【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆105
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆104
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616771389/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured グレモリーそんなに強いん?
武器凸間に合ってないしリンゴもないからあれだけど
うちの1凸獄2凸でも
ドラゴン17週以降で活躍できそう? 報酬がよかった、ってだけでゲームとしては失敗だよなユニオンレイド ドラゴン戦で先頭キャラを生贄にセラヴィス召喚して殴ろうとしたら、サブ編成の右側に置いた別キャラが出てきてバリア張れず壊滅してワロタ
左からだと思い込んでて2回ほどチケット無駄にしたわ グレモリーいなくてアタッカー迷ってたけどCアシュいいのか 31日分殴れると思ってた
お知らせとゲーム内で齟齬が出てるとお詫び案件になっちゃうな
チケット追加で来そうだな サブ編成の出方は聞きたいと思ってたことなんよね
確証はないんだが左から出たり右から出たりしてる
同編成で左右が入れ替わったことはないと思いたいし
movとか関係してたりするんかねと言いたいところだがようわからん Cアシュは極剣あればそれなりってレベルじゃないの
ただアシュは天使ってなんぼな存在だから他の火力の超劣化品にしかならんが >>325
ありがとう
こんなことならグレモリー育てておくんだった
ウリにリンゴぶっぱしてる場合じゃなかったな〜
ユニメン申し訳ね >>321
俺はすでにいつ殴っていいか解らなくなってるw
ぶっちゃけこまめにINして掲示板チェックするくらいならユニマスに突撃時間決めて貰ったほうが楽だわ サブの出方安定してないのか
そういえば以前押し出しのために順番に並べてもたまに左からじゃなくなることあってその場合入れ替えて対応してたな
それと同じで順番が逆になる事があるのかもね スレユニじゃないしうちのマスターゆるいけど
ユニメンの管理とかはしっかりしてくれるから居心地いいわ
チャットもある程度流れるし
今日で16週目ドラゴン行ってたら合格でしょ
今回は俺が思ったよりポンコツだったし イベレイドの画面の左下のバトル履歴見れば誰が始めたか見れるじゃろ うちもユニマスは十分頑張ってくれてるわ
半分くらい叩いてないからそれは切っては欲しいけども
今17体目ドラゴン倒せそうだしまあ スレユニだけどなんのやり取りも一切なく今17周で最終的には18の途中で終わりそう
100万すら出せないのやユニバト中にインしなくなるようなどうしようもないのも何人かいるし終わったら他探そう 18まで行くようなユニオンからおん出て他所探すって意識たけぇな…… 17周にもなるとCセシだけじゃ回復間に合わんな
混乱食らってないのに死んだわ >>337
ほんとこれ
200万しか出ないやつが早朝にドラゴン出して失敗してたし
やっぱり200万しか出ないやつが4体起動していくし
こういうのはいらん
ダメージを出せとは言わんが
迷惑をかけるな アクティブ10ちょっとの身内ユニオンだけど今14のドラゴンだわ 俺もアクティブ10人いるかどうかの適当な野良ユニだけどまだ11周目だわ
15周いってたらかなりの良ユニに思える >>295
後半ドラゴン退治は全キャラの介護にセラヴィス必要だぞw
バレルーはHPばけもんだから介護いらんかもだが うちのスレユニは17周目終わったとこだけどめぼしい報酬取り切れたし後は適当でいいよねって感じで楽です 今後新規が見込めるならこのレベルでランキング付けても良いと思うが
でなければ単純に選民が進んで過疎るだけだな もうシオンセラヴィスは外せないわ回復足りなかった時がめんどい やっぱユニオンとかギルドってのは面倒くさいんだな自分の戦力やら自分のペースで出来ないし
イベ終わったらユニオン移ろう、じゃなくてこのゲームやめよって気になるわ 次回はこれ+ランキング報酬だからな
たしかに他のユニオン探すより他のゲーム探した方がいいかも >>317
ま、これが終わったら抜けてソロになってエロだけ見るのが正解だわな
ここの運営全然意見聞かないし ユニイベはこんなもんでランキングは今からでっも辞めた宣言した方がいいと思うがなぁ
ギスギスするの嫌だわ 周りがやる気無さすぎてモチベーションだだ下がる
ドラゴン相手に100万以下ばかりでどうしようもない ランキングなしの現状でも割と気を使うからなぁ
一通りやったしパスの切れ目が縁の切れ目になるかもしれん ドラゴンはセラヴィスのバリア前提のバランスだからな
運営がセラヴィス使わないとクリアできませんって告知してくれれば100万以下少なくなるのに グレモリーも無きゃバレルーも無い
無い無い尽くしだからダメージも出ない
すまねぇな イブリース、セラヴィス、アズドラ、シオンで行けるだろ
無いのはやる気 バッド用のPT
https://i.imgur.com/SeA9BB5.jpg
アシュは天完凸セラヴィス獄にする予定
14週目で250万ぐらい
ドラゴン用のPT
https://i.imgur.com/tzovsOf.jpg
シルヴェール獄とセラヴィス獄にする予定
16週目で250万くらい
もっとダメージ上げたいんやけどグレモリー入れたら上がる? 当然イブリースもシオンも無い
何も調べないでガチャ引いてたからな
次の壊れまでには貯めとくわ >>355
こんなゲームにやる気を求めてもって感じだが、初回イベントなのに周りがやる気ないのが辛い
セラヴィス、アズドラ入れて適当なアタッカーいれば100万は出ると思うのよね
ユニオンの掲示板で言えばって話なんだが、他人の編成に口出す系に思われるのもめんどい
イベント終わったら即抜けする こんなもんギスギスしてなんぼだろう
はよランキング実装せないかんぞ 他人との戦力差を見せつけられて辞めたくなるのはとても自然なことだと思う >>356
生存によりすぎだなあ
基本的にセラヴィス+シオン揃えたら後は火力だけ考えていいよ
火力伸ばしたいって考えてる人はセラヴィスをどうにか抜かしたいって試行錯誤してるわけで
例えばバッドならCルシ、Cアシュ抜いてアトゥルムバレルー入れていい
オートオフにしてシオンは基本温存で残り3人ぽちぽち、敵の奥義に合わせてシオンぽちで余裕で400万でる
ドラゴンもバリアあるならシルヴェール抜いていい >>271のリークってどこで出てるの?
誰か知ってる人いたら教えてほしい 沈黙が相手だとオートセラは普段より火力出るのが唯一といっていい利点だなって セラヴィスは星5バリア互換が出ても、短剣で火力出せるから中々腐らなそう >>356
>>358
ドラゴン編成のとこは火力上げたいならシルヴェールをグレモリーにって感じだな
50〜100万くらいダメはあがるはず
ちなみにCノエイン完凸できて武器があるならCノエインのほうが火力でる
ATKバフ効果がでかいんだろうな
現状DEFデバフに疑問符でるからシルヴェールちゃんのスキルは
敵の火力削ぐ&バフ解除のにしか役立ってないんだが回復2枚いると過剰介護気味
後はテキトーになっちまうがバット編成のセラヴィスは変えても大丈夫なはず
攻めるならグレモリー
穏便にいくならテキトーにシルヴェールちゃんか他の奥義アタッカーがよくて
たぶん天運用がいい >>366
あぁ〜Cノエインの話はシルヴェールちゃんに比べてって意味な
配布だし完凸してるならまとまったスキル構成してるし割と使えるって話
グレモリーいるならグレモリーさんやぞ リークつーかぶっこ抜きじゃねぇの
サ開当初のスレにかなり先までぶっこ抜きキャラが貼ってあった記憶がある ドラゴン戦でHP満タンのシオンが毎回1分半経過したころで一撃死させられる ファブリーズなんでこんな打たれ弱いの?やっぱアゴが刺さってるから? >>368
ありがとう
その頃のスレ一通り漁ってみるかな イブリースはともかく完凸杖盛ったシオンの回復力があってもCアシュですら死ぬからねドラゴン
バリアとシオンの介護があってギリギリ
試してないけど槍モグのデバフ30%くらいではバリアなしでは耐えれないんじゃないかと
一撃3500位食らってるからな・・・ 完凸バリア回復バフでも耐えれない火力ってバランスおかしい罠
そこにデバフ要員必須となると倒させる気ないやん >>366
>>367
詳しくありがとうございます!
Cノエインは完凸できてないので、大人しくグレモリー入れて次回に備えようと思います。
バッドはガチガチに固めてるので笑
セラヴィス変えていろいろ試したいと思います! あれメイン最後のHARDまでクリアしたらHARDへのショートカットがメイン戦役ボタンの左上に表示され続けるのクリアした日だけか
改善する気あったんだなと見直して損したわ CノエインでATKを下げ
バレオーネでバフを消す
シオンで回復する
これでも耐えられないのでバリア貼る
ダメージディーラーの枠なんてなかったんや >>375
それは思ったゲルドの一括交換も追加してほしいわ >>373
替えの聞かない特定キャラが最高レア含めて必須になる恒常要素というのは、まだコンシューマー感覚が抜けきっていない気がする
下手するとふるふるみたいに一年半か二年したら寂れそう >>377
足りないよな
バフ消し役に消したら退場してもらうくらい? ドラゴンの最適編成
バレル(攻撃とバフ)
イブリース(攻撃とHP再生)
アズドラ(バフとHP回復)
セラヴィス(攻撃と回復とバリア) >>371
弓のやつはこの前のアプデから入ったリッターラプラスの事じゃないか?
なので昔のスレ漁っても何も出てこないと思うよ >>381
あのバフ定期的に復活するし
その度についでのようにデバフ消す >>387
デンズリの絵や会社のメンツ考えると悲しくないか? 開幕のバグ祭りで下手すりゃ消えてたし、頑張ってるよ しかし、セラヴィスはサービスのスタートから息長いね
何やかんや凸が無駄になってない
ボチボチ星5の上位互換きそうだが 少なくとも現状はパッケで出すよりも稼げてるんじゃね?
しらんけど リンゴ温存しつつレイド系のイベでそこそこやりたいなら
セラヴィス、アズドラを完凸がやっぱ効率良いね
ここにバレオーネとCセシリィがコスパ最強か? 3人がゴールドパス買ったらそれだけでパッケージ一本分
しかも流通コストやらパッケージ作成コスト一切無しでそれ >>382
お前グレモリー下げてた奴じゃねぇかwww
まだこのスレにいたのかよ
250 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 755b-i0jn) 2021/03/26 14:10:51
グレモリーが型落ちする頃にも同じこと言ってそう
258 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0344-Uk3Q) 2021/03/26 14:16:31
>>250
もう型落ちしてね? コミックイベ通過した俺らはCセシあるからヒーラー欲しい時になんとかいけるけど
今から始める人はシオン引かなきゃこういうイベは結構厳しいかもな
イルヴィナ+アズドラ+セラヴィスの3枚体制でいけそうだが枠がキツキツで火力出すのムズイはず
恒常★4あたりにシオンの劣化でいいから純ヒーラーが欲しい気もするが
そのうち★5セレチケ販売とか考えてるんかね
まぁ気合い入れて引けよってことかもしれんが あとはストーリー追加とバランス調整、新規キャラ追加だから失速は間違いないよね
アリーナは半壊、通常レイドはメダルあるとやる意味ないし
塔とユニバトの調整も期待できなさそう
とはいえ、場末のエロゲーだからキャラ追加が一番価値あるか ワイはこれの売上げが巨乳ファンタジーの続編に繋がってくれたらそれでええんや… >>395
グレモリーがイブリースに勝ってるのってHPと混乱耐性くらいだしな
セラヴィスのバリアあればイブリース死ぬことないしHP再生ないグレモリーをあえて使う理由を教えてくれ コレはコレとしてパッケージ化して欲しい
原作はちとシナリオが厳しすぎてキャラが少し可哀想になってくる時がある
敗北系だからこれでいいんだと言われればそれまでだが
グレンツェでほのぼのシナリオ見せられてしまったからな
生存ルートに期待を見出してしまっちゃうんよ PvPとGvGはユーザー間の温度差がハッキリと出るからエンジョイ勢が離れる一番の要因なんだよなぁ >>393
いいチョイスに思える
あとはミャーマーオを候補にしてアッタカー2枚目も対応できそ 無課金は優秀な☆4完凸作ってった方が生き残れそうだな 新作の巨乳ファンタジーが、またIF商売しないか心配だ
あのシリーズIFのほうが本編だからなぁ 4に続いて5〜6もって事だろう
ランス好きな人は巨乳ファンタジーもいけると思うんよな >>388
ソシャゲで一年もつほうが稀なのに夢見すぎでは? >>373
まぁ最初のユニオンレイドだしバランス調整わかんないんじゃね?
そのレベル帯まで行かなくても報酬ほとんど取り切れるし後は高レベル者の自己満足みたいなもんだからなぁ ワッフル作品で凌辱OKでバトルも行けるやつ…よし、抜け忍だな! >>401
確かに
報酬しょぼいから許されてるけど、ここまで持ち物検査が酷いアリーナとか初めてだし
持たざる者はマジでサンドバッグにしかならない >>408
初というのはそうなんだけど、適当にでも星5並べて殴ればどうなるか分かりそうなもんだが
ここにテストプレイ求めるのは間違いって言われればそうなのよね https://i.imgur.com/VXQB30D.jpg
これで18の赤ドラゴン相手に5回400万でたからイブリースも言うほど悪くないよ
多分 普通ならデッキAはBに、BはCに、CはA勝てないとか相性問題があるもんだが、
ここにはそれも無いから一方的に蹂躙されるだけっていう
こんなウンコバランスでPVPなんぞやらせるもんじゃない 無課金向け星4だと
セラヴィス、アズドラ、Cセシリィ、バレオーネ、ミャーマーオ
で獄凸っておけば失敗しなさそう
あとはアリーナと塔に合わせて凸ればよさげ とりあえず開幕沈黙を無くしてくれ
あれさえ無ければセラヴィスで安定するんだ >>413
これアゴをアズドラに替えてもおんなじようなダメ出そう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています