が低い場合、ターン制限の無いマップは支援で持久戦するしかない 9回まで被っていいんだぞ
むしろ強キャラ9回被りの方が良いまである
ただし10回目は死ぬ >>527
無課金微課金なら回復してる間にやられるから
正直いらんきがする 課金してるなら言われてる通り心 雛はまだマシだけど覚醒スキル被弾ダメうpがよくわからん
光璃(自分で攻撃する度ダメージ、ほっとくと自爆)
詩乃(回復無し)で
否応無しに回復役を低レアから引っ張らないといけない始末 あ、支援ってLv1でも活躍できるからピンポイント起用なら無理に育てなくていいよ 書いてある通りダメが増えるだけじゃん
雛自身には意味ないけど 被ダメupって敵へのデバフじゃね
ブラダスだとそうだったけど
自身への被ダメupスキルとか無かったはず 毎週、石6000消費
イベはランキング報酬だからもっと消費量増える
スタミナ回復なんて配布されないし
続けられて一か月かなぁ…… ヒールにしか期待してないならLv1でいいけど支援は育てなきゃ無理 マジかよ
SEGA最低だな
サミーに苦情出してくるわ 国盗り諦めて行軍符買わなかったとしても、イベントがランキング制だから結局スタミナ用に大量の石取られるんだよな クソゲーかと思ってスレ見に来たら思いのほか国盗り好評で震える おにぎりは石100で500個にして毎日石200配るべき 昨日防衛0回だったのに名前変えたら既に4回も挑まれてワロタ
段位的に絶対ないと思いつつも挑んでしまう魔力があるんだろなあ 継続ダメージってもしかして防御力の影響受けない?
体力お守り1個つけたほうがいいんかな 持続ダメは防御力の影響を受けるし軽減バリアの影響も受ける >>509
ピックアップ待ち
確率見たらピックアップじゃなかったんだけど、★5を7枚当てて久遠が5枚出た時点で石を貯める方向にシフトした ゲームシステムはある程度修正すれば悪くない
キャラは良い
でも、石消費が大きすぎて続けていくのは難しい
一か月楽しめれば良いかな 星4空を6にしたけどHPめっちゃ増えてて草
5盾がいないなら4盾でも育てとけ 確定でちい子きたわ
これで星5は支援3盾1、後は火力だ火力をプリーズ キャラ引く為に石は割れてもキャラを育てる為に石は割れないのが人のSaGa
石油王がじゃぶじゃぶ課金するのを当て込んで初期にスタミナ絞るのは分からんでもないが、サ開2週間ぐらいには緩和しないとその他の顧客をゴッソリ失う
どーなるかなー とりあえず全員★6お守り持ちくらいになるまでは割るの覚悟したけど
今後でてくるキャラがどんどんインフレして初期キャラゴミとかなったら辞めるわ そりゃどんどんインフレするし初期キャラはゴミになるだろ
これソシャゲだぞw
本家の流れだと盾は基本的に寿命短いとはよく言われてたな
『倒せないキャラを出す→それを倒せるメタキャラを出してガチャ回させる』が対人ゲーの基本だから妥当ではあるが スタミナに石割るゲームならその分ちゃんと配らないといけないんだよな
運営はプリコネやデンズリみてきて フレガチャで手に入る☆3モブ武将って売っても武士の記憶増えてないな
売るときには手に入るみたいに表示されてるからバグかな マクロが無いと通常プレイすらおぼつかない列車はちょっと… 心ちゃんが☆3とはとても思えない優秀さなんだけど☆3や☆4の中にも馬鹿にできないのいるな?
全部育てるのが正解みたいだ >>561
そういうの考えると今のお守りが最重要な環境はある意味良いのかもな
少ない配布石をつぎ込めば着実に強くなるから当分はついていけそうだし >>564
もうちょいPCに優しくしてあげて下さい(2-5周回しながら) スタミナとかは要望送ってるけどまぁ望み薄っぽいよね >>563
一部の武将を除き、★3以上の武将を売却すると「武士の記憶」が
手に入ります。
一部の武将説 スタミナ云々以前に公式コミュにある要望・改善は全部見る気ないでしょ
まともに対応するのはツイカスだけっぽいし
そうじゃなきゃ国取りもランキング非表示にしなかったぞ メイドイベ、エイプリルフールとかぶるけどもしかして… >>563
マジかい
もう少し後でフレガチャの星3モブは売る予定だったから助かったよ 結構脳筋PTでもゴリ押しできるな今なら
問題は支援型が昇級覚醒してお守りもみたいになったら攻撃型だけじゃもちろんかてなくなるだろうけど 名前忘れたけど将軍の妹さん結構使えるな
1列マス4に回復とクリ率アップは使いやすい >>579
ボスより盾持ちの方が辛いんだけど・・・ 塔交換の☆5チケで夢を追うか
宝珠交換して現実を見るか 柘榴彩那光璃とかを並べて双葉でバフかける陣形はたまに見るね 御守りの妥協点みつけたらスタミナ割らなくなるぞ、もう少し頑張れ てか単騎防衛ってソロコンテンツじゃないし自軍へ対してのの迷惑行為よな
格下に負けた場合のデメリットは大きくするべきだな >>583
これは詫び石か個別対応か・・・
26Fクリアできた
パズルだった >>589
そもそも格上に負けた時のデメリットがでかすぎるんだよね
何で+と-が同じなのかが意味不明すぎる
例えば勝った時は+7、負けた時は+2とかならまだわかるけど 塔にリセットないなら来月からは国取りのカスみたいな武勲印で交換してかなきゃならんわけやろ
やったもん勝ち乗れなかったのつれえわ 国盗りでチーム戦させたいのか集団で個人戦やらせたいのか良く分からん設計 >>592
最初におにぎりさえあれば〜ってなってたけどチケットよりも素材関係の差がでかいね 二段とか行くとCPU戦い放題?
400万石だと見かけても戦えなかったが >>595
そんだけやって初段にすら到達できんのか・・・ >>599
下のランクのプレイヤーがリストに並ぶだけよ いま3段だけど500の相手しか表示されないことが多すぎて待機するしかない
>>591
npcこない限りプレイヤー間の石はプラマイ0やからなw
そりゃ段位捨てる人多いわ そういや戦闘の順番ってらどう決まるんやろ
相手と交互ってわけじゃないし素早さステがあるわけでもないし タイ人じゃなくてNPCスコアアタックのほうがええわ
国盗りはストレスマッハすぎる メンバーほぼ10重ねと強化済★6お守り持ちみたいな廃もいるからな
今は何とかやり過ごせてるが今後はしゃぶられまくる未来が見える >>615
中々面白そうではあるな
誰かが使ってるのを見たい 青って単騎詐欺有名なの4人もいるんかコイツらが吸ってるせいで青は勲功他よりも稼げないだろうな
青に配属された時点終了だな 武将スキルって三つか四つあるけど、最初に表示されてるのはパッシブみたいなもん?んで、スキル押した時にサブスキルもみれるけど、それがターン毎に使ってくれるって認識であってる? >>619
戦闘開始前とか通常攻撃時とか書いてあるやろ >>620
あっ見逃してました(´・ω・`)ありがとん >>619
通常攻撃→メイン→通常攻撃→サブ1→
とかじゃなくて通常攻撃→メイン→サブ1→サブ2→
で毎回全部発動する
発動タイミングが通常攻撃前とか後とかは書いてある 戦国今日も2位だけど皆課金してるんすね
国取りの挑戦回復券1日3回って制限なくしてほしいわ すげえわ、即落ちると思ったのに
やっぱこのやり方正解だな こんだけ連日top3入りしてるならもう少し配ってもいい まだみんなおにぎり買うぐらいの石は残ってるだろうからな
問題はそのおにぎり代さえ払えなくなったときだ >>626
メイドイベでキャラ取れないけんすけが大量続出したら終わりだろうな 現時点でこれだけ頑張れてるということは太い客がいるってことだ
変な失敗さえしなけりゃ安定しそうだな 柘榴にスケベさんって呼ばれるんだけど
ケンスケ何したの? >>623
自社課金しまくりで実は赤字だから石配れないとかな
まぁいくらなんでも流行ってますよ演出のためにそこまでしないか 塔リセットなかったか
走りすぎたな、まぁ初期星4の詰め作業でもしとくか ランキング報酬制でどうなるんだろうな
別に凸が難しいゲームじゃないし、凸で上位下位を分けるのも難しい
上位だけにキャラ配布になると引退者が続出する 1回限定でしょランキングキャラは
ある程度やってればいつか取れるし 差が出るのは取った後の星5チケって所じゃない? >>624
やり方はどうかと思うが今んとこ普通に面白い
自分も給料入ったらスタダとパス分くらいはお布施予定
星3星4でもやりよう有るから育成用にガチャしたいー ごろつきにも☆6スキルマのミッションあんのか
餌として育てるにしても☆5までやんね ☆5チケ程度ではランキング報酬で上位に行こうとは思わないんじゃね
石を消費しまくって周回しようって気持ちにまではならんように思う
運営としてはそんな稼げないやり方するならランキング報酬にしないだろう
でも上位にキャラ配布にすると無課金はノーダメだが通常の課金連中はついていけなくなる
このバランスが難しいんじゃねっていう ★5被りすぎで十六夜2枚と詩乃6枚…
どうしろっていうんですかね フレンドが全く増えないんで募集
ID:dd7590a9
代表はレベマだけのちい子なんだけど覚済みの小波か鞠の方が良いのかな?
一応次の鍛練放置終わったらちい子も覚醒予定 ランキングで結果が出てるからスタミナとか緩和しないだろうねこの運営は 若者の米離れにストップをかけるとニュースで取り上げられる日も近いな スキルが本体強化最後のコンテンツだから
まぁヒントやると継承つかえ オイオイ、一葉どこかと思って探してみれば
ライトユーザーには一生手に入れられないじゃねえか^^
いい加減にしなさいよ^^ スタミナ必要なの最初だけだしな
あとはまったりちまちま育成するだけだし >>653
個人総合報酬見ればわかるけど
結構早くもらえるかもよ
月4回開催だし 塔の28階すらクリアできないわ
ユニットはレベル最大武器MAXだしなにすりゃ耐えられるの
おまもりなんてないよ >>566☆4秋子おすすめ特殊系なら十分使えるしタンク特攻ついてる美空より良いかもと思う >>655
個人のランキング報酬は役終了時、つまり月一でしか貰えないんすわ 50階の石2種取れたし育成終わり
イベまで禁おにぎりします サ終までに手に入らなければそれは一生といっていいかもしれない >>657
おまもり集めやるんだ
これまじで半分お守りゲーといっても過言じゃないぞ 月1回か
でも800〜1000もらえるくらいのランキングならいけるんじゃね
ハニバ超えるくらいには手に入るはず 各陣に3000いたとして、月800枚でログボ勢でも7ヶ月で手に入るな
少しでも触れてれば5000位には入るだろうから1250枚で4ヶ月 >>174
デフォルトで青が挟撃されてて笑った
こんなん青ボコボコなの当たり前だわ 村げーの規模考えると良くて3万アクティブと仮定して
中央の15000位で500小判
つまり10ヶ月かかる
まぁスレにいるようなのは5000位以内は入ると思ってるから
1ヶ月1250小判だと仮定すると4ヶ月だな
この辺がリアルなとこじゃないでしょうか 陣取りゲームは3チームなら三角形にしないと挟まるチームが辛いやつ これで一葉が弱かったら別に何とも思わんけど
挑発無視の5マス範囲気絶が弱いわけないのよね >>671
防衛数見ても15kはどう見てもおらんな。
青陣なら昨日何人いたのか正確に見れたんだが 横長にしてるから青が挟み撃ちされてるように見えるだけとかだったりしない? 挑発無視は1列タンク以外確殺の配置運ゲーの予感ある >>675
いわれてみて数えて見たら今の青の防衛人数が全城合算で4262人だった
均等に割り当てられてるとして、赤青黄で4262*3=12786人
およそ13kがアクティブかな
母数少ないから大変だなこれ 挑発無視キャラなんていたっけ?
それならわざわざ梅なんて育てないけど 一葉だって言ってるやんけ、三千世界で吹き飛ばすぞ(´・ω・`) >>679
意外と多かった。リリース直後のソシャゲだから次回までに結構な人数減ると思うけど 一葉つえーなw
これ本家の対人を荒廃させたナルタスのコピーキャラやん
脳死で一列吹き飛ばすから射精小僧って呼ばれて人気だったんだよな
ぶっぱするとンギモチイィってなんの 赤一強なんだし青と黄で協力すればいいんだが
意思疎通もできないとほんと小学生サッカーだな 赤の拠点を信貴山あたりにすればいいんじゃねえか
姫路城と周辺いらんだろ赤と黄色の距離遠すぎなんだよ >>685
弱い方と組むメリットってなんかあるんか? お守り集め俺もやり始めたけど最高ランクのお守り作成するのにけっこう時間かかるなぁ
欠片250個て 青チーム垢作ったら、引退するのでってやつが勲功95万超えてて笑った
って言おうとしたら100万越えの奴もいた
やっぱり圧倒的に稼いでるのは青かね なんとか自分叩かせようと名前アピール多いな
NPC装ってるやついたり単騎表記したり 青倒しちゃえば後は黄色が赤に倒されて終わりだもんなw 単騎にするといい事あるの?
ありがたくいただいてるけども 2位300石かと思ってたらまさかのスマホ1位で配ってくるとは フレポ上限9999かと思ってたら10000越えてた こないだの明日も1位を取ると…?が黒歴史になってるなw >>695
単騎と書いてあるだけ
単騎で落としてからいつの間にか戻してる
色々あるが触るとガチ防衛だったり、防衛数で勲功ランキング伸ばされたりと フレンド飛ばしてくれた方サンキュー
フレンド枠見ると結構ログイン直ぐでも一万石の人見かける
わりとスルーされとるね国盗り
負けまくっても報酬は貰えるし気楽にやれば良いのにね
困るのは重課金様だけやし >>697
スマホ1位ってどこぞの〇ト〇と同じことしてんな・・・
パクるなら3倍石もパクれよと >>701
わざと負けまくって稼ぎやすくするor騙して勲功ゲットって事か DMMの方で2位も取ってるのに
片方しか配らんのがここの運営よな なんだ青軍はもう個人90万と100万居るのか
圧倒的じゃないか我が軍は(白目
つっても青軍しか知らんから凄さもわからんけど 殴られて負けたほうが勲功いっぱいもらえてるように見えるけど実際全然増えてないんだよな
これ相手が得た勲功を出してるんじゃないか 防衛戦も数時間に1回あるかないかくらいしか起きないし
まじでじゃんじゃんばりばり課金しないとなんもできないイベント 負けるだけじゃ増えるわけないわなw
だから挑まれるまで落としたらガチ防衛してるやろ
上の方は挑まれないから勝ち負け以前に攻め以外ではほぼ伸びない https://i.imgur.com/Wj60V81.png
https://i.imgur.com/Go0Rkqh.png
すみません
この手のゲームほぼ初めてでwikiもまだ動いていない感じなのでお聴きしたいんですがこの星4の中で優先的に育てとけって子いますか?
あと武将枠が拡張してもいっぱいになってしまうんですが、星3もスキル積極的に重ねた方がいいのでしょうか? 勲功は3万5千だな
やる気ないから仕方ないね
メイドイベントと塔の報酬回収だけ出来れば十分だわ んほぉー
って思ったけどあの面子そんななんだよなあ 気のせいかな、スキルレベルを上げた覚えのないキャラまでスキルレベルが1上がっている気がするんだけど
覚醒するとスキルレベルが上がるとかあるっけ?
誰か他にも同じようなこと起きている人いない? 勲功もうすぐ10万行くけど初段に到達できそうにないわ
最上位勢は既に5段辺り行ってるんかね? 結局のところ札束でおにぎり買って出稼ぎに送り出すだけの課金ゲーだわな
おにぎり買えなくなったら無課金はバイバイ >>715
気絶持ちの朧と夕霧は育てると便利
回復持ちも1人は育てたいけどその手持ちにいない星4のロリがもっと優秀だから保留でいいかも
星3はスキル上げより昇級させてって高レアの昇級素材にしてるな ☆3の心ちゃん死ぬほど優秀だと思ってるのは自分だけか >>709
いや増えとるが
だいたい防衛置いて放置した後帰ってくると勲功ボーナス入ってくる
多分負けで貰えるようにしないとガチ編成の人しか防衛しなくなってゲージ動かなくなるから
単騎編成の問題はどうするかが問題 ☆3は誘惑持ちの姫野が可能性を感じられるんだが
げんこつの恐怖から如何に避けるかだなぁ 岐阜に[CPU]三段武将って名前にしてるやつおってほんま
プレイヤー名でどんだけ釣れるかが肝だな >>726
ありがとうございます
星3昇級させると星4や星5の昇級素材になるんですか!?
知らなかったです
たまるばかりで…まずは朧と夕霧に注力します
感謝です CPUは4機出るし、ポイント低いのに釣られる低脳おるんかね・・・ βだし勲功ランキング無しでいいよ
代わりに段位報酬100倍くれ >>733
金で所持限度枠拡張できるよ
金に余裕あればだけど ぶっちゃけ段位に統合でいいやな。増減は見直しで
まあ段位高いマッチングで勲功変わらんのがまずおかしい
雑魚とか何匹倒しても手柄にならんやろ・・・ 金で増設はできるがその金を貯めるためにおにぎりを食わねばならぬ 問題だらけの国盗り合戦
テスト開催としてももうちょっとなんとかならんかったものか
調整してほしいところだらけで修正後にもう一回テスト開催が必要なレベルだろ
まあ要望なんか聞く気がなくてこのまま本番開催するつもりなんだろうけどさ 取ってつけたような合戦要素入れるくらいなら普通にアリーナで良かったな βは4/8まで
これ一週間で良かったよね
β版を意見収集目的じゃなくて、クソな状態で出しても文句言われない保険として認識してそうだし ☆4以下で強いのって誰?
強化クエすら三つ目で詰まった・・・ システム的に後出しジャンケン考えてるのが面白いから普通にアリーナでよかったと思うわほんと
塔登ってる時が一番楽しかった ☆3姫野ちゃんの誘惑とか強いよ
採掘場以外ならかなり使える 報酬を勲功減らして段位メインにするといよいよガチ勢しか参加出来んしなー
同じ理由でバッチバチの取り合いにしてもガチしか生き残れないし
ちょろっと入って襲われてるとこに防衛置いて旗分だけ攻めて素材貰ってなんとなく取り合い眺めて
ゆる勢には結構旨い状況なんだがね >>730
公式は反応しないほうがいいよ このゲームは知らんがたいてい変なのばっかりだし 武勲印を集めてアイテムと交換しよう! 10万達成
…てもちやっと5000なんだが? この集団戦 昔のブラゲによくあったけど
それやったことのないようなやつが多いんだな
村だと戦プリぐらいか >>749
反応しない方がいいというかその反応すらないってやばくね?
人が多いゲームってその辺なのが10レスぐらいつくはずなんだけど
この運営は何を言ってもダメって烙印押された時が一番やばい時だぞ おみくじの超大吉当たってちょっとびっくりしたわ
まあ明日のメイドガチャに手持ちの全ての石が吸われるわけだが 明日のメイドガチャを死に場所と考えてる人はそれなりにいそうだよな
下手に当たったらズルズルッと続けてしまうやつ >>753
まあ反応ないってことはそれだけやってる人少ないんだろうな
ぶっちゃけ恋姫天下統一のほうもリプ数個くらいだし
人気のあるところっていうとグラブルとかFGOとかだろうけど変なのばっかりだし
ああいうのがいるよりはいいと思うけどね 配布石全く使わなくて10連分もあるかないかだからな
2割も残らないだろう
居なくても問題ないキャラなら多少寿命は延びるが メイドが上位ランカー以外報酬美味しくありませんてならなければまだ舞える
なりそう >>759
100連の間違い
塔とか全部回収してそんなもんだろ 有償石限定とか普通にありそうだが無償石で引けるのか? >>763
有償石でピックアップ☆5が1体確実に取れるなら普通に課金するぞ スタミナや軍札でプレーするのにも課金必須なゲームで限定とか出して、どれくらい回るのやら・・・ >>745
☆6の盾を真ん中一番前に置いて☆3の支援の眼鏡おばさんを1、盾を2にすると猛毒を消してくれる
敵大将の攻撃を2発凌いでる間に大将をぶちころがすか
行動順9にした☆3盾の沙綾の誘惑で大将殴って魅了すると大将は勝手に死ぬとか 初イベでランキングもあるみたいだし
・ランキング報酬がどうなってて
・特効効果がどれくらいついてて
・新キャラのPU率がどうなってるか
この3つ次第かな
なんかガチャはPU関係なくすり抜けて被りまくって阿鼻叫喚な感じになりそうな予感がする ああ、マラソンランキングなら下手すれば特効効果次第でガチャ回さずに
その石でおにぎり買ったほうが効率いいかもしれんのか イベントもランキンか
国盗り終わったら裸単騎で引退かな! 星6お守りをlv10にしてみた
まあ分かってはいたが、うーん金が足りない
そして2回おにぎりも食ってしまったから金山いけない おにぎり食い続けるイベならついていくのは無理
特効ガチャゲーでもガチャ回す石ないから無理
自然回復分で適当にやってるだけでそこそこ報酬貰えるイベならついていける 特効はどこでもあるから良いとして問題はスタミナだわ
全部イベントに注ぎ込んでも完走出来なそう >>775
良くて自然回復で行けるけどその他一切何もできないって感じになりそうだな
結局の所おにぎりよ 育成におにぎりつぎ込めるのは今日までで、明日からはイベント全力やろうな 運営「みんな渋い渋い言う割にセールスいいし、特効キャラ追加してお得用おにぎりじゃ足りない用にしてガチャのピックアップはなしにしたろ!」 なんか前より試練絞ってねーすか
おにぎり10000個食って☆6お守り現物も万能の欠片も無かったわ 全部金山につぎ込んで☆6お守りを進化させたらどのくらいまでレア度上がるだろうか 国盗り見るに、新しい事やりたいみたいだから
明日のイベントもただの周回じゃない癖のあるコンテンツ持ってきそうな気はする
まあここの運営集金欲高いから無課金でもコンプできるような楽なものにはならないだろうけど ぶっちゃけ配給のおにぎりが尽きたら餓死してしまうん >>780
おにぎり500で3個直ドロしたから君の分こっち来てるわ おにぎり食べ続けられるケンスケだけがこの先生きのこれる そう言えば、このゲームって火曜に始まったんだよね? 明日がメンテ日でイベント開始なのかな? >>786
そう
そして神姫5周年とのガチンコ対決な日でもある >>787
すまん、お知らせ載ってたね… 見る前に質問しちゃうのは良くなかった>< 五車終わったから1位あるかもって思ってたら今度は神姫か
これは次に1位なんちゃらが完全にフラグになって
二度とブラゲ側で1位取れない体になっちまった気がするぞ すまん、途中で送信しちまった
↑は既にこれだけでも無茶苦茶強いから1位はまず無理だと思った方がいい 最初の40連だけであとは育成と毎日スタミナ1500石使って残り18000ぐらいだけどメイドひけなかったおわりだ 使ってないキャラを厨房に閉じ込めておにぎり作らせよう 覇道の塔、16-20階だけ星2クリアで他は全部星3クリアできた〜
残すは初期星4以下で16-20階クリアだから、星3・4アタッカー育てて終わりだ ガチャ更新ないのにおにぎり課金だけで2位にいるのは結構すごいと思うけどね
覇権だった列車も最初は2週連続でガチャ更新してた おにぎり買えばガチャが回せず
ガチャを回せばおにぎりが買えず
もう詰んでるわ 国取りで落ちるかと思ったら全然だしな
そら調子に乗る 国盗りはここでネガネガされてるほどつまらなくもないからな
やれること無さ過ぎるだけだ スタミナ最大値をいまの10倍にしてほしい
150とかでちまちま放置周回するのめんどくさすぎる このスレでも言われてるけど、おにぎりは今のところ無償石だろう
石が枯渇して課金になったときにユーザーが減っていく >>809
後ろの忍者3を光璃やゲンコツあたり使って2巡目の行動前に潰せ
Lvmaxの御守りなしで支援なし達成もいけた これシステム的に麻痺くらったら味方に解除してもらうか相手を誰かに倒してもらうまで死ぬまで一生麻痺やん
配置運ゲーワロタ 抵抗付与や解除ややっかいな攻撃が来やすい位置を避けたり倒せる位置に置いたりするのを考えるゲームなんやで
編成の工夫で対抗しやすくはなるけど実質ランダムマッチングだから最初から最後まで運ゲー
vsエネミーはパズル https://imgur.com/gallery/H82PoeR
なあこれ不具合か?
10種類だとしても、9になってないとおかしいんだが... 不満のわりに、ここまで上位に居座れるのも最近リリースされたのが尽く不発で終わってるからかも。
ロストノア→バグレベルが異常
ゴブリン→十年前かな?
エデンズ→ガチャ問題
唯一ロストノアだけバグさえ直れば未来ありそうだけど、そんな未来は無さそう >>815
うちもそのミッション実際より2体少なくカウントされてる
確定チケットで入手した武将はカウントされてないとかなのかね >>817
そうなんか...
仕様なのか不具合なのか、この杯もらえるかどうかで割と変わってくるからなぁ。
6お守りあっても付けられないんじゃ意味ないんだよなー
覚醒もできないし。 国盗り眺めてるだけでも結構面白いな
一人では何ともならんバランスが絶妙で、局所戦ツッパで貢献した気になれる 課金しないと遊べないからなw
今はスタートの石があるがこれ尽きたら無理だぞ
ガチャで3000石飛んでいったら続行不可です!だから10連ででろ >>815
今日5体のやつクリアして次の10体のミッション見てみたら0/10になってた
リセットされるっぽい >>781
1個も上がらないんじゃない?
せいぜいN+止まりでしょ >>813
配置げーであって運要素はほとんどないぞ
あとデバフ・常態異常の効果時間がとても短いので
異常を食らう位置であっても自分の行動後に食らうようにする
あるいは自分の行動順をとても遅くすることで行動時には異常が解けている >>827
開始前に相手の配置や行動順見れないんだから結局運ゲーでは 俺なんか2階もかてねーわ あっはっh
そして明日は卒業試験か・・・長いようで短い付き合いだったな ふふっ 塔はとりあえず制限無視して全力パーティーで登るのが良い気がする これを運ゲーで終わらせる人は向いてないから早めにやめたほうが良いわ
少なくとも今はそこまで運要素強くない 自分は塔26階で詰まった
15階辺りから難易度上がって21階で下がって26階で爆上げって感じだった >>833
でもパズルゲーと言われると結果が妙にぶれるのは釈然としなくない?
クリティカルとかもあるから仕方ないけども 国盗りはかなり運ゲーだけどそれ以外はユニットパワーでゴリ押ししつつ多少戦術要素もある感じだ >>833
有能☆5どれだけ引けるかの時点で既に運ゲーなのに? いや相手の布陣見れないんだから運ゲーでしょ
塔とかなら分かるけど つーか塔はもうお腹いっぱいだよぅ ふるふるで50F近くやったら拒否反応でるようになった >>839
このゲームに"向いてる人"はどんな相手にも勝てる布陣を見つけたんだろう たまに買い切りゲームの感覚で難易度云々語る人いるよな
まあ、今すぐにでも踏破したい人以外は塔やらなんやら無視でいいと思うし
運営もそのつもりで出してるでしょ つーかちい子いるかどうかな気がすr
小波引いてケンスケ呼びじゃなくご主人様呼びでイけると思ったらケンスケが画面に顔出してきた
ケンスケェ;w; 2階すら勝てない奴はボス耐える盾と盾を削りきる火力が足りてない 配置が重要なのに配置が見れない時点で運要素強くないはありえないのよ
どんな配置でもカバーできるクソつよ編成があるなら別だが >>851
情報交換したいだけなら冗談抜きでDiscord立てた方が早いぞ
参考編成とか気軽に貼れるからな ランキング要素なけりゃいくらでも上手い編成配置出せるわな
現状だとクローズドなとこだろうと誰も出したくないだろ
自分に足枷付けるみたいなもんだ >>835
焼けど持ち広範囲だろ
俺は28Fで積んだ 1.げんこつを飛ばします
2.げんこつを回避します 梅マスターおりゅ?
ステータス見せてほしい
小波みたいに仕留め切れるのかが知りたい げんこつ強いけど2巡ごとで一巡目飛ばしはハンデ過ぎない
せめて二巡目飛ばしにしろ おじいちゃんステータスは育成確認ボタンで見れるって言ったでしょ >>861
優秀なユニットっていうなら候補は何人もいるけど
No.1を一人出せと言われれば、ちい子を推す
覚醒85ちい子がいるといないで別ゲーレベルで安定感が全然違う >>865
ちい子が当たりなんか…今日のチケで出たから育てるわ… 北条家そろえたら鉄壁バフがつくと思っていた時期がありました
>>860
ジャイアンの同キャラ対決かw ログボチケからちい子だった
もう盾はいらないから別の兵種くれよ・・・
https://i.imgur.com/QuJnaOs.jpg ちい子はマジで頭抜けてるな
国盗りで当たるとこいつに攻撃吸われて毎度やられる
壁性能高すぎ ゲンコツウーマンちゃんと育てとけばよかった
かわいさは正義とかいって鳥なんかに盃使ったの激しく後悔
吐き出させたい >>863
本家は毎巡に盾をワンパンする火力出す攻撃型に比べて一巡休みの特殊型が雑魚すぎてテコ入れに上位レアのバケモノが誕生したんだ…
今改めて詳細見てきてもこんなんどう相手すんねんて性能でわらう
こっちは今はそこまで攻撃型に火力ないし盾で守って魔法でぶっ飛ばす環境だからこれ一巡で撃てたらやばい まともに覚醒出来なくて萎えるわー
課金石で覚醒アイテム買えば解決出来るって?
おにぎり買う石すらなくなってンだわ 覚醒出来ないって言ってる人は1日100回出来るの知らないだけな予感。もう余ってるわ あんま名前でないけど秋子と小並の2連爆撃が超強いで >>875
たぶん常設に関してはキャラのレアリティ違いを出していく方針じゃないかな。衣装は限定扱いとか >>728
2段で石高7万減って勲功300増えただけだったな
城落ちて履歴見れないけど
履歴の表示ほどは増えてないんじゃない? >>879
甘いな、きっと星5が当たり過ぎて覚醒の洞窟をどれだけ回っても足りないのだよ
そんなことを言ってみたい俺は覚醒素材足りています(´・ω・`) 本拠地絶対堕ちない仕様なのにやるだけ無駄
日曜ですら落ちんかった >>879
そもそも3層くらいまでしかいかれへんねんな… メンテ金曜とかかと適当に思ってたら明日かよォ!
結局4人のうち誰がガチャやらなんやら詳細はなしで当日開けてみてのお楽しみか…緊張で震えてきた >>881
果たして俺は衣装違いが出てくるまでキノコれるのだろうか・・・ ちい子は確かに硬いけど、挑発持ってるわけじゃないから
一つ飛ばしのアタッカーに後衛蹂躙されて終わらない? 覚醒アイテムとか諸々は初週なら素直によろずやで買ったほうが早い 幽好きだから覚醒幽をホームに設定したいけど動き過ぎてなぁ 6ターンってのが短いんよねあれ。2凸で8になった気がするが 自前で挑発使える盾3人入れてるからちい子なんて入れる場所ないわ(持ってないだけ) 青組さんおされています
青組がんばれ、青組がんばれ やっぱ昨日負けない事がわかっちゃったから
追い込まれても防衛やる気にならんね >>895
あの状況で落ちないことを確認したからな・・・
総回復量に上限儲けないと、システム的に不可能じゃね? >>879
おーこれは気付かなかった
生でなんぼか買ったから3000石くらいは無駄にしてるな 100回できたところで4層がクリアできねんだよ... お守りの9から10に上げるの強化って成功何%くらいなんだ?
100万あったけど上がらないで金尽きたんだけど、30回くらいは失敗してる >>900
石割れ
10回ずつしか自動周回できないの糞めんどいから一度に10割り100周させろ >>902
自分の感覚だとお守りの☆上がるほど成功率下がって☆6 10作るのに大体一個あたり150万とみてる
運いいやつはもっと安くで出来るんだろうがうちだとそんなもんだな 御守り★6は最安値、9までストレートの10に上げるので10~15回くらいだった >>902
結果からいうと今のところ平均150万ちょいくらい
ただ9→10だけで450万かかったこともあったし沼るとやばいゾ、しかも付いたの小だったしな… 生き急いで宝珠買いまくってたけど
覚醒の洞窟はたった10石で回数回復できるしそっちで集めた方が良かったな 答えになってなかったな、9→10は1.5%〜2%あたりだろうなって思ってる
>>914
スタダ決める分ならアリだしいいんじゃない、これから切り替えていけば
自分は買った口だけど後悔してない
というかアタッカーが一番使うのに緋洞窟の縛りひどすぎてな、買ってゴリ押しで無理やり5回れるようにしたわ >>906>>910
150万か・・・100万程度なら普通ってことか
しかしなーそれならもっと金稼げるようにするべきだよな 朔夜って結構バランスブレイカーだな
覚醒85まで育てたとはいえ、スキルレベル0なのに
覚醒洞窟4で朔夜以外全滅敵4体から魅了で全部倒しちゃったよ 回復遅いから新垢作ってみたら
引き良すぎて一度も周回せず瀧5までクリア出来たわ
2日経たずにメイン垢抜けそうだけど友達少ないのが難
ところで和奏を覚醒するとバグってない?
立ち絵が出ない上に育成で毎度落ちるアプリ 最初盾ばっかり引いて萎えてたら、朔夜もちぃ子も幽も強くて笑うわ
久遠?知らん 俺は盾すくなくて本田忠勝盾に置いてるわ・・・
てか☆4がどいつもこいつも微妙というかもう一味足りないというか 塔46まで行ったが、もう戦友枠を使い切ってて先にすすめない・・・
誰か戦友になって貰えないだろうか?
鞠LV85(覚醒済) 465a43f8 葵さん強そうだけどどうなの?
誰か6にしてクリ確やってる人おる?
作ろうとしてるんやが。 >>912
防衛相手がR+4つもってやがったぞ
なにをどうやったら開始1週間程度でそんだけ作れるのかがわからんが おまもり全然増えない
そもそも勝てない
何でサポートがそんなにかちんかちんなんだよ
何でこっちのLV85で半分も削れないんだよおかしいだろぉ お守りはホンマキチゲーすぎてやばい
Nはいいがその先からが無理
何年計画なのw Lv85
↓
覚醒
↓
装備各Lv10
↓
お守り
↓
スキル
廃課金からすればLv85がスタート地点なんだろ スキルレベルが低いと自分側の順番的に二人くらいしか効果ないのな
☆5〜☆4支援は実用レベルにするのかなりきついな これ防衛勝利時の勲功の表示1/10になってない?
10回くらい防衛して勲功が166000から179000になっとる 本体がスキル以外ヌルゲーですぐ完成しちゃうからな
反面お守りはもう作成かドロップでN+以上でるのを願うことになるやろな
N+からRにはN110個集めてうち10個lv10にしてそれでようやくとかあたおか
んで本体もリセットかかるからこれも再度lv10に、は? 明日がこのゲームの命日と思えると震えるわ
お前ら今日1日噛みしめて楽しめよ >>936
普通に考えたらR+とか作れてるやつあんまりいないよな
俺が見た万能R+4つのやつチート野郎だったんかなぁ
24時間つけっぱでやってても正直無理だと思うもん 金沢城への赤の与ダメ:2116322
岡崎城への赤の与ダメ:2205203(2977連携)って・・・。 おっぱい目当てだったけど秋子めちゃくちゃ強いな
小波持ってないし80覚醒までした後悔はない 明日の新キャラは10章bossのメイドバージョンとかが来るのかな
支援か防御系だったら課金も萎える >>938
御守り制作ガチャでどのレアリティまで作れるかによる
もしN+・Rがそれなりの確率で作れるなら、可能性は無いわけではない
万能の御守りNランク1制作の後、何色の御守りでもいいからNを10個・
N+を10個・Rを10個とランク1→10まで4回上げるだけの銭(あとここまでを
4セット)を用意すればいけるわけだから、24時間鬼斬神社を回し続ければ
ゼロではない程度に実現可能性はあると思う 昨日まで青死んでたのに、一日、目を離したすきに何があった?
これが乱世か? マジで明日のイベントで全てが決まりそうだなー
自然回復のみで全回収できるバランスなら無微課金も対人無視してまったりできるけど
完走するのに上位おまもり必須、おにぎり使用必須とかなら悲惨w どうせ1日2回のおにぎり買ってもちょっと足りないくらいのバランスだろ 防衛隊に防御+20%ボーナスとかあるからな…
これ完成した美空を防御100%にできるんじゃ 20%UPは加算じゃなくて乗算だから100%は流石に無理かなぁ
挑発してるのにすぐアイコン消えててなんでやと思ってたら強化解除技で挑発も消えるのな
相手の編成見れないから姫野出す方も出される方も博打だろうけどやられるとうぜぇ・・・ アホほど育成進まんな
本家で安く買えた一般召集票が消滅してるから昇給の餌をガチャで引いて交換する状態になってるのか
これ課金するのはアホっぽくね? 塔は5階置きでボスが変わるから、基本的に下1と6突破できれば後は同じ編成で受けの位置と相手の位置に合わせた適切なアッタカー移動で基本全部行けるぞ。 盾で受けてる間にボスを潰せ、としか…
中央鞠や上下雛あたりで雑魚を足止めしつつ2巡目に後方を殴れる特殊型で吹き飛ばすんでもいい 金欠で4度目のオニギリ500交換、みんな何回くらいオニギリしてんの? 具体的なのだと、気絶入れられる敵は、行動順把握してその前に合わせる。
盾少ないなら無理に3列にせず2列にする(35辺りから50まではずっと2列で上った)
回復複数入れてる場合は、継続回復は重複しないから2巡くらい置いてから回復かけ直すようにする。
ボスの列に火力を固める。
強いフレを使う。(無駄にしないためにフレ無し又は弱いフレで行動検証してからやる)
取りあえずこんなもんじゃないの? >>959
10-10 ゲリラ3000のみ課金した微課金だけど、毎日400×2と気分で+0〜400くらい >>962
うせやろ、回復すぐ切れたから間隔空けないと駄目なのかと思ってたんだが...
解除されたんかな。。。
まあ勘違いしててもキャラいるなら塔のぼれるぞ。 塔は40後半がきつかったなぁ
鞠筆頭に広範囲攻撃で固めてたうちのPTと相性最悪だった
フレに頼ったり単発強い奴育成しなおしたりと苦労した >>959
すべて終って今石15000で覚醒買ったりしたけど差分だけ買ってるとおもえ >>970
なんかすまんかった
1枚目だけスジマン見えただけだから大したことない 流れ早かったからあれだけど、一応初日か2日目くらいにスレで言われてたよね デンズリは新ガチャやる度に無修正寝室やらかして即サイレント修正してるな >>983
さすがに何かしらの対策はしたほうがいいよねぇ
スレ立ては>>980にお願いしていいのかな >>985
強いキャラはいるけど、PvPメインのゲームだから相手による
こいつがいれば勝てるってのはないから、とにかく課金してキャラ集めて強化する >>988
乙、大丈夫じゃないかな
ところで今更気づいんたけど物語で未実装シルエットなのに名鑑で素表示なのなw ガバすぎる どのキャラが強いの?と聞かれて課金してキャラ集めろは草生える >>988
たておつ
ガチャチケ10連流星群演出でSSR3枚来たけど全部被りで草 >>991
それ以外言いようがないからなぁ
火力に鞠や光璃
盾に雛や朔夜
特殊に小波
大雑把にはこんな感じだろうけど、これでPvPに勝てるのか?って言われたら
そうとも言えない
とにかく課金してキャラを集めて強化しまくらないと安定しない とりあえず運営はスタミナの回復時間6時間にせい
全く遊べない βって銘打ってるんだから、不満多く出てるとこは正式までに調整して欲しいね #戦国恋姫のタグで唐突におめでとう言っているツイッター垢わろた
バイトの時間フライングしたのか?
アプデに合わせて大量投下されそうやな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 17時間 3分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。