【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆105
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆104
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616771389/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ
Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る)
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5
リリス:lilith5 5uni edens5
ウリエル:lolieru 5churi uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch2 Pink5ch3
アグネア:Raid5ch thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>950
テンプレ訂正お願いします
また他にもあったら指摘してください
■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas 前スレにも書いたけどEDENSって生きてるのか?
死んでるユニオン探すより生きてるユニオン点呼取った方が良い気がする ユニオンクォーツって使い切っていいのかな?
次のユニオンバトルに持ち越しとか出来る? 正直判んないんだけど持ち越し考えられるくらい余ってるってことは
次回も同じくらい稼げると信じて使ってしまっていいんじゃなかろうか とりあえず信頼度とかけら以外は全部取るつもりだな
あとは消えても良いくらいの精神で残してみる 倉庫の中身をいつの間にかお掃除することに定評があるデンズリ もうチケットしか交換するものないしなぁ
とりあえず温存よね 17匹目くらいで取るものなくなってくるよな
スキップチケット欲しいから交換したいけどどうしたものか 現状だと奥義石交換するくらいならクソレートでも無限スキチケのがマシよね ウリ鯖は真ん中かな?他はユニオン前日に募集掛けていたのを見たよ 死んでるユニオンの人は返事してください!!
・・・・よし!みんな生きてるな() アリーナで丑フェルから杖奪いとったあと戻すの忘れてて、リザルトみたら3回防衛成功しててどうやって勝ったんだこいらみたいなことがたまにある。全ての戦闘結果が表示がされるわけじゃないのかな スレユニ作った人は最後まで責任感持って辞めるときは後継選んでから辞めろよ
それが出来ないならユニオンなんて作るな すまん、シオンのHP低下スキルとってるやつ
おりゃんよな??🤗🤗🤗🤗🤗 アリーナの防衛編成はサポート編成と一緒で登録した情報が固定されてるとかなかったか?
調べられないから間違いかもしれんが 某ウリギルド抜けようと思ってる人他におる?
新しく作るか? なんかスレギルドでマスター3日くらい戻らないから勝手に抜けて作った奴いなかったけ?
そいつどこの鯖よ? >>22
それが本当なら武器の付け替えしなくて済むから楽なんだけど、サポート編成確認したら武器はずれてたからアリーナも反映されてるかも 前回の箱イベやってないんだが前回は後半無かったんよな?
後半どんな感じになるかそっちも気になるのう >>27
こっちの表面上では外れてるけどサーバーに登録されてる情報は編成した時のままキープしてるとか言われてた気がするけど変わったかね >>27
たぶんログアウト時に適用されるor一時保存して次回ログイン時に適用されるって感じだと思う
ユニオンに表示される自戦力がそんな感じでログイン中にいくら編成弄っても数字変わらん チャットで今日は終了っつってわかりましたって言ってたのに
なんでドラゴン沸かせてんだよまじあたおかじゃねーか ガチャチケリンゴ石取れたら十分だしそんな必死になる必要ないやろw イルヴィナちゃん(防1308)で対オークeasyに被ダメ平均202
奥義発動(1700)で85ダメになるのに槍星4def装備60↑×6(1703)で157ダメ
もしかして加算値バグってる? ガバユニだと11週当たりでドラゴン討伐がギリギリになってきたわ ガチャチケといえば☆5確定チケのラインナップ恒常落ちのキャラ追加して欲しいわ >>32
わかりました!(殴らないとは言ってない) >>32
某コネの影響でチケット持ち越せる事を知らないのかもなw その日のうちに消化しないといけないと思ってる奴はいそう 18周目のドラゴンですでに1億hpあるんだけど…
これ31日までに設定したのガバくないか? >>45
実質β版なので許してチョンマゲ♥(´・ω・`) さっき失敗したドラゴンまた沸かせてるんやけど
頭ノエインなの?こいつら 救援メダルの交換もだが、グラウベンコインの値段がよく見たらエグいぼったくりなんだな
クオーツ持ち越しできなきゃ欲しいもん全然無いやん >>37
本人は0.3倍、その他が0.1倍だとそれっぽくなるな ガンダムを超えるインフレゲームが出ることあるんかね? これ次回のユニバトからランキング導入されたらギスギス祭り確定やな… 自分では結構ダメージ出せてると思ってたのに
ユニメンの中じゃ上から10番目ぐらいの火力しか出せてなくて自信なくすわ >>49
ユニオン掲示板で言えないお前も頭ノエインだろ・・・ 最初期だから数値大分昔の比較で古いけど、ガンダムだって最初の戦闘力はデンズリくらいだったんだぜ。
https://i.imgur.com/UnXpqNB.jpg 新たなゼノドラゴンにユニメンがそこそこ挑んでてかなりHP減った状態で残ってるんだけど、
ひとつ前のドラゴン戦でチケット使い果たしてて今日は参加できないもどかしさ。 >>56
20〜30番目のあっしはオーガ処理しときますんで、へへへ 今沸かすくらいなら22時以降にしてくれれば日付跨ぎで殴れるのにな ドラは安定編成で行った方がいいな
前回大丈夫だったから今回も大丈夫だろうと思ったら見事に耐え切れなかった
そういえば前回でギリギリだったわ
ドラだけでいいから演習用意して欲しいわ 模擬戦実装しました!(発狂状態ではできない)
あると思います グレモリーを凸ればもっと火力出るんだろうけど
グレモリーの上位互換じみたのが出そうで凸るの躊躇うんだよなぁ >>67
演習を実装しました(HP1億)
発狂にするにはまず5000万削る必要があります
これ絶対くる 発狂状態が開幕3連クリティカルって情報あったけどそれさえ凌げばええんか? ATKSPDバフ持ちの短剣じゃないといきのこれないな >>30
>>31
なるほど 前に装備戻し忘れたままログアウトとイン繰り返したあとアリーナで連敗してたのはそういうことなのね 情報ありがとうございます。 17周ドラゴンに一回300万位しか出せなくなった
回復2枠使うのキツい 急に掲示板で何か言ってても気づかんで殴っちゃうのも仕方ないわな
あと2日くらいだし適当でいいだろ
次回は時間制限なくしておけよ縄跳びさせてランキング報酬とか正気じゃない 時間制限正直いらないよね
ユニオンでしか殴らないんだからさ 18周目ゼノバットもコミアシュさんのおかげで奥義一度も打たせず 時間制限のせいでかなり不自由になってるからな
調整出来ないなら本実装してほしくないぐらい Cアシュで間に合う?SPD早すぎてデバフかけても間に合わない気がするんだけど、HP8割以下になってないのではなく? Cアシュ獄使ってたけど奥義一発で異常入って壊滅させてくるなら
天運用の方が良さげやなあ Cアシュは必殺技を連打して相手の必殺技の発動回数を減らすのが仕事だぞ ギルメンと時間帯合わないのマジつらたん時間制限いらなくない? 時間制限なしだと楽勝になって報酬ラインが上がったりしそうだから今のままでええで ガチ勢はランキング上位狙うんだし交換報酬なんてがばがばでいいだろ 叩く時間合わせたいので仕事辞めてもらっていいですか? 報酬問題なくもらえてるんなら無理に強化しなくてええんやで
報酬のためにやってるのに、報酬取るためにリソース消費してたら意味ない
ぶっ壊れの季節限定くるまで石と林檎は貯めておけ 20周ドラゴンの報酬がセレチケのコラ画像を作ってやる気を高めていけ(´・ω・`) >>90
報酬残りスキチケだけだからもう強化やめとこう。
20階層あれ?ヤベ〜即効落ちるから猫パンになっちまうわwwでも素材貯めときたいから強化しねーよ!
そしてイベント終了後にユニオンを追い出される・・・あると思います!! あれレイド中スキル情報押しても止まらなくなってる(´・ω・`) 今ウチのギルド神のドラゴンが来てるので、
アルシエル100獄完凸100、バレルー80天3凸80、シオン90天完凸100のレギュラーへ
バルベリト90獄完凸90とシルヴェール80獄完凸90を差し替えるとそれぞれどうなるか、
試してみたらバルベリトPTが3,182,850。シルヴェールPTが3,134,981。
5万程与ダメが下がるという大変残念な結果になりましたとさ。
この二人のステ差はATK(2252+600)-(2069+600)=183 SPD(520+300)-(480+300)=40。
この程度弱点属性で埋められるかと思ったけどダメでしたね…当たり前っちゃ当たり前だが、
バッファーデバッファーは維持出来ないとやはり話にならないかな。
壁としての安定性も対神は被ダメも増えるのでバルベリト以下。ぼっちバグかむばっく メイン最後までやったらHARDへのショートカットが表示されたままになるの大分便利になったな >>24
作るなら移るが
今はランキングも無いし交換報酬緩いから殴らない奴がいてもいいと思うけど、メンバー増えないのはちょっとな スレユニなのにドラゴン討伐失敗やつ🤣🤣🤣🤣🤣
いやなにしとんの? >>94
シルヴェールはSPD&ATKデバフがメインなのでは
トータルの食らうダメージは減ってそう プリコネとかやったことないが
大して報酬に意味がないこれでさえ
討伐失敗……😭 されると若干イラつくので
ユニオンレイドは今回程度にしておいた方がいいぞ
突き詰めると崩壊する >>99
それも維持出来ないから素で食らう事の方が多い感じ。後これ発狂前の話なんだ。
前やった時から気になってて今それを確認したんだけどさ、
ゼノドラゴン発狂して一定時間毎?にCritとATKバフかけるようになると、
そのタイミングでかかってるデバフ解除してるみたいだわ、コイツ。とことんシルヴェールさん涙目 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています