【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/smb-jw0eOQs
■注意事項
・次スレは>>950 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>960がスレ立てを行ってください(以降>>970、>>980、…も同様)。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616799769/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 幽ご出たけど☆5だからそれなりには強いだろうけど
特別強いって事はない感じのキャラなのかな
ちい子が欲しかったな このゲーム始めて一週間の新人ですが鞠がいません。どうやったら出ますか教えてください 誰昇級させりゃいいんだこれ
綾那も久遠も微妙そうだし双葉でいいか? さっき久遠来たばっかなのにまた久遠だったわ
育成もできんしモチベ落ちてきたわ 下手なアカウントならリセマラして強キャラ取って石をおにぎり全ツッパした方が今より強くなりそう 石割っておにぎり回復もいいけど
イベントで別衣装が来るのは確定してるしな
イベントも戦力的には多分大丈夫だと思うし
好きなキャラのために石貯める方がいい 戦友申請した人たちの最終ログイン時間が伸びていき引退したと思われるしたユーザーたちがどんどん増えていく みんなやめてくのにめちゃくちゃ課金したやつおるんやろうな 事前の久遠以外引けた星5全部支援キャラで笑えない
これは潮時か おにぎり買わないとまともにプレイ出来ないし仕方ないな 国盗り負けまくってほとんど石も勲功も上がらんかったわ
スタート差を課金でまくられた感ある
こっから先はついていけそうにない まぁストーリー更新までプレイする必要ないしな
ツベで挙がってるヤツ見ればインストール自体必要ない 被らなければなんでもいい!いくぜ!(第一級フラグ建築士 始めて間もないのですが、
支援って誰育てれば良いのでしょう?
回復出来ない子多すぎではないでしょうか?
十六夜や詩乃が勧められているのはバッファー役なんでしょうか?ヒーラーはそんな要らなくなるのでしょうか? ☆5被りまくりだけどちい子と鞠引けてるだけマシか
この2体いるだけで相当楽になってる
リジェネ盾と気絶で脳死プレイ 心とか回復性能高いから育てとくと良いかも
覇道の塔40階〜の全体攻撃に対して場持ちさせるために使う。
ただ、国盗りは十六夜や詩乃とかのバッファーしか使わんな、突破力のほうが重要だし 雛被り2
詩乃被り1
新しい星5すら得られないまま一週間で死んだワイ
国取り一番下選んでもみんな星5が5〜6人いて草通り越して焼け野原じゃ オーソドックスなヒーラーは☆3の心が便利かな
他は範囲が色々違うので状況に応じて使い分ける(重課金はパワープレイ可)
火力が低い場合、ターン制限の無いマップは支援で持久戦するしかない 9回まで被っていいんだぞ
むしろ強キャラ9回被りの方が良いまである
ただし10回目は死ぬ >>527
無課金微課金なら回復してる間にやられるから
正直いらんきがする 課金してるなら言われてる通り心 雛はまだマシだけど覚醒スキル被弾ダメうpがよくわからん
光璃(自分で攻撃する度ダメージ、ほっとくと自爆)
詩乃(回復無し)で
否応無しに回復役を低レアから引っ張らないといけない始末 あ、支援ってLv1でも活躍できるからピンポイント起用なら無理に育てなくていいよ 書いてある通りダメが増えるだけじゃん
雛自身には意味ないけど 被ダメupって敵へのデバフじゃね
ブラダスだとそうだったけど
自身への被ダメupスキルとか無かったはず 毎週、石6000消費
イベはランキング報酬だからもっと消費量増える
スタミナ回復なんて配布されないし
続けられて一か月かなぁ…… ヒールにしか期待してないならLv1でいいけど支援は育てなきゃ無理 マジかよ
SEGA最低だな
サミーに苦情出してくるわ 国盗り諦めて行軍符買わなかったとしても、イベントがランキング制だから結局スタミナ用に大量の石取られるんだよな クソゲーかと思ってスレ見に来たら思いのほか国盗り好評で震える おにぎりは石100で500個にして毎日石200配るべき 昨日防衛0回だったのに名前変えたら既に4回も挑まれてワロタ
段位的に絶対ないと思いつつも挑んでしまう魔力があるんだろなあ 継続ダメージってもしかして防御力の影響受けない?
体力お守り1個つけたほうがいいんかな 持続ダメは防御力の影響を受けるし軽減バリアの影響も受ける >>509
ピックアップ待ち
確率見たらピックアップじゃなかったんだけど、★5を7枚当てて久遠が5枚出た時点で石を貯める方向にシフトした ゲームシステムはある程度修正すれば悪くない
キャラは良い
でも、石消費が大きすぎて続けていくのは難しい
一か月楽しめれば良いかな 星4空を6にしたけどHPめっちゃ増えてて草
5盾がいないなら4盾でも育てとけ 確定でちい子きたわ
これで星5は支援3盾1、後は火力だ火力をプリーズ キャラ引く為に石は割れてもキャラを育てる為に石は割れないのが人のSaGa
石油王がじゃぶじゃぶ課金するのを当て込んで初期にスタミナ絞るのは分からんでもないが、サ開2週間ぐらいには緩和しないとその他の顧客をゴッソリ失う
どーなるかなー とりあえず全員★6お守り持ちくらいになるまでは割るの覚悟したけど
今後でてくるキャラがどんどんインフレして初期キャラゴミとかなったら辞めるわ そりゃどんどんインフレするし初期キャラはゴミになるだろ
これソシャゲだぞw
本家の流れだと盾は基本的に寿命短いとはよく言われてたな
『倒せないキャラを出す→それを倒せるメタキャラを出してガチャ回させる』が対人ゲーの基本だから妥当ではあるが スタミナに石割るゲームならその分ちゃんと配らないといけないんだよな
運営はプリコネやデンズリみてきて フレガチャで手に入る☆3モブ武将って売っても武士の記憶増えてないな
売るときには手に入るみたいに表示されてるからバグかな マクロが無いと通常プレイすらおぼつかない列車はちょっと… 心ちゃんが☆3とはとても思えない優秀さなんだけど☆3や☆4の中にも馬鹿にできないのいるな?
全部育てるのが正解みたいだ >>561
そういうの考えると今のお守りが最重要な環境はある意味良いのかもな
少ない配布石をつぎ込めば着実に強くなるから当分はついていけそうだし >>564
もうちょいPCに優しくしてあげて下さい(2-5周回しながら) スタミナとかは要望送ってるけどまぁ望み薄っぽいよね >>563
一部の武将を除き、★3以上の武将を売却すると「武士の記憶」が
手に入ります。
一部の武将説 スタミナ云々以前に公式コミュにある要望・改善は全部見る気ないでしょ
まともに対応するのはツイカスだけっぽいし
そうじゃなきゃ国取りもランキング非表示にしなかったぞ メイドイベ、エイプリルフールとかぶるけどもしかして… >>563
マジかい
もう少し後でフレガチャの星3モブは売る予定だったから助かったよ 結構脳筋PTでもゴリ押しできるな今なら
問題は支援型が昇級覚醒してお守りもみたいになったら攻撃型だけじゃもちろんかてなくなるだろうけど 名前忘れたけど将軍の妹さん結構使えるな
1列マス4に回復とクリ率アップは使いやすい >>579
ボスより盾持ちの方が辛いんだけど・・・ 塔交換の☆5チケで夢を追うか
宝珠交換して現実を見るか 柘榴彩那光璃とかを並べて双葉でバフかける陣形はたまに見るね 御守りの妥協点みつけたらスタミナ割らなくなるぞ、もう少し頑張れ てか単騎防衛ってソロコンテンツじゃないし自軍へ対してのの迷惑行為よな
格下に負けた場合のデメリットは大きくするべきだな >>583
これは詫び石か個別対応か・・・
26Fクリアできた
パズルだった >>589
そもそも格上に負けた時のデメリットがでかすぎるんだよね
何で+と-が同じなのかが意味不明すぎる
例えば勝った時は+7、負けた時は+2とかならまだわかるけど 塔にリセットないなら来月からは国取りのカスみたいな武勲印で交換してかなきゃならんわけやろ
やったもん勝ち乗れなかったのつれえわ 国盗りでチーム戦させたいのか集団で個人戦やらせたいのか良く分からん設計 >>592
最初におにぎりさえあれば〜ってなってたけどチケットよりも素材関係の差がでかいね 二段とか行くとCPU戦い放題?
400万石だと見かけても戦えなかったが >>595
そんだけやって初段にすら到達できんのか・・・ >>599
下のランクのプレイヤーがリストに並ぶだけよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています