【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆105
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆104
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616771389/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ドラゴン戦でHP満タンのシオンが毎回1分半経過したころで一撃死させられる ファブリーズなんでこんな打たれ弱いの?やっぱアゴが刺さってるから? >>368
ありがとう
その頃のスレ一通り漁ってみるかな イブリースはともかく完凸杖盛ったシオンの回復力があってもCアシュですら死ぬからねドラゴン
バリアとシオンの介護があってギリギリ
試してないけど槍モグのデバフ30%くらいではバリアなしでは耐えれないんじゃないかと
一撃3500位食らってるからな・・・ 完凸バリア回復バフでも耐えれない火力ってバランスおかしい罠
そこにデバフ要員必須となると倒させる気ないやん >>366
>>367
詳しくありがとうございます!
Cノエインは完凸できてないので、大人しくグレモリー入れて次回に備えようと思います。
バッドはガチガチに固めてるので笑
セラヴィス変えていろいろ試したいと思います! あれメイン最後のHARDまでクリアしたらHARDへのショートカットがメイン戦役ボタンの左上に表示され続けるのクリアした日だけか
改善する気あったんだなと見直して損したわ CノエインでATKを下げ
バレオーネでバフを消す
シオンで回復する
これでも耐えられないのでバリア貼る
ダメージディーラーの枠なんてなかったんや >>375
それは思ったゲルドの一括交換も追加してほしいわ >>373
替えの聞かない特定キャラが最高レア含めて必須になる恒常要素というのは、まだコンシューマー感覚が抜けきっていない気がする
下手するとふるふるみたいに一年半か二年したら寂れそう >>377
足りないよな
バフ消し役に消したら退場してもらうくらい? ドラゴンの最適編成
バレル(攻撃とバフ)
イブリース(攻撃とHP再生)
アズドラ(バフとHP回復)
セラヴィス(攻撃と回復とバリア) >>371
弓のやつはこの前のアプデから入ったリッターラプラスの事じゃないか?
なので昔のスレ漁っても何も出てこないと思うよ >>381
あのバフ定期的に復活するし
その度についでのようにデバフ消す >>387
デンズリの絵や会社のメンツ考えると悲しくないか? 開幕のバグ祭りで下手すりゃ消えてたし、頑張ってるよ しかし、セラヴィスはサービスのスタートから息長いね
何やかんや凸が無駄になってない
ボチボチ星5の上位互換きそうだが 少なくとも現状はパッケで出すよりも稼げてるんじゃね?
しらんけど リンゴ温存しつつレイド系のイベでそこそこやりたいなら
セラヴィス、アズドラを完凸がやっぱ効率良いね
ここにバレオーネとCセシリィがコスパ最強か? 3人がゴールドパス買ったらそれだけでパッケージ一本分
しかも流通コストやらパッケージ作成コスト一切無しでそれ >>382
お前グレモリー下げてた奴じゃねぇかwww
まだこのスレにいたのかよ
250 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 755b-i0jn) 2021/03/26 14:10:51
グレモリーが型落ちする頃にも同じこと言ってそう
258 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0344-Uk3Q) 2021/03/26 14:16:31
>>250
もう型落ちしてね? コミックイベ通過した俺らはCセシあるからヒーラー欲しい時になんとかいけるけど
今から始める人はシオン引かなきゃこういうイベは結構厳しいかもな
イルヴィナ+アズドラ+セラヴィスの3枚体制でいけそうだが枠がキツキツで火力出すのムズイはず
恒常★4あたりにシオンの劣化でいいから純ヒーラーが欲しい気もするが
そのうち★5セレチケ販売とか考えてるんかね
まぁ気合い入れて引けよってことかもしれんが あとはストーリー追加とバランス調整、新規キャラ追加だから失速は間違いないよね
アリーナは半壊、通常レイドはメダルあるとやる意味ないし
塔とユニバトの調整も期待できなさそう
とはいえ、場末のエロゲーだからキャラ追加が一番価値あるか ワイはこれの売上げが巨乳ファンタジーの続編に繋がってくれたらそれでええんや… >>395
グレモリーがイブリースに勝ってるのってHPと混乱耐性くらいだしな
セラヴィスのバリアあればイブリース死ぬことないしHP再生ないグレモリーをあえて使う理由を教えてくれ コレはコレとしてパッケージ化して欲しい
原作はちとシナリオが厳しすぎてキャラが少し可哀想になってくる時がある
敗北系だからこれでいいんだと言われればそれまでだが
グレンツェでほのぼのシナリオ見せられてしまったからな
生存ルートに期待を見出してしまっちゃうんよ PvPとGvGはユーザー間の温度差がハッキリと出るからエンジョイ勢が離れる一番の要因なんだよなぁ >>393
いいチョイスに思える
あとはミャーマーオを候補にしてアッタカー2枚目も対応できそ 無課金は優秀な☆4完凸作ってった方が生き残れそうだな 新作の巨乳ファンタジーが、またIF商売しないか心配だ
あのシリーズIFのほうが本編だからなぁ 4に続いて5〜6もって事だろう
ランス好きな人は巨乳ファンタジーもいけると思うんよな >>388
ソシャゲで一年もつほうが稀なのに夢見すぎでは? >>373
まぁ最初のユニオンレイドだしバランス調整わかんないんじゃね?
そのレベル帯まで行かなくても報酬ほとんど取り切れるし後は高レベル者の自己満足みたいなもんだからなぁ ワッフル作品で凌辱OKでバトルも行けるやつ…よし、抜け忍だな! >>401
確かに
報酬しょぼいから許されてるけど、ここまで持ち物検査が酷いアリーナとか初めてだし
持たざる者はマジでサンドバッグにしかならない >>408
初というのはそうなんだけど、適当にでも星5並べて殴ればどうなるか分かりそうなもんだが
ここにテストプレイ求めるのは間違いって言われればそうなのよね https://i.imgur.com/VXQB30D.jpg
これで18の赤ドラゴン相手に5回400万でたからイブリースも言うほど悪くないよ
多分 普通ならデッキAはBに、BはCに、CはA勝てないとか相性問題があるもんだが、
ここにはそれも無いから一方的に蹂躙されるだけっていう
こんなウンコバランスでPVPなんぞやらせるもんじゃない 無課金向け星4だと
セラヴィス、アズドラ、Cセシリィ、バレオーネ、ミャーマーオ
で獄凸っておけば失敗しなさそう
あとはアリーナと塔に合わせて凸ればよさげ とりあえず開幕沈黙を無くしてくれ
あれさえ無ければセラヴィスで安定するんだ >>413
これアゴをアズドラに替えてもおんなじようなダメ出そう 多分セラヴィスバリア対策に嫌がらせで開幕沈黙入れてるから直らないよ 他をチギってセラヴィス召喚するための生贄ことウマ娘 >>413
これイブリース耐えきるんだ
怖くて代わりにCノエイン挿してたわ >>413
イブリースって完凸にしたら落ちなくなんの? >>425
アズドラはSPDアップあるからしゃーない
これで回復量多かったら☆2になってしまう 割とアクティブなのにもう1日3人くらいしか殴ってないわ
やっぱり無言はだめだな
迷ってたけど抜ける踏ん切りがついた カットイン消せる直前の頃に
シオンの顔連打してたら
カットイン2回出たから
たぶんまだ連打バグは残ってると思う >>433
感謝
タイミングが難しいけど確かにできるな >>427>>428
実際のとこようわからん
開幕でもうバックグラウンドに回してたからもしかしたら即死してたかもしれんし耐えてたのかもしれん ルーティアだけはなぜかやたら奥義の受付時間が長くてめっちゃ連発しやすい 奥義連打はカットイン出るだけでダメージ出ねーように修正されてるぞ
まぁどっかしらで連打バグは残ってると思うが
レイドイベのポイントが異常に増えたのもそれが原因だったんだろうし >>435
前のイベでアトゥルム入れてた時400万位だったから落ちてる気がする 時間制限のせいで気軽に殴れなくてチケット全部消えそう リークって102スレにあったこれか
☆5リッター・ラプラス(神輝・ボウ・後衛)
グラウベン交換で武器交換する時の参考にしようと思ったけど、そういや武器種も属性も変更された事あるんだよなww
流石に弓は他の武器に変更できないだろうけど公式発表来るまでは待つしかないか 剣と弓が得意だけどなぜか杖を持ちながらチョコを投げつける変わった子もいるし なんだかんだ配布キャラと☆4だけでも戦えるあたり無課金にも優しいゲームだわ ☆4アズドラとかセラヴィスも完全な上位互換来るまで使える性能だけど
ここのバランス感覚だと上位は確実にOPになるだろなぁ イヴリース使ってみたけど18周バットに450万位しか出なかった
なかなか難しいなぁ
てかドラゴンまた300万出せるか不安だ 青極剣ないが交換などででたとしても
レベル上げや凸する素材が無いないナイジェリア アズドラはイブリースが互換っちゃ互換では
セラヴィスの代わりはそろそろ欲しいっすね ☆6があったとしてもガチャじゃなく
合成とか素材が必要になるんじゃね? ユニオンバトルがプリコネというかまんまあやらぶだったし、正直ちょっとやべえのではと思ってる ラグったときに見える武器5凸の突破石は210個だったよ 図鑑見たら1枠空いてんのな
星5弓ってことは解析通り?ってかQ-gakuかこれ 星5弓全属性一つずつで合成とか児のインフレ速度だと平然とやりそうなのが怖い アズドラやファブリーズのバフは周囲だから、弓まで届かなそうで怖いな
届かなかったら弓の新キャラもいらねー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています