【FANZA】マリオネットエデンXX Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/marionetteedenxx.html
■Twitter
https://twitter.com/marionette_eden
※次スレは>>970を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ザッザッザッザッ…にしろぽっぽこぺーにしろ、この運営はWAVEの切り替わりに変なSE入れるノルマでもあるのか リンクスが100万でこれが製作費150万くらいかな
内訳
絵:20-30万
シナリオ:10-20万
声優:10-20万
プログラム:20-30万
BGM:0(使いまわし)-5万
雑費宣伝費:10-20万 wave1の前のザッザッザッザッは要らんだろう・・・ フリー音源使いまくってるから別のところでも使われてたんだろ
商業許可あるんだろうけど実際使われるとチープだなって印象しかないわ ひどいバグとかは今のところないかな 親密度のミッションが進まないくらいか >>344
事前登録期間が3か月ぐらいあったはずだから
サーバーサイドとクライアントサイドでプログラマ二人として月給5万か?
計算適当すぎ >>348
それはさっきのメンテで修正したんじゃなかったか 戦闘シーン、ショボいんだけどちょっとセンス良いなw
背景にバトルログ出るのが結構良い間隔
センスの良いフリーゲームやってる感じだわ >>349
じゃあ早くお前が適切な計算やれよ。このクソゲーにかかった費用一所懸命に考えろ 5千万から1億は最低でも掛かってるんじゃね?
とりあえず声優だけで500万〜800万は取られるし
開発も20人体制で1年だとそれだけで1億掛かる これキャラ画面から必殺技のコストいくつ消費かみれねーの糞だな
チアのデブだけコスト2消費だからオートだとこいつの全体バフスキルにコストとられる
んで肝心のコスト3の全体もちキャラがうってくんない なんかバトルBGMがフラッパーガールのアレンジみたいな曲だな?w
良いのかこれ
まぁええか ガチで世間知らずなのかネタで言ってんのか知らんけどそんな金で作れるわけがないのは少し考えればわかる
相手にするだけ無駄 >>352
いや、ど素人でも分かるぐらいおかしい矛盾に突っ込みいれただけだし。
そもそも命令されるいわれもないし。
>>353
まぁ、そんなところじゃないかなぁ・・・キャラ原画と音関係は外注かもだけど。 戦闘シーン見た瞬間サヨナラ
今時こんなもの出してくるとは >>351
フリゲでスキルとかのシナジー考えていろいろ面白いことできる〜とかなら結構よさそう…フリゲで あれ、あんまよくない?
国産ゲーだっけ?
ヒロインがツンデレっぽいからやりたいと思ってたけど微妙なのか >>362
とりあえずやってみてよ
10年前に戻れるぞ 新着ゲームにでかでかと事前登録受付中の文字
アイコンぐらい変えておけとww あれ?
このゲームなんか☆5めちゃ安くね?
天井交換だと300連なのに☆5確定チケなら60連で取れるっぽいが 面倒くさくなるからブラゲの戦闘なんてこんなもんでいいだろ
ユーザの意見取り入れて無駄な部分に力を入れたエンジェルロックの末路よ・・・ これの戦闘がクソしょぼいのは間違いないがかと言ってリッチな演出であってもそれをまともに見てるやつがどんだけおんのかって話ではあるな
まあ見た目だけでも豪華な方が騙しやすそうではあるが
豪華声優陣みたいなもんだな >>365
サービス開始に変わってるっぽいよ
キャッシュが残ってるのでは 限定青葉欲しいんだが100円チャージでも貰えるんかね ちょっとエグい見た目のキャラの抜かず2発目なエロが見れるからまあまあ悪くないな
課金はしないかもだが DLSITEで2000本売れれば黒字レベルなんだから
ディーゼルマインの2000円のやつで仲介料取られておよそ300万の売上だから
同レベルのクオリティのこれは開発費200万前後だと思うよ 低レアのイラストが酷い・・・イラストレーターが描いたとは思えない適当さ。
戦闘シーンはまあ、悪くはない。
BGMもまあ、悪くはない。
SEはどこのフリーゲームからパクってきたんだよ(笑)
CVは新人声優か、もしくはド素人なのか?レベル。
UIはセンスがなさすぎる。
システムは、バグは発生していないが、戦闘やガチャの読み込みが遅い。
リンクス〜少女たちの絆〜はサービス二日目のDMM GAMESランキングは16位だったが、これを下回るだろうな。
予想が当たったら俺、ノストラダムスかもしれん。 キリカちゃんはもうちょっとちっぱいでもよかったと思うの
しかし月額パスで全部有償貰えるのは珍しいな 戦闘は5年くらい前のDMMブラゲ感があって懐かしみあるな ほんとだ
月パスが有償1500+有償3000になってるんだな
これ表記ミスじゃねーの?
買ったら返金されそう 有償石で買えるパックが充実してるし月パスだけ課金してみるかなw 声優に500万は草
年食ってアイドル売りきつくなってきた女声優がオーディションになだれ込んでくるぞ ゴミみたいな人生送ってる御前さんでも月30万ぐらいはお給料貰ってるやろ?
仕事ってそういうもんやで >>376
他のゲームでも毎日有償石X日数は見たことあるから
わざわざ列の色変えて表示させてるしミスではないと思われ >>353
声優は無名だから1キャラ日当7000円以下だと思うわ
でないとDLSITEで一時間以上喋らせるエロ音声が
1000円×売上500本以下黒字判定のがゴロゴロしているのが説明付かんね
7000円×30キャラ=声優代21万で妥当なところじゃね ブラゲの声優なんて日雇いバイトみたいなもんだ
それくらい分かれよ すまん、騙されて月パスだけ買ったんだが無償100だったぞ オートオン → 明寿香がSP2なのでこれしか使わない(バフより全体攻撃が使いたい…)
オートオフ → アクティブスキルの手動が必要
うーんこの
…外すかね…… 気付いたらチャット機能あるやん!
>>389
なん…だと… パスポート買うと即時で有償1500しか増えないな?
有償100が30日貰えるらしいが、これは明日から30日なのか?
それだと31日パスになってるんだが 1500円課金で有償石4500貰えるのはミドガも同じ
微課金にはかなり優しいと思われる 100円では青葉貰えないのか。仕方がない1500円だけ寄付するか。 100円でも青葉は貰えるんじゃね?
チャージだし
パスポートはチャージじゃないからちょっと心配だったけどokだったというだけ 億万長者には120円課金したがこれに課金する気にはなれんわ パス買っても有償1500しか増えてませんね
すぐガチャ回してちょうど良く所持キャラ30体ミッションと重なって受け取って間違えてしまいました
申し訳ありませんでした
当日からパスの100貰えないのも初めてだったもので というか
課金するほど面白いんか・・・
すぐX押したんだが 課金しとらんが
オートでどんどん進むから続けてる
手動やらされたら引退する これでいいよって言ってる人いるし課金してんじゃない知らんけど 面白いかと言われたらそんな面白くはない
ただ少しガチャ結果が良かったから少しやるかー
月パスだけかってやるかーみたいな
今どうせ出掛けることあんまりしないし1500円ならゲーセンで遊んだみたいでしょ リンクスが初日9位だったし明日の天保山対決が楽しみだな 帰宅したぞー
お、新しいのはじまってんじゃん!・・・なんだこりゃ
そしてここに来た 戦闘のしょぼさにばかり目が行って誰が強いとかないけど
倍率がほぼ同じで単体と全体攻撃が居たり低コストなせいでコスト独占するバフマシーンが居たりバランスも相当ひどい ラストサバイバーなんかは事前登録してたけど結局起動すらしてないんだよなw ゲームだけでなく寝室もチープだけどまあこういう寝室は嫌いではない 戦力30100でノーマル4-10クリア出来ません
報告は以上です SP使用優先度でもつけてくれればいいんだけどねえ(該当が戦闘不能や行動不能で使えない時以外はとにかく優先)
結局、明寿香は邪魔だからレギュラー落ちである みんな続ける気ないから全く話題になってないけど石の配布量かなりしょぼそうだよな
ステージクリアで20はやべぇだろw 何レスもつまらないと言いながら居座る奴もいるし何かしらの魅力はあるんだろう
ミドガで慣れてるから俺はこれでいいけど絵師パワーが無いかなとは思う 寝室以外は目瞑るとして寝室2発がデフォなのは初めてプレイしたな VSは毎月1万まで行けばよさそうだけど
ランキングもあるから1人防衛はあまりはやらなさそうなんだよな
>>419
世界の盾だぞ崇めろ 戦闘シーンは謎カットインでキャラがぽんぽん出てくるからわりと嫌いじゃない
さすがに戦乱プリンセスとかパズドラみたいなデザインだったら耐えられないが、あそこまで古いのはもう新作としては出てこないだろうなw 80レベルまで育成のミッションがあるくせにキャラの最大レベル80じゃないんか… パッケージの解析中に問題がでた
とか表示されてインストールできないんだが… 見事にミドガ流用してんな
いちいちロード挟んだり受け取りに来させたり悪いとこも何も変わってないあたりやる気無さ過ぎていいね ディーゼルマインだしな
同人ゲーで培ったどこで手を抜くかという経験が活きておる まあ開発費数百万の低コストゲーは低レアの絵からして全体的に金掛けてないってのが分かる
ロストノアとか低レアにも有名絵師使ってるからああいうのが数千万掛けてるゲームだね >>434
いいですねえ俺はチュートガチャでブス出てその後20連でブス被ったわ いつもミドガやってるからちらっと覗いてみたら、
ゲーム部分は相変わらずだなぁ…って感じだけど
充実のオプションと寝室での操作のしやすさは毎度有能で笑う 開発費かけても成功するって保証にはならないからな・・・なあうんちあよ・・・・ うんちは全体的にキャラは良かったよ、うん
obsnでもブスとは少し違ってたし まぁでもヒロインの子は可愛い
まださわりしかやってないが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています