【FANZA】マリオネットエデンXX Part1
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/marionetteedenxx.html
■Twitter
https://twitter.com/marionette_eden
※次スレは>>970を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いつの間にか始まってたのか
始めてみるけど新規への助言ありますか? ダメなのかこれ
リンクスXはすぐやめたけど同じ感じか ヒロインの子キリカちゃんに一目ぼれしたのなら続ける価値はある
底辺ゴミのリンクスと違ってシナリオはまあそれなりにしっかりしてる 始まったばかりのゲームでスレがお通夜なので察してあげて! 戦闘が致命的につまらない上にミドガと違ってニッチ層取り込みって訳でもないのがね
普通の性癖のためのゲームなら他にもあるしバシーンが受け付けない人はまあ離れてくよねとしか言えん 良い所
・Ctrlスキップが出来る
・ボイス再生のクリック停止継続が選べる
・主人公の台詞がON・OFF出来る
ダメな所
・ゲーム部分全部 良い所
・1寝室射精2発がデフォ
もあるぞ フェラで口に出した後「まだ大きいの?」って言って顔についたままもう一度してくれるのはエロい
まあミドガは平気で逆レ3〜5発くらいしてるみたいだけど まだやるぞっで終わるゲームが多い中きちんと描写してくれるのはいいよなぁ 強い人も弱い人もコンテナ回すしかないからなあ
戦闘バランスがすごく悪いのはどうにかしてほしい
ハードで1ダメまで抑えられてもベリハにはいとも簡単に転がされるっていうね
これベリハじゃなくてヘルとかインフェルノとかだろ… でもこのゲーム育成緩和するとあっという間にやることなくなるからなあ
他のゲームだと育成要素多くしてるけどここの運営にそのあたりのシステムいじる開発力と人手がないんだと思う
自分はもうのんびり育成することにしたよ エナジードリンク無くなったけど石で買うほどじゃないよな >>822
マジかwwLv90代を3体作って4-10クリアしたけど5をクリアするのはまだ先になりそうだ ギャルばかりブサとかいわれるけど絵柄の好みがあれどキャラデザさんの絵は上手い
本当にやばいのは真宮央とか環崎寧音のキャラデザの方だろ
後このゲームの絵がちゃちく見えるのは絵柄というより塗り CG初めて半年の初心者でももっと上手いわ
世界観の統一図りたいかもだけど絵柄が違い過ぎるんだし個々の塗りに任せた方いいと思うが、多分予算の都合なんだろうな
ミドガや同人CG集の方の売り上げの余りを回してるのかもなあ……上の方で予算数100万とかあったの信じちゃうわ 1体あたり約3万?レベル2000かな?
アイテム界潜らないと… これほど苦行という言葉が似合うゲームは他にないな
財布の紐が緩むことのないのが一番のメリットというところか
寝室以外の要素に惹かれて課金した人には、どこに惹かれたのか聞いてみたい 当然というかサービス開始初日死亡確認分かるゲームをリリースする運営はどういう脳みそしてるんだろう 下記の日時にて新コンテンツ追加のため、
メンテナンスを行わせていただきます。
▼メンテナンス日時
2021年4月2日(金)14:00〜16:00まで ゲーム開始ランキング1位なのに38位とはたまげたなぁ…
同期の恋姫は成功してるっぽいけど
やっぱ低レアに明らかな質の手抜きが見られるゲームには課金しずらいよな
高レアにもアレな絵がいるし 顔はいいのに腕短いアンバランスキャラなんとかして
百目木とか >>835
百目木絵師は総じて手足のバランスよくないね
というかここより大麻妊やデンズリで輝く絵師だと思う
楓タンや遊花タンと同じゲームというのがおかしい >>840
コンテナイベ程度を新コンテンツと呼ぶのはなあ
まあGBMのすごろく並に定期開催して欲しいイベではある 余裕のメンテ終了
キャッシュ消してねーけどまあいっか てかアプリ版の更新ってどうやんだよこれ
ゲームプレーヤーにねえんだけど
毎回アンインストールするのか?一括DL消えない? 普通の運営ならメンテきっかりで責められるいわれはないが、ここは早く終わっててもきっかりまで休んだんだろ?と責められる マアシカタナイネ
ってほとんど人もいないのにダメランとかw そもそもそんなキャラ厳選される程ガチャ引かれてると思ってるのが怖いわ
いいからさっさと育成イベのVHからボス取り除け んなもん1時間程度で終わるだろと いやまぁその・・・リリースしてすぐにダメコンなんてするかね・・・
しかも育成が遅々として進まない現状で持ち物検査とか以前の問題やで キャラの育成もままならんのにダメージランキング追加はついていけねぇわ 多分にロストさんみたいに早期終了脅され、流石に開発費も回収してないだろうから焦って作ったばっかのダメラン直ぐ導入したんじゃね
面倒だから普通にクエ廻ってるPTで×3叩いたわ ダメラン盛り上げたいならせめて模擬戦でもつけとけよ
戦闘画面、上で言われてるがせめてD1・XOみたいな普通のRPGっぽく出来なかったのか 一応3回分アイテム貰えるからおまかせ編成のままサクッとやって終わり 公式ツイッターでアプリ版の更新ボタン出ない場合は
アンインストールしろって書いてあるからやったら
一括DL消えたじゃねーか馬鹿かこの運営
もうメンドイから引退だわ もう言われてるけど育成もままならんのにダメランとか正気と思えんな
しかもメダルの配布量と要求数が明らかに合ってないw そして装備がちゃんと反映されるようになったので
コンテナベリハがあっさり抜けたわ ダメランは毎週だから報酬もらえるの増えたって考えるのが良き ▼開催期間
毎週金曜日14:00〜翌月曜日10:59まで
つまり週末イベントってことだな プレボに届いてたアイテムの内容が度重なる不具合のお詫びって書いてあるけど、なんか不具合あったんか
ゲームバランス崩壊のうえに不具合とからん豚湧くで 超ド腐れレートのメダルより、10000報酬の中型魔石×10が一番助かるな
少なくとも日替わり魔石クエが更に存在感皆無になった イベントVHクリアできるようになったけど経験値素材が渋すぎて全然強くなってる気がしねえな ロストノアが終了らしいがここも危なくね
エロは悪くないって意味だとあそことあんま変わんねぇ やってる人の90割がキリカに釣られたクソゲマニアだからサ終発表されてもほーんて感じだと思われ デバフが数%って時点でなぁ…ほぼ誤差だろ、これww
敵も属性ごちゃまぜなのに攻撃はランダムで指定も出来ないとか何がしたいか解らんしな ちゃんとしたイベントまでゆっくり休んで
そしたら育成緩和かな こんなクソ戦闘なら素直にバシーンできるようにガンガン強化できるようにしろよ レメコンテナから出てくるレメ袋、10000のやつって排出悪くなったとかある?
メンテ前は結構出てたはずなのに20個くらい連続でコンテナ開けて1つも出なかった… 何が増えたかと思えば・・・こんな早期にダメコンでランキングって頭大丈夫か? 敵の強さが強さなのにバフで3%とかあがってもな・・・
回復も5%とかでも首捻るのに対象がランダムとか首捻りすぎてもげるわ
強くする過程は分かるが現状強くなれるヴィジョンが全然見えない というかこのゲームの先行きがみえn PvPランキングの報酬を旨くすると、後続が一生追いつけなくなるからゲームが死ぬんだけど、
分かってやってるのかね 属性ゲーなのに敵編成が複数属性混ざって出てくるとか嫌がらせ感半端ない そもそも属性染め出来るほど育成進んでないし☆5もないんじゃが >>877
それもそうだなー
ロストノアとリンクスがおいでおいでとマリオを呼んでるな キリカちゃん絵師をこき使って週刊キリカちゃんでもやるしかないな
百目木絵師は大麻人とかそういうとこ行って >>884
リンクスはまだ死んでないぞ
生きてるかと言われると怪しいけど うらら絵師も好きだけどな エロはびみょだったけど
このゲームなら立ち絵を☆3~5の3キャラ分、寝室を☆3,4が1シーン、☆5が2シーンだっけ?
しかも☆5のはアニメ対応にしないといけない 立ち絵はLIVE2Dだっけ?使えば絵1枚でいいのか
考えたらこんなゲームでも1キャラに対して10万くらいはかかるのかねえ 無論LIVE2Dを別会社に頼んだらその依頼料も しかしよくもまあこんなとっちらかったゲーム作れるもんだ 最高ダメージの報酬一回かと思ったら3回分もらえるのか 戦力45000でやっと日替わりのベリハクリアできたわ 5万近くまで上げたらベリハ安定周回出来てるわ
モリモリレベル上がるから地味に楽しい そもそも今現在で完凸水パで染めたとしても15000届くんだろうか? マリエデ関係ないしおま環だろうがスレ上部の「掲示板に戻る」から戻れないので不便過ぎる
改めて1PT育てるのも大変な時期に何故ダメラン開催なんだろうなあ
そもそもゲーム自体半端な時期に始まったけどさ
世界観的に卒業や入学イベントやり辛いからこの時期に開始してその辺有耶無耶にしたかったのか? コンテナずっとやっててストーリー放置してたけど、いまやっと4章まで進んだわ
ストーリーは結構しっかりしてそうだからそこそこ楽しめそう 意外とオートのAIしっかりしてるのな
体力低いやつ回復するし必殺技もちゃんと状況に合わせて使ってる気がする >>896
俺も大人のモバ板トップが真っ白になってて微妙に困ってる ストーリー後半は全体攻撃持ちのキャラがいないとキツいな って何とかスレも900くらいまで来てんだな 次スレの970までまだ数日かかるだろうが
次スレあるならテンプレとか欲しいが、書く事もないしなw 自分も大人トップだけ真っ白なんだよな
インサガスレ見るためのブラゲ板とかその他諸々は何ともないのに
この板だけ履歴とかスレタイ検索で入らんとこれないのだるぽんよ
>>899
明寿香、3T効果で2T毎に使うし、ターン数の上書きもしないから完全に無駄打ちなんだぜ
おかげでリリース2の風の子引かない限りは手動で使う、無駄打ちを我慢、ステの暴力をも捨てて2軍落ちのどれかしかないのだ ★5Lv70を3人くらいだとVH運ゲーだわ
でもVH以外うんこだから運ゲーやらんとLv上げられんのよね >>900>>904
やはり同じ現象かークッキー消去とかもしてるけどねえ(つかBBSPINKの他の板大丈夫だしなあ)
まぁこのスレは消化遅いからブクマに入れときゃいいけど
>>901
全体攻撃キャラとかデバフキャラとか書いとけばおしんじんへのオススメになる
まぁテンプレにはまず「こんなゲームにマジになってどうするの」と書きたいがw
凍結・混乱持ちのうららもいいけどHP低すぎなんだよな いちいちロード挟んだり、階段を上がったり下がったりする音ww 星5の70くらいのが4人居るのに育成素材ベリハ勝てないから一生イベントベリハ回ってるわ
装備ある程度固めりゃいけたりせんかな…… レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。